X



トップページプロ野球
1002コメント184KB
広島東洋カープ part4989
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 18:41:53.26ID:1Ntd1mqc
>>1おつ林代えろ話にならん
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 18:53:45.71ID:6GOZ2O2/
>お子さんを乗せたママチャリを、巨体を揺らしながら運転するエルドレッド、自分も目撃したことあります笑 朝の通勤時で憂鬱な気分でしたが、その光景を見てホッコリしました。

ヤフコメのだけど、エルドレッドは、そこらへんをママチャリで子供と二人乗りまでしてたんだw
0005佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 18:56:39.28ID:1Ntd1mqc
>>3
実況他の選手も間違えてて笑えんかった
0011佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 19:22:39.05ID:1Ntd1mqc
>>7
おがたおだやかだった
0017佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 19:31:14.48ID:1Ntd1mqc
しっかりしろ
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 19:31:14.98ID:8v4Uw/qP
勿体ない
0020佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 19:32:26.55ID:1Ntd1mqc
一塁だろ
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 19:34:02.24ID:hZAxpWaM
マクブルームはずせよ
守れないならマジで価値無いわ
てかこいつイップス気味だよな
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 19:35:38.01ID:KbgONQxH
なんで変えないの?
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 19:36:51.09ID:8v4Uw/qP
投手交代遅い
0031佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 19:37:56.77ID:1Ntd1mqc
クソ長い試合
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 19:38:05.60ID:hZAxpWaM
一塁のクソに攻守に足引っ張られたな
ロングリリーフ向きじゃないか
0035佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 19:38:38.05ID:1Ntd1mqc
黒原は次もある
野手が足引っ張っるな
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 19:39:04.30ID:8v4Uw/qP
二軍で頑張ってね制球直してね
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 19:41:15.11ID:8v4Uw/qP
HR打たれる気しかしない
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 19:42:57.38ID:8v4Uw/qP
大道怖い
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 19:43:09.50ID:hZAxpWaM
仮病でもいいから一旦外してくれよマクブルーム
打線では流れを切って守備も酷いしいない方がマシ
0046佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 19:45:38.25ID:1Ntd1mqc
0047佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 19:46:33.36ID:1Ntd1mqc
追加点取れよ
負けるぞ
0050佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 19:48:40.17ID:1Ntd1mqc
出ろたかし
0051佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 19:49:30.71ID:1Ntd1mqc
ナイバッチ
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 19:50:11.46ID:8v4Uw/qP
タカシいいなー
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 19:52:52.10ID:hZAxpWaM
林がある程度打てるのが前提だけどファースト林サード上本か田中で良いんじゃね
外の真っ直ぐに踏み込めないクソ外国人はいらん
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 19:53:45.45ID:8v4Uw/qP
新井はマクを聖域化してんだよな
0056佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 19:53:59.77ID:1Ntd1mqc
ゴミ
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 19:54:11.67ID:6756uA9W
マクブルームはいい加減にしろよ
0058佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 19:54:26.97ID:1Ntd1mqc
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:14.96ID:8v4Uw/qP
おいおい大丈夫かい
0064佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:18.23ID:1Ntd1mqc
ダメじゃ
0066佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:49.75ID:1Ntd1mqc
グロ試合確定
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:34.80ID:8v4Uw/qP
勝ちパにしろどいつもこいつも投手陣おわり
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 20:01:06.53ID:hZAxpWaM
変化球全部抜けて真っ直ぐしか投げる球無くて相手の打ち損じ待ちとかプロの投手とは思えん
球も特別速くはないし
0069佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 20:02:49.30ID:1Ntd1mqc
結果オーライ投球じゃ厳しい
0072佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 20:09:32.38ID:1Ntd1mqc
w
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 20:11:00.40ID:hZAxpWaM
飛ばす力はガチだな
サードは無理だからファーストで育てようよ林
0075佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 20:14:29.80ID:1Ntd1mqc
タナイス
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 20:14:43.45ID:gLiraInz
猛打賞
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 20:16:21.03ID:EI2W2Y5u
韮澤にこんな打席やる価値あるんかな
本当まともな若手いないよな
0089佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 20:39:58.77ID:1Ntd1mqc
ここよ
0090佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 20:42:15.13ID:1Ntd1mqc
助かった
0091佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 20:45:56.42ID:1Ntd1mqc
酷い
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 20:46:41.22ID:QQ1koAqF
少しは仕事して欲しいな
マクブルーム
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 20:48:37.78ID:Ha/edNUI
ウチにもオスナくらい打てる外人が来てくれたらな。
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 20:49:49.97ID:Ha/edNUI
フライも怖いな、林。
0098佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 21:06:00.63ID:1Ntd1mqc
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 21:06:50.10ID:gLiraInz
矢野の守備いいな
バッティング悪すぎるからスタメンは難しいが
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:15.57ID:6756uA9W
ターリー素晴らしい!
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 21:13:57.92ID:KbgONQxH
代打まっちゃんじゃないんだね
9裏とかのもしもの時にとっとくのか
0106佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 21:18:10.56ID:1Ntd1mqc
よし
0107佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 21:21:09.76ID:1Ntd1mqc
ナイスファースト
0108佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 21:26:08.33ID:1Ntd1mqc
何しよんじゃ
0109佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 21:29:29.96ID:1Ntd1mqc
なんとか
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 21:29:44.74ID:KbgONQxH
矢崎0.00継続!
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 21:30:59.50ID:DWUz6Ix5
こういう場面でも落ち着いて投げるのが矢崎
本当に頼りになるな
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 21:31:59.38ID:jyuyd6Ku
矢﨑は一回ファーム暮らしで
苦労してるからふてぶてしい中にも
謙虚さがあるから好かれてる感が好き
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 21:33:53.13ID:kXblcK/M
勝った~!勝った~!
また勝った~!!
どうしようかいの~!!!
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 21:36:38.96ID:KbgONQxH
中日が横浜に勝ってくれて良かった
もっと勝って欲しかったのは読売だが
0118佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 21:38:01.94ID:1Ntd1mqc
男前コースケ
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 21:38:47.21ID:KbgONQxH
栗林戻ってきたら矢崎とどうするんやろな
矢崎8回とか?
0123佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 21:46:05.30ID:1Ntd1mqc
今シーズンは矢崎のほうが結果出してるし
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 21:46:46.10ID:gLiraInz
1田中6
2菊池4
3西川7
4秋山8
5坂倉2
6堂林9
7マク3
8上本5

これで固定でどやろか?
0125佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 21:50:13.95ID:1Ntd1mqc
却下
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 21:54:12.66ID:6756uA9W
>>120
勝ち試合が増えれば戻るよ
俺は大阪に住んでて同じくカープファンの小3の息子にとって初の現地観戦したいんだけど、
遠征して負け試合見せたくなくて躊躇してる

交流戦のオリックスは見に行く予定なんだけどね
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 21:57:22.47ID:6756uA9W
林は守備が草野球レベルだから2軍に戻して練習やな
投手もストレスが半端ないわ
村上も同じくサードで酷い守備だけどホームラン打つし四球も多いからな
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 22:05:42.28ID:6GOZ2O2/
今日カラクリは打順3番秋広に
したみたい 打率344 HR3
(打席数86)だし納得だけど

つうか甲子園のアソコも世代交代を着々としてるし、カープも
世代交代して欲しいんだよね
どうせ優勝も、日シリも多分無いんだろうし
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:45.25ID:u11KrZ82
本日の観客30,321人
先日中日戦観に行ったら7回くらいに帰る人結構いたね
電車の時間とかあるから仕方ないかも
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 22:15:30.68ID:6GOZ2O2/
林は2軍では、1塁20試合、
守備率992、3塁12試合
962になってる 守備率だけじゃ分からんけど

ヤクルト2試合は2打席くらいで交代→交流戦はDH→交流戦後
は一塁とかで良いのでは 打ってる間は 世代交代進めて欲しいし
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 22:16:08.44ID:+8xU2n34
今年は坂倉や林の育成と、佐々岡に破壊された投手陣の立て直しの年だしな。
栗林も侍Jのトレーナーに壊されたし、普通のファンは優勝なんか期待してないし家でTV観戦だろ
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 22:28:47.65ID:gLiraInz
西武クビになったら山川獲得してサード守らせよう
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 22:37:46.05ID:u11KrZ82
阪神は例年通り夏場から調子落とすから優勝もあるな
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 22:49:51.50ID:7uUA5vQT
殺人野球やってるヤクルトに報復死球しとけよ
ヤクルトって各球団の主力3人に必ず故意死球ぶつけてんだぞ
明日もぶつけてくるぞ
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 23:05:04.55ID:6GOZ2O2/
132だけど、ゴメン林君の成績見たら、たいした事なかったw でも打席数少ないし2軍じゃ多分打撃は抜けてるんだろうし

球場満席になって試合出るのは慣れて無いのかもだし、3塁守備に自信無いから打撃にも影響出て↑かもだし、なるべく林君使って欲しい
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 23:10:38.45ID:Rpt0nlhv
>>134
それな!
足元見れるし是非獲得してくれ
秋山の噂はあれデマだからな
0143佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 23:27:22.56ID:1Ntd1mqc
ただでさえ点が取れないんだから守備の穴はキャッチャーだけにしてくれ
サード林はありえん
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/26(金) 23:44:11.89ID:+F6JPCT/
なぜ中村祐太と森を上げないの?
投壊してるんだから入れ替えろよ
大道と黒原落として
0146佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/26(金) 23:58:01.09ID:1Ntd1mqc
黒原は次もある
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 00:43:23.03ID:CEv6QuxI
林ってどこなら守れるの
サードの鈍重な動き見てる限りファーストでもまもれるようには見えないけど
0149佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 06:47:11.08ID:DeOlX8pb
山本浩二リスペクトの新井
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 07:57:13.74ID:Ocyopunb
151だけど、カープも世代交代をして欲しい ライトは貴浩君、末砲…の競争 1塁は林君、末砲…の競争とかで

マクブルームは打点も、結構あるけど、秋山のすぐ後ろで打ってるのもあるし、今のマクブルームの成績くらいなら、悪いけど高額だし日本人優先の方が良い
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 08:20:46.32ID:Ocyopunb
HR20以上の野手は最低一人はいないと、優勝も高確率でないだろうし

3年〜8年後の優勝目指すためにも、ライト1塁を若手の競争枠にして欲しい
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 08:29:17.90ID:Ocyopunb
>>154
マクブルームを外したら、4番を誰にするんだ?問題があるけど4番は秋山が良いんじゃね

秋山は早く2000本安打打ちたいだろうし、3番打ちたいのかもだけどw
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 08:35:51.00ID:77/5IdgQ
マクブ落としてサード候補の二俣上げることもできるし
今のカープの外人より打てん日本人野手を
探す方が難しいわ
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 11:22:30.81ID:ElzVKKIS
菊池と林の守備レベルの差がえげつないな
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:25.44ID:Ocyopunb
パ・リーグは、当然若手が多い日ハム(パ得点数2位)が4位になってる

中村 奨吾30才、岡 大海31才…以外は20代がほとんどのスタメンのロッテが首位だったり、杉本32才…以外は
20代がスタメンのオリックス(得点数パ1位)が2位だったりする
0168佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:55.66ID:DeOlX8pb
だけど若手厨ジジイNGで 
長ったらしい駄文なんぞ誰も読んでないわ
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:08.02ID:Ocyopunb
167だけど、言いたい事は
パは世代交代を進めてる球団が
首位争いをしてたり、若手が多いハムがパ得点数2位だったりする

コレはコロナの後遺症の影響も
あって、体力が落ちてるオッサンどもは体力に余力が無くて、
コロナの後遺症でかなり成績落としてるのも理由の一つかも
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 12:31:30.94ID:77/5IdgQ
プロ野球は1年勝負だからな
世代交代なんてのは無い
今季使われても来季使われる保証なんてどこにもない
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:35.20ID:OD93u9Zt
黒原抹消か。まぁ当然だな。しかしなぜ1位指名されたのかよく分からんな。上位指名で遊んでいる余裕なんてないはずだが。
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 12:34:05.06ID:77/5IdgQ
ドラフト順位なんて気にしんさんなw
ドラフト順位なんてのはあくまでも
アマチュア時代の成績に対するご褒美みたいなもんだし

それに黒原なんてハズレのハズレ1位ではないか
0173佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 12:39:36.50ID:DeOlX8pb
↑上から注意
0174佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 12:40:25.52ID:DeOlX8pb
黒原はまたチャンスある
大道よりはだいぶ良い
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 12:44:12.28ID:77/5IdgQ
コルニエル次回悪けりゃ落ちそうだし
そこに黒原が入ってくるチャンスはある

来週の金曜日は床田が行けるんだろう
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 12:46:52.03ID:Ocyopunb
169だけど、もちろん30代でも、免疫力だの体力の個人差も当然あって、34才宮崎がセでトップクラスの成績残してたりもするんだけど

つうか最近の最先端機器の使用だのでPの研究が急に進んで、視力…が落ちた30代のオッサン野手どもがついていけなくなった方が、コロナより影響してるかも
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 13:01:11.14ID:Ocyopunb
167,169、176だが、
セも世代交代を進めた甲子園のアソコとかが首位独走してたり
だしで、

結論 カープも世代交代を速攻で進めるべき セパとも世代交代を進めた球団が首位独走してたり、首位争いしてるわけで コレは偶然では無いと見た

若手厨でも無くて、世代交代を進めて、秋山だの菊池だのの3連覇メンバーの生き残りと良い感じで融合して優勝を狙って欲しいし
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 14:05:20.05ID:otEL8VXt
バスケはよー終われや
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 14:08:40.33ID:otEL8VXt
ラスト10秒で3ポイントで追いついたー延長か?
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 14:25:08.13ID:zs9TArXI
森下も栗林もルーキーイヤーはわかっていてもまっすぐがバットにかすりもしなかったのに衰えたな。
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 14:30:15.26ID:qBIbQBKy
下半身なんかまったく使わず手だけで力の無いスイングの4番打者
0185佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 14:38:28.57ID:DeOlX8pb
タナイス
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 14:54:20.57ID:i2rDlUfG
また4番でブレーキなのに気づいてないフリして見殺しオーダー組んでるよw先週も9回にサヨナラされただけで1失点なのに何とかして点取れるオーダー組むつもり無いのかよ。工夫しろよ、工夫を!
0189佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 14:57:59.08ID:DeOlX8pb
たかし
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 15:18:18.37ID:i2rDlUfG
さあゲッツーの準備しろ
0195佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 15:20:43.67ID:DeOlX8pb
ゴミ
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 15:21:43.39ID:iwzIGkLZ
走らせるなよ
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 15:22:48.31ID:i2rDlUfG
どうせ右打ちしたからどうなるもんでも無いだろうけどアウトローを引っ掛けるとかどういうつもりで打席入ってんだろうな
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 15:23:38.07ID:pHmSHdDK
ます捨て試合だから
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 15:36:11.48ID:i2rDlUfG
コースケ出ろ
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 15:39:28.69ID:i2rDlUfG
森下とはやく入れ替わってくれキク。ホームランでもいいけど
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 15:39:57.78ID:i2rDlUfG
ひでぇ打線だな
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 15:40:12.86ID:iwzIGkLZ
菊池の確変も終わりかな
点が取れないよ
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 15:41:11.68ID:ilZ1PE8M
まあ次の回点取って勝つよ
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 15:43:40.24ID:iwzIGkLZ
森下可哀想やな
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 15:47:46.73ID:O6eKddTw
もったいねえ、森下をローテの隙間に使えば全部取れるのに新井は頭が悪いつうかコーチか
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 15:53:59.16ID:i2rDlUfG
ほんとにこいつら死球多いな
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 15:57:24.85ID:iwzIGkLZ
よっしゃー
0215佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 15:57:27.84ID:DeOlX8pb
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 15:58:14.57ID:i2rDlUfG
ナイスリョーマ
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 15:59:25.66ID:iwzIGkLZ
よしよし
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:00:24.87ID:i2rDlUfG
會澤に代打だせ
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:01:07.13ID:lv9b3IqM
新井はいつまで4番マクブルームにこだわるのか羽月出せよ何で曽根やねんあほか
0221佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:01:25.17ID:DeOlX8pb
アツ夫
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:01:25.79ID:i2rDlUfG
なぜここで決めにいかないんだ
0224佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:02:23.25ID:DeOlX8pb
ゴミw
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:03:08.62ID:lv9b3IqM
代打坂倉やろ
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:03:10.68ID:iwzIGkLZ
こいつマジでダメやな
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:03:11.58ID:i2rDlUfG
ほらな、馬鹿な采配だよこんなの
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:03:52.67ID:ahKHSvRG
継投誰や?
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:03:53.41ID:ahKHSvRG
継投誰や?
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:04:20.21ID:6iT1lpcD
老害
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:04:41.17ID:lv9b3IqM
>>229
デメリット年俸1億4千万
メリットなし
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:05:06.76ID:ahKHSvRG
ニクさん頼むでー
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:01.72ID:iwzIGkLZ
足遅いくせに内野ゴロばかり打ちやがって
0238佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:02.88ID:DeOlX8pb
何しよんじゃ
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:16.17ID:lv9b3IqM
坂倉はチャンスに弱いとしても今バッティングが上り調子、そして磯村も外野フライとか打てるやろ
新井いい加減にしろ
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:18.01ID:i2rDlUfG
>>234
使わなければその通りだけど使えば別のデメリットもまだあるよ
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:07:39.07ID:ahKHSvRG
ワンアウト2塁か
嫌な流れー
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:07:48.61ID:i2rDlUfG
このまま1-0で勝てないで逆転でもされたらベンチの采配負けだよ
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:08:09.90ID:um+U+ESK
曽根はラストチャンスだろうな。
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:09:50.48ID:lv9b3IqM
>>241
そうやんな
それにまだ打順回るかもなのに曽根?
羽月のほうが打つ方もまだ上やろ

これで負けたら戦犯新井
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:10:05.43ID:ahKHSvRG
よし!ツーアウトや
0247佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:11:08.75ID:DeOlX8pb
おい
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:11:42.49ID:ahKHSvRG
やめてー1塁3塁⁈
打球早くてスタート切らなかったの幸いして首の皮一枚
0249佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:12:24.01ID:DeOlX8pb
ヒヤヒヤ
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:13:00.79ID:ahKHSvRG
菊池ー!ナイスプレイって判定だと⁈
0252佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:13:21.84ID:DeOlX8pb
際どい
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:13:37.09ID:ahKHSvRG
リプレイ検証微妙だな…
0254佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:13:48.90ID:DeOlX8pb
分からん
0255佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:14:00.03ID:DeOlX8pb
助かった…
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:14:01.35ID:iwzIGkLZ
あぶねえ
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:14:21.90ID:ahKHSvRG
アウトや!よっしゃー!!(まだ終わってない)
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:16:47.27ID:mejezDUe
悪い流れか来そうなところを何回菊池に救われた事か
ありがとう菊池
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:17:07.66ID:ahKHSvRG
9回抑えて1-0や!森下に白星つけたれやー
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:19:22.75ID:ahKHSvRG
熊本に菊池神社があるから参拝してこようかな
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:19:57.43ID:C4G3r/UI
なんでカープの試合はBSでやらないんだよ
広島県民は毎試合テレビで観れてうらやま
俺はスポーツナビのテキスト速報とこのスレが頼りだよ
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:21:03.89ID:ahKHSvRG
追加点のランナー2塁
同じ流れだがどうだ?
0268佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:21:20.88ID:DeOlX8pb
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:21:33.42ID:ahKHSvRG
神様菊池様ー!
0271佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:21:40.08ID:DeOlX8pb
タナクキ神
0272佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:22:20.34ID:DeOlX8pb
>>269
報告要らん
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:24:10.04ID:ahKHSvRG
ヤクルト9連敗なんけ?可哀想やけど負けてはやらんぞ!
0274佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:26:00.97ID:DeOlX8pb
>>273
散々やられてるから全く可哀想じゃない
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:26:57.96ID:ahKHSvRG
今日ヤクルト負けて虎が勝ったら自力Vが消滅するからね
報告乙
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:27:57.50ID:hqxmXcfN
>>265
なかーま(=´∀`)人(´∀`=)
カープ戦全部見られるチャンネルとかないんよなー
大阪住みだから阪神戦とあとニコニコ動画でベイスターズ戦くらい
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:29:49.74ID:C4G3r/UI
塩見のいないヤクルトなんか怖くない
0281佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:32:30.11ID:DeOlX8pb
勝った
0282佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:32:59.80ID:DeOlX8pb
打つ捕手
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:34:24.32ID:C4G3r/UI
坂倉5月絶好調だな
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:35:19.43ID:YImuxUo7
今日は矢崎使うの勿体無いな
戸根あたりでどうか
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:40:01.78ID:CYtu4bqz
村上に四球はあかんて
ど真ん中でもいいからストライクでよかったのに
0289佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:40:03.21ID:DeOlX8pb
おい
0291佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:40:26.23ID:DeOlX8pb
ゴミに戻るか矢崎
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:41:22.28ID:bzuM9Mmm
まあええやん、たまには気楽に投げとけ
矢﨑。自演セーブシチュエーション作ってから本気出してもええぞ
0293佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:41:43.77ID:DeOlX8pb
ボケ
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:41:47.46ID:EviGqcBK
ここ四球ならもうかえろ
0297佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:42:16.26ID:DeOlX8pb
同点にでもしたら許さんぞ
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:43:29.02ID:gOtLoAUA
>>285
意外と戸根の方が絞められたんじゃね。
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:43:35.85ID:R6/ZXGeC
9球目にしてやっと黄色が点いたわ
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:44:11.55ID:C4G3r/UI
GとTのユニ同じじゃん
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:45:00.85ID:R6/ZXGeC
グラスラ出たら最悪
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:45:05.15ID:gOtLoAUA
やば。
0305佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:45:15.41ID:DeOlX8pb
よし
0309代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:46:39.46ID:S+z7LUXk
防御率0.00神話は崩れてしまった
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:48:56.30ID:gOtLoAUA
坂倉キャッチャーで良かったんじゃないの?
0311代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:49:19.05ID:C4G3r/UI
矢崎は8時半の男だからな
昼間は調子出ないだろ
0312佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:49:32.54ID:DeOlX8pb
栗林早めに戻ってきてくれ
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:49:49.82ID:3lBMLaeH
勝った~!勝った~!
また勝った~!!
どうしようかいの~!!!
0315佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:49:53.96ID:DeOlX8pb
タナイス
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:51:09.91ID:S+z7LUXk
よしよしどうにかヤクルト9連敗にできたなぁ
阪神が止まらんのがきついが
0320代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:52:26.80ID:S+z7LUXk
とりあえず中日応援するか
0321佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:54:06.76ID:DeOlX8pb
0325代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:57:10.61ID:gOtLoAUA
今日の進行の人、なんかヤダ。なんか。
0328佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/27(土) 16:58:39.69ID:DeOlX8pb
サクッと終わらせえ
明日もあるんど
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 16:59:20.14ID:gOtLoAUA
なんかこのやり取り共感性羞恥心。
0331代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 17:07:38.33ID:Zju2w4Xv
中日つええな
負け越したのも仕方ない
0332代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 17:10:13.34ID:C4G3r/UI
広島3位浮上
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 17:45:44.73ID:Ftg5xmsl
極悪ヤクルトが連日の殺人野球

5/17 ブリンソン 、岡本、 吉川

5/20 牧 、佐野 、宮崎

5/24 佐藤、 森下、大山(頭部未遂)

5/26 マクブルーム

5/27 秋山
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 17:48:47.24ID:59sppnXU
お前らヤクルトに報復死球しろよ
やられっぱなしだからヤクルトが図に乗るんだわ
明日も西川とかに故意死球ぶつけられるぞ
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 18:02:05.53ID:C4G3r/UI
矢野は東都リーグで首位打者獲ったスラッガーだったよな
なんとかならないかな
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 18:54:05.49ID:BQKca0EN
小園は2軍では2割ちょいか…
現状田中がいいね
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 19:06:11.64ID:3LJWKxYh
小園は根尾と同じ運命をたどる
0349代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 19:43:31.89ID:Zju2w4Xv
會澤ってべつにそこまで年寄りでも大ベテランでもないのに試合中の態度が悪すぎるわダラダラしてて
カッコつけてるのか知らんけど
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 20:48:19.48ID:/rwYnAG7
2番手は磯村でいいが、実際問題、會澤が怪我でもしない限り會澤が2番手だろうな
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 21:30:44.02ID:3LJWKxYh
お前らって三連覇メンバーに厳しすぎねぇ?
なんかあったの?
普通は何があっても崇めるはずだが
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 21:53:17.86ID:n6AcvFRx
>>353
ほんそれ
全盛期は過ぎたとは言え頑張ってくれてるのにね
0356代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 22:03:09.85ID:3KKT+iQp
山本浩二や衣笠みたいに
全盛期すぎたらスパッと引退するのが本物よ・・
せっかくの功労者も居座り続けると老害でしかない・・
0360代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 23:14:38.64ID:nBXPSMat
「ほんそれ」とか言って登場する単発からは自演臭しかせんなw
0361代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/27(土) 23:19:24.95ID:jLXdFDkt
>>358
地元の中日辺りが狙って来そうだけどな
西武もキャッチャー不足してる
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 06:38:13.67ID:99jBvrso
長野も今年で引退かもな

【巨人】大幅入れ替え敢行!初昇格のドラ2萩尾匡也ら3人合流へ 捕手2人体制で攻撃陣手厚く

もう1人は足をつって途中交代した長野の状態を見極めながら、流動的に決める見込み。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a66ca6ccce3769b62fb6cd03dd1cf6085c5e481
0364代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 07:20:56.65ID:cUij3MkJ
>>356
誰が全盛期過ぎたらスパッと引退したって?
0365代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 07:33:06.73ID:WSOWD0fz
小園はどこからでもバット出る。本来はすごい
矢野程じゃないが広輔と違って肩強い守備も上手くなった
上ブレすれば3番打てると思ったんだがまぁ結局昨年即2軍に落とすのが正解だったんだろう
自己評価低いのかもな
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 07:44:38.03ID:N5yHmhmy
というか野球脳が無い
0367佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 07:47:12.73ID:QRdoivit
誰が見ても能力はあるのになあ
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 08:16:16.89ID:lfpTdtip
小園は本人の意識の問題だろ
その部分を新井は見抜いてるんでしょ
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 08:26:08.36ID:NWS4wG2V
そもそもそういう選手が多いのがプロ野球
カープ以外の球団でも調べてみりゃわかるぜ?

基本的にプロに入ろうかという選手なんて
アマ時代は何も考えなくても無双できて
周りからチヤホヤされて天狗が多いんだからな
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 08:26:35.28ID:lfpTdtip
意識の低い連中は秋山を見て感じるもの無いのかね?
0374佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 08:41:04.74ID:QRdoivit
プロになれなかった上から注意
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 10:00:19.09ID:8x7gh9kd
>>353
野間堂林とか3年使い続ける
→秋山菊池含めて3連覇メンバーがますます老いて成績も落ちる

→それからスラッガー育成しても、その育成に2〜4年かかり再度の長期暗黒化する
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 10:06:12.58ID:OQrY8kys
今のカープはとにかくピッチャーを何とかしないとヤバいでしょ
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:09.46ID:7/11A+GY
投手育成がうまい阪神から高橋健コーチを獲ったけど結果を出すにはまだ早いのかな
三連覇の影で着々と投手陣を破壊していた佐々岡のコーチ監督7年が痛かった
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 10:29:05.45ID:OQrY8kys
投手育成はオリックス筆頭に西武、今シーズンはロッテとパリーグが優れてるよな
阪神に居た金村がフリーでYouTuberやってるから呼ぶのはありかな
新井さんと繋がりあるのかな?
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 10:32:52.07ID:8x7gh9kd
375だけど、ソレに加えて、3割30本どころか、HR25以上の優良外人さんはNPBのどこにも去年いなかったし外人さん

ガチャした所で過大な期待も出来ない、実績ある打撃コーチも現在一人もいない、

西川が来年夜逃げする可能性もある、捕手坂倉が完成品になったら夜逃げする可能性もある
0381代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 10:44:25.27ID:Yi9FXgtp
>>379
ヤクルトの外国人スカウトをスカウトして欲しいな
0384代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 11:03:17.59ID:4GTpbKI+
黒田、新井の40男が全盛期並みの活躍したのが奇跡だったな
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 11:06:34.54ID:8x7gh9kd
375、379だけど、だから
ライトー貴浩君末包…、1塁ー林君末包…とか、ライト1塁3塁は若手の競争枠にして、勝手に若手が育ってくれるのを希望

世代交代はどこの球団もする事だし野間堂林外人さんは成績残して無いんだし文句も言いにくいはず

西川も暗黒球団に延々といても
面白くないし、さっさと若手育成してくれと思ってるかもよw
0389代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 12:04:42.59ID:MvPsjg3j
エルドレッドが無能と言うより
何度か言ってるが
日本の野球がレベル高くて普通の外人じゃ通用しないってことよ・・
イチバン活躍したウォーカーですら23本しか打ってないし
ヤクルトの助っ人も20本しか打てない・・

バリバリ現役メジャーが来ても活躍できないかも
それくらい日本は凄いレベル・・
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 12:07:51.74ID:NWS4wG2V
>>389
ほんまよね
今や外人なんて日本のドラフトで即戦力選手が活躍するより
モノにならんし
外人なんて必要ない

うろ覚えではあるが今現在和製打線組んでるのは
SB,オリックス、楽天
のうちSBとオリックスはAクラス

外人がいると打線が線にならんし一体感が無くなるわね

「助っ人」と呼ぶには.300以上かHR30本以上打てんと話にもならない
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 12:17:05.92ID:8x7gh9kd
385だけどHR20以上が最低一人はいないと優勝も日シリも可能性も低いだろうし

HR20以上期待出来るのは
過去の成績見ても期待出来るのは現在坂倉くらいだし、貴浩君林君末包…を育成して欲しい

欲言えば右打者のスラッガーの若手育成だろうけど、育成の結果左打者だらけになっても、右の外人さんで調整も出来るはずだし
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 12:21:18.57ID:VCeoyYew
田村はどうなんだ?
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 12:27:37.36ID:WSOWD0fz
よさそな外人は来ないよな
ルッカーは交渉したけどMLB志向であんなんきっと最初から無理だったに違いないそら(俺でも)そう(する)よ
186打席 .268 .371 .893 11本 32打点

ウハハやっと冷えてきおったな
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 12:36:26.53ID:8x7gh9kd
>>389
去年のパの外人さんの最高HR数は西武のオグレデイの15本で打率213(打席465)

HR15の同数でロッテ レアードの打率189(打席396)、ロッテは本拠地が強風が〜もあるんだろうけど

もう外人さん野手に過大な期待は出来ないかもだし、↑みたいなランスの劣化版で良いなら、
守備はおいとくと今年にも貴浩君林君末包…の誰かは普通に打つかもねw
https://baseball-data.com/22/stats/hitter-pa/hr-2.html
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 12:39:50.09ID:lNuAcYsp
それにしてもカープの外人がショボイってことだろ
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 12:42:38.62ID:VCeoyYew
で、今日のヤクルトからの死球のターゲットは誰だろうな?
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 12:46:16.77ID:ez542e7p
打率2割の奴なんか擁護しようがない
それで億もらえてるんだから夢の国だな
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 12:50:30.26ID:MvPsjg3j
>>395
あったね・・
ラミレス、タフィー・ローズ、タイロン・ウッズ、カブレラ、ペタジーニとか
同じ時代だったから外人はメチャメチャ打つなぁって印象あったわ・・w
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 13:09:21.55ID:Yi9FXgtp
>>389
バティスタ
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 13:11:28.17ID:Yi9FXgtp
いい加減にマクブルーム外せよ
ファースト林を試すべき
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 13:18:30.74ID:BKgmmxhW
>>402
しかも4番固定な
今カープのスタメンで1番期待出来ないからな
送球イップスみたいな動きするしもうただの捕球要員っていう
堂林のがマシだわ
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 13:26:29.39ID:Yi9FXgtp
>>403
だよな
堂林は打数42でホームラン2
マクブルームは152でホームラン4
これは酷い
持ち味が外野への犠牲フライの外国人を使う意味…
外国人ならもっと安く獲らないと、高いから使わなあかんみたいな流れがクソだわ
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 13:29:35.53ID:Yi9FXgtp
おまけにデビッドソンも打数124のホームラン6
堂林と変わらない上に打率が劣るし得点圏なんて037とかいう暗黒状態
堂林は得点圏286だしカープの中では優秀
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 13:30:45.15ID:Yi9FXgtp
>>405
村上は絶不調とは言えホームランは8本
6億でコスパ悪すぎだが
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 13:37:08.07ID:FpTU+HIu
そういや寿司ポーズのレアードは何してんだ
安く獲れたら1塁3塁守れるしレベルの低いセならまだ打てるだろ
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 13:46:42.29ID:dPLdajeq
こっからあげてくれ
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 13:47:00.59ID:BKgmmxhW
>>411
尚単打の模様
2割打ってりゃスタメンから外されないもんな
楽だよ
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 13:47:09.34ID:/2sFPoC+
一塁林でいいじゃん
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 13:48:55.47ID:dPLdajeq
ないす
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 13:49:04.25ID:NWS4wG2V
>>413
よー待ててたねw
いい打撃
右へおっ付けられてればなお一層次打席に期待もてたが
贅沢はユー取られん

打順どんどん回して3回裏には2周り目で上位を迎えたいところ
0417佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 13:49:12.16ID:QRdoivit
打てる捕手打てよ
0418佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 13:49:43.06ID:QRdoivit
ゴミ
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 13:55:22.47ID:Yi9FXgtp
>>418
打率はかなり調子上げてるからな
得点圏が189ととにかくチャンスに弱いのが致命的
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:08:06.34ID:BKgmmxhW
中村ってどこが魅力なん?
多少当てるのが上手いぐらいでどこにでもいる2軍レベルにしか見えない
0428佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 14:16:03.07ID:QRdoivit
たかし
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:19:38.47ID:NWS4wG2V
この回追加点取れんと
4回表今度はヤクルトが2周りめの上位だからなぁ
2・3周りになるとやばくなるのもカープ先発陣
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:30:17.41ID:xbdi/VoO
きのうの林の大飛球とか見てたら今年は我慢して使い続けるべきだと思うな
ああいうスイングは天性のモノだし
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:32:29.17ID:dPLdajeq
そこ打っちゃう?
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:32:54.30ID:NWS4wG2V
ヤクルトの元気の無さ分スタンド届かずって感じw
なんとか鬼門一つクリア
次回鬼門は3周り目の6回表
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:38:34.70ID:AE0l7UDp
グラサンかけた矢野は笑かせにきてんのか?ってくらいオモロかったな
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:39:32.29ID:AE0l7UDp
ポジションも含めて今のをアウトにするのがキクで他のセカンドはセーフになる
0444佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 14:40:53.88ID:QRdoivit
よし
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:40:56.60ID:AE0l7UDp
ランエンドヒットか
0449佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 14:42:13.28ID:QRdoivit
チッ
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:43:12.83ID:NWS4wG2V
得点ならず

今日はヤクルトさん1点差負けくらいじゃ
勝ちパの継投してこようし
追加点がのぉ
もう1点とりゃ継投も負けパになりそうなんだが
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:58.75ID:AE0l7UDp
3凡ナイス
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:50:53.35ID:AE0l7UDp
坂倉って小園より小さいんだな
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:51:47.63ID:8dBhH8DD
アンダーソン調子上げてるな
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:52:37.60ID:AE0l7UDp
貴浩ナイス
0460佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 14:52:59.88ID:QRdoivit
ここよ
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:53:13.97ID:dPLdajeq
アンダーソン送れるか?
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:54:35.32ID:AE0l7UDp
よし!まずはバント空振りで中村にダメージな
0467佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 14:55:26.85ID:QRdoivit
スリーバント失敗でいい
0468佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 14:55:50.06ID:QRdoivit
よしよし
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:55:50.97ID:dPLdajeq
練習しろよこいつ
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:56:14.95ID:AE0l7UDp
まあしょうがない、あとは自分で抑えれば済む話だ
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 14:58:29.39ID:AE0l7UDp
貴浩って長野っぽい顔だな
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:02:24.56ID:AE0l7UDp
ナイスー
0481佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 15:02:30.12ID:QRdoivit
ナイス
0483佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 15:02:51.72ID:QRdoivit
最低限
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:03:40.91ID:dPLdajeq
さすが
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:21.04ID:AE0l7UDp
タカシの最低限は犠飛ってよりはゲッツー崩れかな。だったらタイムリーで
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:05:36.67ID:AE0l7UDp
タカシきたー
0493佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 15:05:38.75ID:QRdoivit
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:06:09.82ID:dPLdajeq
やったタカシ
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:06:47.51ID:AE0l7UDp
アッキーの最低限はタイムリー
0499佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 15:06:56.48ID:QRdoivit
たかししかかたん
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:07:49.32ID:AE0l7UDp
前進守備なら間抜けるだろアッキー
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:08:15.21ID:0F9nx3il
3タテ行けー
0503佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 15:08:44.83ID:QRdoivit
おーい
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:09:08.47ID:AE0l7UDp
そんなときもある
0506佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 15:09:21.45ID:QRdoivit
4番
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:10:40.98ID:AE0l7UDp
まあフルスイングしたからオレはヨシとするわ
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:22:53.39ID:AE0l7UDp
リョーマ アンラッキー
0517佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 15:28:30.77ID:QRdoivit
ボケ
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:28:51.73ID:AE0l7UDp
まあ村上だから
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:29:02.38ID:dPLdajeq
はい今すぐ変えてください
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:31:08.76ID:0F9nx3il
打率は悪いけどホームランは打つわ
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:31:47.28ID:AE0l7UDp
次代打だからこの回頑張れアンディ
0524佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 15:32:27.56ID:QRdoivit
ナイスボール
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:32:40.32ID:AE0l7UDp
ナイスピッチング!アンダーソンお疲れさん
0526佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 15:32:49.00ID:QRdoivit
そりゃ打てんわ
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:38.33ID:AE0l7UDp
新井さんもアンディも笑顔。監督が直接労いにいくのが良いよね
0528佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:58.02ID:QRdoivit
良くなってきたところでクソつまらん交流戦
さっさと廃止しろや
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:35:25.61ID:QZGskCqI
>>519
は?村上にソロ打たれただけやろ
これで村上もホームラン数トップ
腐ってもうちの4番とは格が違う
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:35:33.75ID:AE0l7UDp
貴浩もう1本いこうぜ
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:36:14.96ID:AE0l7UDp
長岡いいとこ守ってたな
0532佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 15:37:26.64ID:QRdoivit
オリックスは廣岡がスタメンで出られるレベルか
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:38:21.30ID:0F9nx3il
星てピッチャーあまり記憶にない
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:38:56.53ID:0F9nx3il
ニラレバ
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:39:55.72ID:dPLdajeq
イケメンだな
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:40:06.57ID:0F9nx3il
高木豊がニラレバをかなり推してたな
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:40:21.86ID:AE0l7UDp
いい当たり
0546佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 15:47:54.50ID:QRdoivit
w
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:50:32.42ID:AE0l7UDp
田中ちゃんとやれよ
0551佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 15:50:33.87ID:QRdoivit
何しよんじゃ
0552佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 15:51:20.63ID:QRdoivit
魔球投げんな
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:51:27.73ID:AE0l7UDp
ストライク先行で押し込めないターリーは去年までのターリー
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:51:33.03ID:dPLdajeq
赤い倉本
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:51:40.05ID:BKgmmxhW
大事な所で守れないなら価値無いよ
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:52:46.99ID:AE0l7UDp
そうそう打てる球じゃないから強気で押し込んでいけ!気持ちで負けたらダメだ
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:53:31.98ID:AE0l7UDp
犠飛まではOK。2点差あるからアウト1つ取っていこう
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:55:19.47ID:AE0l7UDp
ターリー投げたいとこに球が行ってないな
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:55:49.33ID:AE0l7UDp
ナイスカーブ!
0563佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 15:55:51.84ID:QRdoivit
あと一つ
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:56:30.59ID:AE0l7UDp
次は村上か、ここで勝負いくぞ
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:56:31.91ID:QZGskCqI
>>548
田中のせいやろ
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:58:29.64ID:zmWi2In0
ターリーも災難だな
普通なら2死走者無しだったのに
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:01:15.19ID:AE0l7UDp
サンタさん少し早いプレゼントありがとう
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:56.38ID:QZGskCqI
>>583
あの人を是非獲得してくれ
1割代でスタメンになれるカープには必要な人材だ
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:06:24.51ID:MHCfw7De
あの人は空港の通路でもふてくされて一人で歩いていたような
試合にもほとんど出てなかったし
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:10:48.10ID:AE0l7UDp
山川取ってでも勝ちたくなったら終わりだと思うわ。カープが山川獲得に動いたらファンやめる
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:11:18.59ID:AE0l7UDp
島内頑張れー
0593代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:11:36.89ID:NWS4wG2V
なんで初球からアウトコース低めを打つのだろう?
さっきの打席といい
ずーっと外狙ってんのかな?w
の割には踏み込み甘いけど
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:13:07.14ID:AE0l7UDp
火曜から栗林戻ってきたら7.8.9回かなり起用に余裕できるな
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:25.28ID:AE0l7UDp
変化球浮いたけどアウトならいいよ、島内気持ちだぞ!負けるな
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:16:48.41ID:AE0l7UDp
自信もって投げろ島内
0605代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:01.80ID:dPLdajeq
ストレート走ってんねえ
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:18:49.05ID:AE0l7UDp
ターリーとアンディの間で英語分からんくせに羽月キョロキョロ
0610代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:18:57.79ID:rAQEaegU
羽月の両側。
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:19:10.38ID:dPLdajeq
羽月草生える
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:19:55.84ID:AE0l7UDp
羽月が笑わせるから連打くらったやんけ!
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:21:23.06ID:AE0l7UDp
長岡2割無いぞ、余裕で抑えられるだろ!島内お前は気持ちだけ!押していけ
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:23:10.02ID:AE0l7UDp
うーーんいい球だったけど
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:24:56.83ID:DHcD53T7
勝った~!勝った~!
また勝った~!!
どうしようかいの~!!!
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:07.30ID:AE0l7UDp
ナイスボール!!!
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:40.56ID:AE0l7UDp
投手陣よく頑張った
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:59.67ID:NWS4wG2V
力押しだったね

しかし島内って真っ直ぐとチェンジアップしかないのか?w
カットかスライダー投げてたような気もするが
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:26:57.51ID:hK4ZMsqQ
まぁ、ヤクルトもさすがに交流戦で連敗は止めるだろうが

問題は阪神よな
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:27:01.99ID:AE0l7UDp
ヒーローはアンディかな
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:28:26.70ID:rAQEaegU
交流戦かぁ…。
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:28:32.31ID:8OB+at/n
島内は下村と同じで低めに行くと150中盤
出ても打たれる気がする

最後も高めで三振取ったしあの高さが最も
打ちにくい球なんだろうな
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:29:25.83ID:AE0l7UDp
ヤクは開幕神宮3連敗したあとマツダで6連勝だな
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:31.01ID:rAQEaegU
まさかの野間いじり笑。
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:48:32.15ID:8x7gh9kd
野間はまず2軍で15打席以上とかで3割以上打ってから1軍に復帰して欲しいね 2軍でHR打てとは言わんけど

つうかライトは貴浩君or末包とか希望
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:56:01.07ID:NWS4wG2V
>>649
昨日黒原が抹消されたから
床田は金曜日に戻ってくるのではなかろうか

栗林はもう2試合投げてるし火曜日には登録されるのではなかろうか
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:59:48.94ID:ve7AttC8
しかしヤクルトは弱くなったな
コーチ陣に疫病神がいるんじゃないの?
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 17:01:06.04ID:SNfFwBN8
森岡『呼んだ?』
田口『呼んで無いです』
0656佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 17:08:06.49ID:QRdoivit
交流戦で二桁借金
クソつまらん
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:48.53ID:QRS22wow
阪神止められとこあるのか?
パリーグのピッチャー次第か
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:56.33ID:N5yHmhmy
ヤクルト10連敗しても2連覇して日本一にもなってるから全く悲壮感無いしニュースにもならんのな
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 18:34:42.15ID:YooM9QOu
極悪ヤクルトが連日の殺人野球

5/17 ブリンソン 、岡本 、吉川

5/20 牧 、佐野、 宮崎  →宮崎壊れる

5/24 佐藤 、森下、大山(頭部未遂)→佐藤壊れる

5/26 マクブルーム

5/27 秋山   →秋山壊れる

5/28 菊田(若手有望株、ファーム頭部死球)
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 18:52:10.18ID:Yc0YosaK
オリックス、ソフトバンクからスタートって
1勝5敗が期待値だろうな
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 19:04:12.83ID:OQrY8kys
巨人の菊田拡和選手が頭部付近への死球を受け、途中交代しました。 1-5で迎えた8回、ヤクルトのマウンドには竹山日向投手。2アウト2塁からの初球、125キロの変化球が菊田選手の頭部付近を直撃。菊田選手はその場に倒れ込みます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f35cb59ad3641506840df2a591d6a90b83383f3
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 19:12:55.72ID:NWS4wG2V
今のヤクルトならではの3タテだったね

8回に四球・エラーで出塁許してそれを無にする
チームはヤクルトだけだわ
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 20:32:00.64ID:iCqr0sL5
650だけど、ゴメン
野間は2軍で3割 HR3本打てるように打撃改造or若手が50打席打ってから、1軍に上げて欲しい

野間は1軍で108打席立ってるけど、糞みたいな成績で野間が108打席立てるなら、現時点で若手は、少なくとも、あと50打席は立てる権利はあるはず
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 20:41:20.65ID:2YchILgI
新井監督交流戦はガンガン行けと
確かに苦手交流戦萎縮するからな
打ち破って欲しいな
マック調子悪いから一旦打順下げるか休ませた方が
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:37.07ID:tVvP3eWY
秋山はデッドボール以来不調?
それともそんなもんか?
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:37.69ID:iCqr0sL5

野間が108打席立てるなら、現時点で若手は少なくともライトで、あと50打席は立てる権利はあるはず
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:52.49ID:/rMCatMe
パリーグ用にスコアラーがいないって
だけで負けてるのか、いつもホームの試合の消化が早い日程で勝利の先食いをしてるだけの実力負けか
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 21:31:00.74ID:IT6HhgfL
森と中村祐太は何で1軍に上げないの?
投壊してるんだからそろそろ上げろよと思うんだが
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 21:48:19.99ID:CZ0xw/D5
兎だが、お前らさあ
パに勝とうなんて思うなよ
恥晒すだけですよ
0674佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/28(日) 22:15:03.84ID:YooM9QOu
>>672
別に投壊はしてない
得点力不足のほうが問題
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 22:30:41.49ID:4GTpbKI+
今年のカープは優勝の匂いがプンプンするわ!
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 22:33:42.76ID:4GTpbKI+
今年のカープは優勝の匂いがプンプンするわ!
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/28(日) 22:34:17.33ID:wc9KJfnJ
>>67
は?遠藤玉村栗林松本大道黒原はカープの投手じゃないんか?
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 06:38:31.85ID:kO7PBPky
>>677
まじかよ!
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 07:02:03.35ID:zzIpi4YK
出遅れ、離脱が多い中で防御率リーグ3位の投手陣はよくやってるよな
問題は打撃陣、パリーグ相手に1勝どころか1点取れるのか
0682佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/29(月) 07:19:00.82ID:cV9Ws2Tu
交流戦なんかやるなってことよ
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 07:44:12.39ID:4aO5oJGs
>>677
いい感じなんだけど阪神が落ちてこんのよ
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 08:18:44.27ID:kO7PBPky
>>682
同じフォーマットで戦ってて何が楽しいの?
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 11:49:08.51ID:J+hPYwHW
男前は去年までの4年間甲子園のアソコの一軍バッテリーコーチらしいけど

という事は多分交流戦のアソコの去年までのデータは使えるんでしょ? 去年のだけどアソコは交流戦2位だったらしいし、良いデータだったりしないのかな

まあ古いデータだし、無いより
マシてくらいなのかな?
0688佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/29(月) 11:55:14.96ID:cV9Ws2Tu
>>684
何言ってんだボケ
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 11:58:50.37ID:+HUcmiTS
交流戦は相手からしたら秋山西川菊池を警戒すればいいだけだからな
他が活躍しないとヤバい結果になりそう
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 12:31:45.45ID:+HUcmiTS
オリックスの明日の先発誰だ?
明後日以降はコットン山下か
0693佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/29(月) 12:33:12.58ID:cV9Ws2Tu
山岡山本宮城しか知らん
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 14:07:54.47ID:J+hPYwHW
>>690
まず林DHに一票 秋広なんて昨日HR打って打率347 HR4(打席103)だよw

甲子園だのカラクリだのの金満が若手育成に成功しつつあるんだろうし、まずDH林希望 秋広とはモノも違うんだろうけどw

つうか大敗してる終盤で、1塁林もやれば良いのでは
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 14:23:36.57ID:iEuU7mLm
>>694
今の時代
いろんなサイトで一球速報あるしね
1人でも素人でも分析できる時代

ネットも携帯も無かった時代は大変だったけどなw
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 14:26:02.54ID:LGoa/YBs
>>695
羽月の劣化版だから必要ないな
2軍成績からも打率も走塁も劣ってるのに何のために1軍にあげたのか謎過ぎる
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 14:33:50.33ID:iEuU7mLm
持ち球と傾向なだけなのに

野球を知らない人ってのは、分析すれば誰でも簡単に
打てると思えるんだろうなぁ・・・・・
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 14:36:42.24ID:limFrL3Z
パはスコアブック見て森下のクセがわかったから走りまくったのかな
中国新聞にもセットの予備動作がバレてるって書かれてたなw
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 14:40:27.02ID:iEuU7mLm
>>703
そんなもん映像なんてナンボでもある時代ですぜ?w
アナログ時代じゃないんだし
クセ盗みってのはやもすればヤブヘビにもなるしな
サイン盗みと同じでね

スポーツオンチにはここらへんが限界だろうけどw
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 14:43:15.92ID:iEuU7mLm
一度は野球のスコアでも付けてみたらいいよ
経験しないとね
スコア表なんて今時ネットで無料DLできるんじゃないの?w
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 15:32:22.86ID:RLx9chtg
由伸復活

5/30(火)の予告先発
(F-S)上原健太×石川雅規
(E-DB)則本昂大×今永昇太
(L-T)與座海人×村上頌樹
(M-G)西野勇士×平内龍太
(B-C)山本由伸×大瀬良大地
(H-D)大関友久×福谷浩司
npb.jp/announcement/s…
#NPB
0711佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/29(月) 15:37:19.79ID:cV9Ws2Tu
上から絶好調
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:37.89ID:aUK4kMKu
こういう時、なんでいつも大瀬良?って思ったけど、相手が山本だから捨て試合という計算か
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 16:36:43.16ID:6oPYdT5E
山本由伸が相手とは…
0717佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/29(月) 16:58:48.23ID:cV9Ws2Tu
借金一桁で済めば御の字
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 17:38:17.62ID:0jdyGzTo
DHは林か松山の2択か?
松山はPHの方が成績良さそうなのが気になるな
となると林かね
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 17:45:06.20ID:qgC/4sgP
>>719
なるほど
そういえば新井監督って投手の左右投げを結構気にしてるも思うから、右投手なら林や松山がいいと思うけど、先発が左投手なら堂林や磯村をDHにする様な気もしなくもない…
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:18.50ID:lkpjrb8m
>>718
松山は代打でこそ輝く
普通に林でしょ
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 17:52:40.87ID:lkpjrb8m
>>715
これは厳しいねorz
見に行く日が水曜日でよかった
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 17:59:55.20ID:kO7PBPky
今年の由伸は昨年より調子良くない。
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:24.13ID:5VF1C4Dz
>>724
かと言ってカープに負けないだろう
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 18:14:12.29ID:H4GfpfLv
>>692
山本由伸→シュンペータ→田嶋かな?
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:40.14ID:lkpjrb8m
>>726
こんな投手知らなかった
由伸よりキツいのか…
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 18:36:26.70ID:XfGSxfDp
>>718
DH林君希望 松子てこれまでのDHで多分あんまり打ってないのでは? データも大量にあるんだろうし

まあ林君も同じウエスタンだし
入団時には水本が2軍監督なのかもだがw まあオリックスに移動して多分2年以上なんだろうし、林君が日本一Pの見るのも良い勉強になるかもだし
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 18:56:05.22ID:5VF1C4Dz
>>727
シュンペータは次期エース候補じゃね
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 19:44:36.15ID:iEuU7mLm
>>732
148~150km出てたね
あ、戻ってるっというよりも戻るよ?が正しいかw
1軍でのアドレナリンで球速の上乗せが1・2km出るしな
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 19:45:08.61ID:mlt9FSjq
しばらくいらんわ
敗戦処理ならともかく
0735佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/29(月) 19:47:12.77ID:cV9Ws2Tu
矢崎が加藤に戻りつつあるから栗林が戻ってきてくれるに越したことはない
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 20:20:37.24ID:e8SWre1G
>>737
ヤクルトまじで疫病神
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 20:23:20.03ID:e8SWre1G
どこぶつけられたんだっけ?腰?
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 21:01:57.49ID:JHujkN+h
>>727
極悪ヤクルトが連日の殺人野球

5/17 ブリンソン 、岡本 、吉川

5/20 牧 、佐野、 宮崎  →宮崎壊れる

5/24 佐藤 、森下、大山(頭部未遂)→佐藤壊れる

5/26 マクブルーム

5/27 秋山   →秋山壊れる

5/28 菊田(若手有望株、ファーム頭部死球)
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 21:14:54.41ID:nyc8aS7T
栗林はしっかり治してからにしてほしい。
早くても後半からでもいい。
選手の寿命は特に投手は怪我が決めると言っても過言ではないからな。
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 21:51:39.35ID:fnckmhQ8
栗林先発にするなら球種増やさないと厳しくね?
0745佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/29(月) 21:57:46.96ID:cV9Ws2Tu
もっと制球良くしないと無理
佐々岡の抑え抜擢は正解
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 22:35:48.40ID:zjYMHSsS
見る目のない佐々岡が2020年に戦力外にした藤井皓哉は去年はソフトバンクのリリーフとして5勝1敗3S防御率1.12今年は先発に転向して4勝3敗防御率2.63
本当に見る目なかったな佐々岡
新人賞投手2人を危うく使い潰すところだったし
0747佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/29(月) 22:39:52.67ID:cV9Ws2Tu
藤井解雇で文句言ってるやつはいなかったな
1軍でのパフォーマンスが全て
藤井の努力を他のやつも見習うべし
0748佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/29(月) 22:45:00.57ID:cV9Ws2Tu
佐々岡じゃなかったら今頃投手陣はボロボロだったろうな
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 22:49:06.83ID:zjYMHSsS
>>748
「新井じゃなかったら」なら同意
佐々岡が焼け野原にした戦力でろくに補強もせずに新人監督として交流戦までを勝率5割超出持って来たのは素晴らしい
今年は確かパ・リーグも調査してるとかいう話だから期待している
0752佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/29(月) 22:51:43.67ID:cV9Ws2Tu
>>750
焼け野原にしたのは緒方畝な
バカのか記憶がなくなったのか
勉強して出直せジジイ
0754佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/29(月) 22:53:32.86ID:cV9Ws2Tu
NGしたから見えんぞ
他のやつと語ってくれ
0755佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/29(月) 22:56:39.06ID:cV9Ws2Tu
まあ緒方は即戦力投手が欲しいと言ってた17年に高校生ドラフトやるようなフロントが一番の癌ではあるが
0756佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/29(月) 23:00:09.46ID:cV9Ws2Tu
何点差開こうとも勝ちパを注ぎ込み全員ぶっ壊した緒方畝の罪は重い
0759佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/29(月) 23:34:29.72ID:cV9Ws2Tu
>>757
何点差あっても勝ちパにこだわり若手に経験を積ませるとかなかった
佐々岡のおかげでなんとか再建と言えるレベルになった
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/29(月) 23:53:56.56ID:t4k0kpuE
実況バカや擁護虫をNGにしてるからか、やたらレス番が飛んでるがホント佐々岡は癌だったな。投手陣を建て直すのに何年かかるんだろう
0762佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 00:00:42.64ID:WZtJI3FG
見えてるくせにかわいいな
佐々岡のおかげで投手陣はこれからも即戦力投手を指名していけばなんとかなる
新井の使命は若手野手のレギュラーを作っていくこと
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 00:02:23.98ID:a9kyOwH9
由伸は右打者の方が披打率高い
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 00:14:09.43ID:qsFQth2i
実況バカとか擁護をNGなんてのを試合の無い日に言ってる単発バカがどこの住人かだいたい想像つくよなwこっち来ないでそっちでやってろよ
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 06:07:56.69ID:HJF6KEsb
誰出してもノーヒットノーラン
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 06:57:43.29ID:OeNYDpDV
誰か田村情報くれ
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 07:01:49.61ID:jlcQvaU0
岡本秋広…、佐藤輝大山…とか
金満に若手スラッガーがすでに
いたり、育成してたりする

貴浩君林君末包…とか誰でも良いんだけど、若手スラッガーを育成しないと3年後も高確率で暗黒必至 秋山菊池…も老いるし

外人さん野手ガチャも過大な
期待も出来ないし どうせ交流戦は負けると見てるなら、交流戦で貴浩君林君とか多めに使って欲しい
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 07:20:19.14ID:jlcQvaU0
残念ながら、3位から日シリコースも基本低確率だし甲子園球団みたいなP力も無いしで、まあ多分無いなと見てる

粗いは2〜3年はブラウンみたく戦力育成で、貴浩君林君末包
…とか若手スラッガー含む若手の育成して欲しい

秋山+3連覇メンバーの生き残りで良い感じで融合して、3年後以降に優勝目指して欲しい
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 07:36:26.31ID:jlcQvaU0
773だけど、3連覇時も
結局、主戦力になった中堅以上は黒田粗い石原とかで暗黒戦士のエース4番生捕手とかだしさ(小窪…も戦力になったけど)

↑もやり方次第だろうし3連覇時にも戦力になった中堅以上の暗黒戦士も他にもいたろうし戦力層は厚い方が良いけど、

若手スラッガーは育成しないと
優勝なんて高確率で無いよ
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 08:06:41.79ID:F0zG9c+K
>>766
野球を知らない人って
分析って大層なものだと思ってる人が多いんだなぁ・・・・

同じリーグの投州でさえ何度も抑えられてるのに
そういう現実をどう捉えてるのだろうか?w
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 08:14:18.01ID:F0zG9c+K
交流戦ってカープが負けても他のセのチームが全て負けりゃ
ただの消化試合になるところが良い

そういうことがあるから「交流戦を固めてやるな」と
メジャーみたいにリーグ戦野中に混ぜながら消化していきゃいいのに

どのみち中止になって予備日いっぱいになれば
シーズン最後に消化するんだし
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 08:34:27.44ID:YmEzjSPk
投州
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 08:36:06.15ID:p2J8sv0/
巨人が「東京ドーム」を捨てて「築地」に移転すると噂される理由」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685400494/
巨人長年の悲願ついに実現か

自前の球場を持つというのは、我々が長年描いてきた悲願の構想です。
これが実現すれば、球場内の飲食店の売り上げや広告収入も全て球団に入るようになる。
経営が一気に楽になるんです
0780佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 09:29:06.60ID:WZtJI3FG
巨人がショボいとつまらんのはある
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 12:58:37.08ID:4SY2W1eM
75: 05/29(月)19:23 ID:BXzFNQ0T
レジェンド強打者の宮崎と秋山がヤクルトの故意死球ですっかり打てなくなってしまった。
ふだん温厚な宮崎が死球ぶつけられた時に怒りをあらわにしてしてたから急所狙われたんだろうな。
秋山は死球ぶつけられてから捕球ミスもあったし、解説者から「秋山がこんなミスするなんて信じられない」と言ってたし、死球の影響だろう。
ヤクルト地獄に堕ちろや
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 13:18:04.14ID:YM0nzRae
極悪ヤクルトが連日の殺人野球

5/17 ブリンソン 、岡本 、吉川

5/20 牧 、佐野、 宮崎  →宮崎壊れる

5/24 佐藤 、森下、大山(頭部未遂)→佐藤·森下壊れる

5/26 マクブルーム

5/27 秋山   →秋山壊れる

5/28 菊田(若手有望株、ファーム頭部死球)
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 13:18:41.48ID:9PCpUylv
>>727
極悪ヤクルトが連日の殺人野球

5/17 ブリンソン 、岡本 、吉川

5/20 牧 、佐野、 宮崎  →宮崎壊れる

5/24 佐藤 、森下、大山(頭部未遂)→佐藤壊れる

5/26 マクブルーム

5/27 秋山   →秋山壊れる

5/28 菊田(若手有望株、ファーム頭部死球)
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 15:08:42.42ID:yNTRs+r+
うぜえ、ヤクルトをNG
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 15:22:18.87ID:SHCsyT2n
林君をDH 貴浩君をライト希望
林君が打てなかったらDH松子は
アリ 交流戦で、DH林君が駄目ならDH末包とかもアリ

オリックスに12連敗中らしいじゃないかw HR20以上打てる可能性あるのが、現在は坂倉くらいしかいないとオッサンズは現在も将来的にも長打力不足

秋山以外のオッサンズで12連敗したんだし、若手使った方が将来への投資にもなるし得
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 16:07:21.43ID:E0A5pgT2
ヤクルト飲んだ
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 17:27:39.08ID:HJF6KEsb
1番貴浩で球界1の球、4打席経験させてやれよ
DH松こうなんかより、将来に残る財産になるから
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 17:31:39.18ID:9UGbUGWj
今日も捨て試合か
下位打線が無理ゲー笑
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 17:45:02.11ID:ZlcH2ZUP
オリックススレより拝借

オリックス vsセ 2022まで
193勝186敗11分 .509

DB 40勝24敗1分 .625
C 40勝24敗1分 .625
T 31勝31敗3分 .500
S 30勝34敗1分 .469
G 26勝35敗4分 .426
D 26勝38敗1分 .406

負け越してるのうちとベイスだけか
まぁ強くなったのも最近だしこんなもんか
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 17:52:21.35ID:ZlcH2ZUP
今年は秋山がいることに少し期待してる
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 18:27:21.59ID:8aBo6ER+
違うだろ
球数使わせないで助ける打線がゴミ
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 18:29:00.08ID:ZlcH2ZUP
>>799
これだけわかりやすく右が苦手なのにな
菊池以外全員右とか何考えてるんだこの監督
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 18:31:27.76ID:ZlcH2ZUP
>>806
こんなのスコアラーとか以前にスマホアプリで誰でもわかるのにな
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 18:33:43.70ID:SOyDPlHg
真っ直ぐが甘く来るの待つしかないんだからベルト付近から落ちるフォークは諦めて真っ直ぐに差し込まれるのと見逃すのはやめろよな
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 18:44:46.34ID:SOyDPlHg
泳ぎながら当てたってしょうがないだろう
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 18:45:02.10ID:YtWSqXUS
ここで右打ちのマクブルーム外すのも、何でこのタイミングなんだ
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 18:46:22.02ID:SOyDPlHg
それよリョーマ、真っ直ぐ1.2の3でいくしかないて
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 18:59:09.31ID:7XEv2c/v
山本相手になんでこのスタメンなのか教えてくれ
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:07:07.66ID:7XEv2c/v
もう完封負けだなこれ
0828佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:08:04.79ID:WZtJI3FG
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:08:49.67ID:7XEv2c/v
さすが
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:09:02.07ID:BbQSIJ0A
また今日もボンクラのせいで負けか
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:11:01.64ID:k4KWLVmo
負けた
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:12:39.04ID:xz6/TqP3
一人相撲で終戦
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:13:38.12ID:BbQSIJ0A
あいつがキャッチャーしてるうちはパリーグに全敗するぞ
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:13:47.25ID:k4KWLVmo
大事な場面でポロポロ
何回目や
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:14:53.08ID:BbQSIJ0A
>>847
何回目どころじゃなくて何十回目だからな
0851佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:16:07.15ID:WZtJI3FG
廣岡をスタメンで使うチームに負けるチーム
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:17:25.90ID:k4KWLVmo
俺が大瀬良大地なら
坂倉捕手拒否するわ
まだ會澤の方がいい
0855佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:18:07.79ID:WZtJI3FG
>>852
新井と坂倉がアホすぎて辛いです…
0857佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:19:22.48ID:WZtJI3FG
打てる捕手はこの後ホームラン打つんだよな?
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:20:26.27ID:NgY9OoGT
石原コーチ、マジで捕球の仕方教えたってくれ。
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:22:00.79ID:NgY9OoGT
無策新井じゃ交流戦は無理
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:22:25.73ID:ClLcxEhA
相手投手は防御率2点台なのに2点取られただけでもうダメだダメだって
そんなふうに見てて楽しいか?
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:22:54.13ID:NgY9OoGT
今日を捨て試合にするなら明日明後日のために大瀬良完投だな。
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:23:37.53ID:k4KWLVmo
めっちゃくちゃ捕手下手なんやけど
坂倉は理解してるのか?
0869佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:23:57.29ID:WZtJI3FG
>>862
交流戦を楽しみにしてるバカ
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:24:25.15ID:EDuIzES7
そらよりによって山本やぞ
点入らんわ
セ・リーグで短打で繋がらん打線やのに
何でカープに山本やねん
阪神横浜に当てろよ
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:24:40.82ID:NgY9OoGT
>>867
今年始まったわけではないし感じてるだろ。
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:24:50.33ID:ujzFjpkb
何でマクさん出さないんだよ
0875佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:26:09.22ID:WZtJI3FG
廣岡にヒットw
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:28:33.55ID:NgY9OoGT
大瀬良も坂倉にキレ始めたかもな
次からは會澤かもわからん
0879佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:31:26.73ID:WZtJI3FG
>>877
監督の贔屓で好きなポジションやれるっていいよな
0880佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:33:30.47ID:WZtJI3FG
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:37:04.03ID:k4KWLVmo
完封だな
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:37:21.78ID:iruJKlXI
中村と韮澤使ってるのは若手に経験させたいから?それくらいしか思い浮かばんが、鬼門の交流戦でそんな余裕ぶっこいてていいのかね…
0883佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:39:43.20ID:WZtJI3FG
松ちゃん
0885佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:41:23.39ID:WZtJI3FG
何しとんじゃ
0887佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:41:35.83ID:WZtJI3FG
打てよ戦犯
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:42:16.45ID:7XEv2c/v
相手が悪いのと首脳陣の頭も悪い
今日は完封負けですサヨナラ
0890佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:42:54.20ID:WZtJI3FG
ゴミ
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:44:38.81ID:k4KWLVmo
前田智徳は、エラーしたら
泣いてその試合本塁打打ちヒーローインタビュー
も拒否したのに
坂倉は、当たり前のようにエラーで失点して
三振とか、なんとも思わんなんかコイツ
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:48:02.04ID:jANjpKq/
森友哉、ほしかったな
森がFAってなったとき、坂倉居るからいらんみたいに言われたけど…まぁ当時坂倉めっちゃ打ってたもんな。磯村もだし
0899佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:48:22.45ID:WZtJI3FG
>>891
打てなければゴミ
それくらいの覚悟でやれ
0904佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:51:09.06ID:WZtJI3FG
>>901
打てない坂倉には何の価値もない
本人が一番分かってる
0906佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:52:14.69ID:WZtJI3FG
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:52:21.01ID:jANjpKq/
次のカードがソフトバンクっていうのも、なんかモチベが上がらんな

パリーグの上位チームが先だと、出鼻をくじかれる感がある。交流戦の後半にまで響くよね
0911佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:53:13.76ID:WZtJI3FG
>>901
サードで打てん分には仕方ない
大好きな捕手やってるんだから打て
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:54:48.80ID:IxsTZoLt
>>911
佐々岡は評価できんよ
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:56:14.73ID:7+NrnnKz
18試合の交流戦で10試合はこんな試合見せられるからな。ハナから覚悟のうえよ
0919佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:56:42.63ID:WZtJI3FG
>>914
坂倉潰した名将新井
0920佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 19:57:01.25ID:WZtJI3FG
坂倉を
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 19:58:35.11ID:7+NrnnKz
シーズン始まったころはブランクがとか庇ってたのいたけど、ここまで坂倉がキャッチング出来ないと思ってなかったんだろうな。最近見かけないもんな
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:00:03.66ID:NgY9OoGT
新井に新庄のようなビジョンがあるのか。
新庄と西岡の対談より。
0932佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 20:02:58.21ID:WZtJI3FG
ザキ頑張れ
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:02:58.44ID:k4KWLVmo
大瀬良大地はナイスピッチング
0934佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 20:03:58.42ID:WZtJI3FG
ナイスボール
0936佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 20:04:35.97ID:WZtJI3FG
廣岡がスタメンのチームに負ける情けなさ
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:05:08.56ID:HJF6KEsb
0じゃ誰が投げても
0943佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 20:06:18.10ID:WZtJI3FG
オリの打撃コーチに来てもらえ
0945佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 20:07:23.62ID:WZtJI3FG
ダメじゃ
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:08:21.62ID:S0cmDLgu
まあデブ崎じゃこんなもんじゃろ
0951佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 20:11:03.15ID:WZtJI3FG
球審
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:12:20.52ID:k4KWLVmo
もう引退しろよ
中崎
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:12:45.47ID:BbQSIJ0A
さすが敗戦処理デブ
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:13:10.20ID:k4KWLVmo
>>953
ストライク
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:13:12.79ID:7+NrnnKz
まあ敗戦処理だからな
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:13:18.04ID:b01OLwKp
主審も厳しいねぇ。
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:13:19.88ID:zhmEGSIR
やっぱり交流戦アレルギーは治らないね
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:14:58.40ID:7+NrnnKz
もとから負けだったとしてもど真ん中にヘロヘロカーブ投げてんのは事実だからしょーもないけどな
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:15:11.18ID:YtWSqXUS
坂倉って捕手むいてないの自覚してるはずなのに何で拘るんだろう
打撃はいいんだから内野手として出てくれ
0975佐々岡再評価
垢版 |
2023/05/30(火) 20:16:50.48ID:WZtJI3FG
>>971
村上岡本と比べられるのが嫌で捕手に逃げた
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:17:18.63ID:7+NrnnKz
5イニングとか6イニング投げた中で1イニングだけ3連打食らうんじゃなくて1イニング任されて3連打されるんだから話にならんよ
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:18:21.60ID:NgY9OoGT
この結果を選手がどう捉えるかだな。
マジで練習量が足りないとしか言いようがない。
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:20:46.20ID:k4KWLVmo
中村なんか2軍で打率270
でよく支配下になれたな
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:21:02.59ID:NgY9OoGT
力差が明らかすぎる
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:23:05.16ID:NgY9OoGT
初戦でスーパーエースの球見れば明日から目慣れするかねw
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/30(火) 20:24:35.71ID:NgY9OoGT
しかしよく3位にいるよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 44分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況