X



トップページプロ野球
1002コメント264KB
今年の阪神はやらかす 23-125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f00-p+M9)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:35:41.94ID:aDP5UkfO0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512



前スレ
今年の阪神はやらかす 23-124
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1682595721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6ac-IAIc)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:21:19.07ID:9uCdottV0
>>1
梅野なんか最初から要らんかったんや!
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-N+oL)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:47:17.87ID:I9Uv7FRg0
これで開幕からずっと貯金生活は阪神のみ
完封勝利は阪神の村上と伊藤この2人だけ
阪神のみ3連敗がまだ無い
二桁得点リーグ1番乗り

これはまさに優勝するチームのデータだな
横浜にはひとつもない
0005代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-0k6r)
垢版 |
2023/04/28(金) 03:03:27.95ID:1hOt6QhTa
梅野は今年最後の期待を持つつもりでいたけど、
打撃がここまで酷いのはもう完全にオワコンのようだな。
もう2年以上月間どころか2週間程度でも打撃好調って時期ないもんな。
ピーク時が短い選手だったなぁ
残念だけど今年は坂本メインで2番手で栄枝ちょこちょこ経験させて欲しいわ
誰使おうが2割前後しか打てないんだから若手育成すべき
0006代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-0k6r)
垢版 |
2023/04/28(金) 03:10:51.43ID:hGrB060aa
中野が出てきた2年前からずっと言ってるけど近本は5番がベストと思うんだよなぁ
出塁意識高いわけじゃないし長打打てるし阪神で1番のポイントゲッター
更に5番は走れる打順でもある。
下位に打順が流れる中でそんな連打期待出来ないところだが5番が走って得点圏作れるのは大きな武器。
中野という充分1番打者の素質ある選手いるし2番は木浪か粘れるようになった小幡でも良い
2人ともダメなら森下でも良い。1.2番に近本中野ってそんなにアドバンテージあるのかね
それより大山の後が辛すぎるんだが…1年通して5番以降固まらず腐ってたら得点力上がらんよ
0008代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-0k6r)
垢版 |
2023/04/28(金) 03:14:10.64ID:hGrB060aa
4中野
6木浪小幡
7ノイジー
3大山
8近本
9森下前川
5佐藤渡邊
2坂本栄枝

これが理想かな
もっと理想追えばサードノイジー、レフト前川or佐藤、ライト森下だけど
0009代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-wepR)
垢版 |
2023/04/28(金) 03:30:58.33ID:sXXVXbKCd
梅野は複数年俸契約で働かんでも金入ってくるし気持ち入んないんだろ
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-1DhL)
垢版 |
2023/04/28(金) 03:32:22.42ID:EObfw6hM0
>>8
それなら
中野
木浪
近本
大山
ノイジー
佐藤
井上
梅野
だろーよ
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-1DhL)
垢版 |
2023/04/28(金) 03:36:15.27ID:EObfw6hM0
近本が出塁率も長打率も上がってて、木浪の調子が良いから、
中野、木浪、近本の並びも良いかもね。
5〜6番がキーマンだから、5番ノイジーで返して気楽に6.7番は佐藤、井上で240〜250で良いから20〜30本目指してくれたらいい。森下は過大評価というか未知数だからね。
2軍で結果残してる井上でいい。 森下は2軍で結果出してからだね。
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-1DhL)
垢版 |
2023/04/28(金) 03:39:26.89ID:EObfw6hM0
打てない今年のタイガースのイメージだけど、今日の15点で12球団No. 1の得点だからね。
投手は若くていいのいるし優勝だろーよ。
ってかどこの球団も長打減ってるイメージだけど、ひっそりとWBCのボールそのままペナントで使ってないだろーな。 
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-ZvK1)
垢版 |
2023/04/28(金) 04:02:44.13ID:w7KFrZlj0
アレいらねw
0015代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-0k6r)
垢版 |
2023/04/28(金) 04:22:33.48ID:Rp9mHmcua
>>10
いくら左を苦にしないといっても3人続くのは良くないし、
それなら近本4番でもいいと思ってるから3番大山かな
あと個人的に佐藤と井上は信用してないからレギュラー扱いは禁物
二線級の投手はそこそこ打つかもしれんが速い球の対応力が弱い打者はここぞで打てないし年間通して働けない
両翼は森下前川を育てていくべき
0016代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-0k6r)
垢版 |
2023/04/28(金) 04:29:06.00ID:trj4XgOEa
>>11
もう森下は下で結果出してるしあまり意味無いと思うけどな
上の球に慣れるくらいしかやる事がない
井上と見比べて全然打者の質が違うの分からんか
今日の巨人の二軍級投手陣を打って率上げたがすぐボロ出るぞ
もちろん結果出してるのには間違いないからとりあえずボロボロなるまで使い続けるべきだし、
それでまた課題見つけて下で頑張ってくれれば良いけどね。
次に森下じゃなくミエセスなんかを上げたらビビるw
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b7-ecIb)
垢版 |
2023/04/28(金) 05:23:41.06ID:v6cUBeDv0
最高の船出を飾った。左肩の違和感から復帰し、今季初先発の阪神・伊藤将司が2安打完封。甲子園では21年9月1日の中日戦から11連勝。球団では70~71年の村山実以来で、歴代4位の若林忠志に並んだ。左腕で初の快挙を刻む今季1勝目に「本拠地で連勝できているのは、うれしい」と笑った。

 最速146キロの直球にカットボール、ツーシームがキレキレで8K。二塁を踏ませたのは一度だけだった。昨季3戦3勝、防御率0・38の巨人を今季初戦も106球で圧倒。通算3完封はすべて巨人戦で、甲子園でのG戦は3戦連続完封、27イニング無失点のキラーぶりだ。

 今や無双状態のマウンドは、苦い思い出だった。横浜高2年の夏、初の聖地初戦で丸亀を相手に14K1失点完投勝ち。だが、父・正宏さん(53)が明かす。「県大会の連投で左肩に疲労がきていた。注射を打った状態で投げきって驚いた」。その代償か、続く3回戦で前橋育英に6回5失点敗戦。3年春に戻った舞台でも八戸学院光星に先発で2回2/36失点、計4回7失点で初戦敗退した。「本人は、やられたイメージしかない感じだった」と正宏さん。そんな悔しさを振り払うように、プロ入り後、高校時代の借りを返している。

 チームは連敗を2で止めて2位キープ。岡田監督は「6回で100球いけば代えるつもりだったが、少ない球数でいったので」と予想以上の好投の左腕をたたえた。甲子園での強さを問われた伊藤将は「本拠地だからです」と胸を張り、満員の虎党の喝采を浴びた。(宮崎 尚行)

 ◆江夏も記録 伊藤将(神)は昨年5月22日、7月14日に続き、2シーズンにまたがり、甲子園の巨人戦“3試合連続完封”。阪神投手では、江夏豊が68年9月17日(12回、[安]〈3〉、13K)、同19日(9回、[安]〈4〉、10K)。そして翌69年5月10日(9回、[安]〈6〉、10K)と、シーズンをまたぎ甲子園で巨人を3試合連続完封した例がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b377e8fb33df194e63b18442f102a9563cc40637
0024代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-0k6r)
垢版 |
2023/04/28(金) 05:25:44.68ID:6QdhvhFha
首位打者のクラッチヒッター今岡をトップバッターから5番にしたように
走れる高打率のクラッチヒッター近本を5番にすりゃいいだけ
大山ガンガンストライク投げてもらえるぞ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM11-oaHi)
垢版 |
2023/04/28(金) 05:28:49.44ID:nwjfd+kPM
近本は今はセリーグ最強打者だろ
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-pVPt)
垢版 |
2023/04/28(金) 05:36:25.58ID:X47GqUW60
近本ってもともと早打ちプルヒッターやからな
去年は長打減ったけど待球スタイルでボール見るようになって打席の内容はかなりよくなった
今は出来すぎやけど調子落ちたら四球選んで数字落とさないのが一流の証
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8def-SMAM)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:05:23.73ID:RF9Fn4PQ0
ハズレハズレで近本は強運すぎる。よく獲ってくれたわ。結果として2018は他球団のドラ1も大したことなかったから近本獲れたんは大きかった。あの年はさらに2位小幡3位木浪6位湯浅だからな
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66c3-zhNS)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:14:02.31ID:DH3GT/PF0
>>38
そりゃそうだ
監督やコーチがやるわけじゃないからね
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-Sy0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:14:31.58ID:S8Q+HtG10
来年は3番レフト近本、守備軽減すれば金本クラスになるかもしれない
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eab0-fIF+)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:15:01.71ID:IPyEz9p30
梅野もヤクルトの村上も高い年俸で複数年契約すると、途端に成績が落ちる
0043代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-0k6r)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:18:48.29ID:OvGRMrbOa
1番中野3番近本もアリだがそれなら2番は絶対右で小兵はあかん
森下がもうちょい成長してくれりゃ適任
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-Sy0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:21:01.75ID:S8Q+HtG10
1番セカンド中野、2番センター井坪、3番レフト近本。これが実現した5年は固定できる
0052代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:08:47.22ID:SAOkLTCKM
>>45
昨日については文句のつけようがないわな
完璧や!
0055代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-aP+8)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:11:11.76ID:a5/VXcvar
今日は高橋か
これは打てんな
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-Drm2)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:11:28.24ID:57a+mRhQd
いらん
0057代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-p4jL)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:12:03.67ID:8g3Z6AtEd
>>52
昨日はなんもしてないという皮肉
バントさえもなかったよな(せんでいいねんけど)
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-p4jL)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:12:21.94ID:8g3Z6AtEd
>>55
横浜は高橋をボロボロにしとったで
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66c3-zhNS)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:13:58.90ID:DH3GT/PF0
岡田がいらんことしないかだけやな
何もしなければ勝つ
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-VA4g)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:18:14.94ID:wERGZasld
(火)西勇→
(水)村上→坂本
(木)伊藤→坂本
(金)大竹→坂本
(土)青柳
(日)才木

少ないチャンスで結果出してレギュラー奪い取った木浪のように
坂本もレギュラー取りそうだな
結果出してる選手が起用されるのは大賛成や
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-I3aQ)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:21:10.89ID:gVn9WtBq0
坂本素晴らしい。正に梅野との実力差を見せつけてるな
まあ大体今まで矢野の贔屓かアホリードの梅野が
あまりにメインだったのがおかしかった
梅野何てもっと坂本と併用されてても良かったレベルなのに
そしたら梅野もぬるま湯で調子に乗らずに済んでたろうに
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eab0-fIF+)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:34:11.99ID:IPyEz9p30
今年の村上
打率.162
本塁打2
三振35
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 07:35:30.63
ここみたいな荒らしスレが坂本褒めまくったって褒め殺しと一緒
0074代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-wepR)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:36:41.47ID:sXXVXbKCd
西純矢は二軍で好投したけど一軍の枠がないから上がれんか
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eab0-fIF+)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:48:33.12ID:IPyEz9p30
去年の坂本は負のオーラというか暗い影のようなものが見えた
キャプテンの役割も重圧になっていたのかもしれない
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec0-hKqF)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:58:12.04ID:KpK1MqFP0
漸く甘い球をしばけるようになったからな
今まで佐藤を免罪符に好き放題されとったけど実際打たれてぶつけてってなるとこの様 ヤクも例外じゃない どんないちゃもんつけてくるか楽しみや
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa0b-zkgz)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:05:08.75ID:xS+DbIr/0
これまで井上をルーキー扱いして送られたしょーもない代打
井上のまま打たせてたら結果は違ったかもしれない
老害岡田もようかく気がついたでしょう
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 08:05:40.59
老害はお前らやらかすスレな
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 08:09:36.92
ウン小幡がすぐ飛んできて臭ァ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-KaFD)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:10:08.32ID:dQOTbKEGa
流石に当面は井上固定ですよね?
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 08:13:34.01
>>95
荒らしスレが納得しても何の意味があるんか
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 08:13:49.94
>>100ならやらかすスレ閉鎖
0102代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-CC5i)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:15:19.25ID:KPDFxw/yr
>>85
不満はあっても結果で見返すしかないで、梅ちゃん、それがプロっちゅうもんや

コネだけでスタメンはれるのは世襲政治家のクソだけや
0104代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-CC5i)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:17:33.39ID:KPDFxw/yr
>>81
やな
西は五分五分の投手やし、青柳もどうせ金属疲労で今年は戦力にならんやろうから、この2人のときに梅野使たらええ

他の勝ちパターン先発は坂本に任せろ
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7908-MrN4)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:21:20.17ID:r6OLT6Eq0
近本は何番打たすんが正解なん?
前に投手後ろに中野が正解とは思えんけど
0108代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-CC5i)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:22:37.94ID:KPDFxw/yr
>>107
一番で調子が良いわけやから、動かしたらアカン
0109代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-aP+8)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:23:08.40ID:wt8H1lCAr
>>107
正解なんかあるかいな
全ては結果論になる
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:24:00.28ID:fJaia/qA0
なかなか3年連続ᏩᏩやと使わん方が批判されるからな、去年までの矢野ももっと使いたかったんやろ、今年の岡田も梅野で上手くいってくれたらと考えてたんやろうけどな、梅野が悪すぎるわ
0111代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-CC5i)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:24:27.48ID:KPDFxw/yr
2代目虎の核弾頭襲名でええやん、近本
0113代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-aP+8)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:25:54.63ID:wt8H1lCAr
結果が良ければ正解
これもわからんアホが多すぎる
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e555-n5KE)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:26:39.71ID:khiCMWzL0
結果出してる打順を安易に動かすのはリスク。
やってるのは人間で試合入りからのリズムとかも影響するからね。
前後の並びも同じく。
ベンチで中野としきりに会話して情報交換してる様だし。
勿論何番に動かそうが動じないタイプもいるけど、近本は違うっぽい。
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-shT/)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:29:41.10ID:8qNXKDMh0
梅野が炭谷や鶴岡みたいな守備型捕手なら打てなくても使う価値はあるけど、
脳筋で先発を次々炎上させて、野球脳のなさがずっと治らない31歳ベテランやからな。
しかも自己評価だけは過大で勘違い発言連発、子供に3万円で生写真売りつけてイキってるようなヤバさ
0117代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd0a-GhgP)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:30:05.05ID:FRc2UlfZd
梅野はイキってみたり外されると不貞腐れたりとちょっと小難しい性格なのかね?
青柳も顔に不満出すけど
糸原は梅野に声掛けてやるべきだな
梅野さん、声出しから始めませんか?と
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7908-MrN4)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:32:02.63ID:r6OLT6Eq0
近本の後ろに長打がないからめっちゃ歩かされそうやなとは
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:32:21.64ID:fJaia/qA0
能見が、坂本は打者が嫌なところをついてくる配球をすると評価してた
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 08:33:51.15
ID消しガーの奴等はID出したら偉いとでも思ってるの?
あいりん地区センターで寝泊まりする乞食そのものやん
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7908-MrN4)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:35:23.69ID:r6OLT6Eq0
梅野は甲子園の右中間にほりこめる打力があったのになあ
今はスタンドまで届かない
歳なのかなぁ
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-shT/)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:37:22.17ID:8qNXKDMh0
昨日の坂本は右打者の懐を突く投球をかなり多様してたな。
それで勝負球の外のチェンジアップが高めに抜けても打者がスイングできてなくて
気の抜けた外野フライ打ち上げまくってた。
梅野のインコース使いって高めの釣り球とインローばっかりやし、
イトマサと長いこと組んでたけどああいう攻めほとんどなかったわな
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:41:36.09ID:fJaia/qA0
能見いわく、梅野はその投手の武器となる球、例えばストレートとを、最大限に発揮していこうとする配球なんだって、実際現場でバッテリー組んでた人やからな
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 063e-p4jL)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:42:51.65ID:AA8k87PV6
打順は昨日のでいいんじゃないかな
近本や木浪を好調だからといって変に動かすのも怖いし
中野も3番より2番のほうがしっくり来てるんだろ
0130代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-MrN4)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:44:52.95ID:g9MWQonha
>>127
そうよね
飛距離が落ちたの、かなり戸惑ってるように感じる
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:46:13.87ID:fJaia/qA0
大城やないけど梅野が昨日の坂本ぐらい打たないと値打ちないからな
0134代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-aP+8)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:51:36.48ID:wt8H1lCAr
>>128
言ってやった感満載やけどそんなもん基本的な事やん
0135代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-aP+8)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:53:56.80ID:wt8H1lCAr
配球云々いうけどそんなもんは投手の能力ありきやからな
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:03:26.47ID:fJaia/qA0
そととおりやな、投手の球が捕手まで届かんかったら配球にならんな、賢いな
0142代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-wepR)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:05:38.70ID:wWPJORNCd
梅野がマスク被ると球数が多くなる
0143代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd0a-GhgP)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:06:14.07ID:BUAe7QHYd
よく考えてみたら梅野のバッティングフォームも上本みたいになったと思えば突然元に戻ったりとあの辺りから苦しんでいたんだな
で結局は戻る兆しは見えなかったと
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:12:03.36ID:fJaia/qA0
キャッチャーの配球が悪いなら全投手が打たれるはず、そこには打者の不確定要素と投手の不確定要素が加味されていない
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-shT/)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:17.64ID:8qNXKDMh0
配球が悪いと全イニング失点するはずという謎理論で配球の存在自体を認めたくない爺さん
あんたらがいくら発狂してもいまさら野球界から配球がなかったことになるわけないやろ?w
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:20.44ID:fJaia/qA0
全世界を敵に回して配球は意味なしという、アインシュタインみたいな先駆の天才なんろか?わからん
0151代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd0a-GhgP)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:23:22.62ID:BUAe7QHYd
>>150
今日は大竹だから梅野出番無しだろう
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea80-MfJQ)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:23:37.70ID:hhyxK0DO0
佐藤は7番上位にあげたとき阪神の優勝はなくなる。井上森下より後ろでやらせろ
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 09:29:15.54
開幕からずっと貯金生活は阪神のみ
完封勝利は阪神の村上と伊藤この2人だけ
阪神のみ唯一3連敗がまだ無い
阪神が二桁得点リーグ1番乗り

これこそ強いチームのデータだな
横浜にはこれが一つもない
よって優勝日本一は阪神···のはず
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:32:05.87ID:fJaia/qA0
なるほど、大竹、三度目の正直か
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 899c-Enc3)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:33:06.17ID:UEnkqu4K0
ついに梅野諦めて固定ではなく併用を選択したか
岡田は、梅野の使い方であんだけ矢野批判してたくせに
結局矢野と同じ差配になっとるwwwwwwww

あとはいつ佐藤のサード諦めて外野に戻すかだな
0159代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-MrN4)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:33:10.39ID:jX/bQT8ea
結局、捕手は併用が正解だったか
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:35:32.30ID:fJaia/qA0
同じような戦力環境に晒された場合、矢野も岡田もよく似た振る舞いになってくるのか、微妙には違うんやろけどな
0162代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-MrN4)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:41:52.18ID:jX/bQT8ea
外部からはわからん内部的な事情てのもあるんやろな
1番近本サード佐藤もそのうち無くなってそ
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:44:44.58ID:fJaia/qA0
長打力の期待感な
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d16-ULcf)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:45:12.41ID:udlNrIQ70
広島や横浜はヤクルトに3タテしてるけど5回、6回以降で逆転してる試合が多いんだよな。
お前らも先制されてもあきらめんなよ。
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 899c-Enc3)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:52:07.62ID:UEnkqu4K0
>>168
ざわざわ
佐藤外野でよくね?
そもそもメジャー行きたいなら日本人内野手は不利だ
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:54:24.09ID:fJaia/qA0
去年中野はエラーしまくったからな、ショートに対応しようと頑張った頭のいい選手だけど、限界がある
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-C5Su)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:54:54.45ID:fcih1mk60
今サードで1番上手いのって誰だ?
サトテル村上岡本だったら岡本が1番まともだよな
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-C5Su)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:00:38.74ID:fcih1mk60
「原監督は、藤浪が阪神時代に二軍でくすぶっていたころ、阪神に対して何度も『藤浪君を一度、ウチに預けてほしい』と打診している。結局、阪神が首を縦に振らず、巨人入りは実現しませんでしたが、藤浪が昨オフ、ポスティングでメジャー挑戦する際も、原監督はトレードの可能性を模索していたそうです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a495a490459cb365ba94993fda93e2748597090
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db7-xJ6P)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:00:39.68ID:peouCCmP0
>>159
併用が正解どころか、今年は坂本固定でもいいくらいだよ
後進の育成にも力入れないといかんから、坂本メインでたまに榮枝とか藤田使って欲しいわ
でも、去年までは梅野固定で問題なかったと思うよ。打力でも守備力でも圧倒的な差があった

今年は梅野のバッティングの調子が悪すぎて、その不調がリードや守備にまで悪影響を及ぼしている印象
打てなかったのでなんとか挽回しようとしているんだろうが、いろいろ裏目に出とるな
とりあえず、しばらく2軍に落として調整させた方がいいわ
もしかしたらまた脇腹の調子悪くなっとるのかもしれんし
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:01:07.66ID:fJaia/qA0
環境依存の考え方してるんかな、ぬるま湯発言が出るのは
0189代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM11-/WM0)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:10.53ID:cZTGN3/jM
>>170
マジですか センターはGGなんでキャッチャーしっかりしたら完璧やないですか
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:19:30.48ID:fJaia/qA0
近本と1000万しか変わらんのか梅野、やばいな
0195代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-TH5t)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:21:52.39ID:Sws2FRR1a
梅野もあんまりオフに練習とか研究とかしてるイメージないな
元々打撃は定評あって入ってきたのに今の有様はそういうことやろ
逆に坂本は打撃はゴミで入ったが、ダメなりに最低限の働きはしている
0196代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-bbeW)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:22:08.64ID:hN6GWd1Fd
https://youtube.com/@yakyutan
ドラフト候補の動画がズラリ
気になる選手をここでチェック
0198ヰ川 ◆.pL/EAZSSE (テテンテンテン MM3e-ITF+)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:25:58.39ID:sfPgENnVM
FAは年俸釣り上げ複数年契約にする絶好の機会やしな
梅野3年4億8千万岩崎も4年8億になったりする
近本もFA時には大幅アップするのは間違いない
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3da5-DrN7)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:29:19.17ID:YZmpL7eh0
■2018ドラフト
1位 近本光司
2位 小幡竜平
3位 木浪聖也
4位 斎藤友貴哉
5位 川原陸
6位 湯浅京己
■2019ドラフト
1位 西純矢
2位 井上広大
3位 及川雅貴
4位 遠藤成
5位 藤田健斗
6位 小川一平
■2020ドラフト
1位 佐藤輝明
2位 伊藤将司
3位 佐藤蓮
4位 栄枝裕貴
5位 村上頌樹
6位 中野拓夢
7位 高寺望夢
8位 石井大智
■2021ドラフト
1位 森木大智
2位 鈴木勇斗
3位 桐敷拓馬
4位 前川右京
5位 岡留英貴
6位 豊田寛
7位 中川勇斗

2018(神)2020年(超神)が凄すぎるだけかもだが2021年が今のところパッとしてないのが気がかり
※2022はまだ様子見
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:29:31.16ID:fJaia/qA0
他球団の選手同士の交流か、時代も変わったな、井上も岡本師匠やし
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad27-n+Ne)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:30:37.10ID:XxWDHfOQ0
梅野併用を批判してた岡田が
梅野併用を示唆だって
どん信も真っ青やなこれ
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 660c-1u+i)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:30:38.91ID:AZM0hcYI0
>>169
まあ佐藤もサードで一年固定しておけばマシにはなってくるやろ
0209代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdea-vXlV)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:34:18.45ID:8ZudSYr7d
ぬるま湯梅野ミニキャンプでなにすんの?
配球のイロハや洞察力を磨く
みたいなことはしないだろうし
捕手としての根源的な資質はなにがあっても変わりようないし。

むしろ、梅野によって調子を崩された西純や青柳らの
メンタル面を含めたケアに気を遣ってやれ。
西純なんかは昨日の坂本のリードをみて
「なんで俺の今季は梅野固定やねん!?」と思っているに違いない。

ひょっとこに前言取消で梅干しにする勇気がなければアレは幻に終わる。
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e85-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:34:36.37ID:SH35quoI0
>>6
今年の近本は四球の数がセリーグトップやから去年までの早打ちしてた頃とは別物や盗塁1は岡田もうちょい走らせよとは思うけどな
0211代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-TfzL)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:35:05.51ID:HZWxIxnla
甘やかし贔屓の矢野八より岡田の方が坂本&木浪の操縦法が上手かったんやな
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:36:01.96ID:fJaia/qA0
平塚
クールボー
和田
関川

寝てまうな
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 660c-1u+i)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:38:57.08ID:AZM0hcYI0
あかんかったらサトテルや梅野でも外すという厳しさはええな
あまり贔屓もなく結果出した選手は使ってもらえるし
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:43:23.98ID:fJaia/qA0
鳥谷2000本安打達成してるからな、近本も故障なければ超えるやろうけども
0219代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-LYNr)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:44:34.33ID:hbDDt1kta
矢野も岡田もどんぐりの背比べやが
4年連続Aクラスはなかなかなもんやったと
まぁまぁ短期決戦の鬼やったし
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-sDFW)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:46:46.21ID:pYwOwFEl0
矢野はあれだけ守備コロやって正答の中野セカンドに辿り着けなかった時点で限界が見えてる
てか宗教にのめり込み過ぎて現場復帰無理だろ
解説に来てまで文字職人の宣伝してるのはヤベーよ
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:49:46.48ID:fJaia/qA0
大谷翔平すごいと思うけどなー、俺なんかと違って、子供に夢与えてるし
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:52:04.29ID:fJaia/qA0
野球選手は験担ぎ大事にする人いるよね、阪神球団としても、開幕前に神社崇拝してるし、運要素を感じてるのだろうね
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db7-xJ6P)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:00:44.60ID:peouCCmP0
2019年のドラフトが何気にすごくいいな
西純は去年活躍したし、井上はかなり成長してきた
及川はいいピッチングするし、藤田の守備は里崎が絶賛しとる
遠藤が?だったけど、今年は2軍で打ちまくり
小川は今怪我して休んどるけど、いずれ戻ってくるだろ
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7974-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:25:27.19ID:mcY3jqBj0
浜地湯浅の8回9回の守護神が共に故障して
助っ人も野手のノイジー以外さっっぱり活躍してないし
去年までまったく実績残してない大竹や村上を抜擢して大活躍

この状況でAREしたら完全にどんでんの手腕やろ
岡田マジック炸裂や
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:30.21ID:fJaia/qA0
あほーんだらけ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d61-/WM0)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:43:07.84ID:xZBs5tYv0
>>255
中谷
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 899c-Enc3)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:46:47.33ID:UEnkqu4K0
岡田とか原とかを名将と持ち上げてるのって
死にかけのじじいだけだろ

オレらナウでヤングなトラキチには無理
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:00:33.28ID:fJaia/qA0
230万(笑)999999で終わるとかないんやな
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:07:21.65ID:JRAdC+P50
岡田の構想はスタートダッシュではなく徐々に強くなって8月ごろに一番強くなるやろ
それが傲慢な妄想かはこれからを見て行かないと
現実のシーズンの試合を消化するなかで試行錯誤しての8月頃を見据えた采配だから
目先の結果だけで不調選手を切ることはせんよ(2軍で調整はあっても)
思惑どおり行くか それで抜きんでるベイスを追い越せるかは知らんけど
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:14:58.27ID:fJaia/qA0
阪神が日本一になった1回は、とにかくホームラン打ちまくってるからな、そっちやないと日本一はアカンのかもしれんな
0281代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-LYNr)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:15:35.10ID:lhACFvj5a
ヤク高橋ケイジは対阪神通算防御率2.77

3点取るのが難しい
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 063e-p4jL)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:16:37.40ID:nNffyvod6
後半まくって優勝は阪神厳しいと思うけど、ただ少なくともどんは4月を選別の月と位置付けてたんじゃないか?
頑なに島田や板山、梅野なんかを使い続けたのは使いもんになるかを確かめてたわけで(梅野2番も最後の手段、打順を変えたらどうなるかを確かめてたわけで)

5月以降、遅くとも交流戦ごろには本格的に固定し始める気はするな
現に島田はちょっとずつ打ち始めてるしいい傾向はある
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-SJFy)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:16:52.92ID:3gPsfRTc0
岡田の2軍に打てるやつおらん発言は
森下高山も含まれてそうやなつまり
板山島田>>>>>>>>>>森下高山
岡田はマジで変やな
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 063e-p4jL)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:16:59.90ID:nNffyvod6
>>280
となれば小幡がいる
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:17:47.01ID:fJaia/qA0
島田は、板山と違って、去年場数踏んでるからね、板山起用はほんま謎
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:24:51.65ID:fJaia/qA0
昔から打ち疲れといわれるな、今日ロースコアで負けたら
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 660c-1u+i)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:29:22.59ID:AZM0hcYI0
>>277
05年は接戦を制して優勝したやん
0295代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-dlnt)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:30:25.40ID:UZZA8jJya
>>291
余計なことしないスタンダードなマネジメント、采配の監督ならそうやろな。
立浪はビシエド落としたり京田阿部を外に出したり奇行が目立つからクソやろ。岡田も梅野、村上、板山、メディア対応のことを考えるとクソ。
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:30:49.99ID:fJaia/qA0
監督が誰がやっても同じか、テーマがデカすぎる
0297代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-LlXJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:31:14.27ID:eQsSlhr8M
岡田が無闇矢鱈に盗塁させないのは、盗塁がハイリスクローリターンの作戦だってわかってるからだよ。
バントは失敗してもランナーは残るけど、盗塁は失敗したらランナーがいなくなり、チャンスは潰えてしまう。
プラスになる分岐点は成功率8割だと言われてるからそれ以下の成功率なら数だけ多くてもチームにとってはマイナスにしかならないんだよ。
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:33:14.93ID:fJaia/qA0
昨日敬遠した野手と次の打者の力量の差はどうなんか知らん
0303代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-dlnt)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:27.22ID:UZZA8jJya
日ハムは逆に戦力足りなすぎてフロントのせいじゃねーかな。
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-g+Wl)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:35.82ID:+vDxaqh30
2021ドラフト、振り返ってみたら中川が出世頭になるやろ
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:39:54.22ID:fJaia/qA0
読売のベテランだらけ見てたら、あれ監督叩かれて大変やわ
0309代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-dlnt)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:40:26.43ID:UZZA8jJya
>>305
コーチでそんな変わらんやろ。うちの打撃みたいなもんちゃうか。
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db7-xJ6P)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:43:34.00ID:peouCCmP0
>>308
5番はしゃーない
だって他の選手が不調だったわけだから
それよりもセカンド糸原で毎回絶望的な気分にさせられたわ
サードに入ったら今度はグラシアルの糸原前内野安打やら、三塁ベース踏まずにホームに投げたり、およそプロと思えんプレーの連発で話にならん
0317代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-dlnt)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:46:05.06ID:UZZA8jJya
矢野の糸原起用は早くから他も色々試した結果行き着いた感じだったから絶望しつつも他の選択肢もないしなぁという感じたったわ。矢野は色紙除けば2021にロハス使うためにマルテ下げたところがクソだった。
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:54:15.25ID:fJaia/qA0
矢野は糸原のキャプテンシーを高く評価してて、それゆえの贔屓なんよな
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db7-xJ6P)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:58:33.95ID:peouCCmP0
>>317
ロハス使うためにというか、故障とかいろいろあったんやろ
実際、去年は脚悪くてほとんど働いとらん
サンズだって後半戦ほとんど機能していなかったのは腰悪いせいだってこの前取材で言っていたやん
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 063e-p4jL)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:59:34.23ID:nNffyvod6
>>322
岡本は別に不振ちゃうやろ
0325代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-M2ik)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:00:27.76ID:CAM4CcQwd
主将制すら否定するどんでんにキャプテンシーは通用せんやろ
同じくキャプテンシーで矢野に贔屓された坂本はグランドで結果出して主戦昇格なりそう
糸原も代打とかで結果出してれば絶不調佐藤の代役なれてたかもな
0326代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-dlnt)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:00:30.00ID:UZZA8jJya
>>321
サンズは言うてたな。
マルテは本人がインスタでキレてたやん。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:35.95ID:fJaia/qA0
糸原の件は、現場の選手がそれでどう思ってたかが重要やからな、近本とかに鬱陶しかったか聞けばええんやないの?
0332代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-dlnt)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:10.99ID:UZZA8jJya
糸原は明大やエネオスのときから喰らいつく姿勢みたいなのはあったな。矢野はああういうの好きやったんやろ。
矢野時代の小幡のあっさり凡退と正反対だったから矢野の言わんとすることは分かる。
0333虎フト (アウアウウー Sa21-3pLX)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:08:29.57ID:iDtLerT3a
まあ井上はドラフト時挙げてた選手やから活躍は素直に嬉しい
ロマン枠は毎年獲っとかなな
ちなみに井上の年は菊田紅林も挙げてた
俺のロマン枠の共通項はストレートより変化球対応ができる奴
内藤もインアウト出来て柔らかいスイングするから好きな部類やったが外の変化球対応が疑問やったから挙げなかった
真ん中から内よりに入る変化球は反応打ちできるが外に決められると高校時代からさっぱりやったからプロで修正するのも時間掛かる思い挙げなかった
今年明瀬が気になるがバックスクリーン側の映像が探しきれんからそれ見てから
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 13:10:51.23
>>337
守備ガイジうるさい
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:12:32.31ID:fJaia/qA0
昔声出しやらされたん思い出すわ
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:53.72ID:fJaia/qA0
打てないと現代最強の2番に晒されるともいえる
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2516-pqTF)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:23.55ID:/CZ+egS70
神宮では3戦とも井上やろな
ここで打つと森下はしばらくお呼びかからんな
0348代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-Ldgh)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:41.61ID:D8KFTb9Aa
声出しなんかどんな部活でもやってるよな
バスケ部やったけど息荒れた状態で数字数えたりオイオイ言うたりしんどかったわ
公立やのに走りっぱなしやったw
野球は暑さと筋肉疲労がヤバそうやなぁと遠くから見てた
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 063e-p4jL)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:52.38ID:nNffyvod6
>>340
ファースト糸原は実は岡田もやったのよな…
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:17:48.80ID:fJaia/qA0
草むしり、球拾い、ランニングで1年半、実力関係なし、全員年功序列
0354代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-Ldgh)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:20:15.53ID:D8KFTb9Aa
岡田は能力足りない奴はチームのために犠牲なれってタイプやろ
矢野は少しずつでいいから成長しようってタイプ
だから矢野は非情になれず接戦で勝てなかった
岡田はキャリア重視で選手の調子次第
0355代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-CC5i)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:25:33.93ID:KPDFxw/yr
キャプテンシーは成績が伴わないと意味ないやろ
今やったら近本くらい打てばキャプテンでもええ
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a16-Ct5b)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:33:09.54ID:sXX7bDCB0
>>145
凄い球でも得意で長打にする打者はいるからな
打者の弱点にあった配球はできてないね
全力投球できるリリーフは得意球だけで抑えたりするが
先発は全力じゃなくても押さえられないといけないから弱点を考えないといけない
先発は炎上続き

>>147
0367代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-CC5i)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:42:11.31ID:KPDFxw/yr
>>366
井上が打ち続ける限りは交流戦まで出番ないやろ
0368代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-CC5i)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:44:47.45ID:KPDFxw/yr
>>362
キャプテンシーなんてわけのわからんものにうつつを抜かしてたら、成績なんて簡単に落ちるわ
プロやねんから、成績と背中で引っ張るべきや

坂本はそのへん割り切れたから活躍してんのと違うかな?
0375代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd0a-GhgP)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:48:23.97ID:vEu8iJnkd
糸原「梅野さん、声出しお願い出来ませんか」
0378世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ b567-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:50:08.86ID:KtYN09cI0
青柳 4.95
西勇輝 3.65
西純 5.65(降格)
才木 2.13
村上 0.00
伊藤 0.00
大竹 0.71

下の3人は坂本。上の4人が梅ちゃんか…、どう考えても坂本を使った方がええやん
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:50:40.32ID:fJaia/qA0
ゲームで活躍できんものは声くらい出せは、どのスポーツでも共通してるな
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa0b-zkgz)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:51:12.85ID:xS+DbIr/0
今日のヤクルト戦から真価が問われるな
本当に打線の調子は上がってきているのか
坂本が打てる程度のピッチャーだったから15点もとれたのか
ヤクルトの中村は当然好調阪神打線を崩しにかかってくるが中村&ヤクルトピッチャー陣相手に何を見せれるか
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66e6-DFxR)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:51:15.07ID:m2ESAkmK0
神宮三連戦、サンテレビ全部放送するやん、気合い入ってんな。
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:53:47.02ID:fJaia/qA0
8番木浪当たってるから、得点パターンが増えるんよな
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66e6-DFxR)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:57:19.25ID:m2ESAkmK0
村上様と梅野のいんけつ対決観たい気がするけど、暫く梅野はベンチで勉強しとけ。
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66e6-DFxR)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:00:34.76ID:m2ESAkmK0
井上、追い込まれて外角のちょい外れてるボールでも余裕で届いてファールに出来てるからあれを極めればかなり強みになるねんけどな。
0393代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd0a-GhgP)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:03:12.95ID:vEu8iJnkd
翔太&広大やな
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66e6-DFxR)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:05:41.16ID:m2ESAkmK0
田口嫌いやから連日で悲惨な目に合わせてやりたい。そしたらパーキング代で大赤字で落ち込んでる糸井さんも喜んでくれるやろ。
0395代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-uYT9)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:07:51.37ID:xPqHPr+5a
>>117
糸原はここでは死ぬほど叩かれてたけど、梅野とか青柳みたいに不貞腐れたりとかしてない
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6ac-DQiC)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:15:33.87ID:QtrAsaaJ0
鈍の左右病は酷すぎるわ

井上について記者に聞かれとったけど、右投手やったけどとか言ってたけど
右打者が右投手苦手なわけないからな

左打者は左投手苦手な場合あるけどそれとは違うわ
0407代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM11-oaHi)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:16:36.11ID:nwjfd+kPM
桜井は1年くらい20本打ってなかったっけ?
0409代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd0a-GhgP)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:17:46.80ID:4PWy4FCud
>>395
糸原も悔しいだろうけどまず自分の仕事をきっちりこなして結果出すしかないからな
イキってぬるま湯だの500打席だのと余裕ぶっこいて梯子外されてりゃ世話ないな
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:18:31.38ID:fJaia/qA0
桜井くらい打ったらアレするで
0413代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM11-oaHi)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:19:23.17ID:nwjfd+kPM
>>411
そんなもんだったか
最近高卒野手が育たないの見てると浜中とか凄かったんだな
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66e6-DFxR)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:23:20.20ID:m2ESAkmK0
こんな567番手くらいのピッチャーが軒並み完璧なピッチングするチームを引き継いだ訳わからホンマ優勝してもらわな困るで。
0428虎フト (アウアウウー Sa21-3pLX)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:41:41.40ID:3p7aPV3Ya
井上は相変わらず三振多いがその過程の内容が良くなってる
追い込まれてからでも簡単に三振しなくなってきた
ストレート変化球両方マークでファールで逃げれる場面もしばしばあるし それで粘り切れず三振の打席もあるが右にも長打打てるから追い込まれてからでも今年は楽しめる
打球伸びるのはツイスト気味で打っとるから捉えたらサトテルよりも飛距離は出る
0431代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-p4jL)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:45:58.72ID:8g3Z6AtEd
青柳西勇
伊藤

才木
西純

村上大竹

及川
秋山
桐敷
馬場

こんなもんか
0435世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ b567-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:49:06.55ID:KtYN09cI0
青柳晃洋
2021 13勝6敗 防2.48
2022 13勝4敗 防2.05
2023 1勝2敗 防4.95

青柳ってもともと夏場に弱くて、成績落ちてこれやのに
今の時期にこの成績はきつないか。次の登板でなんとか立て直してくれよ
0436代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-DFxR)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:54:39.16ID:m5Hyuidla
ヤクルトはドン底みたいやしピッチャーも疲弊して村上があの状態やし今日取れば3つ狙えるな。
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 063e-p4jL)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:56:00.36ID:AA8k87PV6
>>436
ヤクルト戦は3タテしやなあかんよむしろ
横浜にどんどん話されるねんから
0444代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-gVlY)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:06:04.34ID:JZqPd2DAr
横浜は打線出来すぎだからね
最終的には宮崎で1割5分、関根で1割は落ちるだろうから今の調子を維持するのは難しいだろうね牧が5分程度上げてくると思うけどエラーも多いし競い合いには弱いと思う
逆にうちは大山佐藤はこれ以上落ちないである程度の数字になるだろうから上がり目しかないと思う四球増えたから近本中野も大崩れしないだろうしね
何より投手陣が圧倒的なのが心強い
0447代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-gVlY)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:13:35.11ID:JZqPd2DAr
>>445
確かに出来すぎだけど3割は打つと思うよ大幅に落ちるとしてら木浪が1割落とす可能性あるけど6番と7番の数字は間違い無く上がるだろうからトータルではプラス材料が多い
投手は西2人はそこそこ戻せるだろうし湯浅ハルトのプラスが出るよ
青柳はちょっと心配だけどね
0449代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-gVlY)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:18:58.91ID:JZqPd2DAr
ニ遊間は中野木浪が大社からの入団だから現状でもあと5年は固いね
小幡高寺あたり育てる必要あるけど鳥谷クラスの入団もほしいとこだよね
外野は他にも森下井坪前川とかいるからどうにかなりそう
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:26:56.51ID:Ohz0/fp60
今日から3連戦はサンテレビ見れんからDAZNだけかよ。
遅延酷くて実況いるとネタバレされるんや、ヤクルト主催はフジテレビONでやってくれよ。
0469代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-TfzL)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:39:44.50ID:HZWxIxnla
それに比べて読売の年寄り感、半端ない。何年か前のウチみたいやw
0472代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-DFxR)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:47:30.22ID:0cNZ4DGQa
中野は転々としてたから色んな所から賞貰えてええな。
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66e6-DFxR)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:56:52.39ID:m2ESAkmK0
能見さんの解説は阪神OBにしてはよい。もっと頑張って浜中、関本、中田良弘らの仕事を減らして頂きたい。
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39b7-sDFW)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:59:45.08ID:Sz3ko1xz0
>>476
100%批判はしないって感じだね
やや暗くてお通夜みたいになるから実況がうるさい系のほうがあってると思う
CSとかの寺西さん、桐山さんとかの落ち着いた実況と一緒になると一気にお通夜感が出る
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66e6-DFxR)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:05:42.49ID:m2ESAkmK0
昨日の虎テレの黒田なんかけつあな坂本が打ったセンターフライのインコースギリギリの球を真ん中の球と言ったり他にもコースを全く把握出来てなかったぞ。もう目も正常に機能してない老害を解説に呼ぶのはやめてくれ。
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db7-xJ6P)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:08:37.35ID:peouCCmP0
>>484
オープン戦であんなにひどかったのに、よく奪い返したよな
来年6月には30歳になるから今年定位置取れんかったら二軍幽閉→現役ドラフトor自由契約の可能性もあったわけで、相当危機感持ったんだろうな
0492代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-LNXg)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:09:23.29ID:TMgQwWgtd
今永回避吉田スルー六大学の成績は遥か上の内野手茂木には見向きもせずにタコ指名の大失敗ドラフトから直ぐに反省して大山指名した金本
佐藤を引き当てた大功労者矢野
岡田は何を残してくれるんや?
優勝?
近年のフロントは有能すぎるだけに期待してるで
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db7-xJ6P)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:12:26.99ID:peouCCmP0
>>492
今回の岡田は自分でも長くやるつもりはないと明言しとるし、ドラフトにはそこまで首突っ込まんやろ?
最近の阪神球団フロントは本当によく考えて選手とっとると思うし、スカウト部長に任せるんちゃうか?
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66e6-DFxR)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:14:25.46ID:m2ESAkmK0
木浪は去年なんかは淡白でノーチャンスの打席が多かったのに今年はコンタクト率が上がってるし追い込まれても粘れてるから打席の内容が全然違うよな。
0495代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-JsFS)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:19:09.17ID:7itmzihOd
木波はビッグウェーブになった

827 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-JsFS)[] 2023/04/27(木) 23:00:56.67 ID:eLdC1eSY0
今年の木波は腹のくくり方が違う
GG+3割いけるで


「冬にバチバチに鍛えましたから(笑い)。上半身も下半身も満遍なくです。動きの良さと体の強さを身につけたかったので」
「この体を見れば分かるでしょ」

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/252862
0496代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-gVlY)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:25:05.74ID:JZqPd2DAr
>>492
当然AREが使命だけど現段階では木浪の覚醒や近本中野が四球選ぶことにより打率出塁率が上がり安定感が増してる
藤川の覚醒や5番今岡が神がかった活躍そして金本矢野のキャアハイも前岡田政権時だから新人獲得より中堅やベテランの底上げが上手いんだろう
ドラフトだけで言えば富田はイケそうだしあとは森下がどうなるかって感じだな
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db7-xJ6P)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:25:41.18ID:peouCCmP0
>>495
多分みんなもそう思っているだろうけど、問題はこの緊張感がどこまで続くかやね
去年も2軍から1軍に上がってきた直後はよく打ったけど最終的には全然打てなくなったし、まだまだ俺は木浪を信用できん
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66e6-DFxR)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:29:55.13ID:m2ESAkmK0
板野友美のウザいニュース見たく無いし早々にKOして欲しい。
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3dc9-pM6H)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:32:08.58ID:MW4ZnnXf0
坂本が開幕スタメンからケガで離脱した年の事を思い出した
あの時は後逸を嫌がって落ちるボールを低目に要求しない事とかボロクソに言われてたな その離脱中に梅野が打ちまくって正捕手になった
今年はあの時と逆になったな
0502代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-wepR)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:33:01.73ID:qNvWlcRTd
ヤクルト山田帰って来たんか
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:34:54.15ID:Ohz0/fp60
>>462
>>463
阪神公式の放送予定しか見てなかったけどテレビの番組表に載ってたわ。
おーんありがとう。
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de9-5mK1)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:41:25.85ID:7BVFrfYJ0
梅野頑張れ
このままやと来週にはどんでんが笑顔で虎メダルかけてまう
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e85-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:50:22.26ID:SH35quoI0
やっとサンテレビや
0519虎フト (アウアウウー Sa21-3pLX)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:56:34.15ID:I6SYV59ya
木浪はボール球見極め率66%でIsodも0.3やから指標で見ると悪い
落ちる要素満載やがセンターから流しの意識がある内は落ち幅も緩めで推移するがまたセカゴロ木浪が複数試合続けて顔出してきたら要注意
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d61-/WM0)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:58:14.34ID:xZBs5tYv0
サンテレビ全敗中やねんな
今日こそ初勝利頼むわ
0528代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:04:20.90ID:CGiCsQQMM
誰かエロい人、今日のスタメン貼ってたもれ
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 364b-gwIS)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:06:56.96ID:nl8jtpM60
パオタだが今年は糸原見ないね
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 17:13:27.65
山内は新広島にいるのか
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 17:14:25.85
>>530>>533
頃すぞ貴様ら
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8dbb-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:19:09.72ID:wVfaEvVQ0
木浪は元々自信満々でプロに入ってきた。
オープン戦で大爆発!!シーズンの初戦ヒット性の当たり2回も取られて
その後もヒットが出ないで暗黒面矢野3兄弟に落ちたのよ・・・
そして今年は自分が描いていた木浪になって好調になったw
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a16-bQnF)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:25:09.23ID:hxG2JjYf0
28日、#ヤクルト 戦のスタメンです!
◆阪神
1番・中堅 近本光司
2番・二塁 中野拓夢
3番・左翼 ノイジー
4番・一塁 大山悠輔
5番・三塁 佐藤輝明
6番・右翼 井上広大
7番・捕手 坂本誠志郎
8番・遊撃 木浪聖也
9番・投手 大竹耕太郎
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 17:25:21.50
>>552
まだ開幕してそんなに経ってないだろ
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 17:27:14.51
KBS京都は今日が開幕か
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 17:28:21.25
>>557
そんなもん貼るな
阪神ファンは余所など興味ない
相手は投手だけ貼れば十分
0567代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-gVlY)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:31:42.61ID:JZqPd2DAr
原の乱心は岡田の影響あると思うな
正直原は他の監督に対しては上から目線で舐めてる
ただ岡田に対しては物言えない
ここ数年セリーグの大将だったから凄くやりにくくなってると思う
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 17:32:00.50
オリ糞の中島も途中休養しそうやな
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 17:32:56.85
>>567
その割に矢野阪神に負けまくってたけどな
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e16d-GDzR)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:33:40.78ID:4GkHD2c40
>>548
キナチカ時代再到来やな
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 17:34:26.37
スターティングメンバー

ヤクルト 先発
高橋 奎二
阪神 先発
大竹 耕太郎

1 中
近本 光司
2 二
中野 拓夢
3 左
ノイジー
4 一
大山 悠輔
5 三
佐藤 輝明
6 右
井上 広大
7 捕
坂本 誠志郎
8 遊
木浪 聖也
9 投
大竹 耕太郎
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 17:34:56.47
>>571
アンチ阪神のやら八どもはお先真っ暗やけどな
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 17:36:05.74
>>574
この前普通にやらかす会こと散々会に出とったやろ
0579代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-LeUZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:37:25.51ID:jEbJbDrPM
この3連戦勝ち越したらV確率90%ぐらいやね
0584代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 17:42:41.60
松井秀喜は巨人には戻らんと言ってるのに
やっぱここ虚カスやな
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eab0-fIF+)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:47:25.45ID:IPyEz9p30
原の次は普通に阿部やろ
松井?ないない
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 17:50:22.81
>>585
乱立さすなキモブタ中央区
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 17:51:30.13
さあ今夜は板野友美泣かしてやろうぜwww
0592代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-gVlY)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:52:26.06ID:JZqPd2DAr
岡田と原口なんて典型的な関西人と大阪人で共に育ちも良い
岡田が1年上だから大学の全日本4番も新人王も岡田が1年早い
ドラフトは岡田6球団競合で原4球団競合
選手時代の成績は原が上回ってるがバックスクリーン3連発のようやインパクトは残っていない
監督としての対戦成績も岡田が勝ち越していて前政権5年間の勝率はセリーグ1位
原のグータッチに対しパータッチみたいに原を飲み込んでたりするから原からしたら常に目の上のたんこぶ
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a74-DFxR)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:55:27.58ID:ofUvrGdR0
イチローにせよ松井にせよ黒田にせよ上原メジャーでたらふく稼いだ奴らはプロ野球の監督なんてストレス溜まるだけの仕事でやる意味ないからな、死ぬまで天上人扱いやし。
0599世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ b567-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:56:47.82ID:KtYN09cI0
サンタナ 0.303 2本塁打 OPS0.807
オスナ 0.273 4本塁打 OPS0.859
ここが怖いな
0604代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-gVlY)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:59:32.22ID:JZqPd2DAr
>>597
途中までな
高校は東海大相模で父親が監督
大学も早稲田と東海大で東京六大学と首都大学だからヤッパ劣等感があるはず
因みに東京六大学の打率と打点は今だに岡田が歴代1位
原はエリートコースを歩んだイメージだけに原からすると岡田のキャリアはかなり嫌いだろw
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a74-DFxR)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:01:15.69ID:ofUvrGdR0
湯浅アナ久々で張り切ってそうやな。
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:02:16.95
サンテレビさっきまで井川が出とったやんけ
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:03:25.74
所詮は箱庭ボロ塵宮や
3つともいただくわ
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:04:23.94
それ寄生虫野球や
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a74-DFxR)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:04:29.46ID:ofUvrGdR0
山田も下半身不良ってやっぱこいつも坂本と一緒やな。
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:05:21.77ID:Ohz0/fp60
>>604
開幕前の座談会では高校時代は原が日本代表でどんでんが大阪選抜って言ってたから格上アピールしとったぞ
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-OvSJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:06:42.18ID:T7G/E/te0
今日も高橋から死球やな^ ^

避けられないバカが悪いんや^ ^
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-OvSJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:07:43.99ID:T7G/E/te0
昨日死球いくつ?
何回当たってんの?
当たり屋かよ笑
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:07:46.13
>>619
てめえのどたまに剛速球な
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:08:05.30ID:Ohz0/fp60
神宮ならホームラン量産期待出来るな
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-OvSJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:08:09.12ID:T7G/E/te0
今日もいくでー
奎二の死球w
0626代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-gVlY)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:08:45.36ID:JZqPd2DAr
>>617
そこが原のプライドの高さだよな
大学ジャパンは日米大学野球とかテレビ放送あったけど高校ジャパンは関係者位しか知らないレベル
岡田は北陽から勉強で早稲田に行き1年レギュラーだから高校時代目立たなかっただけで凄かったらしいよ
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e516-eyfu)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:10:33.29ID:u9HjrX3S0
満塁で井上来い
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:10:43.86
廣澤もアホ解説やな
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:11:56.73
伊藤智仁もヤクルトに壊された人やからな
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e516-eyfu)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:12:11.08ID:u9HjrX3S0
よしっ
0647代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-aP+8)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:12:12.57ID:wt8H1lCAr
井上やるやん
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:12:16.32ID:Ohz0/fp60
おおー井上!!
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-Sy0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:12:50.19ID:HNoJXR8s0
しゃああああああ
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:13:04.84ID:Ohz0/fp60
今年の井上は違う
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e516-eyfu)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:13:40.29ID:u9HjrX3S0
坂本ナイス
0675代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-aP+8)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:13:42.84ID:wt8H1lCAr
昨日から打線どうしたんや
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-g+Wl)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:13:57.65ID:+vDxaqh30
>>654
縁起悪いわw
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:14:29.34
よすよす
KOKOスワローズ!!
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 660b-aP+8)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:14:31.73ID:XH39Nskg0
高橋ははよ帰って板野友美に慰めてもらえ
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66c3-zhNS)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:14:39.34ID:DH3GT/PF0
こんな井上や坂本を使わず、板山や島田、梅野をスタメンで使う監督がいたとはね
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:14:42.60ID:Ohz0/fp60
WBC選手は総じて不調だな。良いのは牧くらいか
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eab0-fIF+)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:14:58.22ID:IPyEz9p30
履正社最高や!!!
0698代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-TfzL)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:15:09.99ID:HZWxIxnla
おいおい、どうなってんだよw
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-Sy0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:15:10.09ID:HNoJXR8s0
交流戦まで固定せい
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:15:38.26
やらかすスレは早よ帰って徳光和夫に慰めてもらえwww
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-g+Wl)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:15:57.45ID:+vDxaqh30
右翼もかたまって隙がますます無くなってきたな
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:17:15.95ID:Ohz0/fp60
>>706
あ、中野は良いよね。むしろレベルアップした
>>709
今永はゆっくり休んで正解だったわな
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66c3-zhNS)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:17:20.23ID:DH3GT/PF0
>>693
大谷
0716代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM11-oaHi)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:17:29.51ID:CmxwgN6cM
大阪桐蔭からとるな!履正社最高!
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eab0-fIF+)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:17:37.32ID:IPyEz9p30
初回、制球が定まらない高橋から取れたのは大きい
あれで無得点なら立ち直ってしまう恐れもあった
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b7-yFoA)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:18:38.02ID:UT8Lo9BL0
梅野 53打数5安打
坂本 16打数5安打

ここから37打数ノーヒットで同じか
0723代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-IrxO)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:18:57.78ID:NZ8Ejg9mr
覚醒 井上ぇ〜!
やっぱ、虎は おん、アレするわ 
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:19:00.77ID:Ohz0/fp60
>>628
早稲田のスポーツ推薦第1号は鳥谷らしいね。
それまではセレクション合格でも一般入試突破しないと入れなかった。
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-Sy0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:20:08.95ID:HNoJXR8s0
6番に小物と当たれば飛ぶ打者じゃ違うな
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-g+Wl)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:21:08.61ID:+vDxaqh30
今シーズン初四球
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:21:19.87
大竹神宮の魔力に嵌まるなよ
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e516-eyfu)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:21:47.91ID:u9HjrX3S0
よし
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eab0-fIF+)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:23:07.59ID:IPyEz9p30
佐藤の調子も上がってきてる
ストレートをファールのスイングも振り遅れてなかった
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:24:28.02ID:Ohz0/fp60
>>747
小幡使いたいが木浪が良すぎるので使えないんや
調子落ちてきたと思ったらまた打ちよるw
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-shT/)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:14.61ID:8qNXKDMh0
去年まで坂本マスクで点取られると梅オタがうれしそうに出てきて配球読まれてたとか言うてたけど、
今年はまだ1点しか取られてないから出てくる機会ないなw
いまも半泣きで点取られ待ちでスタンバってるんかな?w
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-Sy0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:27:01.31ID:HNoJXR8s0
イタシマどちっか落として森下上げてくれたら文句無しなんだが
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-g+Wl)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:27:16.91ID:+vDxaqh30
>>759
済々黌、かなりの進学校やね
0778代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-liu1)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:29:53.77ID:0CqRu5sad
ミニキャンプさんが消えて、一気に強くなったなw
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f163-6zyt)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:30:55.91ID:nXMyPHVX0
ここでしっかり走ってるとこがいい選手
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-g+Wl)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:30:58.80ID:+vDxaqh30
板山島田のどちらかと原口アウト→ミエちゃん森下インで更に強力になる
0792代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:09.04ID:CGiCsQQMM
>>790
近本中野が凄いんや!
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eab0-fIF+)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:35.53ID:IPyEz9p30
普通に考えて打率1割切ってる野手使うのもおかしいもんな
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d74-VIKI)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:39:26.38ID:6UiO8Hlr0
今来たけど梅野ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d74-VIKI)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:39:41.58ID:6UiO8Hlr0
梅カス😂😂😂
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d74-VIKI)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:40:05.15ID:6UiO8Hlr0
梅野隆太郎wwwww
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-Sy0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:40:35.52ID:HNoJXR8s0
素晴らしい大竹
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d74-VIKI)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:41:24.01ID:6UiO8Hlr0
梅野 隆太郎
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d74-VIKI)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:41:53.28ID:6UiO8Hlr0
梅野隆太郎😅
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d74-VIKI)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:44:07.02ID:6UiO8Hlr0
うめのりゅうたろうwwwwww
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eab0-fIF+)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:44:23.78ID:IPyEz9p30
全力疾走、良き
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d15-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:44:52.06ID:/GWba/Xs0
佐藤はいつの間にか村神の壁を超えてしまったな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 365e-OvSJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:47:39.08ID:YfAhPlFl0
今年はなんでこんなに投高打低なんや
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-jAow)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:15.83ID:yu6/n2nW0
>>853
心配になるわ
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-g+Wl)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:26.12ID:+vDxaqh30
井上もう打点7かよ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 365e-OvSJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:51:16.73ID:YfAhPlFl0
いったれ大竹。昨日王将行ったんやろ。
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:02.07ID:Ohz0/fp60
佐藤は赤星塾の成果出てるんか
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 365e-OvSJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:18.65ID:YfAhPlFl0
高橋昨日の夜はともちんが寝かせてくれんかったんか?
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:51.51ID:Ohz0/fp60
>>879
羨ましい
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-Sy0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:54:50.44ID:HNoJXR8s0
やっぱり6、7番がいいと打線の巡りがいいな
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89f3-auqw)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:40.69ID:lrqcLIDz0
並木輝男
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:45.88ID:Ohz0/fp60
ストライクやったろ…
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:01:42.37ID:Ohz0/fp60
ストライクボールの判定だけでもAI導入出来んかな…
0906代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-Nu+i)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:01:50.85ID:QLf9LvBwa
四球に拘り出した近本ってクソ嫌なバッターだろうな
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:04:17.87ID:Ohz0/fp60
よすよす
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e516-eyfu)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:04:39.19ID:u9HjrX3S0
2アウトなんだからバッターだけに集中しろよ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-pkHi)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:04:39.60ID:usjJ5gbj0
ありがとうやでソフトバンク
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 899c-Enc3)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:05:02.25ID:UEnkqu4K0
坂本、実はリードがいい?
発掘した岡田すげえな
0931虎フト (アウアウウー Sa21-3pLX)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:06:36.79ID:mOAlOZSPa
まあ坂本冴えてるな
インのストレート着払い言う事はインのコースはあんま目付けしてなかったんやろな
そこ突いた坂本
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89f3-auqw)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:07:09.99ID:lrqcLIDz0
大竹が一瞬藤浪に見えた。
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e555-n5KE)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:08:28.36ID:khiCMWzL0
坂本、去年はこんなストライク先行でポンポン追い込めるリードしてなかったからな。
何かしら意識改革するキッカケがあって成長したと思って良いのかな。

ミニキャンプは少し成長してみせろ。
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-JsFS)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:11:10.30ID:VNpZAvp10
打率だけみると凄いわ
テル除いてみんな3割前後
0947代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-Fv7P)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:12:20.26ID:pAnPhPbZr
内川みたいなヒット打つな
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-TfzL)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:15:05.48ID:CyTnH4pP0
精子漏って神だったんやな
すまんかった
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e516-eyfu)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:15:48.45ID:u9HjrX3S0
よし
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-pkHi)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:16:30.64ID:usjJ5gbj0
巨人藤浪預けろとか言うてる場合やないで
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-khQh)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:18:34.10ID:jglPiYPS0
近ちゃんいいね
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d43-sJAr)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:20:10.49ID:YxJAWpiw0
近本すべてにおいて超1流や
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-khQh)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:20:23.23ID:jglPiYPS0
捕手防御率も指標にして欲しいわ
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 899c-Enc3)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:24:09.71ID:UEnkqu4K0
大竹すげえな
このPいらんと言った球団ってwwwwwwww
0997代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-GDzR)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:28:16.70ID:lsJYjwCjr
>>986
スアレスや加冶屋もいらんって言うたんよな
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c513-2NA3)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:28:48.55ID:SD+dbdkx0
>>986
ガンケルとのトレードと思えば大勝利やな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 53分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況