X



ヤフー・ビートルズ 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/04/01(月) 15:55:06.21ID:JvO8dFx20
ヤフオク!でのビートルズのことなら何でも!

前スレ
ヤフー・ビートルズ 4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1312079681/

ヤフー・ビートルズ全快!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1150392468/
ヤフー・ビートルズ 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1226715181/
ヤフー・ビートルズ 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1274414292/
0003ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/04/06(土) 09:47:30.47ID:???0
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mrs1138&;amp;author=e5c6xi&aID=f126344995&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
大阪のババアもめてるねwwww  なんでゆうパック600円の半額返金なんだ
よwww しかもナビに気付かなかったって言ってるし、1280円が1200円だってwww
8と0の見分けがつかないくらいの老眼ならオクを引退しろ。
0005ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/04/06(土) 21:40:01.77ID:???0
980円ぽっちのものを返品可で出品なんてよくやるよ
要求する方もどっちも暇すぎるだろ
0006ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/04/06(土) 22:20:39.53ID:???0
vox_studio_japan
garage9001
vox_studio_japan
garage9001
vox_studio_japan
garage9001
vox_studio_japan
garage9001
vox_studio_japan
garage9001
vox_studio_japan
garage9001
vox_studio_japan
garage9001
vox_studio_japan
garage9001
vox_studio_japan
garage9001
vox_studio_japan
garage9001
vox_studio_japan
garage9001

糞業者
0009?????????????
垢版 |
2013/04/10(水) 00:42:09.27ID:7SKZkoah0
0014ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/04/22(月) 11:17:48.63ID:???0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d140746876
こいつ、よくこんな詐欺を何回もやるよね。前にブッチャーの上にこのスリック
はったバッタもんを高額で売ってたし。しかし、知識がないのか、見事にドッキング
を間違えてるねwww  しかも入札するやつもいるし。もっと勉強しろよwww
0019ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/05/08(水) 09:35:34.81ID:???0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k165315637
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r102182220

こいつ、帯と丸ステッカーだけ抜いて再出品しやがった。急用で出品取り消しってのも
うそだろうし、前回の出品時の回答なしの質問があやしいんだよね。まず99%裏取引
だろう。目先の金に目がくらんで信用急降下のバカだねwwww
0022ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/05/22(水) 22:21:50.16ID:???0
説明文を読んでるうちに終了してしまったんですけど九州の電機屋が作ったガラスのビートルズCDボックスってなんでしょうか?
0025ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/05/29(水) 11:22:39.06ID:???0
>>24
ニワカでスマソ。どうして同じ水色三角帯でも前日のリボルバーに比べてフォーセール
がこんな高いの?
0028ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/06/16(日) 16:58:56.80ID:???0
ユニオンのセール品、セドれない値段で残念だね、専門店様
及びヤフオク出品者。
0029ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/06/16(日) 17:21:47.56ID:Y/Ti/PaZ0
ユニオンは値付けの落差が激しいよね
0031ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/06/16(日) 18:18:39.29ID:???0
ガリ刷りサンプルが、10万級では
本当に欲しいコレクター向け価格やねww
それでも売れてしまうのが、コ・ワ・イ。
ビートルズコレクター、恐るべし・・・。
0034ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/06/20(木) 21:41:41.31ID:44c7X6W00
新規ヤバイの発見
0037ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/06/22(土) 23:23:05.03ID:2Xrp2bIx0
赤盤やすくなったね、今こんなものなの?
page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g128490085
page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u49262612
page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w88234887
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/169073310
page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b148772125
page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u49399961
page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u49393953
0038ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/06/25(火) 23:36:12.96ID:tRCsjnQ10
ブルーコメッツかw
page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f129931521
0040ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/06/29(土) 10:57:40.86ID:???0
>>39
確かにヤフオクで見たことないわ
しかし、出品者のコメント読むと切実だな
コレクションを何とか残したいって気持
0046ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:???0
ステレオLPボックスが大量に出てるんだけど...
またCDの時みたいに中国製?
0049ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???0
>>48
半賭けが出てたのは知っていたけど、最落が付いていたからスルーしていた
今、ヲチリストに追加した。どうせ落札されないだろうけどw
0050ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???0
それより、移民/アウトオンザタイルの未発売EPが、
ひっそりと2000円で落札された件。
0053ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???0
>>52
サンクス

出品者への質問のところが「回答済みなし」となっている場合は
質問はしたが回答されない場合表示されるはず
落札した奴のIDから判断すると、多分即決依頼をして成功
したんじゃないかな

それにしても、この出品者はオークション期間が短いことと
出品したカテが探しにくい場所であることを考慮すると
もしかしたら2000円で即決が成立した可能性もあるな
0054ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???0
>>53
こちらこそ、コメントサンクス。

ワシの推理やが、入札時刻と終了時刻が離れていることから
即決はないと想像する。入札者と質問者が同一人物で
即決依頼をしたところまでは同意。即決質問が何らかの理由でスルーされ、
入札者は高め金額で入札していたが、運よく競争者なしで終了のパターンか。
いずれにしても、宝くじ高額当選級のラッキーやな。
これからは、その他カテも見ないといかんね。
スペイスオダティーあたりも、Dのその他で、ヒッソリ3000円で
終了してるかもな・・・。
0055ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???0
>>54
入札時刻までは確認しなかったわ
今は以前と違って終了時刻(分単位)が開始時刻と同じじゃないから
その辺も即決したか、しないかの判断材料にはならないからな
普通に落札出来たと考えると、落札した奴はウハウハだろうね

ほんと、教えてくれてありがとう
0056ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???0
              ****  /⌒ヽ おっ♪
                 ( ^ω^)
0057ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:Z7ddpDoa0
ストーンズのハート・オブ・ストーン初回EPが500円
これも見つかりにくい出品だわなw

page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h179724905
0062ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/09/23(月) 17:44:36.87ID:???0
>>61
税金対策用じゃない?
100万で落札して入金し、あとで手数料を引いてバックさせるみたいな
アマゾンとかでやってる出品者がいるよね
低価格の商品に有り得ないような高額つけて出品してるのはそうらしい
0063ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/09/28(土) 23:20:51.30ID:yIK8cLZ80
保守age
0067ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/10/13(日) 07:55:32.31ID:???0
>>66
それは承知してます(大阪のおばちゃん?)
ただ、この赤盤も以前に出品しており、今回2度目の出品なので・・・
元々2枚持っていたのか?手に入れるルートがあるのか?
常日頃から何となく疑問に思っているわけです
0070ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/10/13(日) 11:52:36.85ID:???0
というか、1タイトルあたり4〜5枚はお持ちの
はずですよ。
オークリョン相場の沈静化に貢献されているお方です。
ビー専門ショップの方には、面白くないかもですが・・・。
0071ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/10/13(日) 15:44:51.76ID:???0
他なら1枚しか買えない金額で、5、6枚てに入れられたよ。
けっこう助かってるよ
007265
垢版 |
2013/10/13(日) 16:19:49.70ID:???0
皆さん色々ありがとうございます
やっぱコレクターって凄いんですね
俺は一枚それなりに綺麗な盤を手に入れてしまうと
満足してしまうほうなので、シングル盤に関しては
ダブリはほとんどないです
0079ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/11/23(土) 10:58:05.96ID:+LPVX/nD0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e144423789
これって、前回20500円までいっても最落に届かなかったけど、何がポイントで
こんなに高くなるの?ジャケはボロだし、このジャケからすると美盤てのもしれてる
と感じるけど。しかも初回盤でもないし。
0082ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/11/23(土) 19:39:29.36ID:???0
30年に1回アイテムやな。たまげた。
10万でも安いな。新発見アイテム。
0083ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/11/24(日) 08:58:26.67ID:???0
米やの年末オークション、すげえの出るな。
今回逃したら、もうお目にかかれんね。
100万出すやつおるかもな。
1発勝負オークションは、とんでもない値がつくことあるぜ。
0085ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/11/30(土) 20:39:21.83ID:g5eus0oLI
Amazon>>>>>>>>>>>Yahoo
0086ホワイトアルバムさん
垢版 |
2013/12/27(金) 08:20:46.02ID:n6IKXJqm0
保守age
0099ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/01/29(水) 22:44:46.52ID:???0
サムシングの夕陽ジャケをゲットしました。
逆ジャケは、図鑑で見たことがありますが、
夕陽ジャケは、大発見ではないか。
0102ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/02/08(土) 11:05:45.06ID:FsNEFIrJ0
今日買ったCDだと雪って書くのかなw
0103ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/02/08(土) 21:39:06.70ID:jBO/zZfJ0
ボニーが出たな
0107ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/02/10(月) 00:28:54.22ID:???0
ビートルズのカテゴリーには出てないよ。
もう、即決されたかもな。5000円くらいで。
0113ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/02/24(月) 22:08:21.97ID:xcRjLjluO
ビートルズがやって来る ヤフー ヤフー ヤフー
0115ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/03/02(日) 14:35:51.58ID:F5l0uxIy0
>>112
そんなシミなんて大した事ない。年代を考えれば十分きれいでしょう。
0116ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/03/03(月) 12:07:10.90ID:OFfhDd7U0
それよりも専門家がこれを初回って表記することに引っ掛った
0125ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/04/19(土) 09:17:45.40ID:ZwTrMgpC0
最近過疎ってるね
0129ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/05/03(土) 19:52:17.28ID:???0
ほんまやな。
あなたもそう思うか。
スヌーカルーのシングル、4000円はないわなwww
0130ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/05/03(土) 21:13:52.50ID:???0
足元を見られてるみたいで気分悪かったゎ

買付品なのか放出品なのかわからないけど、明らかに赤字じゃね?
0133ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/06/04(水) 10:37:52.45ID:???0
>>132
この出品者、いろいろ追記したりして必死だったんだね(笑)。10年後9割買戻しだってwwwwwwwwwwwwwwww
おまえ、とっくに骨だろwwwwwwwwwww
0138ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/06/11(水) 12:47:51.19ID:???0
>>136
その説明だと誰も買わないよな
何の目的で出品しているんだろう?
売る気が全く感じられない

ネタとしては面白いけどw
0148ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/09/05(金) 10:32:07.12ID:???0
>>147
堂々と偽と謳えば問題ないだろうと思っているのかね
本物を出品してもどうせ偽だろうと思われたりするのに・・・
0163ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/09/22(月) 13:45:21.75ID:???0
知らないことを知らないと認めて恥を忍んできくのだよ
物知らぬ素人にご教示くださらぬか
0167ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/09/22(月) 23:14:45.65ID:???0
>>164
コレクターじゃないけどw
説明できないのに適当な事を書く似非コレクターですか?
偽物っていう方がカッコいいんだろうね。
0168ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/09/23(火) 01:39:18.52ID:???0
   ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  ワシは、本物とにらんどる。
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´
0171ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/09/24(水) 21:35:32.28ID:???0
じゃあこれは?
おれはこんなのあるなんて知らなかったが
ここの偉大なコレクター先生方なら知ってるんだよな
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h190427206
0172ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/09/25(木) 00:30:57.93ID:???0
____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  ワシは、本物とにらんどる。
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´
0175ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/09/26(金) 00:40:05.36ID:???0
____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  涙は出とらん。
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´
0176ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/09/26(金) 09:35:24.70ID:???0
涙がとまりません・・・
これの真偽がわからないなんて・・・
笑い涙がとまりません・・・
0186ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/10/15(水) 14:26:51.18ID:9Ar4qouA0
出品者の取引履歴を見ると
過去にマニアックな正規盤やブートレグを落札している
Dr. Ebbettsのクリスマスアルバムまで

何も知らずに出品した訳ではないので
虚偽説明の詐欺
0195ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/11/22(土) 07:24:00.23ID:???0
タイトルの頭に「現地直送」「鮮」「爆音」「轟音」を付けてるけど、次に来そうなのは何だろね?

「超興奮」「勃起もん」くらいあっても良さそうだけど(笑)
0199地震雷火事名無し
垢版 |
2014/12/03(水) 11:35:44.15ID:gVbBDBJI0
roでブーンビーチミッションはどないY-
0201ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/12/03(水) 12:46:33.93ID:???0
>>198
久々に出たね、この類
最初からこんなん出していると、悪いイメージが付くのがわかんないみたいだな
しかも価格が・・・
0204地震雷火事名無し
垢版 |
2014/12/04(木) 08:16:45.42ID:6IpgbKHi0
盤面ジャケットカラフルなの持って部屋ぬっと入ってきたら
驚きますよね。お前なんで大坂からわざわざオレを楽しますだけに
着てんのって話したっけ。ペッパーズはゲーム っぽっぽっぽっぽう
0217ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/12/25(木) 17:26:01.33ID:???0
>>216
商品説明ならびに画像の状態にご理解いただける方のみ入札をお願い致します。
           ^^^^^^^^^^^^^^
0221ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/12/28(日) 07:37:45.00ID:???0
確かにこの出品物は怪しいわな
印刷ミスとかじゃないし・・・

スリーヴの両穴あきはアップルではよくある
オデオンでは見たことがないが
0225ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/12/29(月) 23:00:18.19ID:???0
入札者のメンツみてみ。
日本を代表するビートルズコレクターたちが、こぞって
入札してまっせ。
ひょっとするとひょっとするかもよ。
サムシングの逆ジャケも、最近発見されたとのうわさもあるしな。
世田谷のボロ市。
0226ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/12/30(火) 00:13:55.79ID:???0
ワシは、本年末をもって、コレクターを廃業することにした。
来年以降、コレクションをヤフオクで放出する。
最初は、「戦争は終わった」とかオデオン帯からスタートじゃ。
0233ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/01/25(日) 22:21:21.98ID:???0
すげえな。買値30くらいだろうから、大儲けやね。
ほぼ骨董品のノリやね。
ワシの茶帯は高値更新できるかな。
出すなら、80スタート。
0234ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/01/28(水) 07:57:57.36ID:MAFd8tgK0
最近、帯のピーコが増えてきてるね。明らかにガイドライン違反なのだが・・・。
0239ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/01/28(水) 17:11:08.77ID:???0
いたずらにしても、嫌がらせにしても、意味不明だな
この出品者、他にも出品して入札されてるし・・・
不思議だ
0240ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/01/28(水) 22:36:53.07ID:???0
説明文が元の出品者のコピペ。
ワシの予想だが、落札させてその後、悪い評価つけて、
登録削除のパターン。
要するに悪戯でんな。
0241?????????????
垢版 |
2015/01/29(木) 08:23:06.12ID:nESrvmjY0
やっぱり停止中www
0242ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/01/29(木) 09:48:43.03ID:???0
>>241
以前俺がやられたんだが、新規で5000円〜になるものを
複数出品すると、詐欺の疑いがあるということで停止になるらしい
もしかしたら、今回はそれでヤフから停止を食らったかもよ
0246245
垢版 |
2015/01/31(土) 01:46:59.96ID:???0
これぐらい、というのは
>243 のCDの事です。
0252sage
垢版 |
2015/03/03(火) 01:06:20.76ID:149ySo1r0
スゲー、チラシ出たね。
0254ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/03/05(木) 00:21:35.22ID:???0
伊勢丹のチラシ、すごいね。
日本に5枚くらいしか現存してないのかもな。
0263ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/04/03(金) 19:17:41.22ID:???0
東京でホワイトアルバムだけの展覧会があってそこでそんなのがあったって事しか知らんな
0267ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/05/04(月) 19:43:31.30ID:TNuHAwPs0
>>266
ニセサインスレでは有名な人やね。
入札する人がいるのが不思議。
フーなんかもお笑い頭の体操レベル。
0271ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/05/10(日) 09:35:34.34ID:???0
虎が今年の3月に251000円で落札したサイン、HPで1680000で売ってるな。
相変わらずヤフオクで仕入れしてんのか。
0279ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/05/12(火) 11:21:01.80ID:???0
>一回のコンサートに10万とるバカも払うバカもどうかと思うがな。

この部分に関しては、このやりとりしている二人以外のことだけど
何となく同意出来るなあ・・・w
0280ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/05/13(水) 13:10:51.29ID:???0
こいつも見に行ったんだろ
まあ、この書き方じゃ4万か?

レンタル盤とかゴミのようなモノばっかしか売ってねーなw
0289ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/05(日) 00:59:14.74ID:???0
>>288
思いっきり開いてますけどねw
”シュリンクは開封済みですが、ジャケットからは外されずに残っています” と書くべきね
0290sage
垢版 |
2015/07/11(土) 13:12:32.45ID:8sFAMyRw0
久々に半掛け3種出品。+若者たち
さて、どうなるか。
0292ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/12(日) 07:17:56.24ID:???0
Abbey RoadのUK盤のマト2/1の
「Her Majesty」表記アリって表記無しと
どちらがレアなんですかね?
0295ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/12(日) 17:36:51.51ID:???0
半掛け帯の時のレコード袋はプレーン(無地)じゃないかと思うんだけどな。
0296ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/12(日) 18:39:27.08ID:???0
前に中古レコード店で見たのは印刷スリーブだった。入れ替わっちゃったりもあるかもね。
0297ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/12(日) 18:39:33.42ID:???0
前に中古レコード店で見たのは印刷スリーブだった。入れ替わっちゃったりもあるかもね。
0299ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/12(日) 18:55:45.97ID:???0
レコード広告付きのインナーは、65年になってから使われているからなぁ。
その時に半掛けがあったのかどうか。
フォーセールの初回も無地インナーだけど、その時はすでに半掛け帯じゃないしなぁ。
0302ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/13(月) 11:05:16.86ID:???0
今回の半かけは実に怪しい。広告インナーももっと細かく見れば、その意味が分かる。
0304ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/13(月) 13:57:17.59ID:???0
途中経過だけど30マンとか出して帯は偽でしたじゃ、洒落にならん

出品者もその場合は自己責任と言わんばかりの回答してるし怪しすぎ
0308ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/13(月) 20:45:24.99ID:???0
追加の商品説明に、元は白インナーだったけど、傷みが激しいから
交換したようなことを書いてるね
これって、いろんなものを組み合わせたってことにも通じるな
0309ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/13(月) 21:33:45.79ID:???0
ニコイチは自分でやって所持している分には問題ないけど
他人がやったのがモロバレだと、なんか嫌だな
0310ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/13(月) 21:39:22.70ID:???0
>出品物は以前ビートルズマニアの方から2セット譲られたものの片方ですが、

って、前の持主は半掛け帯のLPを2枚ずつ持ってたってこと?
そんなマニアが50年くらい前にいたんだ
説明がホントならねwww
0313ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/14(火) 17:45:51.28ID:???0
今は同じ人が最高入札者だけど、今終わったとしても既に合計で100万超え
すごいですなぁ
0314ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/14(火) 23:09:31.88ID:???0
世の中、不景気でも、金持ってて、こんな使い方が出来る人もいるんだね
0315ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/15(水) 00:10:23.32ID:???0
>>303
ODEONのOに注目しなさい。
本物とニセでは大違い。
今後のために、クラッシックかジャズ系の安い「オデオン」半かけを
入手して、研究することをおすすめする。
0317ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/15(水) 07:56:16.17ID:???0
>>315
米屋も同じこと言ってるよね。あと、においで見分けるとも。年数がいけばいくほど、偽も風格(?)が出てきて見分けがつきにくくなるかも。
0320ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/16(木) 09:28:34.36ID:???0
出品者の質問の回答や追加の商品説明を見たら、入札も躊躇するよね

あの落札価格って、本物の半掛け帯だったとしたら安いのかな
0324ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/16(木) 21:14:32.73ID:???0
真贋のわからない半掛けに120万も出す人って、
他にどんなレアコレクションを持ってるんだろうな
0326ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/17(金) 03:50:29.63ID:???0
骨董屋とオークションは目利きが重要
何でも鑑定団とかで、骨董屋で高額で買ったものが1000円評価とか悲しいよね
0328ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/18(土) 22:20:48.74ID:jmWVLdFx0
ところで、西新宿の専門店(ビルの5F)って、まだあるの?
0331ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/26(日) 07:25:23.21ID:V07LOurw0
>>329
そうです。
0343ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/08/22(土) 17:43:39.33ID:P8SHMEDa0
50年前にタイムスリップして書き込み止めてくれとは言えんなw
0344ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/08/24(月) 01:39:24.50ID:???0
レノンサイン、30超えたね。
どこまで行くか。
50以上あるかもな。出所がはっきりしとるからね。
0346ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/08/26(水) 15:22:56.88ID:???0
8トラやカセットって独自の曲順で収録してるんだな。
全くノーマークだったけど、非常に興味深い。
0349ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/08/29(土) 10:06:51.20ID:???0
8トラよく分からん。
俺が幼児だった頃、父親の車に搭載されてたのは記憶にあるけど。
0352ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/08/31(月) 01:05:42.31ID:???0
8トラシリーズ、やっと終了したな。
普通に考えれば、ごみ箱行きのものを、20万出して落札したわい、
0354ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/08/31(月) 21:55:26.39ID:???0
おそらく、骨董品的な持ち方。
寝かせて、値上がり待ち。
投資ですな。
0357ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/09/02(水) 09:11:28.21ID:???0
>>356

 十分あり得る。ワシも数年前リサイクル店で家族が持ち込んだという古レコードの中でブッチャーの2nd ステレオを2000円で
拾ったことが1度だけある。レコードならまだしも、テープは劣化が進むと中で貼りついてしまうんではないかと
不安になる。
0358ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/09/02(水) 10:02:43.45ID:30m+TA1F0
再生するんじゃないよ 眺めて 楽しむ 骨董品レベル?
0360ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/09/03(木) 01:44:27.27ID:???0
ワシは、神社のフリマで半掛け1枚と青帯2枚、合計1200円で
ゲット。あなどれんよ、フリマも。
0362ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/09/22(火) 15:33:57.39ID:???0
「本盤はロスでレコード店を営んでいた小生の叔父が個人所蔵していた物で、中古市場を渡り歩いた盤ではありません。」

単に横流しと思われたくないからだろうな。
0364ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/09/28(月) 13:32:07.77ID:???0
>>363
ド素人はわからないから釣れるだろうと、こういうボロボロのレコードを
ボッタクリ価格で、しかも赤盤と偽って出す出品者ってたまーにいるな
0376ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/06(金) 21:48:18.40ID:???0
362

毎回落札者が同じときがある。それが分身だよ。
終わる30分前になると最低入札額で吊り上げるID見てみ?
0381ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/09(水) 06:17:20.60ID:???0
ノエル・ギャラガー、2020年にはCDとアナログ盤は消えると語る
http://nme-jp.com/news/9369/

ノエル・ギャラガーは、最新のインタヴューでCDやアナログ盤といったフィジカルでの音楽メディアは2020年頃には消えている
のではないかと自身の意見を語っている。
ノエル・ギャラガーは、ハイ・フライング・バーズ名義で、今年2月にセカンド・アルバム『チェシング・イエスタデイ』を
リリースしており、同作は2015年でUKにおいて最もアナログ盤が売れたアルバムとなっている。
しかし、ノエル・ギャラガーとしては、アナログ盤が今後残っていくことは難しいと考えているという。

『Q』誌に対しての最新インタヴューのなかで、ノエル・ギャラガーは次のように語っている。
「いまだに音楽を購入して、ちゃんと所有したいと思っている人々にとって、俺がトップに位置しているっているのは
実に素晴らしいことなんだけどね。
だけど、実際、どれだけの人が購入してるんだっていうね。
だって、それって1000枚ぐらいのものなんだよ。くそったれ! 
今も俺のオフィスには1000枚以上が残ってるんだろうな。
だから、ストリーミングなんだよ。
2010年代が終わる頃には、レコードのセールスっていうのはなくなってると俺は思うね」

抵抗があったものの、現在はノエルもダウンロードで音楽を購入していることを認めている。
「だって、最近はレコードをどこで買うんだ? 俺はHMVに行けないからね。
行ったら店を出るまでにどれくらいの時間がかかると思ってる? 
俺がレコード屋に行くと、たいていサイン会が始まっちゃうんだよ。だから、それを避けてるんだ。
俺にとっては今の音楽の流通っていうのはそういうもんだと思うけどね。より楽曲単位になってるよね」
0388ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/20(日) 22:49:01.03ID:???0
Live Peace in Toronto 赤盤って半掛け帯よりもレアなのか
恐ろしい落札価格ですなぁ
0389ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/20(日) 23:28:03.24ID:???0
マジカルのコンパクト帯付とか
ビートルズ NO.2! 三角水色帯などと
同じで、ヤフオクにほとんど出ない
アイテムは高騰するね
0395ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/05(火) 17:43:56.73ID:???0
>>392
少なくとも、日本国内にこのレコードに30万以上払うヤツが5人はいるという事です...
0399ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/06(水) 11:40:01.10ID:???0
>フリクション
なんか聞いたことあるバンドだな
っていうくらいの認識だが、
これほど熱狂的なファンがついてるとは思わなかった。
0400ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/18(月) 00:25:15.82ID:???0
82 :ホワイトアルバムさん:2016/01/07(木) 10:47:28.26

某LINEよりの情報。
もう、西新宿も終わりなのか。時代はダウンロードだしな。寂しいね。

西新宿 AIRSが閉店!

11月からディスクユニオン店頭からブートが消えた。

これらは、ポール・マッカートニーがユニバーサルを通して、
日本の海賊版市場を取り締まるようにと要請して来たことに起因する(と言われている)。
6月ぐらいまでに日本からブートが無くなるのではないだろうか・・・?
0401ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/18(月) 11:22:51.99ID:???0
>>390
ホントだ
どの商品にも顔を出してる
ペニーオークションみたいだな
ロス叔父さん代理出品
0405ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/22(金) 05:36:32.81ID:???0
悪質だね。
最近このケース多いよ。
「前は写真を見て判断出来なかった貴方が悪い」とディーラーに逆ギレされたよ。
0412ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/09(火) 12:38:13.04ID:???0
正直にコピーと記載してるだけマシだが、
コレクターから見たら、市場を混乱させる贋作を
世に放つ行為だからな。
0413ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/09(火) 16:53:19.48ID:???0
そのオビが何を意味するのか、どんな価値があるのか
分かってる人だよな〜。
だったらなおさら出品時には処分すべきだわ。
0414ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/09(火) 17:47:17.24ID:???0
>>412-413
まさにその通りで、コピー帯を流通させた連中が一番悪いのは無論だが
それを処分せずに出品している奴も、その行為に加担しているも同然
0415ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/09(火) 19:23:58.86ID:???0
コンピニのA3コピー
出品の度に「おまけ」で付けると落札価格が何倍にも跳ね上がる
やめられませんが
0416ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/14(日) 02:19:32.68ID:???0
当初はコピーで回っていたものが、回り回って本物と勘違いする奴や確信犯が出てきて騒動の元になったりね。
0418ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/14(日) 10:20:39.26ID:???0
>>417
ボウイの初期の5枚は全てレアだけど、一番レアなのはやっぱこれかな
数年前に出品されたオダのサンプル211万ってのは、あまりあてにならんし
0419ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/18(木) 12:06:52.94ID:B1NPVGQw0
おそらく生きてるうちに現物を拝めることはないと思う
0424ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/24(水) 07:57:39.75ID:???0
>>423
この人、高額アイテムの場合、自分の買値を説明文に入れるけど
大抵その値段に達しないんだから、逆効果のような気もするけど
0425ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/24(水) 08:20:15.15ID:???0
脅しだよ
最終的に値段を付けるのは入札者
こういう人間に限って吊り上げ用の副垢も持ってる
ロス叔父と同じように
0427ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/25(木) 08:55:45.68ID:???0
>>421
この出品者はガスボンベとか、エアコンの取り付けなんかの出品もしてるからそんな関係の現場での仕事をしている人だと思う。
そんな仕事をしてる人の手ってきれいなのかな?その手でさわった帯って・・・
0428ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/25(木) 14:48:56.12ID:???0
半掛け出品者の追加説明が、
いつも以上に気合が入りすぎていてキモいです。
追加!追加!追加!
0431ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/25(木) 21:38:47.76ID:jNYyo6l60
誤字脱字もすごいし、頭悪そうだよな
0432ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/26(金) 07:58:25.14ID:???0
>>431
頭悪いというか、変わり者。ずいぶん前にこいつから1枚買ったが、ひどい目にあった。必ず上から目線だった。
0433ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/26(金) 08:29:28.91ID:???0
>>432
取引って本来、五分五分なんだけど
売ってやる、買ってやると思っている人が未だにいるよな
そういうことじゃなくて?
0434ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/26(金) 08:45:14.61ID:???0
変わり者が多い世界だし、
売り物も一点モノといっても過言じゃないから、
売る方が立場が上になりがちかな。
オタクが買わなくても他の誰かが買うよ、みたいなさ。
0436ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/02/26(金) 10:07:59.45ID:d6oqTlov0
この人、帯付き良物件ばかりどこから仕入れてるんだろ。
0442ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/03/20(日) 06:56:57.96ID:???0
例の関西のおば(ぁ)さん、なんかくどくどと商品説明以外の注意事項
みたいなのを書き並べているな
やっぱりトラブルを起こしやすい人なんだろうね
しかも1%も自分は悪くない、と思っているようなのが伝わってくる
0445ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/03/26(土) 08:54:45.18ID:???0
>>444

同時期に別の出品者からも出てるけど、こんなに高くないよ。何が左右してるんだろうね。
0450ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/08(金) 00:41:45.20ID:???0
いや、リボルの激レア帯狙いや。
半掛けよりレアやぞ。
よく見なさいよ。普通の水V字とちがうで。
0459ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/10(日) 18:13:48.32ID:???0
MC5だとパンクのコレクターも絡むか。
盤が1万位で後は帯の値段がいくらまでいくかだ。
0460ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/17(日) 08:32:42.71ID:???0
オクでオデオン「ビートルズ」買うたら、
ジャケの中から、半掛け帯が出てきた。
よく見たら、復刻版のにおいがした。ぬか喜びやった。
まぎらわしい。
0463ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/25(月) 19:02:42.07ID:???0
マイボニーツイスト出品

自分の知る限りでは、これで6枚目。

意外とあるもんだなって感想。
0464ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/26(火) 08:08:19.39ID:???0
前回

マイ・ボニー・ツイスト 落札価格1,555,000円 2016年1月24日 

かなり直近ですな
0466ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/26(火) 14:33:07.38ID:???0
2000年くらいからオークション見てて、

最初のはジャケ下1センチくらいカットされてたもので、約50万

その次はオールディースEPの一括販売に紛れ込んでいた時で、約100万

3枚目と4枚目は確かレコード店の放出で、両方とも約100万

前回が今年の>>464ので、約155万

そして、今回出品ので6枚目
0467ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/01(日) 16:25:36.50ID:???0
ジャケ下がカットされてるのを買ったら、また、状態が良いのが欲しくなるよね
0468ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/02(月) 16:30:33.44ID:???0
昔はレコードを入れるビニール袋がフニャフニャだったから

それが鬱陶しくて、レコードの紙袋にレコードと一緒にジャケットを入れる人がいた。

そのためにジャケットを1センチくらいカットしていたんだよね。
0470ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/09(月) 00:39:54.74ID:???0
半掛けのように偽物が存在するモノを直接、モノを確認できないオクとかで
100万単位で落札する人って、ある意味、尊敬するよ
0473ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/11(水) 11:36:27.99ID:ryEqG3CO0
じゃあいくらまでならヤフオクでお金出せるの?
0475ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/21(土) 22:34:47.96ID:???0
そこいらで普通に買える物を
入手困難だの激レアだの謳って
売りに出してる出品者っていやらしいな。
0476ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/22(日) 09:30:20.91ID:???0
>>475
なあ

そういう奴等はトーシロを引っ掛けるつもりなんだろうが
思いっきり質問したくなるような出品者も中にはいる
一番笑ったのは、このLPは今は新品では購入できません
大変貴重ですと、赤青ベストの国旗帯を高額で売ろうとしていた奴
0477ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/22(日) 13:53:05.96ID:???0
>>475-476

それは出品者自身が知らないだけのことも多いのでは?

ヤフオクの入札者は眼が肥えているのが多いから、ほとんど無視されていると思うけどね。
0478ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/23(月) 00:40:32.70ID:L9y07ckM0
ヤァヤァヤァの半掛けが「商品の取り消し」になったよ。
なんで?
0479ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/23(月) 01:03:01.82ID:???0
いやらしいのは、
そこいらで普通に買える物を
入手困難だの激レアだの謳って
売りに出してるビーヲタだなw

「いやいや、レアでも何でもないのはアンタ自身よく分かってるだろw」
っていうw
0481ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/23(月) 06:39:48.17ID:tc8kzwzd0
>>478
想定外に金額が伸びなかったからじゃね?だとしたらかなり卑怯だけど。
0482ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/23(月) 11:22:32.69ID:???0
>>481
こいつ卑怯だよ。これを繰り返して取り消しの手数料500円と、信頼をなくせばいいねWWW
0483ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/23(月) 11:26:29.44ID:???0
>>478
先日もシングル盤を取り消してたな
あれも>>481のような理由なのだろうか?
だったら嫌でも最落付けといたほうが、まだ増しのような気がするけど
0489ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/28(土) 16:39:41.30ID:???0
>>486

集め始めたばかりのニワカだと思う。
世間でも良く知られているアイテムだからね。
御愁傷様としか言えんね。
0493ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/06/04(土) 09:57:00.26ID:???0
まじで、セールの目玉品級の展覧会やー。
次は何がでるかな。
フゥーのマイジェネとかでそうだね。
0495ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/06/04(土) 21:44:26.03ID:???0
>>493
商品説明に年末までにレアな国内盤を出品予定
って書いてあるから結構期待できるかも
出品地域も普段あまり出ない佐賀からだし
0496ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/06/05(日) 09:55:27.46ID:???0
アンボイデュークスの帯付きなんて初めてみた。
滅多に出ないモノばかりで凄いね。
0501ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/06/11(土) 21:14:08.70ID:???0
この人、すげーな。
レコードショップ開くといいね。
今回も合計は軽ーく100超えるね。
0510ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/06/18(土) 13:03:39.19ID:???0
>>509
再出品していない他のブツは、新規の悪戯を削除して
次点落札者と取引を進めるってことか
0511ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/06/18(土) 13:23:46.31ID:???0
>>510
二番目と三番目の入札金額に大きな差があるものは、
二番目に入札した人が繰り上げ落札するのはバカを見るというか
見ようによっては失礼ながら出品者のヤラセ、つりあげに見えなくもない
0513ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/06/18(土) 17:43:20.89ID:???0
ロスの叔父は副垢をいくつか持ってて必ず釣り上げるよ。
入れてみればわかるから。
0519ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/07/02(土) 09:38:54.30ID:???0
>>518
ボウイが亡くなってから、初出だから
どのくらいになるかとウォッチしてたが
想像以上だったな
前回は今回の半額ぐらいだった気がする
0524ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/07/15(金) 22:53:48.45ID:???0
オクじゃないが、
あすのディスクユニオン新宿中古センターのビートルズ、何気にすごいな。
来日時の入館腕章。30万くらいなら、即売れるな。
徹夜でるんとちがうか。研究所とか専門店も狙っとるやろ。
0525ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:53:21.26ID:???0
久しぶりに組合のセールで阿鼻叫喚な出来事あるか?
社長軍団とかジーパンとかどうしてるんだろうか。
0536ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/08/02(火) 02:01:56.53ID:???0
ブートCDR作ったり 偽ジャケ入れたり
今回は英国ジャケにシェルカバーのブート盤の中身入れてる

やっぱりみんな騙されるんだろうなw
0538ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/08/18(木) 02:40:53.14ID:KEb8hOwM0
>>529
50強だったらしい
0539ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/08/18(木) 02:47:00.91ID:KEb8hOwM0
>>534>>535>>536
そういうの取り締まる方法ないの?
まがい物の違反報告をみんなでするとか?
違反報告のどこに印入れて報告すべき?
0540ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/08/20(土) 01:28:29.57ID:???0
基本的にオークション取引は自己責任なんだけど
この人は故意に存在しないレア盤を捏造して虚偽の説明で売ってるから
被害者が刑事告訴すれば詐欺で逮捕されるんじゃないかな
0543ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/01(木) 09:08:38.48ID:9//Wgodu0
>>542
オダテーって何ですか?
0544ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/01(木) 12:52:37.55ID:???0
>>541
英単語だけど正直にブートレグって書いてあるな。
入札者が説明をよく読まないタチの人か、
英語が全くダメな人か、どっちかだな。
0545ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/01(木) 18:58:29.90ID:???0
vintageking2005はブート表記無で出してきました。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b220849443
【フランス盤/青盤】BEATLES/LES BEATLES 1965

http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t485625870
【ドイツ盤/赤盤】BEATLES/RUBBER SOUL

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p525345125
【ブラジル盤/青盤/MONO】BEATLES/REVOLVER

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c567439154
【オーストラリア盤/グリーンカラー盤】BEATLES/ABBEY ROAD

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c566980251
イタリア盤/ブルーカラー盤】BEATLES/AIUTO! (HELP!)
0547ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/09/02(金) 06:22:29.72ID:???0
>>545
ここはやましいよ。
前なんかブート表記が無くて交換してほしいと言ったら「入札前に質問しない方が悪い」と恫喝されて応じてくれなかった。
速攻BL入れて二度と関わってない。
0555ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/04(火) 22:28:22.90ID:???0
フォーセール水色三角帯

終了間際のバトル中

このレア度は、ほとんど不変だねw
0556ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/05(水) 11:26:24.82ID:lS/8FayR0
65のV字が65万
0559ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:36:43.49ID:???0
せいぜいショップで購入できるのは四桁までかな。
セール以外で三桁以下は見たことない。
0562ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/08(土) 11:05:59.29ID:Tf9y4X0k0
今出てる【神レアUK盤マト1美盤FLAT】VELVET UNDERGROUND & NICOて正真正銘の初回プレスて書いてあるけどMGMだから違いますよね?
0563ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/08(土) 17:26:34.88ID:???0
>>561
ヤフオクでは最小
10年ほど前に200番代を出品している人がいたが、
最低落札価格が高過ぎて誰も落札できなかった。
米屋の本では000121が載ってる。
2桁番号が2枚見つかったという話を聞いたが、
自分はそれを見たことない。
0566ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/09(日) 10:29:10.40ID:???0
>>565
そういうことは聞くけど、
日本盤に関しては自分の目で確認した3桁から43万台まで
まんべんなく存在してるからな〜。
例えば3桁のうち、700〜730は英国で、731〜770は米国で、771〜780は日本でってことなんてあるかな?
0568ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/10(月) 23:28:03.52ID:uf+SA1L30
145番、もっといくかと思った
0569ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/10(月) 23:46:43.38ID:7XPCVOJ80
20万行かないって、安い方じゃないの?
0570ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/11(火) 00:46:11.42ID:???0
ホワイトの1〜10まではメンバーや身内だけで他国にその番号ないでしょう。
数年前にリンゴのホワイトがオークションでたんだけ?
0574ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/11(火) 23:38:23.20ID:???0
スタンプジャケがどう見ても偽物
しかも、商品説明に、JLナンバーの記載もあるのに1万オーバーってw
0577ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/12(水) 12:20:41.84ID:???0
偽帯は最初は偽だろうとタカをくくっていても、3人ぐらいの手を渡るといつの間にか本物扱いになったり、思い込まれたり。
0581ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/16(日) 01:16:19.11ID:???0
ブート・オブ・ブートはオリジナル盤そっくりに複製したコピー盤

悪意のない手作りジャケット
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f191565268

悪意のある手作りスリック
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n186555177

裏ジャケを表のように見せかけてレアタイプと誤認される出品
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b229685625

手作り品は儲かりまっせ
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/tmbeatleso9

ヤフオクこわい
0582ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/16(日) 06:18:57.02ID:???0
エスキモー
いい値段になってるけど
画像のレーベルの形状を見ると………
0585ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/16(日) 19:22:28.37ID:???0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n186876241
このレコードは約10年ほど前にもう1枚の「ホワイト・バルーン・カバー」IMPRESSINレーベルと一緒に少数枚がプレスされた再発盤です。
すでにこの再発盤もプレミアがついています。
出来は良好でオリジナル盤が入手困難である事を考えると十分に満足出来る1枚と言えます。
当方66才につき後継者に譲りたく出品しています。
長くレコード棚に眠り続けた一品ゆえ微細なコンディションは明記出来ません
どうぞノークレーム・ノーリターンにてお願いいたします。
hideaway_juju
0589ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/10/19(水) 21:28:27.94ID:UuuxXyn20
>>588
印刷にしても筆跡が全然違うんだけどどういうこと?
0593ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/11/01(火) 22:35:30.06ID:???0
ヤフオクじゃないけど、フォーセール茶帯出たね。
150万円、抽選。
ユニオン大阪
0596ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/11/05(土) 01:50:39.09ID:???0
申込殺到で、えらい倍率になりそうやで。
当たれば、オクで30は儲かる。
0598ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/11/05(土) 10:04:22.84ID:???0
帯の裏側を貼り付け直したっていうのが気になる。
普通なら、そんなところが外れたりしないはず。
水を差すようでなんだが・・・。

もし、抽選に50人来るとしたら、みんな150万円持ってくるの?
合計したら、すげぇ大金になるね。
0599ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/11/05(土) 10:28:35.47ID:???0
ノリは物によっては経年変化でカサカサになってきれいに剥がれる事もあるから、強ち嘘ではないと思います。
0600ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/11/05(土) 10:38:23.58ID:5PS2JPpx0
日本中の強盗は当日ユニオン大阪に大集合しろ!
0601ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/11/05(土) 12:38:30.87ID:???0
いくらなんでも現ナマは持ってこないだろw
客どころか店員まで狙われる。
抽選だけして支払いは期日以内じゃね。
0602ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/11/05(土) 12:52:48.93ID:???0
そうだよな。

支払いも引き渡しも後日ということにしておかないと

金もレコードも狙われるからな。
0603ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/11/05(土) 13:27:33.94ID:???0
半掛と青色三角のニセ帯の話は聞いたことがあるが、
茶もニセがあるのか?
0604ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/11/05(土) 16:02:11.70ID:???0
あるんじゃないの。
コピーとかも出回ってるし。
単色刷だから簡単に作れそう。
0605ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/11/05(土) 16:20:17.31ID:???0
そこを匂いや見た目、味や五感の全てを使って帯鑑定士がやってくるのです!
0608ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/11/07(月) 06:17:50.33ID:???0
補充表の端を舐めて、酸っぱいかどうかで古い紙か新しい紙かを判断します! キリッ!
0617ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/11/28(月) 00:25:24.89ID:???0
以前に比べて、かなり値下がりしたね。
5年くらい前は、6けたものでしたよ。
名作中の名作で、コレクターの血眼アイテムです。
ビートルズに例えると、茶帯まではいかないが、
カンサスシテイのオデオン赤盤級。
0621ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:36:24.93ID:???0
3人で椅子取りゲームで決めるらしいよ。

♬ チャーラリラーリラ ラーララリーララ
ラーララリーラ リーララ♬
0622ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:05:00.97ID:???0
マジカルEP帯が出たね。
レコードだけなら、せいぜい2,3千円なり。
これもまた、帯だけの値段か。
0624ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/04(日) 15:42:05.23ID:???0
この人じゃないけれど
以前、「私はレコードのことはよくわかりません。」としながら、
余程のマニアックな人じゃなければ持っていないような
海外の超レア盤のコピー盤をシレッと出品している人もいたからな
0632ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/06(火) 09:31:25.24ID:???0
カセットテープ12本セットが出品されてるけど
これって、国旗帯に準じてほぼ出てたんだろうか?
0634ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/07(水) 00:00:35.70ID:???0
帯の値段が50万かw

偽帯を作って儲けるぜ!
って気になるのも無理はないなw
0639ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 22:29:33.28ID:bNAj+C7U0
>帯の信憑性を明確にするために、落札後、専門家に鑑定依頼をして、
>仮に本物ではないことが明確になった場合の落札金額の扱いについての
>お考えをお尋ねします。

専門家って誰?ヒゲの人?
その人の鑑定って100%信用出来るのかな?
0640ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 22:49:26.08ID:bNAj+C7U0
おいおい、200万を軽くオーバーとは
0641ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 22:50:35.77ID:bNAj+C7U0
しかも、競ってる一人は新規って大丈夫か?
0642ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 22:52:09.83ID:bNAj+C7U0
オークション潰しっぽいね
0643ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 22:58:06.11ID:???0
妨害間違いなし。
新規は5000万くらいで入札しとるやろ。
新規削除が吉。
0644ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:01:16.47ID:bNAj+C7U0
新規が入札出来るように設定した出品者も良くないよね

こうなる可能性は予期出来た
0645ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:02:50.81ID:bNAj+C7U0
入札見る限り100万くらいが妥当なのかな
0651ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:15:59.33ID:Wjd0hQwk0
本当に買う気あるのかな?
もし、落札者にトンズラされたら、価格の8.64%の手数料だけ払わされるんだよな。
0653ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:22:13.24ID:pBD78w5K0
価格吊り上げの3番目を晒そうという趣旨では?
0654ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:23:43.19ID:CZKj684D0
>>0651
取り消しができるから
0655ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:24:00.91ID:???0
まあ、確か2週間くらいの間に入札を削除すれば出品者は手数料を請求されないけどな
0657ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:26:31.00ID:CZKj684D0
でも俺は入札者の気持ちがわかるよw
死ぬほどほしいけどお金がない場合の最終手段だよねw
0658ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:30:38.02ID:AIdN1LmZ0
2000漫超えた。新規同士の争いか・・・・。
0662ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:34:51.74ID:AIdN1LmZ0
手数料だけでもすごい金額だ。
0663ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:42:14.82ID:???0
出品者の評価見ると、それなりにレアモノ出品して来てるし
ニワカとは思えないから、相場上げるために出品者もヤラセに
絡んでたりしてね
そこに悪戯者が乱入してグチャグチャみたいな
0664ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:42:24.56ID:CZKj684D0
誰にも買わせないくらいの気概がないとトップコレクターにはなれないからねw
とりあえず正規落札は免れたっぽいから世界のビーコレクターは安堵してると思われるw
ここで一番厄介なのは、真に受けたDUとか西のあれが相場をいっきに吊り上げてしまうことだし、
これは世界の物価や相場が時代の変遷とともに上昇の一途を辿ることと全く同じなのだ
0665ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:51:48.98ID:???0
それはそうと、久々に、スレのタイトル通りに
ヤフービートルズ全開やね。
0669ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/11(日) 04:16:37.98ID:???0
帯裏の補助券って何だ?
補充票って言葉はメーカー問わず統一されていたはずだけど。
0670ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/11(日) 09:57:43.95ID:???0
>>663
取引した出品物を見てみるとニワカっぽくないね。
このレコードの価値には気が付いていません、みたいな出品の仕方だけど、
分かってる人じゃないのかなぁ?
0671ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:04:43.36ID:???0
お宝を目の前にして何かせずにはいられない
っていう気持ちは解るが、
入札荒らしは同じビートルズ収集家として恥ずかしい。
ビーヲタって最低って思われるだろ。
0674ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:07:41.63ID:???0
なかなか終了しないね
あの紙切れ一枚に100万以上ですか
しかし自分の様な低所得者には縁の無い話だ
正直羨ましい…
0675ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:10:17.20ID:???0
個人的には10万くらいまでなら現実的だけど100万とかあり得ないし凄いな
0678ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:24:01.33ID:???0
う〜む、適正価格なんか無いだろうけれど
個人的にはそこまでの価値がある物とは思えない
0679ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:28:42.55ID:???0
リバプール・ビートルズの東芝赤盤(後楽園)のほうが、レアなんじゃないの。
0680ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:36:05.60ID:???0
>リバプール・ビートルズの東芝赤盤(後楽園)

これなんでしょうか?
0681ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/11(日) 23:00:45.99ID:???0
もし帯なしだったらいくらで落札したかな
とても100万はいってないと思う
0683ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/11(日) 23:20:01.34ID:xRGl5Liq0
>>681
いやいやいやマジカルEP黒帯無しなら3000円で腐るほどあるよ
今回の見てると帯だけ出品でも130万は余裕だったよ
俺は幸い日本盤は集めてないから何も思わないけど日本盤コレクターは大変だね
半掛け3種とマジカルEP帯だけで400万以上はするだろ
for saleのレア色帯とかよくわからんけど他にもあるみたいだし
0685ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 05:53:08.42ID:???0
おはようさんです。
マジカル、途中まで見てたけど、寝てしまった。
何年か前に自分が入札した時のは556,000円だったから
ざっと2.5倍だね。
茶帯だとどうなることやら
0686ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 06:07:25.38ID:???0
日本盤の価値は帯と色だけで決まるんだよね
それってどうなのよって時折思うんだけど

だけど、みんなそんなことわかっちゃいるけど
やめられないんだよね
0688ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 08:00:43.05ID:???0
>>687
赤盤もあるよ
相場は5万円〜くらい。
帯付きは黒盤のみということらしいので、
赤盤帯付きが出たら、ちょっと怪しいことになるらしい。
0690ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 08:23:07.66ID:???0
帯は手に入れやすい物から揃えていけば膨大な投資をしなくても楽しめる。
手始めにアメ編の丸帯から揃え始めると面白いよ。
0691ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 08:37:27.53ID:???0
マジカルEP帯は
関西地盤の大手販売店が
独自で付けたという説が強いよね。

あと、販促用の2種類の「しおり」があるから
これを入手してコンプリート。
0692ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 08:50:30.29ID:???0
うぉぉ140万近いじゃん!ww
もう俺には到底入り込めない別世界での出来事だわw
レベルが違いすぎる
0694ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 09:44:42.17ID:???0
今回、謎のマジカルEP帯付でわかったこと

米屋が出した、プレミア・レコード図鑑では関西限定の帯としか書いてなかったが
チェーン店、いわゆる大手販売店が付けた帯であるということ

帯は黒盤のみしか付いていなかったこと←何故わかるんだろう?
0696ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 10:08:30.21ID:???0
>>695
オデオンのロゴはともかく
メーカーじゃないのに補充券まで
付けるのは、確かに不思議だな
0697ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 10:18:40.32ID:???0
本店一括管理で発注していたのかな。
だから一般的な「補充標」でなく社内用語の「補充券」なのかも知れないね。
0698ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 10:30:41.25ID:???0
帯付きは黒盤のみというのは、
確か赤盤は最初期のPM(プレスマーク)しか存在せず、
帯付きは後期PMの黒盤のみからしか発見されていないから
そういう推測がされていたかと思う。
あくまで推測範囲。
0700ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 11:33:50.39ID:???0
最初の新規IDバトルは出品者と確執ある人間が副アカ作って嫌がらせをしたんだと思う。
その新規IDもBLされて通常のオクに戻ったんだよ。
寅糞か完璧輪か髭かウニか知らんが。
ウニは数年前まで仕入値の2倍が相場だったけど最近は3倍付けてる物が増えたな。寅糞や完璧輪や髭はもっと酷いから牽制してるかも知れん。
0702ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 14:00:32.82ID:???0
六十年代当時のレコード屋の写真見ると帯が付いてない状態で並べられてるのもあるんだよね。
0703ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 14:57:56.44ID:???0
>>702
初期の3枚の半掛け帯が付いていたのは64年末までで
65年以降は帯無しのまま販売されていたとのことだよ。
66年後半頃になって青帯が再び付けられるようになるまでは。
0704ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 15:04:20.35ID:???0
もしかしたら帯ってペラっとした状態で
レコード屋のオヤジが貼って
ジャケに取り付けてたのかな
だとすればズボラなオヤジは帯付けないで
そのまま売っちまってた可能性もあるんじゃね
0706ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 15:07:32.32ID:???0
1965年頃から帯が定着。
それ以前の帯はディスプレイ。
ヤァヤァヤァまでは帯無しが普通。
0707ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 15:07:56.91ID:???0
半掛け帯は何枚かのセットの最初の一枚だけに付いていたんじゃないか云々って話見たけど
米屋の本にあった話だっけ?
0708ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 15:12:43.26ID:???0
前から疑問だったんだけど、当時のライナーで頻繁に出てくる VI はアメリカ盤なのかUK export盤なのか。メ直帯があったのか。
輸入盤は高くて買えなかったんだろうけどね。(1ドル=360円)
0711ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 19:20:54.13ID:3fNSjMn10
>>704
>>709
その可能性は低いよ
だとしたら未使用帯の出品例が無さ過ぎる
0712ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:35:09.34ID:???0
ドバっと出しちゃうと帯の希少価値が一気に下がっちゃうから一寸ずつ出してるとかw
0715ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/13(火) 00:46:09.95ID:???0
>>680

>リバプール・ビートルズの東芝赤盤(後楽園)

これなんでしょうか?

→遅くなりました。

1964年に来日した、リバプール・ファイブというグループに
日本でのみ 、リバプール・ビートルズと名乗らせた。
その時、理由はわからないが、東芝が制作した非売品の4曲入りシングルが
配られたらしい(赤盤)。公演会場が後楽園のアイススケートリンク。
一度、どこかの通販レコ屋のブログでジャケットなしが出ていて、
貴重品なので、値段は応相談となっていた記憶がある。
それのジャケ付きが某レコードセールに出たらしい。
中途半端な値段だったらしいが、初日に売れてしまったらしい。
1曲目がビートルズのツイストアンドだと聞いた。2曲目以降は、リバプール・ビートルズの
オリジナル。1曲目がビートルズのオリジナルバージョンらしい。
昔のことだから、大目にみられてたのかな。
下手すると、日本に数枚しか存在していないかもしれんね。
マイボニーツイスト級かもな。
0717ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/13(火) 08:24:49.91ID:???0
>リバプール・ビートルズの東芝赤盤(後楽園)
ググっても写真すら出てこない。超レア級アイテムだな。
0718ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/13(火) 08:28:30.22ID:???0
>>713
どのレコードが値を吊り上げてるのか見抜けないが、
20万超えてるのはハートオブストーンのおかげなのか?
0719ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/13(火) 08:44:17.71ID:???0
>>718
ハートオブストーンはユニオンで200000買取だからね
あとは精々ラストタイムがくらいかな
0721ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/13(火) 08:57:04.55ID:???0
>>718
ハートオブストーンのセカンドスリーブは
存在が知られていなかった激レア盤だからな
0722ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/13(火) 15:02:05.14ID:???0
この出品者はサムガールズの見本・非売品に価値があると思って出してるワケで
鑑定士失格だなw
オレも一番価値があるのはサムガールズかなって思ったから
見る目なし!w
0723ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/13(火) 16:47:30.61ID:???0
>リバプール・ビートルズの東芝赤盤(後楽園)

[ビートルズと日本」熱狂の記録 大村享(シンコーミュージック)にも記載されてた。
かなり上手いバンドだったらしい。
0729ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/17(土) 16:55:01.55ID:???0
ツイッターで、東京から大ユニに遠征して、抽選外れた豪の漢いるぞ!
今、新幹線で帰京中れ
0731ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/17(土) 17:40:08.24ID:???0
ビートルズ、某店にごそっと売ったから、
新春セールに出るんとちがうか。
主なもの:戦争、帝国ホテル、ラム赤、マジカルしおり、平和を赤
オデオン青三角帯フォーセール、ヤアヤア
カンサス赤
0735ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/19(月) 15:24:59.93ID:5cE8F/BU0
ヤマタツも”いくらでも出すよ”みたいなマニアが多いんだな。
0740ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/22(木) 08:27:07.25ID:???0
モーターヘッドバッキングさんは、相当レアなものを出すな
最近はメロウさんが息切れしている状況だから、何となく新鮮
0745ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/23(金) 12:52:41.00ID:???0
帯だけを有り難く買う人は
本体だけ持ってて完成形にしたいんだろうな
0747ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/25(日) 18:43:11.32ID:???0
ノーリプライのアップル400円盤、やっとこさ手に入れた。
ヤフオクでも見たことないで。
10万くらいするかも。
0748ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/25(日) 18:57:03.89ID:UITPJvLC0
するわけねーだろ。
アホか。
0749ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/25(日) 20:35:02.00ID:???0
ノー・リプライのアップル盤はオデオンよりかは少ないが
黒盤ならヤフオクではそれなりに見るけどな
0751ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/25(日) 21:23:10.97ID:???0
>>750
アップル赤盤がレアなのは知ってるけど
黒でもアップル400円盤はレアなのか…
でも、出たとしても3000円ぐらいじゃないの
0752ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/26(月) 00:31:42.22ID:???0
直近では、emi500円黒で2100円。
自分は。30年以上収集しているが、音工400円は、
今まで見たことがない。うらやましい。
0757ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/26(月) 17:19:23.35ID:???0
ひっそりと、再出品で1円スタートの「ライブイントロント」赤盤、60万近い値段で終了した。
やはり相場の値段かね。
0760ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/27(火) 07:43:46.29ID:???0
新しい商売になるかも
全コピーならすぐにばれるが、
帯跡のようにするだけならわからないだろう。

帯無しボロ盤を1,000円で仕入れて
帯跡状態にして再販すれば5,000円になるかも。
0766ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/27(火) 20:55:13.48ID:???0
>>765
サンクス
ユニオンなんかでは全然出ないけど、ヤフオクで出たら
価値が全然ないアイテムって結構あるような気がする
0767ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:55:18.25ID:???0
>>765
情報サンクス。
結構運がいいね。
5年前はそんな値段で買えたんだね。
今は、ニッチ系のマニアが血眼になっていると聞いた。
ユニオンのセールでもすぐに売れたらしい。
ヤフオク登場で暴落したのは、半掛けと来日チラシやね。
両方とも、偽物が発見されたからね。
0770ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/28(水) 22:30:46.64ID:???0
この人の出品物は、いつも高安が極端な結果になるからね。
今回も900円くらいか、もしくは5けた?
0771ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/12/29(木) 08:45:53.99ID:???0
>>770
そうなんだよな
参考になるとは書いたが、この人の出品物の落札価格って
あまり参考にはならないんだよね
0787ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/23(月) 23:10:32.14ID:yoAflzFP0
>>785
その再発ボックス持ってるわ
あまり興味がないから行方不明だけど
部屋のどこかにはあるはず
0789785
垢版 |
2017/01/24(火) 00:38:57.72ID:7lT5SYW40
>>788
不参加分からシェリダンの画像とビート・ブラザーズ表記に移行かと思いきや、
'65年7月21日の第8弾では居直りか 「ビートルズとトニー・シェリダン」表記で虚偽肖像。
そのB面「カンサス・シティ」は3月、東芝がビー本体でリリース済だから、便乗?。
詳しくはないが以降(こと、日本)メドレーながらカンサスシティ、というカヴァーが続出?。
0792ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/24(火) 10:37:58.53ID:???0
>>790
なんでこれをそんなに有り難がるんかね
確かにこれ出た当初すぐ消えたから
あわててレコード屋廻ったけど既にどこもなかったね
でも記憶だといわゆる帯じゃなくて
金の丸いステッカーが貼ってあった気もするんだけどなぁ
しかしどうせ落札した人封も切らないで保管して眺めてるんでしょ
0794ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/24(火) 12:27:22.79ID:???0
自分がレコード店で見かけたのは帯が付いてたよ。
でも、その頃はCDデッキも持ってなかったし、高くて買えなかった。
金色のシール付きのは店では見かけたことなかったな。
0795ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/24(火) 12:38:24.34ID:???0
あぁやっぱり金の丸ステッカーだった
確かすぐに店頭から消えてしまった
0797ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/24(火) 12:58:06.73ID:???0
>>793
トニーシェリダン関係のCDが12800円とか
テイチクの乱発ビートルズCDが4000円とか
そこまで貴重なモノなのか?
0801ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/24(火) 17:55:59.99ID:???0
アナログなら、まだわかるけど、新品未開封のCDを高額で落札して
開封する人ってゼロレベルでしょ

聴きたいのなら開封品を安価で入手すれば音質同じだしね

そこがアナログとCDの違いだよね
0803ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/24(火) 19:29:53.52ID:???0
>>802
それ、前回の出品の時も、このスレか前スレで話題になっていたと思うよ。
本物だ、イヤ偽物だと。
2枚持っていたっていうのはすごいけど・・・
0804ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/24(火) 20:16:18.05ID:???0
金ステッカー回収版アビーロードCDは驚愕の迫力だよ。
個々のボーカルと楽器は生々しく
サウンドが塊となってぶつかってくる。
まるでビートルズが目の前で演奏してるようだ。
0806ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/24(火) 21:22:22.89ID:???0
音源はプロユースシリーズのレコードと同じじゃなかったっけ?
開封するだけで価値は5分の1
ステッカーや帯が無ければ20分の1くらいか
0809ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/28(土) 15:09:59.24ID:???0
ザップル落札者削除されたが、あれか?
釣り上げ失敗して再出品の流れか?
0810ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/28(土) 20:18:53.72ID:xP0JOzwg0
>>808
再発ボックスのヤツだろ。せいぜい数千円のモノじゃないか?
それが、40,500円って、出品者ガッツポーズだろ。
0811ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/28(土) 20:26:54.83ID:???0
再発ボックス(中身がすべて揃った完品)→相場7000円
再発ボックスのマイボニーのみ→相場7000円
相場はこんな感じじゃなかったっけ。
>>808それ、出品者ガッツポーズでしょw
0812ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/28(土) 20:29:57.81ID:rIAU8ia60
復刻版ってジャケの赤みが強くて
一目でオリジナル版と違うと分かると思うんだが、
落札者さん分からなかったのかね?
0816ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/28(土) 21:54:48.66ID:???0
>>813
いくらなんでも25万もの価値は
ないような気がするんだけどw
せいぜい10万くらい?
0822ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/28(土) 22:17:28.31ID:???0
出品者本人が当時買った未開封新品ってのは
まず出てこないから、まぁ買わないで後悔するより
買って後悔するほうがいいのかもね
0829ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/28(土) 22:33:01.30ID:J4TI/6AN0
30年以上前のシュリンク、こんなにキレイに残ってるものなのかね?
ずいぶん前、紙ジャケをCD屋の友達に再シュリンクしてもらった事がある。
0834ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/28(土) 22:40:46.87ID:???0
値段が値段だから、吊り上げかも?とか
再シュリンクかも?とか
とっても不安になるよなw
0840ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/28(土) 23:02:27.54ID:???0
未開封であることが重要だから
開封して中身を調べられないのがイヤだなw
ロシア完コピかもしれんしw
0841ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/28(土) 23:15:33.09ID:???0
レコスケにあったな
オールシングスの箱の中にアイドルのLPを入れてシュリンクして売りつける話
0842ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/28(土) 23:25:33.94ID:???0
そういえば、以前、ちょっと嘘くさいシュリンクされた新品未開封CD買った
怖くて開けてないけど
0844ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/29(日) 06:50:40.81ID:???0
入札して値段を付けた者が商品価値を決めていくのは当然の話だけど、俺なら同じ値段でブッチャーのピカピカを買うな。
0845ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/29(日) 07:28:39.14ID:???0
金丸シールタイプもシュリンクで売っていたはずなんだけどな。
キャラメルパックの金丸シールっていうのは実は自分は初めてだ。
20年くらい前に中古店で売っていたのを見せてもらったがシュリンクだった。
当時も既に高くて手が出なかったけど。
0846ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/29(日) 08:09:19.42ID:???0
実は自分も金丸はシュリンクと記憶してたんだけど
>>793見るとキャラメルパックなんだわ
両方存在してたかどっちか再パックものか
0849ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/29(日) 08:39:37.52ID:???0
噂レベルだけど、
金丸のはアメリカ経由でコピー盤が日本にかなり入ってきている、

ということを聞いたことがある。
あのくらいのシールなら、コピーも簡単だろうからということで。
0850ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/29(日) 09:59:36.58ID:???0
さて、
アビーロードCD祭も終わったな。
次はどんなのが話題になるかな?
0851ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/29(日) 10:46:57.22ID:???0
あのアビーが40マンの値が付いたから
中国人あたりが完全コピー作りそうだな
わりと簡単でしょ
0852ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/29(日) 11:11:36.91ID:???0
>>837
その前はわからんが、金丸シュリンクシールドは直近で2014年6月に
153,000円で落札されている
0853ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/29(日) 11:34:17.35ID:???0
ジャケット、ブックレット、金丸シールは本物があればコピーは簡単だろうから、
あとはディスクのマトリックスがコピー出来るかどうかだね
もっとも未開封ならバレないかもだけどw
0854ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/29(日) 11:37:36.54ID:???0
>>852
ビートルズ 幻の回収盤アビーロード未開封SONYプレス Beatles
\345,000 131 2006年7月

こんなのがあった
0855ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/29(日) 11:39:19.42ID:???0
ビートルズじゃないけれど、
森高千里の「ストレス」のプロモポスターは人気があって、
一時期、マニアショップでは10万、ヤフオクでも5万の値が付いてたことがあった。

そのポスターが最近、大量に在庫が見つかったみたいで、最初は5万くらいになってたが、
今では5千円でも売れるかどうかわからない状況になってる。

なので、処分しようか迷っているなら、思いきって早い方がいいのかもね。
次に出ても、今回の落札額を更新することはないでしょ、きっと。
0857ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/29(日) 13:02:09.26ID:???0
回収盤なんだからどこかしらに
回収した大量の回収盤が存在してるはず
あるいはその後正規盤として発売された
アビーに再利用されてたとか謎は深まるw
東芝のどっかの倉庫の片隅に回収盤が
大量に眠ってたら宝の山だな
まあ大量に出回れば宝でなくなる
0858ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/29(日) 13:08:39.52ID:???0
回収した物はじきに処分します。倉庫代、保管コストもバカになりません。
回収後は関係者が数枚抜いた物しか残りませんよ。
0859ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/29(日) 13:20:26.49ID:???0
まぁ、広いアメリカなら、もしかして可能性はゼロじゃないかもだけど、
レコード会社の東芝はもうないし、ないだろうなぁ
0860ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/29(日) 14:48:19.80ID:???0
>>855
これに限らず最近、良く出来たコピーのポスターが出回っているよね
だいたい3000円から5000円くらいで同じポスターを何回も出品してる奴は要注意
0861ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/30(月) 12:13:15.61ID:???0
昨日終了の半掛け3枚は

586 391 336

だったね。

まあ、安定的な金額と言うか………。


若者たちは224

これもこんなものか。
0863ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/30(月) 14:12:20.52ID:???0
半掛け帯はたまに出るけど、
アビーロードCD帯シールドは、多分初めてだったからでしょうね。
加えて半掛け帯は、偽物のリスクがあって躊躇するから。
0864ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/30(月) 15:17:19.97ID:???0
アビー回収CD未開封が40の値が付いたから
ぼちぼち出てくるな
まだまだ眠ってるだろ未開封
0865ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/30(月) 16:11:51.20ID:???0
でも、
レコードじゃなくてCDでも
あの値が付くなんて、さすがだわ。
ビートルズ以外は考えられないね。
0867ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/30(月) 23:05:43.47ID:???0
30年前の未開封なんて奇跡に近い
よく持ち主が手放したな
あっ鬼せ・(察し
0868ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/01/31(火) 10:17:01.21ID:???0
20年くらいヤフオク見てるけど
シールド状態は初めてだと思う

マイボニーツイストでも4回くらい
半掛け帯なら3枚合わせて20回くらい
マジカルEP帯も3,4回
フォーセール青帯は4,5回
見たことある。

残りはフォーセールの茶帯だな
0870ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/01(水) 00:02:37.49ID:???0
Best Of The Beatles CDsって、プロモCDは、
今だと、オリジナル、コピーブート、それぞれ幾らくらい?
0871ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/01(水) 07:39:06.71ID:???0
何年か前にブートは1万円くらいになってたと思う。
多分、ブートと知らずに落札したんだろう。

本当の本物なら20万円くらいになってしかるべき。
あの時はかなり厳しく店から回収していたから。
0872ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/01(水) 08:33:28.02ID:???0
下がったね。
出回った当初は未開封が100万で取り引きされてたよ。完全回収と言う話題性もあってね。英国EMIに無許可で作ったものだから徹底したんだろうけど。
25年位前でも未開封が10〜20枚程度と言われていたけど現在はどうなんだろ。
0873ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/01(水) 08:49:04.43ID:???0
アメリカ経由でブートが大量に流れ込んだ。
本物とブートを並べて見れば違いがわかるが、そもそも本物を見たことない人が多いので、見分けがつかなくなった。
半掛け帯と同様に手が出しにくくなってしまったことが要因。
入手した経緯がはっきりとしていればいいのだが、コレクターズショップで入手したということくらいでは信頼できない。
0874ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/01(水) 09:04:41.94ID:???0
見分け方を写真付きで解説してる冊子があったけど、どれだったかな。
0875ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/01(水) 09:28:28.43ID:???0
>>872
そもそもなんだが、
それシールドって本物にあるの?
レコード店に貸与するためのものだから、最初からシールドなんてされてないと思うんだが。
0876ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/01(水) 14:10:52.15ID:???0
>>875
自分が当時持ってたのはシールドだったよ。
値上がりする前に10万で買った。
偽物が出てくる前の話ね。
0877ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:30:54.18ID:???0
>>875
単なるサンプルもプロモも、シールドは普通にあるよ
このプロモもシールドされてた
0878ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:59:27.25ID:???0
>>876 >>877
そうなんだ。
でも、シールドのが出回るって、貸与された店が開封しないままに返却したものが横に流れたってこと?
それとも、貸与しないで余っていたものを関係者が横流ししたってこと?
よく覚えているけど、CD発売時は大々的に宣伝してたから、どの店でも店内でずっと流していたんだけどね。
なので、一旦店に回ったら、未開封のままにしていたとは考えられないんだけど。
0879ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/01(水) 18:14:58.08ID:???0
取次店も東芝が厳重に管理してたから、東芝社員が回収したCDが廃棄される直前に確保してたと考えるのが妥当だろうね。
0880ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/01(水) 18:22:56.79ID:???0
>>878
90年代のメーカーも儲かっていた頃はサンプルなんて配りまくりだったよね
だから、中古市場や、オクに未開封のサンプルやプロモが流通してる
0885ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:38:17.51ID:8mSs4ey30
>>884
チラシだから。
紙は残らない。
0894ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/05(日) 13:02:55.09ID:???0
値段シールじゃなくて印刷された
2枚の来日記念盤の1,750円帯
ラバーソウルの1,750円帯

やって来るの1800円青三角帯(1750円ではない)
フォーセールの1800円青三角帯(1750円ではない)

未確認のこれらがもし出てきたら、もっとすごいことになるだろうね。
無い可能性が高いということで、どの文献にも画像付きで紹介されているものはないから。
0896ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/05(日) 16:36:03.04ID:???0
日本盤で帯・赤盤・見本盤を除いて
純粋にレコードの存在のみでレアなのは
マイボニーツイストくらいかな
0897ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/05(日) 16:47:24.79ID:???0
黒盤なら、ひとりぼっち、パーティのシングルは今でも最後の砦になってる。
0900ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:27:36.78ID:???0
半掛けだが
また出たよって感じになってきて
珍しさは無くなったな。
いや、買えないけどさw
0906ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/06(月) 06:51:29.42ID:???0
この前のアビーロードCDにジャスト100万の上乗せだね w
半掛け史上最高値でしょ。
タイミングによるのかね、倍以上の開きがある。
0908ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/06(月) 10:06:19.56ID:???0
オークションはわからんね。
何年か前は本物っぽいものでも、80万で誰も入札せず出品者はあきらめて引き下げたことがあったし。
バブルの時代でも、100万いくかどうかってところだったのに。
0909ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/06(月) 10:13:49.30ID:???0
やっぱスタート価格を抑えて低めにしないと
競らないし上がらないよね
スタート高く設定して入札者ゼロだと
見ててもなんかガックリ感はある
それにしても今回の140は異常としか言いようがない
0911ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/06(月) 15:29:33.29ID:???0
熱くなって、気がついたら140ぶっ込んでたんじゃないかとw
今までの相場からみても今回は異常
0913ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/06(月) 16:18:43.78ID:???0
>当方も身の回りの整理をはじめる年代となりましたので、
リアルタイムでビートルズにハマった世代は
そろそろ終活の時期かね
0917ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/07(火) 09:00:02.12ID:???0
今後、未使用、新品レベルの半掛けでも出てこない限り、
140万オーバーはなさそうだよね
0922ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/08(水) 08:38:18.96ID:???0
帯はどんどん手放されてレコード店に出回りすぎてるから価格は更に下がるよ。
0925ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/09(木) 03:03:30.80ID:???0
>>923
これさ、元の所有者が数千円でリサイクルショップに売って
そのショップも2万円程度になりゃいいな
くらいに思って出品したんじゃないのかね?
0926ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/09(木) 03:08:13.79ID:???0
赤盤が〜とか言ってるし
写真の撮り方からも
ある程度はレコードに詳しいショップって感じだけど
50万って笑いが止まらんだろうなぁ
0930ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/10(金) 11:13:07.48ID:???0
>>923
これリサイクル業者だね。売ったことも買ったこともある。まさに「大して価値ないだろうから」って持ち込みを買い叩いたと思われるw
0933ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:17:52.58ID:???0
>このたびの出品に際し、検盤のため初めて開封いたしましたが

何であれ開けちゃアカンやろ
0937ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/12(日) 20:42:08.44ID:???0
ジャケ本物、レコード本物、インナースリーブ紛失、
レコード保護のため前オーナーがビニール袋調達

という可能性は?w
0939ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/12(日) 21:05:50.68ID:???0
偽モンだと分かってて買うんじゃないのかな?
たとえ偽でも、あとブッチャーが揃えば
現役時代のアメリカ盤はコンプリートみたいな。
0943ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/15(水) 06:22:07.36ID:???0
事務所に直接現金書留送る形だったと。72年位から受付してミュージックマガジンや手紙で延期の連絡して75年の12/31の解散ライブ当日に皆で渋谷郵便局で発送したとの事。
予算と時間がなかったのでジャケやインナーにシルクスクリーンの三億円犯人のプリントがあったりなかったり。
0944ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/15(水) 15:17:22.92ID:???0
1stのデザインはドラムの石塚俊明でシルクスクリーンも頭脳警察のメンバー皆でやったと。
ジャケを作る金が無くて、郵便局で売っていたレコード発送用の段ボール封筒をそのままプリントしてジャケ替わりにしたそうです。
0945ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/15(水) 17:39:24.24ID:???0
近所の兄ちゃんがファーストと幻野欲しがってたなあ
両方共再発されるとはいい時代になったね
0952ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/18(土) 09:19:16.52ID:???0
>>951
こういうのって入手経路、あるいは持ち主なんかを
ちょっと書いてくれたら有り難いんだけどな。

当時行かれた方からの委託品ですとか
当時私が行きましたとか
〜で買った物ですとか

出所が全く不明ってのはちょっと・・。本物なんだろうけど。
0953ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/18(土) 10:00:35.97ID:???0
日本公演のチケットって
本物でも偽物でも2日のばっかりだね。
特に1日のはほとんど見ない。
0954ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/18(土) 13:33:32.65ID:/msBvjzh0
>>951
本物はホチキスで、「注意書き」が付いてたよね。
これには、ホチキスの跡も確認できない。
ただし、元から付いていないタイプもあるのかもしれない。
俺なら入札しない。
0957ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/18(土) 18:41:02.08ID:vhRxCOi20
https://goo.gl/rVe719
ちょっと、これはショックだわ。。
0959ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/18(土) 21:12:13.26ID:8NGNxxRa0
>>958
そのテの広告貼りって、スレ読んだ事すら無いんだろうな。いわば不払いアド?。

サイン、チケットまでは関心向かないな。紙メディアは寄り蹴り‥‥
0964ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/19(日) 15:52:25.68ID:???0
全帯付きと記載してるのに、ブートはまだしも、
ラバーソウルに帯が無いのは何故?
0966ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/19(日) 16:57:25.86ID:y63qfsid0
>>964
USキャピトル版だからじゃね
0967ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/19(日) 17:43:29.36ID:ufbZTEcO0
>>963
濃い紫のセカンド
0973ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/20(月) 07:30:58.85ID:vWFuNTRH0
ヘルプの1750円帯ってどれくらい珍しいですか?
0974ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/20(月) 08:46:00.39ID:???0
フロイドが高かったのかな
何気にモンローも高かったりして
100円級なのも何枚かあるな
0976ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/20(月) 10:03:58.12ID:???0
やっぱフロイドかな

関係ないけど
ビルボード1位が10枚、オリコン1位取ったLPが4枚ある
0977ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/20(月) 10:10:40.88ID:???0
>>973
1,800円帯よりは珍しいけど
フォーセールや、やって来るの1,750円帯と比べると
ずっと多く出回っているからね。
価格相場的には1,800円帯の2倍から、せいぜい3倍くらいかな。
0978ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/20(月) 11:13:36.71ID:???0
新規は怪しいけど、少なくとも10万円台の入札者が4人いるんだから、
画像からは見えない?見えてない?価値があるってことなのかな
0984ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:16:28.67ID:CmPaNjtA0
俺は負け犬
まだ売れてないね。
回転寿司状態
0985ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/23(木) 06:11:12.04ID:???0
さすがにね、資料的なブツだからあの値段で買うのは。
ジャケとかシングル盤でガリ版刷りレーベルとかならね。
0986ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:52:09.30ID:I+OVZVAb0
>やっぱフロイドかな

この手書き文字風帯ってそんなに価値あるのか?
オレもこのシリーズで揃えてるけど、今後は丁寧に扱おうw
0987ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/24(金) 01:00:28.26ID:???0
これどうよ。本物なら、8万でも激安やが、即決されてないところが
怪しいな。

ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t503820120
0989ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/24(金) 21:50:10.47ID:4GWB1ykI0
リンゴのサインなら確か22年前に
本人から貰ったの持ってる
0990ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/25(土) 09:58:52.47ID:???0
今はもうリンゴからサインを貰うのは困難だから家宝だな。
サインしてやったのに
すぐオークション行きで転売されるんじゃあ
イヤになるのも仕方ないな。
0994ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/26(日) 20:05:56.33ID:???0
>プレス枚数およそ900枚と言われている英国オリジナル、ステレオ盤です。

どういう根拠なんでしょうか?
0998ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/26(日) 22:32:35.06ID:IfS2KuXd0
高温多湿の日本だとせっかくの美品も台無しになりそう
1000ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/27(月) 08:33:28.08ID:DI+eYwsE0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1427日 16時間 38分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況