X



トップページプロ野球
1002コメント290KB
今年の阪神はやらかす 23-122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6aac-p+M9)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:30:16.03ID:xnrxsI7+0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512



前スレ
今年の阪神はやらかす 23-121
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1682508974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 663c-3g29)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:48:04.34ID:WZtqu3so0
2023年 ファーム成績 外野手

森下翔太 .400 出塁率.500 打席18
井坪陽生 .349 出塁率.391 打席69
豊田 寛 .300 出塁率.353 打席34
小野寺暖 .309 出塁率.415 打席83
井上広大 .257 出塁率.307 打席75
髙山 俊 .232 出塁率.317 打席64

前川右京 .357 出塁率.400 打席45 守備についてない
ミエセス .333 出塁率.400 打席20 守備についてない
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a25-p4jL)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:49:08.69ID:fcLpNIyn0
岡田ってなんでこうなんだろうな

・矢野の逆張り
・頑固(打順固定)
・代打の出し渋り(本気で勝ちに来ない)
・のくせに中継ぎの酷使
・文鳥
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1eb7-dIft)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:53:42.99ID:sFDsFc/80
スレたてありがと おーん
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-JsFS)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:54:21.33ID:eLdC1eSY0
梅野に何が起こったか
誰か教えて

2018 132試合 8本 .259
2019 129試合 9本 .266
2020 98試合 7本 .262
2021 130試合 3本 .225
2022 100試合 4本 .228
2023 17試合 0本 .102
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25eb-hK2U)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:56:18.82ID:zgG201ZB0
>>10
シンプルに痩せたというかやつれたよね
あれじゃ打球とばんとおもうで
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1eb7-dIft)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:56:42.66ID:sFDsFc/80
今日ダイジェストしか見れてないんだけど
テルはホームラン以外の打席、見方とか振りとかよかったんやろか。

いい感じなってほしー
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d01-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:57:05.01ID:Y10KvEFy0
坂本スタメンの試合って点は取られなくないか?
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a25-p4jL)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:58:06.72ID:fcLpNIyn0
>>13
そうだよ
しかも大竹村上という「格下」のピッチャーなのに
0015代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-Sy0R)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:59:26.18ID:vGynPAZ+r
>>10
岡田って我慢して使えば18年、19年あたりの打てる梅野が戻ってくると思ってるんか?
0016代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-SJFy)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:59:28.35ID:bwiaetE/a
何言ってるか分からない奴に碌な奴いないよな
岡田のことなんだけど
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-JsFS)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:59:32.45ID:eLdC1eSY0
昨日の闇をあぷして寝るわ
オヤスミー

https://i.imgur.com/cdhsWgk.jpg
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ add6-0YUU)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:00:47.57ID:2t98JXRk0
現有戦力で勝てると思ってる時点で阪神の事何も分かってないからな
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbd-zhNS)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:00:49.83ID:17pYNx3Lp
大竹と村上は確変というかできすぎ感あるから坂本が超すごいとはまだ信じられないけど、現状の梅野なら投手関係なく坂本使って欲しいわ
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d01-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:03:29.51ID:Y10KvEFy0
>>19
あれだけ解説してるのに戦力あるって言ってたのはちょっと疑問だった
リリーフも昔ほどではないし
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1eb7-dIft)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:05:09.73ID:sFDsFc/80
>>2
こう見て、佐藤大山を思うと
井上はいつ頃どのポジションでレギュラーなるべきか未來予想図が
描きにくいなあ。
外野は森下は使っていくし外国人もきっと随時いるだろうし。

井上は外国人と大山より打たないと陽川扱いの子になってまうんか。
んー
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a25-p4jL)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:06:33.71ID:fcLpNIyn0
>>18
一貫してあるのは、新戦力(他球団トレード・若手)にはまーーったく信用がないということかな
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a01-lTfL)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:07:42.19ID:pRxZpjxo0
2019梅野

打率.266 9本 打点59 盗塁14 犠打16 出塁率.326 OPS.718 得点圏.330
補殺 123(日本記録) 盗塁阻止率.375 ゴールデングラブ賞、サイクル安打達成

これくらいやってくれれば凄いけど
今、この頃の幻影を求めたって無理やで、はっきり言うて
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66c3-16C6)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:08:28.88ID:R1CL1CTd0
>>18
育成する気もないし
勝つ気もない

自分が見込んだ選手と心中するだけの野球だね
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-TjTm)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:12:05.65ID:BuJ86OFo0
>>2
豊田は数字ほどいい打ち方はしていなかったな
小野寺は二軍の帝王って感じ二軍なら無双できるんだろうなって打ち方

井坪はあの変態打法でなぜ打てるのかが理解不可能
ただ天才としか言いようがない
ただ上だと間違いなくどんでんに弄られそうだから岡田監督の間は下で無双していて正解

多分あのインサイド打ちは天性なんだろうな
身体が出来上がってくれば上で中軸を打つバッターになると思う
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM81-Huae)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:12:27.58ID:E4CK6psGM
みんな気が短過ぎ。
元々ウチは強豪チームではないし、今シーズンはどこも投高打低で団子レース状態。
それとWBC燃え尽き症候群や球の違いに調子狂ってる選手も少なくない。

例えばヤクの村上ファンとか、日ハムの伊藤投手ファンとかどうなっちゃうの?

今シーズンのペナントレースはオールスター以降が胸突八丁の勝負どころになるから
その時に岡田采配が冴え、サトテルや大山選手がホームランかっ飛ばし、投手陣が頑張ってくれればそれでいい。

今好調の近本、中野、木浪選手が落ちてくるタイミングでサトテルと大山ともう一人ぐらい上がってくればそれでいい。
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1eb7-dIft)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:13:06.09ID:sFDsFc/80
>>25
あの日 どんが
「おーい、かえる予定やったが完全試合ねらっていってこいやー」なんて
ベンチで言って送り出したら勝っても負けても 選手はどんを見直して
負けてもプラスしかなかったと感じた。が、逆に距離つくったわな。

今年のターニングポイントに終わってみたらなってたりして
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a599-6R7h)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:18:17.96ID:p+Eca0320
佐藤 下手やけどサードと強肩ライト
大山 サードはもうしんどいかもだけどファーストとレフト
ノイジーも外野とサード

せっかく守れるのにもったいないなあ。
固定するからライトの穴があく。

というより、ライト森下と井上でもええんやけどな。板山と島田はあかんけど
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ add6-0YUU)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:18:37.10ID:2t98JXRk0
今オフ若月獲らなかったら優勝する気は無いってことだな
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d01-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:18:55.80ID:Y10KvEFy0
>>24
大竹は使ってるけど
早稲田だから?
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbd-xxeg)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:19:15.15ID:rG95xQc+p
>>6
それ毎試合カウントダウンしてほしい
それをモチベに2年我慢するわw
0044代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd6d-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:19:28.65ID:B9szgOf7d
岡田ハゲてんなw
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d01-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:20:27.01ID:Y10KvEFy0
>>36
坂本でええやん
どっちも打てないなら
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbd-zhNS)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:20:37.90ID:17pYNx3Lp
開幕戦の青柳やパーフェクト村上の継投は目の前の一勝をとるって考えれば理解はできる。そのくせ、ヤクルト戦で佐藤に代打出さなかったり、中日戦や昨日梅野に代打出さない。目の前の一勝を非情になって取りに行く野球を続けるなら岡田野球ってことで納得できるんだけどね
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-TjTm)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:22:41.35ID:BuJ86OFo0
25~30本打ててサードが守れる外国人なんてそうそう見つからないからな
今年だけを考えればライトテルが正解かもしれないけど
長い目で見ればサードにテルが定着する恩恵は計り知れない
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a25-p4jL)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:24:51.93ID:fcLpNIyn0
>>42
確かに大竹だけちょっと不思議やわな
早稲田ってのもありそうやけど

山本の徹底した干しぶりを見ると
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d01-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:25:05.53ID:Y10KvEFy0
youtubeで佐藤二番ボロクソ言ってるのあったけど
梅野二番はどうかなあ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-CSxP)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:28:06.86ID:X57g7c4s0
3番中野ならまだ木浪のほうが良さそう
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ add6-0YUU)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:32:01.93ID:2t98JXRk0
結局長打打てなきゃ点入らんよ
出塁率セ2位 長打率セ5位
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66c3-16C6)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:35:57.42ID:R1CL1CTd0
1中野二
2木浪遊
3近本中
4大山一
5ノイジー左
6佐藤右
7渡邊三
8梅野補
9投手

もうこれでいけ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd6d-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:38:34.58ID:B9szgOf7d
戸郷もメジャー行きたいってんなら昨日みたいのじゃ厳しいな
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5974-xxeg)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:43:10.06ID:Ng4M7aPq0
104 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2009/10/05(月) 11:30:12 ID:yuy4b55aO
岡田の悪いクセは後からグダグダ言うことだなあ
監督時代も本人には直接言わないで、後日記者相手に愚痴ったりとか
いやらしいんだよ



こいつ10何年も前から何も進歩してないやん
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbd-zhNS)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:47:13.65ID:ad/BYdYTp
監督もアカンけど、経験値がある梅野なんだから自分で何かしら工夫して欲しいわ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de9-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:53:30.13ID:VGqoYZCw0
今のチーム状態マジでヤバい、梅野の為にチームがある感じ
投手もそう、打線もそう、梅野ありきで全て組んでる
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a25-p4jL)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:00:05.12ID:fcLpNIyn0
>>68
去年の糸原やん
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-OvSJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:00:27.62ID:uaMDDDyC0
ダッセーユニだなおまえらw
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM81-Huae)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:04:02.07ID:E4CK6psGM
>>55
場の雰囲気を一変させてしまうような美しいホームランアーチストって早々いるもんじゃなくて
近年だと西武のおかわりくん、山川とかヤクの村上、巨人の岡本、全盛期の筒香とかそんな感じで
阪神歴代だと田淵、掛布、金本っさんだからそりゃサトテルへの期待感は大きいよ。

サトテルと大山選手二人が本塁打量産体制に入ったらこの二人の本塁打見に球場に行くファンの数増えるって。
それこそ日ハムの新球場で交流戦やってもお客様の数増えて大喜びみたいな。
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a25-p4jL)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:17:45.77ID:fcLpNIyn0
近本中野ノイジー大山佐藤
スタメンだけ見たらものすごく強そうやねんけどな
まぁ讀賣もそうやけど

もうちょい打ってほしいわな
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbd-ZIzw)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:37:57.14ID:stFxAYkAp
>>80
板山 打率.063 OPS.125
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ed3-/2iU)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:38:45.87ID:goKSayfO0
2番梅野について…
岡田監督「いいバッターの間に入れてみた」
「強引なバッティングが目立っていたので、2番で小技だったり右打ちで調子を上げていってくれるんじゃないかなと考えた」

プライオリティがクソ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-Sy0R)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:39:09.88ID:vGynPAZ+r
結局は解説席では何とでも言えるって事、阪神ファンと同レベルだな
0087代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-Sy0R)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:42:07.30ID:vGynPAZ+r
梅野に事起こし期待したって事ね
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbd-ZIzw)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:53:04.25ID:stFxAYkAp
板山島田はヒット1本で10試合くらい延命しそうだから凡退しろ思ってるわ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-IAxj)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:05:11.89ID:MhpYluVSa
大山は復活
サトテルも復調兆し
これがポジ要素かな
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b7-yFoA)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:05:52.62ID:+Axj96kM0
4/07 原口が出ないまま負ける 代打板山は出た 2点差
4/14 原口が出ないまま負ける 代打島田は出た
4/16 原口が出ないまま負ける 代打島田は出た 1点差
4/21 原口が出ないまま負ける 途中出場の板山が打席に入った 3点差
4/26 原口が出ないまま負ける 代打板山は出た

別に原口じゃなくてもいいけど代打板山とか出すより全力でやって負けてくれよ
これ以外にも負けてて最後まで島田や板山が打席入るし萎えるわ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de9-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:12:24.90ID:VGqoYZCw0
ここまで原口を信用してないとは思ってなかったわ
そら外野練習させない訳だ
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de9-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:25:59.50ID:VGqoYZCw0
その切り札ほとんど使ってないようだけど
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39b7-sDFW)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:23:20.44ID:rHdTuEMG0
ライトミエセスしかないなあ
ライト守備捨てていいなら

中1近本
二2中野
左3ノイジー
一4大山
右5ミエセス
三6佐藤
捕7梅野・坂本
遊8木浪
投手

見栄えはだいぶましになるけど、、
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b7-yFoA)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:50:31.39ID:+Axj96kM0
ミエセスは昨日2軍が中止になったから戻って1試合も出てないし当分上がらんよ
今日は試合あるけど今週末の2軍戦ないので早くて来週末やないか
早くチーム増やして2軍を偶数にしてもらいたいもんやな
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-shT/)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:24:25.14ID:KSDDlBy10
梅野がアウトロー一辺倒ならまだマシだろ
昨日の長野も1-2からアウトロー真っ直ぐならいまの長野にはせいぜいセンター前ヒットがやっとこさ
右打者に左の外から入ってくるスライダーなんて甘く入ったら危ない球をランナー溜まった1-2から要求するセンスのなさ
しかも老人で半速球しか打てない安牌長野相手に
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39b7-sDFW)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:32:50.43ID:rHdTuEMG0
>>117
勿論梅野もそんなことはわかってるだろうけどね、勿論長野も
それをわかったうえでの駆け引きだからね

mlbではすでに捕手(投手)のリードと失点の相関性は無いって結論付けてるし
だからこそリードなんて言葉は出てこないし

解説もよくリードに対して言うけど結局は後出しじゃんけん
外のコースのストレートで打たれたら「アウトコースストレート勝負なんて見え見えの球
投げさせるとかあり得ない」、てなる

無敵すぎる
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39b7-sDFW)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:35:28.89ID:rHdTuEMG0
とらせんでも

「とりあえず外角低めをワンパターンに投げさせるとか他球団にバレてるんだしもう少し頭を使えよ梅野は」

対戦相手考慮してないとはいえこういう声も出てる
そろそろ日本も「リード」とか古い考えは改めてほしい、せめてプロや元プロは
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a7a-EMlD)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:38:35.57ID:yHMQ/GDD0
調子の良い選手はすぐ交代させたりする癖にダメな選手はやたら重用する。
普通逆やろが。岡田の頭はどうなっとんねん。
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-shT/)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:40:55.56ID:KSDDlBy10
>>118
おまえみたいなやつって根本的にリードなんてさっぱりわからんから
読んだ読まれたとリードがじゃんけんにしか見えないわけだろ?
チョキ出して負けた、パー出すべきだったと言ってるようにしか聞こえない
なぜならそもそも前提からして何言ってるか全くわからないから。
谷繁見るたびに後出し野郎がって一人で発狂してんのか?
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-Sy0R)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:44:16.65ID:v9D68CnV0
今日も2番梅野だろうな
0125代打名無し@実況は野球ch板で (アウグロ MM12-8NZY)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:46:59.77ID:vYW4SIaDM
梅野2番とか岡田のアホくらいしか思い浮かばんだろーな
どん信も真っ青やろこれ
0126代打名無し@実況は野球ch板で (アウグロ MM12-8NZY)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:48:55.78ID:vYW4SIaDM
メジャーなら最強バッター置く2番に
一割台のキャッチー置く野球感
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-Sy0R)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:49:00.90ID:v9D68CnV0
5番セカンド糸原。2番キャッチー梅野。
監督としてのレベルは同じだわ、ただ選手のモチベ上げるのは矢野が上手いから今のところ矢野が監督としてはリードしてるな
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-shT/)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:50:41.87ID:KSDDlBy10
梅野がアウトロー一辺倒とか言ってるやつは
テレビ画面見ながら妄想で作った別の現実を見てるんだろうな
梅野はインサイドにもよく要求してるが、そもそもそういう問題じゃないから
ここの爺さんの8割方には中野のショートが上手く見えてたみたいだし、
目の前で起きてる現実が歪んで見えてる爺さんって実は凄く多いんだろうな
0129代打名無し@実況は野球ch板で (アウグロ MM12-8NZY)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:51:26.60ID:vYW4SIaDM
同じ打てないなら、
森下とか井上使ってる方が希望があるだけマシ
島田、板山とか勘弁してくれ
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-L2pD)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:02:24.46ID:d4LBK0EI0
2番捕手とか弱いチームがやる事
貯金もあるし何をそんなにバタバタする必要があるのか
現状近本中野ノイジーの並びが一番繋がっていた
その間に調子の悪い奴を入れるなんて愚策中の愚策
もっと堂々とやってもらいたい
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-k7hE)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:02:38.98ID:q6cHfvBn0
梅野のゲッツーに助けられたとしか言えない試合よね
0133代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-Pn9a)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:02:59.16ID:r5j/6CHoM
お爺ちゃんになると、益々頑固になるから
2番梅野はずっと固定やろな
0135代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-Pn9a)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:04:05.01ID:r5j/6CHoM
捕)
梅野 隆太郎
.094
0137代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-Pn9a)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:08:01.90ID:r5j/6CHoM
矢野、助けて…
0138代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-Pn9a)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:10:15.77ID:r5j/6CHoM
今の時代は、栗山英樹や三浦大輔、高津臣吾のようなお兄さん的なモチベータータイプじゃないと若い子はついてこれんよ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:18:07.81ID:Rkt7B7/30
まだ2位だしそこまで悲観することはない
ていうか横浜はもう中継ぎ酷使してるし終盤戦みたいな戦い方してる
ほっといても落ちるやろ
0141代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-Pn9a)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:20:50.44ID:r5j/6CHoM
バウアーが本もっぽいぞ
0143代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-Pn9a)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:23:07.31ID:r5j/6CHoM
タニマチ野球やめろ
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-Sy0R)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:29:20.96ID:v9D68CnV0
はっきりしたのは解説席では何とでも言えると言う事。
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a1e-3g29)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:33:55.18ID:c5QnmA1+0
>>145
梅野正捕手宣言したついでに坂本をボロクソに言った手前引っ込みがつかんから
坂本に代える=自分の見る目の無さを認めてしまう事やしねオリをめちゃくちゃにしたのは誰も知ってるけどプライドが許さんのやろ
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d13-3b+G)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:41:26.59ID:6FOBI4/I0
4月早々から島田や板山みたいなスーパーモブスタメンにして1割捕手2番にして中継ぎ酷使してボロ負けしとる阪神が横浜のこと偉そうに言えるかどアホ
阪神のほうがよっぽど末期やろが
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ef9-EDcU)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:49:51.54ID:VDsVV/Yd0
横浜は4連敗後は12勝3敗か
しかも濱口がバウアーに代わるとかどうするの、これ
0159代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:51:24.90ID:0PA1hqycM
>>101
ピッチャーよりも打てない
おまけに守れない走れないだからね
一軍レベルの選手じゃないわな
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-uYT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:53:17.89ID:U+ZVK1mx0
>>148
自分でクビを絞めてるよな,アホな爺さんやで
0163代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:54:42.69ID:0PA1hqycM
佐藤を使い続けるのは理解できる
チームの主力だし将来への投資だからな

でも、梅野に代打を送らなかったり、板山島田を使い続けるのは全く理解できないわ
打率0割って、そんなんプロ野球選手とは言えん
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de9-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:56:22.39ID:VGqoYZCw0
梅野がこんな叩かれるの岡田のせいなんやけどな
打率0割をわざわざ2番にしたらただの晒しモンやしそら叩かれるわ
0166代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:57:01.68ID:0PA1hqycM
>>129
だな
どうせ打てないなら若くて才能ある奴に経験積ませて欲しいわ
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:58:07.37ID:OHgwSypH0
梅野と組んでる先発投手ばかり、悪いやないかい、何やっとんや
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 663c-T5xl)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:58:10.24ID:Xu9LyF2T0
昨年は糸原今年は梅野
この拘りがチームバランス崩してる気がするな
野村もエースと4番は作れ無いと言ってたけど今の阪神で大山と青柳とか一応は投打核や以前の鳥谷みたいに将来チームの核となる選手の低迷だったら拘る必要を感じるけどな
梅野糸原タイプは核では無いし中堅ベテラン枠
まだ4月で貯金1の単独2位とは言え応援しててストレス感じるよね
0170代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:59:45.27ID:0PA1hqycM
梅野を使うなとまでは言わん
だが打率0割の打者なんだから、チャンスでは代打を送るべきだし、打順は8番に下げるべきだ

岡田の采配はあまりにもセオリー無視が酷い
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:02:30.36ID:OHgwSypH0
世界を敵に回してわしのやり方が正解やという男岡田彰布
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5a8-g+Wl)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:11:53.42ID:1jL/5XxT0
今季初登板の伊藤がどっちと組むかよ
仮に坂本やと3:3になる
0177代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF0a-LNXg)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:13:05.42ID:F7gvxg1CF
慢性的な貧打線のくせに外人打者をスタメンに1人なんて舐めた考えしてんだから
ヤクルトですら連覇はオスナサンタナありき
日本代表ですら外人入れる時代にアホすぎ
優勝できなくても高給じゃなくても人気チームでぬくぬく長く現役を続けられる選手満足度の高いチーム
ファンも生え抜きさえ使ってなんとかAクラスで満足
球団が優勝を目指さないわけや(笑)
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:19:27.12ID:OHgwSypH0
このままいくと先発投手がおらんくなるからな、とりあえず坂本と組ましてみたらええねん
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a565-Ct5b)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:23:28.16ID:ZOWFnYDM0
日刊ゲンダイとか夕刊フジとか東スポみたいな
矢野叩き世論誘導の先導役を担ってた連中が
気色悪い岡田ヨイショヨイショ報道を繰り返してる闇な

岡田信者みたいなジジイはああいうの見てホルホルしてるんか?
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:24:38.53ID:OHgwSypH0
心の底から岡田を信奉しとるわけやない、利益のために利用しとるだけや、悪くなったら叩かれて捨てられる
0190代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdea-biwp)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:26:22.15ID:32xgR1LFd
矢野の手垢がついてるつったら島田もそうやろ
なんで梅野に固執するか分からんわ
坂本でも2軍の選手でもええ、動けや
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:26:36.87ID:OHgwSypH0
及川よかったやろ、登板数爆上がりしそうだな
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea66-UqKx)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:27:03.57ID:fqixjjPv0
坂本しか勝たん
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:33:40.29ID:OHgwSypH0
梅野落として榮枝上げれたらな、岡田もまともなんやけどな
0196代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdea-biwp)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:34:36.58ID:32xgR1LFd
この一試合響くで
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66c3-zhNS)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:37:18.88ID:L35on2ZM0
2番梅野とかアホすぎるやろ
と批判できない奴は、評論家なんかやめてしまえ
0202代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-bbeW)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:44:47.37ID:5K6Qdy9/d
https://youtube.com/@yakyutan
ドラフト候補の動画が
気になる選手をここでチェック
0204代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdea-biwp)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:46:06.30ID:32xgR1LFd
板山も普通下やで
0205代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-Fv7P)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:51:05.45ID:kz57gWqor
落ち目のノイジーでもチーム内では上から数えた方がはやい

これで今日ノイジー外して梅野スタメンとかやったら気が狂うで
0208代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-CFFT)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:59:45.58ID:eSkbsE1Ka
梅野はプロ野球選手レベル以下のバッティング
甲子園球児より打撃能力下かも
0209代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-VA4g)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:00:03.78ID:OAb/ZSmsd
出塁率ナンバーワンの近本の後ろに置いてバント要員にするのかと思いきや
近本が一塁にいる状況で無策で打たせてゲッツーだもんな
あれで逆転の流れが完全に止められた
キチガイ采配としか言いようがありませんわ
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:01:51.03ID:OHgwSypH0
ノイジーは失投専門、期待感は無い
0212代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-tVkp)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:03:01.06ID:6vol4Lmgd
>>171
原「佐藤餌巻き成功、そのあとの4連打はいけなかったが」
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ロソーン FFc9-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:03:53.49ID:KoNi1HToF
マエケン残念だけどオワッタっぽいな…
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:11:02.49ID:OHgwSypH0
周囲には察しろとイエスマンで固める、ほんま悪の権化やんか
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/27(木) 08:17:39.32
>>1
さすがにスレ立つの早いな
阪神負けたのがそんなに嬉しいんか?
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/27(木) 08:18:41.04
>>221
阪神を批判するお前らやらかすスレはキモいんだよ
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5c3-7+kN)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:19:01.86ID:QHKD2YEL0
ジャイアンツに勝てる気がしない😭😭😭😭
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7532-roQw)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:20:10.12ID:uDu+pETO0
>>223
そら得点期待値下げる采配してるからな
普通ならプラスやろ
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a24-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:20:26.61ID:M9Mn4QZO0
勝てる気がじゃなくて戦略的に勝とうとしてるように思えない
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa0b-zkgz)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:21:47.27ID:rnX927nI0
430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-C5Su)2023/04/26(水) 09:53:27.62ID:RMeO+CLo0

福留氏は、巨人戦が雨天中止となり、甲子園室内で打撃練習に励む佐藤輝に熱視線を送った。そしてまず、打者にとって最も大事なタイミングが一定していないことが、不振の原因と分析。迷いを断ち切るよう提言した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/04/26/kiji/20230426s00001173095000c.html

これの後佐藤HRだから福留評価せざるえないだろ
今岡無能説 今岡は打撃コーチはダメ監督やっとけ
福留打撃コーチ爆誕
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a24-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:22:01.12ID:M9Mn4QZO0
カープはベテランがやる気満々だし楽しそう
そこから西川が影響受けてるからいい雰囲気なんでしょ
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7532-roQw)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:22:18.49ID:uDu+pETO0
>>215
インタビューでもわかるよなぁ
まず「いやいや」と否定から入る受け答えの多いことよ
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6916-RTMb)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:22:57.36ID:oNjNlNTC0
それな

パーフェクト継続中の村上を80球で下げた試合の後に「佐々木郎希やったら投げさせとったけど、村上じゃ3点差ないと投げさせられない」とかコメントしててどんでんはノンデリ老害の極みだと思った
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:23:26.55ID:OHgwSypH0
いやいや、おまえら考え浅いわ、わしは見抜いとった、おまえらにはわからん、これってどっかでよく聞くコメントやな
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/27(木) 08:26:05.50
>>229
お前らやらかすスレは阪神に勝ってほしくないけどな
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66c3-EMlD)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:27:39.14ID:v15Y//B60
W西に青柳が不調なのは痛いな
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea58-0jhw)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:29:41.09ID:lX6E1YM60
古田「リード通りに投げられる投手なんていません」
古田「なんかゾーンを9だの4分割で配球するみたいに考えてる人いるけどほとんどの投手ではそんなことしてません」

まあ当たり前やけど投手のコントロールなんてアバウトなんだからリードでなんとかできるって考え自体が絵に描いた餅
捕手は打撃と壁と肩だけで考えろ
打撃の時点で今の梅野は使えないだけ
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:33:01.05ID:OHgwSypH0
森友哉やな
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a24-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:33:44.91ID:M9Mn4QZO0
西は若手捕手と組ませて捕手の育成込みでやらせればいいんだよ
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7db7-m1rp)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:33:52.21ID:T3JeaT480
中野と近本は離した方が盗塁もしやすいのではないか
というのはあるので意図はわからなくもないが、
さすがに0割台の梅野2番は・・・
中野の打力をいかすには6番か昨年のような1番(近本3番)がいいような気もするがね。
岡田は左は3人並べたくないみたいだから難しい。
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7db7-m1rp)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:35:21.44ID:T3JeaT480
佐藤は投手によって、打てるインハイと打てないインハイを区別せよ、
という江川のアドバイスが聞こえたかもような
ホームランだったな。
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa0b-zkgz)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:35:50.52ID:rnX927nI0
中野3番にされて完全に調子狂ったな
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7db7-m1rp)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:36:28.59ID:T3JeaT480
>>248
捕手の打撃は意外と重要なんだよな、DHないセの場合
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7db7-m1rp)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:37:44.05ID:T3JeaT480
>>252
昨日の4打席目は中田のファインプレーに阻まれたが
当たりはヒットだけどな
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:37:53.72ID:OHgwSypH0
矢野もよく配球批判されとったけど、梅野と違って打ったからな、そんでチーム防御率も良かったからな
0259代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-YX0r)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:39:06.86ID:1Knf89Mwd
今日も負けだな岡田にしろ矢野にしろ勝つ為に最善を尽くさない奴が監督ではどうしようもない
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:41:07.06ID:OHgwSypH0
矢野自らが梅野は俺と似てるみたいなこといっとったやろ、坂本は違うタイプだから惹かれると、現場のプロがいうんやからそういうことなんよ
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7532-roQw)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:41:13.51ID:uDu+pETO0
OBが「ポッと出の奴に完全試合なんかさせる必要なんかない」とか平然と言うたり、同じチームのコーチなのに「あれは広島のスパイだからこれは教えなくていい」とか阪神村の陰湿さやばくない?
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea58-0jhw)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:42:00.14ID:lX6E1YM60
古田自身もすごいのは打撃と肩と当時では注目度の薄いフレーミング術だからね
野村の事好いてないのもあるけど所々でリード否定してる部分あるよ
自己否定にもなるから全部ではないけど懐疑的な部分はチラホラ出してくる
そんなもんが正しいなら伏見が移籍したハムは投手王国になるからね
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39b7-sDFW)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:42:11.90ID:rHdTuEMG0
>>260
こんなんばっかりやからな

117 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-shT/)[sage] 投稿日:2023/04/27(木) 05:24:25.14 ID:KSDDlBy10 [1/3]
梅野がアウトロー一辺倒ならまだマシだろ
昨日の長野も1-2からアウトロー真っ直ぐならいまの長野にはせいぜいセンター前ヒットがやっとこさ
右打者に左の外から入ってくるスライダーなんて甘く入ったら危ない球をランナー溜まった1-2から要求するセンスのなさ
しかも老人で半速球しか打てない安牌長野相手に

123 返信:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-shT/)[sage] 投稿日:2023/04/27(木) 05:40:55.56 ID:KSDDlBy10 [2/3]
>>118
おまえみたいなやつって根本的にリードなんてさっぱりわからんから
読んだ読まれたとリードがじゃんけんにしか見えないわけだろ?
チョキ出して負けた、パー出すべきだったと言ってるようにしか聞こえない
なぜならそもそも前提からして何言ってるか全くわからないから。
谷繁見るたびに後出し野郎がって一人で発狂してんのか?
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:42:22.48ID:OHgwSypH0
矢野時代観てたが、困った時はアウトロー、これは野村の教えなんよな
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbd-/PQ4)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:46:18.70ID:ikaz8FxOp
>>234
クソみたいな采配ミスやクソみたいなオーダー組んで負けてるくせに
「あの試合だけ」は近視眼的な勝ちへのこだわり方したのは一体なんなんだろうな?
しかも初球同点ホームランとかいうこれ以上無い形で継投失敗してるし
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:46:42.76ID:OHgwSypH0
すべての投手がズバズバ制球できたら、捕手はプロスピ脳のワシらでもできるやろな、失投で中に入るからインコースは要求しづらいとか、そういう色んな兼ね合いがあるんよな
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea58-0jhw)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:56:39.13ID:lX6E1YM60
岡田は選手に責任とらせんようにやらす言うてバシバシ指示出していくって言ってたよな
それで梅野を二番にした意味を考えてる欲しかったつーのも矛盾してるんよ
結局オリ時代とたいしてかわらん
あいつの〇〇が悪いって毎回マスコミのまえでぶちまけて総スカンの追放やろ
0277代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:07:12.87ID:3u3jW/dUd
はい?
梅野は最強バッターですか?
ココは日本流の2番論でしょうww
繋げ(バント)w
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:15:21.94ID:OHgwSypH0
岡田、梅野に入れ込んで、すべて失う、梅野はハマり台、岡田って今岡の時もはまったよな
0284ヰ川 ◆.pL/EAZSSE (テテンテンテン MM3e-ITF+)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:20:24.42ID:HkTvTbe9M
ともや捕手は是が非でも欲しかったが調査の段階で脈無かったんやろ
本人も人気球団は面倒くさいと言ってたしな
梅の複数年契約の絡みもあるし完全に縁がなかったな
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbd-hAhS)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:22:14.72ID:E5i7MxlMp
梅野は複数年契約しとるから
元を取る為に使わざるを得ない
つまりこの球団は阿呆と言うこと
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbd-hAhS)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:23:50.23ID:E5i7MxlMp
最近の梅野は普通にいらんよ
ゲッツーマシンやんけ
首脳陣は未だに気づいてないがw
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5db7-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:24:20.12ID:6opif7j80
ベテランは必要ってことよ
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:24:48.02ID:OHgwSypH0
梅野はMLBでも素晴らしい評価受けてるから、再来年辺り藤浪の代理人が交渉するかもな
0291代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-CSxP)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:26:08.49ID:Nlk1Zjkad
ノイジーもゲッツーマシン化して萎える
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5db7-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:26:54.80ID:6opif7j80
オコエに打たれるの萎えるわ
0294代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:29:11.17ID:BLOxB9dHd
元を取るまでってのが結局阪神なんだわ。
投資とかそういうことは出来ない。
真の金満じゃないわけよww
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbd-hAhS)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:31:04.48ID:E5i7MxlMp
過去に複数年勝ち取ってサボる奴がたくさん居たんやろな
0298代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-CSxP)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:31:32.17ID:Nlk1Zjkad
西がボコスカ打たれたせいで梅野が全部背負わされてる
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:33:15.95ID:OHgwSypH0
青柳が制球乱したせいで梅野が叩かれるら青柳病院……
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5db7-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:33:38.32ID:6opif7j80
セリーグサードのゴールデングラブ賞候補求む
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbd-hAhS)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:33:58.27ID:E5i7MxlMp
グリーンウェルのせいで球団も色々変えてきたんやろな
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66c3-zhNS)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:36:35.18ID:L35on2ZM0
リード厨って、本当に存在してるんだね
野球やったことない帰宅部なんだろうな
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbd-hAhS)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:38:51.00ID:E5i7MxlMp
逆に複数年契約なのに保留した人も居るがw
0308ヰ川 ◆.pL/EAZSSE (テテンテンテン MM3e-ITF+)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:43:19.62ID:HkTvTbe9M
グリーンウェルはK資金言うて清原FM獲得の為用意出来た資金を使って球団史上破格の契約で獲得したが本人それほど日本で真面目にヤル気無かったな
真剣にやってたらかなりの成績残したんちゃうか
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa0b-zkgz)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:51:39.79ID:rnX927nI0
長坂置いとくなら榮枝置いて昨日の負け試合の終盤とかで出すみたいな誰でも考える事やらない
板山も島田もそう プロ歴長いし今更二軍いってもどうにもならんやろみたいな情を感じるんよ
岡田はサラリーマン野球やっとるよ
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:54:55.75ID:OHgwSypH0
実績あるやつが枯れていくのを、自分の現役のときと重ね合わせてるからな、野手には甘いな
0314代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-CSxP)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:59:39.08ID:Nlk1Zjkad
板山目が悪いんかな?メガネかけてるし
0315代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-liu1)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:00:13.14ID:Jc1s3GESd
シンぬるま湯 .094 w
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-shT/)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:05:12.42ID:KSDDlBy10
打率1割をくどくどウダウダ言われても打率1割厨とは言わないが、
リードのことをとやかく言われると興奮してリード厨と言わなくてはいられない爺
わからないなら黙ってりゃいいのにw
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:06:55.95ID:OHgwSypH0
配球の話がすべてアホなわけはないのに、配球の話は無視は極論、ただ現場の人間でもないから指摘の正確性に欠けるだけ
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbd-zhNS)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:08:40.00ID:MXKg4Xbsp
ライト組はガンガン2軍と入れ替えて欲しいわ
板山や島田は打ててないんだから小野寺や豊田、森下をあげてほしい。上げた奴らがダメで板山や島田が二軍で無双してたらまた入れ替えればいい。板山、島田が二軍で小野寺以上打てるとは思えない😂
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 663c-uYT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:10:29.74ID:ovvkEJJz0
板山島田あたりは今年クビ候補なんじゃないの?2軍行かせても他の育成阻害になるし
ぐうの音も出んほど4月いっぱい使って、塩漬けても本人と周囲から文句出んようにしてんじゃね
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:14:48.53ID:OHgwSypH0
梅野に関しての岡田のコメントは、なんか後ろめたいものを隠してるときの言い草が多い
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5db7-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:15:25.65ID:6opif7j80
2軍で無双と魚群リーチはどっちが信頼度高いの?
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:16:28.01ID:OHgwSypH0
明らかに魚群リーチやろ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea58-0jhw)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:17:13.44ID:lX6E1YM60
>>325
少なくとも昨日のボールからボールへの無様な三振以下はないから底と言えばそこはだが
仮に上向いたとして2割でも打てんのかって話よな
どっちにしろ梅と心中したいならそれはそれでいいけど
打率終わってんだからせめて8番か打撃のいい投手なら9番とか幽閉して極力打順回らず打席数を最少にするのが監督として最低限の仕事だわ
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5db7-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:17:43.82ID:6opif7j80
2軍で無双は青保留くらいか?
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbd-zhNS)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:18:06.56ID:MXKg4Xbsp
>>323
去年は去年や
大山や佐藤、近本何かなら一軍である程度我慢してもいいけど、島田クラスにそれはない。今年二軍で無双してくれたらここまで島田起用に腹は立たんわ
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbd-zhNS)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:18:49.02ID:MXKg4Xbsp
>>323
じゃなくて
>>324
だわ
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a83-Be6V)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:20:15.35ID:GrF3Y5hc0
代打の使い方も考えてほしい
スタメンでもなかなか打てないのに
調子良かったとしても代打が何試合も干されたらますます打てなくなる

原口糸原渡邉は投手次第だけど毎試合出すぐらい考えてほしい
0337代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-GDzR)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:23:02.81ID:DiJ0OGedr
>>314
ルーキーの頃から変化球が打てない
0341代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-GDzR)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:27:24.51ID:DiJ0OGedr
>>307
リードも原口が一番良かった
原口がレギュラーキャッチャーだった年に3試合連続完封もしてるし
ただ、肩が故障で弱くなってるのと、キャッチングが梅野・坂本に比べていまいちなんだよな
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:28:54.57ID:OHgwSypH0
渡邉諒は、ファールの当たりもやべーやったからな、あれ、マルティネスのときもいけたんちゃうかと思わせてくれるわ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:56.85ID:OHgwSypH0
梅野本人と1部梅キチでは理解がかなり違うはず、ホームラン打たれて、ごめん、俺がわるかったとかいうのが一切ないとかないで、逆に投手も投げミスしてもうたすまんもある、それが現実
0348代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-TfzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:37:13.18ID:1UqllsEEa
本日も2番はブラックホールですかね、近本選手と中野選手を吸い込まないでくださいね、ほんとやめてください
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66c3-zhNS)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:38:17.38ID:L35on2ZM0
>>342
梅野なんか試合に出す必要ないし、即刻二軍に落とすべきだが、リードなんか関係ない
そんなもんで抑えられるほど、野球は簡単なスポーツじゃない
0350代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-tVkp)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:38:29.07ID:6vol4Lmgd
名将岡田とGG捕手梅野を信じろ
梅野はMVP取るぞ
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd0a-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:41:40.78ID:fry6asCEd
メキシコ戦の朗希の被弾も村上の拙守からだったな…
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:43:16.69ID:OHgwSypH0
流が変わるもの、エラー、送りバント失敗、先頭打者四球、併殺、残塁、ホームラン
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-CIcR)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:04.56ID:Mfc/MXUx0
>>349
ノムさんの合理的な戦略に外れとる

捕手という存在は野球で唯一逆方向からプレイできるポジションであり扇の要

言うなればグラウンド上の監督

つまり経験や、インサイドワークが最も重要になる勿論、強肩も必要

梅野しか考えられない
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e85-j0Nb)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:22.60ID:z7tJ9bsZ0
>>355
ABCで途中までやっとった
0361代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-tVkp)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:50:23.45ID:6vol4Lmgd
>>355
大阪朝日で放送していた
解説矢野が嬉しそうだった
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a615-Yb15)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:53:47.64ID:2vmzuEaW0
江夏の受け売りだけで判断してるんやろうな。

江夏クラスだと、配球なんか俺が組み立てるから、ボールを後ろに逸らさん奴が、良いキャッチャーって判断だろうけど。

当然、江夏クラス以外の若手投手とかと組むことの方が多いんで、それだけではね。
0365代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd6d-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:05.45ID:Xgxti+jcd
メキシコ強かったな。
朗希や由伸も打たれるしさ…
そら湯浅が抑えられんわけな…
0368代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-tVkp)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:00.53ID:6vol4Lmgd
>>355
今日も地上波読売だから中途でぶった切らはだな
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea22-1DhL)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:01:59.48ID:aRk91eLJ0
リード関係ないと言う奴って真ん中構えてたら全部結果論やと思ってんかな
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:14.33ID:OHgwSypH0
梅野いらんから、渡邉諒使って欲しいけどな、捕手できんからな
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:08:50.16ID:OHgwSypH0
佐藤当たり出したし、六番ライト佐藤、サード渡邉諒で2番でええわ
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbd-zhNS)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:24.65ID:YePyoNFTp
今の貧打考えると渡邉ベンチもったいないよな
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7a-awiC)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:37.40ID:yp/JRn85M
岡田より和田の方が良かったなぁ
どん兵衛は臨機応変な采配ができない
それに原口出さなかったりちょっと呆けとるがな
0382代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd0a-GhgP)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:13:20.26ID:q4vkZsukd
ノイジーは割と早めに見切られるのかも知れんな
甲子園でホームラン打てんとなぁ
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:13:34.04ID:OHgwSypH0
絶対にそんな変更はしないな岡田は、サード固定から入ってしもうたからな、ライト佐藤は絶対にしない、終わった
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-shT/)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:15:40.81ID:KSDDlBy10
阪神で速い球打てるの近本しかいないから、なべりょは貴重なんだよな
とはいえ守備コロは岡田関係なしに反対なんだが
逆になべりょをライトはどうなんだ足速いならいけるだろ
内野守備のセンスなさそうだし早めに外野も守れるようにしといたほうがいい気がするが
0385代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd0a-GhgP)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:16:13.09ID:q4vkZsukd
佐藤に1本出たから次の神宮で中野が打ちそうだな
狭い球場で稼いどこうや
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a559-+rDk)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:17:09.87ID:PpyR40vA0
結局の所固定厨って単に昭和野球から切り替えられてないだけの老害だと思うわ
そんなの億プレイヤーがスタメンで埋まってるような打線でやり事でしょう
阪神みたいな貧打で固定とか負の骨頂でしかない

結局佐藤は打撃力も守備力もべつに上がってないし(むしろ下がってる)
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7a-awiC)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:18:12.05ID:yp/JRn85M
外野で長打ないのいっぱい出とるやん
0389代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-tVkp)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:19:39.99ID:6vol4Lmgd
>>385
鬼門甲子園かよ笑
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:20:50.59ID:OHgwSypH0
近本、佐藤、森下(井上)、サード渡邉諒(ノイジー)でいきたいけど、現状なら渡邉諒を外野に回すしかないな
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7a-awiC)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:27:17.45ID:yp/JRn85M
334くらう監督やねんからレギュラーが調子悪いと勝てません
梅野が打ち出さない限り負け続けるだろね
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:31:01.89ID:OHgwSypH0
サンズなんて確変期にどれだけ頼もしかったか
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-fUs3)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:34:33.13ID:R1/QXzO20
サンズやマルテは足が悪くて一年もたへんだけで、シーズンの半分だけはええ3番5番をつとめてくれたからな。サンズは4番でよかったぐらいや
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-sDFW)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:47:35.06ID:DrfAvQgP0
貴重な外国人枠で遊んでたツケが来てる
使うつもりのない打撃専の外人獲って保険扱い微妙な投手ふたりは敗戦処理と二軍に塩漬け
ケラーだって勝ちパかって言ったら微妙だしな
ボーアクラスでいいから一発のある外人欲しいわ
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5db7-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:48:13.79ID:6opif7j80
>>401
最終的な順位出せよ
セパ両方な
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-+qZR)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:51:49.62ID:K06chTQp0
>>405
これやろ

>>84
1中 勝手に盗塁させない
2捕 梅野
3遊 脳死バント
4一 選手はOBタニマチと積極的に交流しろ
5三 データはベンチに持ち込まない。暗記が美学
6二 代走なべりょ
7左 愛人板山
8右 村上完全試合降板
9投 リリーフに休養なんてない

控え 中野・青柳「監督と話した事ない」
控え トラックマンは無視

こっちのがええやろ
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5db7-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:56:12.63ID:6opif7j80
凄くね?
ヤクルト村上 471(71-33)

三振の確率だけど
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7a-awiC)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:00:13.46ID:sDGPvXoJM
>>408
梅ちゃんクリニックみてもらったら打ち出すやろ
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:00:53.15ID:OHgwSypH0
岡田が盗塁掌握するのは百歩譲って我慢ならないがええとして、みんなアウトやろ
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d74-zyR2)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:01:57.88ID:Pu6AUGfj0
>>408
チラ見対策されてから全くダメになったわ村上は
パワプロで例えたらミット移動が今まで見えてたのが急に見えんようになった感覚
内角外角低め高め全て把握しながら打ってたけどそれが出来んようになって苦しんでるな
インチキしてるといずれ自分に返って来るんや
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:03:26.95ID:OHgwSypH0
大竹、村上のような経験値低くて大変そうなやつを坂本に任せとるんよな
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:06:01.02ID:1ghmI0QU0
アレが本気ならとにかく何とか1勝1敗ペースで踏ん張ってしばらく我慢するしかないわな
負けが混んで来て選手らの監督・コーチへの信頼が一気に無くなったら
(例えば去年までの方が良かったとか)
大崩れして行って最下位あるで
0418代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-CFFT)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:09:49.49ID:Y8ndK9eda
打率1割切った捕手が居ます
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d18-roQw)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:10:27.78ID:SRI462Mh0
今岡なんか典型的な天才タイプやからコーチには向いてないやろ
変態打ちとか再現性ゼロやからな
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa62-V70a)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:10:39.52ID:oEXPAXHF0
BABIP
中日 .318
巨人 .287
阪神 .279
横浜 .274
広島 .256
東京 .234

中日の好調は今だけだろうし、さすがにヤクルトは上げてくるだろ
横浜のことは考えない方がいい、バウアーに万一オースティンまで万全になられたら今年はどうしようもない
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7a-awiC)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:46.71ID:sDGPvXoJM
梅野はいい球あったらそればかり続けるから読まれやすいって矢野さんに言われてたな
西純も青柳も球種を読まれてたって口にしてたな
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:16:18.87ID:OHgwSypH0
真ん中投げてもタイミングズレたら凡打になりやすいよね、打撃はタイミングが重要
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e16d-GDzR)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:10.17ID:B/5QNrUD0
>>426
打てない打てない言われていた山田勝彦や定詰より酷い打率なんよな今の梅野は
0432代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdea-biwp)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:36.02ID:ZU1WvIz3d
ぬるまってんねー
0434代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-liu1)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:05.58ID:88KNRZhad
ち、ち、ち

珍太郎てw
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdea-biwp)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:23:07.71ID:ZU1WvIz3d
大谷に打たれてるやん
0444代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdea-biwp)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:25:13.79ID:ZU1WvIz3d
>>406
これで正捕手言われたいんか?
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2afe-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:25:46.86ID:PLALx5bV0
監督「取り敢えず賢明な判断だったw」
0448代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdea-biwp)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:26:23.77ID:ZU1WvIz3d
1失点かつまらん
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2afe-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:46.31ID:PLALx5bV0
レフト後逸ってプロかよって大谷だから後逸したのかも?
打速192km/hのバッターだしレフト前でも強い当たりだから後逸してもおかしくはないよ。
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7a-awiC)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:31:00.79ID:sDGPvXoJM
序列が高い藤浪がいたら村上は先発できなかった
藤浪に感謝しろ
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2afe-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:31:29.41ID:PLALx5bV0
試合前大谷の練習の邪魔してたな…
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dac-HPaR)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:08.41ID:wpJvO97D0
藤浪
平均球速がMLB上位8%なのに対し、フォーシームの平均回転数1865rpmはなんとMLBワースト
被打率.320と打ち込まれており、打者には見やすい球の可能性も
今季MLBトップはジェイコブ・デグロムの2551rpm

ようは回転数が低いと全く動かない棒球
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2afe-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:27.57ID:PLALx5bV0
今度は2ベース・・
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbd-xxeg)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:50.57ID:ikaz8FxOp
>>400
岡田予想の通りも何もそいつの言うことなんかなんの根拠も説得力もないだろ

一昨年はヤクルトを最下位予想(結果は優勝)して
去年は中日を優勝予想(結果は最下位)してたような節穴だぞ?
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d74-zyR2)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:50.76ID:Pu6AUGfj0
藤浪嫌いな奴多過ぎやろやらかすスレ
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2afe-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:45:38.24ID:PLALx5bV0
村上はこれからやろ。
未だ2戦目で現状弱い双璧が相手だったからもあるやろに。
初対面があと4チームあるし。
0493代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-M2ik)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:51:31.71ID:Fr4dMO4Id
村上はストレートの球速が2、3キロ落るだけで一昨年のフルボッコされた姿に戻るで
今の140中盤が何時まで維持出来るかよ
適度に休養入れながら使いたいけどどんでんには休ませる発想は無いからな
村上本人が違和感言うて休む勇気持てるか
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2afe-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:52:25.32ID:PLALx5bV0
この点差だしもしかしたら大谷とトラウト降りるかもしれんねww
0504代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-MO6t)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:06:15.61ID:osLHTUodd
今岡ってラビットボールの時に2~3年活躍したけど、飛ばないボールに変わって全く打てなくなったよね
つまり今の野球に対応できないという事
そんなんがコーチで良いのか?
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:07:05.81ID:HVAjhF6p0
Twitterでも島田と板山はめちゃくちゃ言われてるな
まぐれでしかヒット出ないくせにエラーするとか…
そのとおりだけど
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:12:12.21ID:HVAjhF6p0
村上は清宮の当初の考えみたいに痩せたらホームラン打てなくなると思ってあの体型なのか?
少し体重落として引き締めたほうが動きがよくなってエラーも減ると思うけどな
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:13:18.40ID:HVAjhF6p0
阪神が佐々木朗希を育て上げるなんてムリだろ
ロッテで良かったんだよ
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:15:25.39ID:HVAjhF6p0
つーか今岡が居なくなってからロッテの若手がイキイキプレーヤーして活躍するようになったな
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:18:29.83ID:HVAjhF6p0
佐々木朗希の影に隠れてるけど種市もエグいボール投げてるんだよな
0526代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-tVkp)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:25:37.56ID:6vol4Lmgd
>>373
今日の解説は薮と競馬タレントの赤星やな
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7a-awiC)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:26:22.57ID:Ysn1fBeqM
板山が親子ゲームとか意味あるのか
0528代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:29:33.29ID:LcCxO8T/M
>>515
完全に同意
阪神はタニマチというガン細胞に巣食われてるし選手も向上心なく練習もろくにしないから、そんな環境に身を置いたら、たとえ佐々木でもダメになるわ

たまに掛布や藤田平みたいな向上心に溢れタニマチ無視する選手が出てきたら、挙って変人扱いするのが阪神の糞みたいな伝統や
0534代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:38:03.68ID:LcCxO8T/M
阪神が本当に強くなるには、球団が引退後も終身雇用することを選手に確約した上で、タニマチとの付き合いを一切禁止する以外にないと思うわ

弱小阪神電鉄やったら絶対に無理な相談やけど、阪急電鉄くらいの大企業やったら、毎年数人の転職者を面倒みるくらいワケないやろ

とにかく阪神の選手は練習の絶対量が足らん
タニマチとの付き合いばかりで練習に身は入らんし、コンディション管理さえできとらん

ホンマやったら、西本監督にシバキあげてもらうか、広岡監督に徹底的に管理してもらわなアカンわ
0537代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-M2ik)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:42:32.06ID:Fr4dMO4Id
タニマチと付き合いながら野球でも結果出せ言うたら済むやろ
それに今はタニマチが出せる金よりもメジャーのが桁違いに良いぞ
真面目に野球やる方が得やん
今時の選手はそこまで馬鹿でも無いやろ
0538代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-4Jwy)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:43:48.00ID:OjLNLywIa
藤浪、江越は応援し続ける。頑張れ。これは俺の中の話。
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spbd-ZIzw)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:44:09.06ID:VMRg7UEQp
流石に西と森下は2軍じゃ格が違うな
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 663c-T5xl)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:45:05.50ID:Xu9LyF2T0
阪神は良い球団だぞ
あくまでもイメージだけど他球団みたく2~3年で首にすることは少ないと思う
今日のファームの中継の解説今成やってるけど他球団だったら今成クラスに解説の仕事は回って来ないだろうしね
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:46:17.25ID:HVAjhF6p0
新陳代謝が悪いから優勝出来ないんだけどな
0542代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-tVkp)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:48:42.62ID:6vol4Lmgd
>>513
長野を復活させた阪神だし、村上も阪神戦を
きっかけに打ち出すわ
0543代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:49:28.71ID:3whAERC5d
大谷6号wwwwww
0544代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:51:36.61ID:LcCxO8T/M
>>537
目先のことしか考えられへん選手が多いから、こんなことになってるんやんか
それに、そもそもメジャーで成功した阪神の選手いてへんやろ?
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d15-MBMz)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:55:33.29ID:q6+YuWMn0
森下と小野寺2軍でやる事あんのか?こいつら
0550代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-IAxj)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:57:33.55ID:n7sDtlchd
どんでんは梅野をこれだけ持ち上げてるのに結果出さなかったら二軍落とすよってコメントあったけど4月中には判断するのかな?
0551代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-M2ik)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:58:51.76ID:Fr4dMO4Id
4億騙し取った藤浪は充分成功してるやろ
タニマチから4億稼ぐなら何年掛かるのや
井川も球児もメジャーの泊付きのお陰で引退後も日本でも需要ある
何をもって成功してない言うてるのや
野球は金稼ぐ手段やで
0552代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-tVkp)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:59:23.16ID:6vol4Lmgd
>>523
岡田監督なら佐々木をストッパーかセットアッパーにするな
0553代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-IAxj)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:59:44.18ID:n7sDtlchd
梅野についてはフロント判断のような気がしてるが
0555代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-tVkp)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:01:50.41ID:6vol4Lmgd
>>550
どん「梅野はようやっとる、昨日は西と中野と佐藤が悪いんや」
0559代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:04:39.55ID:3whAERC5d
あんだけ軽々と160超出るんだから朗希は全部出さなくても8割超くらいで160ちょいくらいまでは投げれそうだな。
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:07:20.69ID:HVAjhF6p0
監督も60歳までとか定年制にしたほうがいいよ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-/yvT)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:12:36.56ID:euquMxByr
「結局は上手くいかなかった」伝統の一戦でみせた阪神の「奇策」に球団OBが苦言!新外国人の起用法にも言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/db700a66983638983e285ad14e209d4ec9f4f553

どん批判できるOBって誰かと思ったら田尾かいw
まあ田尾ならしがらみないから言えるやろうけど

>梅野、ノイジーの両選手について田尾氏は今後のスタメン起用を「考える時期が来ている」と語気を強め、加えて「他に選手がいないわけでは無い。(替えることで)まだまだ点の取れる打線になる」と述べ、
梅野はともかくノイジー外しても代わりおらんやろ
誰を入れたらいいと思てんのやろ
0569代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:15:49.12ID:3whAERC5d
そのバケモンの中で防御率現在1位でもある大谷…
0571代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:18:17.91ID:FgjH0GRZd
>>549
批判したから3番近本は入れられなくなり
中野にしたんだろな。なおさら批判されるわ
0572代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-roQw)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:21:08.88ID:3trew5FDd
>>545
真弓こそが真の代打の神様だったよ
八木も良かったけど真弓への期待感はほんま最高やった
応援も盛り上がるしな
0573代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:21:53.89ID:3whAERC5d
でもさっきの第6号は状況次第ではって感じのやつだなw

185cmに満たないあのセンターぢからという考え方もw

もしもセンターがアーロン・ジャッジだったら…
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:28:35.14ID:OHgwSypH0
二軍には打てるやつおらへん、ミエセスまだか、おーん
0576代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:29:00.22ID:DrbHhnpKM
>>545
そら選手としては真弓の方が上だったよ
岡田は85年の確変を除くと、ほぼほぼ大山に毛が生えたレベルの打者だったからね
主力選手やったんは事実やけど、山本とか落合とか原とかに比べたらだいぶ見劣りがしたわな 

阪神でホンマもんの4番打者やったんは、藤村、山内、田淵、掛布、金本の5人だけやと思うわ
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spbd-CC5i)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:29:27.70ID:RmibT/T6p
藤浪の4シームの回転数がやばいらしい
1900回転とかいう中学生並の棒球
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de9-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:29:37.67ID:VGqoYZCw0
森下小野寺前川高山とか何で板山が一軍で俺らが二軍やねんて絶対思ってる
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:32:39.41ID:OHgwSypH0
岡田は板山のけつがよかったんかな
0583代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:33:46.20ID:wZrkTB5na
>>578
指先に力か無いのかね?だからすっぽ抜ける
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a25-p4jL)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:35:51.90ID:fcLpNIyn0
二軍の試合実況見てたら「隆太郎」って書いてて、お、ついに梅野も二軍か、と思ったら羽月かい
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:36:07.65ID:OHgwSypH0
高山やったら桧山くらいやってくれるよ
0588代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:36:24.05ID:LcCxO8T/M
>>585
なんでやねん
板山か島田やろ、入換は
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:40:05.48ID:OHgwSypH0
掛布は飛距離は佐藤より遥かに劣るが、レフトへのホームランで稼いでたな
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de9-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:43:27.43ID:VGqoYZCw0
高山は今がピークやろ上げるならホンマに今しかない
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-jAow)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:44:52.77ID:++VubLYg0
>>553
でもフロントが梅野おすかな
そんなめちゃくちゃ人気選手でもないんちゃう?
佐藤なら分かるけど
0597代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-M2ik)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:46:56.11ID:Fr4dMO4Id
掛布は体格的にハンデあると自覚してたから頭使って打撃してた
佐藤みたく天然ゴリラパワーでゴリ押しとかしてない
藤浪も佐藤も高山も馬鹿は伸びんよ
考えて工夫してる様子が全く無い
梅野も一緒だけどな
なーんも考えず野球やってる
唯一の取り柄後ろに逸らさないは反射で出来るからなw
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:48:09.87ID:OHgwSypH0
コスパ最高の森友哉獲得したオリックス大勝利だな
0604代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:48:23.70ID:LcCxO8T/M
佐藤を使い続けるのは全然構わんのよ
未来への投資なんやから
そこについてはどんでんが正しい

でも、板山と島田は違うやろ
どうせ打てんのやったら森下を辛抱して使えや
それやったらあんまり打てんでも納得できるから
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ MM2e-wcO+)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:51:56.41ID:TYFTwUX9M
だから、森下を落としたのは死球の残像で打撃を崩してたからやろ。何でもかんでも使い続けろってのは間違いやぞ。
森下はルーキーや。ドツボにハマって自信喪失したらどうするねん。
二軍で少し頭をリフレッシュさせて打席立たせてから一軍投入が正しい
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:53:32.88ID:OHgwSypH0
さすがにそろそろ当たるやろって思ってるんやろ、岡田が我慢して使ったということで名将になれるしな
0613代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:53:46.91ID:LcCxO8T/M
>>597
言ってることはその通りやねんけど、でも、野球選手ってそもそも国語1、数学1、社会1、体育5みたいなんの集まりやねんから、それをスパルタ指導で打てるようにするのがコーチの仕事ちゃうんか、とも思うな

兎に角、練習量が足らんのやで、その辺の選手は
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:55:51.14ID:OHgwSypH0
スパルタといえば広島カープ
0620代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-tVkp)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:56:46.51ID:6vol4Lmgd
>>571
今日は3番木浪あるな
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:00:56.40ID:OHgwSypH0
岡田は梅野がぶん回してるから、進塁打みたいな右打ちとかさせて調子戻そうという目論見やというとる、打順はしばらく変えんよ
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 663c-T5xl)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:04:57.30ID:Xu9LyF2T0
中野のバントが勿体無いって声がここでも多かったしバント要員や右打ち中心の繋ぎの2番はありだと思うけど
昨日の梅野の振り回しとバントさせず代打も出さない岡田采配では意味ないんだよなー
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:05:15.03ID:OHgwSypH0
近本、中野という打ってるやつの中に入れることで、目覚めて欲しかったみたいや、打線分断されて大変やけどな
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a25-p4jL)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:20:49.52ID:fcLpNIyn0
昨日のテル内容めっちゃ良かったからな

四球 右本 四球 三振

今日もなかなか期待できると思うわ
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:35:24.30ID:pjtXCo1C0
そもそもバントはカープみたいにここぞのとき以外しなくていいよ
機動力で勝負して行こうぜ
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:37:40.83ID:pjtXCo1C0
層が薄いからな
ソフトバンクやジャイアンツみたいに3軍制にしてくれ
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 663c-3g29)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:43:17.28ID:WZtqu3so0
阪神ドラ1・森下が広島“森下撃ち” 左前打でウエスタン5試合連続安打
https://news.yahoo.co.jp/articles/8eda50488b7421666d9c28dfbc81d6ab5e83d7e7

 阪神ドラフト1位・森下翔太外野手(22)=中大=が、“森下撃ち”を果たした。
 広島の先発は右肘の違和感から1軍復帰を目指す森下。四回無死一塁で外角直球を捉えて左前打を放った。
 17日に1軍登録を抹消されるも、これでウエスタン5試合連続安打を記録。早期の1軍再昇格に向け、快音を鳴らし続けている。

4月27日

森下 4打数2安打 遊ゴロ 左前 二ゴロ 左2


森下翔太.421 出塁率.500 (打数19 安打8 四球3)
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:47:20.91ID:OHgwSypH0
いくろーたん
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eab0-fIF+)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:51:41.14ID:0RIZFYne0
梅野は長年の勤続疲労
あとは下がっていくだけ
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ed3-/2iU)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:01:50.03ID:goKSayfO0
四番キャッチャー梅野…

平田ヘッド
「クソ采配やないか! あんなん」
「意地になってオーダー組んだらダメだよ!」
「おーんやないやろ」
「なんや、その不貞腐れた態度は」
「テレビを見てみぃ」
「勘違いしたらあかんよ」
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:04:32.56ID:OHgwSypH0
選手はみんな必死なんよ!おーんやないで!いやいやちゃう!
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 663c-3g29)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:07:49.01ID:WZtqu3so0
2023年 ファーム成績 外野手

森下翔太 .421 出塁率.500 打席22
前川右京 .364 出塁率.400 打席47 守備についてない
井坪陽生 .338 出塁率.391 打席70
ミエセス .316 出塁率.400 打席22
豊田 寛 .300 出塁率.353 打席34
小野寺暖 .319 出塁率.415 打席87
井上広大 .257 出塁率.307 打席75
髙山 俊 .237 出塁率.317 打席67
板山祐太郎.000 出塁率.000 打席7
0669代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:12:35.60ID:4id9bC/IM
>>668
やはり森下が抜きん出てるな
というか板山なにこれ?
なんでこれを一軍で使うの???
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-shT/)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:12:54.15ID:KSDDlBy10
ザコガチャは無駄なのもうわかってるやろ
ライトは森下のために空けとくんや
佐藤はサードのままでええから、森下帰ってくるまで島田でもミエセスでも井上でも誰でもええわ
本格的にテコ入れせなあかんのはとにかくキャッチャーや
0671代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-/yvT)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:13:00.83ID:PUFPfbBAr
阪神・梅野隆太郎「スタメン外し」あるか 打率0割台「守備にも影響」の声...岡田監督の決断は
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ce8cdecc7de689af47272eadfee3e6203d36bb2

梅野よりも坂本を使うべき?阪神の捕手起用に球団OBが見解「まだ時期的には早い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/df747db5eef98f796add21180f128c87b8584585

ネットメディアだけど梅野名指しの記事がポロポロ出てくるようになったな
0673代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-zyR2)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:14:39.20ID:cVcw1EGwa
【悲報】やらかす民さん、薄々岡田のヤバさに気付き矢野の方がマシではと疑い始める
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:14:49.74ID:OHgwSypH0
ノイジーがやばいと見てるんよな、渡邉諒代わりに使いたいけど守れんのよな外野
0675代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-CC5i)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:15:36.61ID:4id9bC/IM
>>671
そらこれだけ酷い成績やとな
おまけに梅野がスタメンのときに限って、最強のはずの投手陣がボカスカ打たれるんだから、守備面も非常に怪しいわな

普通に考えて交替やろ
打率0割って、投手より打撃下手なんやから
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa0b-zkgz)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:15:40.52ID:rnX927nI0
勝負強い打撃でアピールを続ける板山を「なんかええ時に打ってるから、ものすごい打ってるように感じるよな、ずるいやっちゃ、あいつなあ(笑)」
https://news.yahoo.co.jp/articles/75cee16e6261e6ea065f0c2bbdefc831b12fd5df

この時の勝負強さを1軍でも期待したんやろそれはわかる
ある程度使ってそれはOP戦や紅白戦だったからって結果出たらひっこめなあかん
見切りが遅いわ
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e656-LeUZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:17:20.50ID:6Whrdwgq0
板山2番で使ってるやん
今度は梅野の代わりに挟む気かw
0683代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-uYT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:17:35.40ID:yW2PDRw/a
>>635
赤星は岡田になんも言えんやろな
0685代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-uYT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:18:16.22ID:yW2PDRw/a
>>647
アホだよな、自分で可能性狭めるやつどこにおんねん
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:19:35.17ID:OHgwSypH0
そもそも矢野信者とか岡田信者の妄想で存在してるだけでおらんよ?
0689代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-HPaR)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:20:06.05ID:m3OKst0Fd
梅野よりも坂本を使うべき?
阪神の捕手起用に球団OBが見解
「まだ時期的には早い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/df747db5eef98f796add21180f128c87b8584585

岡田彰布監督が就任して18年ぶりのV奪還を狙う阪神。
その中心選手として期待されている梅野隆太郎が、今シーズンはなかなか思うような成績を残せていない。
打撃面では打率・094、得点圏打率も・067とどちらも1割を切る。守備面でも盗塁阻止率・000と苦しく、梅野が主にリードする西勇輝は防御率3・65、青柳晃洋は4・95と苦労している。攻守ともに精彩を欠いており、2番手捕手の坂本誠志郎に期待するファンも多い。

坂本は今シーズン6試合に出場し、スタメンマスクはそのうち4試合。先発投手の内訳は大竹耕太郎が2試合、村上頌樹が2試合となっており、4試合すべてで勝利を収めている。また、この4試合はいずれも1失点以下。さらには、打率・200ではあるものの出塁率・357と悪くない。坂本待望論が出るのも無理はないだろう。

 球団OBは阪神のキャッチャー起用についてどのように考えているのか。阪神で投手コーチを務めた中西清起氏は、自身のYouTubeチャンネル「中西清起の虎の穴チャンネル」で、「どのピッチャーに対しても坂本を使っていくと、調子のいい大竹、村上も悪くなってきてしまう。そういうリズムを岡田監督は非常に嫌がる」と話す。

 村上や大竹以外でも坂本が先発マスクを被ると、今のところ安定感を見せている2人の調子を崩すリスクを岡田監督が気にしていると予想。かつて投手コーチとして岡田監督を支え、2005年のリーグ優勝をともに分かち合った経験を持つ中西氏だからこその分析結果だろう。

続けて、「どこかで『坂本を(スタメンで)使っていこう』ということもあるかもしれませんが、まだ時期的には早い」とするも、「どこかで相性やリズムが悪いということになると、多少の変更は出てくると思います」とも。坂本が1番手捕手になる可能性を示唆したが、しばらくは梅野が軸になるだろうと語った。

 26日に巨人に敗れて、ついに貯金が1まで減ったものの2位をキープする阪神。上昇気流に乗るためにも、梅野の投打の要としての活躍が待たれる。
0691代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-810I)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:20:43.88ID:vMXnRhfka
原口にマスクかぶらせればえーねん
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-N+oL)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:21:28.74ID:9ZaOkaUV0
伊藤で勝てそうな感じだけど甲子園で相手巨人って巨人が勝つ絵が浮かんでしまうよな
昨日の長野のスリーランって何度も見たビハインドで絵に描いたような点差が開くホームランだっしな
こんな展開が今日もありそう
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7a-awiC)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:22:22.79ID:6Y5e+sEnM
原口も全然信用されてないよ
おじいちゃんの頭の中は梅野梅野梅野よ
0694代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-HPaR)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:22:58.08ID:m3OKst0Fd
この老害はマジで余計なことせんでええねんwwwwwwwww

阪神・岡田監督がノイジーを直接指導 前夜は「今やったら1番悪いかもわからん」と危ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e42cf7c12c998c0fa0d75e619ba016398c21883e

阪神の岡田監督が、27日の巨人戦(甲子園)の試合前練習で、新助っ人ノイジーに打撃指導をした。2カ所でのフリー打撃。右投手が投げた1カ所目は、ケージの後ろでじっと見つめ、左投手が投げる2カ所目に移る前に、通訳を通じてアドバイスをした。2カ所目を打ち終えると、約5分間、グラウンドで本人と話し合った。

 打率・273ながら、この3試合はノーヒット。巨人に敗れた前夜の試合後、岡田監督は「今やったら、ノイジーが1番悪いかもわからんなあ」と状態を危ぐしていた。
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:23:21.00ID:OHgwSypH0
長坂の存在意味ないやん、榮枝あげて、長坂か榮枝をベテランのやつらにつけて、引っ張ってもらえばええやろ
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7a-awiC)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:24:29.23ID:6Y5e+sEnM
上げても使わんから無駄やろ
岡田にとっての2軍は一軍選手の調整場所
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de9-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:24:50.74ID:VGqoYZCw0
明らかに梅野中心で考えとるわな
ここだけは絶対変えへんという意思をめちゃくちゃ感じる
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6625-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:25:27.49ID:rztemPxZ0
巨人の山崎伊織って桑田の門下生だろ
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66d0-zhNS)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:26:31.32ID:5cNzh/q50
>>695
山崎伊織舐めすぎや
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6625-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:26:38.04ID:rztemPxZ0
それにしても面白い人材が全く出て来ないな
環境がダメなんだろうな
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:27:14.70ID:OHgwSypH0
センターラインはもう、梅野坂本で決めとるからな、まさかの事態も怪我しない限り対応しないな
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de9-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:28:21.31ID:VGqoYZCw0
>>702
下にいっぱい調子ええのおるし
なんなら村上及川とか出てきてるやん
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e656-LeUZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:29:11.90ID:6Whrdwgq0
梅野2番は年俸順に並べて近本くらいやれよと奮起を促す意味と解釈
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:30:35.21ID:OHgwSypH0
あんまり固定すると、下の者がどうせ努力してもなーとなるんよな、ワンチャンあるでの方が活気づくからな、現実
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6625-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:30:41.38ID:rztemPxZ0
>>705
野手だわ
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7a-awiC)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:31:06.62ID:6Y5e+sEnM
球の速いピッチャーは中継ぎで使い潰されるだけ
育てる気ないよ岡田は
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e656-LeUZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:35:13.55ID:6Whrdwgq0
井坪森下はよ
アレが期待してる1番打者高山もさっさと上げていいだろ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de9-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:36:47.20ID:VGqoYZCw0
マジで今なら二軍から外野手選びたい放題なんやけどな
板山島田以外なら誰でも期待感ある
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:37:09.18ID:OHgwSypH0
阪神の若手捕手のチャンスやねんけどな、どこまで固定するかハッキリせんとな
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:41:03.40ID:OHgwSypH0
梅野バンド上手いよな、そこだけ意味あるのに、何してんのやろな?
0722代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-HPaR)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:41:45.26ID:m3OKst0Fd
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c09a277fa46bb66e7238326b331b7d0c3643bed

大谷の試合後の一問一答は次の通り。

―3打席目に足を上げて打って、4打席に普通に戻して藤浪投手から左前打。その一連の流れについて。

 「3打席目、1死走者なしだったので軸足をしっかりと使いたいなという意味でレッグキック(足を上げる打ち方)で待っていきました」
―藤浪投手の安打について。

 「球自体はやっぱり強かったし、たまたま飛んだコースがよくて安打になった。相手のエラーもあって1点入っていい流れだった」
―ホームランはいい角度だったが。
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e656-LeUZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:44:35.86ID:6Whrdwgq0
高山板山はもうゆっくり調整してる時期じゃない
2軍のベテラン枠も一席で充分だし即入れ替えで調子いい方を起用でいい
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea58-0jhw)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:48:36.61ID:lX6E1YM60
なんか記憶改竄されてる人居るけど
矢野は坂本重用してないぞw併用はしてたけど
あと梅野が酷すぎるけどこいつも打率2割切り選手だ
年齢も変わらんしもう新しい捕手の模索する時期やな
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b7-yFoA)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:49:00.79ID:+Axj96kM0
大竹と村上の二人が坂本になってる時点で捕手固定なんてとっくに崩壊してるやろ
「週の半分以上が梅野なら固定とする」みたいな独自の解釈で
ごまかそうとするのが旧日本軍みたいだな
0729代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-IAxj)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:52:06.40ID:n7sDtlchd
1億6千万の選手なんて使わないとフロント怒るやろ
0731代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-Pn9a)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:52:39.82ID:iLxS6qDmM
まーた川藤幸三かよw
0735世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ b567-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:57:43.28ID:KjryP7Rs0
井坪 0.344(64打数22安打) 2本 OPS0.954
昇格させてもええやろ。
0737代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-Pn9a)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:00:20.80ID:iLxS6qDmM
【阪神】
1中近本
2捕梅野
3二中野
4一大山
5左ノイジー
65佐藤
79島田
86木浪
91伊藤将司
0738代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-Pn9a)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:00:54.55ID:iLxS6qDmM
どんは頑固やな
0742代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM3e-Pn9a)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:04:54.16ID:iLxS6qDmM
おーんおーんおーんとってもだいすーきおんえーもーん
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d9f-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:07:00.88ID:9HkRxFij0
ベイスターズの宮崎今日もスタメン外してるけど何かしらあるのを隠してるな
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7a-awiC)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:13:58.66ID:FkHs2AQTM
川藤のチャンネルなんか誰もみとらんのにゴリ押しやめろや
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbd-xxeg)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:16:39.43ID:vljobnVUp
>>677
俺も1勝15敗の時期ですら
岡田が本当に戻ってきてしまうくらいなら矢野のままで全然いいって言ってたわw
基地外みたいなのに総叩きされたけどw

岡田みたいななんでも自分の手柄にしたがるコドオジは
金本矢野時代の良かった面も全否定してリセットするのも目に見えてたしな
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d9f-C5Su)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:17:25.29ID:9HkRxFij0
坂本じゃん
戻してきて2番中野
井上スタメン
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7a-awiC)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:18:16.03ID:FkHs2AQTM
マサシが梅野担当になったら終わりや
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de9-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:19:01.02ID:VGqoYZCw0
ぶっちゃけイトマサは梅野で勝ってきたんやから今日は梅野で良かったんやけどな
2番だけはやめて
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-N+oL)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:20:27.32ID:9ZaOkaUV0
1勝15敗の時に岡田戻ってきてくれ!って話しが出た時、全員がそれはないわそれなら矢野のままの方がいいわって言ってたしな
仮に岡田になって開幕10連勝しても俺達は岡田を否定しつづけるっで全員が結束して豪語してた
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a25-p4jL)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:20:56.00ID:fcLpNIyn0
>>758
9オコエ
4吉川尚
8ブリンソン
5岡本
3中田
7ウォーカー
6坂本
2大城
1山崎伊

どっちのチームも7番坂本w
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-ZvK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:21:37.87ID:Eb+83dfd0
アレいなくて草
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7a-awiC)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:22:24.87ID:FkHs2AQTM
昭和爺はアカンわ
見る目がないのにドラフトにも口出す来年からが地獄
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbd-xxeg)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:23:48.12ID:vljobnVUp
>>757
解説者席からしめたとばかりに岡田がしたり顔でダメ出ししまくって
岡田信者もワーワー騒ぎ散らしてたろ
あと矢野退任後は絶対にマスゴミ動員しながら出張って来て
人事をかき回すのは目に見えてたし

でもまさか阪急派閥のゴルフ仲間に擦り寄るとは思ってなかったわ
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-tVkp)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:29:53.18ID:6vol4Lmgd
>>663
スタメン出たで
8近本2梅野5糸原3大山4中野9佐藤7島田6木浪
1伊藤
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db7-xJ6P)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:31:47.45ID:6t0xemB70
>>794
去年の坂本は自動アウトだったからな
点差が開いてもうどうでもいい状況でしか打っていた記憶がない
梅野は去年からゲッツーマシンになっていたけど、たまにいいところでも打っていた

岡田が梅野にこだわるのは球団から何か言われているとしか思えん
もう2軍に落としてもおかしくない成績なのに
球団としては梅野に「明日も勝つばい!」をやってもらいたいから、はずしてほしくないんかな?
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbd-xxeg)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:32:58.41ID:vljobnVUp
>>802
へっ???
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b7-yFoA)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:37:26.49ID:+Axj96kM0
>>814
経ってる
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-K3aI)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:41:54.44ID:Ugxtwrv80
森下上げてよ
板山落としてよ
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbd-xxeg)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:43:43.27ID:vljobnVUp
>>818
解説者席からしめたとばかりに岡田がしたり顔でダメ出ししまくって
岡田信者もワーワー騒ぎ散らしてたろ
あと矢野退任後は絶対にマスゴミ動員しながら出張って来て
人事をかき回すのは目に見えてたし

でもまさか阪急派閥のゴルフ仲間に擦り寄るとは思ってなかったわ


大事な事だから2回言っとくわw
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b7-yFoA)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:44:07.05ID:+Axj96kM0
ローテ離脱中の伊藤将司が2軍戦で5回0封 岡田監督「ちょっとまだ球が高いなあ」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202304150001098.html

>岡田監督も映像でチェック。「ちょっとまだ球が高いなあ。(昇格は)よおなってからよ。
>まだそんな急にほしいとか、いるとこじゃないからな」と1軍招集は万全を期す方針を明かした。

この次の登板が今日やで
焦ってるなぁ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 663c-T5xl)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:49:55.79ID:Xu9LyF2T0
>>825
こいつは岡田憎しでずっーと親の仇の如くヤバいレベルで誹謗中傷繰り返してる
IDが変わってるからバレないと思ってるらしいがワッチョイで判るのに自演で被せてくることも多いw
本当に岡田襲撃しないか心配なレベルw
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/27(木) 17:53:01.02
スターティングメンバー

阪神 先発
伊藤 将司
巨人 先発
山﨑 伊織

1中
近本 光司
2二
中野 拓夢
3左
ノイジー
4一
大山 悠輔
5三
佐藤 輝明
6右
井上 広大
7捕
坂本 誠志郎
8遊
木浪 聖也
9投
伊藤 将司
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbd-xxeg)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:54:39.16ID:vljobnVUp
都合の悪いことは自演なんだーー!
どんでんを悪く言ってるのは1人だけなんだぁーー!
馬鹿かこいつはww

襲撃といえば昔岡田を使ってくれないブレーザー監督の家を
岡田の取り巻きが襲撃してたよなw
ニワカは知らないと思うが
0843代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-LNXg)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:54:48.53ID:dzSXtfAqd
小幡もスタメンで使わんのなら二軍のレギュラーで使えよ
二軍も井坪や前川と結果出してる期待の若手でも中途半端な使い方ばかり
捕手も複数を適当にスタメン
若手にはドンドン機会を与え失敗しながらでも経験させていけ
0846代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-wepR)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:57:49.19ID:uCQO9eWXd
伊藤将司大竹村上は坂本に任せて後は梅野がマスク被るんかな
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a25-p4jL)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:58:47.32ID:fcLpNIyn0
>>846
もうそれだったら3:3になっちゃうなw
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/27(木) 17:58:49.29
>>842
そのうち井坪を使ってくれない岡田の家をやらかす民が襲撃しかねんな
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/27(木) 17:59:34.87
>>847
それも日本テレビ系列以外を認めないやらかすスレ
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 663c-T5xl)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:59:53.48ID:Xu9LyF2T0
>>842
あのなw
お前のコメントに反論したら
お前はワッチョイ同じままIDだけ変えて被せてくるだろw
ワッチョイ理解出来て無いのか?
これを自演て言うんだよw
野口をFAとか言ったり岡田オリックス前政権の前年を2位と言ったりニワカ丸出しなんだよw
昨日は藤川のこと言ってたろw
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7a-awiC)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:59:56.69ID:jF6p6oG6M
青柳にw西に岩貞を燃やした梅野はいらんで
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-LNXg)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:59:58.15ID:dzSXtfAqd
原口糸原渡邉北条板山ここらは一軍で結果を出せないならクビや
期待の若手をベンチに座らせておいておっさん使って優勝もできない…
優勝経験無し年俸も高くないのに選手満足度の高さ=ぬるま湯一筋で負け犬根性の染み着いたおっさんだらけ
根本や星野なら粛清されるぞ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11f3-p1y2)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:00:03.66ID:WFiEiOVo0
山崎イオリ讀賣のエースやん
今日は完封負けかな
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:01:35.30ID:OHgwSypH0
坂本か、打順普通にしたな、勝ち濃厚じゃね
0860代打名無し@実況は野球ch板で (スプープ Sdea-GZfc)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:01:39.05ID:81hW3AeDd
燃え上がれ
ぶちかませ
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e656-mN86)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:04:02.96ID:6Whrdwgq0
伊藤球遅くなってる
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-HVNs)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:05:04.78ID:GN79N8Ix0
伊藤よきよき
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11f3-p1y2)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:06:02.62ID:WFiEiOVo0
イトマサも完封以外勝ちつかん事はよう理解しとるやろうけど、病み上がりでどこまで行けるかやな
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e656-mN86)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:07:46.06ID:6Whrdwgq0
>>880
ここだけ4戦で4本出てるしな
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:08:06.42ID:OHgwSypH0
2番中野がええわ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-HVNs)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:10:01.46ID:GN79N8Ix0
ノイジーももうやばいな
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11f3-p1y2)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:10:33.39ID:WFiEiOVo0
ウメゲの精神を受け継ぐノイゲ
チームに馴染んでる証拠やな、ええ害人取ったで
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b7-yFoA)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:10:52.03ID:+Axj96kM0
中野
2盗塁2盗塁死

グリーンライトなくした弊害モロに出てるな
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-LNXg)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:11:10.86ID:dzSXtfAqd
>>845
前川は?
指名打者の代打て
二軍は勝ちを目指さなくて良いんだから守備につかせんと
井坪だけならその理由で納得するけど高山や北条に板山なんて二軍で使わんでええわ
ファームにおっさんいらんし
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-HVNs)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:13:32.15ID:GN79N8Ix0
ナイスボール
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e656-mN86)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:13:56.13ID:6Whrdwgq0
録画を見るような二夜連続ゲッツー
>>902
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/27(木) 18:15:09.65
>>853
岩貞は勝手に燃えただけやろ
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/27(木) 18:15:53.52
>>855>>898
ぶっ殺すぞキチガイ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-HVNs)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:15:58.82ID:GN79N8Ix0
制球がむっちゃええよ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b7-yFoA)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:16:57.10ID:+Axj96kM0
伊藤2軍で微妙だったけど
本番では良さそうやな
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/27(木) 18:18:08.31
こっちは坂本(精)の化けの皮が剥がれんか心配や
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-HVNs)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:18:34.49ID:GN79N8Ix0
とりあえず先取点欲しいな
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-shT/)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:18:59.91ID:KSDDlBy10
梅オタ「西純が悪すぎる」
梅オタ「青柳が悪すぎる」
梅オタ「才木が悪すぎる」
梅オタ「西勇が悪すぎる」
梅オタ「岩貞が悪すぎる」

梅オタ「大竹が良すぎる」
梅オタ「村上が良すぎる」
梅オタ「伊藤将が良すぎる」←new
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11f3-p1y2)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:19:04.02ID:WFiEiOVo0
イトマサ投げてる間に5点くらい取ったれや
まあいつも通り見殺しにするんやろうけど
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/27(木) 18:19:49.19
山崎伊織3回途中KOならやらかすスレ解散
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-HVNs)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:21:19.96ID:GN79N8Ix0
昨日に続いて初めてのランナーだな
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/04/27(木) 18:22:02.90
だってここ阪神の対戦相手応援スレだろ?
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:22:23.06ID:OHgwSypH0
おお、この二人、いいやん
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e85-j0Nb)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:22:25.59ID:z7tJ9bsZ0
今北産業
オレたちの梅野はスタベンか
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b7-yFoA)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:22:51.08ID:+Axj96kM0
ええぞ
履正社コンビで点をもぎ取れ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9fc-DFxR)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:23:06.64ID:2S4pxs430
梅野じゃない安心さ
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-HVNs)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:23:27.73ID:GN79N8Ix0
名実ともにスタメン奪っちゃえ
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:23:46.45ID:92zf2T610
>>752
散々言われてるけど近本は1番で活きる。本人も1番が良いと言ってる。
矢野先生も近本1番派だが3番バッターがいないので仕方なく3番にしたと言ってた。
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-HVNs)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:24:10.65ID:GN79N8Ix0
最悪内野ゴロやで
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11f3-p1y2)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:24:58.97ID:WFiEiOVo0
木浪に任せてもええんやで
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a25-p4jL)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:25:16.01ID:fcLpNIyn0
坂本ww
これは正捕手やわwww
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:25:16.32ID:OHgwSypH0
坂本最高やんか
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-HVNs)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:25:21.10ID:GN79N8Ix0
100点
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:25:22.21ID:92zf2T610
キタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9fc-DFxR)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:25:30.65ID:2S4pxs430
正捕手爆誕や
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:25:39.83ID:92zf2T610
正捕手やんかw
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11f3-p1y2)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:26:06.53ID:WFiEiOVo0
梅吉涙目やろな
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de9-5mK1)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:26:19.42ID:VGqoYZCw0
まずい全ての面で坂本が上になってしまう
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b7-yFoA)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:26:26.70ID:+Axj96kM0
どんでんが昨日求めていた右打ちを坂本が成功してしまう
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7a-awiC)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:26:28.07ID:Munv6kj5M
誠志郎が正捕手や
顔もいいし最高やんか
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea25-IAxj)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:26:58.57ID:92zf2T610
どんでんの正捕手梅野発言は坂本を発奮させるため説
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-8rCW)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:27:00.39ID:OHgwSypH0
いい攻撃だね
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e656-LeUZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:27:14.15ID:6Whrdwgq0
ここで打てるとは
今年の坂本はかなりきてるな
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-HVNs)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:27:14.58ID:GN79N8Ix0
完璧だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 56分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況