X



トップページプロ野球
1002コメント296KB
今年の阪神はやらかす 23-158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f225-Pscn)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:12:24.93ID:pJOS30Ek0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

前スレ
今年の阪神はやらかす 23-156
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1683779302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

今年の阪神はやらかす 23-157
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1683805867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/11(木) 22:13:05.31
阪神勝つとスレ立つの遅い
0004代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-iWYd)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:48:19.10ID:Z0155YCoa
明日から3タテすれば月曜は幸せな1位やぞ
0009虎フト (アウアウウー Sac3-EuqG)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:52:38.42ID:zqOqBtaYa
ノイジーは打たんからもうイラん 延命ヒットばっかでショボいアへ単魅力なし
ミエセス3番 小野寺井上6番で解決
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63db-nMxP)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:53:47.88ID:xwApjBWz0
藤浪9点ビハインドで登板でなんとか無失点か
信頼を一から取り戻すしかないな
頑張れ
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-4g2q)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:53:53.19ID:nITtx6lW0
ヤクルト初戦、0−1で9回1死3塁で渡邉が田口から三振したけど、
こういう局面は左投手でも糸原だな。
原口渡邉は三振リスクが高い。
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-4g2q)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:57:25.78ID:nITtx6lW0
>>9
3番はどうしても右ならミエセスかな。
今日もノイジーはブレーキだった。
ノイジーなら2死1,2塁での中野のセンター前で伊藤本塁突入だろ、普通。

ただ、ミエセスは3打席が限界だわ。
勝ってたら2打席かな・・・
あの守備は・・・
0018さすけ (ワッチョイ 53fb-lbsc)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:03:22.94ID:Ytrc6DtF0
明日は、今永なんで6番ライトをどうするか?だね。左なんで島田以外になるんだろうけど、こっちが青柳なら開幕戦ほどじゃないだろうけど左打者が多く並ぶんで、ライトへの打球も増えそうだし、ミエセスは怖くて見れないから、小野寺か井上なんだろうけど、、、
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7716-2JUI)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:04:59.54ID:ifa/VyDX0
山川とるしかない
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:07:12.05ID:4tojfkQD0
>>17
代打なら1発あるロハスの方がいいもんな

ロハスは大野とかでもHR打ってたと思うしなあ

ノイジーは詰まったあたりがたまたまヒットとかそんなのばっかりだもんw
いい投手相手だと球威に押されて差し込まれてポップフライや三振だしなあ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d225-Pscn)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:07:19.12ID:pJOS30Ek0
>>4
そもそも雨で試合あるかわからんぞ土日
とにかく明日はひとつ勝ちたいわな
横浜もヤクルトと無茶苦茶な野球してたせいで空回りなってるし
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d225-Pscn)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:07:50.54ID:pJOS30Ek0
>>24
いらんわ気持ち悪い
坂本やったらまだしも、さすがに度を越してるわ
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb6d-DWzc)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:13:04.95ID:T5ePl5uK0
【事を起こした】江越大賀『5年ぶりホームラン!! 新庄監督の期待に応える』【2三振OK】
https://youtu.be/VO1n-IYxAzI
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63db-nMxP)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:15:16.77ID:xwApjBWz0
ケツアナはまだ言いやすいヤジだが山川はなんてやじるんだ?生々しくて触れる事すら嫌だな
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-ADo1)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:15:26.58ID:JqNhZ5E0a
小野寺に3番打たすくらいなら、近本3番にもってきて木浪を2番かそこらへんをら打たせた方が…
0046虎フト (アウアウウー Sac3-EuqG)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:16:27.32ID:FGR5nlZMa
ロハス厨は打った所しか見てないんやな
識者は凡打の内容見てるから
打てるのは内容良ければ数字は勝手に上がってくるから
ロハスはインの見送り方もマイコー避けやし弱点露骨な打者はわし嫌いやから
得点圏で絶対そこばっか突かれるから打てるイメージが出ない
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-nnQ3)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:18:09.50ID:KGZEt5pO0
選手名 OPS
近本 光司 0.876☆
木浪 聖也 0.86
大山 悠輔 0.835☆
小野寺 暖 0.78
佐藤 輝明 0.734☆
坂本 誠志郎 0.726
中野 拓夢 0.711☆
渡邉 諒 0.708
ミエセス 0.705
原口 文仁 0.651
井上 広大 0.631
小幡 竜平 0.627
ノイジー 0.61☆
植田 海 0.5
糸原 健斗 0.476
森下 翔太 0.422
梅野 隆太郎 0.295
島田 海吏 0.274
板山 祐太郎 0.118

☆規定打席
※木浪は規定打席までもう少し
※ヒットの出てる青柳のopsは.286
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-nnQ3)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:21:48.26ID:KGZEt5pO0
8安打4四球 内三塁打2、二塁打1
これでたった2得点。
切にホームランが望まれる・・

二塁打も三塁打もそれなりに重要とか思ってたけど、
やっぱりホームランの重要さには適わんな

やっぱり残しとくべきだった○○○、、、
0061代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-BoP1)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:24:09.46ID:OWL/n8Ysa
2軍でサード守れるのって誰よ
高寺とか遠藤?
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:30:00.78ID:QgRr5+3MM
はよサトテルライトいけや
木浪坂本がええ感じやし矢野さんかえってこないかな
0072代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-BoP1)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:30:09.42ID:OWL/n8Ysa
悪いけど佐藤は伸びしろ無いわ
今期ダメならトレードを考えるべきやわ
0073代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-BoP1)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:31:14.44ID:OWL/n8Ysa
>>68
ありがとう。戸井はショートやと思ってた
0076虎フト (アウアウウー Sac3-EuqG)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:31:30.08ID:FGR5nlZMa
まあ横から見たらわかるが前に出されて割れ出来てないサトテル 上と下が一緒に動いてる状態 ストレート待ちの変化球対応できる打者やのにこれだと凡打の山
また不調期に戻ってますわサトテル
0080代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-1bBj)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:34:30.93ID:haAUzrYza
投手戦と言えばそれまでなんやけど
まぁヤクルトも阪神もショボいな
0081代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-BoP1)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:35:15.18ID:OWL/n8Ysa
>>78
なるほどね
そういや北條も高校時代はショートやったね
0083代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-BoP1)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:36:57.99ID:OWL/n8Ysa
捕手問題もそうやけど佐藤を絶対外野にさせない問題も嫌でしょ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef73-e9+M)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:38:30.17ID:R7kVKBBQ0
みんなに言いたいことがある

どんでんはこれでも相当に梅野の出番減らしてるよ
高額複数年契約の生え抜き捕手はなかなかはずせんて
それでも、かなり出場機会減らして坂本に任しとるやん
0085代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sd52-sUdM)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:39:23.98ID:9FYjP0Qtd
佐藤は最終的に20本塁打は打つでしょ?そんだけ打てば合格点でしょ?打率も265は欲しい
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-RNTj)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:39:28.31ID:3DQSZR4g0
ミエセスはストレートを空振りしていたのが気になるな
ただイメージと違って変化球を拾うのは上手い
ストレートをきっちりとコンタクトできるようになれば意外とノイジーよりも成績残せるかも

ノイジーは野球ゲームに例えると常に強振状態にしているような感じ
ミートカーソルは広いのに常に強振にしていたら意味ないだろう
0087虎フト (アウアウウー Sac3-EuqG)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:39:41.90ID:FGR5nlZMa
糸原叩きつけてるからあれ狙ってやっとるよ
この辺が事起こしでなべりょとは差がある
なべりょは三振あるから
0092代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-1bBj)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:43:09.54ID:00tIa4k0a
2023年5月11日(木) 現在

阪神エラー数 14

うち佐藤輝明 5

サード向いてないよwww
0100代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-1bBj)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:50:33.01ID:dymR+211a
>>95
守備軽視するならサードでも良い
守備重視するならライト一択

あの足の速さと肩の強さは外野でこそ活きる
守備範囲の狭いサードは勿体無い
0103代打名無し@実況は野球ch板で (スプープ Sd52-8A3k)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:52:07.71ID:w1Sjgy5ld
https://youtube.com/@yakyutan
ドラフト候補の動画がズラリ
気になる選手をここでチェック
0109代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:53:50.80ID:rRSRFa4qd
最強バッターは何番に座るべきなの?
メジャーじゃ2番らしいけど。
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-RNTj)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:56:03.64ID:3DQSZR4g0
あと球際の強さで言うとサトテルは球際に強いから外野だと無理をしやすい
近本みたいに柔らかさがあればいいけど闇雲にダイビングしていれば怪我にも繋がりやすい

昨年は外野でそういうプレーを腐るほど見たし
一生懸命にプレーすることは大事だけどそれで怪我をすれば意味がない
そういういい意味での手抜きができないタイプだから外野より内野の方が正解
サードならダイビングしても大きな怪我をするリスクはほとんどないし
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9656-nnQ3)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:57:44.97ID:Ie+0q3ai0
>>113
夏に大活躍やな
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c3-OTfK)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:00:34.34ID:cip9ntuL0
山川がこれで巨人に無償トレードされたら
巨人逆転優勝ありそう
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2a7-YPN3)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:18.00ID:dXv+UAtp0
金本監督以降の野手助っ人

ヘイグ、キャンベル、ロジャース、ロサリオ、ナバーロ、マルテ、ソラーテ、サンズ、ボーア、ロハスジュニア、ロドリゲス、ノイジー、ミエセス、
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:06:40.63ID:R+YPyANf0
過去の新外人で最初打席数128で打率.246 HR2本 OPS.610 ぐらいで
そっから巻き返してOPS.800やOPS.900いった外人おらんのかなあ~

二塁打も2本しかないし長打があまりに少なすぎるから、急にOPS爆発的に上がるの難しいよなあ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:07:45.21ID:yIUogh7LM
岡田がじっくりみてとった外人なんかアカンに決まってる
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2a7-YPN3)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:08:04.47ID:dXv+UAtp0
山川は人間性にも問題あったのかな。
真面目な西武時代の秋山翔吾と衝突してたみたいだし。

「言い訳に終始した2人に秋山は『もう、いいよ。好きにしたら?』と突き放して物別れに終わったといいます。その後、秋山はレッズに移籍し、山川と森は西武のリーダーとしてチームの主流派になった。秋山にとって西武に居場所がなくなっていたのは事実です」(球団関係者)
0140代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:08:34.12ID:075HLR5ld
紳士のホームにラジカセを投入するべからずw
0147代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:11:47.70ID:075HLR5ld
そして山川は世界の二刀流 大谷に心身共に叩きのめされたと。。
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:13:01.71ID:yIUogh7LM
矢野さんGMにならないかな
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:15:24.92ID:R+YPyANf0
>>146
板山をあんな絶賛しとったし選手の見る目がないのだろな

そりゃ外人やドラフトはうまくいわなあ・・・

GMが全部してやればいいけど、岡田は才能ないのに自分で全部やりたがるからやっかいだわ
0154代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:18:32.24ID:075HLR5ld
オスナもメジャーだとどんくらいやれるかな?
0155代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-OOEj)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:19:11.72ID:rS3Gi5nRa
岡田はんが動かなかったらうまくいくと思う
中野コンバートだけは唯一まともや
盗塁できる場面が3回ぐらいあったのに動かん
ドラフトも口出ししなくていいしクジ引きに出てこなくていい
和田か矢野にやってもらえ
0159代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:24:00.32ID:075HLR5ld
神宮球場最高www
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-RNTj)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:25:09.59ID:ynqB1jAY0
てかお前ら偉そうに言ってるけどオスナとサンタナの区別ついてないやろ?w
俺もやw

5番と7番の打順もよく入れ替わるしあれどうやったら見分けられるようになるんやろ
双子かと思うぐらいに区別つかないな
0162代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:25:57.98ID:075HLR5ld
サンタナのほうが黒くてデカイ。
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef73-e9+M)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:26:09.53ID:wHbAjhae0
岡田がノイジー、ミエセス獲る時に
よい奴はおらんと言っていたよ!

日本の一軍が4Aなら3AのMVP獲ったとしても活躍はそうそうできん

急に伸びる奴を運良く獲れるかどうか

ノイジーやミエセスは成績が急激に伸びてる選手ではあるよ
0172代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:37:00.91ID:075HLR5ld
足だったかケガして音沙汰無いな。
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c268-zj5G)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:48:46.77ID:UJt7Ap6n0
岡田は腹なんかに大逆転優勝されたゴミだからw
あれで岡田の化けの皮が剥がれたわ
普通の采配ならVやねんみたいな
恥ずかしいことは起きませんわw
0179代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:48:48.92ID:075HLR5ld
今永メジャー行きたいだろうからな
0180代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:50:04.94ID:075HLR5ld
33−4も岡田wwww
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc7-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:52:43.17ID:2D4zA96Rp
山川から猛虎魂を感じるな

山川獲得に行け
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d225-Pscn)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:56:11.63ID:Ol2w8sta0
>>161
一緒にするな
フォームでわかるやろ
オスナは牧みたいや
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc7-mWJX)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:58:52.03ID:cHKJZNZJp
木浪の成績が確変じゃなく覚醒なら
もう一段階覚醒して15本くらい打てるようにならんかな
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc7-mWJX)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:09:28.01ID:cHKJZNZJp
風だけでもどうにかならんかね
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1688-ypAh)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:10:58.98ID:+FjvOLJ/0
元々悪いスイングはしてなかったろ
ただスイング傾向にパワーが足りず凡フライなってたのが筋トレで改善された
打撃よりも守備があんなに変わる方が驚きだわ
捕球糞下手だったのに誰に師事したのよ
ソイツに守備コーチオファー直ぐ出せやw
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e732-E16t)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:14:17.05ID:fhmtrVqH0
>>137
こんな外人見る目ないのに本人は「スイング見たら一軍で通用するかわかるよ。結果見て判断なら素人でもできるやんか。それ以外で見抜くのがプロの役目やんか」と豪語するんよな
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ded7-AGke)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:19:08.56ID:26oU8AtX0
江越のホームランのスイング、ルーキーイヤーみたいだったな 去年までと全然違う
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-yLVR)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:21:50.08ID:O9lGXv3o0
まあ去年近本3番の何が問題だったかと言うと、
近本のいない12番に中野や島田といった出塁率300程度のしょぼかったのを入れてたことであって
今は中野も木浪も問題は無い出塁率だから別にいいんじゃないのと思うけどねえ
それに左3枚続くことを問題視することに固執するのもどうかなと言う気もするしねえ
0203代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-OOEj)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:32:52.68ID:Qntc+OY4a
>>197
新庄に軽打しろと言われてて力みがない
甲子園はボールを遠くに飛ばさないとと思うから力むんだろうな
井上も先日大飛球を打ったけどまともな球場ならホームランなのに欠陥球場のせいでな
バッティング崩していくと思うよ
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7716-nnQ3)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:36:26.75ID:aLsXoIdG0
甲子園もいい加減桟敷席作りゃいいのに。よその球場は60%以上ホームランで点取ってるのやで。
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1216-AGke)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:38:12.84ID:njAFN9os0
ノイジーこのままだとキャンベルとかヘイグレベルのダメ外人か
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7755-9a3F)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:42:13.92ID:7FvENaSS0
打線冷え冷えで2試合連続完封負けの翌日も2得点の大貧打も、結果は僅差勝ち。
内容的には力無く3タテ喰らってても不思議じゃないところを、貧打戦に持ち込み3タテ回避するどん流石。
0208代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-+pLC)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:42:42.65ID:F+R4XdqJd
まぁかと言って小野寺や井上を使ってノイジーよりマシかと言われてもなぁ
森下の調子上がるまではノイジーで我慢するしかないのかもしれん
一回くらい豊田にチャンスやれよって思うが
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1255-GLr0)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:43:45.42ID:EN8Xb4W10
>>200
近本は3番に入るの嫌で本人が1番のが良いって言ってるやん
それやったら3番木浪でええんやないの
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c268-zj5G)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:46:38.25ID:UJt7Ap6n0
>>202
バレンタインの予告先発要求に応じてて
マジで岡田は頭悪いと思ったわ
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d225-Pscn)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:24:26.22ID:Ol2w8sta0
チカナカ、木浪を動かすのは悪手やろ
むしろ3番佐藤 4番大山 5番ミエちゃん 6番ロマン枠にすりゃええやん
左3枚続くけどしゃーない
0229代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-iWYd)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:38:01.32ID:2SwDSN3Qa
サトテル6番で気楽にフリーバッティングはあかんのか
0230ヰ川 ◆.pL/EAZSSE (テテンテンテン MMde-GKc+)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:40:26.87ID:On1DREgiM
>>224
二軍でそれなりの投球しとったが、
昨年も一軍の投手素晴らしかったしな
なかなか割って入るには厳しかったのかもしれんが勝男一回くらい推薦しろよと
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d225-Pscn)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:12:37.32ID:Ol2w8sta0
>>229
それできるだけの3,5がおらんやろがい
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d225-Pscn)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:13:11.84ID:Ol2w8sta0
>>226
もうそれやったらいっそのこと、3番大山 4番佐藤でもええねんけどな
どんは絶対せんけど
0235代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-+pLC)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:29:17.51ID:F+R4XdqJd
これでSBが手を引いてくれたら万々歳やろ
本気で取りに行こうや
大山が残るかどうかなんてわからんのやで
大山ってどう見ても阪神ファン大嫌いやし
この状況で手を差し伸べてくれた球団には心動くやろ
特に阪神は引退後のケアが他球団とレベルが違うからな
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMde-OjQW)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:33:18.27ID:dl7led79M
>>130
巨人軍に本当に紳士的な選手とかいないからこその紳士たれでしょう。
現役時代に活躍した選手でも後にコーチ監督になってからパワハラ気質で有名になった人多いし。

俺は元巨人軍の選手だぁ~、巨人ではこうやってたんだぁ~を押し付けて駄目になった監督ワンサといる。
古くは近鉄で1シーズン100敗の大記録打ち立てた千葉監督とか
割と近年だと横浜で散々だった須藤監督とか森監督、オリでイチロー干してた土井監督とか。

むしろ広岡監督は例外中の例外。
0244代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-+pLC)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:57:43.75ID:F+R4XdqJd
大谷の遺伝子を残してほしいってのはあるけど
それ以上に大谷には俗世とは無縁の神として君臨し続けてほしい
結婚すると大谷も人だったかってなっちゃうからね
生涯神でいてほしい
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d225-Pscn)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:16:09.44ID:Ol2w8sta0
>>235
山川なんかいらんわ、イメージも悪なったし、もう年やで
とりあえずあと2年は大山いるんやし
それやったら外野守れる島内でも取りに行くわ
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1b-lWAt)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:20:20.42ID:Z477ZMRB0
どんでんって矢野野球否定したくて、自ら縛りにいってるな

老害の典型、はよ辞任してくれ
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1b-lWAt)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:26:01.83ID:Z477ZMRB0
>>257
代走は分かるで。外野の間抜けたら1点入るか入らないかだしね

アホだったのは、坂本の代打なべりょう
0265代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd32-yb+p)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:30:45.67ID:O3MZyUs1d
昨日の坂本へのバント指示も9日の坂本への代打もだがどんでんは坂本の打撃一切信用してないな
投手戦で3塁打出して得点に絡んですらこれなんだから3安打出してても同じだろうな

梅野には絶対に代打出さずにゲッツー打たせ、チャンスに代打で坂本送る事は絶対にしない
どんでんの好き嫌いは本当にわかりやすいわ
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de67-89o+)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:42:30.95ID:4QxtUato0
【西武】またも「文春砲」…山川穂高〝強制わいせつ致傷〟報道がチームにもたらす余波
5/12(金) 5:16 Yahoo!ニュース  東スポWEB 
コメント182件
https://news.yahoo.co.jp/articles/33ef1a057ea68bbfc19fe688d88d1b9438ca6ffa

shs******** 44分前
球団も山川も、今回の事案を軽く考えている様だが 一般社会に置き換えれば解雇は間違いない。
相手の女性が何ヵ月も経ってから、被害届を出すというのも不思議?
普通 障害の事実が有れば即座に訴えるだろう!後から考えて裁判に持ち込み、慰謝料を請求する事を考えたと思う。
起訴されれば、実刑もあり得る事案、山川は半笑いでインタビューに答えているが 事の重大さを理解して無いように思う。
この状況で試合に出場させている西武球団も理解に苦しむ。
返信 8件  206  34
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de67-89o+)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:46:24.02ID:4QxtUato0
gaim 59分前
やっぱりこういう報道があった以上はいったん試合からは外すべきです。
警察から事情聴取まで受けているってことは周りにもたらす影響が大きすぎる。 特に野球は組織でするスポーツなんで雰囲気は決して良くないですよ。
それにちょっと西武ライオンズは野球以外の事でのトラブルが多すぎる。今回の事然り今まで何度やってるんですかって話です。
ファンもそろそろ嫌気がさしてるってのが本音ですよ。こういうのが続くとファンを失います。
本当にいい加減にしないといけない。
返信 5件  219  12

https://news.yahoo.co.jp/articles/33ef1a057ea68bbfc19fe688d88d1b9438ca6ffa/comments
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-KFhI)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:49:02.41ID:bmWzOr/k0
>>254
9回1点差でランナーなしなら坂本だろうが谷繁だろうがみんな外一辺倒やろw
右なんか特に浜風やし外の出し入れだけで打ち取らなあかんところやのに、
逆に何球かインコース使ってたところが梅野の梅野たる所以
0270代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-JegG)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:52:51.45ID:8uf7IEb+a
FA絡みで嵌められたな。ハメただけに…
0273代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-JegG)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:07:42.48ID:8uf7IEb+a
女と記者に数百万で済むもんな…
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c21e-dDIr)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:29:49.53ID:KFYt7Mv10
62 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-3tZT [60.108.228.97])[] 投稿日:2023/05/11(木) 21:51:27.48 ID:ftcpvRFv0 [2/11]
山川が西武から放出又は無償トレードとかで来たとするじゃん。でもさ、来ても守る所無いのでは?

344 名前:どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-8t+u [49.97.30.54])[sage] 投稿日:2023/05/11(木) 22:19:33.22 ID:yJNBh7Bgd [2/4]
山川は普通に歓迎だな性格も良いし
それよりも優勝無理そうなSBからモイネロかオスナを貰いたい

431 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5246-GBnt [133.114.197.93])[sage] 投稿日:2023/05/11(木) 22:38:58.84 ID:z8MhZmbb0
山川ほしいなぁ
中田みたいな感じで来てほしいなぁ

598 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-oS3U [14.12.40.224])[sage] 投稿日:2023/05/11(木) 23:10:10.28 ID:5B+9l95V0 [1/8]
山川を取れるチャンスがきたぞ
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-4g2q)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:39:26.56ID:IY6W3hc00
>>67
走塁もダメだしな。
やたら強肩だけはアピールするが
投げない方がいいときに投げたりするし・・
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-4g2q)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:42:44.61ID:IY6W3hc00
江川はたかされでノイジーの打率が良かった頃から
一定水準以上の投手は打てない打撃、私なら勝負所は1、2番は避けて
ノイジー勝負にすると言っていた。
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-4g2q)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:48:12.84ID:IY6W3hc00
>>67
ミエセス3番でもいいと思うな。ただ、守備的に3打席が限界だけど。
でも岡田はノイジー3番も梅野同様引っ張りそうw
岡田は左3人並べるのは嫌みたいなんで
佐藤か木浪3番はしないだろうし。

青柳は昨年に戻して坂本捕手でやらせてやりたいな。
宮本は実力主義でいかないとベンチの雰囲気悪くなるので
結果がすべて、坂本中心でいくべきと言ってたけどな。
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-4g2q)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:53:15.75ID:IY6W3hc00
岡田は木浪固定にしたのに
梅野には甘いからなあ。
打撃成績見ても試合の結果見ても
もう坂本5梅野1ぐらいにすべきでしょ。
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-4g2q)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:55:02.28ID:IY6W3hc00
>>262
なべりょうは1死3塁で三振するからなあ。
そりゃライマルとかは仕方ないけど。
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-4g2q)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:00:26.46ID:IY6W3hc00
まあ、坂本の3割は昨年までの長い間1割台だから
あまり額面通りはとれないけどなあ。まだ打数も少ないし。
それでも梅野が悪すぎるし坂本主戦捕手でいくべきだと思うよ。
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 08:07:38.29
おはやら八

きのうまさかの阪神勝利で眠れなかったか、クズども
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-4g2q)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:08:07.72ID:IY6W3hc00
今永も前回はあまりよくなかった。
WBC組は疲れがあるだろうし。
3連戦、2勝1敗なら万々歳だな。
0297代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-cJ3l)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:11:59.99ID:qE1Bw1m4d
渡邉は代打自体に慣れてないんだろうな
ストライクを全部見送って見逃し三振とか
ランナー三塁なのに大振りして三振するとか
何のためにその場面で出されてるのか理解してないように見える
0298代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:18:52.53ID:D83UkqgSM
>>297
というか甲子園の雰囲気に全然慣れてないよね
いつもガラガラの日ハムでやってた選手だから、満員の観客を前にしたらガチガチになってしまう

ソフトバンク出身者が活躍するのって、パリーグで唯一例外的に人気球団だから、甲子園の雰囲気にも対応できるんだよ
0301代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:23:21.84ID:D83UkqgSM
そう言えば南海や阪急から移籍してきた選手は、阪神ではほとんど活躍できてなかったね
やっぱりガラガラの球場に慣れてしまうと、いつも満員の甲子園では緊張して力が出せないんよな

真弓や若菜は若いうちに阪神に来たから、甲子園の雰囲気にも順応できたけど、心根が優しい選手だと雰囲気に気圧されるんだろうな
0302代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-Oi3m)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:25:46.67ID:fFXmiYWdd
>>299
そりゃチームを渡された時の状況が違うからな
中日は谷繁以降常に過渡期のチームでしょ
まだまだ育成メインのチーム
岡田は勝つことだけを求められてる監督だからな
金本矢野で、もうある程度育成は終わった
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c3-VvS+)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:31:10.33ID:gOgtDo6y0
>>299
岡田は立浪以下
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc7-zj5G)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:38:22.15ID:LhsxlA1jp
そういうのは関係なしに岡田は無能
2008年のV逸は余程の無能じゃないとできんわ
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc7-zj5G)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:39:12.97ID:LhsxlA1jp
野手に関しては12球団で育成に失敗してるよなw
0310代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:43:18.90ID:D83UkqgSM
>>304
五千はないよ
レフトスタンドはガラガラやけど、ライトスタンドはそれなりに埋まってたもの

それに大阪球場や西宮球場は観客実数500とかだから、やっぱり甲子園に来ると緊張すんのよ
0311代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-1giV)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:43:40.41ID:SdGn+BVId
明日はコールドかギリギリ終了までやれそうやね
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6db-uP5P)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:47:21.95ID:/nAUpLwv0
>>299
もっと広い視野で見た方がええでガイジちゃん
0313代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:47:26.64ID:D83UkqgSM
というか外国人野手のハズレっぷりが12球団ワーストなんだよ、阪神は

ラインバック、ブリーデン、バース、フィルダー、オマリーの印象があまりにも強いせいで誤魔化してるけど、基本的に他球団から移籍して来た外国人野手以外はほとんど失敗してるのが阪神

コンスタントに当たりを引くヤクルトや横浜のスカウトを高給で引き抜いたらどうか
0314代打名無し@実況は野球ch板で (アウグロ MMea-jzi9)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:50:01.04ID:ncC3l23PM
ノイジーいつまでも3番置いてんねん
打順組み替えとかせんのか
0318代打名無し@実況は野球ch板で (アウグロ MMea-jzi9)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:53:36.50ID:ncC3l23PM
13.5ゲーム差ひっくり返された時、
後半、巨人に10連敗して
巨人の猛追を加速さした1番の要因が
岡田阪神だったな
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c3-w+Fj)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:54:14.66ID:6onuIKO10
ワラシ引退したんか男できたらボード持ってアホなことやってられんし
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 08:56:26.04
>>316
お前らは北條みて泣くんやろな
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92db-uKjK)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:16:06.15ID:OlVVfh3S0
どっちにしろスタメンで使う選手じゃないわな
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-lWAt)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:22:27.36ID:5YEvbfpz0
KENTさん元々サードの選手で、打てるけどプロのファーストサードに置けるほどのもんやない、いう事で無理にセカンドで出てただけやからな

シングルヒット1本ほしい時の代打ならテルやら糞外人に打たせるよりええと思うよ
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92db-uKjK)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:26:47.33ID:OlVVfh3S0
精一杯のプレーだったけどストライク送球だったらタイミングアウトだった
0345代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:30:37.19ID:075HLR5ld
ギャグにしてはツマンネ過ぎるなダンカン…
0348世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ a767-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:33:37.61ID:fR24hrao0
輝の状態まったく上向いてないな
近本不調、中野下降気味、ノイジーサッパリ、大山不調、輝サッパリ…
得点はいらんわこれでは
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b765-zJTe)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:34:25.19ID:2oRaZVcr0
>>322
岡田が好きな女性なんておらんから仕方ない
見た目といい人間性といい
嫌われる年寄りの典型例として教科書に載せたいくらい

まあ同類の野球ジジイだげが喜んでるんやろうけど
こんなの相手に商売してても未来が無い
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-lWAt)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:38:52.48ID:5YEvbfpz0
>>351
岡田が早稲田の学生やった頃の写真探して見てみ
なかなかかっこよかったんやでw

まぁその頃から頭が悪て言葉が出てこんのは
今と変わらんと思うけどw
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-RNTj)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:45:06.78ID:ynqB1jAY0
青柳・梅野のバッテリーが苦戦している理由
それは昨日のバッテリーを見ると一目瞭然だろう

ひとことで言えば1回の先頭バッターから汲々としている
別の言い方をすれば遊びがない
初回から外角低めを出し入れしてなんてやっているからどんどん自分で自分を追い詰めてしまう
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-rR5p)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:48:32.96ID:L4RP8DVK0
金村監督でいいんじゃね
坂本スタメンで梅野リリーフ専へって言ってたし若くて有能なやつを監督に据えてほしいわ
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 020b-Xl9z)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:49:23.70ID:fcuLO5et0
大山佐藤なんて雑魚ピッチャーから稼いでるだけの奴らだから
だーれも打てんとき空気を変えるヒーローみたいなバッターは阪神におらん
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8374-tnnl)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:52:28.18ID:oTgpqelz0
>>299
相変わらずの馬鹿丸出しだなこいつ
0361代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:54:01.09ID:075HLR5ld
なんとワールドチャンピオンの守護神から2ランした大谷ww
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-RNTj)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:57:23.97ID:ynqB1jAY0
糸原のショートゴロは紙一重
昨年GGの長岡ならアウトにしなければいけない打球だった

捕球はほぼ完璧
ただ体がやや流れた分送球が浮いてしまった
ただ小幡の好判断好走塁がそのわずかな隙をこじ開けた
ほんのわずかな隙を見逃さなかった小幡のファインプレーと言っていいだろう
0366代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:03:17.55ID:rqtXuJAya
1.2番が落ちてくるとやっぱきついね

ミエのソロか木浪の3ベースからの糸原ショートゴロ

これ以外に点の入る想像が出来ない…
0369代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:06:48.00ID:075HLR5ld
近本もWBC出たかったと見える。。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-Oi3m)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:19:31.48ID:fFXmiYWdd
岡田のドラフト当時の映像見たことあるけど、今と顔も喋り方も変わらんかったぞ
阪神に当ててもらったから黄色い服着ようかと思ったけど、探したけど持ってへんかったみたいなこと言ってた
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc7-tnnl)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:27:52.14ID:9ArgV8u+p
岡田のどこが昔カッコよかったんやアホかww
そんなんこというんなら昔の掛布の方がまだ全然かっこよかったわw
0380代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-VK1g)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:33:29.79ID:6XrOU8oSM
旅行客を装って入国し空き巣を繰り返したとして、兵庫県警は11日、ともに住所・職業不詳で、韓国籍のキム・ナクチュル(57)とペ・ヒョンジョン(56)の両容疑者=いずれも窃盗罪などで公判中=を逮捕・送検し、捜査を終えたと発表した。新型コロナウイルスによる入国制限が緩和された直後から犯行を本格化したとみられ、被害総額は約600万円相当に上るという。

 逮捕・送検容疑は2022年11月10日から12月29日の間、共謀して神戸市や芦屋市などの民家10軒に侵入し、指輪やネックレスを盗んだなどとしている。

 捜査3課によると、旅行客を装い、盗品を持ち出す「ヒット&アウェー方式」と呼ばれる手口で、出入国を繰り返していた。2人は「日本は裕福で、お金をたくさん持っていると思った。ネットでお金持ちが住む場所を調べた」などと供述している。。
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-lWAt)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:50:15.93ID:5YEvbfpz0
監督って誰がやってもそんな変わらんと思う

中野をセカンド、糸原を代打の一番手
にもっていったのはえらいけど

監督変えるより外人のスカウト変えなあかんわ
今ええ外人2人おったらぶっちぎりで優勝よ
0384代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-PWVc)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:51:02.02ID:NShB1O0wa
あの外国人両翼やと近本も気が休まらんやろや。守備に目を瞑るくらい打って欲しいもんやが。
0385代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:51:53.20ID:D83UkqgSM
>>378
田淵小林真弓の3人はカッコ良かったな
まあ掛布岡田平田みたいな阪神顔の方が愛嬌あってええけどな
0387代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:53:13.44ID:D83UkqgSM
>>383
いやホンマそうやで
ヤクルトと横浜の外国人スカウトを法外な給料で引き抜くのが一番の補強やと思うわ
0389代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:54:55.99ID:D83UkqgSM
>>388
岡田も若い頃は可愛かったんや
暗黒時代に主力打者やった頃はすっかり暗い表情になってしもうたけどな
0390代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:55:02.12ID:bbjKLGYRa
今の順位で貯金もあるのにネガティブ祭りか、、、ホンマ好きやなあw
143勝せな気が済まんのやな
0394代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:58:40.40ID:D83UkqgSM
>>391
今年の野球はおもろいから別に不満はないよ
ここ数年の素人野球は観ててイライラしたけど、今年はちゃんとプロ野球やから観てておもろいわ

結局、川上野球が一番の王道やねんから、細かい野球をきちんとやらんとプロやないよ
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 337e-nMxP)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:59:48.94ID:a8zW1fan0
中野の適性はセカンドってここでも、他のとこでも結構見たよ?それこそ1年目からショートの肩やないって言われてた。矢野は外野と捕手しかやったことないから、分かんなかったんだろうなあ。また進言しないといけない立場の久慈が輪をかけて無能だったから…
0398代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-PWVc)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:00:26.01ID:NShB1O0wa
あの場面で坂本に代走出すのは何の文句もないから梅野の場合も適切に代打代走出せよ。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:01:18.73ID:D83UkqgSM
>>397
現状2位やねんから、優勝でけへんと決めつけるのも早いんとちゃうか
去年みたいな悲惨なスタートやったら分かるけど
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-lWAt)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:04:08.71ID:5YEvbfpz0
>>396
そんな事はないけど、打たな勝てへんと思ってショート中野セカンド糸原やったんちゃう?

木浪がこれほど打ってくれるなら
矢野だって木浪中野にしたかもしれんし
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-lWAt)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:08:18.23ID:5YEvbfpz0
サンズは足が悪くてシーズンの半分しか働けへんかったけど、一年通して前半の調子で働けたら、かなりええ外人やったわな

当時は4番大山やなくサンズにして欲しかったわ
0406代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:09:04.09ID:D83UkqgSM
>>396
久慈はなぁ、選手としては名プレーヤーやってんけどなぁ、コーチングの適性はプレーとはまた別やということやわか
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 160b-OqUE)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:12:08.86ID:mzvMwHti0
>>403
サンズなんてサイン盗みの口封じのためにスカウトで雇っただけやんけ
まともな仕事するわけないわ
0411代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd32-juBA)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:12:37.98ID:e7Jy/Hwod
今日からの3連戦は横浜打線対阪神投手陣との図式になるのかな?巨人戦では戸郷はともかく昨日の知らんピッチャーに得点力を封じ込まれているから昨日の伊藤みたいにねばりのピッチングすれば勝てるだろ
0414代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:15:16.23ID:D83UkqgSM
岡田のええとこ
 ・守備コロ禁止、守備練習強化
 ・大山を4番一塁に固定
 ・中野を二塁にコンバート
 ・佐藤を調子悪くても我慢してスタメン起用
 ・去年までの怖いカルト汚染の排除

岡田の悪いとこ
 ・梅野への妙なこだわり
 ・ナベリョーの使い方

功罪で言えば今のところ功の方が大きく、だから良い順位におるんやろうと思うが、捕手についてはもうちょい坂本信頼したらどうやねんと思うな
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92db-uKjK)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:17:28.93ID:OlVVfh3S0
今永とは相性悪くないはず
0421代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:20:34.02ID:D83UkqgSM
>>416
別に野球選手に限らんけど、スポーツ選手や芸能人に道徳を求める風潮もアホやと思うけどな

道徳的でなく勉強もでけへんから、スポーツ選手やら芸能人やらになるわけで、そんなんきちんとしてるんやったら、最初から会社員なり公務員なりになっとるわい、という話だわな

長嶋と王は別格やねんから、スポーツ選手にああいう人格者みたいな理想を求めるべきやないよ
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb7-vzY6)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:22:40.07ID:gtBybVGB0
>>414
確かに今の坂本は調子いいけど、信用はしとらんってことやろな

坂本 プロ8年目 年俸2800万
梅野 プロ10年目 年俸16000万、8年目は11000万

そもそも球団からの評価が段違い
信頼なんてものは長い年月の積み重ねでできるものだから、これは仕方ない
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 160b-OqUE)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:23:52.56ID:mzvMwHti0
そら高い年俸払ってるんやから梅野は使わなあかんがな
0434代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:28:17.19ID:D83UkqgSM
>>424
梅野の打率が.200で坂本が.250とかやったらよく分かる話やけど、現状.100いくかいかんかと.300オーバーとの比較やからなぁ

守備やリードで明確な差があるならまだしも、今年はそっちも怪しいねんから、さすがに坂本メインでいくべきなんちゃうかとは思うな

梅野が実績あるのは疑いないけど、田淵や掛布みたいなチームの顔ではないからなぁ
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb7-vzY6)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:29:55.06ID:gtBybVGB0
>>425
岡田の信頼以外にも、グッズの売り上げの問題とか、いろいろあるんだと思うよ
球団から頼まれとるんやろ
「明日も勝つばい!」やってほしいとかw

俺は一度二軍に降格して、再調整した方がいいと思うけどな
0437代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:30:09.95ID:svWZ7lLaa
まあ木浪坂本に関してはファンもまだ信頼はしてないだろw
0439代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:33:01.16ID:D83UkqgSM
>>435
青柳梅野に関しては青柳が悪いと思うよ
青柳はエースなんやから、捕手が誰でも勝たなアカンし、何やったら工藤公康みたく若い捕手を俺が育てるくらいの気構えも必要よな

でも才気や西純に関しては捕手の責任も大きいと思うし、その点では大竹村上をあれだけうまくリードしてる坂本の実力は認めるべきやと思うわ
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b759-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:34:17.02ID:P3nMGy+X0
青柳はフォーム的に体調にかなり左右されるんだよね、下半身がへたると制球が露骨に悪くなる
いつもは春先がシーズンスタミナマックスで絶好調で夏までにだんだん落ちていくけど
今年は2年の蓄積疲労で春から悪い状態
梅野の配球みたいに9割ツーシーム系だとキビしい
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb7-vzY6)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:34:19.97ID:gtBybVGB0
>>438
あそこで糸原を出してきた選手選択も上手いわ
岡田は常々、ワンナウト三塁で外野フライ打てと言うけど相手はそんなの打てる球投げてこんからボテボテの内野ゴロでいいんよ
と言っとるらしいからな
0443代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:35:20.41ID:D83UkqgSM
>>437
まあ4月の実績だけなら平田が首位打者獲ったこともあるくらいやから、このまま一年もつとは思えんけどな
0445代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:37:30.96ID:D83UkqgSM
>>442
というか、3連戦初戦のワンアウト三塁で代打ナベリョーのとこは坂本でいくか代打出すなら糸原でいくべきやったいうことやろ

岡田自身、あそこでナベリョー使って失敗した反省を踏まえて、昨日は糸原を使ったんやろうな
0446代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:37:40.68ID:075HLR5ld
>>403
岡田曰く駐米スカウトはただアメリカに住んでるだけらしいじゃないかw
それでオマリーを解雇すると決めて結局やらなかったのもその決定事項をフロントが忘れていたからだとかw
0448代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:40:04.81ID:D83UkqgSM
>>440
打てなかった言うても30ホーマーしとるからな、バースは
春先出遅れるんは、いつものバースやし
0451代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:44:48.15ID:075HLR5ld
ボーアはバリバリのメジャーリーガーだろ。
メジャーのホームランダービーで“ホームランモンスター”アーロン・ジャッジと対戦したりもした典型的なパワーバッターだからな。
逆にボーアはパワー野球メインのメジャーでこそであって変化球や小技も多い細かい日本野球に嫌気が差したのかもしれんね。
0452代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-Apl+)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:45:47.34ID:QvGm1Lc5a
アホの極みと言うかど素人の知ったかぶり
梅野の配球がほとんど2シーム系って嘘書くな
梅野-青柳で過去何勝したかも知らないらしい
〇〇は困ったものだ
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:48:02.06ID:IpJSqSRmM
糞貧打打線だから頭のええ坂本誠志郎の時しか勝てないんよ
昨日も梅野なら普通に負けてた
0454世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ a767-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:48:32.46ID:fR24hrao0
昨日のお立ち台は健斗と小幡やったが
健斗にマイクが向けられた時の歓声すごかったな
いまだ健斗人気は衰えずか。タオル持ってる人も多かったし
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 160b-OqUE)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:49:12.06ID:mzvMwHti0
配球云々はわからんけど坂本で勝ってるんなら坂本を使えばいいとは思うけどな
ここのオッサンらは配球を語るけど
0457代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd32-Pscn)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:50:30.40ID:Agp0os6Dd
>>454
そうそう、小幡が可哀想になるくらいやったw
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 160b-OqUE)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:52:26.11ID:mzvMwHti0
糸原ファンというか出来の悪い息子を見る感覚やろ
0462代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:53:28.19ID:svWZ7lLaa
しかし犠飛ならまだ格好はつくが、ショートゴロでお立ち台なんて記憶に無いぞw
0467代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-1bBj)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:07:10.72ID:HCnvA9OMa
今日は青柳完封か完投から梅野勝利打点で2人がお立ち台に立って、明日も勝つバーイまでの光景が見えたぞ
0471代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:08:30.66ID:075HLR5ld
ボーア最近引退したんだな。
巨人に居たスモークもそうだけどメジャー実績有っても逆に日本じゃサッパリって結構いるんだよな。
0475代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-Apl+)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:15:06.99ID:NWS3ilnJa
童話は仮定のインチキ話しが大好き
仮定の話しだからどうとでも書ける
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 12:17:55.73
養父市の田舎やからな
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12d3-w8iv)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:18:35.74ID:2hmyK/mP0
青柳、今永だと今日はほぼあかんな
0479代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:20:01.78ID:075HLR5ld
今永メジャー行きたいからな。
優勝したらメジャー行きがグッと近付くから今季は燃えてるやろ。
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc7-1giV)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:21:31.45ID:u+EJJLIup
昨日の采配一つずつを記事で説明されると、くそ有能に見えてくるなどんでん。代走ナベもしっかり説明してほしい。
0485代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:22:43.75ID:075HLR5ld
WBCで今永のメジャー評価ってどうなんだろ?

朗希と由伸は言わずもがな。
戸郷、宏斗、大勢この辺は好評らしいが。
0489代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:24:37.54ID:VgYpVFu9M
>>482
というか昨日みたくちゃんとセオリー通りにやればちゃんと勝てるし、2日前みたいにセオリー無視した代打ナベリョーみたいなことやれば負けるというだけの話よな

結局、セオリー通りの川上野球というのが、つまらないけど一番強いのよ
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc7-1giV)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:26:30.39ID:u+EJJLIup
>>489
まぁでも坂本に代打使ったり植田を敢えて残すとかはなかなかできんかも
0496代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:31:46.92ID:075HLR5ld
ワールドチャンピオン相手に7回3失点と翌日1点差2ランか。
「カミゴエ」大谷によるQSと世界王者守護神打ちをもってしても勝てないあたり今のLAAの限界なんだよな。
吉田や今永が来てくれるならあと1年残るかもしれんが。
0499代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd32-Pscn)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:33:16.36ID:V+s1TXYnd
島田と原口が親子ゲームみたいやね
今日もスタメンはミエセスかな?
0500代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:33:17.68ID:VgYpVFu9M
>>494
坂本に代打を送ること自体は別にセオリーに反していないわな、言うても坂本は捕手なんやから

ワンアウト三塁という三振やポップフライが一番ダメな場面でナベリョー使ったことがセオリーに反した采配よな

ツーアウト三塁ならナベリョーでもええけど、ワンアウトやねんから確実性の高い打者を使うのが野球の鉄則や

昨日はセオリー通りに確実性重視で糸原を使ったから、ちゃんと勝てたということよな

岡田はちゃんと初戦の失敗を反省してたということやから良かったんとちゃうか
0501代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd32-Pscn)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:34:12.32ID:V+s1TXYnd
>>500
いや、割とどんは代打順繰りに使ってるから、たまたまかもしれんよ
0502代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-PWVc)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:34:22.01ID:/hGIRi75a
まあ今日は出番無さそうやけど今永にもし井上なら3打席で1球すら擦りもしない可能性大やな。
0503代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:35:08.89ID:VgYpVFu9M
>>497
若手もチャンスもろうとるやろ
小幡、井上、小野寺、森下に、西純、村上、石井と若手だらけやないか
ちゃんと結果を出したのが少ないだけでな
0505代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:36:09.71ID:075HLR5ld
才木は昨日の大谷の2ラン視たのかな・・
0506代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd32-Pscn)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:37:10.42ID:V+s1TXYnd
富田2軍で立ち上がりから3連打のめった打ち
これはキツイなぁ
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9656-nnQ3)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:37:19.89ID:Hzoly8iH0
山川のもう辞めてもいい匂わせ発言は
この件で辞めざるを得ないから保険張ってたんかな
0511代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-MurP)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:40:31.93ID:PeMhwoMra
もう青柳には期待してないからええよ
それより明後日の純矢やな
奴は村上才木遥人らとエースを争いながらこれからの阪神を支える男や
キッチリ結果を出してほしい
あと坂本と組ませたってくれマジで頼む
0513代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:41:41.96ID:VgYpVFu9M
>>508
でもそれならツーアウトから代打ナベリョーでええやん、それならセオリーに反してないよ
ワンアウト三塁で代打ナベリョーやったんがセオリー違反なんよ、単なる博打やから
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 636e-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:41:44.98ID:dmXq3hCD0
山川は大谷のフリーバッティングの後ろで腕組んで仁王立ちしてたよなw

世間様に憚られることしておいて面の皮どんだけ分厚いんだろうなw
0517代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd32-/Ul9)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:20.37ID:LHqBW7mJd
阪神・浜地が昇格へ 開幕から不調で降格も2軍で復調し防御率0・00
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/05/12/kiji/20230512s00001173224000c.html

阪神の浜地真澄投手が、きょう12日から1軍に昇格する見込みとなった。

ファームでは現在、6試合に登板し防御率0・00と復調をアピール。
11日のウエスタン・リーグ広島戦(由宇)でも2点リードの9回に登板し1回無失点でセーブを挙げている。
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 636e-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:44:01.02ID:dmXq3hCD0
セ・リーグでもDH採用になったらいよいよ筒香戻って来て横浜黄金時代がスタートですよw
0520代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:45:20.86ID:VgYpVFu9M
>>510
坂本は古田や城島と違うやろ?
捕手投手に代打は当たり前のことや
0523代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-Yvs4)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:48:09.52ID:adMCoVNaa
>>509
コリジョンあるから捕手はホームベースの上でボールを待てない
ヤクルトの捕手がファースト側に立ってホームベース上にボールを投げてもらわんとアウトにならないタイミングやった

あの立ち位置だとストライク送球でも追いタッチになるからセーフやな
0527代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-9DpE)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:51:49.26ID:427k0HD3d
青柳カワイソスとか言ってるやつの無礼なことよ
1勝3敗 防御率4.85の投手が
別の捕手なら3勝1敗 防御率2.00になったとでも?
誹謗中傷は論外として、2億4000万もらってる投手への厳しい視線は当然
青柳はエースの意地を見せてくれ
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:54:55.71ID:dU8fdz22M
捕手が坂本なら多少のピンチなら凌ぐからね
0536代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd32-juBA)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:02:47.35ID:e7Jy/Hwod
今永打てるか判らんけど伊藤と柳の投げ合いは今シーズンまだ序盤だけどベストゲームに入るだろ
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-lWAt)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:04:37.13ID:5YEvbfpz0
>>471
今や野球の世界一は日本ですからな

メジャーのレギュラークラスでも連れてこん事にはWBC戦士の今永さんの球が打てるわけがない
0539代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sd52-7eaD)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:07:25.35ID:rBNmMwtVd
>>527
>誹謗中傷は論外として、2億4000万もらってる投手への厳しい視線は当然
いやいや、だからな1億6千万貰ってる捕手への厳しい視線もあって当然だよな
投球てのは投手→捕手で成立してるねんから
ていうかその理屈なら青柳なら育成捕手でも大丈夫ちゅうことなんか?
0544代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-XCTr)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:20:11.94ID:BTCxWiUla
低脳なバカ「今永は前回登板で大炎上してフルボッコにされた!余裕で打てる!」

2日間で両チーム合計HR16本出て
43点入るような超絶投低高打の球場条件で

小川が4回しか持たず8失点
高橋圭が4回しか持たず6失点する中で
あの条件と相性が最悪のフライPにも関わらず
5回4失点に抑えて試合を壊さなかったのは
相対的に優秀さ証明しただけなんよ、残念ながら

エスコバーとあほちんが居なければ
普通に勝利投手だったしな

今永 > > > > 小川・高橋・サイスニ > > > 吉村 > > > > > > > 珍カス糞ゴミ打線
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0e-7zn1)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:28:27.11ID:FFw9ZUXl0
よくあるんか
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Apl+)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:45:13.25ID:WZbxfzi20
>>530
坂本などそんな上等の捕手なら引く手数多だろうが褒めそやさしているのは、お前たち南但馬のアホばかり。
偶然に大竹と村上が予想以上だったことよ。
坂本なんか何も関係ねーわ
ライバルをディスると何かポイントがあるのは本当のようだなw
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1216-AGke)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:47:02.12ID:njAFN9os0
マルテとかサンズでも当たりの方だからな
0555代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF32-Jpmz)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:49:04.87ID:XRvC+XKxF
良かったな
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1216-AGke)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:49:11.54ID:njAFN9os0
フロントって岡田が言わなければ、ノイジーだけでミエセス取らないつもりだったらしいけど、打者1人で済まそうとか全くやる気ないよな
0559代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-3O9E)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:59:44.40ID:DpjMVgR8d
昨日の糸原よかったなあ
しっかりボール見れてたし、変な球打ってポップフライだけはやらんってのが伝わった
結果的に結果オーライの危ないゴロだったけど原口か渡辺なら内野ファールフライやったと思うわ
自分に求められてることが分かってて実行できるのがええな
交流戦のDH糸原でええくらいや(守備はちょっと無理)
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c3-7zn1)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:02:41.69ID:NxPk69Oe0
まあまあ
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Apl+)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:08:21.86ID:WZbxfzi20
>>557
今年の梅野は何かしらトラブルでも抱えているのか?
打撃が酷くて見てられん。
岡田監督が温かい目で見てくれているので助かっているがこれが矢野だったら即2軍に塩漬けだな。
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-lWAt)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:10:27.43ID:5YEvbfpz0
梅野もこんなままってことはないよ
逆に坂本と木浪もこのままのはずがない

均せば例年通り誤差の範囲におさまる
と岡田はんはおもてはるんやろね
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9656-nnQ3)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:13:15.50ID:Hzoly8iH0
>>531
今年そんなに候補いる?
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9656-nnQ3)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:15:20.68ID:Hzoly8iH0
梅野は打とうが打つまいが
残留条件で出るんだしそこは諦めるしかないのよ
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-7yi7)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:27:01.97ID:6h1oNAc00
現状チームUZRは中日に次ぐリーグ2位だけど
詳しい内訳を見ると数値がプラスなのは大山近本中野の3人のみ(規定外の島田を除く)
この3人のうちトップは大山で、レンジも両リーグでもトップクラス
0579代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-Eoas)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:27:58.40ID:JZOawGhkd
>>574
守備が改善して、守備コロの弊害が周知されたのに、まだこういうバカがいるのかw
三塁守備には改善の余地があり(伸び代ともいうが)、明らかに外野守備でストロングポイント発揮出来る佐藤はともかく、大山はディフェンス改善の原動力なのにな。
0583代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:32:43.20ID:FnkBGRFDd
岡田じゃなくて矢野監督だったら6勝は多かったから首位だったんだよな
岡田は青柳と西と湯浅とサトテルを壊した上に梅野寵愛
さっさと矢野監督が帰ってこないかな
0585代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:34:37.76ID:VgYpVFu9M
>>583
カルトは二度と阪神に関わらんでくれ
0587代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-ypAh)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:37:11.26ID:A/WAgWBxd
大山の本当の強味は一塁でも左翼でも平均並に守れる事だろ
しかもどっち守っても打撃に影響無い
助っ人選ぶ幅が広がるなら良いコトだぞ
試合中にあっちこっちポジション代えるから矢野は批難されてたのよ
中軸打者はせめてその試合中は固定してやれ
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c3-uHSN)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:39:56.19ID:kaVQN8IU0
>>587
守備の名手が試合中にポジション変わるのは分かるけど打つ方に期待してる選手が変わるのはおかしいよなぁ
大山サード→ファーストや輝サード→ライト
当時はおかしくないってやついっぱいいたがw
変えるなら最初からそのポジションで起用しろっての
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9656-nnQ3)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:41:24.71ID:Hzoly8iH0
>>582
チーム数増えたメジャーからいいの取るのは無理
バウアーといいそういう事
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9656-nnQ3)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:44:04.11ID:Hzoly8iH0
大山佐藤は今の守備位置がベスト
投手とのコンタクトも増えて相互にいい影響出てる
0607代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-VK1g)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:47:30.18ID:/sX4dyg3M
よっしゃ!加古川住みやけど、大家負担でケーブルテレビとネット無料になった!
念願のテレビ大阪映るようになった!
ネットも今までの楽天光より速くなった気がする

これが無料とは嬉しいわ

https://i.imgur.com/jw7c2aE.jpg
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92db-uKjK)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:50:23.12ID:OlVVfh3S0
今の時代に強力助っ人なんかそうそういない
そんなやつはメジャーに刈り取られる
NPB投手のレベルも昔と違う
0611代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-fSjM)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:52:44.47ID:xoiEPVAfd
浜地はセットアッパーにするんか
0613代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-fSjM)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:54:20.46ID:xoiEPVAfd
日本のレベルが上がって3Aくらいじゃ日本で活躍するの苦しくなったんじゃない
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92db-uKjK)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:58:15.58ID:OlVVfh3S0
KBO産はもうこりごり
タイトルなんてアテにならんし
WBCの韓国代表あれがKBO
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92db-uKjK)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:01:20.23ID:OlVVfh3S0
頭古いよ
アップデートしなよ
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7714-eFfQ)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:06:26.13ID:qsiE4fhs0
指標が発達して選手の可能性とか丸裸になったから日本に来る外人はノーチャンスな選手ばっかりになったんかな
0628代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:08:14.01ID:VgyUO+04d
岡田も岡田信者のドンモメンも昭和の死にかけの爺ばかりなんだから
アップデートできるわけ無いだろ
だから糞リードの梅野なんかを使って中継ぎ酷使で選手を壊しまくってる
わざと負けて岡田をやめさせたほうがいいやろ
オリックスなんかはそういうことやっても選手の査定は下げないってフロントがクーデターを助けてたし
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:10:47.83
なんかオリックスファンが調子乗ってるよな
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:12:02.03
>>607
テレビ大阪なんか映ってもしゃあないで
あそこが阪神戦中継したら必ず阪神負けるし
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:16:56.30
>>634
青柳はそんなもんやろ
やらかす組やし
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1625-eNvf)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:18:01.10ID:GTE997Gu0
過熱する阪神の”捕手論争”に球界OBが見解「岡田監督はちゃんと見てる」
YouTubeチャンネル「野球いっかん!」に11日に投稿された動画内で、現役時代にヤクルトで守備の名手として活躍した宮本慎也氏がこの論争についてコメントした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d2abac4bbc60ff8d415217ec473254ee1ffe994
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:18:59.83
>>636
そらそうよ
目が節穴のやらかす民がわめいたところで何も響かないってことや
0639代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:22:14.03ID:p3b26bTZd
>>632
矢野が大竹は矢野が二軍時代に獲得しろと言ったから獲得した選手で
中野も近本も村上も矢野が獲得しろって言わなかったら獲得してなかったと言ってたからな
岡田は矢野の遺産で勝ってるだけだから矢野に謝罪しろや
本当なら優勝できる戦力なのは明白なのに
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:23:15.54
またウンコ幡がとんできたな
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:24:37.11
青柳が悪かったんは今までいい加減な投球してたからか
さすがやらかす組や
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:26:28.10
アホの俊介は飲酒運転で捕まってまだ留置場か?
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:28:02.29
ここってアンチ巨人が嫌いか
まあ巨人ファンのスレやから仕方ないか
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:29:20.52
>>646
働いてるからID消せるんだよ
お前と一緒にするな
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:15.01
>>647
エエやん岡田の功績で
なにか不都合なことでも?
0650代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:38.91ID:ce/F5R+sd
ハゲで勝てれば追撃態勢入れるがどうやろかねえ
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:38.73
(スプープ Sd32-kROt)

何かウンコ幡くさいな
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Apl+)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:55.50ID:WZbxfzi20
>>573
文春の飛ばし記事
女が出血🩸するのって変だろ
供述に怪しい点多々
0655代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-VK1g)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:29.32ID:QBI/LNrlM
>>631
youは何しにを見たい
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-yZ1g)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:38.09ID:P4h7olGq0
前川君 1軍で見たいけど 守れないんではな
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:40.27
>>654
処女としたんじゃねえの?
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:36.67
IDなしはNGやと大々的にぬかしといてもう飽きたんかお前ら
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Apl+)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:36:01.92ID:WZbxfzi20
>>580
現代において31歳で劣化などあり得ない。
31歳はまだガキだw
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:36:19.09
>>660
小野のことか
あれはスペやから切ったんやで
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:38:00.03
(スプープ Sd32-kROt)
ウン小幡の自演だったか
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Apl+)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:38:11.94ID:WZbxfzi20
>>583
仮定の話しが多いな南但馬衆
矢野は去年のこの時期1勝16敗
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1625-eNvf)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:38:44.73ID:GTE997Gu0
1番の功績は日ハムだろ
古川が1番人気で日ハムが西武松岡指名→西武が阪神陽川指名で3番目で指名権が回って来たのが大きいよ
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:39:03.44
>>665と言いながら試合になるとはい負けを連呼して通報されるのがオチ
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16d0-VvS+)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:40:03.06ID:5yclN3e/0
>>666
去年と選手も相手も違うので、勝敗を比較する意味なし
単に、岡田の采配がグロいだけ
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:41:28.09
なんか坂本解放同盟が騒がしいな
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Apl+)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:42:34.38ID:WZbxfzi20
>>628
昭和昭和って令和は何かしら優位性があるのかガキ?
バールを使って白昼強盗するくらいしか脳が無いw
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:42:59.39
青柳不調って言われるけど結局ちんたら投げとるだけやないか
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:44:38.56
はいここでウン小幡登場
↓↓↓↓↓↓↓↓
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:45:14.56
(スプープ Sd32-kROt)

ウン小幡って分かってるんだよ白状しろよ
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b743-YNXl)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:45:46.66ID:VJyC7HUe0
昨日のヒーローは初勝利込みで石井だと思ったんだけど違った
石井初勝利でしたからの伊藤に勝ちを付けたかったですねの流れは
どうなんだろうと思った監督インタビュー
しかしどん様との写真はいい写真だった
石井君応援してるで
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:46:22.13
>>682
やらカスは野球まともに見とらんからしゃーない
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:47:40.77
>>685
石井より井上おとしたらエエのに
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1eeb-1bBj)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:48:04.27ID:nmZPsxrF0
石井はアクシデント?
単に上がりなら練習するやろし
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:50:17.53
やらカスどもに注目されん内にケガして落ちるのも得策か知れんな
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Apl+)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:51:07.96ID:WZbxfzi20
>>636
何も大した事書いていない
こんなこと、誰でも言えるわ
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:51:36.07
(スプープ Sd32-kROt)

こいつが出てきて小幡コテが消えたのが怪しいな
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Apl+)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:52:04.46ID:WZbxfzi20
>>639
馬鹿発見!
0698代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-fSjM)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:52:33.64ID:oORpf7D8d
富田の一軍先発は来年になるかな
0699代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:54:00.73ID:/nAUpLwvd
>>675
やっぱり岡田を擁護してるのは死にかけの昭和のドンモメンだけだな
何もしないでも優勝できる戦力なのに岡田のクソ采配で6勝は落としてるの明白なのに
中野とか木浪みたいなゴミを持ち上げて喜んでるのもお前らみたいなデータを見れない昭和の爺だけ
セイバーの数値を見たらゴミがたまたま運だけで稼いでるのは明白なのに
UZRとかBapipのデータ見たら木浪がゴミなの分かるのにな
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1621-5ZSJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:58:11.86ID:R1cCq92b0
んーやっぱりどう考えても大山ライト行ってくれw
他球団見渡しても歴代でもライトちゃんと守れて打てる外人なんてなかなか思い付かん
大山の守備センスなら肩のいい桧山になれる
ライトとファーストじゃ当たり外人獲れる難易度丸っきり違う
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:59:27.96
>>706
青柳は元のやらかす組に戻ったからもうだめだよ
0711代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-+pLC)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:00:44.76ID:F+R4XdqJd
前川はミエセス駄目な場合やな
流石に前川ミエセスが両翼は無理過ぎるし
それか交流戦で前川ミエセスを並べるの有りかもな
ミエセスと前川って守備どっちがマシなんやろかw
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-lWAt)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:02:04.33ID:5YEvbfpz0
下々の社会でも円安で外国人労働者が日本から逃げ出してるいうのに、今日本の球団がええ外国人獲るいうのも難しいんちゃう?

ゴミとスカとヘタどれがええ?言われても岡田もいらん、言うやろなw
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:04:12.65ID:R+YPyANf0
ぎゃあああああああああああああああああああああああ



5/12(金)のセ・リーグ公示
【出場選手登録】
梅野雄吾(S)
尾仲祐哉(S)
西田明央(S)
浜地真澄(T)
大瀬良大地(C)
【出場選手登録抹消】
石山泰稚(S)
星知弥(S)
石井大智(T)
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 16:05:59.80
石井よりやら貞が潰れたらよかったのにね
0736世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ a767-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:13:12.06ID:fR24hrao0
【阪神】石井大智、腰痛のため登録抹消…11日ヤクルト戦で高専卒史上初プロ1勝直後の離脱 浜地が再昇格

阪神の石井大智投手が12日、腰痛のため、出場選手登録を抹消された。代わって、浜地真澄投手が出場選手登録された。

球団によると、石井は11日のヤクルト戦(甲子園)で患部に違和感を発症した模様で、この日、兵庫県内の病院を受診した。
12日のDeNA戦(甲子園)前の練習時に、岡田監督は右腕について「昨日、抑えとったけどなあ。」
「ちょっと、おかしかったみたいやから。俺も終わってから聞いたんよ。」
「ホントはヒーロー(インタビュー予定)やったんやろ? 初勝利やから」と状況を説明。

今後の見通しには「いや、ちょっと休まないとアカンみたいやな」と期間を要することを示唆した。
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:15:39.06ID:CwFDAO53M
また岡田の昭和野球で選手を壊してら(笑)
コーチの話をきけよ
0743代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd52-N43r)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:15:51.68ID:Z3AeAqO5d
>>709
駄目だよって…
ならなんで首位攻防戦の頭に青柳?
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 16:15:51.79
石井抹消で大喜びのやらかすスレ
そのうち火つけられるぞ
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 16:16:29.06
>>743
他におらんからやろ
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 16:17:08.90
こんどは昭和を連呼するやらカスども
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:18:17.79ID:CwFDAO53M
コーチの意見を聞く耳持たんからな
だから金村さんも逃げた
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 16:18:34.60
>>747
安藤も久保田もやらカス組やし
ちゃんと仕事してるとは思えん
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:20:16.26ID:CwFDAO53M
矢野が育てて岡田が壊す
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1eeb-1bBj)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:21:57.78ID:nmZPsxrF0
石山&星のダブル抹消のヤクルトも結構痛くないか?
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 16:23:16.97
>>756
厄は昔から投手の墓場
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:23:29.95ID:CwFDAO53M
及川は先発で育てて欲しかったな
岡田の下で中継ぎやってたら選手寿命縮むわ
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 16:23:54.90
>>759
文春もガセ多いからな
0762代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF32-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:27:15.53ID:9I9Y6gmOF
>>734
激震!とかやめてくれ。煽るなアホマスコミ
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 16:27:58.88
やら八どもは煽られてしゃーない
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f24-JQ/S)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:28:58.01ID:zm0PM5qx0
5月3試合しか投げて無くて酷使とか(笑)
矢野信者が岡田叩きたいだけやんけ
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 16:29:41.66
言論の自由の対象外のやらカススレが阪神から離れるのが最大の補強
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Apl+)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:30:52.03ID:WZbxfzi20
>>750
逃げたのでは無いぞクビだよ
金村なんて口の上手い奴は信用できない
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 16:33:01.28
金村蟯虫のことか
そらやらカスとつるんでたらクビになるわな
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 16:37:17.50
>>771
通用するやろ
確変も終わっとるやろうし
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Apl+)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:38:10.55ID:WZbxfzi20
矢野も充分に昭和脳だ
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92db-uKjK)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:42:56.97ID:OlVVfh3S0
坂本梅野でジグザグローテ組んでるからどうだろう
大竹スライドするかな
0783代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-+pLC)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:48:30.35ID:F+R4XdqJd
ビーズリーけっこうタフに投げてくれてるよな
ピンチの場面からイニング跨ぎも行くし
かなり抑えてもくれてる
エスコバーみたいな投手になってくれたら重宝されるわ
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c274-PWVc)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:49:08.84ID:/0S/QVea0
西純は投げさせんと才木と交代でいい、どのみちそうなるんやから。選手に気遣ってる場合か。
0787代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-E16t)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:52:14.01ID:6LJlRB7vd
やっぱり潰してるやんけ
次は跨ぎしてる及川あたりヤバいな
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c274-PWVc)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:53:54.83ID:/0S/QVea0
リリーフは質と数は他球団よりあるしなんとかなるでしょ。交代でみんな一ヶ月くらい休んだらいいよ。リリーフ陣仲いいみたいやし話あってくれ。
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c274-PWVc)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:00:19.49ID:/0S/QVea0
そろそろ岡田の「ええフォームで投げてたらなんぼ投げても故障しない」論が飛び出しそうやな。
0795世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ a767-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:14:33.26ID:fR24hrao0
阪神タイガース

(中)近本
(二)中野
(左)ノイジー
(一)大山
(三)佐藤
(右)ミエセス
(捕)梅野
(遊)木浪
(投)青柳

梅ちゃんか…

プロ野球中継「阪神タイガース vs 横浜DeNAベイスターズ」
【解説】川藤幸三、藪恵壹
【実況】大野晃佳(読売テレビアナウンサー)
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9656-nnQ3)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:17:39.55ID:Hzoly8iH0
ブライアンはあんま投げてないな
外人枠パンパンだからか
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c274-PWVc)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:20:53.11ID:/0S/QVea0
同級生対決で実績では断然青柳やのに何故か今永の方が評価されてる感じやし今日は気合い入れて投げ勝って欲しいわ。
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 17:21:39.51
試合前情報

先発ピッチャーは阪神が中9日で 青柳 、DeNAが中6日で 今永

先攻:DeNAのスターティングラインナップは
誰が来ても抑えたらいいだけなので省略www

後攻:阪神のスターティングラインナップは1番: 近本 (中)、2番: 中野 (二)、3番: ノイジー (左)、4番: 大山 (一)、5番: 佐藤輝 (三)、6番: ミエセス (右)、7番: 梅野 (捕)、8番: 木浪 (遊)、9番: 青柳 (投)
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 17:23:41.65
もう青柳はチンタラ投げられんぞ
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9656-nnQ3)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:24:29.78ID:Hzoly8iH0
>>805
残留条件時の契約切れるまで
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9299-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:27:05.62ID:0m5rXl3M0
>>799
マジで行方不明?
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 17:27:45.68
お前らは読売テレビ見るんやろエセやから
阪神ファンならGAORAの1択や
0813代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM53-eFfQ)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:27:54.90ID:FcYlmT6kM
中国の山奥とかから身体能力だけは高い子供を何人か連れてきて
みっちり野球教え込んだらとんでもないの育たんかな
昔の相撲部屋みたいに
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 17:28:21.04
>>809
>>810
悲観的な奴はぶっ殺すぞ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 160b-OqUE)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:28:55.87ID:mzvMwHti0
まあ負けやろな
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:29:24.23ID:dfmufJ3GM
梅野日だし負けやろな
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 17:30:46.89
>>816-817
今永なんて何も怖くないよ。
むしろ調子を戻した青柳のピッチングを見て慄かないようにな。

阪神が優勝する時のDeNA戦成績
1985年 17勝6敗3分
2003年 22勝6敗
2005年 13勝6敗3分
いずれも横浜銀行させて頂いている。
2023年 4勝2敗
今日からスイープで首位浮上、カモ確定。
いくゼ。
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9299-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:31:54.59ID:0m5rXl3M0
>>815
気持ちわかるけど言葉遣いは気をつけないと。お縄になるよ
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c274-PWVc)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:32:14.77ID:/0S/QVea0
そういえば昨日解説の広澤は「伊藤ってバッティングいいんですか?」とか抜かしてたな、すぐに金村に「バッティングもいいですよ」って教えられてたけど、あいつ2年間試合観てないんかいな。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:36:09.69ID:dfmufJ3GM
梅野なんかチヤホヤしてるのは阪神村だけや
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 17:39:31.53
>>833
知らん
坂本後援会やろ
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-dABt)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:43:45.14ID:fzlcX6eK0
逆球ですらこの坂本ageやから気持ち悪すぎるわ

753 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src7-qiPI) [sage] 2023/05/11(木) 20:18:21.96 ID:elg05sBor
>>750
体めっちゃ移動させて逆に投げさせたり
彼はそういうことをやる
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7c3-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:45:36.24ID:KCoVL6By0
明日、明後日無いかもしれんと考えたら今日勝たないといけないのに梅野スタメンとか絶望的だわ
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-uTq/)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:47:40.92ID:Wv0aa+1p0
梅野か
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 17:48:20.29
梅野で阪神勝利とやらカス発狂予約
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 17:49:11.17
高専初の勝利投手は1勝で終わりってこと?
高い山を登るのは一歩ずつか
2勝目は別の高専卒が10年以内に狙えってとこか
石井ちゃん。。。逝ったのか。。。
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9656-nnQ3)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:49:25.63ID:Hzoly8iH0
明日雨なら勝っときたいな
今年はダブルヘッダーか
0857代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-OOEj)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:51:58.97ID:zIgsFjCia
完全にピッチャーの調整法ミスってるわな
WBCあったから湯浅はしゃーないとして才木、石井は2月キャンプでアピールするためにトップギア
Bケラーみたいにマイペース調整をしたら干されるのわかってるからな
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 17:52:59.56
>>854
やらカスが阪神ファンぶるな
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 17:55:25.01
阪神ファンなら今日はGAORAや
読売テレビなんか見るんはモグリや!
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-uTq/)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:56:10.27ID:Wv0aa+1p0
球団ケチやから、詐欺られたの認めたくないんやろ、梅野起用は
0867代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-1H+b)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:56:10.96ID:UCa66y9Nd
>>851
だいたい岡崎や小宮山あたりで捕手難の地獄味わった阪神ファンが
やっと正捕手らしい梅野が出てきて、その梅野が調子悪い時に坂本が頑張ってくれとんのやから
文句あらへんわ。
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:56:47.19ID:dfmufJ3GM
川藤に梅野
阪神ファンを苦しめんな
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:58:47.60ID:dfmufJ3GM
木浪みたいに落ちてくるまで坂本誠志郎でいけばいいのにな
0872代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:58:55.92ID:075HLR5ld
やっぱ山川抹消か。。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-uTq/)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:00:03.92ID:Wv0aa+1p0
木浪も坂本も嫉妬を突き抜けた別格に至ってないからな
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c274-PWVc)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:00:25.46ID:/0S/QVea0
濱中やんけー、川藤とレベル変わらんわ!
0878代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxc7-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:02:29.18ID:y8VfSDnXx
このスレは昼間は矢野のファンの集会所になってるんか
矢野はもう阪神をやめたんだから他のスレでやればいいのに
阪神の選手が壊れたとかゴミだとしか言わなくなっててもう阪神ファンじゃないんだから
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-uTq/)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:03:32.27ID:Wv0aa+1p0
はじまったか……、青柳二軍か
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c274-PWVc)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:04:18.82ID:/0S/QVea0
今日あかんかったらバッテリーでファーム行けよ
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9283-2iDW)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:04:35.90ID:WzompxBA0
青柳、ストレートは良くなって
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-zJTe)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:04:39.15ID:k+tTBL9L0
>>853
岡田は投げ込みさせる監督だからね



【阪神】投手陣が投げ込みラストスパート 11人ブルペン入り、石井大智が最多126球
[2022年11月20日13時52分]
阪神投手陣が、キャンプでの投げ込みにラストスパートをかけた。20日、高知・安芸で行われている秋季キャンプ最終クール2日目。11人がブルペン入りし、石井大智投手(25)が最多の126球を投げ込むなど、ミット音が響き続けた。

岡田彰布監督(64)は、今キャンプで「外角高めにスピンの効いた直球を投げること」「一部選手を除き毎日ブルペンに入ること」を投手陣に指令している。キャンプも21日が最終日。安芸で多くの収穫を得て帰る。
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-uTq/)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:06:30.38ID:Wv0aa+1p0
岡田は昔の御大たちの考え方に同意やから、投げ込みさせるほど投手はよくなるという考え
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1225-iWYd)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:07:02.59ID:AtVJrRVX0
木浪のショート堅実だけど小幡と違って送球がギリギリだな…
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:07:07.61ID:dfmufJ3GM
初回で投了かよ_|\○_
0896代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src7-OqUE)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:08:26.87ID:OquyIX6hr
はい負け
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-IosV)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:09:49.53ID:9K1TA0c00
いつまでこのペアでやっとんねん
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:09:56.47ID:dfmufJ3GM
梅野の日で負けるのは長い目でみれば正解
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-1giV)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:10:15.55ID:URdQqeJFM
はい負け
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:10:59.07ID:dfmufJ3GM
坂本誠志郎なら凌ぐけどな
梅野じゃなあ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1225-iWYd)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:11:03.85ID:AtVJrRVX0
構えたとこから真ん中にいってるやん。
今日は制球悪いな
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-uTq/)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:11:16.13ID:Wv0aa+1p0
青柳がなー、で終わるのわかってるから、青柳だけファーム落ちやな、最低や
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-IosV)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:11:56.91ID:9K1TA0c00
誰が悪いのか犯人探しのために坂本に変えろ
0927世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ a767-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:11:57.49ID:fR24hrao0
簡単に失点…
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:11:57.52ID:dfmufJ3GM
甲子園で今永なんか点取れるわけないしな(笑)
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2fe-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:11:58.00ID:6fG3X8300
まあもともと横浜には打たれているよね青柳は。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-uTq/)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:12:33.69ID:Wv0aa+1p0
昨日あれだけ大事に守った1点が、さくさくと
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1225-iWYd)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:12:52.92ID:AtVJrRVX0
>>929
今年唯一の勝ち星が横浜
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-rR5p)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:13:27.31ID:L4RP8DVK0
青柳と梅野の背信コンビは揃って懲罰交代させろ
このザマで何がアレだよ笑わせてくれるわ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-IosV)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:13:29.25ID:9K1TA0c00
間が長すぎてしんどい
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:13:48.92ID:dfmufJ3GM
富田も二軍で打たれてるし青柳にかえたい投手もおらん
だから外人ぎょうさん取れというたんや
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-uTq/)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:14:32.14ID:Wv0aa+1p0
青柳も坂本と組まれへんねんし、もう出ていけばええよ、一軍無理やろ
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ afd6-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:14:57.09ID:X4VXl7eT0
玉遅いです コントロール悪いです 禿げてます
何かいい所あるの?
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7c3-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:15:39.47ID:KCoVL6By0
梅野スタメンで勝てるわけないわな
梅野スタメンの試合マジで5回までに試合決まってしまう
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-zJTe)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:15:55.10ID:k+tTBL9L0
>>887
梅野は得意不得意や、
先発は慣れられないように長いイニング投げるためいろんな球投げるということ考えず、
ワンパターン配球だし


>>890
大学投手も投げすぎて劣化した投手多いし
体力精神力以上に投げると、怪我しないために打ちとり安さよりも楽な投げ型が身に付く
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-uTq/)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:16:32.43ID:Wv0aa+1p0
梅野「ちっ、村上と組ませろよ、禿げ氏ね」
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:17:00.07ID:dfmufJ3GM
梅野だととにかくピッチャーつぎ込まないと抑えられないからな
石井もおらんようになったし苦しいわ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-IosV)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:17:01.36ID:9K1TA0c00
何だ今の追いかたは、、小学生か
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1225-iWYd)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:17:30.94ID:AtVJrRVX0
左打者の外角の制球が全然ダメだな
0966虎フト (アウアウウー Sac3-EuqG)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:17:55.51ID:lfa+NNYOa
いや今日球自体はええ方やキレある
ショボいリードでほんま梅吉
高低使えよ
左ももっとインつけよ
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-uTq/)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:18:15.45ID:Wv0aa+1p0
俺が悪いみたいにうつるやろ、禿げのリードなんかしたくないわ
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-IosV)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:18:40.81ID:9K1TA0c00
だから誰が悪いのかはっきりさせるために坂本に変えろ
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ afd6-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:18:51.80ID:X4VXl7eT0
金村阪神に戻せ
0975代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-1Vq5)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:18:58.74ID:66moL9c3d
梅野 IN 即暗黒w
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef33-XCTr)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:18:59.70ID:KLoHMqBo0
>>966
キレあると思うお前は梅以下だぞ
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 18:19:10.03
なにがDeNAやふざけんな
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-rR5p)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:19:21.19ID:L4RP8DVK0
獲ってきた外人全員微妙だろ
サンズが悪いのか岡田に見る目がないのか両方なのか
言葉悪いけど役立たずが何人増えても変わらんと思うわ
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/12(金) 18:19:56.20
さすがやらかす組落ちした青柳や
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:19:57.80ID:dfmufJ3GM
だからピッチャーが勝ち出すまででいいからずーっと坂本でいけってのが
梅野なんかと頭の出来が違うやん
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-uTq/)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:20:28.84ID:Wv0aa+1p0
このコンビはダメ、どっちがダメやなくて、相性悪い、岡田が悪い
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 966d-OOEj)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:21:17.18ID:DSNi8ZBM0
梅野固定ピッチャー、下手したら潰れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 9分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況