X



トップページ身体・健康
1002コメント365KB
【んー】パニック障害 症状が軽い人限定6【にゃー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:35:55.69ID:QMNWvFPB0
毎日毎日パニック発作つっかれた〜〜〜〜うんざり。。
0563病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 04:09:49.12ID:+oRH4OHc0
軽めのパニックでも職場には伝えてる?
家から15分以上離れた場所に行けないだけなんだけど、、。発症後今は勤務先近くに引っ越しをし徒歩通勤。電車乗れないし異動の度にずっと引越しを続けないといけないと思うと不安すぎる。
0564病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:19:23.04ID:NSwm2sS/0
それ軽い?重くない?
薬があればある程度の長距離も移動できる自分も会社には伝えてる
何があるかわかんないから自分の為に
0565病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:58:50.32ID:+oRH4OHc0
>>564
ありがとう〜
酷い人は自宅や職場でもなるって聞いてたのと、仕事中は平気なのでわざわざ申告するのも変かなと思ったり、今後査定や出世に影響するのかと思うと勇気がでなくて。
自分の事考えると何かあった時には伝えてた方が安心だよね。
0566病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:17:52.55ID:clPQ2/9x0
パニック障害を克服した人の話によるとパニック障害の人は発作出るからここまでにしておこうと行動を決めてるのが問題らしい。つまり発作出ても知らねーわ。遠出してんやんよっていうのはが大事らしいです
0567病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:43:09.37ID:U5vw0EHa0
薬を持ち歩くのも駄目らしいね
でも正直そんな怖いことほとんどの人はできない
0568病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:53:32.76ID:/uMDUP+c0
それができたらパニックじゃねー
と思ってしまうな
0570病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:15:01.10ID:CbGLYOke0
風邪をひいて、パニック発作が出てきてしまった...
0571病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:20:06.08ID:krpN0nab0
パニックじゃ死なないって開き直ると楽だよ
と言いつつ今日も会議前に1錠飲んだかな
0572病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:58:06.27ID:5QnYVNCV0
死なないのは理解してても恐怖しかないよね。
周りからすると発作の最中なんか死にそうだし怖いだろうし、知らない人達に変な目で見られたり心配されるのも怖い
0573病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:47:53.14ID:oYFfmjXq0
ここ数日パニックが出てつらい
薬飲めば眠いしせっかくの連休ずっと寝てばっかりで勿体無い…
0574病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:24:04.57ID:Bp1IaRuu0
パニック障害はモヤモヤしてきてヤバイって自覚症状あるものなんですか

しょっちゅうあるのが寝ようとしてウトウトすると胸がモヤモヤしてきて息が出来なくなりハッと起きる
これを何度も繰り返しやっと寝る
これは慣れた

完全にリラックスしてる時に心臓がドクンとなって頭に血がのぼる感じがして死ぬんじゃないかと過呼吸になる
これは慣れない
救急車何回か呼んで心臓専門医や脳神経外科に掛かっても異常無し
こっちは突然が多いけどなんかモヤモヤしてきてヤバイって感じる事もある
0575病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:52:57.75ID:AaYI7/4x0
みなさん息苦しさってどんな感じですか
自分は胸がモヤモヤして喉がつまって唾を上手く飲み込め無いような状態がずっと続きます
0576病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:36:49.22ID:8DbKibh70
寝てるときは心臓が押し潰される感じ
起きてるときは血が全身から引く感じ
0577病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:13:58.95ID:8fR9Isy+0
息を吸っても酸素が足りない感じ
陸地なのにおぼれるような感覚
0578病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:27:41.37ID:oqM9V2Vn0
リアルに息が吸えなくなるので
CT撮ったら肺に炎症の跡があった
息苦しさピークが去年だったんだけど
私はもしかしてリアル肺炎だったのか…??
0579病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:35:20.19ID:y5hcE/CD0
そういやおれも昨年、肺に何か写ってて炎症の後だろうけど念のため3ヶ月後に再検査しましょうなんて言われたな
念のため(肺癌?)にCTなんてアホかと思って無視したが、今は息苦しさはない
0580病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:47:57.48ID:qE/sCRcL0
念のためのCTがなんでアホなのかわからん
3ヶ月はそれでも残ってた場合よろしくないかもという基準で
よくやるはずだけど
0581病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:10:21.87ID:wWOCiVKs0
パニック障害って急に動悸などの症状がでてなりましたか?
それとも自律神経失調症とかになっててそれが酷くなってパニック障害になりましたか?
0582病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:22:22.95ID:ezwL0LR/0
PDI
0583病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:04:45.70ID:ZujgayPS0
俺は突然不安感がやってきて激しい動悸に襲われた
それから自律神経がおかしい感じに
0584病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:29:48.67ID:wWOCiVKs0
>>583
ありがとうございます。
不安感は今までは一度もなくて急に不安感からの激しい動悸ですか?!
その日はいつもと同じような1日でしたか?
特に疲れていたとかストレス貯めていたとか。
0585病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:30:42.22ID:gz0Jvu5D0
動悸はもちろんあるけど、それより眠れない、やる気が起きない、常にだるい方が辛い。
甲状腺や他の病気かも?と思い、検査したいと心療内科医に言ったら考えすぎと言われた。
検査ってしないもんなのかな。
0586病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:19.88ID:9iLn79dM0
>>584
ストレスはあったかもだけど普通の日
けど半年くらい前にも軽い不安感が出たことはあったなあ
0587病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:09:08.57ID:+lBgMcll0
何か妙にいつもと変わらないのに
物事に悲観的だなぁとか思う日々があって
急に発作的な恐怖が来た感じ
0588病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:55:08.02ID:zRmf5uab0
>>587
今日まさにそれになりました!
昨日ちょっと悲観的になり、自分でもなんでこんな急に悲観的に!?と思ってた矢先の今日、
とくに強いストレスがあったわけでもなく
胸がザワザワ!不安と焦りのような何かが押し寄せ、冷や汗が出てきました。
今日は何度かこんな調子です。。パニックでしょうか…
今まで家族のパニック障害についてここに質問など書いてましたが、まさか自分が…という感じです。
0590病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:33:20.21ID:/4Ekts6D0
>>589
何か検査は受けました?
0591病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:53:54.76ID:rP8mg+eL0
>>590
2回電車で倒れて救急車で運ばれて、そこで何か検査したよ〜。真剣に身体の心配してたら、看護師さんにあーみたいな顔されるし、先生も言いにくそうに精神的な問題って言われてショックを受けた
0592病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:48:46.31ID:uezqCbCb0
>>591
逆に精神的な問題で良かったじゃん
心筋梗塞とか洒落にならないし
0594病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:37:51.56ID:9XOpBYO50
>>593
パニック障害ではつらくて苦しくても死なないから心筋梗塞よりマシだって
お互い、少しずつ前進できるといいな
0595病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:08:09.50ID:HdcN2/q10
パニック障害の精神力動的主題

怒りに対する耐性が低い
小児期および成人期に重要な人物と分離
職務的責任の増大
両親が支配的・脅威的・批判的・指示的
性的・身体的虐待
陥れられているという慢性的感覚
親の拒絶的行動への怒りと、それに続く両親への絆を壊す様な空想の不安との悪循環
自我における不安の警告機能の失敗
典型的防衛機制:打ち消し・身体化・反動形成・外面化

これに当てはまる奴はなりやすい
0596病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:12:03.24ID:qqtoHzwD0
悪い考えの閾値を越えたら発症っていう感じに見えるな
考え方は環境適応でそうなってるわけだから
環境の方変えてくのが先決なのかな
0598病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:17:44.33ID:9j/uAZv80
熱中症のしびれと痙攣って過呼吸発作の手足のしびれと痙攣や硬直と似てるのかな
熱中症になるのが怖くて過呼吸発作が起きちゃう
息をたくさん吸ったら発作が起きるんじゃないかって息を吸うのも怖いよ
0600病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:14:42.01ID:TnbxFmQX0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0601病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:55:39.46ID:DuXUnkTR0
お酒飲むとパニック出やすいのかな
頓服飲んでしのいだよ
0602病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:04:43.29ID:SKGImj5oO
>>598
私も熱中症になるのが怖くて、気温が高い場所に出ると三分くらいで気分が悪くなってくる。
動悸と吐き気がして呼吸が浅くなる。
深呼吸がいいらしいので日頃から訓練しているけれど、一度、負のスパイラルに入ったら頭の中がすっ飛ぶから難しい。
今年は35℃以上が続くから毎日が恐怖だよ。
0603病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:57:27.80ID:rEFr/2B70
>>322
>>334
亀レスですが同じくらいの症状の方ですね
心療内科で頓服のワイパックス処方されました
症状に波があってデカイ波で救急車呼んだりしましたが今は比較的落ち着いてるので使わずにすんだらなあと思います
0604病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:41:17.01ID:55C0S1ca0
書き込み見てるとやはり熱中症との関わり有るんだな、暑すぎて自律神経が誤作動起こすんだと思ってる、しかし今日は今日で台風上陸前で気圧の変化なのか予期不安始まってる、どんな天気にも対応出来ない自分が可哀想になって来るよww
0605病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:52:38.73ID:JY8oMikw0
>>322
わかる
酒飲みすぎて吐いちゃいそうな時も冷や汗と一緒に大の方が出る
なんだろうね、吐き気や冷や汗出る環境では大が出やすいもんなのかね
0606病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:07:52.40ID:1vj81uNG0
最近首を痛めて手の親指が痺れてるのと同時に発作が増えた
首って自律神経があるところだからパニック発作治したかったら頚椎治すほうが先かしら
暑いのに汗もほとんど出ないし自律神経がおかしいんだわ
0608病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:04:20.08ID:ZT0eF9Xa0
ホラー系対戦ゲームにハマってしまいプレイ中は常にドキドキ、やりすぎて交感神経優位になり発作が出だした

完全に自分がアホな行動とってただけなんだけどリラックスするの大事だね
0609病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:23:31.84ID:OsD6HI820
2日前からまた症状が悪化した。食欲なくなって、緑色の便が出るように。一度悪化するとまた落ち着くまで時間かかるなー、喉の奥が渇いてる感じが治らない。
0610病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:32:08.07ID:SiTqMdsD0
暑いとキツイ
一度出るとまた長い付き合いになるよね
0611病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:23:53.62ID:PG+iLObp0
うつ・パニックの原因は鉄不足だったっていう本を読んで、目からウロコ。
0612病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 09:22:11.77ID:IIklqdz10
たまに鼻の気道が気になって一瞬パニクるが今年は安定していて調子がいい
0613病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:13:05.89ID:j5pqK0IE0
ここの板・スレ共に初めて来ました
8年前に過呼吸になってから風呂場、歯医者、床屋、等々で
発作なりかけましたがほぼ克服しました
皆さん気負わずにリラックスしていきましょう
0614病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:42:14.69ID:BzKpOSQL0
運動したり体に負荷かかることをした翌日に決まって夜中目覚めたり、動悸収まらなくなったりします
同じような人いますか?
0615病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:01:07.24ID:Ls7zxadV0
冠婚葬祭のあった日の夜はパニック出る
0616病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:57:31.63ID:Cmzz0lTg0
>>613
なんか心強いですね。リラックス大事だね
0617病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:03:15.47ID:OcQXBH6O0
映画館でなりかけたぁ
あの空間苦手だわ
0618病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:16:21.60ID:EB1dyU5P0
暑すぎて外出るだけで気分悪くなっちゃう。早く涼しくならないかな…

何をするにも不安が先にあってしんどい
友達に会いたいのにもし気分悪くなったらと思うと中々声掛けられない
思いきって外に出てしまえば結果楽しかったり大丈夫な事が殆どなんだけど、まれに駄目な時があるからやっぱり怖い
0619病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:20:49.43ID:jkCPbi8P0
暑さは怖い
車から出て建物に入る1分足らずで血の気が引く
1分足らずで熱中症になる可能性なんて低いしエアコン効いてる建物に入れば暑くないのに
わかっているのに自律神経のせいなのかしばらくは死にそうな恐怖で苦しくてフラフラでしょうがない
昔みたいに普通に出かけられるようになりたい
0620病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:27:27.03ID:QHBlg/As0
激しい動悸と眠気、少し息苦しく背部痛があり、自分の体ではないみたいな感覚がする

週末に病院に行く予定だけど循環器系を先に受診した方がいいのかな
0621病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:13:04.70ID:sHGXkXRx0
みなさんは台風などの低気圧の影響で精神が不安定になったりしますか?
久しぶりに不安感におそわれました
0622病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:36:11.77ID:suQBl2vw0
低気圧の影響か分からないけど雨の日は落ち着かないな
0623病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:02:04.23ID:p3RQsqRL0
気象病というのもあるみたいだけど
どんな治療するんだろうか
0624病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:48:01.90ID:L6sQjgUD0
>>621
一緒です! 私だけではなかった
ソラ一錠飲んだのに 5時間後にまた発症普通
5時間後位は 薬一番薬効いてる時間なのに。。

なんやら 不安ばかり。。
0626病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:08:34.03ID:ipQGnDsN0
ライブとか映画館とか行くとヤバイ時ある。
会場の人混みと照明がフッと落ちた時とかにクラッときそうになる。
またライブの時にPAの音声が爆音だったりするとヤバイ。
でも音楽が始まってノリノリだぜイェーイ、愛し合ってるかーい!みたいになると大丈夫なんだなこれが。
0628病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:24:07.69ID:qu0HAEwR0
急な過呼吸で救急車呼んだの5年前だけど完全には治らないなぁ
一度考え始めると運動しても暑くても寒くても食事してもどうかなるんじゃないかという不安が拭えない
>>626
プレゼン前のものすごい動悸から話し始めると落ち着くのはよくあるわ
0629病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:40:36.25ID:3Em5VV2y0
苦しい
0630病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:55.74ID:gJ7V8mkG0
家にいるとパニック障害のことばかり考えたり検索したりして精神的によくない気がする。
パートにでも出て体動かした方がいいかも。
0631病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:56:04.42ID:xdW53nqn0
この間、「カメラを止めるな!」観てる時に、前半で「いつまで続くんだ…」とうんざり気味に感じた途端に
手が痺れ始め気が遠くなってきて焦った
必死に手を強くグーパー繰り返しなんとかしのげたけど、マジで焦った
0632病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:31:24.40ID:Vw7zAfUY0
>>631
確証はないけど過呼吸になっていた可能性もありますね
息が早かったり浅かったりしたら過呼吸の可能性があります
過呼吸にはペーパーバックがいいといいますけど外出先とかで難しければ、まずは息を20秒くらい止めて(もっと短くてもいいです)
ゆっくりと呼吸(1分間に10呼吸くらい)すると楽になります
このときに深呼吸にならないことが大事です
既出かもしれませんが
0633病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:55:15.69ID:pJaNXmLG0
心臓バクバクしてるからゆっくり深呼吸しないと酸欠になる気がしちゃう
0634病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:59:45.60ID:3Em5VV2y0
ふうふう
0635病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:18:08.62ID:xdW53nqn0
>>632
画面に集中していたから無意識に呼吸が浅くなっていた可能性はあるな〜

自律神経失調気味ってのもあって、パニックっぽくなったら呼吸には気をつけるようにしているよ
(深呼吸は禁・吸う3倍の時間をかけて吐く)
レスありがと
0636病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:06:23.05ID:D7wMIhJg0
深呼吸がうまくできないんだよなあ
呼吸することを意識すると、余計に息がしづらくなってしまう
0637病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:22:51.53ID:edIavq210
>>633
そうだけど過呼吸の場合には悪循環なんだよね
大体、体に不要とだと思っている二酸化炭素が少なすぎて過呼吸になるというのも不思議
理屈を聞けばそうなのかもしれないけど
0638病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:48:19.54ID:OFd8NPId0
しぬ
0639病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:57:42.57ID:Ujf9XK+Z0
どうしても行きたいイベントがあって北関東から渋谷まで出た。
行きの電車は一番トイレと扉に近い席をキープしたんだけど終始ドキドキしちゃって、次の駅でダメだったら帰ろ、会場着いてもダメだったら帰ろうって思いながらなんとか到着。
イベント終わったら安心して気持ちがふわーっと軽くなって帰りは余裕。いつもこう。
いつもこうだから今回も大丈夫って言い聞かせるんだけど、今回だけはダメかも…っていう不安との戦い。
0640病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:14:31.39ID:OFd8NPId0
電車に乗れるようにまで2年かかった
0641病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:49:30.02ID:LOW8qZo20
漢方だけで治した人いますか?
軽度で海外旅行行った人います?
0642病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:26:55.07ID:iqHLxLZO0
行ったことあるよ
薬で良くなったから
でも断薬したらぶり返した
0643病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:16:45.49ID:A5lZaLUL0
復職して数カ月、なんか疲れた気がする
もやもやと積もっていくような感覚と発作になりそうな衝動が数回
この間診察で薬増やすかきかれて断ったけど増やしたほうがいいのかなあ
楽に生きたいなあ
0644病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:02:13.48ID:HIo2HscM0
ここにいる軽い人でパニック障害といえばの、急に来る動悸や死ぬかもといった不安のパニック発作が出る人いる?
0645病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:05:51.07ID:WF8VHC7f0
>>644
〉〉急に来る動悸や死ぬかもといった不安のパニック発作が出る人いる?

軽くても重くても、それがあってのパニック障害と思ってる
逆にそれがないパニック障害ってあるのかな
0646病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:58.91ID:WF8VHC7f0
自分の思う「症状が軽い人」は仕事や家事がとりあえずこなせている人だと思っている
症状が重い人というのは、仕事もできない、買い物にも行けない人というイメージ
0647病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:45:05.52ID:HIo2HscM0
>>645
私は嫌だな不安だなと感じ出して止まらなくなったら動悸が始まる感じで急にはこないかんじ。動悸から過呼吸みたいな感じになるけど死ぬかもとまでは思わない。
この症状をいったら先生が軽度のパニックかもって言ったから。
0648病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:33:25.40ID:YgScmvqc0
死ぬかもとは思わないが発作中死にたいと思うことはある
0649病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:00:59.54ID:wXFLtqAY0
私は元々わりと理性的な方で
体調不良でもストレス溜まってても
ニコニコとやるべき事ができるタイプだったんだけど
酷かった時はそれが出来なくなったよ

仕事では踏みとどまってたけど家に帰って
家族に暴言を吐くんじゃないかってそれが怖くて泣いてた
ちなみに家族にはなんの問題もない

今は治ってきた
体調不良に敏感になった感はあるけど
0650病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:00:50.68ID:jAtqb7800
明日はパニックになってからのはじめての歯医者だ。
すごく不安。
0651病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:17:34.30ID:bXjnR2oe0
>>649
私もあなたのようなタイプで、感情抑制的に生きてきたんだけど
それがずいぶん自分を苦しめていたのか、パニック含め、感覚過敏のような症状が出始めたよ

自分の場合、甲状腺も弱く、更年期に差し掛かった時期からの症状だから
年齢的なものやホルモンバランスの乱れも影響しているのかとは思う
0653病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:43:39.01ID:at/lFWe+0
>>648
私もこれ
発作中死んだ方がましだって感じてしにたくなる
でもなんとか死なないことを頑張るっていうかんじ
0654病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:36:08.24ID:NRB+c5OB0
>>653
難しいことですけど、私の経験では、発作中に死んでもいいやと思えると発作がおさまるのが早いですよ
0655病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:38:35.01ID:K+eV8L6S0
そう思えるほど肝がすわりたい
脳内メーカーやったらたぶん「怖」しかないと思う
0656病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:46:16.27ID:bwZZzww/0
頓服の抗不安薬の副作用みて不安になってなかなか飲めない
0657病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:01:21.50ID:avpmWqj+0
ビタミンBやC大量に飲み始めて更に鉄分も取り始めたら良く寝れるようになった
更にビタミンB3ナイアシンを飲んだらすぐに体がフラッシュして翌日から頭と体が軽くなり不安やドキドキが消えた
アナフラニールやパキシルでもこんな劇的な効果はなかった
なんだこの凄まじいい作用は
こてつの言ってること本当かもしれない
寛解でなく完治させてるというのは
0658病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:51:29.83ID:LSTesEWZ0
お守り代わりの薬がやめられない
3日くらい飲まないと、ふと飲んでないことを意識した途端にすごく不安になってくる
0659病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:49.50ID:dai4zKPo0
パニック障害を自力で治した人のブログを最近見つけて読んでいるんだけど良いかもしれないよ
不安な気持ちとかザワザワする感覚がやって来たら、逃げないでそれに向かって「こんにちは」と迎えて、自分に今起こっていることを客観的に実況中継するんだって
「ヤバい!ヤバい!」じゃなくて
「ヤバい!って思ってるの自分は気づいてるよ」って、自分の主観と距離を置くんだって
良いかもしれないと思ってチャレンジしてみているところです
0660病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:34:38.82ID:APfqvql60
>>654
難しい
もうしんだほうがましに思える苦しみだけど絶対死んじゃいけないって気持ちで都度耐え忍んでる
死んでいいやって思った頃には本当に飛び降りてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況