何年か前に仕事中に熱中症になった
物流倉庫での出荷作業中だったんだけど水を飲んでも飲んでも喉の渇きが止まらなくなって
自分はウワバミにでもなりかけてるのかと思ったw
そこの職場はウォーターサーバーのところに赤いフタの食卓塩が置いてあって
半信半疑でそれをひとなめしたらピタリと乾きがおさまった
食卓塩だから塩化ナトリウムなんだけど、それでも無いよりはマシだったらしい
塩なんかなめたら余計喉が乾きそうなものだと思ってたのに…人体の不思議を感じたよ
ちなみにそこまで行くと麦茶とかスポドリとかも効果無い
OSー1はまだ大々的に売り出される前だった

倒れたり寝込んだりはしないで済んだんだけどちょっと頭痛もしてて
後から調べて熱中症としてはけっこう進んだほうだったと知って怖くなった
塩飴とかいろいろ出てるけど、緊急時には塩そのものが一番手っ取り早い
夏は塩飴と一緒に海水塩のちっちゃいパウチを常時携帯してる

水分補給は喉が渇く前に! 喉が渇いたなーと思ったら要注意!