X



トップページ身体・健康
1002コメント369KB
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 98 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ニククエ 32a0-YvgG [219.105.153.60])
垢版 |
2016/12/29(木) 18:41:52.09ID:YRiZV9a70NIKU

↓基本的な知識はここで
Wiki【腋臭症】
(p)http://ja.wikipedia.org/wiki/腋臭症

↓ワキガを発症する可能性が高い人の特徴
・耳垢が湿っている(キャラメルを溶かしたような感じで、ネットリしている)
・片親、もしくは両親がワキガである

↓主なワキガ臭
鉛筆系・・・鉛筆の芯や削りカスの臭い
洗濯バサミ系・・・劣化したプラスチックの臭い
ネギ系・・・刻みネギや刻みタマネギの臭い
香辛料系・・・カレー等に使われるクミンの臭い
惣菜系:シュウマイや肉のような臭い(ただし食後のみの体臭など、一時的なものを除く)

↓ワキガ臭と勘違いされやすい臭い
酸っぱい、雑巾臭い、カビ臭い・・・エクリン腺の汗が蒸れた臭い
ついさっき食べた○○の臭い・・・一時的な体臭でワキガとは関係ない
生臭い・・・魚臭症という病気もありますので、気になるなら病院へ
強いアンモニア臭・・・腎機能に問題があるかもしれないので、病院へ相談

↓質問する前に・・・
一度でも良いのでググったり、テンプレを確認したり、前スレや現スレを読みましょう。
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 97
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1477403906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952病弱名無しさん (ワッチョイW 4714-FH07 [221.170.172.119])
垢版 |
2017/07/18(火) 18:46:22.02ID:ScQSLRA+0
結婚してるけど、旦那なにも言わなかったよ。自分から言ってる。てか、わきがではないけど旦那も子供も汗くさい。酸っぱい匂い。足も臭い。多汗症なのかも。自分も臭いから気にならないのかな。
0955病弱名無しさん (アウアウウー Saef-UmNz [106.181.216.190])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:28:29.15ID:k4ICGixea
剪除法で手術、再発して吸引法、さらにビューホット数回でも臭うw
右脇だけシャツを嗅ぐと臭うけど、直接嗅ぐと臭わないというか分からなくなったw手術して自分の臭いがわからなくなった同じような人いる?
0956病弱名無しさん (ベーイモ MM7f-HHD0 [223.25.160.56])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:20:28.39ID:j/RBzLU1M
最近暑さでかいた汗とは別に、じっとりとした汗を書く時があってこれ塩分濃度高いのかな?と興味本位で舐めてみたら苦くてびっくりした
ネットで調べてみたらワキガの特徴みたいに出てきてショックを受けたんだけど、今まで臭いもそんなに気にしたことなかったのにここ数日で臭いもしてるんじゃないかとすごいチェックしちゃうし何かの間違いじゃないかと思って何度も手でこすって舐めて苦いと落ち込んでる
0961病弱名無しさん (ワッチョイW 7962-0NVn [60.114.161.242])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:57:54.54ID:hFiI7qES0
>>960
私も全く一緒。
鼻こすられたりすすられたり咳き込まれたり…もう疲れた。
0964病弱名無しさん (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.251.35])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:07:32.57ID:LMsbAAEEa
シャツ嗅いで臭う時は臭い、嗅いでも臭わない時はセーフで整理してるんだけど違うの?
0966病弱名無しさん (ワッチョイW 7962-2O9B [60.112.102.201])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:43:11.97ID:j5Hwp56X0
【女性限定】結婚相手を選ぶときに何を重視します(しました)か?


におい 71人(34%) 

話が合う/会話が面白い 32人(15%)

経済力 15人(7%)

顔 13人(6%)

一緒にいて落ち着く 12人(5%)

優しさ 10人(4%)

知性・知的さ 9人(4%)

セックスの相性 7人(3%)
スタイル 5人(2%)
尊敬できる 5人(2%)
出自 5人(2%)

学歴 4人(1%)
肩書 4人(1%)
プレゼントのセンスがいい 4人(1%)
身長 4人(1%)
年齢 4人(1%)
趣味が合うか 4人(1%)

https://aikatu.jp/archives/question/%E3%80%90%E5%A5%B3%E6%80%A7%E9%99%90%E5%AE%9A%E3%80%91%E7%B5%90%E5%A9%9A%E7%9B%B8%E6%89%8B%E3%82%92%E9%81%B8%E3%81%B6%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%81%AB%E4%BD%95%E3%82%92%E9%87%8D%E8%A6%96%E3%81%97%E3%81%BE?answer=view
0967病弱名無しさん (アウアウカー Sa35-KVpz [182.251.241.34])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:18:51.65ID:tUmrBFQwa
法事だった
着替える前にお風呂場で腋の下に液体ワイドハイターを塗った
漬おき洗いした時みたいな白くて細かい泡が出たw
そのあとシャワーで流して濡れた手でも使えるクレンジング使った
シャワー出てから脇汗止めるロールオン塗って
乾いてからAg+をシュー
結果脇汗は止まらなかったけど
脱いだ下着の脇の部分は酸っぱい匂いしかしなかった

私の鼻がバカになってる可能性はある
0972病弱名無しさん (ワッチョイW 09b2-HkTs [14.101.110.155])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:42:23.28ID:tDjL2rrw0
ネットで見て自作したミョウバン水効かないと思ってたけど、
原液を10倍に薄めるっていうのを2倍まで濃縮してみたら抜群に効いた

朝2倍に薄めたミョウバン水をパシャパシャ塗って、保険であんまり効かないデオナチュレスティックも塗った
今日丸一日中蒸し暑くて脇汗もめっちゃかいたけど夜まで無臭
濃度大事なんだね
0976病弱名無しさん (ワッチョイW c9a6-pSzm [180.54.15.49])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:28:52.30ID:dfK6M0R/0
ここじゃ評判悪いけど真面目にクリアネオは効いてる
塗る方はデオウが残ってたからそれ使っててまだ使ってないけど、ボディーソープだけで全然変わった。
自分の体に合ってたのかも
0977病弱名無しさん (アークセー Sxa5-Edu3 [126.201.28.223])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:22:18.59ID:Aa9Fon4Ex
1脇毛は事前に剃っておく
2ミョウバン水を風呂上がりにスプレー
3就寝前にすり鉢で微粉末化したミョウバンをベビーパウダーのように刷り込む
4出社前にも微粉末を刷り込む

これで夜まで臭わない
0980病弱名無しさん (ワッチョイW 7bd7-ek7e [175.179.104.196])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:48:38.80ID:qzCenqhO0
会社の奴が 強烈なワキガで
ワンフロアーがワキガ臭で仕事にならない。
鼻に臭いがついて吐きそうになる。注意してやるべきか・・・どうすりゃ良いんだ?
0981病弱名無しさん (ワッチョイW 7bd7-ek7e [175.179.104.196])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:01:02.96ID:qzCenqhO0
酒粕を溶いて患部に塗ると良いらしい
0984病弱名無しさん (ワッチョイW c9a6-pSzm [180.54.15.49])
垢版 |
2017/07/24(月) 06:46:37.80ID:7gi/hCEm0
>>982
まだ使ってて1ヶ月だから分からないけど、普通のソープで体洗った後に脇と足に塗り込むようにして洗ってるだけだからそんなに量は使わない。
だからあまり減ってないと思う。
>>983
笹の臭い分かる!笑
自分はネギ臭さがキツかったからネギよりは笹の方がマシだと思ってる。
0985病弱名無しさん (ワッチョイW 992a-kE+s [150.246.8.21])
垢版 |
2017/07/24(月) 06:53:11.31ID:OVyyeIRg0
>>967
酸っぱい臭いはワキガじゃないの?自分脇の部分酸っぱい臭いしてるけどこれワキガだよな
0987982 (アウアウカー Sa35-mUZ0 [182.250.242.71])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:30:59.17ID:xyK7Y/9xa
>>983
>>984
お二人ともクリアネオについて情報ありがとう〜
なるほど、重度の方には効果は薄いけど効く人には効くってことですね。
デリケートゾーンにも使えるらしいしそっちに使ってみよかな
0989病弱名無しさん (ワッチョイWW fb6e-JOkm [119.26.249.41])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:13:09.45ID:rG7b6pTN0
私お風呂上がり直後でも脇に鼻近づけたら臭う日がある
毎日ではないけど
それでワキガの事知ってる母親に私くさい?って聞いたら、いや気にならないって言われたけど
軽度なのか重度なのか分からん
0993病弱名無しさん (ワッチョイW 5104-mIsk [42.147.221.231])
垢版 |
2017/07/25(火) 05:11:29.25ID:bzQDCWzt0
沖縄出身です。27歳で手術しました。
片脇は再発したので再度手術しました。
重度のワキガだったと思います。
手術後、自分の周辺の空気(臭い?)違いました。
手術前に一番効いたのは馬油です。
試してみて下さい。
0994病弱名無しさん (ワッチョイW 7962-2O9B [60.112.102.201])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:02:46.57ID:p6bjedot0
>>992
含まれている成分が使用しても殺菌効果を証明できない、さらに普及することによって耐性菌生む可能性があるとして米FDAが販売を禁止したでしょ
日本も代替品に変わるべきものを随時ウンタラカンタラってニュースありましたね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 207日 16時間 26分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況