X



トップページプロ野球
1002コメント320KB
今年の阪神はやらかす 23-150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヰ川 ◆.pL/EAZSSE (テテンテンテン MMbe-GKc+)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:08:44.36ID:pWXuz5nKM
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


前スレ
今年の阪神はやらかす 23-148
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1683295906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

今年の阪神はやらかす 23-149
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1683361143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-hreh)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:16:36.83ID:O0y0YXmea
ハムはサヨナラかぁ
江越は相変わらず打てないが、それ以外で貢献してるな
アリエルもキャッチャーしてるから気分いいのか打つ方もいいし
何気には頑張っている印象
最も相手が楽天だからってのもあるか
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-V8Tf)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:28:28.31ID:8m0TAb88M
「大山や佐藤は甲子園じゃなければ30本打てる」が幻想の理由

・2019~2021の甲子園本塁打PFは京セラやマツダより上
・左右中間118は京セラやバンドの116より深いがフェンスが2m低い
・中堅は118と一般的な球場より2mも狭い
・左打者不利の浜風は甲子園改修や高層マンションにより弱まっている
・右打者にとってはむしろ浜風が有利


京セラホームの杉本やマツダホームの鈴木・丸が30本打ってきたのだから言い訳にならない
大山佐藤はたとえホームがハマスタでも20本の選手ってこと

ハマスタは今はホームラン出にくい球場だし
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6db-sttf)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:36:38.15ID:Qg8qSblz0
バンテリン8回裏 またもや巨人投手陣がきな臭くなってきたぞw
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6db-sttf)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:38:08.38ID:Qg8qSblz0
>>16
ヤクルト初戦は村上では?
0025代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-Pscn)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:51:54.06ID:v2JMoxgkd
>>21
ただでさえ先発余ってるのにどうするつもりやねん
青柳と西勇をもう諦めるってこと?
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af78-fHTT)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:52:05.67ID:UDMNbSFe0
>>23
抹消してるから無理やろ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-Pscn)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:06.22ID:v2JMoxgkd
しかし中日が巨人を3タテするとはね
わからんもんや
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6db-sttf)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:29.64ID:Qg8qSblz0
中日ほぼ3連勝は確実か
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-/mJ/)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:55:38.64ID:SnmB54FH0
マシンガンって何の意味もないね、ただプレッシャー与えるだけ。点取られてから交代させるだわ
0032世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ a767-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:55:54.27ID:qmIREF9h0
>>1
スレ立て乙

青柳は坂本と組ませてくれ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-Pscn)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:56:56.92ID:v2JMoxgkd
>>16
変に順番を入れ替えないのであれば
対ヤク: 村上→西純→西勇
対横浜: 大竹→青柳→才木
やな
0034代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-Pscn)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:57:20.88ID:v2JMoxgkd
>>33
ちゃうわ伊藤がおるんか
あれ?とうするんやろ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-Pscn)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:00:59.11ID:v2JMoxgkd
>>38
こんなことになるとは思いもせんかったわ
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/07(日) 17:01:59.17
ここのお気にの巨人が中日に3タテされる大波乱
https://i.imgur.com/DOEShko.jpg
0046代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-Pscn)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:02:15.89ID:v2JMoxgkd
>>44
中日上がってきそうやけどな
石川細川のクリンナップが当たってるし、ルーキーも概ね好調で、基本的にはピッチャー中心の守りの野球できてるしな
立浪がもうちょいピリッとしたらAクラスあり得ると思うけどな
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6325-eNvf)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:02:35.33ID:dzdMAluh0
巨人は魔の8回とか言われてプレッシャーで悪いほうに行ったなw
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-/mJ/)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:08:19.33ID:SnmB54FH0
巨人スレの消化が阪神が負けた時並に早いな
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-/mJ/)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:12:52.18ID:SnmB54FH0
マシンガン継投って何のメリットも無い次に投げる投手にプレッシャーかけるだけの戦術だと認識した試合だったわ
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-XmvA)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:13:23.87ID:1+pbSKkud
>>52
3年くらい前から投手力では見下していたが
ついに総合力で見下す時代が来るとはな
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dedb-BoP1)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:13:49.33ID:qs22NM830
巨人クッソ弱いなw
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6db-sttf)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:15:51.38ID:Qg8qSblz0
>>57
神宮2試合は異常すぎ
逆にハマ打者は大振りになって打撃崩すよ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-XmvA)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:16:21.94ID:1+pbSKkud
>>38
西純と才木を虚人にレンタルしてやれよ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3716-TCMg)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:18:29.19ID:bHsps+PQ0
>>57
戸郷ごときでは抑えられんだろ
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dedb-BoP1)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:20:07.59ID:qs22NM830
大山覚醒してるな
今岡のおかげか?
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12db-BoP1)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:21:23.37ID:jDvasepF0
中田翔の身体見てると巨人時代の清原そっくりだもんな
慢性的な怪我とはいえ、あれじゃ簡単に怪我するよ
強奪時代の報いが今集中的に来た感じだな
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1688-ypAh)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:26:51.75ID:MYiHr1fH0
どんでんが富田先発調整さしてるのは大竹か村上のどちらかがメッキ剥がれる思ってるからだろ
素人には分からん何かどんでんには見えてる
その辺の見極めだけはピカ一の老人やからなw
0079代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMde-+ce7)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:28:33.85ID:o0ij1bQxM
ヤクルトも現役ドラフトで大竹を欲しかったらしいな
ヤクルトが西浦あたりリストアップしてたら持っていかれたかも

ヤクルトが需要ない選手を出して
阪神が陽川を出したのは
大竹(または同レベルの投手)が出てくる確信があったのか?
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/07(日) 17:31:18.92
やらかすのお気にの巨人が最下位転落濃厚
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1eeb-1bBj)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:34:09.87ID:ykUKTO630
>>46
プロ野球は強いチームで6割、調子悪いチームでも4割になるように出来ている。
0086世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ a767-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:36:06.35ID:qmIREF9h0
これをみよ!

梅野隆太郎 

捕手別防御率3.82 7勝11敗
梅野組 才木 防2.86 西純 防5.65 西勇輝 防5.40 青柳 防4.85

坂本誠志郎

捕手別防御率0.43 9勝0敗
坂本組 大竹 防0.36 村上 防0.00 伊藤将 防1.20
0087虎フト (アウアウウー Sac3-EuqG)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:36:20.66ID:8AP8+mLLa
オコエは前軸
速い球が弱い 145kくらいの半速球は打てるが速い球は振り遅れや差される場面よう目立つ
前軸で左足に軸作ってぶつけるタイプやから間が取れず速球に頭ありすぎると泳いだり醜い空振りが多発する
まあストレートのタイミングが全般的に遅いからその辺が課題やろね
細川はインの速い球弱いからデータ揃ってもっと厳しい攻めが続いてからの対応が今後左右する 逆にそれ乗り切るとシーズン持ちそうやがそっからの対応がどうか
0093代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-SFys)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:40:52.88ID:/0cJPHuRd
不純 3億
ハゲ 2億4000万
梅野 1億6000万

こんな高給取りを二軍で遊ばせたりしたらそれこそ指揮官の責任が問われる
こいつらが二軍に逃げて残された選手たちが叩かれるのはおかしいでしょ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c3-Eoas)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:45:59.33ID:mfrE/5Bz0
今季からGの投手コーチやってる久保は馴染めてなさそう
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-Q++4)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:52:33.32ID:EMbwyDG20
去年梅野が脇腹やって離脱したけど問題なかった
復帰後梅野がずっと被ってチームも上昇
調整したらええやん自分を見つめ直せ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-AF6p)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:53:03.60ID:mwwLlMWQ0
梅野って今はまだこれでもマシになったほうやけど、
昔からずっとマスクかぶると他の捕手より常に余計に点取られてたからな。
いまさら梅野の頭が賢くなるわけないんやから、.260打てない時点でお払い箱やねんけどな。
FAのときに出ていってもらうのがベストやったのに、球団が余計なことしたわ。
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1688-ypAh)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:53:11.69ID:MYiHr1fH0
捕手別の防御率とかどうでもいいのよね
打率の差が酷すぎる
梅野入るとそこで切れるから打線にならんのよ
阪神だけ投手が2人打席入るからゼロに抑えてもよくて引分にしかならん
0104代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-MurP)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:55:43.77ID:ii83GDOFa
青柳にしても西にしても上で恥掻かせるより下に落として調整させて夏に頑張ってもらった方が絶対チームの為になるんやけどな
イキのいい若手がいるんやから
上で恥を掻かせることで本気で調子が上がると思ってるんやろか
0108代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-lWAt)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:33.88ID:y/9400CZd
今年中止多いな
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1688-ypAh)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:32.80ID:MYiHr1fH0
梅野バントだけは上手いのにね
2番に入れた時にバントの機会あったのに何故かどんでんは放置
7番で起用する時もランナー居るなら後ろ木浪だし全部バントでいいのよ
木浪敬遠で投手で終わっても次近本からなら何も問題無いだろ
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-AF6p)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:54.85ID:mwwLlMWQ0
リードは関係ないジジイってピッチャーがインコースに投げたりアウトコースに投げたりすることを何やと思ってるんかな?
いちいちインコースに投げたりアウトコースに投げたりすんなノム信リード厨がってテレビ見ながら毎回発狂してるんかな?
0121世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ a767-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:42.42ID:qmIREF9h0
>>97
矢野監督は坂本の方がインサイドワークは(梅野より)上と公言してたけど
岡田も梅野ではあかんのかな…と思い始めてると思う
0126代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-4ykT)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:10:42.84ID:AGkDuHkkd
巨人サンタテか。

俺の夢のラインナップだが。


山口=泥酔病院破壊王
井納=宇宙人だけど金はわかるよ
坂本=世にいうゲス野郎
中田=オラオラヤンキー野郎
梶谷=やっぱり金よ
オコエ=反社会?別に!結果出してるじゃん!

原=やっぱり金よ。
単位が違うけどな。
俺は億単位よ!

二岡=スキャンダルスは任せておけ!
もっと教えてやる!
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1688-ypAh)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:16:44.88ID:MYiHr1fH0
抑々梅野は持てる力の全てを発揮して今の成績だろ
つまり不調ではなくもうこの成績の能力しか持ってない
ぶっちゃけ二軍落として若手の出番無くす事すら馬鹿馬鹿しい
違約金でも何でも払って二軍でベンチウォーマーさせとけ
マジで要らん
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6db-uP5P)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:37.73ID:zjz6sHiG0
原を辞めさせる奴がおらんのか?巨人は
偉大になりすぎるのも困りもんやな
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-RNTj)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:32:53.31ID:GKv8TdIl0
巨人は中田が絶好調で岡本はまずまず
坂本がようやく復活した上に恐怖の8番バッターブリンソン
トップバッターオコエも機能していたし上昇の可能性はあった

ところが中田の離脱に加えてブリンソンは首脳陣の癇に触れてここ数試合はベンチスタート
せっかく繋がりつつあった打線がまた元通りに

先発投手は戸郷とグリフィンを除けばほぼ投げてみないとわからない状態
そんな感じだから中継ぎも勝ちパターン負けパターンどちらも登板してはや疲弊状態

要するに今年の巨人は近年ないぐらい悪いチーム状態だからここからどれだけ稼げるかが優勝への大きなカギを握っている
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-RNTj)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:41:35.19ID:GKv8TdIl0
まあメジャー目指すなら外野しかないけどな
メジャーの内野手は化け物だらけだし
村上クラスでようやくお呼びがかかるレベル

それを封じるための三塁コンバートなのかもしれんな
だとしたらどんでんの深謀遠慮恐るべしw
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1222-IpEs)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:42:25.12ID:jYgiDvay0
初球マン振りされたり相手が外待ってそうやなってとこで外構えて予想通り打たれるの何回も見たよ。なあ梅野
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6db-uP5P)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:46:42.56ID:zjz6sHiG0
数年前は絶賛されまくっとった梅野がここまで叩かれる日が来るとはなあ
ちょっと悲しいけど結果が全ての世界やからしゃーないわな
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3716-TCMg)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:47:46.74ID:bHsps+PQ0
梅野キャリアで2割3分
復活したところで大して戦力にならん
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af27-i/DG)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:49:07.91ID:Z0oZpV150
これから、ドラフトは、身体のデカい奴だけを取れ
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af27-i/DG)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:51:25.05ID:Z0oZpV150
梅野使ってなかったら、
今頃貯金10は固かった
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af27-i/DG)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:52:42.48ID:Z0oZpV150
坂本を5試合
梅野1試合くらいの割合で起用しろ
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-AF6p)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:53:53.33ID:mwwLlMWQ0
さすがに梅野と坂本でこれだけ差がついて叩かれないほうがおかしいやろ
しかも梅野ってイキり発言が目立つし
糸原が1億6千万もらって打率1割未満で中野の倍試合に出て、しかも出る試合負けまくりみたいなもんやぞ
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1222-IpEs)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:55:44.14ID:jYgiDvay0
石井は阪神の中では一番投げてるけどまだマシだぞ。
シーズン60か70登板で終えられるペース
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1688-ypAh)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:56:02.95ID:MYiHr1fH0
梅野も入団からこっち全く役に立ってない訳でも無いからな
レギュラー張ってくれた時期もあるしリスペクト分の金は払ってる
世代交代する時になっただけ
繋ぎに坂本を有効活用して何が悪い
若いヤツ控えに置いて経験積ませて来期から併用レギュラー抜擢と段階踏んで進めたらいい
0168代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-Oq0R)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:57:43.47ID:s1lFZgOba
梅野はライト前ヒットやむなしの場面でインコースいって3ランとかあるからなぁ
投手がコントロールミスしない前提のリードやからな
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1222-IpEs)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:58:32.66ID:jYgiDvay0
いやいや、中日横浜ヤクルトなんかは中継ぎフル回転や。
うちなんか全然マシだ
0172代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-6xIF)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:59:42.21ID:UuApCmN9a
>>164
野球は確率のスポーツなんや
梅野は毎回巨人のバッターにフルスイングされまくるリードをした結果、たまたまいい当たりがアウトになった純也の試合だけ勝ちがついて他2試合は野手のいないとこにとんで大量失点した
トータルでみたら順当な結果になるんや
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:00:26.62ID:3MhSpsZx0
中野はセでUZR1位じゃなかったのか・・・

【1軍】二塁UZR 5.7時点
2.9 読売
2.7 ヤクルト
2.4 阪神
1.8 オリックス
1.5 広島
1.2 西武
1.1 DeNA
-0.1 ロッテ
-0.9 楽天
-2.0 中日
-3.4 ソフトバンク
-7.1 日本ハム
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-AF6p)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:01:50.95ID:mwwLlMWQ0
石井ってストライク取れる変化球もないしコントロールもいまいちやけど
点取られずによくやってるよな、あと加治屋も
不思議と点を取られない
岩崎岩貞ケラーより石井加治屋のほうが防御率は上
0182代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-XmvA)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:03:32.99ID:1+pbSKkud
>>95
久保って阪神の元コーチの方?金本と険悪だった方、東海大での腹の後輩?
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7316-gCgA)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:09:17.63ID:xoc5H5OG0
お前らはすぐに年俸の話をするが
その理屈だと西勇と青柳が梅野より年俸高いからな
梅野がキャッチャーでもチームを勝たせる義務があるよ
才木や西純は梅野のせいだとか言い訳しても構わんが
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1688-ypAh)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:10:09.82ID:MYiHr1fH0
梅野が考えずその場の思い付きで野球やってたのは前から
壁性能だけ高い言われるのは反射神経でやれるから
打撃も状況判断して工夫する事が出来ない
若い時はそれでも何とかなったけど加齢劣化するとどうにもならん

つまり使えん要らん人材になった
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1222-IpEs)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:11:18.63ID:jYgiDvay0
勝てばいいって言う奴は話に入ってくるなよ。
勝てばいいんやろ?坂本でええやんけ
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6303-7xlh)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:12:58.37ID:OHdxJeMi0
守秘義務あるし、記者にも「お願い」という名の
強い質問縛りがあるからな
この問題を解決できるのは梅野だけなんよ
新人投手は球種だけサイン通りで好きなところ投げるしかない
新人にも生活かかっとるわけやしな
才木はよー投げとったわ
いじめレベルのアウトロー一辺倒やったからな
0191代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-6xIF)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:13:50.28ID:UuApCmN9a
>>187
>>155でも書いたけどマテオドリスがいた事で壁性能が強調されて肩が強いというわかりやすい要素があったからゴールデングラブの記者投票を集めやすかった

とにかく阪神のピッチャーは球が早かったし上記特徴が強調され頭の悪いリードはあまり目立たずに済んだ
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d63d-folz)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:14:32.37ID:c3nEJQ4C0
1 8 近本
2 4 中野
3 7 ノイジー
4 3 大山
5 5 佐藤輝
6 9 ミエセス
7 2 坂本
8 6 木浪
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-dABt)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:17:40.67ID:pgkziHcV0
「先頭のオコエに初球を安打されたところから、1死二、三塁となった場面。まずは岡本和に、内角への直球を投げきっての一邪飛。続く中田翔には初球のカーブからすべて変化球を投じ、最後はフォークで空振り三振だった。」

別に当たりが正面ついてピンチ切り抜けたわけちゃうやん
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMce-Mgwx)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:17:41.12ID:tW6aZ/ztM
>>191
たしかに
読まれてても打たれにくい投手をリードした結果成長しなかったのかね
その投手の一番いいたまを投げさせるってのは力のある投手をリードするのは良いんだけどね
いい球を投げても読まれてたら打たれるレベルの投手のリードは考えないと
0204代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sd52-7eaD)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:34:47.26ID:KCocV4sZd
>>169
梅野の成績のことはここで何度も書いてきたので
敢えていまは書かないけど
梅野の行動にみんなカチンときたところあるしね
矢野ぬるま湯体質批判したその本人がぬるま湯浴三昧
試合ではファンはみんな梅カフェみたいな梅野のライブショーを見にきてるわけじゃないし
阪神タイガースの試合を観にきてみんなで応援して
粘り勝ち阪神勝利!
勝利の瞬間、梅野は地蔵化
これね 梅野ファンでもあっても
梅野のことは拭き嫌いなしの普通のファンも
阪神を応援しているファンの
裏切られた感ありありやん
おまえは敵か、と
ペナルティーは食らって当然
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/07(日) 19:48:52.19
ゴミ売新聞ジャイアンツが負けると飯が美味い美味い
魔法のスパイスだわな
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Apl+)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:56:00.22ID:4mz60EXj0
坂本誠志郎様後援会に入ろう!
https://www.sakamoto-seishiro.com/
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c274-O+k4)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:57:33.54ID:R7bIbJcN0
富田抹消って事は、青柳か西どっちか失敗する事を想定してんのかな?用意周到やなぁ
及川の先発見たかったが、制球の良え方を優先したか
富田やったら坂本かな、青柳西駄目でも良え方に周る
策士やな岡田
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df96-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:03:57.48ID:VKmE2t1V0
梅野が不貞腐れると当たり散らしたり周りも気を遣ってチーム全体にマイナスかかるとかならまあ
ぬるま湯に浸からせてるのに納得できる
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-AF6p)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:12:56.37ID:mwwLlMWQ0
梅野正捕手宣言がマスコミ通じてあれだけ出たってことは、本人にも言うてるんとちゃうの?
今シーズンはおまえを正捕手で固定するからそのつもりでしっかり頑張ってくれ、とか。
そんだけのこと言うといて、1ヶ月やそこらで外されへんとかそういうことやろ。
梅野みたいな野球脳のない微妙なやつを近本大山佐藤あたりと同等に見てた岡田のフシアナ眼力がすべての元凶やな。
0221代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd52-/L8M)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:13:30.58ID:lbHbTb0xd
>>136
ジャスティスは人的補償
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6303-7xlh)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:20:23.09ID:OHdxJeMi0
12球団1査定がええとも言われてるからな
人気球団やから実力以外、グッズの売り上げなども考慮される
良い面もあるけど確実に優勝できない要因でもあるよな
ただ今までの阪神と違うのは若返りに成功した事
5年以内にできなかったら暫くないやろうな
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f16-nMxP)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:20:52.01ID:/KuLMT860
梅野の急激な劣化と坂本の成長
これが見抜けんかったいうことやな
使ってみて判明した そういうことや
木浪もそうやな 誰がここまでやれると思ってたか
これは去年の段階ではわからんよ
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-AF6p)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:27:44.23ID:mwwLlMWQ0
去年までアホでキチガイのサムと一緒になって梅野がスタメン外れるたびに
坂本は矢野の贔屓枠と的外れな批判してたやついっぱいおったけど、
岡田ってそれと同等レベルの無能老害やったってことちゃうの?
梅野正捕手宣言とか不用意発言もええとこやろ、和田金本矢野と3代にわたって梅野のアホ頭と投手陣の崩壊に悩まされ
シーズン終盤になるとたまらず鶴岡岡崎坂本とガチャガチャやってた歴史をまったく理解してなかったってことや
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfef-7X9T)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:34:20.13ID:xkHFWI+30
もともと最下位から2位3位までいける戦力層があるし どんでんの監督経験値と駆け引きのうまさ!これは阪神は常勝軍団になるやろ
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c3-/L8M)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:39:50.52ID:da5m4qJn0
かいどう怖っ…
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6db-sttf)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:42:21.75ID:Qg8qSblz0
>>219
ここから「和製の生え抜き4番を育てたい」と金本さんと矢野さんが努力しはったからこその今やで
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:42:33.00ID:3MhSpsZx0
ソフトバンクは大竹、田中正義を干してたとか凄いな・・・
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c3-/L8M)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:44:43.31ID:da5m4qJn0
>>235
そんな努力を矢野が全て台無しにしてしもた
つくづくカルトは罪深い存在よ
0241虎フト (アウアウウー Sac3-EuqG)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:55:16.22ID:7FOc9gHYa
お宝おるでソフバンは
スアレス大竹加治屋
後うちじゃないがジャスティスも変わったから
泉 椎野 甲斐野も他の球団いったら変わりそうやが打者は大した事ないから狙い目は投手
育成にも多分埋もれてると思うからトレードや現ドラは投手のソフバンは要注意
0243代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sd52-Oi3m)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:02:48.53ID:I/7zU0gxd
>>242
言うてることはわかるけど
糸井のせいで使いたくても使えなかった若手っていなくね?
阪神なんて近年大補強してない方だけど
金本矢野の7年間で補強と呼べるのは西と糸井だけでしょ
スアレスや高橋アッキーとかいたけど、落ちてたもの拾った感が強い
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/07(日) 21:07:41.36
>>245
統一かると乙
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-m9uF)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:11:01.80ID:xDmzcAuZ0
たしかに「スタメンに入れたいけど、糸井がいるせいで使えない」という選手はおらんかったなあ
今も変わらん
スタメン・ベンチ控えは固まりつつあるけど、それらの選手を押しのけてまで起用したい
1.5軍の選手といえば、せいぜい外国人の左右翼を争う井上・森下・小野寺ぐらいか
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-mMBN)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:15:31.02ID:BrZrt8M/0
>>244
そのマンションが出来たのって2005年とかだよな
その後のパークファクターみても特に変わらなくない?
ここ20年ぐらい見ても甲子園のホームランパークファクターは0.7とかだからやっぱり出にくい球場である事は間違いない
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-EGu8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:18:33.21ID:RVApgQY70
若手野手を育成しつつアレ目指すんやったら、
六番を育成枠で使えるような打線にならんとあかんよな

やっぱり七番に調子の悪い打者入れとく余裕は無いわ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-EGu8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:22:18.34ID:RVApgQY70
一年の半分もペナントリーグがあるわけで
試合をこなすうちに開幕前の想定と違う成長や劣化があるのは当たり前やね

どんでんも柔軟に考えを変えていって欲しいところ
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:29:00.63ID:kc3BFDAxM
矢野が坂本誠志郎の才能を見抜いて経験積ませたおかげでいま勝ててるんよ
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba3-/L8M)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:37:05.75ID:FbVmFFn20
>>239
ロナウドいなくなって、マンU強くなったしな。代わりに出てる選手が大エースになった。
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-/mJ/)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:38:10.17ID:yHyDdofp0
ロナルドな
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b71c-zZ3K)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:44:01.92ID:ntKP8K1X0
>>267
どっちでもええやんw
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-/mJ/)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:48:23.20ID:yHyDdofp0
新聞は基本ロナルド
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ded3-5ZSJ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:52:55.32ID:M4TIpf+c0
梅野はうさぎと亀の兎
承認欲求が強く自己評価が異常に高い
ナルシスト系かまってちゃん
ベンチのサインにあからさまに嫌な顔するし藤浪を利用してファンにアピール
空振り三振より、見逃し三振を取りたがる捕手
鈍から「正捕手は梅野」と言われて慢心

坂本は捕手らしい捕手との評価は総意やし
コツコツ自分磨きを怠らなかった亀タイプ

そういう事やな
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6db-sttf)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:59:02.94ID:Qg8qSblz0
何でWBCはあんなに盛り上がったのに一昨年の五輪は盛り上がらなかったんだろ
あっちも金メダルだったのに
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e85-iWYd)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:02:42.12ID:b2QCQ7/c0
>>5
こないだ三塁打打って2打点やったで
阪神の公式戦で見たことないわ
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Apl+)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:04:24.69ID:4mz60EXj0
解放同盟の結束力を甘く見るなって事よ!
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/07(日) 22:05:12.91
解放同盟解体してやるわ
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1688-ypAh)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:07:50.79ID:MYiHr1fH0
控えでも使われる時はある
そのチャンスを掴めるか否か
坂本は掴めただけよね
梅野は隙見せて自ら控えにチャンス与えた

結果が全てのプロアスリートなんだから一度立場失ったら今度は自分がチャレンジャーになる
仮に前の自分に戻れたとしても今の坂本超えてないなら使われない
残酷だけど単純なのよ
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:10:58.81ID:3MhSpsZx0
先発ローテ再編するらしいけど、火曜から誰が投げるか教えて~
0286代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/07(日) 22:20:33.76
222消されてやんの
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df96-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:21:10.77ID:VKmE2t1V0
梅野はどこまで落ち続ければどんでんが見切りつけるのだろうか
打率.070下回ってもまだ使うんだろうか
0290代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:25:44.20ID:Cu1lS1rvd
>>277
東京オリンピックはアマチュア、マイナー、NPBばっか。

WBCはメジャーが沢山出た。
0292代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:28:13.92ID:Cu1lS1rvd
>>277
WBCはなんたって世界の“二刀流”大谷翔平が参戦した!
決勝のラストと未来へと語り継がれるスーパーレジェンド!!
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1216-NA9X)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:31:27.31ID:AWGaFZB20
梅野は良い選手だった
盛者必衰
世代交代していこう!
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:33:29.53ID:3MhSpsZx0
>>289
知らんがなw
0297代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:34:12.70ID:Cu1lS1rvd
ジョンソンて今コロラドなんだな。
0298代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-BoP1)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:47:16.91ID:MwvZOIvGa
しかし野球中止しまくるとつまんねーな
広島も屋根付けろよ、ビジターファンに塩対応するくせによお
樽募金で屋根代稼げや
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef01-95mF)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:51:43.09ID:U4Na+PUX0
逆にこの球団高年俸の選手は元取るために無理矢理使おうとしてないか
ロハスとかもそんな感じだったし
活躍しないのに元取るってのも変な感じだけど
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df96-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:54:15.89ID:VKmE2t1V0
人気選手は試合に出ないって最初からわかってるとファンの観客が減るだろうからそこら辺の利益を勘定に入れてるんかね
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef01-95mF)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:58:36.53ID:U4Na+PUX0
>>302普通に考えたらそう思うけどこのチーム謎なんよな
とりあえず高値でとった選手は使わないと損って考えがある気がする

>>301梅野もロハスも人気選手かというと…
ロハスはともかく梅野のユニフォーム着とるやつほとんど見ないけどな
高い金払ったから使おうって感じに見える
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-/mJ/)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:02:28.47ID:yHyDdofp0
巨人藤浪欲しがってるんかよ、2010年代の阪神みたいになってるな
0306代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-MurP)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:03:41.12ID:7oHFda+Pa
加治屋 0.00
ビーズリー 0.00
及川 0.00
石井 0.64
岩崎 1.12
岩貞 2.00
ケラー 2.57

巨人と比べてどんなもんかと調べて見たらヤバすぎて驚愕した
湯浅なしでもこれかよ
どうなってんねんうちの中継ぎ
富田の変わりに誰が上がってくるかわからんけどこのメンバーに混じってやるの大変やで
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef01-95mF)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:08:11.23ID:U4Na+PUX0
>>305
原がいるうちなら讀賣行きあるかもな
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 72ac-/1x3)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:13:02.22ID:I8h1TtEs0
>>299
ロハスに関してはOPS.732だったし、7番あたりに置いておけばたまに一発打ってくれて結構使えたと思うんだけどね
高額年俸には全く見合わない選手だったのは確かだが、糸原スタメンで使うくらいならセカンド山本か小幡にして、レフトにロハス入れとけばよかったんじゃないかと
もういないから言っても仕方ないけどな
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:15:17.34ID:3MhSpsZx0
今の巨人なら中継ぎで藤浪欲しいだろな
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:27:01.87ID:3MhSpsZx0
>>306
富田のかわりは浜地らしいで
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:36:47.31ID:3MhSpsZx0
>>314
フォームの微調整を行い球質を改善させたらしいよ
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef01-95mF)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:43:57.03ID:U4Na+PUX0
ローテは頭数は余ってるわりに
中継は勝ちパってほど勝ちパがないから冨田浜地には期待
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:46:27.64ID:3MhSpsZx0
>>317
ローテは冨田が先発調整に回るぐらいだからそんなに余ってないのかもよ

冨田は西勇か青柳の替わりに2軍で先発で調整して控えてるのだろな
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:49:15.23ID:3MhSpsZx0
>>318
島本って2軍で防御率7.56 被打率389 やし酷いわ

球速もあんま出てないっぽいよなあ
0322代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-MurP)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:01:24.53ID:EtYUYrI+a
村上 西純 西勇
伊藤 青柳 大竹
富田 才木 及川

控えや候補も含めてこの9人しかいないんだよなぁ先発
何だかんだ最後の手段として藤浪も持ってて損はなかったな
年俸も安いし
まぁ来年からは遥人と一平もいるからもう要らないけど
0325代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-3ner)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:09:52.03ID:0OYB/blod
わらた

元プロ野球選手・鳥谷敬が「大好きなわけではない」野球や阪神を選んだ深い理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/70fd282b21ff49c4920a4841433e5a81a8541a56?page=2
スポーツとしては野球よりもサッカーのほうが好きだが、わたしの場合はサッカーよりも野球が得意だったのでこの世界を選択した。

野球はつまらんからな
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-EGu8)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:10:16.46ID:FedwvbTE0
坂本担当 青柳、西勇、伊藤将、大竹、村上
長坂担当 才木、西純
0327代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:11:37.85ID:J4SDCLNNd
湯浅と中野もトラウトボールもらったんかなw
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:16:41.64ID:tbRAF5oq0
>>324
大きな落差あるフォークピッチャーは梅野でいいかもしれんね
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-EGu8)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:42:31.08ID:FedwvbTE0
藤浪はあのコントロールではな
ストレートのキレだけで日本では(日によって)抑えられるけど
メジャーはそれプラスある程度のコントロールが必要になってくる
0338代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-Vz0B)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:05:25.82ID:3ZFxDESla
>>305
原さんが、藤浪再生に自信あるみたい。
中田が再生したように、原さんなら可能
かもしれない。
0339代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-Vz0B)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:09:02.78ID:3ZFxDESla
>>335
そのコントロールの悪さが、精神的な理由なのか?
それとも技術的な問題なのか?はたまた両方なのか?
よく分からないですね。
0340代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-Vz0B)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:09:54.45ID:3ZFxDESla
>>305
原さんが、藤浪再生に自信あるみたい。
中田が再生したように、原さんなら可能
かもしれない。
0343代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-LlLp)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:12:26.15ID:nimVG9Bsa
藤浪ゎ廃止ゃでw
0344代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-Vz0B)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:18:36.52ID:3ZFxDESla
>>342
今の巨人の投手陣は能力が無いだけ。
藤浪のポテンシャルを高く評価してる
のが原さんなんだろう。
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de15-7X9T)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:22:22.21ID:4tagar3c0
山口はちゃんこ屋やるらしいし無理やろw
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfef-7X9T)
垢版 |
2023/05/08(月) 04:22:22.16ID:2fgpPTmA0
鳥谷はスケベやから成功できたんやと思う!スケベは大事
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfef-7X9T)
垢版 |
2023/05/08(月) 04:54:14.96ID:2fgpPTmA0
中野のスケベになりつつある!だがそれがいい
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-nJhh)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:16:34.28ID:JGTIeOGJ0
村上は火曜
青柳は分からん。水曜ちゃうか
西純は慌てて登録する必要ない。今いるピッチャーを優先
西勇は普通通りに投げさす
大竹のカード頭は分からん。まだ決めてない

明日から村上 青柳以外は分からんな
大竹と伊藤は分けたいだろうから村上 青柳 伊藤 西勇 大竹 西純かな
西勇と大竹は入れ替わるかも
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1233-zJTe)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:30:29.55ID:SDsYG+T40
9日の火曜日から順に
村上、西勇、伊藤将、青柳、大竹、西純
でいくようやね。

先発の控えが才木、富田で中継ぎの控えが濱地。
湯浅が戻ってきたら及川も先発待機させれるかも。

雨で随分と試合が流れてるから9月10月は連戦になる。
その辺も考えて先発の控えを厚くする感じなんやろな。
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfef-7X9T)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:05:01.70ID:2fgpPTmA0
巨人再生工場 どんでんマジックース 馬顔スワローズ 沖縄のノリベイスターズ 新井カープ
0381代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:24:16.67ID:ntan4FURd
一昨日は打たれず3失点で今日は打たれて3失点とは…

マジで巨人あるか?
0385代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd52-EGu8)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:57:34.38ID:1zfJaNW/d
真ん中ストレートを狙っててそこに来たらヘボ外人でもホームランできる
藤浪の棒球なんてそんなもんやろ
0387代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-SFys)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:03:48.12ID:aoP8Xlnod
江越はトレードを聞いたとき戦力外を覚悟したと言ってたから
日ハムで駄目なら本当に終わりだと感じたんだろうな
タコ山とかア北條も現役ドラフトではなくトレードしてやるのがいいだろう
0388代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src7-nJhh)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:03:51.37ID:o3GX+0M9r
中野のセカンドに反対があったのはぽっかり空くショートに不安があったからで木浪がここまでやるとは誰も想像してなかったやろ
もしショートがライトと同じ日替わり状態だったら今でも中野ショートに戻せの声があったと思う
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92db-uKjK)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:14:10.85ID:JpTfRJzW0
そら岡田のやることなんでも否定したいからな
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:22:33.71
おはやら八

巨人3連敗してどんな気持ち?
0393代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sd52-Oi3m)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:23:45.14ID:ya8XjxOVd
小幡がダメって烙印押される前に
木浪が出色の出来で台頭しただけで
あのまま小幡を使っていても、そこそこやっていた可能性もある
さすがに今の木浪のようにとはいかないだろうが
0394代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd32-B7Mp)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:24:16.55ID:akIdYjsLd
https://youtube.com/@yakyutan
ドラフト候補の動画がズラリ
気になる選手をここでチェック
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:28:36.16
>>393
小幡ダメやろ
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-AF6p)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:50.41ID:FS5Ol9Z80
そもそも中野セカンドコンバートに反対していた自称野球経験者は
「中野がセカンドにコンバートしたらエラーが減ると思っているバカwww」
としきりにイキっていたが、イキりむなしく中野はいまだにエラーゼロ。
ようするに木浪関係なく答えはもう既に出ている。
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/08(月) 08:35:01.04
もう木浪がおるからええやろ
うるさいうんこ幡がいなくなればエエ塩梅
0401ヰ川 ◆.pL/EAZSSE (テテンテンテン MMde-GKc+)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:36:20.43ID:WSkiCohLM
ショート中野セカンド小幡、ケント
よりセカンド中野ショート小幡大成功なのは明白
今年の守備見てても中野はセカンド向きなのは明らか
木浪も格下小幡をチラつかせたのが大きい
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-4g2q)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:40:40.08ID:kxobwQQS0
>>359
四球が増えたのはいい傾向だが、
中日戦はストライク先行でどんどん来られたから
昨年までのように初球から好球必打も必要。
岡田もいい球は打っていけと注意しているみたいだが。
セカンドの守備は超絶うまい。

>>397
小幡なら勝てると確信していたのかもな。
オフにめちゃくちゃ頑張ったのがわかる。
岡田はそれも計算の範囲内と思う。
0408ヰ川 ◆.pL/EAZSSE (テテンテンテン MMde-GKc+)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:13.03ID:WSkiCohLM
ソフトバンクは育成から成功した選手も多いが逆に埋もれたドラフト1位も多いな
けっこう1位で有力選手獲得してた割には
育成指名大竹についてはありがとう以外に無いがw
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-4g2q)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:57.62ID:kxobwQQS0
>>396
小幡は守備はいいけど
打球がレフト方向にしか飛ばんからな。
木浪が今の守備で打ちまくったら出番ないわ。
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-AF6p)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:03.64ID:FS5Ol9Z80
中野のセカンドコンバートは、ショート中野エラーしまくり問題の解決策であって、木浪はただの副産物、うれしい誤算。
それに中野がショートのままでも木浪セカンドのライバルは小幡山本北條あたりで特に変わりはない。
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-4g2q)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:48:40.81ID:kxobwQQS0
岡田の秋からの発言の数々は選手を頑張らせるためのもので
そう決めていたわけではないということだな。
蓋あければ結構まともで、干すと思われていた島田も我慢強く使うし、
小幡より木浪が良ければ木浪使う。
その意味で梅野もそろそろ危ないぞ。
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ec0-7gxh)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:06.19ID:4gqHDvdL0
あんまりこんなこと言いたかないが糸原とマルテなんだろね・・結局は 木浪は成功体験が少なすぎた 今はセカンド中野 ファースト大山
もっと言えばしゃしゃってエラーしてでもカバー?してくれるサードの後輩もいる そりゃ打撃に集中できるわ
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-kWKH)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:05.96ID:FedwvbTE0
今の内野の安心感は半端ないわそこは素直に感謝
内野ゴロを楽しみに阪神見れる日が来るとは思わんかった

テルもそのうち慣れるでしょ
もともと本職でOBも褒めてる上手さはあるんやし
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d224-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:41:13.18ID:HOebhxEy0
監督も頭バグってるな

【MLB】藤浪晋太郎、また“炎上”も「いい兆候だ」 監督は評価「四球を与えなかった」

アスレチックスの藤浪晋太郎投手が7日(日本時間8日)、敵地で行われたロイヤルズ戦で1-2の7回から救援登板。1回1/3を4安打3失点、無四死球で、2試合連続3失点を喫した。防御率は13.94に悪化したが、マーク・コッツェイ監督は「いい兆候だ」と評価した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6410345ccad5ff2b17cc9d40183facfb5d91155
0429代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:11:39.94ID:y1jHZ/4hd
しかも回跨ぎさせとんのww
0431代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:16:03.05ID:y1jHZ/4hd
マイナー落とせないんだ?
ならば契約解除するしか?
0434代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:20:36.37ID:y1jHZ/4hd
>>432
時間が一時停止したんだけど・・
入院する手配をしといたんでw
救急車が行くから動かないようにw
0437代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:26:44.79ID:y1jHZ/4hd
ポラス代理人降りるかもな・・
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spc7-mMBN)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:29:12.91ID:URy0AeMrp
アスレチックスはメジャーで1番貧乏だからちょっと活躍したら年俸払えなくてほとんど放出する
それで最下位なって数年耐えて若い選手らが活躍してチームも勝ち出してきたら年俸上がってきてまた放出
この繰り返し
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:30:02.36ID:y1jHZ/4hd
日本で言うと広島かw
マツダが付いているのに…
0441代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:35:22.52ID:y1jHZ/4hd
一昨季だってオルソン、キャンハ、マーフィー、マット・チャップマン。
ピッチャーだとモンタス、バシット、マナイア、アービンなど居てPS争いしたんだけど全部ファイヤーセール・・
0444代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:55.09ID:y1jHZ/4hd
まあビハインド場面や敗戦処理の給料としては高過ぎるわな・・
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:33.10ID:734ycZW10
こんなチームだと大谷も大変だな…

エンゼルスにまたしても故障者 スアレス緊急降板で左肩精密検査へ…2戦26失点と投手陣大乱調
0446代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-VvS+)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:56:00.63ID:kvNxMNrld
>>398
セカンドにコンバートしたから、エラーが減ったわけでもあるまい
そもそもエラー数なんか、どうでもいいことだしな
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:58.33ID:734ycZW10
藤浪はブレイキングダウンからだな
0451代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-zFqc)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:17:19.04ID:xYHQKrIAd
藤浪が「自分に厳しすぎる」というのは
理想が高すぎて自分に満足できないという意味ちゃうか
言葉は間違ってる気はするけどその通りやろ
先発で完璧に抑えられるはずと思うから試行錯誤しすぎて泥沼にハマるんちゃう
まずは藤浪流に言えば自分を甘やかしてみること、現実を受け入れることからやろ
自分は引退間近のポンコツ投手で出番があるだけありがたいと思えれば変わるんちゃうか
0455代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-1Vq5)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:36:21.51ID:IBy78uBDd
藤浪は投球フォームとリリースポイントがバラバラというデータが出てる

練習と筋力が不足しとるんよw
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:41:11.17ID:tbRAF5oq0
アスレチックスの現地ファンは藤浪に激怒してそうww

出てくるたびに失点してストレス溜まってるだろなw

今日なんて試合終盤に僅差のビハインドの場面で出てきて3失点して負け確定させたようなもんだからなw
0457代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:53:01.76ID:+Whc2u0ta
>>423
まだまだ素人だな

我々はこんな「いい兆候」なんてのを何十回でも見てんだよ!!
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:56:05.55ID:tbRAF5oq0
テレビのスポーツコーナーで藤浪のことまったくやらないよな・・・

見たいのにー
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b7-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:02:50.54ID:AnI49Qzc0
野球少年たちが藤浪から学ぶこと無いからな
こんなピッチングしちゃダメだよって反面教師にしかならんし
あんなの見てて悲しくなるだけだろ
0461代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:04:28.61ID:w5OMxjmhd
いっぽうで大谷マルチヒット1打点か。
しかし2試合や3試合の連続無安打なんてどんな強打者にもあることなのになんか言われるんだよな。
結局大谷だからだろけど逆にもうそういう選手になったということなんだろうな。
0463代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:12:03.51ID:w5OMxjmhd
大谷のWBCのビジター用ユニが1700万円だと…
0469代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:24:40.20ID:w5OMxjmhd
もしかして、だけど、アスレチックス1の高給取りなんか・・?
0471代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-gSUC)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:13.36ID:PUNx6X1Ga
木浪は井端に必死さが顔に出てないて言われてたな
0475代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:34:23.81ID:w5OMxjmhd
>>472
なるほど。
アギラール、ローレアーノこの辺高そうだな。
にしてもビハインドや敗戦処理の給料にしては高いな・・
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a32e-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:47:21.96ID:EqLrtQPx0
つかマイナー落とせないの?
0484代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-s2Gy)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:49:45.64ID:K61bTRC2d
でもまた週末は雨やぞ!バウアーの試合は中止に
なるんちゃうか
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1639-4QeJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:50:01.62ID:ilUxEpaz0
>>469
単に元々ちょっと笑ってるように見える顔なだけなんじゃないか?俺もそういう顔だから上司にいつもヘラヘラすんなって謎に怒られて困ってる。こっちは常に大真面目なのに何をどうすりゃいいんだよ!
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb7-vzY6)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:51:49.70ID:rURzguLh0
>>482
そりゃ普段まともに守備練習やらせてなかったんだからエラー多くなるの当たり前だわ
疲れるからってことでやらせなかったらしいけど、久慈が「それじゃあダメだ」とはっきり言えば良かっただけ
久慈は守備コーチとしては無能としか言いようがない
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a369-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:56:17.11ID:sZOzvke+0
そろそろマイナー行くんじゃないの?
0490代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-s2Gy)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:57:07.79ID:K61bTRC2d
藤浪

WHIP-2.23

ありえへん数字で草
0491ヰ川 ◆.pL/EAZSSE (テテンテンテン MMde-GKc+)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:57:40.14ID:TuV9LKhSM
しかしここまでアカンとは思わんかったわ
アスレチックスの1年契約は正しい選択だったな
強いて言えば契約そのものが過ちということになるか
0493代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd32-yb+p)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:59:43.62ID:kkysXhd7d
藤浪はたぶん全力の球を打たれるより相手にぶつける方が精神的ダメージ小さくて防衛本能的に危険球を投げているのだと思う
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:02:34.95ID:tbRAF5oq0
>>462
筒香は藤浪と違ってマイナーリーグやぞ・・・
0495代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:03:57.94ID:XmA3u9u7d
筒香戻ってくるかな?
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:05:35.18ID:tbRAF5oq0
>>484
バウアーは明日先発やぞw

中4か中5かしらんがフル回転
0499代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:07:24.30ID:XmA3u9u7d
横浜に筒香戻ったらもう笑ってしまうなw
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:07:50.65ID:tbRAF5oq0
バウアーは今日試合あったら今日投げてただろなw

中4で投げるらしいからな
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:08:50.77ID:734ycZW10
筒香ほしいとこなんてあるんか?
中日とかパリーグなら少しは出番ありそうだけど他はあんまないだろ
0503代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:09:47.18ID:XmA3u9u7d
大谷も基本的には速いストレート打てとらんぞ。
いざ本気カマしたらゲリット・コールの158もバックスクリーン弾しちゃうけどw
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:09:53.97ID:734ycZW10
>>502
ジジイ多過ぎだろ
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:10:32.62ID:tbRAF5oq0
筒香欲しいわ

ノイジーよりええやろ
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 020b-Xl9z)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:11:20.43ID:HmxNsAY90
手首の筋肉はピッチャーのコントロールと回転数にモロ直結する
藤浪はリストカールのトレーニングをまったくやってないのではないか
あとピッチャーはピアノを弾くことも重要(指の筋力)
よって藤浪は手首を死ぬほど鍛え下半身をイジメぬきピアノを習うトレーニングで復活する
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:12:13.27ID:734ycZW10
わざわざ左打者が不利な甲子園選ぶとかアホとしか思えないけどな
0509代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:13:40.84ID:XmA3u9u7d
そんなもんルーキーじゃあるまいし。
入団後3、4年下で作るメニューやろに何しとったんよ・・?
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 020b-Xl9z)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:16:02.36ID:HmxNsAY90
久慈はもうぐうの音も出ない程コーチとして失格だったと烙印押されたようなもんだな
大体結果も出てない久慈さんを何年も使ってた体制が異常だった
0512代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:16:32.95ID:XmA3u9u7d
ならば左有利な千葉ロッテやな。
あそこは筒香打ってつけや。
横浜行きたくなったらアクアラインで直ぐやし。
既にもうNPBナンバーワンピッチャーと成らんとしている朗希が可哀想過ぎだわあの打線では…
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:22:31.17ID:tbRAF5oq0
>>510
でもアスレチックスってそれでもメジャーで5番目の黒字らしいでw

放映料が各球団に配られるのがデカいんやろね
0514代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:24:27.56ID:XmA3u9u7d
今季中に戻って来るのは大丈夫なの?
あくまで契約に拘束されてしまうと?
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63af-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:56:36.07ID:RSPMfiLK0
>>507
左打者不利は都市伝説らしいぞ

【阪神】岡田彰布監督「何十年浜風言うてんの。吹いてないよ」佐藤輝明ら若手に豪快な大飛球望む
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202301040000637.html
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:57:35.80ID:tbRAF5oq0
>>519
横浜は今週末阪神戦にもバウアーくるし勝ち越すの大変そうやわ
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:03:20.47ID:tbRAF5oq0
>>524
金曜は青柳やし、2戦目の大竹で勝たないと1勝2敗もキツそうやな

岡田はもし、1戦目に大竹で負けたら青柳、西純と
不安な投手陣やから2戦目に大竹もっていくらしいけどさ
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:04:57.41ID:tbRAF5oq0
>>526
あれセリフ誰から教えてもらったのだろなw

チームメイトやろなあ
0528代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src7-DWzc)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:05:15.90ID:X9TEBZyMr
>>522
藪も居たよな
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63af-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:11:24.96ID:RSPMfiLK0
藤浪が来シーズン阪神に戻りたいって言ってきたらどうする?
甲子園なら復活の芽もありそうだけど
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d224-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:16:02.60ID:HOebhxEy0
中継ぎダメになるとヤクルトみたいなるから富田を先発に回して失敗しないでほしいわ
ヤクルトは田口を中継ぎから抑えに回したのがかなり影響してるだろ
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d224-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:22:09.17ID:HOebhxEy0
>>536
いいときの流れってあるからな
歯車がひとつ狂い出すと色んなところに影響がでるんだよ
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d224-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:26:22.12ID:HOebhxEy0
>>541
田口を中継ぎから配置転換させたことで去年まで上手く回ってた中継ぎがボロボロになったってこと
0544代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:26:36.28ID:c5JcokJbd
>>530
正直プライド無えのかって思う。。 
0548代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:35:41.59ID:c5JcokJbd
つか阪神には戻らないんじゃないの?
そういう意図もあっての挑戦だったとも?
0549代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-s2Gy)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:38:40.50ID:K61bTRC2d
バウアーって土曜か日曜の阪神戦にも出てくるんやろ
残念ながらどっちも雨予報やけど
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-rR5p)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:43:16.89ID:dgtp3yHC0
元鞘には戻らないんじゃないか
しれっと原巨人移籍するってのが濃厚だと俺は思ってる
普通は古巣かパへ行くだろうけど普通じゃないからな
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 729f-uZZL)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:51:18.26ID:rMBtbp/J0
週末は、今永(2勝)、東(3勝)、バウアー(1勝)だな、
多分
0564代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-JegG)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:02:35.53ID:fV4PpMvNa
>>555
練習量に比例してノーコンになっていくよな。
ローバースクワットとランニングすればいいんじゃないか…
0575代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-ypAh)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:18:33.70ID:NPByy0PCd
藤浪はダルの助言の本質を理解しないからね
ランニングしなくても良いとは言うてるけど下半身鍛える筋トレは必要とも言うてる
前半の走らんでええだけ取り入れて筋トレの部分はやらん
上手くいく訳無いやん
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63af-D65E)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:18:57.81ID:RSPMfiLK0
>>571
テルはハマスタならルーキーで40本打ってるだろ
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 729f-uZZL)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:19:55.67ID:rMBtbp/J0
バウアーは2年以上ブランクあったんだからそりゃそうだろ
0594代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-+pLC)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:47:24.79ID:LHHLsJoAd
阪神 防御率2.60 先発3.07 救援1.69
横浜 防御率3.02 先発2.90 救援3.23

余裕でうちのが上やな
というか青柳西のせいで先発防御率ガタ落ちしてるんやからさっさと落としてくれや
才木富田及川入れて完璧や
ベテランは後半に向けて準備させろ
0596代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:50:34.32ID:helu6Uj5d
つかメジャーは基本中4日だし中3日なんてNPBナメられてるwww
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63af-D65E)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:53:52.60ID:RSPMfiLK0
「フェン直査定」要求の中田翔。札幌ドームの“被害”にあって損した本塁打は9本? 
URL略

ハム時代の中田の記事だが
「札幌ドームで入れば、どこでも入るのでね。他の球場がうらやましい。
 何本、ホームランを損しているんだと考えた時に、ちょっと悲しくなる」

この中田の言葉は佐藤も数年後に全く同じ感想持ちそう

狭い球場行ったほうが数字残せてメジャーへの近道にもなる

テルのためにもテラス席作ってあげて欲しいわ
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f9f-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:54:33.45ID:KiMDI2xf0
>>594
横浜はエスコバーとヤスアキが駄目なだけだからな
0603代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-s2Gy)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:55:55.69ID:K61bTRC2d
今のところ
火、水、木→晴れ
金曜→曇り
土曜、日曜→雨

とりあえずヤクルト3連戦はできるが金曜からのベイス戦は
1試合しかできないかもしれんな
0609代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:02:20.84ID:helu6Uj5d
村上対決ww
どっちが本家かと解らされそうw
0610代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-+pLC)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:04:20.96ID:LHHLsJoAd
これまではただ梅野のが可愛いだけかと思ってたけど早々に両翼ミエノイやってくれたから岡田の見方も変わったわ
少なくとも岡田には岡田なりの考えがあって梅野を使っているのかもしれない
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb7-vzY6)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:15:22.11ID:rURzguLh0
梅野を辛抱して使うにしても、2打席くらい立ったら代打出してあとは長坂使えばいいのにな
調子悪いのにずっと打席立たされたら本人病むやろ?
岡田もなかなか酷なことしとると思うよ
0622代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-+pLC)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:20:35.13ID:LHHLsJoAd
何があかんって梅野が絶不調の西を2回KOさせたのに対して翌日に坂本が絶不調の伊藤を5回2失点に纏めあげたことよな
相手は同じ中日やったし完全に言い訳出来なくなった
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-zJTe)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:23:38.03ID:xrKpQ1OI0
>>393
矢野だけじゃなくオリックスもソフトバンクも、チャンスを与えるためにレギュラ-取れてない選手は、複数ポジションやらせるのに
岡田はスタメン固定決定のポジション選手はノーチャンスのままになる
0626代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-RInZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:23:58.82ID:3bQSYUu3d
>>619
村上も同じようなもの
インハイ打てないのに梅野はアウトロー連投させて打たれてた
0629代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-RInZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:26:14.72ID:3bQSYUu3d
>>625
だってほぼ速球と決め球しか要求しないんだもん
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMde-qcWo)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:36:36.34ID:J/BZ+46QM
>>635
そりゃスコアラー室に行けば素人でも見れるデータの遥かに詳しいの見れるでしょ
その上であの攻めになるのか理解出来ない。リードは結果論と言うけど得意なコースに投げて何回も同じように打たれるのは結果論以前に配球に問題あると思う
0639代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd32-yb+p)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:41:09.19ID:WhEUJJIRd
梅野は相手打者のデータ殆ど頭に入れてないんじゃね?

いっそのことノーサインで矢継ぎ早に投手の好きに投げさせたら打者の調子狂わせてプラスになる可能性まである
大雑把な配給だけ回の頭に共有しとく感じで
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b7-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:28.20ID:V0NMJw4G0
今さら石川なんて先発で通用するわけないんだから話し合いして中継ぎやらせればいいのに
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfef-E16t)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:11.62ID:m0tK1IpP0
藤浪が来年また戻ってきたら最悪やなぁ
また二軍で見せかけの好投(笑)で一軍あげて無駄に先発やらせて何試合か捨てるというループ
どう考えても技術アップ課題克服してないんやからもうよその球団行って欲しい
0651代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-s2Gy)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:24.46ID:K61bTRC2d
どんでんは占いやまじないがなくても普通に勝てるとこやなw
0652代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-+pLC)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:39.11ID:LHHLsJoAd
今のところ梅野以外は叩く所ないからな
遅かったけど板山もキッチリ見切ったし
富田を調整させて青柳西勇のどちらかを落とす準備もしてる
ホントに梅野だけなんだよなぁw
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:01.80ID:tbRAF5oq0
木浪ってUZRマイナスだったのか・・・
ノイジーは結構なマイナスやし、それならレフトで最低OPS.700は欲しいわ


セ・ポジション別UZR 5.7時点

捕手 中村悠0.1 木下-0.3 坂倉-0.4 梅野-0.6 大城-1.7
一塁 大山4.9 細川2.4 オスナ1.6 マクブルーム-0.3 中田-3.2 佐野-4.4
二塁 吉川2.6 中野2.4 牧1.1 菊池0.6 山田0.2 福永-0.4
三塁 宮崎4.2 石川昂2.8 デビッドソン0.2 佐藤輝-1.9 村上-2.8 岡本-4.9
遊撃 長岡5.1 木浪-0.3 坂本-0.6 京田-1.9
左翼 関根1.9 西川-0.7 ノイジー-1.3 青木-3.0
中堅 ブリンソン2.3 近本2.0 秋山1.8 桑原0.5
右翼 野間2.8 丸1.7 岡林-0.5 サンタナ-3.3

※規定イニング以上
0655世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ a767-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:59.86ID:gBMmXeGf0
DeNAに優勝させたらあかん。
はよ青柳、西勇輝、西純、才木の担当をせーしろー捕手に代えてくれ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-s2Gy)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:59:09.55ID:K61bTRC2d
どんでんのミスは梅野を正捕手って宣言した事やなw
言った手前、1ヶ月そこらで正捕手クビにできなくなったw

まぁ、解説者席からよく見えたんやろなぁ……w
0660代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-+pLC)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:04:51.10ID:LHHLsJoAd
リードはともかく梅野の打撃は流石に下振れが過ぎると思うんやけどな
流石に2.30くらい打つ力はあると思うんやが
ただそれなら下で調整させろやって話なんよな
梅野の力が必要になってくるのはわかるとして何で上で調整させるねん
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63af-D65E)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:06:25.25ID:FbEuoVYs0
アッチアチの村上をどう抑えるかだな
0663代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-1bBj)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:08:42.94ID:zGr8w9sEd
3連敗ぐらいするまで坂本で押し通せと思うわ
それだけの貢献度はある
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c3-VvS+)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:11:49.22ID:VBg4naDn0
>>652
その梅野の使い方がエグすぎるんだよな
2番梅野はゲロ吐きそうになったわ
0671代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-1bBj)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:26.17ID:zGr8w9sEd
ミエちゃんライトはまあ破綻すると思う
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b7-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:26.85ID:V0NMJw4G0
そもそもあんな打率の梅野を使ってることを考えないとヤバいけどな
0679代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-+pLC)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:53.61ID:LHHLsJoAd
思いの外ビーズリーが凄い成績出してるから目立たないけどBケラーが完全にハズレやから緊急補強枠今から探しといてほしいよな
野手は絶対にハズレ引くの分かってるから先発も中継ぎもやれる投手探しといてほしい
0680代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-s2Gy)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:03.19ID:K61bTRC2d
ノイジーが低空飛行のままでミエセスの調子が良かった
らレフトミエセスになるんやろ
ライトは森下が良くなってきたらまた戻るわけやし
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMce-Mgwx)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:35.42ID:b27Pg32xM
アルカンタラ

斗山ベアーズ時代の20年には最多勝のタイトルを獲得。阪神では先発として期待されるも21年シーズン途中から中継ぎに配置転換され3勝3敗6ホールド。22年シーズンは1勝3敗1セーブ17ホールドだった。斗山ベアーズに復帰した今季は6試合に先発し3勝2敗、防御率1.80を記録している。5月7日時点でリーグ4位の数字だ。
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63af-D65E)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:30.15ID:FbEuoVYs0
>>685
2021年ヤクルト思い出すな
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b7-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:56.02ID:V0NMJw4G0
パリーグは意外とライオンズのピッチャーが厄介だろうな
0695代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-+pLC)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:06.35ID:LHHLsJoAd
青柳 西勇 梅野 ノイジー 抑え
今の問題ってこれくらいか
青柳西勇は落とす準備進めてるしノイジーは調整させるしかない
湯浅は時期に帰ってくるしやっぱり梅野だよなぁ
0696世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ a767-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:13.56ID:gBMmXeGf0
富田の先発転向を考える前に、なんで捕手をかえてみようと思わんねんな。岡田監督は
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b7-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:42.15ID:V0NMJw4G0
#全部梅野のせい
0705代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-6xIF)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:56:56.59ID:Ane8QDJ4a
実際のとこオープン戦から意味不明とも言える坂本だけリードのダメ出ししてたし結果が出なければそのまま干そうとしてたムーヴにしか見えないんだよな
元々2人の併用を考えてたなら6-0スタートで未知数の投手だけ坂本みたいな起用にはならん
梅野があまりにもダメすぎたからたまたまこうなっただけ
0709世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ a767-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:07:10.50ID:gBMmXeGf0
俺は頭脳明晰すぎて辛い。もうちとダメな所があっても良かったのに…
すべてが読めてしまうわ
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-AF6p)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:11:03.38ID:FS5Ol9Z80
>>705
どんが計算で坂本の競争意識に火をつけたとかわけわからんこと言うてるおっさんおるけど、
見ての通りの予定外やわな。
2桁勝利見込んでた青柳、西勇、才木、西純のエース級が梅野でことごとく炎上して、
谷間にお試し登板の大竹と村上がまさかまさかの大活躍、病み上がりの伊藤将がそれに加わると
正捕手梅野計画、1ヶ月で早くも完全崩壊
0717代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-+pLC)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:19:44.17ID:LHHLsJoAd
青柳西は後半に向けて備えといてくれたらええんよ
後半になっても村上や大竹が今の状態かなんてわからんからな
前半は富田才木及川が控えてるんやから前半は若い力で戦えばいいんよ
後半こそベテランの力が重要になる
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb7-vzY6)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:28:28.44ID:rURzguLh0
>>721
中野セカンドコンバート絶対許さん連中は消えていなくなったな
今は梅野もう使うな連中が多い
まあ俺も今年はもっと坂本使うべきだと思うけど、去年の坂本まで良かったと言い出しとるやつがいるのはどう考えてもおかしいわw
去年の坂本はひどかったし、なんでスタメンで使うんだとここでも言われまくっていたのに
0726代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-6xIF)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:31:43.14ID:xfbEtFBJa
実際去年の坂本は極端に援護が無かっただけで組んだ投手は全体的にキッチリリードしてたから
それは数字としてちゃんと残ってる
援護が無いのは自身の打撃が悪かったのもあるからその点はダメ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-1H+b)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:33:09.55ID:fPYoYorKd
>>725
去年の坂本は最悪やったな。
自動アウトに芋掘り。自慢のはずのフレーミングもポロポロやりまくっとったな。
まあ岡田やのうても、梅野指名するのは当たり前の流れやったし
それで坂本発奮したんやから、何にも文句あらへんけどな。
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63af-D65E)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:33:38.15ID:FbEuoVYs0
どん「梅野は不安定のPの世話ばっかりで可哀想や 明日は村上の相手梅野にしてあげよう」
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d225-Pscn)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:37:23.75ID:GqomrCjh0
>>729
石川で勝てるやろ
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb7-vzY6)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:41:05.29ID:rURzguLh0
>>726-727
結局捕手が自分で打てるかどうかなんだと思うよ
去年の坂本は打率はそこまで梅野に見劣りはしなかったけれども、ほとんどどうでもいい場面でしか打ってなかった
実際に去年のスタメン坂本の日は負け越し。梅野と長坂がスタメンの日は勝ち越し
これは数字として出ているからどうしようもない事実
だから岡田の正捕手梅野発言は実に自然な流れであって、贔屓でもなんでもないよ
実際、坂本贔屓と言われていた矢野ですら、スタメン梅野の試合の方が多いんだから

今年の梅野はとにかく打てなさすぎる。しかもチャンスでことごとく凡退
やらかすスレ民が心配せんでも、これからは徐々に坂本スタメンの試合が増えてくるだろ
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6325-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:57:00.94ID:MmhRIfYD0
日本野球機構(NPB)と12球団の理事会、実行委員会が8日、都内で開かれ、2024年シーズンは3月29日、セ・パ両リーグが同時に開幕することが決まった。 オールスターは第1戦が7月23日にエスコンフィールド北海道、翌24日の第2戦は神宮球場で開催される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/60c9b50b4ebff0aa759d1fc64da1dbabc3cce5b5
0747代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-JegG)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:43.46ID:VZyStrsCa
ピッチクロック導入するだろうし、アホな捕手はお仕舞いだよ
0748代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd32-Oi3m)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:04:13.67ID:ig3lMBbad
ピッチクロック導入して欲しい
とにかくヤクルトの投手陣は、小川とか石川とか間合いが長すぎる
ちょっと前の館山とか30秒くらい投げないとかザラにあった
だからヤクルト戦は試合時間が長い
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c3-VvS+)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:04:17.87ID:VBg4naDn0
>>693
以外でも何でもないよ
光成、今井を阪神が打てるわけがない
0750代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd32-yb+p)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:04:19.20ID:BO5dPJp1d
>>700
>>739
どんでんも村上大竹がここまでやれるとは思ってなかったとか言ってたね
露骨に待遇差あっても地道に努力して結果で黙らせる坂本はカッコええわ
ホンマに兎と亀の物語みたい
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6325-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:06:51.42ID:MmhRIfYD0
>>748
ニッポン放送のラジオが中止になり過ぎるのも問題だな
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6325-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:19:02.76ID:MmhRIfYD0
上に筒香の話題が出てたから貼っておく

中田不在で貧打の「原巨人」が筒香獲りも絶望的なウラ事情 「バウアー争奪戦」に続き、DeNAに“完敗”の必然
https://news.yahoo.co.jp/articles/7986e992acf257de57df772b9ab83f84c3dad66b
0756代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-fSjM)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:31:13.20ID:Z2Uf3UxBd
阪神からは村上が選出されたか
近本かと思ってた
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-+pLC)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:44:23.84ID:LHHLsJoAd
順位気にする段階ではないとはいえ大事なハマ戦初戦でもやらかしたらいよいよ青柳も二軍だな
取りあえず富田しかまだ準備出来てないから落ちるのは青柳西勇の1人だけだし西勇にはヤク戦で好投してもらって青柳にプレッシャーかけてほしいわ
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6325-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:07:05.70ID:MmhRIfYD0
選んでるOBの匙加減だからな
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ afdb-CSfr)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:18:22.93ID:rp8NAnI60
阪神打線が村上と対戦したらヒット3本で完封されそう
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:40:15.02ID:rQPfq/Vw0
阪神では藤浪を育てられないって言われてた疑いが解けてよかった。金村コーチでも無理だったのに
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b727-Q++4)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:51:49.66ID:9gmfWezX0
成績維持出来てたら文句なしだけど2年落ちて3年目の今季酷いからねえ
小宮山が170打席貰ったシーズンでも.148打ってる
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-Snzg)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:52:13.73ID:fbRRK6Tx0
去年の坂本が捕手として酷かったって見えてる時点で偏見が酷い

阻止率は4割越えです (坂本だと盗塁フリーパス)
守備率は1.000です (芋掘り)
デルタの捕手守備指標でGG中村に次いで2位です (坂本には何の強みも無し)
マスク時の防御率はセでNo.1です (組んでる投手が凄い、梅野の方が凄いんちゃうか?)
打撃指標とWARは梅野と同レベル (梅野より勝率悪いのは坂本の打撃の問題)
球団は坂本を労い技術も高く評価 (他の捕手使え)
どん「正捕手は梅野で行くよ」 (実力主義監督来たから坂本はお終い)
0798代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-MurP)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:54:00.23ID:fnNbMnKOa
捕手以外が割と完璧だから他に話すことがないんよ
このスレ基本的に駄目なとこ話す場所やしw
青柳西はしくじった方が富田にチェンジさせられるのが決まったからもうあまり話す必要ないし湯浅ももうすぐ帰ってくるしな
捕手関連以外で駄目なとこと言えばノイジーくらいか
こればかりはもう少し様子見るしかないからな
他所の新外国人に比べたらよくやってる方やし
0799代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-WoZX)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:54:12.81ID:9Gq36X5sd
どっちにしろ梅野が復活しないと坂本1人体制じゃ夏前には優勝争いから脱落するよ。
長坂榮田ら3番手以降の捕手はまだまだ経験不足。
坂本4:梅野2くらいの割合でもいいから使い続ける必要があると思う。
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9201-y4C+)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:59:52.33ID:5Ce/SiU00
>>796
去年の坂本の盗塁阻止率.423だぞ
いい加減なことぬかすな
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ec0-7gxh)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:10:14.73ID:4gqHDvdL0
ダルは高卒後徐々に体幹が出来上がっていったが藤浪はプロ入ったあと筋力上がりすぎて制御できなくなった感じだな あくまで個人の見解だが 高校時代のダルってそんなだったはずだし やはり藤浪はボディバランスがおかしいんだよ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF6a-xqT5)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:11:58.23ID:h/lh9PxcF
>>1
岡田監督があんなにハゲて帰ってくるとは
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-zJTe)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:15:26.33ID:xrKpQ1OI0
>>799
岡田は経験不足といって経験不足のまま他の捕手解雇しそうだな、
梅野は年々悪くなっていて今年は誤魔化しきかなくなった
WBCで分かるように弱点攻めないパワーピーチャーじゃ打てる主力打者ばかりなんだよ
もはや梅野の得意弱点考えない一辺倒リードじゃ先発は抑えられないんだよ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1225-iWYd)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:15:59.52ID:tEqxBMuE0
>>812
その話誰もケチつける奴いないぞ
開幕カードで小幡中野の二遊間がカチカチだったから中野コンバート反対派は滅びたよ
0823代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src7-/rYp)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:17:52.18ID:aiURIV8sr
海を渡ったキリンは伸び伸びやってるというか持ち味全開で酷すぎるwww
あんなのうちは飼ってたんだなwww
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0380-S+lj)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:18:29.49ID:7vkbPjUJ0
吉田の打撃は、メジャーに行った選手のなかでも(イチローよりも)最高に観ていて楽しいねえ。
オリックスはこんな選手を毎日味方として観ていたのだから幸せだったんだねえ。
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:19:58.03ID:rQPfq/Vw0
梅野坂本もいいけどそろそろ次世代捕手も育てんとな
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf61-eFfQ)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:20:56.95ID:tclt5/mz0
大山は明らかに守備固定が打撃成績に影響してるやろな
去年は今日はどこ守るんやろと毎回思ってたらしいらから
0833代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM07-GoH/)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:21:11.89ID:grLTvriKM
WAR
梅野-0.9
ノイジー-0.4
0834代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src7-/rYp)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:21:48.18ID:aiURIV8sr
キリンは近いうちにゴリラみたいなやつに死球やらかして
大乱闘となり身体をへし折られそう。
0838代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM07-GoH/)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:24:18.24ID:grLTvriKM
梅野のWARどこまで落ちるねんwwwwwwww
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1225-iWYd)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:24:55.15ID:tEqxBMuE0
そういや原口ってなんで捕手やらなくなったんだ?
今は練習もしてないのかな
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16c3-VvS+)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:25:01.88ID:VBg4naDn0
いつまで梅野論争してんだか
キャッチャー防御率とか、意味不明にも程があるけど、0割バッターなんか試合に出ちゃいかんだろ
今の梅野を使うのなんて、世界中で岡田だけだろ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff45-VgPV)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:25:21.69ID:xddMX8JJ0
どちらも打力無しの梅坂論もうええってw
現代野球では捕手もせめて.250以上の打率で競ってくれwww

配球クソ、キャッチングクソ、壁性能クソの城島でもダイエーもマリナーズも阪神も誰も文句言わんかったのがその正面やろwww

低打率捕手論は恥ずかしくなるw
0844代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM07-GoH/)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:27:25.50ID:grLTvriKM
梅野-0.9(全選手の中で最下位)←冷静に考えてもこれまだスタメンで使うとか狂気過ぎて原より醜いやろwwwwwwww
0846代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM07-GoH/)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:28:47.97ID:grLTvriKM
全選手の中でWAR最下位の選手ってそれ二軍レベルですよね?
0848代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-XmvA)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:29:53.25ID:eW9u9sRQd
>>642
最近の競馬じゃないが、逃げてそのままゴールするか、後方から一気に追い込むかだな
2番手に付けるのが一番中途半端で勝てない
0851代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM07-GoH/)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:32:09.43ID:grLTvriKM
捕手防御率

【梅野】 先発 4.75 リリーフ 2.14 トータル 3.75
【坂本】 先発 0.47 リリーフ 0.49 トータル 0.48
【長坂】 先発 なし リリーフ 0.00 トータル 0.00
0852代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM07-GoH/)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:33:51.22ID:grLTvriKM
梅ちゃんの打撃なんてルーキーの松川虎ちゃんより下の成績やで
高卒以下っちゅうことや
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1225-iWYd)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:37:47.35ID:tEqxBMuE0
嶺井使わないなら阪神にくれないかな?
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6db-D65E)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:47:39.71ID:NG5SQ15Z0
>>829
古い話だが藤田平がファースト固定になった途端首位打者獲ったことがあったな
本人が言うには「ファーストはそりゃあ楽 打撃に専念できた」とのこと
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b7-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:07:16.69ID:AnI49Qzc0
巨人とかヤクルトはトレードで中継ぎピッチャー模索してるんかな?
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bff-aa4w)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:08:46.31ID:9qyKeRY00
うちの村神って誰かに似てると思ってたけど、
ちばあきおのキャプテンの谷口だわ

あしたからじゃない いまからだ!
0870代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-OOEj)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:13:00.11ID:qDBZtsgTa
>>855
俺が野球を見出した92年ごろに監督やってた人だっけ?
パンチ佐藤を腐らせ、イチローにアヘ単やれって言って断られその同じ日に野茂から初ホームランを打ったのに2軍行き

俺ん中じゃ元祖・逆張りパワハラ監督がえらそーに
0876代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:16:29.58ID:/RbGOM1Aa
明日は楽勝やな
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:28:19.37ID:tbRAF5oq0
>>884
高山や糸原がレフトに守ってるようなもんじゃねーの

UZRマイナスで打撃重視のレフトの守備位置でOPS.624ってまずくね?

守備そこそこうまい小野寺ならOPS.600ぐらいいきそうだしそっちの方がトータルで上な気がする
0894代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sd52-7eaD)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:31:49.91ID:xeIPLPsYd
梅野の打撃ってバット振り回しの強振スタイルだが
実はスイングスピードは遅い
知らんけど
全打席HR狙いで型にハメられたかのような内野ゴロ
見るたびに腹が立つ → 少し遅れて呆れに変わる
暫くすると、それはそれで面白かったことに気がつく
で、冷静になると舐めとんのかゴルァ に変わる
この繰り返しでここまで来た

で、まだ出す気か? どんでんは
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bff-aa4w)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:33:40.13ID:9qyKeRY00
>>872
似てるよねw
ありがとー
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-RNTj)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:36:15.70ID:jmjyUxW60
>>870
土井正博は清原に内角打ちを指導したので有名な人
打撃コーチとしてものすごく評価の高いコーチ

あとイチローと揉めてたのは土井正三な
巨人V9時代の名セカンドで鳴り物入りでオリックスの監督に招聘されたけど結果は散々だった

土井正博は西鉄ライオンズだったかな
そう言えば土井監督の後を受けてイチローの産みの親と言ってもいい仰木監督も西鉄ライオンズ出身
その当時の西鉄ライオンズを率いていたのが三原監督でその手腕から三原マジックと呼ばれていた
その教え子の仰木監督もそれになぞらえて仰木マジック
更に言えばその仰木監督時代の正捕手が現オリックス中嶋監督でそれになぞらえてナカジマジックと呼ばれているのだからまさに因果は巡っているな
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-8Btb)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:40:29.63ID:tbRAF5oq0
小幡がレフトに守ってるようなもんだからなw

マルテは1年目最初あんま打率高くなかったけど、
100打席でHR5本ぐらい打ってたからまだ分からんって言われとったけど
ノイジーは120打席でHR2本OPS.624やし詰んだわ。。。
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b7-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:48:48.17ID:AnI49Qzc0
どこの助っ人も日本の野球に対応出来てるやつ居ないでしょ
新しいの探しても同じこと繰り返すだけだと思うわ
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb6d-DWzc)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:51:35.65ID:0tcuAdQV0
>>888
メジャー時代に比べて、日本ではなぜかバット寝かせてるんよな

https://youtu.be/w3sUcoaSyAo
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM32-OjQW)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:57:31.17ID:G6peBg2gM
>>551
私もそう思う。
巨人が筒香、藤浪と獲得に動く可能性はあるだろうけど
筒香選手は多分横浜に戻るだろうけど藤浪選手ほ阪神には栄光もトラウマもあるから敢えて気分一新で巨人で再起図るかも。
それに巨人には中田親分も在籍していることだし、原監督はこういうメイクドラマは大好きなタイプだしw
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb6d-DWzc)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:57:56.25ID:0tcuAdQV0
>>912
豊田がええみたいやけどな
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM32-OjQW)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:02:59.77ID:G6peBg2gM
>>584
かつての王さんはピアノ弾いていたし
同じく巨人の木田優夫投手(後の日ハムコーチ)とか絵が上手過ぎてセミプロ級だったりする。
多趣味で視野が広いというのは悪いことではないでしょう。
山本昌さんのラジコン、城島さんの釣りも有名だし。
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-RNTj)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:04:50.14ID:jmjyUxW60
井坪はまずは体作り
あとどんでんなら間違いなく弄ろうとするだろうしそこでぶつかれば干されるの必至
ちょうど上で出ていたイチローを干した土井監督とイメージが被る

なのでまずは体作りを兼ねて二軍で実績作り
次の監督の時にライトかセンターのレギュラーを取るぐらいの意気込みでちょうどいい
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:07:58.59ID:rQPfq/Vw0
大竹、村上がこのまま無傷でいく訳はないけど2桁勝ってくれたら御の字や。青柳と西も悪いままではないと思いたい
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-/mJ/)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:18:19.12ID:QaTITGIr0
阪神2軍野手で成績残して1軍のレギュラーになった奴が見当たらない謎の組織
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d225-Pscn)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:19:12.79ID:GqomrCjh0
>>934
木浪は?
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:21:54.37ID:rQPfq/Vw0
中日は投手が1番数字がいいってどういうことだw
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b7-eNvf)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:24:28.56ID:AnI49Qzc0
高卒野手なんて育て上げること出来ないんだから期待するだけ無駄だぞ
阪神は社会人からの即戦力中心でいいんだよ
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM32-OjQW)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:32:12.70ID:G6peBg2gM
>>874
オリの土井正三監督は巨人の選手時代は名手として数多くのエピソードに彩られた人だったけど
オリの監督としては他にもイチロー選手の振り子打法批判して干していた張本人としても有名だったしなあ。
敗軍の将兵を語らずですわ。
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM32-OjQW)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:43:08.99ID:G6peBg2gM
>>880
中日移籍直後の落合さんがプロ野球ニュースで清原選手と一緒に出演してその才能を愛惜しつつこんこんとアドバイスしていたのは名場面の1つ。
清原選手はノー天気で落合さんの心が伝わってなかったというのも…
その時プロ野球ニュースキャスターやってたのがかつてのヤクルト捕手で後の横浜監督やった大矢さん
ニュース読んでた女子アナが後にヤクの古田夫人となる人で
あの番組の圧倒的名場面だった。

この番組で落合さんは名前こそ伏せたけど清原のいる球団の大先輩にいるでしょ、無冠の帝王と呼ばれる人が(土井正博さんのこと)と指摘して
清原選手に奮起を促したけど結局清原選手は無冠の帝王で終わったという。
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM32-OjQW)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:47:38.45ID:G6peBg2gM
>>897
昭和時代終わり頃にかつての西鉄ライオンズ出身の監督やコーチが大量輩出されて
平成後半に西武ライオンズ黄金時代の監督やコーチが大量輩出されたんだよね。

それで西鉄ライオンズ末期から西武ライオンズに跨って活躍されたのがあの東尾監督。
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d225-Pscn)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:51:02.82ID:GqomrCjh0
>>960
先生呼ぶしかない
予祝ならぬ予雨や
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9656-nnQ3)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:53:05.61ID:1uqftoMW0
>>936
捕手やべえ
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8327-yUtB)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:11:12.45ID:BZmgjPyJ0
藤浪まだここ2、3年の阪神時代のほうがマシやったかもな
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1621-5ZSJ)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:11:35.19ID:cn3354MZ0
バウアーは平均151キロで
MLBでは球速は平均だが回転数がトップクラスとの評価
NPBだと球速も速いし回転数もトップクラスとの評価になる
ただでさえ伝統的に速い球に弱いのに打てると思えない
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8327-yUtB)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:12:20.86ID:BZmgjPyJ0
>>965
そもそも投手で評価される人にコントロール悪い人なんかいない
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM42-LrDq)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:38:54.25ID:hEblT6uwM
>>936
こんなん狭い球場有利やん
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d225-Pscn)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:46:23.02ID:8TIeWdrg0
chatGPTに今年の阪神の打者成績予測してもらったで

すみません、情報が古かったようです。阪神の2023年の打者成績予測を以下に示します(出典:Baseball Reference)。

糸井嘉男:打率.282、本塁打23本、打点75打点、OPS.806
福留孝介:打率.247、本塁打12本、打点47打点、OPS.697
高山俊:打率.276、本塁打18本、打点64打点、OPS.774
矢野謙次:打率.238、本塁打6本、打点29打点、OPS.617
近本光司:打率.268、本塁打10本、打点50打点、OPS.705
藤原恭大:打率.264、本塁打21本、打点68打点、OPS.794
坂本勇人:打率.273、本塁打12本、打点53打点、OPS.717
梅野隆太郎:打率.240、本塁打5本、打点28打点、OPS.608
平田良介:打率.255、本塁打14本、打点49打点、OPS.720
菊池涼介:打率.288、本塁打15本、打点56打点、OPS.792
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef01-BoP1)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:54:14.90ID:xiKkdUUw0
>>964
まあでも真弓は自分がバッティングコーチできる人やからな
采配は木戸に任せてたみたいやったし
0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac3-iWYd)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:13:55.68ID:atigsRZma
森友哉はなんであんなに数値高いの?
1人だけ化け物じゃん
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc7-mWJX)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:16:34.59ID:Ls4yWRHZp
梅野が劣化した事より
梅野なんかと大型契約したせいで森友争奪戦参戦すらしなかった事の方が腹立つ
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1222-1giV)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:24:55.00ID:mOYkPH2r0
>>349
會澤行ったんや。
山口に死球受けてキレてたの覚えてるけど、プライベートで行ったならええ男やな會澤
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92c3-mzTe)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:05:57.92ID:StgXadJV0
>>978
所詮教えないと何も出来ない無能AIだな
0992代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-pgLi)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:19:42.14ID:8/YzBCM1a
>>936
これ森が凄いけど、
オリックスのライトと中日のセカンドってルーキーだろ
ルーキーがレギュラーでリーグ1位でここまで来てるのも相当凄いな
このルーキーどっちも東近江市出身の元チームメイトらしいが
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/05/09(火) 03:11:49.72
>>897
その土井正三の野球をしてたのが和田豊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 46分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況