X



ヤフオク! ビートルズ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/02/21(火) 09:41:31.12ID:???0
ヤフオク!でのビートルズのことなら何でも!

前スレ
ヤフー・ビートルズ 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1364799306/

過去スレ
ヤフー・ビートルズ全快!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1150392468/
ヤフー・ビートルズ 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1226715181/
ヤフー・ビートルズ 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1274414292/
ヤフー・ビートルズ 4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1312079681/
0209ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:53:30.21ID:???0
日本盤だと三文判が多いよ
判子の文化が無い海外ではサイン
万国共通だね
0210ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:46:09.33ID:???0
日本盤の書き込みで多いのは「購入年月日」
帯や歌詞カード、ジャケットに小さく書き込んである。
名前の書き込みはあんまり無いよね。
0211ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:15:15.02ID:???0
7インチはスリーヴの裏に購入年月日の記入は結構あるな
スリーヴ表面に書き込まれた盤は嫌だけど、裏だったら
そんなに気にならないかな
スリーヴ裏面とレーベル面に印鑑ってのが一度あったけど
それは何となく許せたw
0212ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:03:03.33ID:???0
昭和40年代くらいまでなら
購入年月日が地味に書かれていれば
意外と資料的価値があっていいかも?
0213ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:40:53.03ID:???0
中古で買った天地真理のLPの帯がハガキ兼用になってて名前が書かれていたぞ
12歳の女の子(昭和46年当時www)
俺より10歳年上か
0214ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:29:33.19ID:???0
日付に加えて買った日の天気と住所、氏名が書き込まれたのもあったよ。
その住所を検索してみたら地名が変わってしまってたけど。
0215ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/22(木) 06:57:20.38ID:???0
>>214
買った日の天気の記入って、たまーにあるな
俺は放送局関係の書き込みは絶対に嫌なんだけど
個人のそういった書き込みは、酷くなければ
その人がそのレコードを買ったときの思いみたいのが
感じられるから、嫌じゃないんだよね
0216ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:37:23.16ID:???0
ジャケ、レコード、内袋の組み合わせだけど、
合ってるようで合ってないブツがワリとあるような気がしてきた。
「この内袋、元々のヤツと入れ替えてるんじゃね?」とかさ。

でもビートルズのアナログの知識が中級以下くらいだから
本来あるべき組み合わせがどうもよく分からないという。
0217ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:33:14.24ID:???0
>>216
昔は中古レコード店でも平気で入れ替えしていたよ。
綺麗な物をカップリングさせて完成させるみたいに。
特にオデオン盤は状態がイマイチな物が多いからね。
極端な例で言えば、半かけ帯なのにレコード盤は1967年プレスのものとか。
0218ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:42:55.00ID:???0
今や文化財みたいな物だから
出来れば当時の状態で持っていたい
カスタマイズされたレコードは
やっぱ嫌だな
0222ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:41:31.29ID:???0
整合性のあるカップリングならOKだけどね。

時々あり得ない組み合わせがあるからなぁ。

半かけならプレーン(白)のインナーなのに

カラーのレコードジャケインナーが付けられたりしてることがある。

すると、その半かけ帯が本当に本物であっても

偽物扱いになってしまうことがある。
0223ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:21:34.08ID:???0
メーカーが残っていたスリーブを使った可能性は十分にあるけど・・・
オデオン400円盤で緑色のオデオンのスリーブだったり
アップル盤なのに青色のオデオンのスリーブだったり
ビートルズなのにフィリップスのスリーブだったり←これはありえない

7インチだとこんな感じでしょうか
0224ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:21:05.53ID:???0
revolver英国盤オリジナルの中袋ってプレーンタイプらしいけど、オレが買ったヤツ二枚とも「Important」インナーだった。
時期的に見ると残り物使った可能性もあるけど、バイヤーが差し替えた可能性の方が高そうな気がする。
0225ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:21:56.07ID:???0
>>224
リボルバーの初版は確かにプレーンタイプだね。
でも、リボルバーの時は過渡期だから絶対とは言えないかも。

>>223
青色スリーブには確かアップルロゴが印刷されているのもあったと思う。
オデオンとアップル両方とも印刷されているやつ。
それだとしたら、アップル盤の黒スリーブでなくてもいいのではないかと思うんだけど。
0226ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:11:59.67ID:???0
>>225
調べたら、おっしゃるとおりアップルのロゴが印刷されているタイプでした
ちなみにタイトルはポールの出ておいでよ、お嬢さんです
0227ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:32:03.43ID:???0
今日、新宿のセール、ツイストのオデオン400円がで出たらしいね。
なにげに、ノーリプライのアップル400円も出ていて、ビビった。
0228ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/25(日) 08:11:10.54ID:5nYG9A9W0
>>227
ツイストオデオン400円はともかく、ノーリプライアップル400円はそんなにレアですか??
0229ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/25(日) 11:24:48.96ID:???0
>>228
ノー・リプライのアップル盤の話は前スレで出たけど
ちょうどその時、タイミングよく例のおばちゃんが出品して
様子を見てたら、二人で競って2190円だったよ
0230ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:31:05.95ID:???0
ノーリプライは黒400はそんなに珍品ではないですね。
ストロベリーのアップル500「定価」表示はレアですか?
今日、7インチレコードを整理していたら、
ストロベリーのオデオン・アップルが合計14枚出てきましたww
アップル中に、定価表示ものが2枚ありました。
0231ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:57:52.08ID:???0
>>230
ストロベリーだけで14枚!?とは凄いですね
私は一番よく見かけるオデオンの初回赤盤しか持っていません
ストロベリーの定価500と印刷されているものはレアですよ
0238ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:45:16.21ID:???0
そうやな。
イエスタデイアンドトゥデイのフォーエバー帯が最強やろな。
0239ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 07:04:37.18ID:???0
Meet
丸2000→F2000→F2200
Second
丸2000→丸2200→F2200
Something
丸2000→F2000→F2200
Early
丸2000→F2000→F2200
VI
丸2000→F2000→F2200
Help!
丸2000→F2000→F2200
Yesterday
丸2000→丸2200(F無し)
0240ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/30(金) 16:22:37.50ID:u4OAmT/D0
>>208
パーティーで持ち寄ったとき
所有者が誰かわかるためだよ。
0246ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/07/05(水) 08:11:58.70ID:???0
>>244
そのレコードを存在を初めて知ったのだが、
演奏はビートルズじゃないのに
ものすごいプレ値が付いてるんだな。
0247ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/07/05(水) 09:54:16.50ID:???0
戦車カバーとプールカバーなんかもそうだけど、
これらも帯付きなら大変なことになるんだろうね。
0248ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/07/05(水) 11:20:00.42ID:???0
帯無しでもビートルズのレコードよりも高いね。ジャケ買いなんだろうけど。
0249ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:53:17.44ID:???0
リバプールビートルズの東芝盤のほうがよっぽど貴重だと
思うけど。
本人演奏ツイストが入っとるし。
0252ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:27:00.48ID:???0
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0256ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:32:20.90ID:???0
ZEPPELINでグラモの移民の歌よりレアで高値のつくアナログってあるのかな?
0258ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:03:44.17ID:tdOWYQEj0
何気にストーンズのファースト帯も出てるね
0261ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:22:00.48ID:???0
池玲子の帯なんて初めてみた!
フェロモンレコードはコレクターそれなりにいるけどここまで行くのか。
0263ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/07/24(月) 08:26:12.74ID:???0
ヤフオクのニーズも減ったね。
どんなにレア物出してもアクセスが2年前の半分以下だよ。
最近は即決ならメルカリ、それ以外はebayに流してる。
うまく使い分ければヤフオクより5割ほど収入が増えるからね。
0264ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/07/25(火) 11:35:41.57ID:???0
もっぱら買う方だけど、取引ナビとかいうのウザいわ。クソシステム導入すんな。
0267ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:48:21.34ID:???0
デアゴ、正式発売が決まったね
テスト販売の中止は、なんだったんだ?
0268ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:51:26.91ID:wruWdnKs0
デアゴのは2012年に出たのと違うもの?
0271ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:45:31.63ID:???0
昔は取引ナビすら無くて、
相手のメアドが相互に知らされるだけ。
後は勝手にやってよって感じだったね。
まあ、総ての手数料が0円の時代だけど。
0276ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/02(水) 20:08:20.88ID:???0
デアゴ、正式発売が決まったから、テスト発売盤のレア度が上がったね
正式盤より、テスト発売盤のほうが、間違いなく初期プレスなわけで、
マトにこだわるマニアとかは、何気に欲しいだろうな
0278ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:51:45.45ID:???0
基本、テスト販売と同じものが正式発売されるだけなので、
レア度はゼロ。
いちにさんしーごくろうさん。
0281ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:52:11.25ID:AZ/fW2z+0
出品者でいつも出品と同時に即取り消す人がいるんだけど、なんの意味があるんだろう
0283ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:17:44.13ID:???0
5年か10年後に、デアゴのテスト販売プレス盤!とかいって何故か、高値に 笑
0285ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:54:26.47ID:???0
英国のデアゴが世界中に輸出されてるのでかなりの数プレス

盤やジャケは日本発売品も同じなので盤で差は付かない

もしテスト販売と本販売の日本語装丁が変われば
それなりに
0291ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/05(土) 05:57:27.01ID:???0
今日ユニオンでタンクカバー帯付が出るけどいくらだろ?
即効で売れそうだけど。
0292ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/05(土) 07:56:14.50ID:???0
タンクカバーの帯付きかぁ。
プールカバーなんかもそうだけど、
中身はビートルズじゃないのにね。
コレクターの幅が広すぎ。
0293ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:42:23.05ID:62sLNjWP0
>>291
売れ残ってます
0296ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:44:26.08ID:???0
>>281

>出品者でいつも出品と同時に即取り消す人がいるんだけど、なんの意味があるんだろう

〇ane_〇ea_〇eeさんの事かな?
アラート登録してるけどメールが来るたび「終了」になっててイラつくよね。
0297ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:03:14.60ID:???0
安いイントロデューシングはオフィシャルのブートがほとんどですか?
0300ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:58:25.54ID:IjmMfAC90
>>298
その方以外にもいます。
なるほど!でも写真まで消す必要があるんでしょうか?もし常連に売れなくて再出品する時、手間だと思うのですが^_^;
入荷即再出品だと転売バレしやすいので、とりあえず出品しとくということかなと思ってました
0301ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:51:40.86ID:???0
>>297
ステレオ盤は、ほぼブートと言ってもいいでしょう。
モノラル盤なら安くても本物という場合もあります。
真贋の目利きがある程度必要。
0303ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:56:21.24ID:???0
お盆のセールに、リバプールビートルズ出るらしいね。
4万くらいか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況