X



トップページプロ野球
1002コメント451KB
巨人若手の選手議論スレ【460人目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b15-etEy [106.172.159.39 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/09(金) 04:54:16.01ID:6l5aXeAd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

12球団ドラフトスレ、阪神ドラフトスレをコピペで荒らしている常駐レスバトラー・埋め立て荒らし・巨人関連スレでの通称「先生」はNG推奨です

NGネーム
[240b:10:ce60:a600:*]  


前スレ
巨人若手の選手議論スレ【459人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1698507861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc7-T4ph [150.66.65.200])
垢版 |
2024/02/12(月) 05:56:15.39ID:adnA0DYWM
398 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 12:25:03.88 ID:OK/8kzbF0
早大の吉納は公称6.3秒で今日の実測で6.2秒台だから選手によっては正直に答えてる選手もいるしかなり盛ってる選手もいる
丸の全盛期は実際そこそこ速かったし公称通り6.1秒ぐらいでもおかしくないし俺が言うように実測で6.1秒台出してる渡部も丸と遜色ない脚力だから足に関してはセンター守れるだけのものはあるということ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc7-T4ph [150.66.65.200])
垢版 |
2024/02/12(月) 05:56:22.35ID:adnA0DYWM
406 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 12:38:59.68 ID:OK/8kzbF0
渡部はリーグ戦よりも全国や日米大会の時の方が長打打ってるのが凄い
相手のレベルが上がるにつれそれに対抗できる力があるということ
今回の代表合宿でも2日間合計の柵越え本数は1位だし渡部がパワー無いとか言ってる節穴情弱データ厨はお話にならんよw
0957代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc7-T4ph [150.66.65.200])
垢版 |
2024/02/12(月) 05:56:52.43ID:adnA0DYWM
452 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/03(日) 19:39:58.56 ID:OK/8kzbF0
俺も高校時代から宗山に注目してたから宗山が広陵時代に甲子園出場した時の雑誌のアンケートで「好きな球団:巨人 好きな選手:坂本勇人」と回答してたのをはっきりと覚えてる
それを知らない情弱の阪神ファンは「宗山は近本の記念Tシャツ着てたから阪神ファンだ!」とかデマ言いふらしてホルホルしてるのをあちこちで正してやってるw
0958代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc7-T4ph [150.66.65.200])
垢版 |
2024/02/12(月) 05:56:59.16ID:adnA0DYWM
616 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba8-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/05(火) 17:05:50.25 ID:eNSv5Bjn0
現時点で今年のルーキーの即戦力1位は門脇だし将来性なら浅野か松尾だろ
門別とか森下とか珍カスだけがポジってるだけで即戦力度でも将来性でも1位に値しない
そんなんだから馬鹿にされるんだよ珍カスは
0959代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc7-T4ph [150.66.66.220])
垢版 |
2024/02/12(月) 05:57:24.00ID:84rW+3mqM
620 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba8-fxPS [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/05(火) 19:30:02.61 ID:eNSv5Bjn0
門脇の実力を認められないのはいくらアンチ巨人とはいえ単なる節穴の恥さらしになるよ珍さん
井端監督が脱帽…巨人22歳は「センスの塊」 恐怖さえ覚える、驚異的な“軌道修正”
https://news.yahoo.co.jp/articles/27167a4f265ee0d859d63bc97c27fdb26e640bb4
0964代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc7-T4ph [150.66.66.220])
垢版 |
2024/02/12(月) 05:58:00.46ID:84rW+3mqM
199 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abc6-K3L9 [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/10(日) 19:01:50.76 ID:WaQu6a5S0
普通に考えて秋山でもメジャーでさっぱりだったのに劣化版の近本がメジャーで通用するわけないやろ
メジャー行くには日本でOPS1.000ぐらい出来るレベルでないと話にならんよ
0967代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc7-T4ph [150.66.66.220])
垢版 |
2024/02/12(月) 05:58:22.64ID:84rW+3mqM
234 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abc6-K3L9 [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/11(月) 17:10:25.93 ID:zbJYspfN0
たまたま1本レベルの低い投手から木製でホームラン打っただけだろw
金属ですら大して打ててないしスイング見てもスラッガータイプじゃないのは分かるだろ
0968代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc7-T4ph [150.66.66.220])
垢版 |
2024/02/12(月) 05:58:31.92ID:84rW+3mqM
236 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abc6-K3L9 [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/11(月) 17:24:37.55 ID:zbJYspfN0
森木の打撃センスなんて大したことないでしょ
高校時代にライバルだった代木は甲子園でえぐいホームラン2発打って野手としても評価されてたけど森木なんて県大会でも大して打ててないし
0971代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc7-T4ph [150.66.66.220])
垢版 |
2024/02/12(月) 05:58:53.85ID:84rW+3mqM
325 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abe8-K3L9 [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/13(水) 17:01:49.10 ID:a/MLpZIK0
別に喜ばれてないぞ
もう既に実績のあるリリーフ右腕は高橋礼、泉、近藤と獲れてるし、それより劣る馬場より貴重な左サイドの長谷川威展の方が欲しかったというのが巨人ファンの本音
0974代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc7-T4ph [150.66.66.220])
垢版 |
2024/02/12(月) 05:59:14.67ID:84rW+3mqM
468 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f68b-Lmmi [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/12/19(火) 18:51:33.95 ID:ebvMPXLq0
あんなスぺで年間通して稼働できたことのない実績皆無の投手なんか無理に決まってるやん
ただでさえ藪、井川、藤川、藤浪とハズレばかり送り込んでる球団なんだからろくな評価もらえんわ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc7-T4ph [150.66.96.144])
垢版 |
2024/02/12(月) 05:59:52.69ID:xQtybCllM
755 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebe6-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/15(水) 16:36:18.91 ID:LEOaXSjr0
だからドラフト後に出場した指名選手の指名後の出場含めた最終評価だよ
高太一なんて今日の投球も全部込みで実力無いしスぺ過ぎて全く期待できんわ
広島ファンなのか知らんが、他の球団の選手も平等に忖度なしで評価してんのに高1人の評価だけでつっかかってくんなやw
0977代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc7-T4ph [150.66.96.144])
垢版 |
2024/02/12(月) 06:00:01.92ID:xQtybCllM
759 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebe6-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/15(水) 16:48:43.66 ID:LEOaXSjr0
今年ドラ2で指名された選手でドラフト後に活躍したの進藤だけやな
森田とか見てみたかったが、まあ2位指名の投手の中では普通にまともだと思うね
0985代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc7-T4ph [150.66.96.144])
垢版 |
2024/02/12(月) 06:01:27.37ID:xQtybCllM
916 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb92-XI6K [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/16(木) 21:40:22.96 ID:CaImThQ30
知り合いでも昔から推しだったわけでもないニワカのくせに選手を名字でなく下の名前呼びはイタ過ぎるなw
佐藤柳に至っては今日初めて知ったっぽいのにそれアマチュア野球通ぶってんのかい?w
0990代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc7-T4ph [150.66.96.144])
垢版 |
2024/02/12(月) 06:02:02.79ID:xQtybCllM
141 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb58-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/18(土) 13:31:04.38 ID:Y1r4LIwO0
赤星が青学相手に打たれてたっていつの話?
赤星は大学4年春も秋も青学相手に投げてないんだが?
まあ今の赤星が下村みたいに日本文理相手に4四球2失点もすることはないわw
0992代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc7-T4ph [150.66.96.144])
垢版 |
2024/02/12(月) 06:02:22.86ID:xQtybCllM
152 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb58-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/18(土) 13:51:02.99 ID:Y1r4LIwO0
下村が赤星みたいにプ伸びしろあるかどうかだろうな
赤星は下村みたいに故障・手術歴なかったしフォームも脱力で体への負担が少ない投げ方だし
0994代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc7-T4ph [150.66.96.144])
垢版 |
2024/02/12(月) 06:02:37.93ID:xQtybCllM
178 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb58-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/18(土) 14:57:14.66 ID:Y1r4LIwO0
さすがに下村よりは細野の方がいいよ
四球の数で言っても下村も結構出すし、それならまだ被安打が少なくて三振取れて長いイニング投げられる細野の方がマシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 9分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況