X



トップページプロ野球
1002コメント363KB
オリックス ドラフト&ファーム総合スレ 【2023年度版】 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM4b-tLQE [163.49.208.172])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:21:27.09ID:Rxm9PM73M
>>950
とは言っても今年の大学野手で取れるような奴がいるかと言うと…?
廣瀬は慶應の地雷度を知っていればできれば避けたい選択肢だし、上武大進藤は捕手だから下位でも余裕だけどその年代の捕手は要らない

皇學館村田とかいう低レベルリーグの1塁専にでも賭けるの?
いやそれなら上位は投手とポジション評価高い高卒遊撃手取って高卒ガチャ引いた方がマシでは
0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabd-OLeZ [106.133.23.57])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:48:11.31ID:dB8Td3pAa
今のところ齋藤響介は順調に成長してるな
ストレートも良いし、空振り取れる変化球持ってるのも良い
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM4b-tLQE [163.49.211.216])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:52:46.36ID:vtEL7v91M
ビビって四球出さずゾーンに投げ込める度胸もいい
ただ三振P目指してるんだろうけどファール多くて球数多いから打たせて詰まらせるような球威も欲しい

逆に横山はビビって打者有利カウントにしては打たれるを繰り返してる
これは先が短いなって投球してるよ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp65-hBPx [126.158.96.210])
垢版 |
2023/07/24(月) 05:31:22.93ID:uTDj6qj6p
大卒社会人が2年目のここまで一軍登板ない時点で今オフ限りやろな
坂寄左澤パターン
しかもここまで中継ぎ運用に困ってるのに全く声かからんのだからだいぶアカンのやろ
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb27-JxXx [119.228.14.146])
垢版 |
2023/07/24(月) 07:01:35.61ID:7wJW6EHV0
>>941
ドラ2以降の投手では5.6番手にすらならないのが続いてるんだからドラ1で取るしかないだろ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-oG5V [1.75.158.126 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/24(月) 12:35:49.66ID:uAHS0k2Fd
>>951
斎藤いい感じやね
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM0b-idTj [125.193.162.86])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:35:21.58ID:jWz3AAxrM
単純に今年のドラフト候補に一位指名したい野手がいない
大卒組は来年の方がいい
佐々木はスペすぎるし、真鍋はタイミング音痴
度会は魅力はあるけど、野口がレギュラー取りかけてる今そこまで優先する感じでもない
二位三位で有望な捕手が獲れればそれでいいかな
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM0b-idTj [125.193.162.86])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:45:24.86ID:jWz3AAxrM
後、高卒ショートが欲しいな
二軍のレギュラーを上野メインで育てるのはさすがにもったいない
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb0c-QKap [119.229.236.62])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:33:41.09ID:eOk9jWor0
常廣かリンタローの2択でいいな
王者なんだし最高の素材に行くべきや
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb0c-QKap [119.229.236.62])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:48:14.50ID:eOk9jWor0
リンタローは正義枠なのか・・・

ゴジラ松井を超える高卒史上最高の飛距離を持ってると見たが
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c955-hBPx [14.193.174.98])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:51:17.29ID:wJSl+Jwm0
ドラコンやってるわけじゃないから、飛距離とかどうでもいいかな
バットに当たるのと健康体で試合に出られるのと最低限ファースト守れるなら指名したらいい
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1b7-xJGI [58.95.155.166])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:19:14.57ID:3zO52rxN0
佐々木行って欲しいんだよな
この手のマスコミメディア持ち上げられて
きた選手て基本東日本の球団指定
するじゃない
オリックスも投手の山下と打者の佐々木
でマスコミ旋風あってもええやん
今のオリックスなら佐々木もオリックス
拒否せんやろ
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb0c-QKap [119.229.236.62])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:27:48.09ID:eOk9jWor0
本当の意味での規格外だもんな
投手は豊作らしいけど毎年いるレベルだし
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c993-idTj [14.8.103.34])
垢版 |
2023/07/24(月) 21:18:19.29ID:N4Uqbxw10
そうやってドラフト前にマスコミに規格外だの言われて、指名された選手で本当にその年の規格外のNo.1だったのって近年じゃ佐々木朗希ぐらいじゃん
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530f-3IFU [115.163.149.48])
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:10.40ID:k0vr9sNE0
1位1番評価高い投手
2位横山明瀬とか有望野手
3位堀
4位篠崎とか有望そうな高卒投手
5位以下大社投手中心
こんな感じがベスト
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb27-JxXx [119.228.14.146])
垢版 |
2023/07/24(月) 23:17:28.43ID:7wJW6EHV0
清宮は有鈎骨骨折だろ
西野も宜保もスケールダウンしたしな
有鈎骨折ってまだホームランバッターなのは才能がやはりすごいんだと思う
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-1uOT [126.28.247.14])
垢版 |
2023/07/25(火) 08:49:36.05ID:TkQldruP0
後の方でも野口内藤が残ってるんだから野手は2位で十分
案外真鍋クラスでも取れるかもよ
0972代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-CzDI [1.75.238.105])
垢版 |
2023/07/25(火) 09:55:08.09ID:DBOhzu/9d
1位 細野←1番評価の高い投手
2位 廣瀬←ホームランバッター
3位 日当←高校生150km/h右腕
4位 冨士←大学生150km/h右腕
5位 鈴木←高校生捕手
6位 中崎←社会人クローザー
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM0b-VIfR [125.193.162.223])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:12:38.86ID:gysfrQLjM
>>968
でも外れの村上の方が上やん
サトテルも牧の方が上やん
藤浪、正義、藤原も一番人気で当選率低いところに突っ込んでもその年のNo.1ですらない
特攻する価値あんの?って思う
0975代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-CzDI [1.75.240.114])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:24:13.05ID:ZhLuQg/Ed
北海の熊谷陽輝はバケモノかもしれない
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb0c-QKap [119.229.236.62])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:14:31.01ID:SENj6VIt0
なら地味な常廣一択か
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530f-3IFU [115.163.149.48])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:19:03.16ID:v6NvZOnU0
前田にしても東松にしてもバリバリの一位か微妙な内容だね
少なくとも坂井あたりはうちの2位3位でも余裕で残ってそう
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb0c-QKap [119.229.236.62])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:09:19.73ID:SENj6VIt0
1年からの成長がないもんな
2位ならぐらいや
0980代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr65-1uOT [126.254.236.28])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:10:20.69ID:99aaYuIXr
その宮城がタッパない&アマチュアの頃から酷使無双で伸びしろゼロって言われていた筆頭だからなあ
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530f-3IFU [115.163.149.48])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:10:54.57ID:STUhQSeu0
今のスカウト陣ならネットの素人とは全く違う目でうまく選んでくれると素直に思えるよ
0983代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-CzDI [1.75.212.199])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:30:17.35ID:GEWYudGzd
>>982
そんなの皆んな思っているよ
だから好き勝手に言って楽しんでいるのだろ
したり顔で何が言いたいんだ?
0985代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-CzDI [1.75.240.99])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:05:51.60ID:ojudTi3kd
>>984
この中なら元に期待するしかないな
ちょっとやれてない選手ばかりだな
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM0b-VIfR [125.193.163.228])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:51:00.83ID:D6LIS29JM
元は打率だけは多少見れるレベルになったが、isoPもisoDも低いアヘ単でキツすぎる
0988代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr65-1uOT [126.254.236.28])
垢版 |
2023/07/26(水) 13:30:19.71ID:Jim0LkX6r
>>987
去年の記憶失ったのか?
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM0b-VIfR [125.193.163.52])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:39:34.96ID:UDv0A2C0M
意外
打席増えてきたのも、最近になってだしそんなに評価されてないのかと思ってた
0991代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabd-IgyT [106.132.156.97])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:48:04.76ID:zt1+5cZBa
平野は入段直後は結構試合出てたような。最近はあんまりだったけど。でもまあ頑張ってや。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 0時間 10分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況