X



ポール日本公演334 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/30(日) 12:12:18.09ID:YtcIjIPc0
2017年04月25日(火) 日本武道館 18:30
2017年04月27日(木) 東京ドーム 18:30
2017年04月29日(土) 東京ドーム 18:30
2017年04月30日(日) 東京ドーム 18:30

前スレ
ポール日本公演333 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1493464378/

http://www.paulmccartney.com/
http://oneonone-japantour.jp/
http://oneonone-japantour.jp/bdk_01.phpVIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0952ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:51:21.08ID:???0
>>916
スタッフ、見た目重視しすぎ。たまには眼鏡デブオタク選べよ
って感じ。それの方が日本では面白くて観客には受けたと思う。
0953ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:51:30.01ID:???0
>>940
45歳だけど私の頃に音楽の教科書に載ってたのはイエスタデイ、そのあとは分からん。
そういえば小学生の時オブラディオブラダの日本語カバーでフォークダンスを踊らされた。
0958ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:52:34.11ID:???0
いつもだが、1985のエンディングがジャーンって終わると脳内でバンド・オン・ザ・ランのサビが始まるのをどうしても止められない
0959ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:52:39.72ID:???0
全員で勃つのがコンサートの理想なのかもしれないけど
今日はずっと座ってて快適だったし楽で良かったわ
0960ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:52:58.51ID:???0
リヴァプールってかつては帝国第二の都市で100万人くらい人がいたっていうし
今は半減しても昔の巨大な建築物が多くて英国の中では大都市だったよ
0963ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:53:49.55ID:iF/mmgYW0
>>952
男性が選ばれることもあるのでしょうか?
0964ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:54:34.63ID:???0
ポールはほかの外タレより声の老化が著しい
STEVEN TYLER 69才でビーナンバー3曲を続けて軽々と歌いこなす
ポールの01年のI'm Downよりはるかに出来がいい
STEVEN はポールより若いし元気だ

I'm Down
Oh! Darlin
Come Together

https://www.youtube.com/watch?v=IqLSKK9s2Uk
0966ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:56:28.06ID:???0
>>964
ポールの声の劣化が著しいのはみんな思ってることだが、なぜなんだろう
ポールってタバコはずい分前にやめてる、よね?
0967ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:56:28.97ID:???0
鈴木まゆ親子の後の子にポールが「Do you speak English?」って聞いたら
「No」って答えたもんだからポールは「お前もかよ!」と呆れ顔
次の子に「Do you speak English?」と聞いたら「Just little」と答えたので
ポールは「Ohhhh」とニンマリ
0969ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:57:23.83ID:???0
>>963
サージェントの衣装きたグループに男2〜3人いたし、
少年と父親も男性やったやん。
0970ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:57:53.20ID:???0
今気づいたんだがヘイジュード以外でサイリウムは使うなって書いてあった
みんなヘイジュード以降ずっと使ってたからそのまま使ってたや
0974ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:59:06.14ID:???0
武道館で演奏したEvery Nightって
いい曲だと思って調べたらBeatlesのころの曲だったのね
Carry That WaitやYou Never Give Me Your Moneyの兄弟曲なのかな
0975ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:59:11.44ID:???0
>>965
タイタニック号、船籍はリバプールだけど処女航海で出港したのは南部のサウザンプトンだべ
0976ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:59:43.04ID:???0
>>970
2013の時も同じだった
というか、一度折って発光させたサイリウムを一体どうしろと。
カバンにでもしまうとか?
みんなコンサート終わるまで何となく振ってたよ
0977ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:00:07.29ID:???0
ヘイジュードより早く使わないでということでその後使うなとは書いてないよ
0978ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:00:21.76ID:iF/mmgYW0
>>966
ジョンが亡くなってライブ停止したのが…
でもちゃんとポールだからその意味では最高では
エルトン先生とか別もんになってますよね?
0979ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:00:25.36ID:???0
リバプールって、日本に例えたら高知県くらいの感じかな
柄悪くて港町で
0981ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:01:13.71ID:???0
ジョンが死んだつっても新曲は出してたし、白い黒人とデュエットまでしてたじゃん
単に売れてないからコンサートする予算もなかったんでそ
0982ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:01:17.97ID:???0
なんだかんだで素人コーナーは素のポールが見れるうえにアットホームな雰囲気出て好評ということか

武道館みたいな玄人はアレだが
0986ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:03:29.54ID:???0
くれぐれも他の楽曲で実行しないようお願いいたします。
って書いてある
まぁヘイジュード前に一人サイリウム振ってネタバレするなよって事かね
0989ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:04:31.91ID:???0
>>980
よう!基地外!
ヘェ〜みんなそう思うって思ったのかw
皆んなの代弁者的なつもりかな?w
0990ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:04:44.50ID:???0
>>960
横浜出身だから港町には親近感湧くわ。
ノーウエアボーイ見た時も港のシーンが多くてどことなく懐かしかった。

でも確かにビートルズには港がどーのっていう歌はないね。
0991ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:05:15.56ID:???0
>>981
いや、売れてはいたけど、ウイングス解散した後、もうバンドはたくさんだと言ってた
0994ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:06:11.85ID:???0
サイリウム小さくてもいいからポールのロゴなりマークなり日付なり入ってたら嬉しいお土産なのにな
贅沢かもしれないけどチケット代も高いしせめてそれくらいは
0995ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:06:40.13ID:???0
エルビスコステロもリヴァプール出身?
007のダニエルクレイグとかもか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 55分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況