X



トップページプロ野球
1002コメント272KB
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1987〓☆〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb93-lHSE)
垢版 |
2023/03/09(木) 04:33:00.01ID:mMZVW3tk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
970前後踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>970前後を踏まないように
(立っていない場合は、>>970を踏んだ方がお願いします)
https://seigura.com/news/43396/
試合開始2時間前から試合中までに>>970に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>970を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。
・クソコテ無視推奨。


※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1983〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1671181490/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1984〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1672968093/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1985〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1674121494/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1986〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1676784852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9c3-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:07:25.83ID:JClrycsc0
ポジ要素はむしろ投手陣に有るかも
オスナの加入新人新加入使えるかも、枚数だけは足りてる先発陣
昨年のお試し杉山のような起用をしなくもいい
あと育成に出てきそうな投手が何人か、野手はいないなあ野村の復帰くらいか
0954名無し (ワッチョイ 6b15-Rc1T)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:30:13.11ID:IIalWUoO0
それにしても、うちの選手は伸びないね~
投手は制球力上がらないし
打者はというと、配球読めず、選球眼もなく
ただ来た球を振るだけ。
こりゃコーチの指導力の問題か?
選手の学習力の問題か?
そもそもこのレベルが限界の選手
ばかりなのか?
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-ykVw)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:48:06.69ID:hymx25pK0
>>952
大津は使えそうやね
今の使い方だと中継ぎ1イニングだろうけど
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69ac-kwOk)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:56:33.66ID:D4XCjShP0
ホークスが今年「史上最強軍団」と呼ばれるハズだったが「史上最強侍JAPAN」のせいで
ホークスが「史上最強チーム」と称するのはちょっと無理がある感じがしてきた。大谷も村上も佐々木もいない・・。
柳田は辞退を後悔してそう。出場してれば「野球ファンだけが知ってる九州のスター選手」から「国民的スーパースター」に
なれる最後のチャンスだったのに。村上など熊本では「加藤清正公」以来の人物扱いになってる。
0957代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa95-HDtx)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:31:33.22ID:wNwzqkqla
四球数自体は2試合前の時点で12球団最少だったらしいがな、現時点では知らんが

和田のみならず東浜とか石川とか見てもタイトル獲った頃と比べると制球力以前にシンプルに球威が衰えて来てる
若い本格派が出て来てないんだよな
田上も他球団の佐々木高橋(D)山下舜とかと比べたら現状スケール感ショボいし
唯一それっぽい杉山はノーコンの改善気配なし
0959代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa95-HDtx)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:19:14.22ID:wNwzqkqla
>>956
加藤清正って黒田長政のパチモンみたいな実績しかなく、
2代だか3代だかで家自体が取り潰しになったんだっけ
田舎出身だと土人にホイホイ崇めてもらえるから楽だな
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb3c-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:53:41.32ID:QMth3qV60
>>959
徳川家康に愛されていない加藤家が幕府に大名として残るんはまず無理や
加藤清正は豊臣秀頼とも距離が近過ぎた

加藤清正は豊臣秀吉子飼いの武将や
七本槍の頃は青年かいな
朝鮮出兵で武勲を立てたんちゃうか
築城の名人でもある
熊本城ね

時代が流れ、西南戦争
西郷隆盛が熊本城へ襲いかかった
しかし、攻略できなかった
西郷隆盛は幕府に負けたんやない
加藤清正公に負けたと
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb3c-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:55:28.34ID:QMth3qV60
>>960
いい突っ込みしてますねw
記憶がたしかなら竹中半兵衛に救われた命じゃなかったか
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb4a-Qggx)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:05:53.51ID:wNSucvea0
>>934
全文はこれだな

小久保
――試合後のミーティングではどんな言葉を。
「笠谷が2イニング目にいく予定だったけど足がおかしいっていうので『今日は外出禁止ね』って言っただけです。当たり前やん、そんなのっていう話です」

――足に違和感があった。
「そう。だったら治療するべきですよね。治療して、静養して。それだけ。当たり前のことを当たり前に話しただけです。組織として、『いけ』っていうところに対して『いきません』っていう答えはないので、選手に。ホークスでは最近ちょっとそういうのが出すぎている、出てきているので。嫌ならユニホームを脱げばいい」


小久保よ、おまいがユニホームを脱げw
0968大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 1167-XhXi)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:33:25.63ID:+R4dBWfW0
そもそもギータがJapanに加わっても、栗山がスタメンで使うわけがないやろ外野はヌートバー、近藤、吉田で固定されてたし
せいぜい大谷が投げる試合で降板した後の代打要員くらいしかなかぅたと思うわ
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d967-8xdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:01.44ID:vpiNwLv70
柳田てメンヘラ臆病野郎こと松井秀喜二世やろ?
言い訳ばっかで代表戦なんかほとんど辞退だしな
だからコイツはイマイチ好きにはなれんし総合的評価も乏しいワケなんだわな

ざまあないわ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb4a-Qggx)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:58:39.63ID:wNSucvea0
>>968
わからなかったぞ
さっき報道ステーションで栗山監督が語ってのは、「センターがいなかったからヌートバーに入ってもらった」と。
ギータが最初に表明してたらヌートバーをレフトあたりに回したかもしれない
今になって思うのは、ギータの決断だから何もいうことはない
0972代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-rC+a)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:02:59.09ID:JuZMI0Jvd
まあ柳田居たら使う試合もあったろうと思う
しかしメジャーのピッチャー相手はキツイだろうな
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb4a-Qggx)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:08:31.84ID:wk6liJG/0
ギータはそこらへんも考えて辞退したんだろう
それが結果的に選手寿命を縮めなければいいんだけどな
内にこもってたら醜態はさらさないかわりに伸びないからね
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c993-S5Na)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:09:40.37ID:R3LasgRM0
マッキーのツイート見てマジで涙出てきた



アメリカの地で3人で撮れるなんて
思ってもみなかった😭
今まで頑張ってきてこの2人に少し追いつけた気がした瞬間でした☺

それにしても
千賀の髪。笑

https://i.imgur.com/kQ3Chde.jpg

https://twitter.com/taiseimakihara/status/1638684651836555264?t=Fd7HtTTxPLi7VVEFvfsukA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa95-HDtx)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:08:31.27ID:hjhUiBSFa
>>961
長政も秀吉の子飼いだったろ
槍働きにしろ寝返り工作にしろ関ヶ原までの家康への貸しが加藤某とは天地の差
黒田家も長政死後早々にやらかしたが改易すらされず大政奉還まで存続

西南戦争は官軍ではなく清正公に負けた!?
真意の分からん戯言をソースにするならな、
熊本城は3日で落ちるが福岡城はひとつきは保つと加藤某自身が城の出来の違いを評してるわ
0978代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa95-HDtx)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:16:35.87ID:hjhUiBSFa
>>965
課題の四球数は他球団よりマシなんだわ
たかがOP戦とはいえな
仮に四球多かったとして、秋と春のキャンプ2ヶ月で新任投手コーチがどうにかできると思ってるゲーム脳のおバカちゃんかな

皆分かってたけど、お前の書き込み、クビで!w
0979代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa95-HDtx)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:20:13.52ID:hjhUiBSFa
>>964
甘ったれてるなぁ笠谷
そりゃ活躍できんはずやわ
小久保が言う前に2軍のピッチングコーチの仕事だろ
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ac-dmPt)
垢版 |
2023/03/24(金) 04:07:41.11ID:PbFNf4D60
正直、今回の侍JAPAN優勝に一番貢献したのは辞退した千賀柳田今宮あたりのソフトバンク組なんじゃないかな。千賀とかいたらダルビッシュJAPAN的ないい雰囲気だったチームにまとまりにくかった気がするし、ギータがいたらヌートバー1番固定もあったかどうか
そういったネガティブファクターを補う程の能力が今の彼らにはないし
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-ykVw)
垢版 |
2023/03/24(金) 04:31:11.08ID:AAePrzy00
>>980
千賀については全然そう思わない
彼もダルに心酔してる1人だし普通にまとまれるよ

柳田については同意
栗山監督が起用を迷ったりスタメン落ちしたほうに気を使ったりしてあまりプラスにはならなかっただろうね
そもそも今の柳田にセンター守らせるのは厳しい
東京五輪の時はかなり無茶な起用をしてた
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb3c-hw/J)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:56:10.84ID:fDTHO58/0
次スレがないやん
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69e2-LCip)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:26:54.53ID:/ImfcVVo0
>>974
あれ、イメージなかったけど千賀ってかなりデカいんだな
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb39-zTcm)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:31:27.90ID:RMncqDZA0
>>968
先発で打順に入ってたらそのままDHで出られるんだが
DH→ピッチャーで降板した後なら出られんが
そんな場面は大谷を救援登板させた場合、つまり決勝でもし大谷が打たれて同点に追いつかれたら、しかなかった
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a193-nGUn)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:56:25.80ID:lKG0oD970
おつ
0993姪の浜鷹 ◆adGyIb9mrY (スフッ Sd33-beaq)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:09:23.98ID:++jkmHoid
侍ジャップか何か知らんが、ホークスから選出された選手はゴミしか居ないじゃねーか
正に場違いof場違い
戦犯にならずに済んでよかったな 
まぁ、出番すら無かっただろうが
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9162-gVLQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:49:33.53ID:Gbms1R4l0
森唯斗は二けた勝てますか?  ('ω')
0995代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa95-HDtx)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:01:57.03ID:hjhUiBSFa
井上と笹川が円陣におって草
お試しでも好調な内に上げてもらえて良い刺激になろうな
小久保と藤本のこのホットラインはよかよか
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e193-/0Pu)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:12.99ID:RGndGpvn0
ギータ・・・
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp9d-SGGA)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:43:20.30ID:X/C5AReDp
ちなみに、バヤシは何があったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 15時間 12分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況