歯医者でされたムカつくこと 5 [無断転載禁止]©2ch.net

1病弱名無しさん2016/07/28(木) 13:33:29.94ID:qtgQBMew0
※歯医者側の書き込みは禁止です。

前スレ
歯医者でされたムカつくこと 4 [転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1424603870/
前々スレ
歯医者でされたムカつくこと 3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1390612059/
歯医者でされたムカつくこと 2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1374495095/

※歯医者側の書き込みは禁止です。 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

595病弱名無しさん2017/07/08(土) 10:20:54.47ID:rYKeiZMR0
なんか意識高い系な医者に奥歯を抜歯してくれと頼んだのに歯に関心もてと説教された上に今回は抜かないと言われて検査料とられて散々だったわ
痛いから抜いてくれと来たのにな

596病弱名無しさん2017/07/10(月) 02:02:02.19ID:8dNChs3p0
>>595
悪い歯医者では、なさそうだけど、抜歯の必要性は、無しの判断なら、痛みの原因の解明と、治療してくれませんと┈

597病弱名無しさん2017/07/10(月) 09:01:26.19ID:PEa0kqM90
歯を削る時に舌も削られる
めっちゃ痛いんだけど、これでもう2回目

598病弱名無しさん2017/07/11(火) 00:17:04.43ID:oSw4PvBf0
>>597
節子、それ治療やない。傷害や。

599病弱名無しさん2017/07/11(火) 04:10:18.20ID:Bbh3HW4B0
削ってる時に会話させる馬鹿歯医者な
喋れば舌動くってだろっていうねw

600病弱名無しさん2017/07/11(火) 07:10:51.10ID:tK4Vlkle0
歯科衛生士さんに優しく歯石除去してもらいあまりの気持ちよさに眠くなってきたのに、先生に変わって最後のチェックで「ここまだ残ってるよ」と言うと歯茎を無理やりベロっとめくりスケーラーでガリガリガリ、うぎゃー!

601病弱名無しさん2017/07/13(木) 23:20:14.75ID:+tWypZ+H0
>>600
薮あるある。

602病弱名無しさん2017/07/18(火) 09:19:44.44ID:Bx5XctX80

603病弱名無しさん2017/07/19(水) 00:52:41.68ID:N/JSz0n50
>>599
削ってる時に毎回気色悪いモラハラを横でやるキチガイ衛生士
削ってる時に舌打ち、咳払い、その他わざわざカンに触る妙な音を出す
何かと思ってビクっとして頭動いた瞬間に舌をドリルでゴリゴリ
血だらけで泣き寝入り

これ非常に悪質なDQN歯医者で起きた実話です

604病弱名無しさん2017/07/23(日) 11:05:59.55ID:/9/ruvnA0
衛生士や看護師なんか馬鹿でもなれるからな。
品性の無さはその辺のDQNと変わらんぞ。

605病弱名無しさん2017/07/23(日) 16:14:45.60ID:wONXh1xd0
>>604


看護師>歯医者>准看護師>衛生士>歯科助手

606病弱名無しさん2017/07/24(月) 23:08:57.27ID:d8LryXe90
痛かった

607病弱名無しさん2017/08/05(土) 20:53:06.82ID:tiUE1B4O0
転院しても、
ホワイトニングの割引券付き
ダイレクトメールが送られた。

608病弱名無しさん2017/08/05(土) 20:55:47.98ID:tiUE1B4O0
転院しても、
定期検診のハガキが、
7月に十円不足で送られてきた。
さらに、送り主の住所不明で
私が払わされそうになった。
事務員がわざと嫌がらせしたと感じます。

609病弱名無しさん2017/08/06(日) 05:03:14.39ID:Jw1V8PgS0
弱そうな患者をターゲットにして水増し会計やってるような
巷の歯科職員にとってはたかが10円の嫌がらせなど当たり前のようにやれるだろう
善悪の感覚が麻痺してるんだよ

610病弱名無しさん2017/08/06(日) 08:08:14.89ID:v+xwKKGf0
>>609
職員が100人の患者分のハガキを52円のまま送って
1000円ぶん購入したように
見せかける。

611病弱名無しさん2017/08/06(日) 08:13:10.36ID:v+xwKKGf0
堺の歯医者で
不足ハガキ届いた人いますか?

612病弱名無しさん2017/08/06(日) 09:19:31.43ID:v+xwKKGf0
堺で検索すると、1位から5位にいつも入っている。
駅から遠いし、駐車場も離れている。

613病弱名無しさん2017/08/06(日) 09:22:37.68ID:v+xwKKGf0
自費治療の患者に
平気で嫌がらせするし、
プライベートにも
踏み込んでくる
陰湿な事務員

614病弱名無しさん2017/08/06(日) 09:24:59.24ID:v+xwKKGf0
歯科医と衛生士は悪くなくても、事務員が底辺だから、
潰されても仕方ないでしょう。

615病弱名無しさん2017/08/06(日) 10:12:04.81ID:v+xwKKGf0
地方の国立大文系出身の事務員か底辺なのは
今回よくわかった。
普通の会社だったら
経理としてあり得ないミスだからね。

616病弱名無しさん2017/08/08(火) 20:28:23.72ID:ICrvuHsC0
そりゃ狭い治療室で患者に晴らすメントかまして、
自分のストレス晴らすのにはもってこいだろ。
あんな晴らすメントがビシビシ効く場所もそうそうないぞ。
ターゲットにされた患者は口開けて動けんのだからなwご愁傷さまww

617病弱名無しさん2017/08/30(水) 17:14:16.47ID:BI6re2O90
どういう人がターゲットになるの?
やっはり喧嘩弱そうな人?

618病弱名無しさん2017/08/31(木) 01:23:32.83ID:kzspvYxt0
クズほど人を外見で判断したり差別するのは確かだけど喧嘩弱そうとかだけではない。
喧嘩強そうでも社会的地位が低い底辺職などは下に見られる。
むしろそっちで差別される事は多いと思う。
例えば保険証番号で患者が警察の人間なのが分かっていて、おかしな真似やれないだろう?w
その辺は当然賢く立ち回ってるはずだわな(笑)

619病弱名無しさん2017/08/31(木) 01:26:11.02ID:VSc9dC510

620病弱名無しさん2017/08/31(木) 09:31:27.22ID:R/QX5/hx0
歯医者と取っ組み合いのケンカになった患者いるの?

621病弱名無しさん2017/08/31(木) 23:28:33.41ID:kzspvYxt0
歯医者の場合はあまりにも愚か過ぎて鉄拳制裁する気も起きないんじゃない。
歯医者が刺される事件がたまにあるって事は、
もう矯正しようとか凹まして大人しくさせてやろうという思い入れなどは全く無くて、
いきなり完全に葬り去りたいくらいにヘイトが溜まりまくってんだろうなあと思うね。
被害に遭った患者さんたちはね。
取っ組み合いの喧嘩って見ようによっちゃじゃれあってるように見えるしねw

622病弱名無しさん2017/09/05(火) 15:08:28.32ID:br3dgjTx0
てす

623病弱名無しさん2017/09/11(月) 16:30:36.00ID:wFH16nA00
冠の型取り失敗したの患者のせいかよ
他の歯についたセメント綺麗にとってもくれないし
頭にきた

624病弱名無しさん2017/09/11(月) 16:37:46.78ID:FVBgB35c0
よく、「痛かったら手上げて下さいねー止めますから。」って言われて手をあげるが、スルーされること。何の意味があるんだYO....

625病弱名無しさん2017/09/11(月) 16:45:36.81ID:zrP6FnNj0
>>624
あれは「患者に苦痛を与えないよう」にではなく
「痛みが出たら健康な歯質に到着した証」なのでしゃーない

626病弱名無しさん2017/09/11(月) 16:48:34.89ID:FVBgB35c0
>>625
そうなのか...無知ですまん
歯医者とかあんまり行ったことないから知らなかったよ
ありがとう

627病弱名無しさん2017/09/11(月) 22:56:29.71ID:bD/dTXp90
だいたい手なんて見てないしね

628病弱名無しさん2017/09/12(火) 01:42:40.14ID:wHQBJNiC0
手上げても止めなかったりうがいの指示しなかったり
こんなにハラスメントのしやすい場所って無いだろうね
イジメ気質の歯医者に行ってしまってそこで標的にされたら最悪

629病弱名無しさん2017/09/14(木) 02:06:57.20ID:12avOpj40
>>625
痛くなったら手を上げればいいですかと聞いたら足の動きで痛いかどうかわかるので余計な事を言うなみたいに怒った歯医者がいたよ
痛くなくても緊張するだけで動いたりするだろと

>>628
信頼関係がーと言われて信用するとひどい目に遭うんだよね
信頼関係がーと言わない歯医者の方が多いんだけど信用できない歯医者に通うアホはおらんだろうと

630病弱名無しさん2017/09/14(木) 11:08:40.96ID:p6EYomsA0
唾液吸引の機械、歯茎に当てすぎじゃバカ野郎。痛いわ。痛いから顔横にずらしても当ててくるし。てか、唾液吸えてないわ。次やられたら文句言う。あのクソブス唾液吸引ババア。

631病弱名無しさん2017/09/14(木) 11:25:30.67ID:dOrUk7y10
信頼関係を患者に期待する前に、
身内のスタッフとの信頼関係をしっかり築くべきですよ!

632病弱名無しさん2017/09/14(木) 17:29:09.54ID:ayyJiaiy0
電気見てたら眠くなる!何度か笑いながらおこされた、メチャ恥ずかしい・・・・・・
この間は笑いながらおこされたうえ、
イス起こしますね!はい!ウィーン・・・
ガツン!歯科助手さんが電気動かし忘れて顔面にヒットした!すいません!!イャ〜目さめたわ!!でみんな笑ってた!恥ずかしい・・・

633病弱名無しさん2017/09/15(金) 06:45:14.37ID:ry+lCJDy0
歯医者に相性とか信頼関係なんてものは無い。
これ歯医者が自己弁護や自己正当化するために
患者にもどこか問題あるようにすり替えてるだけなんだよな。
そもそも患者が先に信頼しているから来院してるんだろう。
相性については黙って指示通り口開けてるだけの患者に相性も糞も無いだろう。
なんだよ相性て、お見合いしてるんじゃないんだが?w
例えばイケメン患者が来るとブサイクな歯医者がいらつくとかそういうのか?w
歯医者が主観的に患者を嫌ったり差別する事があるというだけなんだよな。
もし相性のようなものがあるとすればね。

634病弱名無しさん2017/09/19(火) 18:03:51.55ID:RLAMiNgv0
今年新築の歯科、改装費用ケチったの壁が薄くて受付まで院長が患者の陰口を言っているのが聞こえてきて萎えた
しかも内容が歯の話ではなく容姿のdisり
その患者さんまだ会計済ませてないですよ?

635病弱名無しさん2017/09/27(水) 22:12:17.08ID:gdv1OGkp0
ここ見ると俺の行ってるところ凄いいい所なんだと思うわ
院内の人達みんな仲良いよ
治療中も従業員あだ名で呼びあってる。
これだけ書くとそれもそれでって思うかもだけど個人的にアットホームで空気感が凄い落ち着く。
先生も凄い親身になってくれて優しいし。

636病弱名無しさん2017/09/27(水) 22:22:28.99ID:d6Gz0ZBE0
アットホームには二種類あってあなたのいうようなすごくいい医院もあれば、
院長も含めて意識が低く、やってることもデタラメなだらけた環境で仲良しごっこしてられる医院もある。

637病弱名無しさん2017/09/28(木) 00:59:08.91ID:mJG/qfCL0
一番怖いのは自分は認められてターゲットから外れてるが
色々やられている患者もいる可能性があるって事だ
クズほど強い者になびき媚びへつらい弱い者はとことん痛めつける習性があるって事を
歯医者においては忘れて安心仕切ってると痛い目に遭う
特に気の弱そうな雰囲気を持ってる人は気をつけられたし

638病弱名無しさん2017/09/28(木) 01:27:51.70ID:1VTN2NEm0
患者間移動してもグローブ変えないし洗いもしなかった。院内綺麗アピしておいて手が1番汚い。

639病弱名無しさん2017/09/28(木) 01:54:22.53ID:W5p9Bzpz0
>>638
手袋が自分への感染防止目的ならそうなるでしょ
あっち行ってこっち来てするたびに交換してたら手袋代はかさむし脱着の時間もバカにならない
患者が見てなくて変えなくてもばれないとなめてるのかもね
とはいうものの最近主流になってる隣が見えない診療室だと交換してても見えないだけかもしれない

640病弱名無しさん2017/09/29(金) 05:06:24.69ID:xxnnTDba0
歯医者はチンピラ風情の茶髪や水商売風の女医には当たりたくない

多いイメージ

641名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:07:38.30ID:eMOPXKVZ0
歯医者選びで失敗しないために

避けた方が良い歯医者 (2chでトラブル報告有のものをまとめた)

1、HPや電話して確認
・衛生士に詰め物(仮歯ではなく銀歯 レジンなど)をさせる
  キーワードは「チーム」 歯医者が削って衛生士が詰める それはチーム
・口腔外科医「かじった程度の医学知識で歯医者(口腔外科医)に何ができる?」
  口腔癌を見逃さないとか言う
  医学知識に差があるのに口腔外科の診療領域において医師と協力していると言う
・プロに依頼して作りこんだ構成のHP
  マーケティングに力入れすぎ
・偏差値50未満の大学卒
  読解力計算力判断力等に問題あり

2、おかしいと思ったらやられる前に即転院
・痛みがあると訴えたら精神的なものだ精神安定剤を飲めと言う
・偏差値40台の大学を出たやつでも取れる資格のクセにプライドが高い
・客を下に見ているので何かあるとすぐに客にキレる
・歯型を取ろうとする
・痛みは無いのに虫歯だと言われる
・衛生士や助手の言葉使いや態度が悪い
・こっちは意識してないのにかみ合わせや歯ぎしりに問題ありとか言う
・麻酔するかどうか患者に聞いてくる
・頼みもしないのにやたらと歯磨き指導をやる
・詳しく聞こうとするとクレーマー患者扱い 
・患者から意見を言うと激怒する
・詰め物がすぐにとれる
・保険治療では良い治療が出来ないと言う
・態度が横柄で威圧的
・お互いの事をよく知らないのに治療には信頼関係が大事とか言う

3医師であるかのような錯覚をおこす雰囲気(偏差値40台の私立大歯学部卒の取る態度か?)
・現在療養中の病気があるか 飲んでる薬があるか聞いてくる
・医学を学んだこともないのに医師と連携しているという
・病院じゃないのに血液検査や点滴が出来るという
・歯学部なので全身の勉強なんかしたこともないのに全身を考えた治療とか言う
・大学病院麻酔科勤務経験アピール(金を払えば歯科医師でも大学病院に受講生として入れるらしいよ?)
・口腔がんを見逃さないという
(医師でさえ判断は難しいのに歯科医師が目で見て癌かどうかわかるのか?)

642病弱名無しさん2017/10/23(月) 07:09:50.04ID:UWpcUtIb0
>>632
それわざとやられたんだと思うよ

643病弱名無しさん2017/10/23(月) 07:16:38.54ID:UWpcUtIb0
>>634
あるあるだな
待合室で待ってるとき受付と衛生士が患者の容姿について悪口言ってるのよく聞く
あとは治療中に口開けて何も喋れないのをいいことに
歯科医と助手でその治療中の患者の悪口を隠語使いながら言うとかな
患者へのモラハラは頻繁に行われてるよ

644病弱名無しさん2017/10/23(月) 07:20:46.29ID:UWpcUtIb0
>>638
あるある最悪だよな

645病弱名無しさん2017/10/23(月) 10:29:38.48ID:F3z5yhRG0
自分に満足してる美人は患者の容姿の悪口は言わないし
言わないから外見に美しさが現れてると言える
まあブサイクが無理して客商売すんなって事
多数の人が被害被るから

新着レスの表示
レスを投稿する