X



トップページ身体・健康
704コメント185KB
最強の風邪薬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 16:04:38.70ID:+IGbevYi0
ルルは効かない。やっぱパブロンかな
0655病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:07:41.02ID:RNAjApBZ0
>>654
評判聞いて今週頭風邪引いたとき使ったけど効果微妙かも
俺は普段使ってたコルゲンIB透明カプセルαのが効き目感あるように感じる
0659病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:34:29.99ID:Fc5GOJhI0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0660病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:15:39.46ID:aG9EV6rb0
イブプロフェンの入ったパブロンエース錠をいつも常備してたんだけどもう生産してないの?
近いのはパブロンエースAX錠なのかな
今まで軽い頭痛と鼻水で風邪の引きはじめかなと思ったら飲んでたんだけどあんまりよくない?
風邪の引き始めにオススメあれば教えて
葛根湯は全く効かないから嫌い
0661病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:15:54.94ID:y96V+T9P0
>>660
いま3代目パブロンエースがあるね。
パブロンエースProってやつ。
これはイブプロフェン600mg配合で、頭痛や喉の痛みにもよく効くのと、アンブロキソールとカルボシステイン配合なので、風邪がこじれたときの咳にも良く効く。
0662病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:25:10.83ID:aG9EV6rb0
>>661
パブロンエースProがが後継なのか
いつもエースを常備して風邪の引き始めに飲んでたけどほとんど飲む機会がなくて期限切れで捨ててたから
今回はamazonで安かったパブロンエースAX錠を買ってみた
ありがとう
0663病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:44:00.91ID:DE4OVTPE0
唾液は多いと健康的だよ
胃で食べ物消化するまえに口で唾液まみれにしてから
胃にいくわけだから
酢やレモンは唾液増やす健康的な食品
恵方も酢めし
レモンtea
レモン飴
酢の物
ガムを噛むと唾液増える
グミも唾液増やす
スルメも唾液増やす
黒酢薄めて飲むのもいい
0664病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:44:26.33ID:DE4OVTPE0
唾液は多いと健康的だよ
胃で食べ物消化するまえに口で唾液まみれにしてから
胃にいくわけだから
酢やレモンは唾液増やす健康的な食品
恵方も酢めし

風邪にヴイックス レモン味


http://netshop.create-sd.co.jp/img/goods/L/4987306055544.JPG
黒酢も唾液増やす

黒酢薄めて飲むといい
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61qLd1baU8L._SX425_.jpg
ガムを噛むと唾液増える
グミも唾液増やす
0666病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:10:23.22ID:32vGsFcp0
>>660
葛根湯は風邪退きそうって時に飲んだら元気になったよ。
本格的に拗らせてからでは遅いと思う。
0668病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:08:38.30ID:bO8ef2y00
ビッグスのパッケージってもうそのくらい変わってないのでは?
0669病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:07:20.67ID:XWMnPemG0
鼻水特化でダン鼻炎薬
のどの炎症スプレーはアズレン配合のもの
咳にはコデイン
0670病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:57:19.41ID:O3eiFRE40
2017年からセルフメディケーション制度が導入されたので、ここの住民ならレシート集めておいたら
確定申告の時に申請できる人も結構いてるんじゃないかな?お忘れなく。
0673病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:14:40.15ID:vSPbSBM80
風邪で便通が悪い
料理がめんどうなんで、野菜などが少し不足しているせいもあると思うんだが、これまでこういうことあまりなかった
それとも風邪薬に便秘になる成分入ってるの?
カンボウエースなんだが
0674病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:24:55.81ID:fd2+pDRxO
ジェネリックでもいーよーて応じたPLのジェネリックが全く効かない。
味も全く違うし、こんなんでPLのジェネリックとかないわ。
0675病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:18:37.59ID:3P9WpaGd0
>>673
抗生物質処方されたときは1ヶ月くらい便秘に悩まされたわ
0676病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:39:08.88ID:A+UOaJ9J0
抗生物質飲むと腸内の良い細菌も死ぬから、ヨーグルトとか発酵食品とか積極的にとった方がいいよね
0678病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:20:58.68ID:Sa9eNdRm0
>>673です

>>675>>676
ありがとうございます。
おかげで風邪はよくなりました。
抗生物質に善玉菌を殺す作用があるとは知りませんでした。
納豆やヨーグルトなど摂取して元に戻そうと思います。
0679病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:55:01.70ID:SR/PNs9T0
どうも一年に一回程度は風邪をひくが、喉の痛みと喘息みたいな咳がつらいだけで熱や怠さはない。けど毎度通院する医者で処方される薬が弱っちいのか薬飲んでダラダラ1週間くらい咳と喉の痛みが残る。
クラリス、トラネキサム酸、カレボシス、デキストロメトルファンの4種類。

どうなんでしょう?
0680病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:32:19.87ID:0gmI8zATO
ジェネリックは絶対拒否する
PLは効く方だよね
自分には副作用が強く出るから数年に一度しか飲まないけど市販薬買ったからそっちを飲んでみようかな
量が少ないし
0682病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:24:20.42ID:yGCqCqdj0
善玉菌が死ぬんだったら、便秘よりも下痢になる可能性が高い
ただでさえ胃腸が弱ってるんだから
実は粉末の風邪薬には便を固める作用がある
風邪で下痢しやすい人は粉末のを、問題いない人は錠剤にするのがベター
0683病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:02:46.24ID:bv8iOZzK0
イオンで一番安いヒストンVを買ってきたけど、コレってどうなの?
0684病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:29:56.77ID:2yCTExlA0
自分にはハヤナIBが1番合ってる感じ
0685病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:29:33.79ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

K8EUJ
0686病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:51:02.02ID:Jw5HZhME0
インフルエンザ

最近のおまえら
風邪薬のんで1週間寝るだけ

昔の俺
高熱で1週間寝るだけ

最近の俺
高熱で食欲なくなるので、バファリンのんで熱を下げ、食欲だして、2食分くらい思いっきり食べて寝る、次の日なおる。
0687病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:53:04.14ID:1NmRHeO/0
眠くなりにくい風邪薬ってカイゲン、パプロン50、漢方系(葛根湯、麻黄湯等)くらい?
他にあったら教えて下さい!
0689病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:07:33.18ID:UmnxwIMX0
パブロンメディカルT
喉の痛みは治まるけど鼻とタンを抑え切れてないような
0691病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:36:16.71ID:EQDbIzNf0
解熱鎮痛剤なら、だいたい偏頭痛にも効くんじゃないの?
0692病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:33:25.89ID:im2zgvhb0
「頭痛に効く」って書いてある風邪薬ならだいたいどれも
偏頭痛にも効くって事ね

dd
0693病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:08:50.55ID:ezwL0LR/0
H18
0695病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:24:31.12ID:LnxmdnXm0
風邪に効く薬はないし
診療所に来るより家でゆっくり寝るべきともこれだけテレビで医者が言うてるのに
風邪ひくと病院行ったか?病院行け
抗生物質飲んだらすぐ治るとか言ってくる職場面倒くさい
0696病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:53:07.63ID:ihjybuuJ0
>風邪に効く薬はないし

んなこたぁーない
風邪の諸症状に合わせた風邪薬は薬局に行けばある
薬局のおばちゃんから勧められた2本入りのドリンク風邪薬は一発で効いたな
0697病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:07:04.48ID:NVkqvqyI0
仕事を休めるんだったら、ニンニクを丸々ホイル焼きして食う
これが一番効く
0698病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:13:15.48ID:1N+gomi70
>>697
どんな感じでするの?
まるごとホイルに包んで10分とか?
0700病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:36:28.30ID:9QQAVA3A0
最強の風邪ぐすりなっち
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0701病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:49.82ID:s4Op05ui0
そういえばこないだガッテンでニンニクを皮ごと塊のまま料理して食べるときに剥いて食べれば
臭わないってやってたな、興味のある人はHP見たらいいと思うよ
0702病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:54:01.74ID:KFSgd5bb0
ニンニク食べると勃起が止まらんから困る(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況