清潔な湿度持ったコットンであれば何でもいいってはなしだよね
一番いいのはきちんと洗浄することだろうけど、毎日何回もすることだと面倒だから
手の届く範囲にあるお手軽なものが病院支給のアルコール綿ってだけでしょ
あと、個包装じゃないやつだと、水分持たせたコットンを清潔にストックしとくのは
難しいから、それならアルコール綿なら保存中に雑菌が繁殖することはないんでお手軽だとは思う

>>872
>測定器も何もかも病院からは一切受け取らないようにして血糖自己測定器加算をつけないように
そんなん可能なんだ
自腹でリブレ買ってるから別に病院からは出してもらってないんで自己測定器加算いらんなぁとは思ってたけど
ん〜でも、断ると病院がいい顔しなさそう
なんせ長く付き合う病院なんで、仲良くはしときたいしなぁ