X



トップページ身体・健康
1002コメント407KB

【下垂体】性腺機能低下症part3【視床下部】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0663病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:57:48.69ID:v9pQDy9r0
見られたくなかったら、衛生的な場所じゃないけどミニポーチいれてトイレで打てば良いんじゃない。
薬は要冷蔵だけど高温にしなければあまり問題ないでしょ。
自分は旅に行くとき薬持っていかなかったりするけど、打たないからって急にどうこうって訳じゃないしね。

それと、社会人なる前に内分泌科に受診して、特定疾患受給者証を貰うための
検査入院を済ませた方が良いと思う。約2週間掛かるから学生の内に。

自分は地元の総合病院の泌尿器科でチンコ見せて同病院の脳神経内科に回されて、
CTとか取ってまた泌尿器科に戻されて、大学病院の泌尿器科の紹介状もたされて、
またチンコみせて女の助手にもチンコ見られて「陰茎と陰嚢のサイズ書くからメモして」って
助手と看護婦いる所でサイズ言われて羞恥プレイされて、同大学病院の内分泌科に回されて、
やっと「難病認定されてる病気だから検査入院しましょ」ってまた初めからCTやらMRIやら
負荷検査だったから、最初から内分泌科行くのを勧める。羞恥プレイがすきなら別だけど。
0664病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:40:00.69ID:CaoRCiaD0
>>663
色々教えていただき、ありがとうございます。助かります。

注射はどうにか隠し切れたとして、やっぱりお風呂は我慢するか誤魔化すしかないですよね。やっぱり就職先から見直すしか無いですかねー。社員旅行、社内イベント、研修の無い企業…ある事を願います…

検査入院は2週間ですね、わかりました。学生なのでそこは問題無さそうです。今は親に言うのが1番の問題になってしまいました。言える気がしませんが、勇気出して頑張って言ってみようと思います。ラインで…

紹介状なしでいきなり大学病院に行っても大丈夫ですか?
0665病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:43:45.18ID:6h3NAGjb0
あんまり怖がらせる様なこと言うなよw
俺も羞恥プレイ覚悟して大学病院の泌尿器科に行ったけど、診察は男性医師と一対一だったぞ
内分泌内科に回されて検査入院した時も担当医師が女医で焦ったけど、唯一の男性研修医に一回チンコ見せただけで済んでホッとしたな
0667病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:31:15.36ID:v9pQDy9r0
まぁ、事実を寝たっぽく書いたんだけどねw

大学病院に紹介状無しに診察してもらうことは可能 …だけど、
今年の4月からだったか、大した病気でもないのに大学病院に診察に来る人が多いから
制度変わって、紹介状なしの初診は5000円かかるし、再診時2500円と結構痛い金額取られる。
http://www.medwatch.jp/?p=13972
大学病院でなくても探せば内分泌専門の病院もあるし、泌尿器科専門病院で対応してくれるかも知れないし。
大学病院希望なら泌尿器科とか行って大学病院で受診したいからと紹介状貰うとかかな。

自分は住んでる県に専門医が居ないからって片道160qかけて年に数回隣県の大学病院通い。
もう、毎回血液検査して薬もらうだけの簡単なルーティン、そんなん地元の総合病院でも出来るだろ?と
なんとか近い病院で診てもらえないか主治医に頼んだら、親切にも逆紹介状書いてくれて
地元の総合病院の泌尿器科に渡したら断られた。実はその大学病院から医者がそこに流れて来るから、専門外理由半分、義理立て半分かも。

まぁ、ほぼ一生行くわけだから近くで診てもらえるってのは幸せだよ。でも医者によっては、
毎回チンコみせて変化あるか、精液出させて精子あるかとかチェックがマメな医者も居るから、そこは運次第かな。
…とまた脅してみる。
0669病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:52:27.28ID:KqiULzSz0
まぁ、医療関係者なら見られてもな
病名言えば一発で合点してもらえるだろうし、知らなかったり変な反応されたら恥ずかしいのは無知な向こうの方だしね
脱いで下さいって言われたら「どうぞ、さぁ直せ」位の心持ちでいいんじゃない
ちょっと不遜だけど
0670病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:05.30ID:CaoRCiaD0
>>667
詳しくありがとうございます!

そんな取られるんですね、内分泌専門の病院探してみます。県内に専門医いないと他県行かなきゃないんですか…そこちょっと心配です、自分住んでるのが県というか道でして…毎回飛行機代まで飛ぶと大分出費が…w
頑張って探してみます。どうか道内にあってくれ…

チンコ見せる事はもう割り切ってます。まずこのスレを見つけられただけでも少しですけど勇気湧きましたし、自分だけじゃ無いって分かっただけでも大分気が楽になったというか、人生取り戻してやる!って気になれたんでw

前向きな性格なので脅しには怯みません!w(たぶん) 今はむしろ治療が楽しみなくらいです。この体のまま誰にも何も相談せず死んで行くとすら思ってましたから。

返信ありがとうございます!
0671病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:20:40.70ID:CaoRCiaD0
>>669
もう自信満々にドヤ顔で見せまくってやりますよ!誰もこんな体で生まれたくて生まれた訳じゃないですしね!開き直って前向きに頑張ってみようと思います
0672病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:28:41.05ID:O/foG/yC0
660だけど、おれは24から治療はじめたけど、治療するまでは全く精子もでなかった。それが、今では結婚して自然妊娠で子供2人になった

おれは将来を見据えて最初から生殖専門医のいる総合病院の泌尿器科で治療してた
不妊治療の選択肢も考えて一貫してできるところに

先生もこんな患者に慣れていて、外来のホルモン負荷試験と血液検査と下垂体のMRIだけで確定診断、入院もなしだったよ

内分泌科で男性不妊治療まで診てくれるのかはわからないが、、、

ちなみにおれは首都圏だったけど、同じ専門医のいる泌尿器科で道ならNT〇札幌東かな
0673病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:29:21.03ID:O/foG/yC0
ごめん
661の間違いだ
0674病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:00:53.26ID:uVlfoZX+0
>>672
羨ましいです。俺も早く治療を始めて人生を取り戻したくなりました。精子が全く出ないのは今の自分もです。子供なんて絶対作れないと思ってましたが、一歩踏み出すだけで夢がありますね。頑張ります。

NT○札幌東ですね、わかりました。同じ専門医と聞くとさらにホッとしました。絶対に人生を取り戻します。少しずつでも。
0675病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:47:24.56ID:R1XGnUPR0
22歳なら声変わりや風貌の変化もまだまだ誤魔化せる
遅くないぞ

まず診断受けてからでないと話が進まないけど、最初の数カ月だけエナルモンデポー
を病院で打つって手もある。
テストステロンをダイレクトに増やすタイプだから、ゴナトロピンとかより変化が早く出る
2アンプルとか打ってもらうと効きます。
ただし、邪道だから医師も良い顔しないし、体にも負担かかる
0676病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:34:52.72ID:uVlfoZX+0
>>675
参考にさせてもらいます!

声や風貌って結構変わるもんですか?割り切ってはいるんですが知り合いになんて誤魔化せば良いのかとか考えちゃいますw
あと、髭って生えてくるもんですかね?体毛は濃くなっても髭はあんまり変わらないって人多いみたいなので…
0677病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:25:04.20ID:mnfHFY3F0
>>676
661です。
女の子みたいな声から、かなり低い部類になった
麒麟です!ぐらい

体毛もパイ毛もケツ毛も生えてどちらかといえば、毛深い部類に

ヒゲも人並み

風貌はもちもちぷにょぷにょから、ゴリゴリの筋肉質で体脂肪一桁くらいから、6年経って少しづつ脂肪がついてきた

ジャンプ力20センチくらい上がって、腕相撲も強い部類にはいる

高校の部活とかマラソンとか今やったらかなりらくなんだろうな。。

治療の効果かわからないが、酒に強くなった!
まぁ、身体が子供から大人に変わったからあたりまえか。
0678病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:06:50.36ID:uVlfoZX+0
>>677
そんなにですか!俺もなりたいです…
とりあえず体毛と手足ガリガリ腹プニプニ体系を治したい。たぶん皆さんも治療する前そうでしたよね?

高校の部活ですか…思い出したくもありませんが校内ナンバーワン鈍足なくせに小学校からやってきたサッカー続けてました。体育ではサッカー部とは思えないセンスの無さで恥かきまくりでした…w

子供から大人に…まさにその通りですね。はやく大人の体を手に入れたいです。
0679病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 05:22:39.25ID:FNpS3uah0
やっぱり治療しないと体力無いよね確実に

尋常じゃないくらいすぐへばるしマイナス思考に陥る
0680病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:55:23.27ID:zRbf2kqK0
>>679
とりあえず腕立てと懸垂が全くできません…
あまりの運動神経の無さに病気じゃないかと疑った事もありました。あと、高校の頃測った骨密度がかなり低くて、医者から心配されました。これも全部病気の影響だったなんて…ビックリです。

治療していけば臭いもわかるようになるんですか?
0681病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:23:48.33ID:7EdQdb260
嗅覚はだとカルマンかな?俺はカルマンじゃないけど嗅覚は弱い
0682病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:55:15.42ID:05lyAvcI0
マイナス思考はどう言う理由で発生するの?
0683病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:55:49.54ID:zRbf2kqK0
>>681
たぶんカルマンです…呼び方違うだけでおんなじような病気だと思ってましたすいません。症状が違うんですね、カルマンだと別の治療とか特別にあったりしますか?注射とかはほぼ同じ感じですかね
0685病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:28:38.04ID:j5ezRPp20
>>684
わざわざホントにありがとうございます。サイト詳しく見てみます!

質問ばかりで申し訳ないんですけど、嗅覚以外の体毛とか体格とか声とかは注射も同じっぽいので、カルマンだからこう、みたいな事は無いですよね?
0686病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:01:23.58ID:owOuQnQi0
詳しくは分からないけど、そのサイトの情報見ると治療法は同じだと思うよ
0687病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:26:00.49ID:owOuQnQi0
>>682
成長ホルモン(GH)が足りないとウツ症状出てQOLが低下したりするけどね
自分はゴナドトロピンの他にGH、TSH、ACTHも欠損してるから毎日GH打ってる。幸いにも打って半年で強烈なウツが治った
0688病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:28:44.39ID:UJmBCxnG0
病院行った時、お医者さんから直に聞いたけど、匂いは一生分からないって言ってたよ
0689病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:57:19.48ID:ORj/ZuEi0
カルマンは匂いを感じる部分が作られてないので、ホルモン補充してもどうにもならない
残念ながら

嗅覚神経を移植とか出来る時代になれば、あるいは
0690病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:36:23.66ID:j5ezRPp20
そーなんですね、鼻は無理でも体が少しでも大人っぽくなるなら贅沢は言えないか…
0691病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:56:16.45ID:zuOF9IWp0
トウモロコシみたいに遺伝子弄れる時代になればいいのにな
0692病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:44:04.52ID:Q3Juw6wi0
マイナス思考はテストステロンが低いから。
テストステロンはネガティブな思考に蓋をする働きがあるみたい。
0693病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:27:48.54ID:j5ezRPp20
治療してる人みんなうつ病になっちゃうんですか!なんと…それは驚きです…
0694病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:07:53.98ID:Q3Juw6wi0
治療しないとテストステロンが低いままだからうつ病みたいになっちゃうよ。
外見の変化ばかり気にしてる人が多いけど、
行動、記憶力、精神や内面に影響している事も大きい。
おれもそんなこと分からなかったし知らなかったから治療止めてしまった。
これから色々ある思うけどちゃんと治療続けたほうがいいよ。
あと、テストステロン直打ちすると体だけ急激に変化して
心の成長が伴わなくて苦悩するかもしれんから、
ちゃんと医師と相談したほうがいいよ。
0695病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:49.96ID:SaARsA1E0
閉経した女性が更年期障害になるかどうか、軽いか重いかは人それぞれ
同じ理由でTS低くてもうつになるかどうかは人それぞれ 頑張れる人もいる
だが確実にフィジカルもメンタルも健常者より弱くなる
0696病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:17:03.04ID:9HfocOq10
決して裕福でもないのに大学まで行かせてくれた親に対してこれからの事だったり病気の話をする勇気が持てません。治療前からもう既に軽いうつ状態なんですけど…

言っちゃいたいのに踏み出せません。皆さん親にはどう伝えましたか?
0697病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:58:37.97ID:HRMa570H0
俺の場合は気付いた時はいい大人だったしなぁ、今でも詳しい事は行ってない。
脳のホルモンがいくつか出てないから、とだけ言って入院して類宦官の体の事は言ってない。
自己注射してる事は知ってるし、変声やひげ生え始めた事でそれと関係あるんだろうと
薄々気付いてるけど、情弱なんでそれ以上の事は知らないし、興味もない感じかな。

今大学生だと親はアラフィフか、キーワード与えただけでググれば分かるだろうし
入院に付き添いで説明を聞くかもだし、隠すのは厳しくかもしれないね。所で同居で自宅通学?
寮とか独り暮らしなら、大した病気じゃないけど入院するとか誤魔化したり出来なくもなさげだけど。
0698病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:08.98ID:ROEafUOE0
自分は正面から言ったよ 泣きながらだったけど
0699病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:07:29.18ID:S6gSHnKb0
一人暮らしなんで余計に言いづらいです。急にラインで言うのも緊張して泣きそうになります… いやー、どーすればいいんだろ。酒飲みまくってみますw
0700病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:01.11ID:snUEPAL00
いってしまえば楽だけど、それがとてつもなく難しいですよね…自分も経験したのでわかります

ただ、何か自分にとって凄く不安な事がある時、先を予想して苦しむよりも、スパッと言って事実と向き合う方が、遥かに受ける苦しみは少ないので、少しのきっかけで決意して動くのもアリだと思います…。

ほんと何でもいいです。自分はバイトを体調不良で休んでしまって、それに対して怒られた時に告げました。

恥ずかしさとか、惨めさとか、申し訳なさとか押し寄せてきますが、とりあえずそれらを一まとめにしてゴミ箱にぶち込んでる間に伝える事が出来たら、必ず今よりも楽になれますから
0701病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:48:59.87ID:oFK40BF40
俺は検査入院が決まってからさらっと話したな

「今度2週間程検査入院するからー」

「なんで、どっか悪いのか?」

「俺、髭とか生えないし声も高いじゃん?なんかホルモンが出てないらしくてさー」
位の軽い感じで告げた

注射始めてしばらくしてから「その注射はいつまでするんだ?」って聞かれて「一生だよ?」と答えたら絶句してたからあんまり理解してないというか興味ないのかもしれないけどね
0702病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:04:13.70ID:IxfTlnY70
親の保険証で病院行けば、遅かれ早かればれるし、検査入院するとなれば保証人が必要だったり費用の支払いもある
この病気は誰のせいでもないし、親なら分かってくれるはず
費用に関しては、主治医と相談すれば色々取り計らってくれる
0703病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:50:14.64ID:ahPq3Vlp0
皆さんのおかげで勇気が湧いてきました。経験者の言葉は何よりも信頼できます。心の準備に数日かけて、1週間以内には告げようと思います。心の底から感謝します。頑張るぞー。
0704病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:50:36.50ID:kFaUFnVl0
高額医療費制度とか限度額適用認定証について調べておいた方がいいかも。
かなり古い前スレで、検査入院費も入院中の退院間近に書類もらって申請すれば
検査入院費も助成の対象なるみたいな事書かれてたことあったんだけど、実際は無理だった。
特疾の検査入院費は特疾受給者証の申請書類作成の為だから受給者証は使えないからって
保険課の人からも言われてたし、まぁ当たり前なんだけどね。

来年から自己負担額が高くなるんだよなー、何でこんなつまらん病気で生まれてきたかなー… (ーдー)ハァ
0705病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:24:00.66ID:ZMBQe4400
>>703
病院行ったのか?まだなら医者にち〇こ早く見せて来い。
原発性か続発性かとか調べることはたくさんあるんだから、就職までに治療始まらなくなるぞ
0706病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:58:30.38ID:+mq5x83/0
主治医にこちらの希望をぶっちゃけるといいよ
春までに治療開始したいとか、なるべく早く、費用をかけずに指定難病の認定受けたいとか
親にも見せないところまで知ってるんだから、それくらい何てことない(笑)
0707病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:38:49.02ID:ahPq3Vlp0
年に一回温泉食事会とかあるらしいんですけど、内定辞退すべきですかね。毎年隠しまくるのも厳しいですし。あと、出張で取引先のホテルに泊まる場合も一緒に行った上司と温泉入る事になるらしいです。馬鹿みたいに聞きまくった結果めっちゃ不安になってきました。はぁ。
0708病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:26:29.81ID:ahPq3Vlp0
まだチンコ見せにすら行ってません。いきなり病院行って言うってのも結構勇気いりますよね。もう先の事考えると鬱みたいになりそうです。一歩も進んでないのに…

このスレ見つけられた事で少しホッとして第2段階に移れない。こうやって自殺しちゃった人とかもいそうですね。なんでこんな病気なんだろ。でも本当にそろそろ行動に移します。
0709病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:13:54.61ID:8LJoNwtM0
先日投稿した658です。
653さん返信ありがとうございました。
投稿後、専門医を受診し検査を受け、特定疾患の申請と治療を開始することになりました。
少し遅くなってしまったことに後悔もありますが、希望も与えて頂いたので、頑張ろうと思います。
0710病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:47:59.55ID:eI45ZCfq0
自分の時は股間を見せなくてよかったよ

お医者さん『そういった様子だと、大きさの方もやはり…?』

『そうですね…普通ではないと思います』

お医者さん『なるほど』

こんな感じ
0711病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:26:23.95ID:nUA8lpJo0
紹介状無しにいきなり行く場合ってお金と保険証だけ持って受け付け行けばいいんですか?○○科とかによって受け付けが違うんですか?調べてみると2,3時間待たされるとかなんとか。

これまで無駄に健康だったおかげ?せい?で、病院には予防接種くらいでしか行った事ないので恥ずかしながら無知ですいません。

医師も何人かいるらしいんですけど、それって選べるものなんですか?詳しく教えてくれる方いたらお願いしますm(_ _)m
0712653
垢版 |
2017/11/09(木) 23:28:17.57ID:y9vRhqqA0
>>658
>>709さん
今度は希望を与えられるような結果が得られると良いですね。
うちは二人共40超えてるし、今更そんな気力も自信もないよ〜。

>>707
病院に行く前に凹んでるじゃないか。
でも君は幸せだよ、こうしていろいろな経験者に相談できるし、
以前に比べたら病院には行きやすくなってるし、治療も進んでるはずだから。

病院に行く行かない、治療するしない、するとしたらどれをを選択するのか
は個人の意思だけど
それらとは関係なく社会生活は送らなければならないし、両親が望んでいる事だと思うよ。
避けたいけれど避けられないことも出てくる。
今の治療方法なんかは経験がないから詳しい人に任せるけど、、
それ以外で何か助言できそうな事があったら書き込むよ。

辛い事や嫌な思いもたくさんしてきたけど、
そのおかげで一生忘れられない優しさや景色にも出会った。

乗り越えられるかどうか試されているんだよ。
0713病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:07:50.58ID:jY8FMTbc0
行きたい病院のサイトがあるからある程度は事前に調べられるよ。
電話して必要な事聞くとか。
病院にもよると思うけど、始めてなら総合受付に行けば
紹介状あるかないか聞かれて、住所氏名、症状と、受診したい科を記入する。
再診からは診察券を自動受付に通すだけ。
医師を選んだりしたことはないから分からないよ。
担当日が決まっているから、始めて受診する時にその曜日に行くとか。
0715病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:10:50.56ID:St/JVM+L0
あまりにちっちゃすぎて睾丸ありますかつつって小児科医に触診してもらったことあるわ
君たちが期待するようなことは何もないけど
0716病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:14:08.59ID:2Lou/JI20
>>712
大卒を病気のせいで捨てるのは勿体ないですかね…

今更内定貰った会社を蹴ったなんて言ったら親にはもちろんがっかりされますよね。

確かにこの辺りの判断は人それぞれですが、毎年温泉行くのはこの病気の人間として耐えられない…

はぁ…どうしよう。治療より進路が不安になって来ましたw

意外とあそこを隠し通せる会社なんて無いもんですねぇ。こんな事に悩まされるとは…
0717病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:16:14.99ID:2Lou/JI20
>>713
詳しくありがとうございます。ある程度の事は分かって来たのでまずは病院に行ってみようと思います。頑張ります。
0718病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:58:22.03ID:YGjusjRu0
この病気だと大体の人は期待しないと思う 仕方が分からない
0719712
垢版 |
2017/11/11(土) 23:20:34.09ID:xkkcw2cw0
体の事で行動や選択が限られたり社会から逃避したい気持ちは分る。
今は会社勤めにこだわる必要はない時代だと思うけど
どうしても耐えられないとか、他にやりたい事がみつかってからでも遅くはない。
どんな道を選んでも、無駄にはならないと思う。

温泉に入らなければならない状況になった時は

堂々と隠すしかないよ。

俺の場合は
USサイズのLとかの裾が長い大きめのTシャツを着て
お風呂用の長さが100cmの手拭いを2枚用意して行く。
(普通の手拭いだと90cmしかないから腰に巻いて括れない)
Tシャツで下半身を隠した状態で
人が居ない方向むいてパンツ脱いで手拭いを腰に巻く。
体はもう1枚の手拭いで洗う。
0720病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:31:11.48ID:xkkcw2cw0
明日、自治会の掃除で朝早いからもう寝ちゃうけど

期待とは?色々ありすぎて何のことにつて期待がもてないのか分からない。
答えられそうなことならかきこむよ。
0721病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:05:40.70ID:q1Gq3csY0
>>719
最初は良い所見つけた!と意気込んでましたが、内定を貰ってから色々話を聞くと聞いてた話と違う事が多くてかなりヘコんでしまいました。

年に1回の温泉食事会さえ無ければ研修で隠し通してまだ働いて行けると思ったんですけどねー。就活で温泉とか社員旅行の事考えてる奴なんて向こうも思ってないでしょうから後出しになるのは仕方ないんですけど、耐えられる気がしません…

大卒1年目をフリーターとして生きて行くか、今からまた就活に取り掛かるか、どっちにしても良い企業に行くのはもう多分無理なので人の少ない小さい企業にしようと思います。親にこんな事言ったらガッカリされそうですが。

病気なので仕方ない事もありますよね。割り切ろうと思います。
0722533
垢版 |
2017/11/12(日) 06:08:35.00ID:JMmljR800
>>721
俺の場合は時間をずらし、できるだけ人の少ない時間を選んでタオルでかくしてた。
個室風呂がある時は当然そちらを利用。
それで治療を始めるまで18年くらい頑張ってた。
そんな理由で諦めるのは勿体なすぎる。
やれば何とかなるものだ。
頑張れ。

それより特定疾患の認定を受ける前に保険に入っておいた方がいい。
あとだと入れないかも知れない。
0723712 720
垢版 |
2017/11/12(日) 11:53:25.89ID:KxPj/pL00
>>718

俺は自分の思っている事を書いたり話たりすることが苦手で
直ぐには答えることができないし、
パートナーからは感情表現が少なくて「冷たい」とか言われるからごめんよ。

「期待する」と言うことは自分で行動しないで待ち受けるだけ ということになるよ。

何を期待しているのかはわからないけど、誰かに何かをしてもらうことを考えるのではなく

「何が出来るか」を考えようよ。
0724病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:41:28.63ID:Ji+QCPBJ0
722のいう通り保険入っておいたほうがいいよ、若いと安いし
この病名だとハネられるかもね
薬でコントロール出来てる軽い喘息でもハネられたし
0725病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:13:24.64ID:q1Gq3csY0
>>722
たかがそんな理由、されどそんな理由、なんですよね。

俺も最初は隠し切ってやろうと思ってましたけど、同期や先輩が沢山いる中で自分だけ時間ずらして行けるもんですかね…それも毎年。
出張した際には先輩社員とホテルに泊まり、これまた温泉へ行く事が多いらしいです。

もう少しこういう機会が少ない会社にしたいなぁと思ってしまいます…
0726病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:45:12.98ID:wX+FUd1M0
>>725
らしいてことは確定ではないんでしょ?
案ずるは産むが易しで、入ってしまえば何とかなるのでは?
どうしても耐えられなければ辞めるのはそれからでもいいのでは?
もったいなすぎるよ。
0727病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:22:47.84ID:tzVdbCEW0
治療したからって、性器が満足できるほど大きくなるかは分からない
数年前から治療してるけど、俺は思ったほどには大きくならなかった
人目を気にせずに温泉入りたいって願望は、恥ずかしながらいまだ果たせてない
0728病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:51:33.03ID:xk4oqf5t0
オッキサイズは変わったけど、問題なのは補充前と変わらない平常時
まさかオッキして入浴する訳にいかないし
0729病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:28.76ID:q1Gq3csY0
>>726
確定なんです…
その修羅場を心臓バクバクさせながら毎回乗り越えるのも結構勇気いりますよね…

アドバイス色々ありがとうございます。
0730病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:52:32.29ID:q1Gq3csY0
小中高は温泉や銭湯に行けず、行ってもアソコを隠しまくるしかなかった
大学では友達と海やキャンプにも行けず、短パンを履きたく無いから暑い日も長ズボンで色んな友達に不思議がられる
就活でも社員旅行や社内イベント、泊まり込みの研修などが無い所ばかりを探さなければならない

チンコや体毛って、大事なんですねぇ…
0731病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:47:24.94ID:d7Xwr7gF0
メモ
再来週27日 あさイチ(NHK) 男性ホルモン特集
0732病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:04:12.04ID:trkdFW940
テレビの男性ホルモン特集って大体LOH症候群であんま役に立たないよね
0733病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:16:03.47ID:PcpmRgkQ0
>>723

ごめん、上の方に『触診して貰ったけど君達の期待するような事はなかった』ってレスがあったから、この病気の人(自分も含む)は性欲が殆どない場合が多いから、期待する事なんてないんじゃないって意味で言ったんだ わかりにくくてすまぬ
0734病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:02.42ID:9bKAHgmT0
>>733
診察台の上でそんな事考えないよ。
心を無にして自分じゃないって思うようにしてた。

10代、20代で気付いた人達は相当ショックで
希望が持てないんだろうと思って。

6歳くらいの時に食欲ないから御飯食べないでいたら
父親から「お前は子供が…」という話をされて、
人間も動物と同じなんだと知って、そっちの方がショックだった。
体がどうにもならないことは20年前に気がついてしまったし。
そんな事よりも子供っぽい事しかできない駄目な自分を変えたかった。
だから子供とか体の変化に執着がない。
これから5年、10年と治療を続けていくと
オスとしての本能が強くなって望んだりするようになるのかもしれないけれど
0735病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:54:52.86ID:ti0rMUHs0
658です。
誰かと温泉に入らなければいけない状況は辛いですね。私も昔から修学旅行や友人との旅行は気が重かったですね。そしてどうしてもそういった状況になった時は温泉が嫌いと言って避けていました笑
温泉に入らないという選択肢もあるのではないでしょうか?
硫黄アレルギーというのもあります。子どもの時に温泉に入って大変なことになったことがあるのでは入れないと説明すれば避けられないでしょうか?
0736病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:58.69ID:3J/W+kZ/0
>>732
大半が基本的な情報だと思う
ただ昨日が女性ホルモン特集でしたが、膣内レーザーとか
自分の知らない技術もあって、ためになりました

実際に更年期障害を体験した芸能人の話を生放送で聞けるのも面白かった
世の中の男性も女性も、詳しくなれとは言わないから、ちょっとは知っておいてほしい
0737病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:56:54.26ID:DZOrZx1t0
>>735
友達との付き合いならなんとか誤魔化せますが、社会人となると付き合いが悪いだとか常識的にどうなんだと思われそうで怖くて怖くてたまりません…
今まではアレルギーや蕁麻疹などと言って誤魔化せてはきましたが…
0738719
垢版 |
2017/11/14(火) 19:08:15.45ID:9Bp0lryX0
>>737
不安だし怖いよなぁ。
俺だって入れるようになったからといって、
温泉行くのが好きになった訳じゃないしなぁ。

なんとか頑張れないかな。
研修中は時間ずらすとかごまかして、社内旅行は年1回だし。
隠してても大人だったら何も触れないでくれると思う。

まだ時間があるんだから
人の少ない日時を選んで小さな温泉とか行ってみたら?
ドキドキしながらも一回行ってみると案外大丈夫なんだとわかるよ。
タオルをあてているおじさんとかもいるし。
お湯に浸かってしまえば腕でそれとなく隠せるし、体型も見えない。
あれこれ考えるだけでは解決しないよ。
0739病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:05:28.18ID:DZOrZx1t0
>>738
そういえば高3くらいの時に家の風呂が壊れておやじと入りに行ったんですけど体毛ゼロと隠しまくってる姿をかなり怪しまれましたけどね、家族なんでまだ良いんですがw

あれこれ考えて逃げるのは自分でも良くないとは思うんですけど、先の事考えて最悪な状況を早めに逃れとくのも手では無いですかね?

この病気なのに営業選んだ事も今さら後悔してきました。テストステロンが低いとか知らなかったですし…疲れやすかったり心も体も子供なのにノルマに追われたりして大丈夫なもんなんですかね…色んな事知ってから、最近非常にネガティブです…
0740病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:06:28.96ID:DZOrZx1t0
この病気で営業の方っていますか?過去レス読んでもSEとか座り仕事多いんですかね?
0741738
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:53.17ID:9Bp0lryX0
俺も逃げてきた方だから強くは言えないが
内定をもらった会社や仕事に対してその程度の思いしかないなら逃げた方がいいかも。
自分の思うように進めば良いと思う。辛いこと苦しいことはあるけど無駄にはならない。
自分で乗り越えて行くしかないよ。

病院にいけばいずれは分る事だし、ちゃんと知識を得ることで対処できる。
個人差、治療方法にもよると思うけど
治療を続けていけば精神的にも成長していくはずだよ。

仕事のことは個人情報だし、みんな苦労してると思うよ。
自分を変えたくて販売の仕事をしたことがあるけどやっぱり駄目だった。
笑顔が出来なくて…そんなにニコニコヘラヘラ出来るような人生送ってないって思った。
でも最近よく笑えるようになってきた。
薬切れになると戻っちゃうけど。
0742病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:15:13.86ID:yo3vHmNw0
ゴルフとかでも風呂は断るぞ
潔癖だと思われてるっぽい
0743病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:22.11ID:NZGh/p380
類宦官体型に女性化乳房症の記述ってある?
0744病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:22.44ID:+v6hN3Yd0
hcg(ゴナトロピン等)の副作用ではなくて?
0745病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:21:57.16ID:ZME4eNhx0
>>744
よく分かんないけどカルマン症候群で
テスチノンデポー125mgを打ってるとだけ

あとね、この病気との関連性は分からないけど
自分ゲイだしオネエな感じが出ちゃう
0746744
垢版 |
2017/11/16(木) 22:55:41.69ID:M2VIOP+70
>>745
テスチノンだったらテストステロンエナント酸エステルだね。
エナルモン打ってるけど2週間くらい乳首が張って痛いし、
胸は筋トレの効果かと思ってたけど最近「あれっ?」って思いはじめたとこだよ。

テストステロンが少ないと女性ホルモン(エストロゲン)が優位に働くからなるみたいだし、
多くても酵素の働き(アロマターゼ)でエストロゲンに変換されるみたい。
あとはテストステロンエナント酸エステルによる肝機能障害とか
他の薬や病気が原因の場合もあるみたい。
俺も癌になりやすいみたいだから注意しとかないと。

ジェンダーとこの疾患との関係とかいろいろ調べてるんだけどよく分からん。
母体の中で浴びるテストステロンと関係あるらしいけど。
0747病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:51:19.16ID:YAdqQxsz0
ゲイで、自分を男性化させる治療をしなきゃならないって複雑だな
0748病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:24:20.31ID:KQfv1HXr0
中3から高3までの間エナルモンデポー注射をして、それから医師の判断で注射をやめ、1年経ってもテストステロン値や卵胞刺激ホルモンの値が下がらず、医師の判断で通院自体をやめてから数年が経ちました
医者に聞きそびれましたが結局僕は性腺機能低下症の疑いだったけど性腺機能低下症ではなかったということですかね?性腺機能低下症の場合はエナルモンデポー注射を打ち続けない限りテストステロン値や卵胞刺激ホルモンの値は維持できませんもんね?
0749病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:27:33.79ID:jwHvvhW50
みなさんはどんな仕事をされてるんですか?

ただでさえ体力が無いから、選択の幅が狭まりそうだけど…
0750病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 05:37:06.79ID:6zwC7jZP0
660のネガティブ男です。本日初受診いってきます!総合病院にいきなり行くの緊張するなぁ…w とりあえずここ数日間鬱になりかけてたけど、一歩目踏み出してみます!

結局体が興奮してるのか緊張してるのかわからないけど一睡もできなかった…
0752病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:46:29.11ID:XlwwyNEU0
>>751
行けました。みなさんの言ってた通り親身になってくれて、今まで抱え込んでたものが一旦軽くなった気がします。

内分泌科ではなく、以前オススメいただいた「生殖専門医のいる泌尿器科」にしたので、不妊治療も一貫してやっていただけそうです。

血液検査の結果は12月初旬と言われました
0753病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:48:55.07ID:XlwwyNEU0
このスレには本当に助けられました。背中も押していただきましたし、色んなアドバイスもいただきましたし、そのおかげで先生との対話でも色んな知ってる事話したら、すごい勉強してきたね(笑)って言われました…w

なかなか踏み出せなかった一歩目を踏み出せたので、これから頑張っていくぞー。
0754病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:27:48.85ID:JfFjcL4R0
よくぞ頑張った
始めちゃえばね、後は続けるのみだしね
継続はなんとやら
0756病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:59:13.75ID:0azF2zet0
良かった、安心した。
いい先生とも巡り会えたみたいだし。
まだまだこれからだけど、頑張れ。

「♪苦しいことにつまづく時もきっと上手に超えて行ける♪」
0757病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 05:36:48.33ID:6OY09juR0
>>752
泌尿器科を勧めたものです。

一歩踏み出せて良かった!
後は体の変化を楽しみつつ、一年後には新しい自分になれるよ!

仕事頑張って、彼女作って子供出来たら良いね。

ちなみに、俺は自然妊娠だったから、不妊治療はしなくても大丈夫だった。
0759病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 04:39:06.69ID:+AAcKmM50
シュワルツェネッガーの映画思い出した
0760病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:50:53.17ID:HEfzkaDU0
>>757
泌尿科のアドバイス本当に助かりました。ありがとうございました。頑張ります。

治療すれば自然妊娠で子供作れるもんなんですか?珍しいですよね?
0761病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:29:50.63ID:86bt4nTZ0
>>760
お役に立てて良かったです。

治療前は射精ゼロで睾丸4ccから12ccくらいまで大きくなって射精量も正常になったよ

精子形成にはゴナトトロピンだけでなく、ゴナールエフの2本注射が必要になるけど、ゴナールエフはめちゃ高いから、治療前に特定疾患の申請しておいた方が良いよ

俺はMHHで遺伝の報告はないって言われたが、カルマンは分からないから、診断後に医師と相談した方が良いかも
0762病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:46:11.94ID:OUhJU0Yg0
>>761
そういった特定疾患の話とかも詳しく教えてくれる方だったので、そこはなんとかなりそうです。書類とかまだわからない事だらけですが…

あと、カルマンじゃないかもしれないらしいです、どっちにしても明後日また病院なんで色々わかると思います!

そーなんですね、射精量が増えればそれだけ自然妊娠で子供を作れる可能性があるって事ですかね?アソコのサイズはどれくらいですか?大きくならなくても射精さえできれば案外不妊治療せずに済むのでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況