X



ポール日本公演304©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ba62-A9Hh)
垢版 |
2017/03/07(火) 12:00:11.55ID:c7Bnsw480

2017年04月27日(木) 東京ドーム 18:30
2017年04月29日(土) 東京ドーム 18:30
2017年04月30日(日) 東京ドーム 18:30


前スレ
ポール日本公演303 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1488617928/


本国公式サイト
http://www.paulmccartney.com/

日本公式サイト
http://www.universal-music.co.jp/paul-mccartney/

ジャパンツアー公式サイト
http://oneonone-japantour.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ホワイトアルバムさん (オッペケ Sr25-hDiH)
垢版 |
2017/03/07(火) 12:50:16.63ID:rRWfgSXrr
ポールは早く死んでほしい
0010ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 4104-yqyq)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:23:10.99ID:YSdOUwiy0
過疎
0011ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 4104-yqyq)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:23:36.76ID:YSdOUwiy0
次は?
0015ホワイトアルバムさん (ワッチョイ fd62-iS6T)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:03:29.50ID:I4IKMcLI0
>>12
早く発表して欲しいよね。
別に武道館発表したからといって、武道館に行くような熱心なファンの人が
「武道館あるなら、ドームで見るのはやめた」とはならないと思うし。
特に、自分のような地方のファンは、早めの発表が何より有難い。
0017ホワイトアルバムさん (ワッチョイWW 9699-i5B/)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:30:05.92ID:4JPsq0Ot0
別に職業がポールのバンドのベースじゃなく職業セッションミュージシャン。仕事先の1つがポールというだけでしょ。エイブとかはクラプトンのバンドでも来日してるらしいし。
まあポールが動いてないときは基本フリーなのでは?
0018ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 611b-9OG8)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:31:37.22ID:nI9DQ1310
brianray.comより
Live shows with Paul McCartney:

The Dome, Tokyo, Japan 27th April 2017.
The Dome, Tokyo, Japan 29th April 2017.
The Dome, Tokyo, Japan 30th April 2017.

誰だよ?前スレで脱退とか書いてたやつ
0020ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 4104-yqyq)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:34:39.60ID:YSdOUwiy0
はやとちりの韓国人かよ。
0021ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 4104-yqyq)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:35:55.97ID:YSdOUwiy0
仮説?お金儲け?揺さぶり?
0022ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 4104-yqyq)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:36:29.22ID:YSdOUwiy0
ブロック、スタンド
0026ホワイトアルバムさん (ワッチョイW f1fe-szTk)
垢版 |
2017/03/07(火) 19:22:06.32ID:cBmWjGmb0
バンドメンバーは変えた方がいい マンネリズムがポールの老化を速める
同じメンバーだと気合抜きすぎて今がある
ビートルズの曲ぐらいプロのスタジオミュージシャンなら簡単にコピー出来る
誰でもポールに好かれたいと思って加入するしメンバーは定期的に入れ替わった方がポールにも客にも刺激になる
リンゴもバンドメンバー入れ替える時期だ
簡単に新鮮味を出すならバンドメンバー交代が一番手っ取り早い

中止の話も無いわけではない 延期が望ましいという話もある
0027ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 5a15-kMYg)
垢版 |
2017/03/07(火) 19:22:39.74ID:wAySN7cT0
京都で野外ライブやるとか書き込みあったけど、あれどうなったの?ガセだったの?
0031000 (ワッチョイW fd62-vDwr)
垢版 |
2017/03/07(火) 19:55:21.29ID:BHpsRlAo0
なんとなくだが…武道館はないと思う。
それより、野外があるんぢゃないか?
0042000 (ワッチョイW fd62-vDwr)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:44:28.45ID:BHpsRlAo0
>>36
低脳の友達だからゴシップやな。
興味心神→興味津々
だよ。
勉強になったね、そんな君は木曜スタンドね
0043ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 21c6-pwD1)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:52:40.85ID:EdTKXSu/0
>>30
どこからでしょうかね?

もし、長距離バスの路線があるなら、新宿にバスタ新宿というターミナルが完成して便利になってますよ
路線によっては、ファーストクラス個室バスもあるようですし

また、新宿からは、ドームまで総武線各駅停車で、約15分

ブドカンなら、地下鉄都営新宿線で、約10分

ホテルはピンからキリまで、最悪、ネットカフェ、サウナ、カプセルなど無数にあります

今回のツアーはゴールデンウィークだから、かなり焦りますよね
0045ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 8ead-M3Ci)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:16:05.20ID:ibPOfBD90
>>24
ポール「1番ポールデス オールマイラビングウタイマス」
即、秋山気清さんが鐘2つ
小田切千「いやぁ、英語の発音良かったですよ。今日はご家族の方来られていますか?」
ポール「妻のナンシーガキテイマス」
小田切千「あーっ、あそこですねーっ。
      ナンシーさん、お父さんがんばりましたよーっ。」
0048ホワイトアルバムさん (オイコラミネオ MM1e-prdN)
垢版 |
2017/03/08(水) 08:23:30.54ID:GVT90+PuM
公式サイトの掲示板にBob Gannonが書き込んだ内容は、追加2ヶ所と日程が4/25となっていたが、会場や開催国も無かった。本当にまだ決めてないかもね。ポール待ちだろうか?
0049ホワイトアルバムさん (オイコラミネオ MM1e-prdN)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:45:36.38ID:GVT90+PuM
Bobは、ポールのコンサートを160回以上みたファン。ポールの本も執筆しているにでポールのオフィスにもパイプがあるらしい。公式発表前の日本公演ネタは、彼の発言を発信源にしたものばかり。
0054ホワイトアルバムさん (ワッチョイW e328-pXJL)
垢版 |
2017/03/09(木) 00:07:46.85ID:cL7cchAf0
公式を見てると皆んな普通に助け合う。牽制し合ったり、つまらない言い争いなんかより、もっと純粋に音楽を楽しんでるね。深い部分で共有できるものがあれば、他人と意見が違うことは重要なことでは良い例だよ。
0055ホワイトアルバムさん (ワッチョイW bdad-fUNM)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:52:45.54ID:z4IRfzBY0
2chって少数のそういう嫌な奴が荒らしてるんだよね
そいつらがいなければかなりまともになる
それを防ぐ最良の方法がワッチョイなんだが、そうされると困るからワッチョイ無しの方向に誘導したがる
とりあえずこっちでまったり語ろう
0070ホワイトアルバムさん (ワッチョイ e362-9O7/)
垢版 |
2017/03/09(木) 20:47:30.63ID:4s0GNhxF0
・追加はあるのか
・オーストラリア公演の日程が何故決まらないのか
・他のアジア諸国ではやらないのか
・新譜はどうなってるのか


いま気になるのはこの辺の情報かな
0082ホワイトアルバムさん (ワッチョイ e399-aox5)
垢版 |
2017/03/10(金) 23:32:03.39ID:t2R1M2Dc0
いくらなんでも…今回はパス。
2015ブドカンの想い出を大事にする。
0083ホワイトアルバムさん (ワッチョイW e328-7UNQ)
垢版 |
2017/03/11(土) 00:35:58.80ID:e+NV92qa0
行っても、行かなくてもどちらでも良いように思えるのでパスかな。よく言う「行かないと後悔するかもしれないから一応行く」は前回だったが、今回は後悔しても良いような気持ち。
0084ホワイトアルバムさん (ワッチョイ cd62-vsbp)
垢版 |
2017/03/11(土) 01:35:26.92ID:326hEUHA0
自分は「行く派」です。
前回、それほど楽しめなかったという人もおられるみたいですけど、
自分は本当に楽しめたから、やっぱり参加したいですね。
50を超えると、心から楽しめるものが少しずつ減っていってしまうので
そういう「本当の楽しみ」を大切にしたくなるんですよね。
若い皆さんには理解できない話かも知れないですけど。
0085ホワイトアルバムさん (ササクッテロレ Spb9-at1Z)
垢版 |
2017/03/11(土) 05:50:07.65ID:ifPVLSC+p
>>84
同感です
私ももうすぐ50になりますが、若い人達が私の知らない何かに熱狂し感動しているのを見ると羨ましくなります

この歳になった今、自分をそこまで熱狂や感動させてくれるモノがどれほどあるのか
もしポールがいなくなってしまったら、もうそれを感じさせてくれるモノはこの世にはないかもしれない

そう思えてきて前回も今回も、もしあるなら次回も、できるだけ全部観に行きたいと思っています
0086ホワイトアルバムさん (ワッチョイW bdad-fUNM)
垢版 |
2017/03/11(土) 17:12:53.66ID:8Q95rNvu0
まあ難しいところではあるけど今回は見送りかなぁ
東京だし行けるし金もあるが、正直そこまでのバリューはないや
逆にどのへんに10万円の価値があるんでしょ
0090ホワイトアルバムさん (ワッチョイW e328-7UNQ)
垢版 |
2017/03/12(日) 11:47:20.62ID:R9leLOql0
10まんでも5万でも気乗りしないのでやめとく人は多そうだね。どうしても見たい人には有利な訳だから、良いことであると理解しても、何ともいえない違和感は払拭できないね。本来、中高校生が聞く大衆音楽の枠からはみ出て文化遺産のように取り扱われてのだろうか?
0098ホワイトアルバムさん (ワッチョイ e399-aox5)
垢版 |
2017/03/12(日) 19:27:35.42ID:pzCPVRC80
スレ全然伸びてねー
0106ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 89c6-yqOs)
垢版 |
2017/03/24(金) 01:25:13.91ID:IhKqqRHi0
ちゃんとスレ立てて

310
0109ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 89c6-yqOs)
垢版 |
2017/03/24(金) 02:26:23.08ID:IhKqqRHi0
スレ立てて
0111ホワイトアルバムさん (オイコラミネオ MM2b-+Xz9)
垢版 |
2017/03/24(金) 05:53:12.04ID:u7u+2gxrM
【これまでの悪事まとめ】
○公演中止をすでに想定に入れながらの当日券の販売
○当日券販売10分前に行列に向かって、突然の価格吊り上げ宣告(10500円から17500円に)
○VIP参加客にサウンドチェック中止の旨を口止め。コンサート中止正式発表まで別室で待機を強制。
○本会場よりも、JR駅など周辺施設のほうが先に中止を発表。(会場発表を遅らせた意図は?)
○ライブ中止発表時に入場口にキョードー社員の姿はなし。バイトをズラリと並べて頭を下げさせた。
○会場にて払い戻しのアナウンスをしたにもかかわらず、翌日には、払い戻しを中止。(現時点で払い戻し不可)
0113ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 315b-MIO4)
垢版 |
2017/03/24(金) 07:08:55.90ID:vmafCN5d0
3月10日の朝日新聞の一面広告に「前売りチケットはすべて座席番号入り特別チケット
引換券になります。4月24日、25日日本武道館にて座席番号入り特別チケットを
ご用意しております。ご入場前に必ず座席番号入り特別チケットにお引換の上
ご入場ください。引換詳細は後日公式サイトにてご案内致します」と
書いてあるから、引き換えるのが面倒だね。
混乱とか起きないかな。
0114ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 1399-+Vyq)
垢版 |
2017/03/24(金) 09:44:40.81ID:i1r8fx+X0
>>113
そんなの2015と同じじゃん
0115ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 315b-DU8C)
垢版 |
2017/03/24(金) 09:56:25.47ID:vmafCN5d0
>>114
2015年は見に行かなかったけど、2015年は何か混乱は発生したの?
0116ホワイトアルバムさん (ワッチョイ e162-0yGP)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:08:53.63ID:mdaRSfGo0
>>115
公演入場時のように、荷物検査があるわけでもなく
列に並んで順番に封筒を引いていくだけだから
列の長さの割には、意外とスムーズに進行したよ。
0117ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 1199-PBe1)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:23:16.26ID:soBXbvfj0
★武道館の10万円で出来ること

・ツタヤで旧作映画を100円レンタルした場合、1000作見ることが出来る
・吉野屋で豚丼330円を、300回食べることが出来る
・モスバーガー380円を、267個食べることが出来る
・スターバックス300円コーヒーを、330回飲める
・低スペックの5万円ノートパソコンを、2台買える
・マークルイソンの新刊ビートルズ本、ビートルズ誕生上下約1万円を、10冊ずつ買える
・現在ビートルズクラブの年会費を約8000円とした場合、その12年分、マンスリー本144冊分
・4Kテレビ一台買える
・中古のバイクでもいいものが、一台買える
・中級者向けの5万円のアコギと、5万円のエレキが買える
・5拍6日ぐらいの沖縄、タイ、フィリピン、韓国旅行ぐらいなら可能
・近くのおいしいチャーハン700円なら、140回食べられる
・ポールの2度目の武道館、ピンからキリまでの、何処か分からないアリーナ席2時間30分ー
0119ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 13b2-WJXw)
垢版 |
2017/03/28(火) 00:36:52.31ID:xfjmOUwr0
今 グレート コネクションって番組観てたら ポールの妹知ってる日本人が
電話してスタッフが家に行ってたよ
ポールの妹初めて見たわルースっていってポールによく似てた年が離れてて
子どもの頃にはポールはもうスターだったからあんまり会えなかったらしい
なんとお母さんのアンジーさんもいた
良いもの見たわー
0122ホワイトアルバムさん (オッペケ Srbd-tDJ/)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:51:36.83ID:mPewyv0ir
>>121
乳ガンで母を亡くし
乳ガンで最初の妻を亡くしたポールの三番目の妻は乳ガンからの生還者
0124ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 11af-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:02:01.07ID:iUfdKIcB0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況