X



トップページ身体・健康
1002コメント243KB
【虫歯・口内炎】 洗口液スレ4 【歯周病・口臭】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 07:38:27.74ID:+jYLasRb0
洗口液の総合スレッドです。
下記は主なブランド。

ガム・デンタルリンス             (サンスター)
オーラ2 ブレスファイン・マウスウォッシュ (サンスター)
イソジン                     (明治製菓)
モンダミン                    (アース製薬)
ラカルト                     (エスエス製薬)
ピュオーラ洗口液               (花王)
デンターシステマEXデンタルリンス     (ライオン)
クリニカ デンタルウォッシュ         (ライオン)
リステリン                    (米国ジョンソン・エンド・ジョンソン)
※前スレ
【虫歯・口内炎】 洗口液スレ3 【歯周病・口臭】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1365219615/
0173病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 13:31:40.51ID:qT0K1VLr0
重曹
0175病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 10:41:41.81ID:IzN/8STo0
>>170
ていうか、この手の商品で砂糖とか入ってるものなんてあるのか?
0176病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 11:23:00.96ID:rb1rBoLl0
無いだろ、そんな本末転倒な事する訳が無い
0177病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 13:37:26.62ID:mVxRFA3W0
重曹うがい
0178病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 18:58:07.66ID:mVxRFA3W0
★4サーヴァントや、霊基再臨素材と交換可能なイベントアイテムは集め終わりましたか?11月5日13:59まで、心置きなくプレイしてください。
0180病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 00:30:14.12ID:GTT9vF390
洗口液を初めて使用してみようと思うのですが、どれから入るのがお勧めでしょうか
0184病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 00:38:01.65ID:UW9DJROd0
>>183
俺歯磨きの本読んで推奨されてたジェルコートF買って使い始めたけど使用感なかなかいいわ

電動歯ブラシだと発泡剤入ってない歯磨き粉でも特に苦もなく磨けて最高
0185病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 00:38:57.41ID:UW9DJROd0
>>183
ちなみに日本で発売されてるマウスウォッシュの類の商品は、かなり濃度薄めで作られてるから、気休め程度であまり効果がないって言う話だったと思うけど、、、
0186病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 23:07:56.35ID:woz4redS0
いやいや、ハグキ引き締まってきたよ
ポケット浅くなってきて歯科で褒められた
0187病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 19:02:15.15ID:atiKcLVq0
☆5最優 金時or孔明
☆4最優 オルタ
☆3最優 兄貴orメディアorダビデ ロビン 牛若
☆2最優 アンデルセン
☆1最優 ステラ
0188病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 02:10:26.80ID:/FtMa6N3O
重曹うがいって効くのかね?
0189病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 02:39:05.66ID:hkfq6LQj0
>>183
歯周病スレやここで良いって見て、wktkで使ってみたけど何が良いのか分からない。
自分も全然効いてる気がしない。
0191病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 09:53:48.63ID:D/Toilxh0
コンクールfとエフコートどっちがいいの?
そもそも目的が違うから比べようがない?
0192病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 17:50:27.43ID:OPHzwo0t0
お兄ちゃん・おにいちゃん・兄さん・お兄様・お兄さん
あなた・旦那様・旦那さま
パパ・お父さん・お父様
先生
先輩
マスター
ユーザー・ユーザ
プロデューサー
ご主人様
おじさん
0194病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 12:04:07.52ID:M1kLfQE+0
フッ化ナトリウム
添加物 イソマル
ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油
無水クエン酸
クエン酸ナトリウム
セチルピリジニウム塩化物水和物
パラオキシ安息香酸メチル
プロピレングリコール
濃グリセリン
緑色201号
香料

エフコートを見に行ったら、安息香酸(パラベン)はいってるやんけ

欧州や、日本の食品業界では蕁麻疹や皮膚破壊の副作用で
とっくに使用が禁止されてる保存料を入れんな
0195病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 01:08:15.29ID:cR/buHWr0
紫のリステリン使ってたら歯が削れて脱皮したようになって口から出てきた
刺激が強すぎるぞ
0196病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 16:18:34.96ID:ck4/Gmx70
>>195
それ、オレも使いはじめの頃出てきてびっくりしたわ。
0198病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 17:19:38.96ID:c/5R70gh0
何日か前、フッ素入りの洗口液が新発売されるというCMをテレビで見た気がするんだけど、勘違いだったかな。
0199病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 17:33:15.87ID:c/5R70gh0
エフコートとしてこのスレで既出ですね。
失礼しました。
0200病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 23:21:21.50ID:d2ls7Tck0
365655923

金時90、ドレイク90 どちらもカレイド装備でサブ旅あり
日曜はドレイクリーダーにしてますが他の曜日は金時リーダーにしてることが多いです
でも気分で他のサーヴァントリーダーにしてることもあるのでそこ許容できる方お願いします



NG
0201病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 02:15:32.34ID:EMMnDtT20
>>194
え?そうなの?
エフコート使い始めちゃったよー…。
効果はねまだよくわからん。
味は梨の味がおいしい。

口の不快感予防だと乳酸菌タブレットもすこし前から舐めはじめたけど
これはすごく効果ある。
上の方でビオフェルミンなめてる人いたけど、
自分は歯に良いL8020菌ってのが入ってるやつ。
洗口液じゃないからスレチかな?
0202病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 16:38:44.59ID:FDHYEgUX0
483,528,138

カレイド金時です。イベント礼装、沖田リーダーの方募集してます。
0204病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 17:37:55.33ID:FDHYEgUX0
I am the bone of my maintenance.
――― 体はメンテで出来ている

Money is my body, and steak is my blood.
血潮は金で、心はステーキ

I have created over a thousand bugs.
幾たびのユーザーの問い合わせを越えて不敗

Unknown to Death.
ただの一度も耳は貸さず

Nor known to Life.
ただの一度も理解されない

Have withstood pain to create many staffs.
彼の者は常に独り横たわる社員の丘の上でカタルシスに酔う

Yet, those hands will never hold anything.
故に、そのゲームに意味はなく

So as I pray, UNINTENDED DELIGHT WORKS.
その体は、きっとメンテで出来ていた
0206病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 22:24:54.90ID:FDHYEgUX0
初級:茄子集めの場、本能寺pや他の茶器は期待できない

中級:天目集めの場、本能寺pや他の茶器は気休め程度

上級:茶器全般が出る、本能寺pは500程度

地獄:平蜘蛛集めの場、本能寺pは1000程度、他の茶器は出ない

天国:万単位の本能寺pが出る、茶器は期待できない
0207病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 14:04:48.88ID:cIskizA20
・ヴィーナス リアル  ソフト 裏返し〇

・リリス ウテルス      ソフト    裏返し〇

・リリス スパイラルドッツ  ソフト    裏返し〇

・リリス スパイラルウェーブ ソフト    裏返し〇

・ヴィーナス クローン ベリーソフト    裏返し△

・ヴィーナス リアル  ベリーソフト    裏返し△

・絶対やわやわ宣言!ふわりん        裏返し△

・半熟サキュバスホワイト 超絶ふわとろ  裏返し△
0208病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 14:55:25.42ID:DBSTlc4r0
モンダミン→クリニカ→ガムと使ってきて、リステリン紫使ってみた
なんやこれ、口の中が歯医者さんの匂いというか消毒液の匂いになるやん
くっそ刺激強いし全部使い切れる気がせーへん・・・
0211病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 16:03:49.76ID:PC+a9KFE0
紫ノンアルコール最高

規定の半分くらいを水で薄めて歯磨きしてるが充分すっきりする
0212病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 08:44:41.29ID:wDV5TwwI0
エフコートは歯ブラシにつけて磨いてもいいのかな?
コンクールの洗口液では磨いてる人多いよね
0214病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 15:27:08.28ID:hV6Vnmnc0
歯医者で洗口液使って磨いてるっていったらいますぐやめろといわれた
リステリン令がでた
なんでなんでなんでやねんねんねん
0217病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 21:27:31.32ID:gp8aeb7E0
虫歯が減って歯医者が食いっぱぐれるからだろ
0218病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 00:37:43.84ID:UyiM2fLk0
>>214
そもそもなんの洗口液使っていたんだ?

リステリンだって洗口液だろ
0219病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 18:57:06.97ID:u6j8J9kJ0
>>218
リステリントータルケアです

いくら歯ちゃんと磨けてても
リステリン使うとそれだけでスッキリするから歯ブラシが適当になるのと、ドライマウスになるからダメって言われました‥‥
0220病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 19:40:24.04ID:UyiM2fLk0
あー、アルコール強いからドライマウスになるのはありだね
しかしスッキリするからブラッシングがおろそかとう発想はなかった
そういう人もいる、という意味だとは思うが
0221病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 20:53:56.25ID:Qatlg8YUO
前通ってた歯医者では、歯磨き後に洗口液使うといいよって冊子置いてたな
洗口液はリーチだった
使わなくてもいいと思うけどね
でもテレビで観た歯医者にでかいリステリンが置いてたのは気になった
0222病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 02:20:59.27ID:F1wTRlhc0
俺の行ってる歯医者は患者に電動歯ブラシ使うなとか言ってる。
0226病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 03:24:53.61ID:b7fGp5qFO
サンスターのバトラーをネットで買ってみた
まだコンクールとか他のが残ってるのでそれから使っている
0227病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 12:46:50.12ID:qUPv4sg90
口臭のある田舎の祖父(と言ってもまだ70代)のために何か洗口液を送ってやりたいのですが薬効成分でお勧めの製品はあるのでしょうか?
きちんと歯磨きして使っていれば歯肉炎等に改善があるものが良いのですが…
0229病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 20:01:30.50ID:is/rB/DhO
70代は口臭あってもいいんじゃないの
歯磨きの仕方改めるのも難しいでしょ
0230病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 00:15:21.93ID:0Bgp3Uvx0
エフコート買ってみようかなと思いドラッグストアへ行ったら置いてなかったがエフコートの歯みがき粉が売ってた。(1100円)どうなんだろうな
0231病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 08:44:39.26ID:V9JrpZ6q0
奥歯か奥の歯茎かわからんのですが 甘い物食べると染みます
虫歯でしょうか それとも歯周病でしょうか?
0233病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 04:55:11.37ID:baNM/Pzf0
フッ素洗口って二次カリエスになりづらいのかな?
虫歯多くて生活改善しようとしてる。
0234病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 13:48:57.10ID:iQBVosKR0
>>233
二次カエリスの心配、わかります。
私は今、
・朝・昼・夕の食後の歯磨き3回の徹底(出かけているときは、うがいのみ)
・間食の絶対禁止
・清涼飲料水+炭酸飲料禁止
・就寝前のエフコート
・ディープキス、飲み物の回し飲みの禁止
を心がけています。
生活改善は絶対に二次カエリス防止に有効だと思っています。
0236病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 19:17:56.37ID:baNM/Pzf0
どうしても間食したいときは手作りのものでおからスイーツでお砂糖つかわないものを食べるとかなら大丈夫かな?
0237病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 18:30:24.42ID:/hkUGALHO
ランチ食べに行ったらトイレにGUM置いてあったので使ったら甘かった
リステリンより使いやすい
0239病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 23:39:14.05ID:IzoJ6C3o0
コーヒーに付いてくるガムシロップみたいに個別包装のやつでしょ?
別に普通と思うけど
焼き肉屋さんやイタリアンのお店とか置いてあるよ
0241病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 22:39:30.84ID:Uq+gQpvx0
1
少女たちは荒野を目指す
18.65% 152
2
無彩限のファントム・ワールド
18.53% 151
3
GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり(第2クール)
18.28% 149
4
灰と幻想のグリムガル
17.55% 143
5
蒼の彼方のフォーリズム
16.93% 138
6
この素晴らしい世界に祝福を!
16.44% 134
6
最弱無敗の神装機竜
16.44% 134
8
ハルチカ〜ハルタとチカは青春する〜
15.58% 127
9
シュヴァルツェスマーケン
14.97% 122
10
おしえて!ギャル子ちゃん
14.72% 120
11
だがしかし
14.36% 117
12
ブブキ・ブランキ
13.25% 108
12
紅殻のパンドラ
13.25% 108
14
デュラララ!!×2 結
13.01% 106
0242○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2015/12/31(木) 02:58:39.41ID:nifaTz36O
エフコートってバナナジュースみたいな味がするね(´・ω・`)フヒヒ
0247病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 04:47:17.76ID:7Gr0iAg40
それまで歯磨き粉で初めてデンタルリンスノンアルコール使ったら明らかに違うので続けてるが
2回に1回は時間が経つと奥の方から臭い息がしたんだけど

ただ奥歯まで浸透できてないだけだった ケチらない方がいいね
0249病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:57:58.93ID:Khu17qB20
・ふわトロめいき             裏返し△
・リリス スパイラルウェーブ ベリーソフト 裏返し△
・リリス スパイラルドッツ  ベリーソフト 裏返し△
・くノ一淫法 触手裏剣ねっとりソフト   裏返し〇

・ヴィーナス クローン ソフト 裏返し〇
・ヴィーナス リアル  ソフト 裏返し〇
・リリス ウテルス      ソフト    裏返し〇
・リリス スパイラルドッツ  ソフト    裏返し〇
・リリス スパイラルウェーブ ソフト    裏返し〇
・ヴィーナス クローン ベリーソフト    裏返し△
・ヴィーナス リアル  ベリーソフト    裏返し△
・絶対やわやわ宣言!ふわりん        裏返し△
・名器の品格 裏返し△

・半熟サキュバスホワイト 超絶ふわとろ  裏返し△
・ふわちつイボリューション  裏返し△
・ふわあな1mmヴァージン  裏返し△


※△は裏返す時は少し注意が必要 水風船
水圧、ひっかきに注意
0250病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 00:32:24.11ID:BahtoQmw0
乳酸菌ってスレちかな?
0251病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 22:52:45.09ID:+CYyMI5F0
今日初めてガムデンタルリンスの使い方見てみたんだが
ブラッシングしてと書いてあるのな
何で歯ミガキした後にブラッシングする必要あるんだよ?ww
0252病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 22:54:56.89ID:+CYyMI5F0
あとこのスレの上の方を見てみたら俺と同じコンクールをそのまま歯ブラシに付けて磨いてるのがあってワロタ
0253病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 09:33:48.46ID:Rlll4l9Y0
無知は恥ずかしいことではありませんよ
新しいことはどんどん取り入れましょう
0254病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 15:04:00.25ID:cwRLgKDf0
>>252
歯科医の人でもしてる人いるから、別におかしなことじゃないよ。
0255病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 16:10:13.73ID:gZQmiLbD0
ID:+CYyMI5F0の言ってることがよくわからん
0256病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 17:01:02.61ID:/JSUuUtx0
>255
頭と育ちの悪い中学生なんじゃないの?
0258病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 18:23:45.79ID:dFRecqkv0
ある洗口液を使ってたら味覚障害になったんだけど使用やめれば治る?
0260病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 10:05:35.34ID:Vi0SFsjL0
洗口剤に原因があると思うなら、止めてみて様子見すればいんじゃね?
0262病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 14:43:26.13ID:IUkZjs/i0
歯磨きした後に砂糖ジュース飲んだ時、お湯で口を濯げばいいのか、歯磨きしなおさないといけないのか
0264病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 15:10:28.69ID:ZuAY86Mo0
リステリンタータコントロール(青)からトータルケア(紫)に変えようと思ってるけど、紫色の着色が心配。使ってる人で歯への着色は問題ないですか?
0265病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 16:33:59.34ID:OVEwaI/P0
リステリントータルケアゼロの使い方が分からない
リステリンを口にいれてゆすいで歯を磨くときは歯磨き粉なし?
0266病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 17:30:28.38ID:Vi0SFsjL0
>>264
紫で染まるなら今までのでも染まっているんじゃ?w

>>265
リステリンは研磨剤入っていないよ
歯磨き剤使わないとステイン付くし付いたら取れない
0268病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 19:03:33.13ID:ZXyIar4h0
バイオティーンての使ったことある人いる?口臭ひどいから試そうと思うんだけど
0269病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 19:09:11.77ID:UKq0BdRd0
>>266
ワインは歯に染まりやすいと聞いてたんでトータルケアの紫色はワイン色のように染まりやすく思えたんです。タータ(水色)は今まで大丈夫でした。
0270病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 19:09:15.90ID:0t80LIK30
>>266
ワインは歯に染まりやすいと聞いてたんでトータルケアの紫色はワイン色のように染まりやすく思えたんです。タータ(水色)は今まで大丈夫でした。
0271病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 19:15:01.73ID:Vi0SFsjL0
>>269-270
冷静というか、客観的に考えてもワインの色は着色料ではないのはわからないのかな・・・
洗口剤の着色料で歯が染まったら、アメリカだと巨額訴訟問題になりますよ。
そのアメリカから来た製品にそんな抜かりがあるわけないでしょう・・・
0272病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 19:23:17.67ID:UKq0BdRd0
>>271
ホワイトニング中なので神経質になってしまったみたいです。トータルケア試してみます、ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況