X



トップページ身体・健康
1002コメント259KB
【激痛】こむら返り【応急処置】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2012/11/19(月) 11:35:07.49ID:OnSFcdNy0
睡眠中によく起こるこむら返りですが、足が攣ったらまず
足の親指を持って(つま先でも可)
足を頭の方向へ近づけようとするとふくらはぎの部分が伸びます。
反動は付けずに深く伸ばすようにすると効果的で、
しばらくすると痛みが引いていきます。

その他薬や食べ物で有効な物があったら皆さんで書き込みましょう。
0201病弱名無しさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:VKjZjlLi0
自転車でなった死ぬかと思った
0202病弱名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:wBrUmUuEO
ふくらはぎじゃなく太ももが左右ともこむらがえりした時は痛くて怖くて泣いた
立ち仕事終えた真夜中突然もがき苦しんだ
マジで死ぬかと思った
0203病弱名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 00:08:16.63ID:JaG5Wyg+0
昨日久しぶりにこむら返りになった
程度は軽かったが厄介な病気である
0204病弱名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 16:30:50.71ID:/FaA6I5X0
就寝中、週に2、3度足がつってたのですが、ネイチャーメイドのマルチビタミン&ミネラル飲むようになってピタリとおさまった
0205病弱名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 19:33:22.33ID:2DrOQFvnO
俺も左右の太ももと脛がつる、一時間以上なる(涙)。

救急車で二度運ばれた、でも特に治療せず。
0206病弱名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 15:49:14.61ID:SBOm01640
右のふくらはぎが三日連続でつった。
寝るときになんびかやれば直るだろうか
一応もんだりしてほぐしてはいるのだが
0208病弱名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 03:25:03.11ID:ui/i1pjQ0
薬局で「足つった時飲むとその場で効きますよ」って
カルマグサプリのサンプルくれた
いかにも足つりそうな顔してたのかな
0210病弱名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 13:28:51.74ID:lDhqcda/0
最近立ち仕事ばかりでこむら頻発だわ…
0211病弱名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 09:05:26.35ID:xBcxfABh0
ゴルフ行ってる人にカリカリ梅か干し梅いいよと教えてもらって遠出したり歩く時は食べるようにしてる
あと自分の場合は冬になると足の冷えから強張ったりつってる感じしたので病院で言ったら
足の甲にカイロ貼ってみてとのこと
あと足首にレッグウォーマー
今年の夏からはまだこむら返りしてないから多分効いてると思う
0212病弱名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 21:50:57.29ID:thuUx8g/0
足もよくつるんだが、今日湯船から立ち上がるとき、右の脇の下から腹にかけて激痛が・・・。
症状はつったときと同じ感じで、15分くらいその場でうずくまってた。
こむら返りとは言わないだろうけど、めちゃくちゃ不安だ。。。
0214病弱名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 11:13:30.58ID:lI89YkE+0
>>212
原因は何なんだろう?汗かいてのぼせたからかな
上に熱中症になるといろんな所がつるって書いてたから
お大事にー
0215212
垢版 |
2013/11/10(日) 21:30:19.58ID:TAXCkeyX0
>>214
ありがとう。ホント、動けないくらいの激痛だった。
大袈裟かもしれないけど、「死ぬときってこんな感じかも・・・」と思うほど。
今は少し痛みが残ってるけど、ほぼ回復してる。
0216病弱名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 00:03:02.90ID:zcy7Xj0oO
ふくらはぎをこむら返りしたんだけど、未だに歩けない。肉離れしたんかな
0217病弱名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 18:25:22.66ID:YB/xo8Ub0
昨日、両足なりかけたので、急いで風呂に入ってふくらはぎを暖めた
それから揉んで、背伸びしたり、やれることはやった。
もう来るぞってのがわかる。
0218病弱名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 15:18:18.58ID:+f3Kw+RG0
実際、もよおしたときは足をぐっと伸ばすと間違いなく吊るわ
そのまま何もしないで寝ると途中でつって起こされる
0219病弱名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 15:19:40.94ID:xJU8DtLu0
下肢静脈瘤の手術して半年経過
こむら返りが無くなった
0220病弱名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 16:51:00.78ID:+oNHW+0G0
よかったね、でもまたなるかもよ。
0221病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 00:28:10.81ID:Dv6kl+y40
夕方のニュースで、とんでもない救急要請ってタイトルで
いくつかあったうちの一つに足がつったというのがあった
こういうのでかけてくるなということらしいが
こむら返りは深刻な状態になる場合もあるので
こんな放送は良くないと思う
実際、足がもげそうに痛くなるのに・・
0222病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 07:42:56.30ID:kxnqIFvf0
治まってタクシーで病院行けばいいだろ。こむらがえりが命にかかわるかよ?
0223病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 10:58:39.22ID:zBQrL9Ak0
女性がこむら返り起こしてるとき、その間隙をぬって入れちゃったら
罪になりますか?
0224病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 16:18:04.33ID:vc20oFBc0
こむら返りの女の苦悶の表情に勃起した
0225病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 09:49:22.98ID:v1fVfxIj0
内腿がよくつるんです。
のたうち回るくらい痛い。
足指がつった時みたいに伸ばして何とかなるか?と思うんだけど
内腿だからか体が硬いからか全然伸ばせない。
こういう時はどうしたら良いんだろう。
昨日は右内腿だけで済んだけど、両内腿がつると絶叫もんで
キャンプ場で夜両腿がつった時は人が集まってきちゃったよw
0226病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/10(火) 10:14:18.62ID:23yE8HFd0
225
コムレケア(シャクヤク甘草湯)を常備したほうがいいよ。

下肢静脈瘤の手術したらふくらはぎのこむら返りがなくなったよ
0228病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 22:43:26.96ID:hKJLugec0
なぜ寝てるときばっかなるのだろうか?
0229病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 00:00:52.78ID:5Ft7UDA/i
こむら返り気持ちいいだろ
予防なんて愚の骨頂
0230病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 00:16:25.77ID:fnKV/y1zO
足ピンオナしてるとたまになる
0231病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 01:52:39.21ID:vGxkrzJMO
体質的にふくらはぎがよく疲れるのと関係ある?
0232病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 07:09:01.86ID:XT2ghfHj0
明け方ウンコしてる時に内股つったよ!
立ち上がるとウンコこぼしちゃいそうだし、かといって座ってられないし大変だったよ!
0233病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 12:47:05.25ID:5hu0BW+r0
>>230
あ、なるなる。俺だけだとおもて書かなかったが
やっぱいるんだな〜 
0234病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 21:14:48.72ID:KTa8G/gb0
首ってつりますか?
0235病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 23:32:36.05ID:5oqMdmAY0
気のせいかもしれないけど、別件で処方された芍薬の名前の入った漢方飲み続けたら、あんまりこむら返りしなくなった。
血の巡りが良くなったから?
0236病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/24(火) 15:42:01.78ID:0t9Kt7UO0
多少影響あるかもね
0237病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 14:08:28.81ID:qlZ1NbU90
太もももつるね
ふくらはぎだけだけじゃない
0239病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 16:44:35.45ID:sqZnSHOF0
皆様あけましておめでとうございます。
ことしは健康で良い年になりますように。
0240病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 01:06:44.48ID:8Zb/tuid0
久しぶりに内腿がつった。
回復するのに5分かかったよ。
片足だけだったのでまだ何とかなったが
上の方にあるみたいに救急車呼ぼうにも電話なんて出来ないな。
コムレケアは飲んですぐ効くのかなぁ。
0241病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 11:17:00.81ID:mB32MC2n0
寝てる時に、両足のふくらはぎが、同時にコムラツイストになる。
芍薬甘草湯を飲んでるけど、まったく効かない。
0242病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 12:09:48.80ID:FuRGHWy20
ふくらはぎならレッグウォーマーのが効くと思う
0243病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 15:01:10.09ID:rjPGwMWY0
俺はふくらはぎじゃなくて足の甲が攣るんだけど
カリウムが一番効いた
たぶん、浸透圧が原因
カリウムばっかり摂取するのはヤバイので
いまはオスモライトをサプリで摂ってる
0244病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 15:10:20.96ID:rjPGwMWY0
>>219
俺も去年、下肢静脈瘤っぽくなって両足が浮腫んで色が茶色になっちゃった
今はもう浮腫はない
ただ、まだたまに足が攣る
かなり頻度が減ってるけど、どうも食いもんの消化と関係があるっぽい
0245病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 15:13:01.52ID:rjPGwMWY0
あとは、血液ドロドロを治す。抗血栓療法
0246病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 22:46:38.25ID:rv5B39Vq0
職場で休憩中「アッー!アッー!」って声が聞こえて来たから
何事かと思って行ったらこむらがえりで悶絶してたww

あれ俺もよくなるけど痛いんだよなー
0247病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 12:23:37.88ID:O1czRPeI0
誰か足の裏がつる人っていないの?俺ほとんど足の裏ばかりつるんだけど大体寝転がってる時とトイレで立ちションする時に床が濡れていて靴を汚したくなくて少しかかとを浮かしてやるとつる
0248病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 21:03:33.03ID:d9wtR4940
週5日、1日に10kmほどジョギングして3年目だけど人生初のこむら返りがおきた。
夜中に唸るような声ととも引かない激痛で驚いたわ。
20代の頃は無かったのにな〜。
野菜と水分はしっかり摂取してるけど対策ないんかな。
まだ痛いわ
0249病弱名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 14:48:05.83ID:sOnP+6RQ0
>>247
足裏がつるってのは普通にあるんじゃない?
私がよくつるのは内股、脛、ふくらはぎかな。
内股は論外にもんどりうつ痛さだが、ふくらはぎはすぐ治せるので気にならない。
微妙なのは脛で、伸ばそうとするとどこか別の場所が道ずれにつって大変な事になる。
0250病弱名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 09:14:25.42ID:pTv8lwrvO
夜中に数年ぶりに激痛が来た
昔は足の親指がピーンと伸びて吊ったと分かったが、今回はふくらはぎのみの激痛
尿酸高い言われてるから痛風発動かと思ったが、朝には完全に回復してたからこむら返りかな
0251病弱名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 14:38:50.67ID:f3s+ihUV0
足の裏ってか親指の付け根からくるぶしの下辺りが両足ともつって困るわ
マッサージも効かないし何かいい方法はないものか
0252病弱名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 22:17:05.23ID:AYQ3Twrw0
>こむらがえりの原因

>3糖尿病神経症
炭水化物減らしたら怒らなくなっった。
米、麦やめただけだぉ
0253病弱名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 13:15:03.27ID:KZkKcc6B0
小林製薬のなんとかって薬買ってみたのだけど
以後、なんとか自力で回復できる程度のつりしか発生せずに服用に至らない。
効果があるのか気になっているんだけどな。
0254病弱名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 14:14:09.02ID:JeaRKNkm0
くしゃみで腹筋こむらー、
あまりの激痛で呼吸不能、くしゃみが怖い。
0255ゼロセン ◆WL6dLJHQ3U
垢版 |
2014/03/07(金) 23:32:27.03ID:Q3r0qqqz0
自分の場合はアルコールが原因でした
断酒したら、ならなくなった。
0256病弱名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 10:39:53.49ID:qxFvplJP0
こむら返りから回復していく過程が快感でクセになってやめられん 
0258病弱名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 21:02:50.02ID:tolFH2y00
3日前にこむら返りになり以来いまだに痛みがひきません。
いつもはすぐに痛みはなくなるんだが。
左足、ふくらはぎ、ひざ裏にかけて安静にしてるととにかく痛い。
甘いものが好きで最近もチョコばかり食べてた。糖尿なのかな?
糖尿の検査では異常なしだったけど。
0259病弱名無しさん
垢版 |
2014/03/18(火) 14:56:18.94ID:RHl51pdo0
甘いもの やめれ オイ
中毒には無理か
0261病弱名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 12:39:15.01ID:EwR9Hxdi0
こむら返りもしょっちゅうだけど
凝りというか、筋硬直が半端ない
PC作業で座りっぱなし、背中がバリバリ両腕、両腿脇も
ピクピクしてつりそうだったり
座り仕事はハード
0264病弱名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 13:37:35.33ID:Wlll/bQ50
整形では検査ばっかりで頼りないので整体に初めていった
検査、色々すんだね
仰向けで片足づつ上下横など色々とやったけど
たんびに筋肉がつる、筋痛なんとかって言ってた
イイ機器があるらしい、薬じゃだめってことか
0265病弱名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 17:44:07.78ID:KSDYbsyB0
脛側がつりそうになって、ふと気付いて膝を曲げたらあっさり直った。
経験って貴重だよね。
0266病弱名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 12:18:31.42ID:RX/Yutqs0
腹膜透析してるんだけど、至る所がこむら返りになるよ
健常者の状況とは違うだろうけど

顎、首、手、腹、モモ、ふくらはぎ、脛、これらが二箇所どうじのこともある
ふくらはぎとすねが同時になると直す動作も出来ない、もう意味がわからん状態で耐えるしか無いよ
腹筋が強烈なやつが来ると息を止めて力むしか耐える方法が無い、背伸びしてもつるんで、怖くて背伸びも出来ないよ、多分変なとこ強烈につると死ぬ人いると思うよ

最近、血の成分に問題あるって言われて鉄分の点滴、してもらったらだいぶ改善しているよ
0267病弱名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 01:42:06.30ID:Ll0j0xsN0
何度も言うけど
糖分が入っていないスポーツドリンクがいいんだよね。
0268病弱名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 06:07:32.82ID:PIlRHP0cO
>>258
1ヶ月前の書き込みにマジレス

糖尿病由来のこむら返りあるよ
0269小室カエラ
垢版 |
2014/05/09(金) 23:15:00.59ID:W4c/exOx0
発症すると死にそうになるね。
応急処置として、つま先を揉んだりするんだが、
どこをどう揉めばいいのか、さっぱりわからない。
パニクっているときにいろいろ試みるが、決定打はなかった。

ところが、一年ほど前に気づいて実践しているカンタンな処置法がある。
真夜中に「おっ、来たかも?」と感じたとき、
とにかくできるだけ速く立ち上がって歩くこと。これが意外と有効的。
数秒おくれを取るともう立てなくなるから、大地震が来たつもりで。
そして冷凍してある保冷剤を当てるか、冷たいシャワーをかける。
これで今まで必ず治って眠れた。
ついでに、水を多めに補給してから布団に戻ること。

みなさんは起立・歩行中にこむら返りが起こったことがありますか?
私は無かったので、この方法を発見したのです。
0270病弱名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 16:56:32.80ID:9o5r61bx0
肝硬変の林葉直子が体が酷くつるって言うので調べたら
肝臓が悪いとつるって割とあるらしいね。
脂肪肝とかでもなるんだろうか。
0271病弱名無しさん
垢版 |
2014/06/07(土) 13:53:08.54ID:FREWu5zE0
久し振りにこむら返った。
直前に気付いて対応したけど、少しだけ遅れた。
0272病弱名無しさん
垢版 |
2014/06/07(土) 22:30:17.95ID:el52Ut4U0
>>271
暑くなると起こるような気がする。
で、どんな対応をしたの?
0273病弱名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 12:40:46.18ID:UkyjBdlJ0
立ち仕事してて先週五日間入院したんだけど寝てる間にふくらはぎ(右)つるつる
冷房で冷えたかな?と寝返りをうとうとしてピキー
「あぁ立ってないから足の筋力が」と動くとピキー
0274病弱名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 20:13:45.14ID:No4WMDLF0
>>270
心臓が悪いとツルのだよ
もちろん心臓が悪い奴は肝臓も高い確率でヤバイ

足がツルのは大抵糖尿や脂肪肝、肝硬変の兆候もある
0275病弱名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 03:49:21.10ID:m9qJuttT0
梅干しとか食べろと言われたよ
看護婦さんにw
0277病弱名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 18:57:39.44ID:mGAq9YbO0
最近やけに足の指がつるから
ミネラル不足なのかなと思って(肝臓は悪くない)、
ミネラルのサプリ飲み始めたら
なんか便秘になったわ
0278病弱名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 21:04:18.61ID:MKJw1fCZ0
>>273
ふくらはぎは第二の心臓と呼ばれる部分
ふくらはぎがつるのは心臓発作の前兆、マジで

面白いから信じなくてもいいけど
0279病弱名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 22:11:31.42ID:t9Q2SxxE0
こむら返りのサプリメントとしてマグネシウムがいいと聞いたので、
ゼリー飲料を飲んでみたら効いた気がした。
数カ月に一度の激しい発作が起きなくなった。
「ウイダーinゼリー マルチミネラルイン」という森永製菓のもの。

ところが薬局の目立つ所にいつもあったのに、最近見当たらない。
聞いたら、製造中止になったらしい。似た商品はないとのこと。残念…。

錠剤のサプリメントも良好だが、100均のはダメだった。
林修先生の番組でこむら返りには漢方の芍薬甘草湯がいいと言っていた。
明日、買ってみます。
0280病弱名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 10:31:18.18ID:61rocme5O
ヨガスタジオ通って一年半。
足の指とふくらはぎがつりやすい。しかも右側だけが多い。
痛いけど、通ってしまう。
0281病弱名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 10:35:52.38ID:vPLtvbYA0
久しぶりに内腿がつった。
冷房つけてソファーに寝転がりながらW杯見たまま寝落ちしてた。
小林製薬の例の薬!と思って棚まで這ってる間に収まったので薬効は未だ確認出来ず。
0282病弱名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 02:49:07.63ID:/H26IsRk0
強烈なのきた。
右内腿が激しくつって堪らずコムレケアを飲んだけど
即効性がある訳じゃないのか?
5分くらい激痛が止まらなかった。
その後は落ち着いているから効いていると言えるのかもしれないが
この5分を何とかできないもんか。

う○こしたいけど便座に座るとまたつりそうで・・・(汗
0283病弱名無しさん
垢版 |
2014/08/10(日) 07:41:43.96ID:qIpWmGthO
トイレの時になる。ずっと同じ姿勢だからかな?両手足の指先が固まる感じ。痛いししびれるし…
0284病弱名無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 16:23:01.66ID:5fe9X9580
今朝、久し振りにこむら出現。
のたうつ前に回避。
もう慣れたもん。
0285病弱名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 22:10:38.07ID:Qvbixohh0
>>284だけど、今朝もこむらった。
今日はヤバかったけど回避できた。
回避できた時は眠りが浅かったのかもだ。
0286病弱名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 22:49:03.72ID:YJ2q07O60
10年ほど前からこむら返りが起きた。

C型肝炎 → 肝臓ガンで今月手術をしたんだが、
C型肝炎のスレによれば、C型肝炎や肝硬変でこむら返りが起こるらしい。
なお、当方の肝臓障害としての自覚症状は、こむら返りだけだった。
0287病弱名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 04:31:22.26ID:cZ34Lxz00
トイレに行きたくなってベッドから降りようとしたら久々にきた!
右足の内腿、ふくらはぎ、指のトリプルコンボ。
這いずるようにコムレケア取って飲んだけどしばらくもんどりうってた。
コムレケア飲んでも意味ないのか?
右足だけだったから何とか伸ばせたけど、両足のトリプルコンボだったらと思うとgkbr。
正直ちょっとちびった。
0288病弱名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 19:30:25.90ID:hoXlkPzt0
この所夜中に毎日足がつったので病院行った
つるのが右ふくらはぎだったり左だったり土踏まずだったりすることを言ったところ、
つる箇所が固定してるならともかく、固定してないので、漢方で様子見しましょうとなり、芍薬甘草湯を処方された
0289病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 07:09:27.15ID:LWTe5RVX0
寒くなるとよく発生する人は筋肉の冷えの可能性
去年の冬はふくらはぎだけのレッグウォーマーして寝たら発生しなくなった気がする
0290病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 09:54:25.68ID:1L0vqH3gO
祖母がよく臀部をつるんだけど、痛がってかわいそう。
血圧の薬にしても筋力低下にしても、仕方ない要因ばっかり。
高齢だから芍薬甘草湯もうかつに飲ませられないし…。
冷えや水分補給に気を付けてやるぐらいしかできないなあ。
すまんなぁばあちゃん。
0292病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 16:53:21.33ID:8cbObMw00
足の指だけが、よくつる。
しょっちゅう起こるから、糖尿とか腎疾患とか一瞬頭をよぎったけど
会社の健康診断では異常なかった。
冷えとか脱水に気をつけるしかないんだろうな。
0293病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 12:31:10.57ID:y/0MW+s10
コブラ返りってみんな言うてましたわはい
0295病弱名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 00:41:14.62ID:YL0qd4jHO
首のうしろの右がつる
今日二回もつった
一回目は運転中で死ぬかと思った
0296病弱名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 16:45:02.00ID:hURneeza0
>>155
ツムラ68番だよ

注意点は病院処方の方が
成分3倍なので、処方薬の方が
効きが良いョ。
0297病弱名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 11:48:23.79ID:o68NsMdg0
こむら返りとは言わないと思うけど、肋骨の一番下辺り、腹筋も割と攣る。
0298病弱名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 12:00:28.44ID:53wyPtgC0
俺もあるわ
でもすぐ復帰するから苦しむような事は無い
0299病弱名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 23:37:05.46ID:ukY9z/k40
デカいのきた@両内腿。
足を肩幅倍くらいに開いて屈みながら内腿擦ったり叩いたりしたけど一向に戻らず
妻にコムレケアを取って貰うも激痛に飲めず、何分だろ?ずっと耐えてた。
消防署に電話してどうしたら治るか聞いて、って言おうとしたけどw痛くて無理。
もう汗びっしょりだよ。
ほんともう内腿だけは勘弁して!
0300病弱名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 02:38:33.96ID:vED5awt+0
酒飲んだ時、軽く走った時に両足同時につるわ
運動不足かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況