X



【中華】18650 等 円筒型リチウムイオン電池 17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:37.54ID:rjLTpWBC
前スレ
【中華】18650 等 円筒型リチウムイオン電池 15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/battery/1539356914/
【中華】18650 等 円筒型リチウムイオン電池 16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/battery/1542441460/

不要になった充電池は捨てずにリサイクルしましょう
両端子をテープで絶縁するのを忘れずに
[リサイクル協力店]検索はこちらから
https://www.jbrc.com/general/recycle_kensaku/
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 15:32:22.01ID:gRPw5fnb
>>370
「失礼!」じゃねーぞこの野郎!!

買いそうになったじゃねーかwww
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:16:25.89ID:LOKuQBIP
TrustFire 18650 3400mAh
前回2セットを購入したけど、2カ月程度使用してて問題ないよ。
安定して3400程度は充電できてる。

PSEマーク無いけど問題ないんかな?
最終かもしれんね。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:28:48.07ID:LOKuQBIP
>>374
8Aとかで使用する電池じゃないよ。
懐中電灯でゆっくり使用するような感じ。
前のレスでも書いてる人いるじゃん。
高容量で使用するなら別の電池が良いよ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:30:12.15ID:srywDYhB
PSE無くても出品できるならEBATPOWERも出品できるだろ?
お約束のVTC5A改め、VTC5がマダなんですけど?
待ってるんだからね
責任とってよ?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:54:30.38ID:xPgvg2d2
>>376
無責任な事言うが、PSEって違反したら結構罪重い筈だぞ
数百円の利益に見合ったもんじゃねーよ
中国人が中華本土に居る場合はどういう扱いになるのか知らんけどな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:17:33.84ID:CJLiy5y1
>>380
近いうちに違反しているどこかのショップが見せしめで逮捕されるはず
その時の顧客になってたら拘留は避けられないと思うので
そのくらいの覚悟をして購入しなさいよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:39:29.55ID:IKS+l0RZ
>>381
> これに4本入れてQuick Charge2.0で12V 最大2A近くで充電してるけど
それ、一本づつ個別に管理するやつですか?
それも欲しいな・・・

>>383
> 2セット目はしばらーく置かないとダメ。
1セットづつ買った方が得なのですか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:51:11.81ID:CX5uyU6y
>>386
5% OFFクーポンは2セット注文した場合1セット分の価格にしか適用されない。
時間を空けて1セットずつ注文すれば、それぞれの注文1セットごとに5%割り引かれる。
僅かな金額でも得するに越したことは無い。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:52:39.82ID:pBPEbEfq
>>381
在庫が急速に減ってる悪寒・・・
 
 
 
 
 
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:58:13.14ID:S/l5xx3t
>>381
そこ、SoShine E3S-QCが激安だったので俺も目をつけてたけど
もしかしてQC非対応のSoShine E3Sの間違いかもと思って注文控えてた
レビューに上がってる写真見たらE3S-QCで間違いないので買おうと思ったら品切れ^^

こっちのセラーから買えるけど1000円以上高いんだよな
https://www.aliexpress.com/item//32932216714.html
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:05:36.86ID:S/l5xx3t
まあ、注文が来たけど春節で仕入れられないから品切れになってる可能性もあるな
いずれにせよ、春節突入直前の今AliExpressに注文するのは自殺行為だから待つしかない
どちらにしても注文できないのだから同じことだわ
3月の大規模セールまで待って安く買うさ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:46:49.56ID:xm/jRDh/
・PSEは海外企業には適用されようがない。アマが幇助に問われる可能性はある
・実は虎火は工場としてPSE認定もってる
・そもそも海外企業関連や零細個人事業でのPSE違反摘発事例は無い。違法B-CASの別件での事例はある
・アマはPSE違反NGの方針(当たり前か)。見つけ次第垢BAN&振込手続きが未だの売上金没収と厳しいらしい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:02:54.46ID:xm/jRDh/
PSEってのは基本的に認可を受けるとか取得とかするものではない
電安法に則してメーカー又は輸入事業者が自分で表示するもの
虎火の場合、海外の認証機関に依頼してPSEを表示してOKという墨付きをもらっている形になる
だが海外企業には表示する権限がない
虎火を販売する日本の輸入事業者にとってはPSEを表示しやすという意味はある
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:55:03.36ID:S/l5xx3t
>>394
>中国大陸から台湾まで陸送、船便で配送してくれる業者

業者のやる事:

1.中国大陸での陸送

2.中国大陸から台湾まで船便で配送

つまり

中国大陸から台湾まで1と2をしてくれる業者
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:38:03.84ID:ecjUifS1
ESLA50L2507Nをアマゾンで購入するも5回の充電で使えなくなる
その他、ヤフオク、モノタロウで購入も考えたけど、どうせパチもんとか中古を新品として送ってきそうでなぁ
あとヨドバシ・ドット・コムはパナソニックから注意が入って売らなく成ったみたいだな

どこで買えば本物の新品買えるんじゃーーー
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:45:07.82ID:ecjUifS1
なんか、ここには業者の自作自演の書き込みとか多くね?
ちなみに自分は初めて見たスレなので直感ですけどね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:54:35.35ID:1cuOnt9E
君も他人から見たらその類かもね
このあとステマっぽい書き込みが出現するとかがあれば一気にそう見える感じになる
たとえ実際はそうじゃなかったとしても

これは他のスレのテンプレの一部だが

>※ステマ多発注意
>例
>・オススメは?→ステマ品、ステマメーカー
>・A(ステマ品)B(論外品)C(論外品)でどれがいい?→A(ステマ品)
>・これ(ステマ品)どうかな?→サクラレビュー投下
>・これ(無名中華)どうかな?→やっぱステマメーカーが安心ですね
>等々
>
>特に初心者を裝った書き込みや質問からのステマが目立ちます

ここに限らずモノを扱うスレでは常に眉に唾つけて見るくらいの気持ちでいいかと
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:17:19.45ID:NijgcM27
話題になっているものは全てステマに見えるって一種の精神症だな
本当のステマはステマ認定厨ごときに分かるようなものではない
ステマっぽい=ただの話題だから安心しな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:33:53.06ID:MHODyO98
>>398
事はそんなに単純じゃないよ
褒め殺し作戦とかまるで二重スパイみたいな事をやってる奴もいる
俺だけどw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 08:49:01.77ID:uAJaLwPr
今本当に正しいPSEマークを付けているのってネットライフオートノミーだけだろ、

それ以外の輸入業者や販売業者は以下の2つ、
・そもそもPSE試験を行っていないのに勝手にPSEマークを付けている
・中国では偽試験証明書を売ってくれるのでそれを根拠にPSEマークを付けている
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:20:09.18ID:0G27QzRS
生セルだとPSEを表明できないとか誤った知識を振りかざして恥ずかしくないのか
むしろそっちの方に唖然としてしまうがな
ロワに対して恨みでもあるのかどうかは知らんけどな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:49:37.83ID:NijgcM27
>>405
ユタカを敢えて外して、リサイクルがバレて信用を失ったショップを挙げる理由は?
褒め殺し??

>>406
生セルにPSE必要になったのは今月から
ロワは不要な時代から表示していた
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:49:51.03ID:0G27QzRS
PSEを利用して営業上優位に立つのは合法だけど
PSEに関する誤った情報を流布して法的瑕疵のない特定業者を名指しして
違法呼ばわりしたのは明確な名誉棄損だと考えます
争うかどうかこれから弁護士と相談して決めます
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:16:18.45ID:J57chcUw
それだけは勘弁
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:39:19.29ID:wEnbx/er
プセマークなんてあってないようなモンだろw勝手に付けてたって本物か調べる奴なんていないし
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:56:40.45ID:uAJaLwPr
誰が生セルでもPSEマークを付けられるなんていい出したんだろうなぁ、
擁護しているやつが確信犯なのは確定だけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:22:36.03ID:d+OLAU4n
尼でtrustfireの10440電池が出て来なくなったな。
昔から有る青のノーブランドしか売ってない。
単に在庫切れなんだろうか?
Ultrafireはヤフーで売ってたけどUltraはうーん欲しくない。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:08:46.49ID:T2H7zhir
保護回路を付ければPSEが適用されるとかアホ丸出し
生セルだからPSEが適用できないというバカげた発想もそこから来るんだろうね
面倒だから説明は割愛するけどロワジャパンのPSEは適法です
もし根拠もなく否定して業務を妨害するなら賠償責任を取るつもりでかかってきなさい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:02:04.50ID:EXRolwe5
賠償責任を「取る」
これで法律の素人であることが分かる
本当に電安法を理解できているのかどうか・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 02:38:07.58ID:gO2jlHVR
18650電池が十数本転がってるから12Vのバッテリー充電器作ろうと思う。
と言うのもバイク用のデカいバッテリーを部屋に置いて中華アンプでスマホやらUSBメモリやらで鳴らしてるからバッテリー充電器買おうと思って、ふと特に使い道無い18650が沢山有るの思い出したからね。
4本直列の18650電池ケースに入れてダイオード咬ましてバッテリーに繋いだらOKだよね。
バッテリー電圧と等しくなったらもう電流流れないから18650の過放電の心配無いし。
USBで18650充電して鉛バッテリーをチマチマ充電してたら活性化出来るし。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 08:33:17.81ID:geZptwcC
>>414
法律の素人って・・・
こんなところに法律の専門家がいたら怖くね?
ま、素人なりに言わせてもらえば
損害賠償なんてどんな言いがかりからでも取れないことはない
裁判が長引くと裁判官が人事異動で何回も変わる
判決を出す裁判官が原告寄りになるか被告寄りになるかは
どんなに優秀な弁護士にも分からない
だからテレビドラマに出てくるような絶対最強弁護士何てこの世に存在しない
それを踏まえた上で、本件はロワジャパンに対する明らかな名誉棄損であり
業務妨害が立証されれば賠償責任を問われるのが自然な見方だろう
少なくとも韓国は関係ない
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 09:36:51.73ID:VTCboK23
これは完全に素人だな法律の
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:30:28.14ID:/P1WPODv
法律しらなくても名誉棄損や営業妨害の意図がわかる
そういう書き込みも最近ではめずらしい
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:08:00.05ID:FHPffXcL
>>404
>>405
この一連の書き込みを読むと、信用棄損はROWAに限定されるものではなく
ネットライフオートノミーを除くすべてのエージェントに対し向けられてると取るのが妥当だろう

ROWAに対しては商品広告のリンクを提示し、PSEマークも試験せずに勝手につけていると主張
ネットライフオートノミーを除くすべてのエージェントには、以下2つのいずれかの不正行為と断定

・そもそもPSE試験を行っていないのに勝手にPSEマークを付けている
・中国では偽試験証明書を売ってくれるのでそれを根拠にPSEマークを付けている

ここまで言うからには相当の根拠をもって発言しているのだろうね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 10:25:28.89ID:c4IJ7/eN
>>421
そうそう、
こういうのは逆に
「生セルなのにPSEマークを付けた画期的な18650があるよ!」
と言った感じで18650の生セル欲しがってる馬鹿な人探してSNSで拡散するといいんだよ

そのうちマスコミが
「生セルでPSEマークの要件を満たした画期的なリチウムイオン蓄電池!」
といった感じで持ち上げてくれて、

するとバカがそのうち生セルでトラブル発生させるから

しばらくすると今後は
「PSEマークの付いたリチウムイオン蓄電池の生セルは本当にその要件を満たしているのか?」
といった検証報道を始める。

PSEマーク付きの18650の生セルをSNSで拡散した人は善意の第三者だから俯瞰で眺めているとそのほうが楽しいし。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 10:25:50.49ID:xntOz2Gd
>>425
「日本セル」と書いてあるが「日本製セル」とは書いていない。
つまり国産セルとはどこにも書いてない。

思考停止した消費者が勝手に国産と思い込むのは自由だが
本当の国産品はこのように表記して販売されていることを教えてあげよう。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07LFSQQVS
https://www.amazon.co.jp/dp/B07LFV559J
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:26:29.60ID:KTPcMR/D
3C fun Storeのncr18650B 1セット2本で718円、1本あたり359円!
容量詐称にはもう飽きた!最低でも3000mAhの容量が欲しいというあなたに!!
https://www.aliexpress.com/item//32824577678.html

過去2カ月間の日本人購入履歴

H*** 1 piece  2019/02/03
T*** 3 pieces  2019/01/31
W*** 3 pieces  2019/01/29
G*** 2 pieces  2019/01/26
R*** 1 piece  2019/01/13
J*** 1 piece  2019/01/13
Y*** 2 pieces  2019/01/13
T*** 1 piece  2019/01/07
S*** 2 pieces  2019/01/07
H*** 1 piece  2019/01/05
N*** 1 piece  2019/01/04
N*** 2 pieces  2018/12/31
H*** 1 piece  2018/12/31
A*** 2 pieces  2018/12/30
E*** 2 pieces  2018/12/29
T*** 4 pieces  2018/12/24
H*** 3 pieces  2018/12/23
H*** 3 pieces  2018/12/20
K*** 1 piece  2018/12/20
M*** 1 piece  2018/12/11
S*** 3 pieces  2018/12/07
J*** 2 pieces  2018/11/30
S*** 2 pieces  2018/11/29
H*** 1 piece  2018/11/28

中国大陸を陸送し、船で台湾へ配送してくれる業者と
スマホケースでの偽装程度で保安検査を通してくれる台湾ポストに感謝
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:02:19.69ID:oIduPEc9
経産省のリチウムイオン蓄電池の規制対象化に関するFAQをQ17まで読めよ
ちゃんと保護機能の無い電池に対しての記述の仕方書いてあるから
様は本体に組み込んだ時にどこかに保護機能が有れば良いんであって
保護回路が機械側に有る物用として届出すれば問題ないんだよ

ロワに言える事は「PCB付いてません」だけじゃなく「保護機能の有る機器にご使用下さい」
の記述もしたほうが良いんじゃないかという提案までだな
表示義務違反と言う訳じゃないんだろうが建前上は届出した時の事例に即した文が欲しい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:16:52.58ID:jIazQAlS
>>429
常識的には保護回路と一体化したリチウムイオン電池を届け出る前提と考えるべきだろう
そうでないとたとえばロワジャパンがPSE認可済みのリチウムイオン電池と
保護機能付きTOMOを併売すればOKということになってしまう
TOMOが脚光を浴びる日が来てしまうぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:35:28.33ID:sumIcc/B
PSE届け出済みの生セルが販売できなければ電池メーカーが倒産するだろ。
PSEは電池単体での小売りを規制するものではない。小売りを規制するのはメーカー。
ところがメーカーの規制の目をかいくぐって電池単体で売るけしからん販売者は多数存在する。
PCBがついてようがいまいが、ユタカだろうがロワだろうが同じ穴のムジナだと気付くべき。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:48:31.49ID:2DfEXcPu
ヤフオクでモバブを出品しようとしたら
「PSEマークの無いモバブの出品はお控え下さい」みたいなメッセージが表示された
経産省はやふーに行政指導したのかな?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:15:23.82ID:oIduPEc9
前回セールのTrustFireが来たんであまり参考にならんだろうがZanflare C4のNOR TEST結果

TrustFire 18650 2600mAh PCB(20190119 x2 \594 送込)
01=2817mAh/116mR/14:12/500mA/4.2V
02=2826mAh/118mR/14:27/500mA/4.2V

TrustFire 18650 3400mAh PCB(20190119 x2 \1141 送込)
01=3534mAh/076mR/20:05/500mA/4.2V
02=3522mAh/072mR/19:45/500mA/4.2V

Fikida 18650 偽パナPCB(20181116 x2 \724 送込)
01=3396mAh/178mR/18:19/500mA/4.19V
02=3428mAh/172mR/18:32/500mA/4.19V

今会員価格二本千円なんでTrustFireの3400mAh小量買い増しで終わりでいいかな
偽パナPCBよりマシだったし俺今のところライトでしか使わないからコレで十分だし
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:37:57.02ID:4mux6C5l
>>434
会員価格って何ですか???
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:50:36.57ID:4mux6C5l
ところで内部抵抗はんで皆さんIMRの方を買わないんでしょうか?
https://www.aliexpress.com/item//32849555303.html

確かに価格はすこし高いですしハイレートは必要ないという事かもしれませんが
レートが高くて困ることはないし扱いやすい気もするのですが
不要なものにお金をかけないのが美徳という考えでしょうか
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 01:22:31.46ID:SpCfdhED
>>435
何か知らんがセール品の一部に行くと検索時に表示された価格より「会員価格」表示されてて更に引けてる
TrustFire 18650 3400mAhの場合今検索時は\1135で表示されてるけどページ行くと\1011になってる
後俺の場合ハイレートよりPCBの方が優先順位高かったのよ今回使えそうなのが手に入ったから
次は安全より特性重視でも良いんだけど非セール商品で価格差ちょい開き気味だから今は要らないかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 01:27:51.22ID:4mux6C5l
>>438
なるほどですね、了解です
PowerOne Storeの最近の配送方法はBPOSTでしたか?
春節ではどの道ストップでしょうけれども
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 07:39:57.37ID:II48aJS0
>>441
有益な情報、ありがとうございました
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 08:09:00.39ID:ecaFmjdd
>>433
これ俺も昨日見たらなくてショック
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 08:30:13.13ID:S8VUCKNS
ダイソンの互換バッテリーはまだ売ってるんだがな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 09:31:39.92ID:S8VUCKNS
問い合わせたらマキタの18v互換品は品切れ中で2週間ほどで販売再開だとさ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 10:28:53.76ID:SbkY+npL
>>445
問い合わせ乙

Samsung 30Qを格安で入手できる貴重なルートだったのでガクブルだった。
組電池をバラす手間も馬鹿にならないんで電池単体で売ってほしいが
そこが売ってるVTC6の電池単体販売価格を見るとユタカも真っ青なプライスなので
逆に高くなりそうな悪寒。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:02:07.17ID:xcmt06Ex
>>446
俺も30Qを取るために買ったけど、俺自身、マキタ製品のユーザーでもあるので
この性能の良いバッテリーを破壊するのに強い抵抗感があって結局そのまま使ってる
純正品のBL1860Bと全く同じ性能というのは互換バッテリーではこの製品しかない

その差は掃除機程度では分からないと思うが、レンチで強力なトルクをかけた時など歴然たる差が表れる
と言うか、中華セルの互換バッテリーではピクリとも動かない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:56:09.71ID:5G3FAX2d
マキタの18Vバッテリーだと18650が10本入ってる
ダイソンだと5本しか入ってないのに価格はそう変わらない
電池取り用だとマキタの18Vバッテリーが一番割りがいいんだよな

昔どこかのスレで電池抜いた後のガワに中華電池を入れて
オクに出品してるとかいう話をしてたけど危ないことするよなぁ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 16:01:18.46ID:KP3iYFPq
>>433
VAPEスレ見るとマキタのユーザーでない連中がこぞって買いあさってるのがわかる。
メカニカルMODに使える電池は高値で売れるから販社も強気の価格設定するから尚更だわ。

どの製品を買ってもサムスン電池きっての最大ハイレートが約束されるので
14V、18V、3000mAh、6000mAhという仕様に関係なく買われ全品欠品となったっぽい。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 16:25:56.68ID:gtf6mMxY
内部抵抗が低い、最後まで電圧が高いのが理想だよね〜ようするに
イムルじゃー0.1Vくらい有利だけどそーゆー意味で
実質ほとんど変わらんからな…レーザーとかだとまあまあの実力を発揮してはいるかな
ラスまで結構明るさ維持
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 16:34:38.11ID:KP3iYFPq
マキタ純正のバッテリーを分解してSONY/Murata VTCセルを取り出してる連中もいるな。
VTC5AだけでなくVTC6Aなんてのもあるんだ、初耳だわ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:33:48.21ID:wLBpAwtc
お前らが高レートの電池を買えるのはVAPER様達のお陰だと知れや
だれがマイノリティな懐中電灯マニアのためにわざわざ小売り禁止の
リチウムイオン電池をメーカーの目を盗んで売るかっつーの
ネズミにレーザー当てた虐待男、土下座しろや
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:59:54.74ID:3Sq6mrCT
別にベープ()()()みたいに10Aだの20Aだの使うライトなんて滅多にありませんし〜w
大抵1A〜せいぜい5Aですかね〜
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 01:42:07.63ID:ZhGeARnF
まあヤニ好きか動力野郎か照明変態の何れが需要高いのかは判らんけど、需要有るから供給もされる訳で助かってるよ。
オイラは照明変態だけど国内ブランドは交換不可の組み込みかジェントスみたいなボッタ専用電池だからね。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:54:34.94ID:OxwDfQum
>>462
動力野郎って・・・もしかしたら
マキタ互換バッテリーの中華セルを
信頼できるハイレートセルに組み替えて
ご満悦の僕の事かな?

だったらちょっと恥ずかしいな( ^ω^)
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 17:02:08.08ID:voaTPqcy
ヤニカスさんありがとう
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 17:16:17.98ID:RR/BgEll
>>465
新たに買う人が出なければ大人しくなると思われます
日本人のくせに偽物に釣られて恥ずかしくないのでしょうか?
日本人が買ってるから良い物に違いないと釣られて買ってる外国人もいると思います。
なんとかしないと国際社会で孤立してしまいますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況