X



ヤフオク! ビートルズ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:25:06.35ID:???0
ヤフオク!でのビートルズのことなら何でも!

前スレ
ヤフオク! ビートルズ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1487637691/

過去スレ
ヤフー・ビートルズ全快!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1150392468/
ヤフー・ビートルズ 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1226715181/
ヤフー・ビートルズ 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1274414292/
ヤフー・ビートルズ 4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1312079681/
ヤフー・ビートルズ 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1364799306/
0738ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:06:42.12ID:???0
>>735
当時、わざわざ700円も出して両面共アルバムに収録されたシングルは買わないわな
だから、
お嬢さん、バンド、ジェット、あの娘、ヴィーナス、ラブソング、ノック辺りは高そう
0740ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:05:23.66ID:???0
>>738
なるほど
シングルのみの曲はそこそこ数が出てるってことか
お嬢さんとか特に少なさそう
0741ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:55:28.49ID:???0
>>736
今となってはどれもレアだから見つけたら即買い。
12枚コンプは至難の業。

>>737
カンサスは難しくないかな。複数枚所有してる。
ここで言うと釣り上がるから細かい事はオミットしとく。
0744ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:30.88ID:???0
メルカリ 最近ベスト5
1.ピンクフロイド 狂気 レコードクラブ 見本盤 未使用 1000円

つづく
0745ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:37:00.23ID:???0
メルカリ、たま〜に「このアイテムがこの値段〜!?」ってな
良い出会いがあるのは確かだけど
レベルの低い利用者が多いのも事実なので
正直オススメできない。
オレも「もうやめようかな・・」って心が折れかけてるw
0746ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:21:16.36ID:???0
メルカリ 最近ベスト5
2.ピンクフロイド 新鋭 初版 赤 帯無  7800円

つづく
0748ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:27.37ID:???0
メルカリ 最近ベスト5
3.ビートルズ ミニカセットテープ オデオン  4800円

つづく
0755ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:11.04ID:???0
>>754
盤だけが目的なら納得
あのスリーブじゃあ、コレクションとしての価値は、ほぼゼロですからね
0756ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:31:36.76ID:???0
メルカリ 最近ベスト5
4.ローリングストーンズ 彼氏になりたい セカンドジャケ 1100円

つづく
0760ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:11:32.99ID:???0
>>759

感想ありがとうございます。
反応していただいて嬉しいです。
ただし、売切れのものに後追いで気付いたものなので、
自分がGETできたものは1つもありません。
0761ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:15.50ID:???0
レディマドンナのオデオンミニカセットがヤフオクに出てくるのを待っている
0762ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:53:17.80ID:???0
メルカリだって張り付いてなきゃ掘り出し物は買えない。運もあるし。
たまたま安値で買えたらラッキーと思うくらいじゃなきゃね。
0763ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:42:13.39ID:???0
例のオデカセもそうだけど、
レア物が安く出たら、値切り交渉なんて悠長な事やってないで
さっさと落札すりゃいいのにな。
んなことやってるうちに
他の誰かが買ってしまうだろ。
0765ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:28:03.46ID:???0
初めての人用

ビートルズ オデオン ミニカセットテープ レディマドンナ

ttps://item.mercari.com/jp/m57331793768/
0766ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:19:55.52ID:???0
>>764
何となくだけどウニの買取アップキャンペーンって旗帯の中に隠れたお宝を掘り出すことかもな。
0770ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:34:02.03ID:j3aXF1Pj0
>>747
ポールで15000超えw
0771ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:11.59ID:???0
>>767
テイチクのビートルズ関連を集めてるマニアには悪いが
それに34000円も払うか・・w
テイチクビートルズは
集めようって気がぜんぜん起きないわ
0772ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:59:10.91ID:???0
ポール以外はほぼゴミ
ポールも歌詞カードなしとか、状態不明なのに
ようやるわ
0773ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:44.30ID:???0
テイチクは、ほとんど売れてないかもしれんから
日本に現存するのが1個かもしれんww
0775ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:33:01.07ID:???0
テイチクの缶シリーズのCDならレアライブ持ってるけど帯シール無くしちった(あんなの付けといたら邪魔だ)し
そもそも缶シリーズのカセットなんて見た事ないわw
0776ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:02:40.60ID:???0
>>769
エラー物は論外。旗帯を集めるとネックになってるのが有るんだろう。
自分はイギリス帯、アメリカ帯は無視してるから詳しい事は知らんけど。
ヴィンテージのオリジナル盤を無視して再発盤だけを集めるコレクターもいるからね。我々には知らない情報をたくさん持っていると思うよ。
0779778
垢版 |
2018/06/18(月) 01:16:12.56ID:???0
× 旗帯
〇 丸帯
0783ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:53:05.60ID:???0
【やっぱり!】朗報 ポール基地外はアルツハイマーを発症、ご近所徘徊老人と化していた

257 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2018/06/21(木) 04:27:04.14 ID:???0
ムーブ、やらかしたな 笑

258 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2018/06/21(木) 04:30:05.49 ID:???0
ムーブが見境なく、高卒って大卒に語りかけてた理由もアルツが原因だったんだね

260 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2018/06/21(木) 04:45:01.99 ID:???0
スマホ持って深夜徘徊するボケ老人
近々逮捕されるだろうな、ムーブ 笑

なんと、早朝に数分間の間に徘徊!
最近やたら貼られたコピペを意味なく貼りまくっていたのもこれが原因だったようです キモいですね
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)
0784ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:55:45.16ID:???0
高齢ポール基地外糞ジジイが見境なく、高卒って大卒に語りかけてた理由もアルツが原因だったんだね
0787ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:19:17.22ID:UEldEA6p0
>>785
アーリー・ビートルズが3枚とNO.2が2枚というのも
0791ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 04:00:56.56ID:???0
10年くらい前なんか、アナログLPを売ろうと思っても「値段が付きません」とか言われて買い取ってくれなかったのになw
0793ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:39:41.92ID:???0
>>785
帯なしだったらまとめて売る。
帯ありで完品だったらバラで売る。
新品未開封のやつもバラで売る。
オレだったらこんなところだろうな〜
0795ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:48:39.07ID:???0
以前と比べたら、伸びなくなったね

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k311648872
0798796
垢版 |
2018/06/24(日) 18:17:15.18ID:???0
そうです。録音者が自身の為に製作したモノで、100枚しか存在していない
と言われてます。売りは無しで、友人等に配布したのみだそうで、フロイドの
ブートとしては恐らく最難関の1枚。
海外のコレクターも参戦している模様。

個人的にはこれが出品された時は心臓が止まるかと思った。
0799796
垢版 |
2018/06/24(日) 22:33:55.53ID:???0
ブートというよりプライベート盤なんだろうけど、40万円超えなんて
初めて見たわ。
0800ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:19.85ID:???0
>>798
収録音源自体は
他のアナログブート、CDブート、ネットなんかで簡単に入手できるんですよね?
0802ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:02:18.16ID:???0
1971年製、非売品、限定100枚、録音テープからダイレクトコピー
なかなかそそるモノがありますね
0804ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:48:30.63ID:???0
これもスゲーね
完全に半掛けを抜いたね

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h324112348
0806ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:00:15.66ID:???0
A+B商品送料1000円+900円
同梱割りキャンペーン100円引きってこれ割り増しじゃん
0808ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:56:22.22ID:???0
>>807
それ見たけど、華麗にスルーって感じだったな
ダイヤモンドの原石のようなとか謳われた時もあるのに・・・
0818ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:07:30.10ID:???0
高価アイテムなのに初回出品時に
誤字入力をして価値が下がってしまった
「ブッチャーラバー」
0820ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:42:51.70ID:???0
終了間際に10円ずつチマチマ入れるんじゃなくて
出せる金額をいっぺんに入れりゃいいのになw
0821sage
垢版 |
2018/07/01(日) 22:57:38.43ID:DJgtUWIS0
>>820
あれ、自分が入札してるアイテムでやられるとめっちゃムカつく。
0822ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:36:49.62ID:???0
ピンクフロイドの狂気テストプレス レコードクラブ版を 100万で買取したのは、どこや。
下北のあそこか。
それにしても世界に1枚は大袈裟。
少なくとももう1枚はメルカリで1000円で売却済み。

ttps://item.mercari.com/jp/m45705409020/
0824ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:37:38.51ID:???0
>>822
1960年から保管してた、って書いてあるが、ピンクフロイドはデビューすらしてないでしょw
0827ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:36.89ID:???0
>>823
なんだろな、あまりにまっさらな状態すぎて、
コレクターの心に響かないのかな?
仮にナンバーが000000000とか打ってあったら
軽く200万は超えそうな印象だけど
0828ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:44:29.55ID:???0
文面どおりのブツである証拠がない
白無地ジャケなら様々な種類が存在する
ホワイトの試作段階とする根拠がない
0832ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:19:47.84ID:???0
↑この基地害は毎日ビー板荒らしてるな
難病持ちで自暴自棄なのか?
いずれにしても早く逮捕した方がいいと思うが
0834ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:39:31.23ID:???0
↑この基地害は毎日ビー板荒らしてるな
難病持ちで自暴自棄なのか?
いずれにしても早く逮捕した方がいいと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています