X



ジョンレノンの最も気持ち悪い曲と言えば? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/01/25(日) 19:09:28.01ID:QlpvwvFP0
I Am The Walrus
Happiness is a Warm Gun
Bungalow Bill
Lucy In a Sky

あたりかな
気持ち悪いけど癖になる感じの曲
0003ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/01/26(月) 01:34:35.93ID:???0
>>2
ジョンが自分で気に入らないと言ってただけ
あの曲を好む人は多いんじゃないかな

ジョン(他人)の意見に影響されすぎだよ。あんた。
0004ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/01/26(月) 01:56:03.61ID:???0
ぼく「ジュリアってことはお母さんの歌かー」
ジョン「おーしゃんちゃーいるど」
ぼく「!?」
0007ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/01/26(月) 12:58:53.26ID:???0
「What's the New Mary Jane」(アンソロジー3収録)だろ

あれはもう狂気一歩手前の曲だよ
0008ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/01/26(月) 22:25:32.58ID:SigzGlUq0
トゥモローネバーノーズやろw
0010ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/01/27(火) 20:48:59.29ID:???0
ホワイトアルバムの、セクシーなんちゃらみたいなやつ
聴いてて不安になる
0012ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/01/28(水) 21:41:54.78ID:???0
You Saved My Soul

トーキョーのホテルで自殺しそうになっんだけど
あなたが僕の魂を救ってくれた
0016ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/06(金) 23:43:57.38ID:???0
>>1
トゥモローネバーノウズをリアルで聞きたかった。
凝った雑音を組みわせてよくぞ世界に向けてリリース(拡散)したなと思う。
愛亜無座ウォルラス、NO.9はあーまたやっているな感じで多分トゥモローの
インパクトより落ちる。

>>15
sexyの韻のようにして歌っているから立派なポルノソング。
ポールとジョージのハモりがsex,sex,sex・・・きこえる。
0017ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/07(土) 19:21:13.42ID:???0
66年を境になんで気持ち悪くなったっていうと
二つに絞られる、いやこれしかないな

ヨーコがやっていたわけのわからん前衛とかというパフォ
ポールのブレイク的な成長

このことはビートルズを良く知らない人まで知っているからな

ちなみにヨーコと出会う前のトゥモローはよく聞くとビートルズ的に纏められているよ。
当時のトレンド(ドラッグ)をハイセンスに取り入れられている。
もっともポップグループ的な扱いだったはずのビーで出すところが凄い。
0021ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/23(月) 20:53:21.15ID:???0
まあ中後期だよな
中期は歌詞とか意味不明のいい気持ち悪さ
後期はヨーコヨーコうるさくて気持ち悪い
0022ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/03/05(木) 01:46:19.67ID:???0
ウォウラスは本当に天才だと思った
今のミュージシャンでもあんなの書ける人いないと思う
0023ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/04/09(木) 13:00:54.32ID:???0
トゥモローは、今聴いてもEDMやトランスの源流になってると思う
音楽でトリップするイメージを最初に表現したものだよね
0024ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/05/03(日) 22:46:30.64ID:???0
きもいとかじゃなくて笑ってしまうのは「マインド・ゲームス」かな
マンゲー♪
としか聞こえないんだよね
メロディーはいいと思うんだけどねえ
日本人には歌詞が残念
0026ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/03(火) 23:03:32.81ID:???O
ジョンのオリジナルじゃないけどよ、ジョンの『BE MY BABY』聴いてみ
ま、気っもちわり〜やな!
0028ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/08(火) 13:37:40.71ID:???0
アイアム ザ ウォーラスはポールも嫌がって
コンサートのバックンナンバーに入れないのな
0032ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/11(金) 17:36:50.24ID:???0
最低だよな!
たった4人のグループでも喧嘩別れしたのが、愛だ平和だ!っておかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況