X



リンゴ・スターのベストプレーと言えば? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/07(土) 04:07:23.13ID:1J/l5qQR0
俺はBack in the USSRに一票!
0087ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/01(日) 10:01:19.25ID:ACJjGSAL0
だからビートルズに三人目の天才がいるとすれば
マジでリンゴだ。
0091ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/05(木) 11:17:52.70ID:???0
>>81
うーん、リンゴへのリスペクトは感じられんな。ポールがドラム叩いている曲も多いし、リンゴならではのおいしい部分を避けているのも不可解。
映像のは面白いけど。
0092ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/07(土) 12:25:37.21ID:z9q81PD90
やっぱりA day in the lifeかな
スゲーわ
0094ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/07(土) 19:06:53.55ID:???0
A day in the life のドラムパターンがああじゃなかったら
曲の印象はずいぶん変わったはずだ
リンゴのセンスはすばらしい
0095ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/07(土) 20:41:52.53ID:???0
リンゴは手数至上主義じゃないところが素晴らしい。
サムシングなんてハイハットすら刻んでないし。
0097ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/09(月) 23:29:34.23ID:???0
フライングのバスドラって面白いよね。全く法則性が無く、
ランダムなんだよね。
0098ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/13(金) 01:38:24.35ID:???0
アンソロジーのHow DO You Do It?ってリンゴのプレイなんですかね?
フレーズがピート・ベストっぽい。
0099ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/15(日) 00:29:21.14ID:7/SMHqxR0
リンゴの音楽的ルーツになったドラマーって誰なの?
0103ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/16(月) 08:39:25.68ID:???O
>>100
キミのジョークについてだがツマラナイ、センスないで最悪だよ?

こちらが恥ずかしくなる。
0104ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/18(水) 10:44:25.82ID:???0
この前亡くなったアンディホワイトだが、
彼も”ビートルズのあの曲のドラムはオレオレオレ”みたいな
手柄を横取りしたがるタイプだったんで、非常にガッカリしたわ。

要はプリプリのシングルになったバージョンはオレが叩いてる
っていうことなんだが、2012年の発言だからな。アホだろコイツ。
0106ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/21(土) 03:00:22.95ID:iHEzDA0G0
ポールがリボルバー以降覚醒したなんて言われてるけどあのアルバムで覚醒したのはリンゴだよリンゴ
あれ以降ずっと凄いけどゲットバックセッション〜アビーロード辺りのリンゴはおかしなことになってる
0108ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/24(火) 19:37:53.47ID:???0
アイ・コール・ユア・ネームなんて間奏でシャッフルになって
またノーマルなエイトビートに戻るとか、何気に発想が凄い。
0109ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/25(水) 22:16:23.32ID:NITF7hVG0
楽器理解度というかあそこまで曲に合ったリズムパターンを的確に刻めるドラマーはそうそういないと思う
0110ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/25(水) 23:36:45.75ID:???0
 リンゴが叩いてなければあそこまで良いテイクになっていたか疑問の曲
が一杯ある。ビートルズの音をビートルズの音ならしめた陰の立役者こそ
リンゴ。リンゴのドラムが最終的な仕上げを施し曲が成立していたのが
今となってよく分かる。あのドラムのリズム感、仕上げるセンスがなければ
ビートルズの音にはなってない。

Come Together
Something
Get Back
Let It be
I,Me,Mine
A Day in the Life
Strawberry Fields Forever
Ticket to Ride

などに曲を立たせるその解釈の力量は伺える。
0113ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/26(土) 14:25:45.01ID:rs+2AwK70
>>111
必ずいるんだよな、ポール全能論者。
確かに彼は才能あるミュージシャンだが、全能ではなかろうよ。
0116ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/02(土) 12:39:19.71ID:X6JpznEE0
先日、全米ビルボードのHOT100(シングル・チャート)に新作『パーパス』
収録楽曲より合計17曲がランクインしたことで、過去にザ・ビートルズが
1964年にHOT100へ14曲ランクインさせた以来、51年振りの記録更新したジャスティン。
また、全英シングルチャートTop5にも『パーパス』からの楽曲3曲がランクインしたことで、
ジョン・レノンが1981年に3曲ランクインさせた以来の快挙を達成!
0120ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/25(月) 22:57:05.31ID:wBdxSZ8y0
「A Day in the Life」の
リンゴのドラムは神
0127ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/01/30(土) 21:59:07.33ID:???0
シーラブズユー
あのドラムがなかったら並みのバンドで終わってただろう
0131ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/05(火) 15:20:12.69ID:IZoST4ke0
俺はザワードが好きだなあ
0133ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/07(土) 21:18:41.49ID:???0
184 名前:ホワイトアルバムさん[] 投稿日:2016/05/04(水) 02:46:27.89 ID:dRcI26wN0
リンゴのドラムはモタっているという話をよく聞いたが
She said She said の16分音符くらい遅れているスネアを聞いて、わざとやってることに気付いた
リンゴ自身も近年Drive my car のドラミングの解説でそんな風なことを言っていた

リンゴがポールのドラムを評して「私の半分もできていない」と言ったのは
こういう微妙なノリのコントロールと、音色のコントロールがまるで出来ていないということだと思う
0134ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/17(火) 23:50:06.57ID:???0
気付くの遅すぎじゃね。むしろリンゴの特徴だろ。Here Comes The Sunなんて絶妙で素晴らしいね
0135ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/19(木) 07:32:24.63ID:VQw2++DU0
それより
ワッチョイってきわめて危険じゃねーか!!!!!!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10157151350
個人情報芋づる式にダダ漏れ・・・
ワッチョイはおまいらがメール送った友人や職場関係者、親戚などが
「この人、2ちゃんねるで何書いてるのかな〜。過去には何書いたのかな〜 」
と思って調べれば、すべてのスレでわかってしまうという、空恐ろしいシステム。
メールにIPアドレス情報はついていくからだ。

いいか、みんなワッチョイスレ化は厳禁だぞ
ワッチョイスレを見かけたら完全無視で別個にふつうの安全なスレ建てろ !!!
ワッチョイスレは書かない・見ない・使わない

荒らしがいないスレにワッチョイを導入するなんて・・・
  健康な人間に抗がん剤をうちこみつづけるようなものだ・・・・・

メール送った相手がおまえのIPアドレスをネット上で検索すれば
例えば、以下のように芋づる式にダダ漏れ
ポール日本公演282©2ch.net
94 名前:ホワイトアルバムさん (ササクッテロ Sp93-wcHO [126.236.33.158]) :2016/05/18(水) 09:15:29.13 ID:Mpow5DRtp
Hard days nightはJohnがいてこそだな。
LIVE GALAXY ポスター公開! 水樹奈々 その1263 [無断転載禁止]©2ch.net
648 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-t9k0 [126.236.33.158])
2016/03/17(木) 23:13:18.38 ID:SD/DEgf8p
アドベンチャー千秋楽で告知されたライブ本の詳細はまだなのか
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Part26
530HG名無しさん (ササクッテロ 126.236.33.158):2016/03/08(火) 12:19:43.61ID:+vrQ+ySRp.net
炎ってモビルスーツにきくのか?
523HG名無しさん (ササクッテロ 126.236.33.158):2016/03/08(火) 11:08:09.11ID:+vrQ+ySRp.net
2期はフレームマイスター達との戦いかな
0136ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/07/08(金) 17:07:29.92ID:CxCrzoFC0
If I fellに一票
0137ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/07/20(水) 21:07:01.23ID:CfrCbGm20
ペーパーバック・ライターは?
デカい音のベースばかり注目されるけど、ドラムもかなりカッコいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況