X



トップページプロ野球
219コメント78KB
2023年中日専用ドラフトスレ24位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/26(土) 18:50:16.55ID:UwgLioAk
借金28!!!
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/26(土) 19:22:19.44ID:UwgLioAk
恥知らずの立浪は自ら辞任する気無し

貧乏ダメフロントも年俸カットに貢献してる立浪を解任する気無し
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/26(土) 20:00:09.29ID:UwgLioAk
まだまだ落ちるよ
ライデル、柳、小笠原流出
大野、福、祖父江劣化
勝野、清水が酷使で破壊
その先には、高橋宏、松山の負担増による破壊が待ってる
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/26(土) 20:40:24.49ID:S5nRMGKB
勝野清水酷使ってこの程度の登板数、他球団なら普通だ。
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/26(土) 20:41:35.84ID:S5nRMGKB
落合時代のドラフト失敗が痛かった。
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/26(土) 21:04:58.78ID:pZwHAuoc
竜虎同盟は過去のもの
阪神は届かない存在になったな
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/26(土) 21:43:30.54ID:gPgLKjiJ
落合さん・・・・・・・
助けてください・・・・・・・
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/26(土) 21:49:52.55ID:LxOKUXrU
メタメタだ、もはや佐々木一択だろう❗
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/26(土) 21:57:19.76ID:LxOKUXrU
佐々木以外に中途半端な1位は要らない。🍅
沈みきったチームを変えないと❗
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/26(土) 22:47:44.81ID:UwgLioAk
早く結果が欲しい立浪には佐々木に行く余裕はない
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/26(土) 22:51:25.43ID:j0IHCwMa
去年も仲地村松と上位は即戦力獲ったしな
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/26(土) 22:55:49.10ID:vD8CkFPU
中日さんお断りで今年も3位くらいの選手を繰り上げか地元って断言しとくわ。
こんな球団に入りたいなんて思わない
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/26(土) 23:04:10.98ID:uEAjonSl
根尾の扱いに尽きる
高校の監督からみると
今の中日がどう思われているか想像つくだがや
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/26(土) 23:15:08.57ID:UwgLioAk
苦しんでるドラゴンズさんのために、選手を供給したい、入団して強くしたい、という学校や選手はいないものか。
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:08:34.55ID:6jhmG6f4
今年は全指名投手にしないとヤバいぞ
ポンコツだらけの投手陣を一掃したいわ
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:10:39.68ID:bwfwYaP8
野手は今のままでも成長見込めるしな
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 00:17:20.73ID:y8DEhdu/
落合さんドラフト
2015は小笠原、木下、福、阿部の4人(一時守護神になった佐藤も含めれば5人)
2016は柳、京田、藤嶋の3人(一時開幕投手にもなった笠原も含めれば4人)
が一軍戦力になってる

過去20年のドラフトでこんなにまともな一軍戦力になった年は、2005の吉見、平田、藤井の3人くらいしかない

落合さんドラフト凄すぎ
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 01:03:50.43ID:5QzN0wpf
落合さん・・・・・・・
ドラゴンズを助けてください・・・・・・・
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 02:24:17.31ID:azS0eJNG
勝てる監督の特徴
 戦力が足りないチームのオファーは受けない
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 06:53:57.94ID:TNoF9O8N
>>189
2016は落合は絡んでいない
落合ドラフトの悪さは野手の年齢構成による編成を度外視しすきだ事、ドラフト上位をすべて投手、阿部とか木下とかも既に30越えで20代後半くらいでチームの軸になる野手をまったく準備してなかったから今の打線崩壊を生んでる
成功失敗は確率論にすぎず、成功した阿部とか木下とかの成功が高卒でなら今のチームの編成がまったく違うものになってるんだよね
そのあたりだよ
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 07:58:07.34ID:w+YROPO/
佐々木真鍋明瀬横山オタも意気消沈したか(笑)
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 09:19:13.57ID:idTBEkhR
中日の3位で真鍋いける?
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 09:28:13.03ID:NtOxruv6
3位で行けるわけが無いだろアホ
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 09:29:38.03ID:/Dqa3kW7
落合批判するも大抵森繁あたりのことは完全無視をしだすのが中日スレ
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 10:05:38.91ID:bwfwYaP8
>>192
そういう意味では立浪監督の評価は高いんかね?
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 10:36:33.01ID:IzPoBGbp
テラスをつけるなり何なりしないと本当にドラフトで不利になり続けるだけだからな。
もっと野手が育ちやすい環境にしないと。
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 11:42:04.27ID:TkKSVKO+
落合GM時代のドラフトの失敗が痛い。
まともな中軸打てる野手が一人もいない。
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 12:13:01.30ID:XPN1FxjN
立浪抜きで考えると佐々木もありうる。
1位細野2位横山かもしれんが
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/27(日) 20:39:57.76ID:XPN1FxjN
立浪抜きで考えよう❗
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:19.79ID:ZAUd+sSn
来シーズン
捕手 木下・宇佐美・2023ドラフト指名選手
一塁手 細川
三塁手 石川
左翼手 外国人
中堅手 岡林
右翼手 外国人

投手と捕手と二塁手と遊撃手を指名しよう!
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 03:28:51.45ID:79uHZsjr
>>203
立浪監督になってだいぶ改善されたな
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 09:15:11.34ID:GiF2/qpX
落合博満の取った小笠原、柳がいなかったら今以上に先発はボロボロになっていたじゃん。まあ立浪が投手陣を破壊して近々森繁監督時代のような惨状にまた後戻りしそうだ
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 09:55:57.75ID:Ekynsg1w
>>213
柳は森繁、小笠原は谷繁の意向
木下は清水の直談判のゴリ押し、落合の成功例は阿部と福、後は社会人中心にしたから祖父江が入ったもあるかもくらい
総じて問題なのは今のチームに20代後半の主力野手のレギュラーがいない事
30過ぎのベテランと成長過程の若手しかいない野手構成は異常、この異常な状況になって打線崩壊による今の惨状
それは落合だけのせいではないが、落合の責任の比重が大きい
データ的にも投手が良くなっても勝てない状況を作ってしまっているから
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 13:00:10.28ID:jE4+B0mh
最大の失敗は静岡の投手3匹だろ
全部ドラ1のスーパー地雷とか
関わったスカウトはみんなクビにしたんだろうな
康晃とか取れてたかと思うとキレるわ
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 20:47:19.78ID:dUuWdQsd
てか大して活躍もしてないのに2006ドラフト組の福田堂上がまだいる時点でわけわからんけどな
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 20:49:15.32ID:Z0QJdHfu
このチームが選手層そんなに薄いなと思えなかったのって平田堂上とかの存在でかいよな

京田がいた時に堂上いなかった場合
そんなに京田たたかれなかったとおもう
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/29(火) 23:35:06.38ID:IMYct+Zm
>>201
一番の問題は球団が優勝したくない金出したくないだからな笑
愛知県民はほんと温厚だよ
普通の他県民なら球団の意図が分かるから球場にも行かないし応援ボイコットすらある
テラス付けないフェンス下げないは明らかに打者のホームラン増えると年俸が上がる為!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況