X



トップページプロ野球
1002コメント341KB
2024年中日専用ドラフトスレ9位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-Pxi4)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:57:32.73ID:pitpK9Eh0
>>949
村松が活躍したところでリターンが少ない
じゃなくて
外野の細川以外超アヘ単の
今日の大島岡林、昨日の大島三好って言う
同時スタメン起用がキツいんだよ
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa87-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:27:39.98ID:mlBP5Mp70
村松、岡林、石川、細川で1番〜4番までは目処がたってきたな
打線は将来的にも底は抜けたと思う、こっから更に先に野手を厚めに準備してそっから投手の準備をしておけば将来優勝のチャンスはくる
目先に走って先に投手の準備にいったら暗黒のままとは思わないが優勝には届かないチームになるだろう
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb6-noYq)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:47:37.71ID:3evRaw3t0
先ずは立浪解任からだわ
井端になればサムライ候補の4人は選んでくれて感謝しているから拒否だけはないだろ
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fba-SRv7)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:32:24.41ID:461qzL+X0
28 :D (スッップ Sd33-lbDE [49.98.129.118]) [sage] :2024/05/04(土) 23:44:50.58 ID:iiehaAwUd
いやここまで打つかね
ここまで打つのはさすがに確変だけど、
打つのは分かってたよね 村松は。去年の時点で、今年は絶対打つと思ってた。
でも凄いわ
いったん干されても、コロコロされても、じわりじわり信頼を得て、遂にチャンスメイカーまで上り詰めた。
もうなくてはならない存在
早く外野やってほしい
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66ee-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:20:07.22ID:5u27NE5b0
何故か中日は先発が強いみたいな論調があったけど、先発に関しては去年から最弱争いの数値出してたよ

外国人打者が当たらない話は出ても、外国人先発も当たりが少なくなってきてるのも無視されてるし
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa3e-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:06:42.60ID:mlBP5Mp70
バンテリンドームでかさ増しされるから強いで問題ないんだけどね
だってバンテリンドームで一番多く試合するんだから、バンテリンドームでかさ増しされるのを気にするのは中日にいた投手が他球団にいった場合にその選手の能力が疑われるってだけ、中日にいる間は能力が低くても抑えられるから問題ない
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa3e-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:13:35.44ID:mlBP5Mp70
>>964
外国人先発も当たりが少ない話はあるが外国人野手よりも下がり幅はマシってのが結論はある
中日の場合はバルデスとかジョーダンのレベルなら球場補正も手伝っていけるんじゃないかって思うけどね
野手の穴と投手の穴だったら球場補正もそうだし育成期間の違いも野手のほうが時間がかかるから野手のほうがより深刻
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66ee-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:56:22.54ID:5u27NE5b0
>>966
バンテリンで投げるときは相手にもバフかかる訳で、結局投げ負けたら意味ないんだけど
pf補正した指標ってそういうことで、問題ありありなんですが
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa3e-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:31:23.42ID:mlBP5Mp70
>>970
去年は2点で抑えた試合が貯金2つだけ、今年は5割
3失点で抑えた試合が去年は借金二桁で今年も借金1
それって投げ負けてるの次元にないからね、勝てる範囲で抑えた試合で勝てない問題を解消しないと実質的な投手力も意味ない、将来的には必要なのはわかるが今は別にかさ増しされるから強いの状態で最低限は保つから問題ない
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5be2-Lk++)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:06:16.88ID:YmT+w6xY0
 立浪「俺が監督でいる限り補強ポイントはつねにショート! ドラフトは宗山一択!」
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b11-LA0m)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:07:19.27ID:CAF6L0m20
中日スカウトはバカだからもう方針として決めちゃえばいいというのにな
投手なら以前の横浜のように大学ナンバーワン左腕指名
野手なら大学侍JAPAN4番とるとかさ
今年なら金丸か西川になるけど
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce58-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:23:51.70ID:ok2viDtR0
宗山はもう壊れてるから、単独1位レベルまで落ちた。秋にそうとうやらないと競合しない。
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a22-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:39:03.95ID:+V4Bi43/0
>>988

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a22-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:40:03.76ID:+V4Bi43/0
村松が覚醒したし
宗山指名ないよ
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a22-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:40:37.85ID:+V4Bi43/0
1位は投手で決まり
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a22-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:41:08.17ID:+V4Bi43/0
1位は投手
できれば左腕
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a22-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:41:35.55ID:+V4Bi43/0
具体的にいえば金丸
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a22-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:42:32.29ID:+V4Bi43/0
競合覚悟で金丸でいくべき
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a22-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:43:10.19ID:+V4Bi43/0
中村一本釣りはやめとけ
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a22-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:44:15.87ID:+V4Bi43/0
1000なら今年は金丸
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 16分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況