X



ビートルズとストーンズってどう違うの (Reprise)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2012/03/09(金) 18:54:37.33ID:QubYHAiL0
(/--)/ 仕切り直しです。荒らさないでください。
0233ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/01/26(月) 12:43:59.08ID:hQx8KyBw0
と書いたが、我ながら受け売りっぽいなw
0234ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/01/26(月) 12:45:48.67ID:hQx8KyBw0
個人的にはダサく早々に消えて行った
サーチャーズ、ブルージーンズ、ジェリー&ペースメーカーズ、ビリーJクレイマー&ダコタス等が
メロディアスで好きです。


書くだけ書いたので、サラバ!
0236ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/01/28(水) 22:09:26.47ID:???0
>>219
Fool To Cry はビーチ・ボーイズのブライアン・ウィルソンにとってとても大事な曲。

「廃人の巨漢と化したブライアンウイルソンが裸足で文無しでたどり着いた何処とも知れないバーのジュークボックスで
他人に金を借りながら何度も何度もかけた曲。「この曲が僕の命を救ってくれているんだ」(ブライアン自伝) "Fool to cry"」
0237ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/01/30(金) 08:01:54.49ID:qJqm+LcI0
・・・この板って、ジジイが多いのか
一行のチャチャ入れる奴がやたら多いよな?
こういった類の

>>230
>>235

年寄りの冷や水ってやつかw

こういう文化?が嫌で、そういえば俺もこの板から遠ざかったんだよな。。
7年にもなるか・・w

まー、ほとんど居ついてる同一か数人の人物なんだろうがね。公害っつうかw
0239ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/05(木) 01:31:40.42ID:F6RWvmaG0
いまだにビートルズとストーンズのどっちが○○、て対立あんのか?
親父(58)にしても、昔は両ファンがケンカしてたようだ、ってスタンスだぞ。
0240ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/06(金) 01:35:57.02ID:???0
ビートルズが解散前はストーンズは二流バンド扱い あるいはビートルズの物真似で恥をかいてたバンド
ストーンズはせいぜいウイングスとライブで良い勝負してた程度
日本の音楽シーンでは67年にサタニックで呆れられて日本プレス版が出してもらえず一度消えたバンド
68年からは新しいファンが付いた
0242ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/09(月) 02:48:29.93ID:2PmfV4EU0
>>240
ビートルズ解散前にウイングス存在してないけどな
>>241
まったく見当ハズレに感じて興味ない評論だったが、立ち読みくらいはさせてもらったので
人として合掌。
0243ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/09(月) 07:14:44.16ID:???0
ビートルズ対ストーンズって構図は、輸入事情から当時情報量が制限されていた日本だけだろ?

本当は当時のUKバンドは群雄割拠だったんだから。
ビートルズは当然一番人気だったが、
瞬間風速的には初期でもビリーJクレイマー(ビーより先に1位をとった)や
ハーマンズハーミッツ(65年アメリカ)が人気あったりした。
0244ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/09(月) 23:14:33.02ID:???0
ストーンズは海外では無名に近いとは言わないがあまり曲は知られていない。
0245ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/11(水) 03:35:00.64ID:1krUopdK0
まあ、お前のいう海外ってのがチョーセン、キューバ、ソマリアなんかだったらそうだろな。
0246ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/11(水) 23:55:13.47ID:1krUopdK0
誰でも知ってるイエス田デー、レットイットベ、ヘイ柔道、みたいなのが無い、という面ではそうかもな。
しかし、1995年のStart me upのCM一発で、それ以降の世代でのビートルズなんかよりよほど知名度
が高まったんじゃないかなという気もする。
0247ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/12(木) 00:30:40.42ID:hL+Ipg4c0
1960年代はストーンズはビートルズの比較対象レベルにはない。
ストーンズの全盛期は70年代。といってもライブ動員がすごかっただけで、
セールスはそれほどでもない。ウイングス以下。
ストーンズはたまたまビートルズと同世代というだけで比較されるだけで、
実態はツェッペリンやクイーン程度かそれ以下。ただ存続しているということに価値はあるw
0248ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/12(木) 00:49:39.50ID:???0
俺はストーンズファンだけど
ほとんどの人はストーンズに興味ないことは知ってるw
0249ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/12(木) 01:07:21.64ID:hL+Ipg4c0
ストーンズは「ビートルズというとてつもない存在(by ミック)」がいるせいで、
67年まではビートルズの存在を意識しすぎていたけど68年から独自色が強まって、
ストーンズ色を確立したと思う。個人的には72年のメインストリートのならず者がアルバムとしては一番好きだが。
ただ80年台以降はポール同様懐メロバンドになってるのも事実。スタートミアップが最後の花火かな。
0250ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/12(木) 09:54:29.81ID:???0
ストーンズが日本へ初来日したころ日本で一番人気でたんじゃないか。
伝説バンドだけどなぜか日本に来日していないとかで一種プレミア扱いような感じだったけど。
ちなみに一番最初に聞いたのアンダーカバー。全然いいと思わなかった。
0251ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/12(木) 09:59:52.84ID:???0
で初来日のときはニワカ気分で東京ドームへ行った。
まだ全員が40代だったからなかなか動きも含めなかなかよかった。
ビルもいたし。いなかったようなフリをしていたが。
で、最後の伝説も来日したことで神秘性が崩れてしまい今度こそ本当に終わった。
0253ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/12(木) 20:27:51.39ID:???0
>>252
だよね。
あえて書き込むほどの内容とは全然思えない。

アンダーカバーを取り上げていればまだしも
0258ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/13(金) 00:47:33.21ID:Av+U3D7Q0
5弦オープンG、真似してた・・・ メロ弾きにくいので困った。
あのチョーキングやりたくて、ベンダーも買った。
俺みたいなの周りにいっぱいいたよ。
0267ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/14(土) 00:59:09.29ID:E5m/V0rE0
まーた煽り専厨の自演かw
0272ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/02/14(土) 01:43:57.93ID:F0o0PN8W0
>>271
煽り専厨の隔離スレ
0274ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/04/26(日) 22:31:32.74ID:icXz5YEN0
     |            ヽ       i、        !,        |
     ヽ         `!,       |i、          ヽ、         |
      `'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´                   }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |                        ,,i´  `ッ
             |                     _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛             |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″
             '!i,_                   __,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,,,,,,,____,,,,,,,,,,---ー''''"゙゙゛
0275ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/04/27(月) 00:01:40.85ID:fcPbiThv0
大卒高学歴なのがストーンズ
非大卒なのがビートルズ
0276ストーンズ
垢版 |
2015/04/27(月) 11:42:06.42ID:kbXXm3+p0
自分は不器用な男ですから
0278ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/04/29(水) 01:39:39.96ID:???0
シングル「悪魔を憐れむ歌」やアルバム「山羊の頭のスープ」は好きだなあ。
0279ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/19(日) 23:55:48.38ID:hMcegVce0
神と紙ぐらい違う
0280ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/07/20(月) 03:13:26.37ID:???O
そうだね。一部の基地外がジョンを激しく崇め奉ってるおかげで、ビーの株がここ数年暴落の一途を辿っているよね。
やってることは怪しい宗教団体と変わらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況