X



トップページ身体・健康
1002コメント282KB
便秘スレ69 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bf99-/mAi)
垢版 |
2016/12/03(土) 12:45:39.13ID:bUv4HTLl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

※注意!
このスレでの体験談・各種民間療法の効果・効能には個人差があります。
必ずしも便秘の改善を保証するものではありません。予めご了承ください。

※前スレ
便秘スレ61 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1450557993/
便秘スレ62
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1453893265/
便秘スレ63
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1456794810/
便秘スレ64 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1459747177/
便秘スレ65
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1463271416/
便秘スレ66
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1466949968/
便秘スレ67
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1471058614/
便秘スレ68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1477130886/

関連スレ
【便秘型過敏性腸】痙攣(けいれん)性便秘 5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1388632391/

★990を踏んだ人は、次スレを立てましょう。ダメな時は誰かに頼むこと
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0395病弱名無しさん (ニククエW be21-qQw5)
垢版 |
2016/12/29(木) 21:32:10.11ID:mrTKqX/D0NIKU
>>394
ありがとう
胃腸炎でお腹痛くなって(でも下したりせず)、その後から全然出なくて困ってるんだ

牛乳で全然お腹緩くならないわたしにも効果あるかなぁ
明日も出なかったらやってみる、一袋
0396病弱名無しさん (ニククエ 633c-KrMg)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:05:59.42ID:hgtd3Ay/0NIKU
やっぱり24時間に1回出さなきゃダメだ
面倒だからと48時間置いたらとんでもないことになった
もう血まみれだ 2017年も一年中便秘+切れ痔に苦しむのかと思うと
もう嫌になるね
0400病弱名無しさん (ワッチョイW 321c-Fh/7)
垢版 |
2016/12/30(金) 09:03:00.64ID:gccwq21Q0
1週間くらい便秘してたら突然の腹痛に見舞われて
嘔吐と激痛で全部出たけどまた1週間出ない
コーラックファースト一粒飲んだけど音沙汰ないので
もう一粒飲んだけど出ない、膨張感もない
そろそろやばいな
0405病弱名無しさん (ワッチョイ cf62-Eko0)
垢版 |
2016/12/30(金) 12:22:59.95ID:LeY31f1m0
3日以上の排便間隔と残便感を基準とし
「排便の頻度が週2回以下で、便が硬く、排便困難、残便感がある状態」や
「3日以上排便がない状態、または毎日排便があっても残便感がある状態」と考える専門家もいる。
0408病弱名無しさん (アウアウカー Sa1f-Ocom)
垢版 |
2016/12/30(金) 13:38:02.63ID:tAUKZh7wa
毎日オクラ2Pとアボカドを食うようになって3日出て1日お休みの法則が崩れない。
まぁ1週間1日は筋トレや玄米茶、オリゴ糖は必須だが。


ビオフェルミンは切ってもよさそうなんだがなあ。
コスト的に1回3錠から2錠に減らしても法則崩れないし。
0409病弱名無しさん (ワッチョイ 3262-Sa8B)
垢版 |
2016/12/30(金) 14:17:25.39ID:OAO+hQAs0
>>368
いろいろ試しても出るのは最初の一週間くらいであとは耐性ついて元通りになる
3Aマグネシアを検討してるんだけど、飲み始めてどのくらい日数が経っていますか?
0411病弱名無しさん (ガラプー KK4e-QRF6)
垢版 |
2016/12/30(金) 18:09:48.02ID:askyYTm0K
>>409
飲み始めてから2週間位かな
今のところ夜寝る前に飲んで朝起きて少ししたら出る感じが続いてる
それまでは2週間の便秘とかザラだったから私には合ってるみたいです
0413病弱名無しさん (ワッチョイ 633c-KrMg)
垢版 |
2016/12/30(金) 19:40:05.55ID:PsUjlA3Q0
ビオフェルミンについてだが飲み始めて効果が感じられないからと
すぐやめたりしてないか? そういうもんじゃないぞ…
0417病弱名無しさん (ワッチョイ 2728-jBnd)
垢版 |
2016/12/30(金) 20:45:56.10ID:iVO7kFvN0
マグミット錠330mgはどうですか?
0431病弱名無しさん (オッペケ Srf7-uMCv)
垢版 |
2016/12/31(土) 08:10:00.23ID:ngb7wcH/r
>>423
職場の同僚が今年大腸癌でなくなったた。癌である事をずっと隠してギリギリまで働いていたので、職場の仲間はその人が癌であることに誰も気付いてなかった

お葬式の後身内の方に聞いたら、実は職場の検便でひっかかっていたのに、ずっと放置していたとの事だった

何の予兆もなく癌になったなら仕方がないが、予兆があるなら空振りでもいいから病院行け
0436病弱名無しさん (ワッチョイW 7bd0-qQw5)
垢版 |
2016/12/31(土) 13:31:41.97ID:Ax6FLQPF0
ビオフェルミンは食後に2倍量を服用すると効能が最大となり、それ以上は変わらない

幼児期を過ぎると菌が定着しないから継続して飲む必要がある

一般的にもって3日
0438病弱名無しさん (ワッチョイW dfb1-tTSs)
垢版 |
2016/12/31(土) 14:09:00.83ID:gjrZAGH+0
本日ぶっといの出たよ、一ヶ月ぶりぶり!
食物繊維は便秘持ちには諸刃の剣だけど、思い切ってキャベツたっぷり食べたのも良かったのかも
やまいもとかばっか食ってたけど、でかくするには不溶性食物繊維も取らんとね
来年みんなすっきりしますように
0439病弱名無しさん (ワッチョイW b2ae-1JH5)
垢版 |
2016/12/31(土) 14:21:38.36ID:6NLDM9Nx0
酷い便秘症だからダイエット中も炭水化物(主に米)も多少は摂るようにしてたんだけど
年末年始の連休入ってからダイエット無視して食べまくってたらどっさり出た
出すにはこれだけ食べなくてはならないのかもしれないけど肥満になる
0446病弱名無しさん (ワッチョイ 321b-ThxE)
垢版 |
2017/01/01(日) 06:26:01.14ID:OW/OLf8w0
( ̄人 ̄)今年こそ快便自慢厨が寄り付きませんように
0447病弱名無しさん (ワッチョイ 93d5-1t8G)
垢版 |
2017/01/01(日) 06:29:08.84ID:6/xq4laD0
職場の比較的体は細い小柄な女が顔にめちゃクチャ吹き出物出して
気持ち悪いくらいだったが、調子が悪いと早退しそれっきり出てこない
完全に便秘をこじらせてるなと思った
0448病弱名無しさん (ワッチョイ 93d5-1t8G)
垢版 |
2017/01/01(日) 06:30:54.71ID:6/xq4laD0
ノロ、ロタ食中毒になれば確実に下痢するよ
同時に吐くけどスッキリするくらい下痢するよ
0450病弱名無しさん (ワッチョイ 93d5-1t8G)
垢版 |
2017/01/01(日) 10:15:58.07ID:6/xq4laD0
繁盛してないヤバそうな店に行って
売れ残りのお刺身セット買って食べれば
ノロ感染率高くなる
牡蠣の生食用とかテキメンだろ
0452病弱名無しさん (ワッチョイ a673-N+PC)
垢版 |
2017/01/01(日) 13:51:16.60ID:HOpoe1e70
新年初の快便報告乙です
0460病弱名無しさん (アウアウカー Sa1f-an//)
垢版 |
2017/01/01(日) 17:14:12.46ID:/8vTlxsba
晦日以降出てなかった
 
だが年越しディナーに年越しそばにお節にお雑煮をカーチャンに出されたら食べないわけにはいかない
今日とうとう浣腸した
下に詰まってるモンは出たけど、上に溜まってるモノは動かない感じ
何とかならんもんか
0465病弱名無しさん (ワッチョイWW e2bd-2KOq)
垢版 |
2017/01/01(日) 20:31:57.20ID:ScVYMd0O0
ウンコ詰まってるから腸にガスが溜まる。でウンコを押し出してくれるかと思いきやウンコの隙間をすり抜けてくっさい屁が出る。
0468病弱名無しさん (ワッチョイ 321c-XwER)
垢版 |
2017/01/01(日) 22:29:04.13ID:dn/F0k4P0
いちじく浣腸してみたけど、肛門らへんのカチグソは出たけど奥にクソが詰まってる感じがして
すっきりしない。
どうしたらええんや!
0470病弱名無しさん (ワッチョイW d3aa-NOJk)
垢版 |
2017/01/02(月) 04:27:24.98ID:wmfR8/bv0
気をつけてたけど今日で一週間の便秘。
しかも昨日お餅食べて余計に便秘が進行しそう。
今日浣腸を買いに行ってみる予定。
ちなみに浣腸って、直腸まで便が来てたらどうするの?
お尻に浣腸の先っぽ入らないよね?
(・_・)
0471病弱名無しさん (ワッチョイ 93d5-1t8G)
垢版 |
2017/01/02(月) 06:23:02.79ID:MrXB3r9y0
>>468
シャワーノズル肛門に押し付けて
お湯を大量に入れてみろ
そんなもんすぐ出るわ
0481病弱名無しさん (ワッチョイ 931b-N+PC)
垢版 |
2017/01/02(月) 11:51:12.51ID:x7dR16oM0
快便報告は要らないよ
0484病弱名無しさん (ワッチョイ 93d5-1t8G)
垢版 |
2017/01/02(月) 14:23:07.55ID:MrXB3r9y0
>>475
グリセリンを入れるよりずっと安全だわ
痔ろうなんてなりえないよ
ただのぬるま湯なんだから・・・
0485病弱名無しさん (ワッチョイ 0f49-TuMc)
垢版 |
2017/01/02(月) 15:56:19.58ID:Jum73NFp0
1/1から3回も出た。信じられない。スタート良すぎて何か怖い。
0486病弱名無しさん (ワッチョイW 321c-G3Xl)
垢版 |
2017/01/02(月) 15:57:58.34ID:akLihUvD0
カチグソしかでない!!
いくら水飲んでも下痢にもならない!!
どうなってしまったんやーーーーー
水飲むとウンコふやけて柔くなるとかいうけど、
俺の場合ションベン増えるだけでカチグソのまんまや

とうとうケツ穴からお湯入れる鹿内んか
0488病弱名無しさん (スププ Sd52-NOJk)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:40:49.59ID:YaLl/lJAd
30mlを3本入れてみたけど何も起きない。
浣腸初めてなんだけど、効くまでに時間かかる場合もある?
0489病弱名無しさん (ワイーワ2WW FF0a-an//)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:55:21.86ID:pui9wPP/F
防風通聖散が効くので金に糸目をつけず年末年始分購入
案の定食いすぎで詰まったから今日から煎じて飲んだら4日ぶりにやっと出た
1日分700円てどんな貴族が使い続けられんだろうな
0490病弱名無しさん (JPWW 0Hb3-an//)
垢版 |
2017/01/02(月) 17:01:10.93ID:lKqD3yZLH
>>488
浣腸してから10分くらい我慢したか?

すぐ出しても薬が出るだけで効かないぞ
そして大抵すぐ便意はくる
下まで弁が来てないんじゃね?
0491病弱名無しさん (ワッチョイW d3aa-NOJk)
垢版 |
2017/01/02(月) 17:37:14.92ID:wmfR8/bv0
>>490
もちろん薬は出してないよ。
もう3時間以上経つけどお腹ゴロゴロの
ゴの気配もないw
ついでにコーラックもさっき6粒飲んでみたw
倍飲めばさすがに何かしら起きるでしょ。
0494病弱名無しさん (ワッチョイW d3aa-NOJk)
垢版 |
2017/01/02(月) 19:32:02.38ID:wmfR8/bv0
やっと便意がきたと思ったら血便…。
ケチャップみたいな血便が止まらないんだけど、
これ浣腸が効いてるってことなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況