X



外斜視なんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:55:03.23ID:5xm/aBrs0
なんか電車乗ってたら、おっさんに盗撮された...

それを小馬鹿にするような文章でLINEを送ってるのが見えた。

なんか怖くなって何も言えなかったンゴ...

人生辛すぎ...
0005病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 15:58:16.60ID:ubH5K3m60
>>1
手術しろよ。
予後含めて1ヶ月で普通の人と同じになれるよ。
俺も外斜視でさんざん辛い思いしたからわかる。
0006病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 09:15:59.64ID:dNcKCzJ/0
>>3
一応手術幼少期の頃に1回、大人になってから1回してんねん。手術してもやっぱり再発するみたい。
0007病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 09:16:44.14ID:dNcKCzJ/0
>>4
一般的な外斜視だと思ってくれたら良い。酷すぎるということもないが、普通とはやっぱり違うよ
0008病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 09:18:26.42ID:dNcKCzJ/0
>>5
実は俺も2回やってる。再発するのは仕方ないけど、もう手術するか、かかりつけの眼科医と相談してみるよ。

酷くないと、治療で改善されたりもするみたいだから。
0010病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:26:06.38ID:a+7MCc+o0
>>9
本人なの?
左は少し外斜視だね。
でも普通の人は気づかないレベル。
0011病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:33:56.93ID:qlwsMaxn0
相方が外斜視だけど何度手術しても元に戻って治らないよ
そんでもうこれ以上手術出来ないらしい
今は何か新しい治療法でもあるん?
0013病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:04:09.83ID:qlwsMaxn0
そんな普通気づかない程度の斜視なんてその気になって見ればそこら中にいるよ
0015病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:47:07.39ID:oL2W1M1T0
>>14
斜視の人間なら気づくレベル。
あとは疲れた時にグワってなるかどうかかな。
気になるなら診察してみたら?
0016病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:51:53.43ID:2zO88QqF0
>>15
なるね人に言われたわけじゃないが疲れたら焦点あわせにくくなる
一度いってみるよ
0017病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 00:57:02.53ID:l72ljs8I0
>>6
実は俺も斜視で、中学の頃に手術したんだ。
いろいろと辛いよな。
今20代なんだが、再発とまではいかないが、疲れたら外れるし、利き目を変えたら(表現正しいかわからん)斜視の状態になるわ…
0018病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 08:03:15.32ID:BbYR1py50
>>9
これは斜視やね。

>>11
ああ確かに手術を何回もは無理と言われたな。軽度の症状ならメガネやリハビリ的な治療で改善する可能性もあるらしい。ただ個人差とかもあるみたいだけど。
0019病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 08:20:52.08ID:BbYR1py50
>>17
外見的な問題もあるけど、両目を使って見れないっていうのが辛かったりするよな。利き目変えたら、すげぇ言いたい事はわかるよ。
0020病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:39:15.55ID:NhPyI6qa0
片眼のみ弱視 外斜視だけど改善しますか?大人になって外斜視が悪化

この場合、手術?でしょうか
眼鏡では改善しないのでしょうか?
回答お願いします
0021病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:32:56.78ID:XYyFPV7v0
視神経は8、9歳くらいで完成してるから大人になってから眼鏡じゃ弱視は改善しないし
斜視の見た目を改善したいなら手術じゃないの
0022学術
垢版 |
2017/07/21(金) 14:34:07.01ID:0odG72wu0
オペより酒飲んで直せよ。
0023病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:35:47.01ID:ico4Id710
弱視は治らないってわかっているけど、
眼鏡で斜視が改善するのかと思いまして、、、
0024病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:52:57.81ID:zkZY5+8R0
眼鏡は斜視の度合いにもよるんじゃないかな。

ダメな場合もあるってこのスレで知ったけど、
すぐ効果得たいなら手術だね。
メスが目に入ってくるのが見えて、
今まで生きて来た中で3本指に入るくらい
怖かったけど…ちなみに点眼麻酔は
かなり効くので、目は全く痛くはないです。
0025病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:28:46.89ID:ico4Id710
同じ片目弱視の外斜視だったのですか?
手術で改善したのですね
明日、病院行ってみようかな
怖いけど
0026病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:25:30.15ID:WGQmpmR50
>>25
ごめん弱視じゃなくて自分は両目外斜視。
斜視手術しても治らないことがあるって
このスレの上の方に書いてあったから。
でもどのみち一度専門医に診てもらった方がいいと思う。
0027病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:08:15.83ID:k70MwAnu0
>>20
人によって、度合いも違うし、>>25さんのいうように、専門的な事はやはり専門医に診てもらうのが一番ですよ。

眼鏡で治るってのは矯正できる範囲なので、ほんとに軽い症状の人だけなんだと思いますよ。私も使ったことや勧められた事もないので、一概には言えませんけど。

辛いのもわかりますが、お互いに改善できるように努力して頑張りましょう。
0028病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:11:41.92ID:nehpzUx50
両目で物を見れない両目外斜視なんですが手術以外の治す方法ってないんですか?
手術ちょっと抵抗あって……
0029病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:19:21.31ID:ujCfWK2q0
>>28
程度の話もあったりすると思うし、ここよりも医者の判断を仰いだほうがいいよ。
斜視の苦しみがわかってる者として適当なことを言いたくない。
0030病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 03:00:47.17ID:K1uJOMW60
>>28
とりあえず眼科医に相談だ。
俺は結局手術したけど、
しなくても治る方法があれば
そっち選んでたと思うし。
ちなみに手術自体は30分もかからんと思う。
数日は目が開けられないけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況