X



日本で予防医学なんで普及しないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:31:44.56ID:7ktrNdnj0
これからは予防医学だと思う
0002病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:54:15.84ID:vbRbBCnE0
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索
0003病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 15:14:25.25ID:mTbBwxW70
ほんとはそれが一番医療費の削減になるんだけどねー

糖尿病を予防するのに役立つ血糖値測定器を気軽に買えなくしたりするあたり、
病人増加したら儲かる人達がいるんだろうなぁ
もしくは、病気じゃない奴にお金使うなんて!っていう頭の固いお役人の考え
0004赤岡龍男
垢版 |
2017/05/22(月) 17:39:50.63ID:qUYSO/HI0
黒酢とリンゴ酢はカルシウム吸着成分が豊富で、かえって骨密度が高くなる。今、天下分け目で、鍛え磨いている人達が挑戦していますね。
0005病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 02:00:31.34ID:E5Nz1DcM0
そのうちなんかの病気になって死ぬので予防しても単なる先延ばしであって医療費の削減にはならないよ
0006病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:29:31.22ID:YGT6gH740
適度な運動
十分な休養、睡眠
栄養をちゃんととる
食べ過ぎない
酒を飲み過ぎない
慢性的で過度のストレス状態を避ける
趣味や好きなことを楽しむ、豊かな人付き合い
0007病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 11:42:39.84ID:1mqEWE3j0
病気になってくれないと製薬会社が儲からないからでしょう
現に予防医療を唱えた医者は干された
0009赤岡龍男
垢版 |
2017/05/26(金) 22:21:57.72ID:hzs56nDz0
海外の料理で日本人の遺伝子が突然変異する可能性がある噂。自然と日本人の海藻類適性が海外の料理で遺伝子から消えてしまうかもしれない。
0010赤岡龍男
垢版 |
2017/06/02(金) 17:19:19.09ID:E/8/xlFW0
未成年だからコレステロール検査が良いと言うのは、先入観ですね。
0011赤岡龍男
垢版 |
2017/06/03(土) 11:10:40.57ID:Z116w8Jt0
カケをしよう。当てたら指導権を得る。常識ではHDLが上がるとTGとLDLが下がる。僕は植物油を摂ると上がるHDLと共にTGとLDLも上がると思う。
0012赤岡龍男
垢版 |
2017/06/03(土) 20:05:58.21ID:Z116w8Jt0
僕のことを悪く言う未成年へ
感情誘導されていると言っても信じないだろうから、コレステロール検査を受けてみて、その検査結果が出たら、いくらでも僕のことを悪く言っていいよ。未成年だからコレステロール検査結果が良好と言うのは、先入観だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況