X



トップページプロ野球
1002コメント528KB
2024年12球団ドラフトスレ Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 32d8-GBBP [219.100.37.240 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:34:24.06ID:JJWI52m70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

常駐レスバトラー・埋め立て荒らし・巨人関連スレでの通称「先生」はNG推奨です

NGネーム
[240b:10:ce60:a600:*]

平日の昼間から埋め立て
http://hissi.org/read.php/base/20240209/SjRCN3VzZm8w.html


デマと煽りレスしかしない荒らし・巨人関連スレでの通称「age」はNG推奨です

NGネーム
[116.70.180.149]
※オッペケも使用

前スレ
2024年12球団ドラフトスレ Part12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1706041180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53aa-qAa2 [2400:2650:3c01:8a00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:45.01ID:uQENXLxN0
0233 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f9f-/JKc [219.97.79.216]) 2022/10/17(月) 20:26:05.68
野球ニワカほど高卒や外野手を過大評価しがち
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53aa-qAa2 [2400:2650:3c01:8a00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 20:36:05.94ID:uQENXLxN0
726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1396-ag1H)2020/07/23(木) 15:12:53.40ID:oXpK/CDN0
鹿児島城西エースで4番の八方2試合連続完封&打ってもタイムリー
今年の九州No.1投手は恵体厨&球速厨が持ち上げてる山下じゃなくて八方だからな
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53aa-qAa2 [2400:2650:3c01:8a00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 20:37:50.62ID:uQENXLxN0
>>950
先生が降臨するとつい嬉しくて
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:13.06
>>954
わかる
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3329-xqqc [240a:61:32b3:b149:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:34.31ID:UFaC6mrS0
>>956
朝からageくんが荒らして17時から深夜まで先生が荒らすだけのスレだからそんなもん
巨人は中継ぎ崩壊してる上も大勢が逝ったけど、このスレでは虚カスの必勝リレーが完璧
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf25-X6hX [153.219.239.225])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:15:17.66ID:uyLnJc6H0
新戦力中心の巨人→サムスン相手に11−3
去年までの主力中心の阪神→サムスン相手に2−0
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6378-ysKn [138.64.233.208 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:24:01.47ID:84XY/0il0
西舘の欠点を指摘されて発狂はさすがに草
その前に大勢森田浅野がぶっ壊れてキャンプ離脱
踏んだり蹴ったりやな
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530c-qAa2 [2400:2650:3c01:8a00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:06.12ID:uQENXLxN0
【巨人】読売ジャイアンツpart7【阿部慎之助】

0501 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 833b-X6hX) 2024/02/20(火) 22:31:42.51

またエテ公を論破してしまったw

今日はこのへんにしといてやろう
働 け ゴ ミ !

see you!
Good Night!

ID:jNRzIu210(22/22)
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530c-qAa2 [2400:2650:3c01:8a00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 23:03:21.15ID:uQENXLxN0
0494 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 833b-X6hX) 2024/02/20(火) 22:20:21.11
>459
0459巨( ^∀^) (ワッチョイ 834f-95jW)
2024/02/20(火) 15:33:26.31ID:BY6uL8if0
一軍確約されてもいない奴らが次から次へと痛い痛いいうてアホかなw

↑オメーんとこはノイジーが右肘痛で練習切り上げてたじゃねえかwwww

宿舎のレインボーチャンネル見てオナニーのやりすぎじゃね?wwww

さぞや豪快なスイングを夜中に特訓してたんでしょうねえ♪

オナニーのし過ぎで右肘痛wwwwwwwwwwww

ギャハハハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwww

ID:jNRzIu210(16/22)
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530c-qAa2 [2400:2650:3c01:8a00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 23:04:36.50ID:uQENXLxN0
0496 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 833b-X6hX) 2024/02/20(火) 22:24:09.23

しっかしエテ公は365日張り付いてはくだらねえ書き込みばっかで草wwwww

阪神スレでやれや
馬鹿の一つ覚えの発言ばっかでクソつまんねーし

あ、阪神スレでハブられてここに来たのか(笑)
嬉しいだろ?みんなに構ってもらえて?

嬉ションして股間濡れまくりだろ?wwww
涙と股間拭いて出直してこいや〜wwwwwwww

AHAHAHAHAHAwwwwwwwwwwwwwwww

ID:jNRzIu210(18/22)
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530c-qAa2 [2400:2650:3c01:8a00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 23:06:51.11ID:uQENXLxN0
0486 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 833b-X6hX) 2024/02/20(火) 22:07:30.29
>417
>いまごろ、道端で交通整理して、若い作業員に「ノロマ」とか罵倒されてんだろなww

自己紹介乙
そんなワードがスラスラ出てくる時点でお前の経験談で草www
墓穴掘ってて笑える(笑) 還暦もお前の自己紹介じゃね
ワロスゥwwwwwwwwwwwwwwwww
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530c-qAa2 [2400:2650:3c01:8a00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 23:07:44.98ID:uQENXLxN0
0488 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 833b-X6hX) 2024/02/20(火) 22:11:22.73

>451
あんた長々とうるせえよwそのくせ誤字脱字も多いし(笑)

>私は、飯田橋・神保町・水道橋・後楽園・春日 6駅を状況に応じて利用している

5駅じゃねえかw 算数もできてなくて草wwwwwwwwww
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530c-qAa2 [2400:2650:3c01:8a00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 00:04:59.55ID:GqVYNATO0
私スチューデントはティーチャーから卒業します!
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-Wt22 [59.168.84.90])
垢版 |
2024/02/21(水) 00:09:32.92ID:4kwMKcRB0
そろそろ週末あたりから大学のオープン戦ネタも出てくるかな。
0968age (オッペケ Sr37-jVLr [126.156.253.151])
垢版 |
2024/02/21(水) 07:14:25.31ID:0gXHUACYr
阪神下村 未だに二軍 試合で投げない
横浜度会 順調
広島常広 一軍帯同だが開幕アウト
巨人西舘 順調
ヤク西舘 未だに二軍
中日草加 トミージョン

1ヶ月後の開幕一軍にいるのは度会とG西舘だけか
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3329-xqqc [240a:61:32b3:b149:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 07:37:35.40ID:VrjpMpHa0
>>968
谷繁「西舘勇は球離れ早いから先発失格」


そう考えた理由は投球フォームにある。リリースポイントが体に近い。言い換えれば、球離れが早いということ。そのため、打者がボールをより長く見られる。長いイニングを投げて球威が落ちるにつれて、捉えられる可能性が高まる。ストライクゾーンに腕を振って投げることはできていた。球種が豊富と聞いたが、真っすぐと落ちる球で短いイニングを抑えるイメージが湧いた。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/analyst/news/202402070001251_m.html?mode=all
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3329-xqqc [240a:61:32b3:b149:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 07:37:58.90ID:VrjpMpHa0
>>968
西本聖「西舘はタイミングを取りやすいフォームで球質も軽い、フォーム改造しないとプロでは通用しない」


実戦に入って、どうしても気になる点があった。コンパクトというか、テイクバックが小さく、下半身の使い方も慌ただしく動かして投げる独特な投球フォームをしている。この投げ方で、打者がタイミングが取りにくいのであればいい。しかし、コンパクトなタイミングでしか投げられないなら、かえってタイミングは取りやすくなってしまう。韓国チームの打者も、西舘の真っすぐに対してタイミングが合っていた。

もう少し、軸足に体重を乗せて投げられた方がいい。その方が下半身の力をボールに伝えることができる。西舘の真っすぐはスピードこそあるが、タイミングが取りやすいし、球質が軽そうに感じる。入団したばかりのドラ1投手にフォームの改造を勧めるのは気が引けるが、先発投手として長いイニングを投げる目標があるのなら、ちょっとずつでも下半身を粘り強く使って投げられるようにした方がいいだろう。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/analyst/news/202402180001413_m.html
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3e6-xr8H [210.128.190.104])
垢版 |
2024/02/21(水) 09:04:55.78ID:ry1WJyb/0
>>968
2023ドラフトは豊作
という前評判じゃなかったっけ?
0973代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-qAa2 [49.98.55.236])
垢版 |
2024/02/21(水) 09:23:12.94ID:bh/oqSP5d
>>968
敗戦処理要員?
0974age (オッペケ Sr37-jVLr [126.156.253.151])
垢版 |
2024/02/21(水) 09:26:16.92ID:0gXHUACYr
参考までに

東都大学野球1部
23年秋季
主な投手の投球回と球数

草加63.1回860球 1イニング13.6球
西舘57 回765球 1イニング13.4球
武内55.2回778球 1イニング14.1球
下村47.1回730球 1イニング15.5球
常廣42.2回613球 1イニング14.5球
市川42.2回618球 1イニング14.6球
細野39 回593球 1イニング15.2球

1イニングあたりの球数の少なさ
西舘>草加>武内>常広>市川>細野>下村
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf0c-YGpO [153.228.142.72])
垢版 |
2024/02/21(水) 09:31:03.10ID:VT4gxLM/0
順調でも実力に不安があるからなG西舘と度会
結局出遅れた下村と常廣が活躍する予感がする
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 734d-xqqc [240a:61:10d0:f856:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 09:47:38.06ID:qIVUR3VQ0
vsサムスン

・阪神
川原(育成契約)3回1安打無失点
椎葉(ドラフト2位)1回被安打0無失点Max158
※完封リレー

・巨人
西舘(ドラフト1位)2回2安打1失点Max149
又木(ドラフト5位)2回2安打1失点

【巨人】西舘勇陽、対外試合デビュー2回2安打1失点 韓国サムスンにわずか6球で先制許す
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202402180000528_m.html
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6378-ysKn [138.64.233.208 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/21(水) 09:51:41.13ID:BQDeY0un0
>>977
欠陥フォームで球速詐偽の西舘はもう終わりです
0979age (オッペケ Sr37-jVLr [126.156.253.151])
垢版 |
2024/02/21(水) 09:54:10.17ID:0gXHUACYr
終わってほしい の間違いだろ

2回1失点、20球なら良いやん むしろ球数少なくてイニング食える
その前の紅白戦も1回パーフェクトの10球だし


やはり球数少なく、イニング食える特性ぽいな
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6378-ysKn [138.64.233.208 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/21(水) 09:56:50.86ID:BQDeY0un0
>>979
タイミング合わされてる時点でもう終わりです
泣かないでageくん
西舘はスーパークイック大失敗のネタピッチャーなんだ
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7312-xqqc [240a:61:1295:129d:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 09:59:03.28ID:KvUc2IQ70
コンスタントに150超えてくる椎葉
145前後のタイミングとりやすいボールを痛打されてる西舘
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7312-xqqc [240a:61:1295:129d:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 10:27:59.12ID:KvUc2IQ70
>>982
次スレはageくん専用にするか
一日中コピペしてるし
0985代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-xqqc [49.96.46.59])
垢版 |
2024/02/21(水) 13:30:03.17ID:Bvp1ZNs4d
>>984
見出し改変して煽りスレ立ててる最低の糞ガイジやん

249 エッヂの名無し 2024/02/21(水) 10:08:12.959 ID:RDKyi5FEG
記事
【広島】ドラ1常広羽也斗、キャッチボール再開「段階追って」新井監督は開幕に合わせないプラン

>>1
【広島】ドラ1常広羽也斗、キャッチボール再開「段階追って」開幕絶望的 新井監督は開幕に合わせないプラン

勝手に見出し変えてる時点で>>1が糞ガイジなのは確定してる
0986代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-qAa2 [49.98.55.236])
垢版 |
2024/02/21(水) 13:46:23.93ID:bh/oqSP5d
>>985
これは酷いな
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a388-3q3Q [2001:318:2108:2f9:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 14:14:18.66ID:MgvKVZWM0
今年の候補の中村ってプロでも先発タイプ?
リリーフなら即戦力で使えそうだけどそれすると数年で壊れちゃいそうだしな
プロでも先発でやれるくらいのスキルあるの?クイックとかスタミナとか?
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/02/21(水) 14:30:43.53
巨人が次々と選手をぶっ壊してる


【巨人】増田大輝が精密検査で一時帰京…18日に負傷交代 鈴木大和も左手首痛で帰京
https://hochi.news/articles/20240221-OHT1T51026.html
巨人の増田大輝内野手と育成・鈴木大和外野手が、精密検査のために一時帰京したことが21日、明らかになった。

 増田大は今季初の対外試合となった18日の広島戦(サンマリン宮崎)に先発出場。
3回に一塁走者として、ヘッドスライディングで二盗に成功した際に左手を痛めて負傷交代していた。
鈴木大は関係者によると左手首の痛みを訴えているもようで、チーム方針にのっとって早い段階で精密検査を受ける運びとなった。
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fd4-X6hX [240b:10:ce60:a600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:19:07.75ID:qBemZHn00
>>985
岐阜珍のいつもの手段やで
記事の見出しだけでなく内容も捏造するからなw

>>969-970
岐阜珍「西舘勇は球離れ早いから先発失格」」→元記事『谷繁「巨人ドラ1西舘勇陽は浅尾拓也の雰囲気、リリーフ適性あり」』
岐阜珍「西舘はタイミングを取りやすいフォームで球質も軽い、フォーム改造しないとプロでは通用しない」」→元記事『西本聖「西舘は下半身の使い方を改善すればもっと厄介なフォームになる」』

前スレをコピペ荒らしで埋め立て自演で別人装ってスレ立てした珍カス岐阜珍>>1-20
http://hissi.org/read.php/base/20240124/dXd3eVV5eElN.html
http://hissi.org/read.php/base/20240124/WTFaQUdiQitN.html
http://hissi.org/read.php/base/20240124/ZERBemFuT1lN.html
http://hissi.org/read.php/base/20240124/S1lpMEdBbzlN.html
http://hissi.org/read.php/base/20240124/alN0LzJZaDNN.html
http://hissi.org/read.php/base/20240124/cEtvanVLV0hN.html

コピペ荒らしの正体=通称: 岐阜珍
・24時間常時5ちゃんに住み着く職業荒らし(無職)の珍カス
・阪神に都合の悪い書き込み、巨人ファンによる書き込みを見つけるや否や即座にコピペ荒らし
・オイコラミネオ、スップ、ワッチョイ、浪人(IP/ID隠し)など端末を変えてバレバレの自演荒らし
・自分で荒らして埋め立てたスレを別人装ってスレ立てし潜入する(2024年12球団ドラフトスレ Part12&13【巨人】ファーム&ドラフトスレpart25、巨人若手の選手議論スレ【459人目】〜【462人目】)
・自分の正体や過去の荒らし行為を晒す者を「先生」と呼び敵対心を露わにするw
・あまりの凶悪ぶりに同胞からも嫌われ「今年の阪神はやらかす」スレでも出禁を通告される
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fd4-X6hX [240b:10:ce60:a600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:30:50.47ID:qBemZHn00
>>976
岐阜珍「椎葉の最速は158q!」→実際は甘々のガンで152q(平均148q)の棒球で韓国の打者が全部芯で捉えた打球で解説の下柳から酷評される始末w

【阪神】ドラ2椎葉剛は6球締めも辛口「3人とも芯で捉えられていた。レベルアップしたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/18b8abcb74e276cb9204148a32c967676fc3532b

【阪神】ドラ2椎葉剛は4安打2失点の苦しい最終回「球威があるわけでもなく」成長必要と痛感
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcd5377f61cfc28a13e170197afe83a8e99f3c05
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fd4-X6hX [240b:10:ce60:a600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:51:11.94ID:qBemZHn00
いま立てられてる2024年12球団ドラフトスレ Part14も前スレを自演してコピペ荒らしで埋め立てた岐阜珍が立てたスレなので要注意

http://hissi.org/read.php/base/20240124/dXd3eVV5eElN.html
http://hissi.org/read.php/base/20240124/WTFaQUdiQitN.html
http://hissi.org/read.php/base/20240124/ZERBemFuT1lN.html
http://hissi.org/read.php/base/20240124/S1lpMEdBbzlN.html
http://hissi.org/read.php/base/20240124/alN0LzJZaDNN.html
http://hissi.org/read.php/base/20240124/cEtvanVLV0hN.html

コピペ荒らしの正体=通称: 岐阜珍>>1-20
・24時間常時5ちゃんに住み着く職業荒らし(無職)の珍カス
・阪神に都合の悪い書き込み、巨人ファンによる書き込みを見つけるや否や即座にコピペ荒らし
・オイコラミネオ、スップ、ワッチョイ、浪人(IP/ID隠し)など端末を変えてバレバレの自演荒らし
・自分で荒らして埋め立てたスレを別人装ってスレ立てし潜入する(2024年12球団ドラフトスレ Part12&13【巨人】ファーム&ドラフトスレpart25、巨人若手の選手議論スレ【459人目】〜【462人目】)
・自分の正体や過去の荒らし行為を晒す者を「先生」と呼び敵対心を露わにするw
・あまりの凶悪ぶりに同胞からも嫌われ「今年の阪神はやらかす」スレでも出禁を通告される
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 21分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況