トップページプロ野球
417コメント246KB
【巨人】ファーム&ドラフトスレpart25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2024/01/29(月) 11:30:56.36
530 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb01-f5/H [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/19(日) 18:10:15.10 ID:+/ip6REq0
廣瀬は1年目からホームラン王狙えるな
近藤やポランコ程度でホームラン王になれるレベルの低いパリーグなら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9378-ysKn [220.148.165.183 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:14:26.47ID:a17e8Qjo0
>>367
見出し改変して煽りスレ立ててる最低の糞ガイジやん

249 エッヂの名無し 2024/02/21(水) 10:08:12.959 ID:RDKyi5FEG
記事
【広島】ドラ1常広羽也斗、キャッチボール再開「段階追って」新井監督は開幕に合わせないプラン

>>1
【広島】ドラ1常広羽也斗、キャッチボール再開「段階追って」開幕絶望的 新井監督は開幕に合わせないプラン

勝手に見出し変えてる時点で>>1が糞ガイジなのは確定してる
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fba-X6hX [240b:10:ce60:a600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:19:26.99ID:qBemZHn00
>>368
【悲報】デルタのデータを妄信してた荒らしの珍カス岐阜珍>>1、デルタが今年の阪神のWARを巨人以下の3位だと発表した件について反論できず発狂w

2024年12球団ドラフトスレ Part13
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f9d-X6hX [240b:10:ce60:a600:*])
2024/02/20(火) 17:48:39.83ID:j6T1UQip0

自分で書き込みしたニワカ文を自演して識者の書き込みかのように偽る珍カス岐阜珍w

ほなDELTAのデータが正しいなら今年の阪神は巨人より弱いってことでいいんだな?www

岐阜珍「デルタのデータは絶対的な信頼度!」

なお、そのデルタが発表した今年のセリーグ順位予想w
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea92d18e74d9fd706eb24949ed4dc30107bfaf67?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20240217&ctg=spo&bt=tw_up
1位ヤクルト
2位巨人
3位阪神
4位DeNA
5位広島
6位中日

0857代打名無し@実況は野球ch板で
2024/02/20(火) 17:53:09.64
嘘つきつつ論点をどんどんずらしてくのって低学歴の手法なんよ
先生のことだけど

0864代打名無し@実況は野球ch板で
2024/02/20(火) 17:59:36.23

嘘つきつつどんどん発言捏造してるのは負け犬の証拠

お疲れさまw
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fba-X6hX [240b:10:ce60:a600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:37:26.91ID:qBemZHn00
>>349
珍カス岐阜珍>>1「デルタの詳細なデータだと森下のWARは丸や秋広より上!データスタジアムのデータは情弱で信憑性無し!」

デルタ「すまんすまん、去年の阪神の野手WARは高すぎたわ。逆に去年の巨人のWARは低すぎたから今年は巨人の方が阪神よりWAR上にしとくわ。」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea92d18e74d9fd706eb24949ed4dc30107bfaf67?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20240217&ctg=spo&bt=tw_up
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/02/21(水) 23:10:38.41
これ見てビックリした
先生ってWAR理解してないガチガイジなんだ
正確な数値だってw

208 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fba-X6hX [240b:10:ce60:a600:*]) 2024/02/21(水) 22:45:13.04 ID:qBemZHn00
>>207
正確な数値じゃないんだから捏造やんw
デルタの発表した「阪神より巨人の方がWARは上」というのをお前が認めてないんだしw
お前やっぱ学歴低いやろw
論理的な日本語も高校レベルの数学の証明も出来てないしそら無職やわw
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fba-X6hX [240b:10:ce60:a600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:32:59.16ID:qBemZHn00
>>371
【悲報】完全論破されレスバで敗北した無職の珍カス岐阜珍>>1、負かされた相手が書き込めないニートタイムに精神的勝利の負け犬書き込みします発言w
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1708504043/l50

2024年12球団ドラフトスレ Part14
0042代打名無し@実況は野球ch板で
2024/02/21(水) 23:18:24.56

先生がいない時間に「頭悪い」ってレスしとくよw
正確には歯軋りしながらロムってる時間帯にw
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/02/21(水) 23:59:24.06
>>372
それ先生の自己紹介w
デルタのWARを捏造って断言した時点で100パー負けw
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fba-X6hX [240b:10:ce60:a600:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 00:03:54.83ID:Jchh/VLf0
>>373
さっそくID隠して負け犬発言の珍カス岐阜珍w>>1

コピペ荒らしの正体=通称: 岐阜珍
・24時間常時5ちゃんに住み着く職業荒らし(無職)の珍カス
・阪神に都合の悪い書き込み、巨人ファンによる書き込みを見つけるや否や即座にコピペ荒らし
・オイコラミネオ、スップ、ワッチョイ、浪人(IP/ID隠し)など端末を変えてバレバレの自演荒らし
・自分で荒らして埋め立てたスレを別人装ってスレ立てし潜入する(2024年12球団ドラフトスレ Part12〜14【巨人】ファーム&ドラフトスレpart25、巨人若手の選手議論スレ【459人目】〜【462人目】)
・自分の正体や過去の荒らし行為を晒す者を「先生」と呼び敵対心を露わにするw
・レスバに負けると論破された相手が書き込めない時間帯に自演して精神的勝利の負け犬書き込み
・あまりの凶悪ぶりに同胞からも嫌われ「今年の阪神はやらかす」スレでも出禁を通告される
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1705683122/
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/02/22(木) 00:04:22.19
【悲報】先生、デルタが発表しているWARを「間違ってるぞ!捏造だぞ!」と発狂
WARは全社共通の数値だと勘違いしてたもよう
なお指摘されたら「正確な数値じゃないから捏造だ!」などと意味不明な発狂で逆ギレ


766 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-X6hX [240b:10:ce60:a600:*]) 2024/02/19(月) 19:32:05.22 ID:ap6GIAOx0
今日発売の選手名鑑(Slugger特別編集)にWAR載ってたけどそれ間違ってるぞw

森下 WAR+0.9
丸  WAR+2.6
秋広 WAR+1.2
門脇 WAR+3.0

あんな出場試合数も少なくてゴミみたいな成績の森下が丸や秋広よりWARが上なわけないやんw

781 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-X6hX [240b:10:ce60:a600:*]) 2024/02/19(月) 20:02:27.20 ID:ap6GIAOx0
捏造されたデマWAR持ち出してマウント取ってた珍カス涙ふけよw

208 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fba-X6hX [240b:10:ce60:a600:*]) 2024/02/21(水) 22:45:13.04 ID:qBemZHn00
>>207
正確な数値じゃないんだから捏造やんw
デルタの発表した「阪神より巨人の方がWARは上」というのをお前が認めてないんだしw
お前やっぱ学歴低いやろw
論理的な日本語も高校レベルの数学の証明も出来てないしそら無職やわw
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/02/22(木) 00:04:37.82
【悲報】先生、デルタが発表しているWARを「間違ってるぞ!捏造だぞ!」と発狂
WARは全社共通の数値だと勘違いしてたもよう
なお指摘されたら「正確な数値じゃないから捏造だ!」などと意味不明な発狂で逆ギレ


766 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-X6hX [240b:10:ce60:a600:*]) 2024/02/19(月) 19:32:05.22 ID:ap6GIAOx0
今日発売の選手名鑑(Slugger特別編集)にWAR載ってたけどそれ間違ってるぞw

森下 WAR+0.9
丸  WAR+2.6
秋広 WAR+1.2
門脇 WAR+3.0

あんな出場試合数も少なくてゴミみたいな成績の森下が丸や秋広よりWARが上なわけないやんw

781 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-X6hX [240b:10:ce60:a600:*]) 2024/02/19(月) 20:02:27.20 ID:ap6GIAOx0
捏造されたデマWAR持ち出してマウント取ってた珍カス涙ふけよw

208 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fba-X6hX [240b:10:ce60:a600:*]) 2024/02/21(水) 22:45:13.04 ID:qBemZHn00
>>207
正確な数値じゃないんだから捏造やんw
デルタの発表した「阪神より巨人の方がWARは上」というのをお前が認めてないんだしw
お前やっぱ学歴低いやろw
論理的な日本語も高校レベルの数学の証明も出来てないしそら無職やわw
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 735d-DVzO [2001:268:98c2:5512:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 03:39:54.54ID:jeZzvvGa0
>>377
巨人の編成がスレを見に来てるらしいw


0383 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf48-FS76 [240f:e0:29cd:1:*]) 2024/02/22(木) 01:41:42.86
>>334
金丸1位で取るなら今年の清水とか2位前半で最下位球団が持ってくんじゃない?
西武が清水に結構興味持っていたし

ハムは進藤2位で去年取りに行ってるしな
中日、ロッテなんかも2位で清水余ってたら取りに行っても全然不思議じゃないからな
巨人なんかも阿部が捕手欲しがってそうだし

あとここは巨人の編成明らかに見に来てるし
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 937b-FjIa [220.152.111.16])
垢版 |
2024/02/22(木) 15:28:26.31ID:UYFBqixC0
自分は石塚はピンとこないなあ、打つ方も
あくまで主観だからすごい選手なのかもしれんけど
プロでサードが務まれば坂本と岡本の後釜って必要なピースなんだろうけど
石塚みてるとサードも微妙な気もする
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-JiQz [1.113.61.7])
垢版 |
2024/02/22(木) 16:29:43.55ID:71qznwks0
高校生はまだ分からないな
この1年で伸びてくる選手もいるだろうし
オリ1位の横山も昨年の今の時期はまさか1位とは誰も思わなかった
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-JiQz [1.113.61.7])
垢版 |
2024/02/22(木) 16:54:41.35ID:71qznwks0
>>386
岡本の後の一塁は秋広が既定路線だろうけど三塁手の後釜は欲しいよね
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fba-X6hX [240b:10:ce60:a600:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:09:03.06ID:Jchh/VLf0
>>381
そいつ「紅林スイッチ君」って呼ばれてる悪名高い野球ニワカの指標厨やろw
色んな球団のスレに紛れ込んでアマチュア野球情報サイトに載ってる指標(成績)の良いドラフト候補ゴリ押しする輩
選手のプレーや試合も観ずにただネットに載ってる選手情報拾ってるだけなのに識者ぶって語るからスレ民に嫌われて「そのうちプロの球団が俺のことスカウトしに来るからお前らは俺からの情報得られなくなるからな!」とか啖呵切ってたくせに未だにあちこちの球団スレで同じことやってるんだわw
0389代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/02/22(木) 19:02:31.41
上原浩治「西舘は左肩の開きが早く、怖さがないピッチャー」


前の日にはドラ1の西舘も見させてもらった。スピードとコントロールはまずまず。少し左肩の開きが早く、怖さがないのが気になるが、1軍で投げる力はある。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/analyst/news/202402220000876_m.html
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-jDMU [61.21.60.32])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:04:21.63ID:AVxvD8/U0
Sランク 金丸 宗山
Aランク 青学西川 渡部 愛工大中村
Bランク 徳山 篠木 青学佐々木 坂口 浅利 富士大佐藤 麦谷 寺西 石塚 森 川勝 洗平 小船
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3355-rMel [2001:268:c2c9:521a:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:28:06.63ID:voqzakm60
>>389
>その点、今年はリリーフ陣も手厚く補強したし、状態がいまひとつだった投手陣が続々と復活している。これなら優勝を狙えるだろう。

ライバルは阪神で間違いない。阪神のブルペンも見たが、素晴らしい投手がそろっている。特に良かったのは、左の伊藤将。巨人打線も苦手にしているが、今年は打ち崩すというより、投手戦で粘り勝てるような戦いができそう。昨年、大きく負け越した対戦成績を五分に戻せそうな予感がある。
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/02/22(木) 19:35:08.74
先生コピペ止まってる
やっぱ無職引きこもりってなんでも中途半端だよな
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf75-IJ1d [240d:1a:8cd:b700:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:20:28.63ID:8sp/tjRc0
>>391
ライバルは阪神というより阪神とうちしかマトモな戦力のチームがない
広島はなんで去年2位になれたのか謎チームで西川いなくなって更に打者が小粒に
横浜は先発ローテ2人抜けたのが痛いし主力野手が年とってきてる
ヤクルトは打つだけのチームで山田の劣化がとまらない
中日はもう全部だめ
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef48-/9FA [2001:268:9964:3470:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 05:33:12.42ID:Sn4FUGPt0
先生って頭悪くて低学歴だから理解できないんだろうけど、「WARは各社共通の数字ではないことを知らずに、デルタのWARを捏造だと騒ぎ立てた情弱」というのはもうレスバトルでは取り返しつかない絶対的なミスなのでね
0395代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM57-7gVR [128.27.25.140])
垢版 |
2024/02/23(金) 06:08:30.66ID:kqFsYT74M
巨人は22日、育成の鈴木大和外野手が同日に東京都内の病院で左有鉤骨切除術を受けたと発表した。
今後、故障班に合流してリハビリを開始する。
https://hochi.news/articles/20240222-OHT1T51254.html


山下が再起不能になった原因となったケガか、終わったな。しかも相澤とか出てき始めてるからタイミングも最悪。
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-gTns [126.234.112.106])
垢版 |
2024/02/23(金) 07:15:37.07ID:xbT036v30
>>395
鈴木とかどうでもええけど森田どうすんや?
あんなロートルが使いもんにならんとかふざけとんか
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7355-jVLr [116.70.180.149])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:09:12.86ID:ISGFLWm80
ええやん! やっぱ賢いな こういうの混ぜるだけで違うからな


クイック投法が代名詞の #西舘勇陽 投手。ブルペンでは左足を腰の高さまで上げるフォームも織り交ぜています。

#ジャイアンツ #giants #巨人
https://x.com/sanspo_giants/status/1760831951580397695?s=46&t=sEQjMCZJgHpxF28_tf_FDA
0399代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM57-7gVR [128.27.25.140])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:00:53.21ID:kqFsYT74M
>>396
ドラ2は呪われとるなあ
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 136d-T31t [2001:318:a008:7b3:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:19:57.95ID:HveR91Z80
ひっそりと山田が覚醒してるんだが忘れ去られてて可哀そう
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/02/23(金) 16:23:26.98


281 代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sd5f-n2Fs [1.73.35.77]) 2024/02/23(金) 13:50:43.90 ID:bD29hfnKd
>>279
オープン戦でいちいち騒がないだろ…

287 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4379-/9FA [2001:268:9968:371c:*]) sage 2024/02/23(金) 14:45:25.55 ID:RaTS8rLP0
>>281
先生が発狂してるぞ
http://hissi.org/read.php/base/20240223/UTZjRTBvdzgw.html
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 531c-CTGm [240b:11:c41:c710:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:55:29.01ID:FamyQQmL0
>>388
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ブモー MM7f-oUCL [211.7.85.214 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:46:15.93ID:fbMdvz7OM
上原浩治「西舘は左肩の開きが早く、怖さがないピッチャー」


前の日にはドラ1の西舘も見させてもらった。スピードとコントロールはまずまず。少し左肩の開きが早く、怖さがないのが気になる。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/analyst/news/202402220000876_m.html
0405代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7f-7gVR [61.205.99.71])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:01:57.43ID:fMqAvzKTM
支配下は京本と中田かな。
リリーバーと内野のバックアップ要因で
0407代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMf7-W3io [150.66.96.246])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:02:42.70ID:WWUSvYbnM
783 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b5d-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/29(水) 17:12:52.62 ID:+CKaZ32e0
他人任せじゃなくて自分で調べろよw
それに素人でもネットで調べれば分かるようなデータじゃなくて、ちゃんと試合を見てプレーの内容や技術的な観点で良し悪し判断出来るようになりなさい
0408代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMf7-W3io [150.66.96.246])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:02:48.71ID:WWUSvYbnM
786 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b5d-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/29(水) 17:25:51.00 ID:+CKaZ32e0
泉口は社会人での通算OPS.880ぐらいあって度会よりも成績は良い
守備力に関しては高校時代から常に世代トップクラスだしショートの見極めが12球団一の巨人に指名されるぐらいだから何の心配もない
そもそも内野守備は単純な足の速さよりも打球反応や小刻みなステップだったり捕ってから投げるまでの早さといったセンスや技術の方が重要
0409代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMf7-W3io [150.66.96.246])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:02:54.64ID:WWUSvYbnM
829 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b5d-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/29(水) 17:37:37.42 ID:+CKaZ32e0
さすがに山田はそこまでのレベルではないし情弱節穴過ぎるな
近年でも緒方、赤堀、大塚瑠晏、土田、滝沢、長岡、田中幹、泉口、湯浅
この辺の選手の方が圧倒的にうまかった
0412代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMf7-W3io [150.66.96.246])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:03:12.80ID:WWUSvYbnM
917 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b1c-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/29(水) 19:37:25.42 ID:+CKaZ32e0
だから見る目がない節穴情弱だって言ってんだよw
高校JAPANに選ばれてる選手ばかりだし大塚や土田はコロナ禍でU-18の大会すらなかった
そんなことすら知らないとかニワカにも程があるだろ珍カスw
0414代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMf7-W3io [150.66.96.246])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:03:26.28ID:WWUSvYbnM
30 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b1c-LbrA [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/30(木) 17:36:30.75 ID:eZRkWzdb0
蔵さんの安楽評w確かに歴史に名を残したわw

(最後に)

 野球に対する意識の高さ、人間的な器の大きさという意味では、私が見てきた選手の中でも、松井 秀喜 と双璧だと言えるでしょう。純粋に素材としての器の大きさと言う意味では、大谷 翔平(日ハム)の方が、若干大きいかもしれない。
それでも器の大きさは、間違いなく 藤浪晋太郎(阪神)よりも大きいでしょうし、その丈夫さという意味では、不安定さ・リスクを感じる部分があった大谷と比べると、遥かに強固なものだと評価します。

 もう彼レベルになれば、アマで得るものは最初の一年もあれば充分吸収してしまうはず。プロでも歴史的な選手になるでしょうから、いずれはプロと考えるならば、一年も早くその世界に入るべき。
怪我への対策や手術なども含めてのケアも、プロに勝る環境はないはず。自分の才能、進むべき世界に何も臆する必要はありません。 私が見てきた中でも、総合的には NO.1 の投手です!


蔵の評価:☆☆☆☆☆
0416代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMf7-W3io [150.66.91.122])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:04:02.50ID:iENjYsJmM
610 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bec-1fOb [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/26(日) 20:32:10.63 ID:jOg/HB9s0
西川、野村、井上あたりはな
上体主導で金属の反発力使ってぶち当てて飛ばすスイングな
今後は低反発バットに代わるからそれで石塚の本当の実力が分かるだろう
0417代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMf7-W3io [150.66.91.122])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:04:08.61ID:iENjYsJmM
657 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4e-1fOb [240b:10:ce60:a600:*]) 2023/11/27(月) 17:55:00.30 ID:RAQnh5lN0
ドラフト後の内容も加味すると

阪神80点→60点(下村の球速不足&制球難)
広島80点→70点(常廣の制球難、高がスぺ)
DeNA85点
巨人77点→85点(又木がドラフト後に好投)
ヤク73点→60点(松本が去年より劣化)
中日60点
オリ88点
千葉75点
福岡82点
楽天80点→70点(古謝の制球難)
西武83点→75点(上田の球速劣化)
ハム80点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況