X



トップページ身体・健康
1002コメント276KB
過眠症(ロングスリーパー) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 17:06:42.79ID:EQCLTPR+0
ほぼ10〜12時間寝る お腹減るけど茶碗一杯食えない何故か
0005病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 20:32:33.54ID:UziGtRX/0
今日も18時間寝た
6時間はぼーっとして何もできなかった
おやすみ
0006病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 20:32:40.84ID:ptlMYqfa0
お前ら、もっと語れ
0008病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 02:14:18.67ID:Mbeka+s+0
仕事がある日は残業多くて5時間以下しか眠れない
休みの日は目覚まし時計かけないと15、6時間くらい寝てしまう…
たまに9時間くらいで目が覚めても、顔を洗ったり何かして二時間くらい経つとまた眠くなってそのまま10時間位寝てしまう
ロングスリーパーかただの寝溜めか
0009病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 17:08:33.28ID:KNXXZADA0
RADIOにREQUEST出しても起きてられない。
特に昼前から昼下がりの歌謡系民放放送
REQUESTを聴き逃し、せっかく採用され
かかっても確認して録音もしくじるのが一番つらい
好きな番組もリアルに録画できないがつらい

Coffeeもいっさい効かない 多分ナルコでないから激鬱による。
0010病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 17:09:28.83ID:KNXXZADA0
困った困った。今文字打っててもうつらうつらしてきそうー
0011病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 17:10:10.88ID:KNXXZADA0
憎むべきは過眠症に追いやったストレス群!
0012病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 10:25:17.57ID:X5bFfbVt0
湯船につかってる?

あと柔軟、オススメ
0013病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 18:39:51.31ID:T1HwfBCF0
前、上の私へのレスでしょうか

浸かってるです。

柔軟って剤のことでなくて、体操ね
0014病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 13:21:17.52ID:liOfxAZ00
ストレスに関係なく過眠症
物心ついた頃からずっと眠い
0016病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:40:16.23ID:mBGxnzuJ0
薬って果して効くのかなーー
一個は強めの複数の降圧剤始め、いろんなの飲んでるからこれ以上増やすの躊躇してまう
0017病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 11:29:26.60ID:w30eUz4g0
ロングスリーパー羨ましいです
平均7時間程度の凡人なのでなりたい
0018病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 16:40:26.68ID:0JHTXQI70
平日は12時間睡眠が許されないから休日ひたすら寝て何とかしのいでるわ。
寝ないとあっという間に十二指腸潰瘍になる。
ロングスリーパーって中々周りに理解されないけど、ほんとに本人の意思ではどうにもならんよな。
0019病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 21:26:22.60ID:8lCID5/s0
一日15時間とか寝てると社会生活終わっちゃうから7時間の人逆にうらやましい
0020病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 18:21:24.10ID:slteUysg0
過眠に効くサプリ知ってるよ

チロシン
0022病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 18:48:54.57ID:S7c3dP0e0
20時間とか寝てまう
睡眠足りてないと目覚ましとか聞こえないくらい深く寝て遅刻
仲間おる?
0023病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:51:16.74ID:2c+KbW7g0
語れって言うから長々と。

うつ病6周年。
寝る前のお薬は睡眠導入剤ではなく、
リフレックスという抗うつ薬の副作用。
飲まないと入眠困難、
飲むと中途覚醒&二度寝の繰り返しで11時間。

昔からよく寝る子だった。
高校の通学で、品川駅から東海道線に乗って
横浜駅で降りなきゃいけないのに、
起きたら静岡県だったことがある。

>>22
私の場合、眠りが浅いはずなのに、
スマホの1分アラーム×スヌーズ10回にぜんぜん気づかない。
アラーム設定かマナーモード設定のせいで
無音の状態で鳴ってるのかな、くらいに思ってた。
珍しく朝7時に電車に乗ってたときに
最大音量のアラームが鳴り始めて、めっちゃ焦る。

遅刻対策(?)として、

@私だけフレックスタイム制に変えてくれた
 (秘書業務という事情もある)
A職場から徒歩2分のアパートに引っ越した
 (コレが入眠困難の原因との説も)
B早起きの前日は11時間前に就寝する

により、遅刻という概念そのものを握り潰した。

活動時間で他人より損してるけど、
寝ぼけマナコで17時間より全力投球で13時間、
と思ってる。
0024病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 09:59:56.19ID:Bg3y89Ix0
羨ましい
睡眠薬大量に飲んでも2〜3時間しか眠れない
眠りも浅くて辛い
0025病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 10:45:07.27ID:2P6A4fE00
寝れない訴えはくるけど寝すぎて困るっていう患者が少ないから研究進んでないって医者が言ってた
薬ないから気休めに葛根湯もらったわ
0026病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 10:47:22.82ID:2P6A4fE00
>>23
いい会社だなぁうらやま
終電で後2分で駅着くってとこの一瞬で寝落ちて帰れないとかザラだったわ
最長25時間寝てたな
ウツになって不眠になりましたw
0027>>23
垢版 |
2016/12/10(土) 17:59:59.97ID:Y1fI7QHF0
>>24
私はうつ病だけど、興味関心の減退が主症状。
仕事は好きだし頑張るけど、家に帰ってからやることがない。
何もせずに過ごすと反芻思考から抑うつ気分になるので、
さっさと寝てしまう。
ゆえに、11時間睡眠→お仕事→11時間睡眠→お仕事…。
良いんだか悪いんだか。

睡眠導入剤はマイスリーから順番に試した。
3ヵ月の休職期間の後半には
夜はリフレックス単品に落ち着いてた気がする。

>>26
早起きだけど11時間睡眠できないときは、
お薬飲まずに寝て、3時間睡眠で出かける。
まる1日フラフラ。

その状態のまま飛行機の通路側で居眠りして、
着陸しても逆噴射でも起きない。
しびれを切らした窓側2人が
私の膝を大股で乗り越えたトコで、ようやく起きた。
0028病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 19:42:52.53ID:qh/T9Ns20
ちょっと寝ただけで満足できるショートスリーパーの人が本当に羨ましい。
とりあえず、1日で何回かに分けてでも一定時間寝ないとすこぶる体調が悪い。
電車通勤中に寝て、帰宅してから寝てからご飯食べて、就寝も早めにしてってしてる。
やりたいこと、やらなきゃいけないことが全然進まない。
寝てばっかで怠け者扱いされるし、人生損してるなーって思う。
0029病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 20:38:48.24ID:z0cl2BI40
みんな長時間寝る寝具はどんなん?
寝返り打ててる?
0030病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:53:27.10ID:dUsgzUGK0
>>29
↓掛け布団(ニトリ)
↓掛け毛布(西友)
↓わたし(ロングスリーパー)
↓敷き布団(ニトリ)
↓フローリング

もっと寝具にお金をかけた方が良いのかな。
ただし、旅館でもビジネスホテルでもやっぱり11時間睡眠。

>寝返り
友人2人と旅行に行って、和室+洋室だけど
和室で3人が川の字になって寝たときに、
真ん中の私の寝相の悪さに辟易して、
ほか2人が洋室のベッドに移動、ってことはあった。
ってことは、寝返りは打てているのか???
0031病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:35:26.38ID:fg5m3K/l0
私も仕事→11時間睡眠の繰り返しで土日なんて丸一日寝てた…
我ながら異常だと思う。やらなきゃならないことはあるのにやる気がまったく起きない
心療内科に5年くらい通ってるけど先生は自分が何の病気が言ってくれない
抗うつ剤が処方されてるからうつなのかもしれないけど正確には分からない
この病気はほんとに治るのか不安になる…
0032病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 01:52:25.31ID:tNrr+noS0
>>27他のみなさまへ

自分の場合、欝病になると年末年始が特に苦痛なるのですが
人によって違うのでしょうか


こういうSNSですぐ荒らしに喧嘩売られたりいじめに逢ったりしやすいのは
別げんいんかもしれないけど、それでも欝になります。

あと、些細なことが倍増して苦痛になる
騒音や光害、ゴミのポイ捨て、あと、不審駐車など人がするーできること
が許せなくなりすぐ気になり通報したくなるなど

あと、気になる人が職場からちょっとシフト、有給病欠、臨時休暇遠征臨時出張などで
いないだけですぐ退職したのでは?とパニックになったり
0033病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 01:54:14.47ID:tNrr+noS0
>>32二箇所変換変だったです。
五行目 げんいん→原因
七行目 するー→スルー
0034病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 01:58:51.21ID:tNrr+noS0
>>32もう一箇所。
苦痛なる×→苦痛になる○


あと失せ物多くでも鬱になってしまう
仕方ないことですが、家族がまだ完全にボケてはいないでしょうが
高齢で次々共有家財の失せ物の犠牲になってしまう
今年入院時の長期留守中、私の服とか8割以上家族が無くしてしまいました
0035病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 02:01:41.00ID:tNrr+noS0
連続訂正ですみません


>>34共有私財の失せ物の
犠牲というのは私がという事で

あと、入院留守というんは、こちらがという意味で
0036病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 07:16:51.15ID:ZJKJZ/IH0
2ちゃん半年ROMってから
再度お越しください
0038病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 15:33:32.59ID:87HPp5f60
原因は別にあるってことはよく分かった
0039病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 17:06:06.91ID:BSTSbmsg0
>>31
そっかー。
私は病前性格がノーテンキだから、
眠れないよりは寝すぎる方が健康的だし、
どうせ起きてたってやることないし、
くらいにしか考えてないんだよねぇ。

先週末にお歳暮が届いたから、
この週末のうちにデパート行かなきゃ!と思ってたけど、
起きたら日曜日の17時。
ちゃんと起きれなかったことに自己嫌悪だし、
慌てて出かけるのもダルいし。

と考えてたら、
ふと「ネット通販で良いじゃん」と思い立ち、
伊勢丹オンラインでポチった。
「やらなきゃいけないこと」のハードルを下げられたし、
実店舗よりも豊富なラインナップから選べたし、
とても満足。

うつ病治療の基本は「服薬」と「休息」。
とは言え、急性期でもないのに
休職ってワケにもいかないし。
年末年始はお休み?
長くても1週間だけど、ゆっくりできると良いね。
0040病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 17:30:24.03ID:BSTSbmsg0
>>32
季節性の人は冬がダメだし、
知人Aは別れの季節だから春がダメって言ってたし、
知人Bは気候の変動が激しい秋がダメって言ってたし、
まぁ人それぞれだよね。

私は、職場では「神経質」とか
「気になっちゃうおじさん(35歳)」とか言われてるけど、
プライベートではテキトーすぎて、元カノにも呆れられてた。

いろいろ気になっちゃうってことは、
逆に言えばアンテナが高いってことだ。
上手くいけば「気が利くね!」って言われるかもよ。
0041病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 17:37:05.29ID:BSTSbmsg0
>>36-37
長くて内容もなくてすまんね。
だが、2chの書き込みに内容なんて求めるな。

…だんだんスレ違いになってるのは認める。
ごめんなさい。
0042病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 17:37:36.86ID:H+iAVK1Q0
>うつ病治療の基本は「服薬」と「休息」
これなんだよねえ。とにかく休めってどの医者でも言われた
でもフルタイムで会社行かなきゃならないし休んだら収入減って生活出来なくなるから長期で休むなんて出来ない
金銭的に余裕のある人は治りが早いんだろうね
0043病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 18:48:04.45ID:Bon0QVEa0
こっちからしたらお前みたいなスレチ容認強要
長文連投こそ荒らしなんだが
ロングスリーパースレだよな?
0044病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 18:52:18.51ID:SKjQxZKB0
うつ病スレでしたか…?
金縛りや悪夢に悩まされてる方いらっしゃいませんか
0045病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 19:02:15.50ID:H+iAVK1Q0
過眠症はうつと関係してるから仕方ない
0046病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 19:11:24.07ID:xsu+Bf9P0
関係してるというより過眠症単体の病気の人がほとんどいないから別のアプローチをかけるしかないだけ
逆に、過眠症単体ならナルコか特発性か反復性という対策のしようがない障害になるんだけど
0048病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 19:37:28.69ID:BSTSbmsg0
>>43
そうだね。
強要はしてないけど助長はしてるね。
すまん。
巣に帰る。
0049病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 23:19:21.08ID:TPQOABr80
金縛りや悪夢はない
ただただ眠いー
仕事をしてたらどうしても寝てしまう
モディオダール飲み始めたら、仕事中の寝落ちがかなりマシになったわ
0050病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 17:45:13.82ID:0Oh6za3M0
中途覚醒があってそのあと寝過ぎる
寝付きが悪く眠りも浅い

不眠ともいえないのでこっちのスレ来た
内科でいえば漢方とか処方してくれるんかな?
0052病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 16:13:04.55ID:8mt/xw1Q0
ロングスリーパーかと思ってたけど3時に寝て6時に起きて8時に寝て12時に起きるみたいな生活だから計算したらそんなに睡眠時間長くもなかった
たまに上+2時間くらい昼寝するけど
0053病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 09:02:53.27ID:u6Gz35u00
朝起きてから夜まで起きてるのが辛い
寝たい
0054病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 16:48:47.93ID:jv8reZZ10
昔、過眠(ほかの病状を考えると非定型鬱?)で生活が破壊されたことがある。

最初は、仕事が終わる(定時17時)とすぐに家に帰りたくなり、17時30分ころ帰ると速攻で布団に飛び込み、1時間ほど眠った。(あとは通常)
病状が進んで、1730〜2300まで寝て、2300〜0200まで起きて(時間は長いが飯を食うのが精いっぱい)、0200〜0700まで寝る。
このころ、金曜日に仕事が終わると、夕方すぐ寝て次の日の夕方まで24時間寝っぱなしが多発。
さらに病状が進んで、平日でも1730〜1000位まで寝る状態になり、仕事に行けなくなった。
このころは、病気という常識もまだ浸透しておらず、自分も病気だと思っていなかったし、まともに見てくれる医者も少なかったようだしry

お前ら…少しくらい睡眠時間が長いと高をくくらず、生活に支障が出始めた段階で心療内科とかを受診したほうがいいぞ。

>>31
仕事に耐えられなくなっている悪寒がする。
仕事場などで過剰対応などの無理をしているのに、それに気が付いていないのでは?
0055病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 18:32:35.35ID:kagxgPI10
心療内科通ってたけど薬が合わなくて眠くなるばかりだった
眠くなるのがいやで心療内科行かなくなった
>>54
今は過眠なおった?
0056病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 19:19:09.70ID:jv8reZZ10
>>55
過眠症でいくつも仕事パーにしたから、多分治ってないだろうな。(現在失業中)
仕事を失うことより、人としての信用を失うことの方がきついな。

…自律訓練法(一種の自己催眠)でも試すかな。
0057病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 21:52:58.58ID:1NHWXbs+0
心因性過眠じゃないからあんまり参考にならないかもしれないが、
5-HTPを飲むようになったら8時間睡眠くらいですっきり起きるようになった!
でも長年の過眠生活で寝るの趣味みたいになってたから違う意味でストレス貯まるw
0058病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 13:56:19.57ID:q1pg0g9f0
ずっと寝てて辛いです
なにもできなくて
0061病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 03:37:43.42ID:jXAv+J240
食後が一番眠い
親が自分と同じ年齢だった頃はまったく眠くならなかったと言ってる
若い頃はスポーツやってたらしいから見習わないととは思ってるけど難しい
0063病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 12:55:44.40ID:jXAv+J240
>>62
毎日歩くようにしているけれどすぐ疲れる。
でも諦めないようにしなきゃなー
0064病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 19:54:53.85ID:dTzZIirO0
親の言うことは大抵補正入ってるから話し半分で聞いた方がいいぞw
まあ運動するのは良いこと
0065病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 12:39:37.50ID:cjj/XnQ60
起きたらこんな時間だった駄目過ぎる
ずっと夢見てたから眠りが浅いのか
0067病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 16:25:26.39ID:BcU+NsyS0
ずっと見てたって
寝てる間中何回も見るはずだけど全部覚えてんの?
家人は全部覚えてて話してくれる
0070病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:55:27.89ID:DSvrTpag0
旦那今日から入院で睡眠ポリグラフ検査
ナルコレプシー2型疑い
0071病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 17:21:53.24ID:3TAI5XbB0
ナルコレプシーに1型とか2型みたいな分類があるって初耳
0074病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 04:09:40.65ID:tAWCiWHo0
毎日ではないが16時間寝る時あったり、
昼間強烈な睡魔で眠ると3時間〜5時間寝ることが週数回ある
医師いわく「妄想」だから睡眠外来行きたいけど近場に無いorz
0076病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 13:08:14.87ID:tAWCiWHo0
>>75
統合失調症と思われてるかな
初診聞いてから都合悪くなると妄想と逆ギレされるようになったよ
0078病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 02:46:41.64ID:0Lb6bzCu0
信じれないのが当たり前だよな
施設の職員の意見だけで診断されてる可能性疑ってると糖質扱いされるし
ただ初診10分で処方されたと相談してから変わりつつある
糖質の薬中断してから中途覚醒現れなくなった
0079病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 09:27:50.21ID:nBuaeKcs0
医師いわく妄想だから

近くに睡眠外来が無いことの因果関係について詳しく

気に入らないなら他所のメンクリ行けよ
あと、気になるなら睡眠学会認定医くらい調べて受診しろよ
未成年かよ
0080病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 11:08:49.04ID:0Lb6bzCu0
>>79
一番近い睡眠外来まで片道3時間かかるのと交通費が出せない
医師変えて相談しても本人だけだと信じてもらえず家族同伴要求されるが
家族がまともなら施設に入らなかった
0082病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 18:27:17.93ID:MIg6Vghb0
降圧剤飲まされてると抗精神薬服用になかなか着手出来ずに困る、
DOUBLEの副作用恐れ
0083病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 14:42:16.23ID:U5u3Y4Uz0
同居人が夜中に見てる夢をほぼ全部覚えてたり
眠りが浅くていくら寝ても疲れがとれてない感じがしたり
眠る前足が火照ったり
入眠幻覚みてるみたいだったから睡眠検査してもらった

脳波でみると夜中何度も起きてる
レムだろうとノンレムだろうと関係なく数え切れないくらい覚醒してた

んだけど、恐らく低血圧だろうと…
鬱っぽい時もあったんだがそれも低血圧なのか…
0084病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:52:52.15ID:uIPBinLh0
睡眠検査の予約って簡単にとれますか?
やっぱり診察で必要かどうかみてもらってからですか?
0085病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:48:12.28ID:+Gf5f2uT0
>>83
それってむずむず脚症候群ではないの?

>>84
病院によるけど混んでなければ簡単に取れるよ
でもお金も時間もかかるからね
0086病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:56:04.96ID:jhktmog20
>>85
勿論レストレスレッグスも調べた
思いつくものは全部調べたよ
違うと思ってても入眠幻覚だけでナルコレプシーの検査もした
0087病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:30:18.87ID:jhktmog20
>>84
初診時に検査したい旨伝えればいい
睡眠外来なんてそういう人ばかりくるし話は早い
ただどのくらい早く予約とれるかどうかは病院次第としか
そもそも診察が予約いっぱいで半年待ちって所もあった
勿論費用も入院日数もかかる、10万払って6日も休み取らないといけないなんて
正直多くの社会人は睡眠なんかで入院までしないな、って思った
0088病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:50:52.41ID:7HYxDeiP0
>>86
検査では何も出なかったの?
>>87
睡眠で来る死ぬと社会生活まで送れなくなるから入院するよ
でも6日もいらないでしょ
最初は一泊二日ぐらいで眠気の検査でも一日でしょ
東京の病院色々電話すれば1週間で見てくれる所は結構あるよ
0089病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:04:38.64ID:7HYxDeiP0
まぁ関東に住んでなければ6日ぐらい休み取るか
0091病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 02:39:07.26ID:V1+UlKZV0
一度の睡眠診断で嫌なら睡眠測定系の端末腕に巻くだけでも変わると思う
医師によるけど信頼してくれるが結構なお値段するのがデメリット
もっとお手軽なスマホアプリで睡眠計使うのが安上がりだけどバッテリー問題あるしな
0092病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 08:37:16.44ID:Jl9VAYWB0
そんなんで諸々の睡眠障害についてなんか分かんの?
夜中何度覚醒してるか、とか
睡眠周期が正しいかとか
0094病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 16:36:02.81ID:vGfYw1AQ0
スマホアプリと連動するリストバンドで睡眠の深さとか取ってる
(簡単にしかわからないけど)
15時間くらい寝ても深い睡眠の割合が変わらないのが不思議

家族には病院いけと言われるが
病院行くのに休日起きれない
平日の会社は起きれるから甘えって思われても仕方ないな
寝てる時間最高に気持ちいいし
0095病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:02:41.00ID:brq6V7as0
>>91>>92
一日だけでも分かるよ
>>94
平日起きられるならマジな方だと思う
平日すら起きられない
0097病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 01:19:58.57ID:E0mE2W/j0
環境変わるだけで眠りの質が変わるからな
0098病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 11:41:40.35ID:SSE5PVLN0
>>96
いや別に
その検査だけで判定するわけじゃないよ?
0099病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 12:14:24.23ID:qzk8Bcmq0
>>98
他に何で判断するの?問診?
それで何がわかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況