X



トップページ身体・健康
1002コメント325KB
過敏性腸症候群ガス型74 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 07:51:58.74ID:FMga9Ny20
過敏性腸症候群でおならが頻繁に出てしまう症状を扱ったスレです。
※このスレッドは、すべての書き込みについてsage進行推奨です※
 【携帯の人・必読】できるだけメール欄(「メ」欄)に sage(←英数小文字)と記入して書き込みして下さい。

【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 61【ストレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1488248781/
ガス・おならで悩んでる人集まれ part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1456408209/
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる? 8【自臭症】 [転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1439594477/

前スレ
過敏性腸症候群ガス型73
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1489868533/
0977病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:38:05.21ID:aUnLz+Ob0
小麦がダメな人はタカヂア錠を飲んだらどうだろう?
消化を助けてくれるよ。
0978病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:00:27.93ID:FW2lAECR0
くたくた、力仕事しながら腹気になってるとマジで死にかけるなぁ。
昼飯ガッツリ食えないのが本当辛い
0979病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:47:08.52ID:bPyI3gwu0
>>976
その二つの消化酵素で効果出ていますか?
副作用とかも特にないのでしょうか?
0980病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:54:10.89ID:t17CmlsC0
お昼はゼリー飲料だとおならは出にくい
あとは一緒に空気を飲まないよう気をつける
0981病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:13:16.73ID:otSggmjd0
now社のカンジダサポートが効くってことはやっぱりSIBOなんだなあ
とりあえず耐性菌ができないようにしながらしばらくはなんとかなりそう
リファキシミンの解禁をはやくしてほしいわ
0982病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:48:14.22ID:OPW6OD000
>>978
夏はアミノバイタルのようなアミノ酸飲んでるよ
粉だから飲みやすい
それプラス、グリーンダカラと塩タブレット、
ビタミンBのグミタイプのものも
食べてる
本当は肉がいいけどね
0983病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 00:11:49.02ID:Evh+jqb+0
ガスが動く時に息が吸えてないような息苦しさがあったり血の気が引いたような体が沈むような感じする人いる?
0984病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 10:17:17.98ID:FrvcdiM/0
>>982
一応bcaaとプロテイン飲んで昼休憩はその後ガン寝してるw
日給一万ないからグミタイプのサプリは高くて買えないわw
0985病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:05:37.31ID:ELqJyIH90
寒天がフォドマップ的にどうか知ってる方いたら教えてください
ゼラチンより寒天の方が良いですよね?
0986病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:34:28.30ID:ELqJyIH90
あ、でも一般的に便秘にいいといわれるものは大抵ガスには天敵だからやめた方がよいか…
0987病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:03:21.16ID:4Zp9XHha0
自分で調べてみた?
「fodmap 寒天」でググるとか…
食材思いつく度に2chできくつもりなのかと思ってしまうぞ
0988病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:06.34ID:ELqJyIH90
もちろんググったよ始めに
高フォドマップとはなってたけど詳細レポートは見つからなかった
だから食べてなんらかの影響が出た人がいるかきいた
0990病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:54:29.74ID:y0LZwTQ30
なんで寒天食いたいの知らないけど
最終的には自分が連続食い、大量食いして合うか試すしかない
自分は少量だったら問題ない
0991病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 05:23:02.15ID:hqxyVF2q0
>>990
お昼ご飯をなるべくガス発生しないものにしたくて
あとガス抑制を優先していて便秘はひどくなる一方にぶち当たっていていろいろ探しているところ
0992病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:07:00.39ID:qMXDb/s50
ラーメン食ったあとに冷凍パイン一袋食べたらあんまりガスト出なかったぞ
0993病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:16:41.53ID:CcuEDasg0
>>992
毎食それやってそれでもガス出ないならあってるんだろ
たった一回で喜べるとかおめでたいなぁ
0994病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:33:29.60ID:yIbJrNCN0
いつもならガスが出てしまう食べ物なのにたまたま出なかったから嬉しいみたいなのは稀にある
0995病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 08:10:19.00ID:wvKAhZ3Y0
問題は食い物じゃなくて胃腸の方だろ
子供の頃からガス型だったのならともかく
0996病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 09:27:39.20ID:edOIE1w50
この病気って寛解はあっても完治はするの?
0997病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 09:56:08.21ID:kSE+I06v0
完治はしないやろなぁ…

寛解はあってもね
0998病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 12:09:50.41ID:YPW3M/aH0
>>979
おなら抑制の実感はありません。副作用もありません。
服用した酵素が どの程度働いてくれているのか?不明です。
私は 期待感で服用を続けています。安心したいから。
0999病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 12:20:20.42ID:YPW3M/aH0
誰か、「ウンログの腸内フローラ検査(自宅でできる郵送キット)」を
試した結果を このガス型スレに公開して欲しいな。
過剰にガスを生成する原因菌が特定出来るかも。
1000病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 12:34:09.20ID:YPW3M/aH0
協同乳業(メイトー)の「ミルクde水素200ml」は
生乳に3種の難消化成分(ガラクトオリゴ糖、マルチトール、グルコマンナン)を
加えて、効率的に腸内細菌の力で水素を生成する飲料です。

我々の敵。「乳糖」「ガラクトオリゴ糖」「還元麦芽糖」「こんにゃく」ですな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 4時間 42分 11秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況