X



トップページ身体・健康
1002コメント345KB
【ピロリ菌陰性の人】慢性胃炎・萎縮性胃炎【胃炎を治すには?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 18:56:55.49ID:lmEIeEdU0
ピロリ菌が元からいない、もしくはピロリ菌の除菌が成功したのに
慢性胃炎がずっと治らない人達が、治す方法を模索するスレです。

慢性胃炎のせいで休職・退職してしまって将来が不安な人
食後は胃もたれ・吐き気・胃痛で毎日生きるのがつらい人
そのレベルの人達で情報交換しましょう。

■ピロリ菌除菌の話はここで
 【 ピロリ菌検査 5 】慢性胃炎【 胃カメラ 】
 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1458623238/

■慢性胃炎ほどではない胃の症状はここで
 胃が悪い奴集まれ!!!!!!!! その33 [転載禁止](c)2ch.net
 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1433007065/

■胃に炎症がない(神経性胃炎)人はこちら
 機能性胃腸症スレ その15 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1456217877/
0131病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 19:13:13.20ID:1T1klVWK0
自分もひどい萎縮性胃炎でピロリ菌は毎回陰性
最初にそう診断されたのは30代後半だったけど、ここまで酷いのは珍しいと言われた
C-2とかのレベルは聞いたことなかったから、今度検査受けたときに確認してみる
0132病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 06:30:48.14ID:raV8EQda0
>>131さん
20代なんですが、私も131番さんと同様、ここまで荒れているのはかなり稀だと言われました…。
他の方がおっしゃっているように私も程度を聞かなきゃいけないですね…
129番さんと130番さんありがとうございました!(^^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況