X



トップページ身体・健康
1002コメント296KB
脱腸【鼠径ヘルニア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:29:09.74ID:pGnde6gv0
鼠径ヘルニアについて語るスレです!
0952病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:29:53.00ID:OBbgte8t0
>>939
浣腸は事前に下剤飲まされて下剤が効かなかった場合だけだと思うよ。
尿道カテーテルは全身麻酔の場合だけ。

人それぞれだと思うけど手術以外完治しないんだから早いうちに手術した方が術後の痛みも少なくて済むんじゃないかな。
0953病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:06:06.90ID:pdm4l5bG0
>>947
麻酔から覚めたら終ってるのは良いですね 

>>952
気が重くて嫌だけど早めに医者に行きます!アドバイスありがとうございました。
0954病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:19:10.44ID:DHZWXk720
手術から一週間
傷周りの広範囲なうっ血も引いてきたし2倍に腫れたチンコも収まってきたが
水がパンパンに溜まってて痛い
これやっぱ穿刺せなあかんのやろなあ
病院休みやし困った
0955病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:16:17.22ID:hrb/0Mbc0
世の中には、何らかの体の不都合を抱えて生きてる人も多い。

脱腸ぐらいの不都合は、かなりましな方じゃないか?

完璧な健康体を基準にして、少しでも外れていると大騒ぎする傾向があるけど結果は必ずしもプラスにならずマイナスになる場合も多々ある。

脱腸にしても、手術してもリスクの種類や質が変わるだけだとこないだふと思った。

慢性的な疼痛、感染症とそこから派生する疾患。

むしろ、たちの悪いリスクを抱えることになる。

脱腸がうざくなったら「一病息災」と呟いて一層食事に気をつければ良いよ。
0957病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:21:17.67ID:Uo4R+AzI0
鼠径ヘルニア手術経験者です
お悩みの方!
悩むよりすぐ病院に行ってさくっと手術するのをお勧めします
わたしは腹腔鏡手術でしたが一番痛かったのは手術とは関係ないチンチンから管を抜くときでした、もっとも全然我慢できますよ!痛いというよりは熱っつ〜って感じですかね。
術後の痛みも筋肉痛の最大級って感じで、傷の痛みという感じじゃなかったです。日帰りはお勧めしません、私は2泊3日(術前1泊、術後1泊)でしたが、術後1泊くらいがちょうどいいと思いますよ。
保険に入っている方は特に1日いくらか出ますからね。
0958病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 15:16:15.63ID:NICriSm20
>>957
診察は外科ですよね?
初めてなんで不安です😭💦
0959病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:25:09.02ID:xpG83LMb0
全身麻酔といえば馬鹿の一つ覚えのプロポフォールだが、使用根拠は主に単なる経験則で作用機序には不明な点があるらしいな。

マイケル・ジャクソンはプロポフォールの乱用で死んだらしい。他に東京女子医大で子供がプロポフォールの過剰で殺されたらしい。

術式でいうとクーゲル法の術語に回復しない出血が見られることがあって、原因不明らしい。

原因不明の出血があり得るのにこの手術が行われるのは、やはり、経験則では大体OKやからいうことか。

根拠が曖昧なまま、単なる経験則で行われる医療行為が多いのには呆れる。

何を考えているんだろうな。
0960病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:28:13.71ID:xpG83LMb0
×術語
○術後
0961病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:31:00.06ID:jQa0/2Zf0
>>957
金の亡者が。恥を知れ。
0963病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:56:01.07ID:m07FKgb+0
手術せな治らんのに否定する意味がわからん
0964病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:37:18.54ID:sSEf+2mo0
術後2週間だがチンチンの付け根がプクゥ盛り上がって硬くなってるんやが平気かな?
医者は数ヶ月で引くはずとは言ってたものの術前より明らかに膨れているのです。
0965病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:08:18.42ID:m07FKgb+0
>>964
腸漏れ出てた空間に水が溜まってるんや
俺も溜まってるがパンパンに膨らんで痛くてしゃあねえ
痛くない?
0966病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:45:20.78ID:4Wdy4+BV0
>>965
気にしなけりゃ痛くないが違和感ゆうか、その周りが触るとピリッとする
0968病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:45:52.26ID:nIlPn30s0
そう思うが受けてみると意外にどうって事ない
0970病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:36:26.95ID:nR/I/F7o0
鼠径ヘルニアの場所って、ビートたけしのコマネチの所ですよね?
0972病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:21:02.45ID:3TpJCxzO0
>>964
ほぼ同じ状況だった
手術したら腫れは引くもんだと思ってたけど、直ぐには引かないらしい。
二週間経つがまだ多少膨らんでる。でも徐々に小さくなってる。
触診だけで心配なら、超音波やらCTやらで確認してもらえば安心よ。
0974病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:48:41.97ID:s/iFBEKU0
鼠径ヘルニア(脱腸)って痛いの?

ゴルフボールみたいな固いのが飛び出してくるって書いてあったけど
0975病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:56:18.40ID:DXZ0xKvB0
ちょっとだけなら痛くないがそのうち内臓が引っ張られるような腹痛になる
落ち着いてくると慣れるが歩く振動で違和感
腸の内容物が硬いとかなり痛い
その硬いのが飛び出すと戻りにくくなってほっとくと嵌頓、腸が壊死して下手すりゃ死ぬ
0976病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:01:55.25ID:sXl4+oRU0
腹壁だけが2cmくらい出ただけで激痛で歩けないくらいだったよ
0977病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:56:59.06ID:xPdoAaU90
健康保険使っても結構手術費用かかるのな…
0978病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:41:04.49ID:IGMLDmi30
>>977
腹腔鏡手術で左右同時、入院三泊四日で総額50万円位。
実際の支払い額は高額医療制度で5万円位。
県民共済と入院保険が30万円位降りたからトータル25万円プラス。
0979病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:24:25.25ID:s/iFBEKU0
手術って左右同時に出来るんですか
片方づつでは?いづれにしても痛そうっすね(汗)
0980病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:27:21.49ID:hIyJ+89X0
>>979
腹腔鏡手術なら左右同時出来ると言われた、傷口小さいから身体への負担が少ないと。
術後の痛みは臍とその左右に開けた3ヶ所の穴のうち1ヶ所だけ痛かったけどその他は麻酔が覚めた時からどこも痛みは無いまま現在に至る。
0987病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:35:44.82ID:452Lf62H0
場所が場所だけになかなか医者に行かない人も多いんじゃないかなぁ
0988病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:19:50.77ID:ajzHWN0c0
腹腔鏡は下手だと違うとこ傷つけたりするらしいやん?
オナヌーしたら赤い精子出たとか言うてた奴いたろ
0989病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:35:29.17ID:xloKS33o0
>>983
父が本日内視鏡で右側鼠径ヘルニア手術してきた。
手術室から出てきたとき目が開いてて意識あったが、カテーテルが気持ち悪いだ吐きそうだ頭痛いだとワーワー言ってて、3時間後に抜いてもらったら傷口の痛み以外は無くなったとのこと。
男性はやっぱりチソチソが延長されると気持ち悪いもんなのかと思ったわ
0993病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:31:57.70ID:wQgeGqkc0
カテーテルだとヘソ近くに傷つくよね
陰毛辺りを切った方が後々気にならないのではないかと
0994病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:36:41.75ID:JPey3HKe0
脱蝶は怖い
0997病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:06:36.07ID:el1dr1qt0
DAYONE-

俺は腹腔鏡で3つ穴開けたけど、1個はへその中だったよ

カテーテルなんて尿道に管突っ込むだけやんね
1000病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:16:50.37ID:x+2fQWq40
脱腸気持ち悪い&痛い&手術が怖いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 715日 21時間 47分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況