X



トップページ身体・健康
1002コメント263KB
冷え性!!治したい (つД`) パート15©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/08/29(土) 10:24:54.40ID:fFSURSwK0
対策考えませんか? 効果のあったグッズや運動など 情報交換しましょう

前スレ
冷え性!!治したい (つД`) パート14
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1414651856/

過去スレ
パート13 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1382431693/
パート12 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1349666845/
パート11 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1297160817/
パート10 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1265860812/
パート 9 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1232556160/
パート 8 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1205050937/
パート 7 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1189435284/
パート 6 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1169080465/
パート 5 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1154597276/
パート 4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1132917638/
パート 3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1110949379/
パート 2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1078701028/
パート 1 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1064246538/
0113病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 07:04:14.58ID:7FSVSsAi0
冬山登山用の靴下が欲しいね
3000円とかするけど
0114病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 15:41:00.09ID:M4FDyJHt0
>>111-112
湯たんぽオススメだよ
うちの母親も手足の冷え症だけど寝る時の湯たんぽで
ポカポカして寝つきが良くなったって言ってた
0115病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 01:51:13.83ID:4giX1p7+0
下半身が温めたらいいかなと思って電気ひざかけ買ってみたけど足先は冷たいままで無駄だった
ただの寒がりの父にはよかったみたいだけど
足先だけ冷たいのどうにかならないかな
湯たんぽを箱に入れて足突っ込んだりしてるんだけどちょっと不便
0116病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 21:40:04.15ID:2to6nUBD0
養命酒はアルコールで身体が火照って暖かい気がするだけで結局アルコール分解するときに内臓が冷えるから逆効果
あんなもの飲むくらいなら白湯飲んで寝たほうがいい
0117病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 23:01:44.74ID:lMe6ERYv0
養命酒って糖尿になりそうで怖いから飲めない
0118病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 16:29:30.95ID:pQ7ipbYC0
足湯を日に54〜回やってる。5年になるけど、冷え性治らない。
やった後、30分位は気分良いけどね。
0119病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 16:30:00.65ID:pQ7ipbYC0

4回ね。
0120病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 20:37:43.24ID:GTxseo3r0
湯たんぽ入れたいけど今から入れたら雪の時は凍ってる
足と手がちめたいよ〜手術したら冷え症が半端ね〜湯たんぽ今夜から入れよう
0121病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 22:26:51.55ID:CiKuCXOy0
昨日、養命酒デビューしてみた
アルコールで火照ったことのない大酒飲みだが
足がポカポカして夫に驚かれた

運転するから寝る前しか飲めないけど
ちょっと続けてみる
意外と不味くなかったしね
0122病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 12:35:34.50ID:po65scqF0
養命酒ってかなり甘いんじゃない?太りそう
0124病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 14:57:29.89ID:oDPEgyIV0
冷え性と利尿作用などの改善にノンカフェインのお茶探してたら、タンポポ茶見つけたけど1ヶ月2000円弱はジミに高い

普段はルイボスティー飲んでるけど、粉末しょうが混ぜたりしようかな

他にいいアイデアない?
3ヶ月1500円前後の予算で
0126病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 18:49:09.23ID:ZNRHRfpNO
>>117
え?養命酒って糖尿になるような成分って入ってるの?
0127病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 14:39:19.06ID:qZRDZbqe0
>>125
シャレオツだし飲んでみたいけど、毎日飲んでいくには高いな

とりあえず黒糖しょうがパウダー買って様子見するわ

アマゾンで見てみたけど500ml1500円ぐらいで何日分ぐらいなのかな?
頓服でなら時々楽しみながらに飲んでみようかな
0128病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 15:55:49.21ID:6zpoKw6D0
>>127
直接飲むわけじゃないから割ったりする分量にもよるだろうね
寝る前にお湯で割って一杯飲むくらいなら結構持ちそうな感じもする
0129病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 21:50:15.89ID:XY9kxpXP0
タンポポ茶の根っこ使ってるやつは作用が違うらしいよ
漢方の人が言ってた
葉っぱ使ったお茶が身体あたためてくれるみたい
0130病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 17:06:18.64ID:pP3U7o1R0
>>125
焼酎にもOKって書いてあるけどこの場合どんな味がいいんだろうな
芋とかなら黒糖系でいいか
0131病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 21:26:11.33ID:POvaQk3q0
生姜湯にホットカーペットなう。それでも冷たい
0133病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 17:30:07.42ID:8YMd157g0
寝るとき用でダイソーでフワフワソックス買ってみたけど、ワンシーズン使い切りみたいな感じだけど冷えなくて感心した

ホットコット買おうと思ったけど、ホームセンターでインナー買ってみたらコスパ最強だったから一式揃えようと思う

さらばヒートテック

ホームセンターとかワークマンにある靴下でおすすめとかない?
0135病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 14:37:20.51ID:yP2EwdEh0
>>132
すぐへたるけどそこそこあったかいよ
高いとは思わなかったのでリピートしたが
高いと思うなら微妙だな
今は使ってない
マシュマロは知らないです
0136132
垢版 |
2015/12/05(土) 21:01:04.97ID:IFUVwBII0
>>135
ありがとうございます
すぐヘタるなら私は安物でいいかなw
やや安価でmitteナイトソックスのピンク色のほうが好みだったので試しにそっち買ってみます
たぶん蒸れると思うけど
綿やシルクではいつまで経っても足が冷たいままだし、重ね履きは苦手だから仕方ない・・・
0137病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 04:33:04.87ID:md5a1HEc0
やばいくらい手と足が冷たいんだが
氷のようなんだが(´;ω;`)
0138病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 08:21:29.23ID:9/8wD1c70
朝起きてラジオ体操して即、冷水シャワー。冷たくて気持ちいいぞ。
極度の冷え性だったけど風邪もひかなくなったしだいぶ改善された。
しかし浴びてる間は体が冷水でかじかんで痛いw
0141病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 22:43:42.76ID:1RSP2ihv0
足先が凍りそう…
刺すようにピリピリする
靴下2枚にタイツじゃとても無理
もう我慢できないから明日コタツだすわ
年々酷くなってる気がする
0142病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 00:11:50.51ID:7vaXlM6D0

思い立ってコタツ出したんだけど
壊れてる…(T . T)
0143病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 05:39:34.91ID:rAHDlJky0
養命酒ダメだわ
飲んだときは暖かいけど起きたらめちゃ寒いなにこれ
0144病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 12:26:52.26ID:vTBJ1r8h0
>>106
どんな運動しました?
おなかは温まるんだけど末端がどうしてもすぐ冷たなってしまって><
0145病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 13:27:49.04ID:bUrDTruu0
血行が悪いせいか、運動で胴体は汗をかくほど温まってもつま先はキンキンに冷えてる
腎臓と関係があるらしいが…?
0146病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 19:56:31.42ID:ePnga9ra0
ふともも、ふくらはぎ の筋肉をほぐすとよいのでは
0147病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 21:15:10.97ID:bUrDTruu0
寒いからと寝るときに靴下を履くのは血行が阻害されて逆効果らしい
ラジオではアンクルウォーマーを勧めていたよ
0150病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 06:16:10.41ID:Wdih6XSb0
>>144
体幹を鍛える運動(片足だちで10数える)とスクワット、ウォーキングです
あと通勤に自転車30分乗るようにしたら体が暖まりやすくなりました
朝は寒くて凍りそうな手も15分もこいでると内側からポカポカしてきます

それとヒートテック系は運動時暑いので着なくなりました
昔ながらのアクリル混なんかのふわっとしてるババシャツのがいい気がします
0151病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 09:31:07.11ID:eJyUYqE70
>>150
ありがとうございます!

> 朝は寒くて凍りそうな手も15分もこいでると内側からポカポカしてきます

この一文がとても素敵だなって思いました
寒い中飛び込んでゆくのがいいのかな
臆病な性格なので、冷え症に限らず参考にしたいです
0152病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 16:14:56.44ID:MPviKEj5O
冬に法事が集中してていつも辛い…
女なのでストッキングやタイツ履かないといけないし、上も寒い
一応暖かいって謳ってる物を履くけど足先が冷えすぎて痛くなる
女性の方冬の礼服の時どうしてますか?
0153病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 19:13:28.62ID:0YEnGt8X0
足元に貼るカイロ
座敷は靴下をはくとよい
0154病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 21:54:41.55ID:LtGhFawS0
靴下二枚はく
一枚目履いたら足用カイロ貼って、もう一枚その上からはく
見映えを気にする必要が無くなる
0155病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 01:04:57.25ID:22ls4gWS0
足の裏はあたたかいのに足の甲だけが冷え冷えの場合どうすりゃいいの?
0156病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 01:34:16.88ID:3jhs0W4O0
足の甲用のカイロが、キリバイ辺りから出てたはず
0157病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 07:22:45.19ID:oA9TPuOy0
ユースキン塗れば
冷え性ならユースキンは持っとけよ
0159病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 07:26:00.46ID:22ls4gWS0
>>157
ソレって

ビタミン系クリームを使用したハンドマッサージを1日2回、2週間続ける実験を行ったところ手あれが改善し、さらには“皮膚表面温度が10°C以上上昇する”など、ハンドマッサージは冷えにも改善効果が期待できることが実証されました。

どんなハンドマッサージをするといいのか、ユースキン製薬株式会社のサイトに書いてあるので、参考にしてみてくださいね!


ユースキン限定?
0160病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 12:35:10.98ID:pA9f76zi0
>ユースキン限定?
そこは微妙だが俺はユースキンだよ。
原材料成分の分量、消費期限まで書いてるから気分がいいだろ。
0161病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 23:28:27.33ID:1u/+PLHm0
ビタミンE配合多いよ
血行促進だし
だから裏面見て自己判断でいいんじゃない?
マッサージすること自体が良いことだろうし
0162病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 14:19:52.96ID:k1r8jd5r0
ユースキンより
ユースキンあせもクリームのほうが
ビタミンEの量が多かったりする(1g中2mgと5mg)
あせもパウダークリームはビタミンE無し
0163病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 07:05:19.20ID:NsljLo470
もうビタミンEのサプリのカプセル潰して直接塗りこむとかどうだろうか
0164病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 08:19:53.83ID:JxzEc6Tg0
待てよ…?
ビタミンEがたっぷり含まれている大豆や卵を食べるといいんじゃないか?
0165病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 21:13:58.51ID:w/ctMNI5O
部活で運動していた時は大丈夫だったから、やっぱり運動は良いと思うよ。

・火鍋を食べる
→で周りがダラダラ汗が出てるのに一滴も出ず

・暖房の効いた室内で運動
→汗はかくものの、指先は冷たいまま

熱を出している時・生理前で体温が上がっている時・トイレで踏ん張っている時

だけは指先が冷たくなかった。
運動の継続と便秘治療がカギのような気がする
0166病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 21:34:37.94ID:xK6SPlcX0
夜、湯船に浸かって足の指をグーパーグーパーした時が至福
芯まで温まって生き返った感じ
0168病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 22:33:35.05ID:SEAPii8j0
100均でアンクルウォーマーを見たから2つ購入して二枚重ねにしたら思ったより温かいよ
間にカイロ挟もうかと思ったけど、これなら暫くは必要無さそう
0169病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 23:35:16.25ID:DPEPGkhZ0
先週の『ほんまでっかTV』でやってたけど、
足指の先から数えて3つ目(付け根)の関節が曲がりにくいと冷え性予備軍で、
この関節を柔らかくすると冷え性の予防になるらしい。

それでさっそく手で足指を曲げるのを毎日やり始めたら、数日で確かに効果が出た。
やり方は、手で足指を1本ずつ内側(足裏側)に曲げる。ちょっと痛いくらいまで。
あとは5本まとめて内側に曲げたり、足でグーを作ったり。テレビとか見ながら。
注:反対側に大きく曲げすぎると最悪骨折する。内側なら構造上骨折はしないそうだ。
0170病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 07:10:07.45ID:/nKln5+/O
>>169

情報ありがとー。
流し聞きしていたから、「足の指の第3間接??」
ってイマイチよくわからなかったんだ。
付け根で良いのね。
早速今夜やってみますわ。
0173病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 21:15:14.24ID:eBHC/tmD0
使い捨てカイロとかで暖めたら、体の暖めようとする力が出なくなり
逆効果みたい。冷え性は、別の方法で何かないかな?
根本的に治さないと、厚着したり保温したりしてもダメみたい。

でも、冷えるから仕方ないよね。電気毛布も同じみたいね。
0174病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 21:31:57.56ID:xI2Bpj3P0
>>173
それ、良く聞くけどどこ情報なんだろうね

真に受けて、冷えまくって肩凝りのマッサージでお金使いまくりだったけど
ホッカイロ5枚も張っていると肩凝らなくて楽でいいよ

動物でも瀕死の時は「取り合えず暖める」があるし
0175病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 21:39:02.57ID:cIQhrwiQ0
夏場のうちに直さないとまにあわないぞと!?しかし夏場のエアコンきついし冷たい

冬食事取ってあとから冷えねぇか?汗かいて冷えるよな
0176病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 21:56:08.20ID:CIgL3gMG0
南雲医師が冷え症は冷やして治すって言ってたなあ(根拠は知らん)
ただ、筋肉鍛えて代謝上げるのと併行しないと自律神経乱すだけになりそうだから
運動大事だよね
0177病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 22:01:57.69ID:cIQhrwiQ0
そうすると暑さは熱く対応して、冷えはつめたく対応するのかなぁ?どうなの?
0179病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 22:22:39.67ID:HHekSHuj0
>>176
それ。
冷やして燃焼しやすい身体を作る方法って、その元になる筋肉ないと冷えて体を壊すだけだよ
0180病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 23:01:15.09ID:BJRdQLVA0
7月頃、冷えでお腹にガスが溜るし、汚い話、便秘と軟便繰り返して、腰は痛いわで
えらい思いして、温泉とかいって大分良くなったんだけど、やっぱり戻っちゃって
思いついて震災用に買いだめてたカイロが期限切れだったんで、お腹と仙骨と股と副腎のあたりに
はって寝てたら、何しても治らなかった腰痛が治り、腸も整い
何より、夏なのに全く汗かかなかったのに、どろーーーーーっとした汗が出て
デトックスした感じだったよ

二週間くらいで辞めたけどね

冷えきってるのを元に戻す為には温めるべきだと思う
0181病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 13:10:52.88ID:wTGrBIrS0
つまりムダな脂肪とか多いいのか?ウエスト周りとか?自分だけど。
0182病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 14:24:05.09ID:CtEk32Wn0
お腹まで冷えてるのは低体温だからあっためないと死ぬからね
先端の冷え症は筋トレとか息が上がるくらいの有酸素運動で遅筋を鍛えて毛細血管増やしていくのが一番なんだろうな
0183病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 17:25:52.78ID:u1mHyVpf0
腹のタプタプが冷たいのは脂肪なんだから当然じゃないのか?
私は尻の方が昔から冷たいけどね
0184病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 17:28:51.42ID:fuzGavk20
たぷたぷしてたら脂肪だけど
世の中にはたぷたぷしていないお腹もあるのでは
0185病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 17:30:45.64ID:u1mHyVpf0
出産後15年、腹のタプタプだけが直らないの気にしてるのに〜
。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚
0186病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 17:33:24.22ID:XNpFft770
お腹は腸があって本来あたたかい場所だから
腹筋背筋スクワットで筋肉増やすとタプタプも収まるんじゃないかな
0188病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 17:35:19.16ID:u1mHyVpf0
昔はタプタプどころかアバラや恥骨が浮き出てるほどガリガリだったのに
0189病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 19:50:51.75ID:wTGrBIrS0
最近は暖冬だから良いのかな、寒くないね。しかし夏のクーラーが嫌です何とかしなくては
0190病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 19:59:16.72ID:XNpFft770
寒くないから外で運動しやすくていいね
胡のスレで教えてもらった爪先立ち歩き+足の指曲げを両方やってきたら脚ポカポカで嬉しい
0191病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 20:58:36.26ID:c330aF5m0
この時期は、デパート行っても、ショッピングモールに行っても冷房つけてないから、
体が楽だ。外出は夏の方がいやだな。
0192病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:33:16.93ID:wTGrBIrS0
ナカーマ同じく同意します。今のうちに夏のために鍛えておくのか?しかし冬はそうでもなくどうなの?

冷え性なのかな?
0193病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 22:10:42.61ID:6HPkGRuJ0
300円ショップで腹巻きと腹巻きパンツ買ってみた
生地は雑だけどしないよりマシだろう

運動が良いとのレスに元アスリートの私涙目
筋肉バキバキの頃から手足は氷状態
動き続けてれば確かに温かいけどね…
0194病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 07:32:08.10ID:NWnb9MY50
血行わるいのかなぁー!?
0195病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 13:05:09.75ID:I3IoOP0d0
冷え性っていうと単なる体質みたいですが、本当の真実は血管の劣化老化なのです。
深刻な症状の一つの現われだったのです。

指先で血管血行の劣化、老化、動脈硬化等の進行が測定できる↓みたいなのが
http://wellup.jp/machines/ketuatu.php
公共施設に置いてありますが、
このスレの人は、一番右側の「良くない脈波の波形」が浮かび上がることになるはずですよ。
0197病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 01:48:46.42ID:EPP3rg6d0
冷えにはこれがいいよ!って分かっていても、対策をしなきゃいけないときには体が疲れて何もできない…悪循環だ
0198病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 22:01:16.49ID:wvg17Bu20
砂糖が体を冷やすから避けてる。体を温める漢方薬を飲んでる。常に腹巻きして生理中はカイロを腰に貼ってる。それでも冷えて頭痛がする。他に何をしたらいいんだろう?
0201病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 23:41:00.93ID:Y4VGtuY90
昨日までは筋トレであったかくなった身体(※足先手先は除く)ひとつで余裕ぶっこいてたけど
さすがに寒かったので湯たんぽ出したわ
0202病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 23:52:05.81ID:Hi4HJvnt0
ガクッと寒くなって風邪引いたかも…こうなるとなかなか暖まらない
葛根湯にゆたんぽに服も着てるけど寝られない
しっかり服着てもやっぱ寒くなると駄目だな…寒さに体が負けるわ
0203病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 00:11:03.84ID:11zHQ1Sq0
>>200
ありがとう。生姜をたくさん入れた豚汁がいいかもしれない。がんばる。
0204病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 21:32:35.08ID:YyGbGjyg0
USBのハンドウォーマーがいいよ(2000円くらい)
両手を両側から突っ込める枕みたいなやつね。ヒートパネルも大型のやつね。
今は1端子で5V2A以上出せるACアダプタがあるからそれを使えば
フルに性能を出せる。すぐに暑くなるし、むしろ熱すぎるかもしれない。
なおPCのUSBポートだと出力が小さくて性能がフルに出ない。
大容量モバイルバッテリーを入れるポケットもついてる。
0206病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 00:50:07.37ID:h6nLWBLN0
ためしてガッテンの太ももに手を置くのを試してるけどポカポカになってるわ
0207病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 01:32:21.21ID:8kf+mCis0
手足が冷えて血が通ってないくらい真っ白になるんだけど大丈夫かな?
湯たんぽとかで暖めると治るんだけど外出時とかが困る
靴下や手袋くらいじゃダメなもんで・・・
0211病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 17:29:21.69ID:bLH0Y95I0
最近は暖冬だから寒くないしかし夏はどうだろうか?例えばクーラーとか会社とか図書館はどうだろうか
0212病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 21:31:32.96ID:IzWbUvvg0
常に冷えててすぐ病気するけど普段熱出ないのに今回出たからやばいかなって
病院行ったら熱なんて誰でも出るって笑われるし説教されるし鬱
いつも熱が出なくて寒気がずっと続いて薬飲んでも治らないことを報告したかっただけなのに…
今も38度あるけど冷えて辛い
ダウン着て布団に入ってゆたんぽしてる
低体温のつらさ全然わかってもらえないし病院行きたくないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況