X



トップページプロ野球
1002コメント279KB
今年の阪神はやらかす 23-22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/02/22(水) 12:12:16.23
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


前スレ
今年の阪神はやらかす 23-18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1676398013/
今年の阪神はやらかす 23-19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1676587462/
今年の阪神はやらかす 23-20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1676715035/
今年の阪神はやらかす 23-21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1676810039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23db-2G+T)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:38:25.38ID:t/8750x70
俺はここで一生アキーノアキーノ言ってるのを個人的に秋野くんと名付けてNGしてる
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c515-+lJV)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:42:55.81ID:4NQsCZiZ0
>>53
レディースの本拠地
0063代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-tHvA)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:57:16.87ID:pb/EaX7ea
お前ら何でシーズンも始まってないのに岡田や外人叩いてんの?未来人?シュタインズゲートの選択?
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed74-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:00:53.51ID:Cbs1zqPw0
>>63
俺も不思議なんだよな
応援してたらポジ岡とか馬鹿にされるんだぜ?
まだ何も結果出てない今だからこそ
純粋に応援してるだけなのに、おかしなことだよな普通の感覚したら

ただのここの一部の連中は基本的にネガティブで日頃の底辺生活の不満を
ここでぶちまけてるっぽいと俺なりに分析してみた
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spe1-fkl2)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:01:23.73ID:yraf7Zx0p
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に6000円もらおう!
2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!



https://i.imgur.com/DfUfyst.jpg
0067代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-1sCQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:08:50.14ID:UIDPXzZPd
岡田にはキャッチャーとショートの世代交代とライト(森下前川井上?)をどうにかしてもらいたい
外人2人がオスナサンタナくらいやれば優勝できる戦力ではあるが
国産だの生え抜きだのくだらんとこに拘る必要はないが可能性の高い若手を抜擢することは必要
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b0c-ywjO)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:12:32.30ID:NjwXXpBU0
外国人で .300 20 打てても守備がお粗末なら
マイナスでしかないよな。
warとかにすると1とか2くらいにしかならん。

そんなの使うくらいなら日本人だけでいい。
勿論守備はある程度出来ないと駄目だけど。
やっぱりこの点で高山は良くても代打の切り札

くらいにしかなれん。先発では使い物にならん。
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed74-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:18:13.14ID:Cbs1zqPw0
>>69
大山は背中や腰や膝が爆弾だらけなんで
FAする前に故障で終わる可能性が高そう
それだけあちこちに爆弾抱えてるからサードはもう無理だ1塁でいこうとなったんやし
DHがあれば大山はDH固定がベストなんだが
0072代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-Dd+v)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:25:21.74ID:Zb+kHBhYd
>>70
WARは2014年に首位打者取ったマートンより大和の方が高く出たの見て、意味あんのか?と思ってしまった。
流石にマートンと大和比べて、大和の方を選ぶやつおらんでと、同じ外野だったし
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7593-UVT4)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:13:30.23ID:4ajCe/In0
外人は少数精鋭でいいって決めたの岡田やから完全にこいつの責任や
正直こうなるのわかってたけどな
野手4人くらい取ってガチャしろってずっと言ってきた
一軍枠なんのために5枠あるのかボケてるからわかってない
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d0c-Dd+v)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:23:17.76ID:Ia6/pALq0
阪神は外人が当たるか当たらんかのチームやからな、外人当たっても優勝できるかわからんが、外人当たらないと優勝は絶対にない
外人4人全員タイトル取ったけど、優勝逃した超絶無能が何故か首脳陣にいるけど
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:34:00.91ID:iaPOmeZ00
>>59
アキーノ、中村奨吾、森友哉
キチーノ3人組
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:38:32.10ID:iaPOmeZ00
>>48
最悪選手は坂本誠志郎の間違いだな
3年連続GGとアメリカの日本守備最高賞を受賞した梅野
を最悪にするお前は大嘘付き認定
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF93-HEwU)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:43:49.75ID:V29iX5c+F
ええやん
0088しゅんすけ ◆vauozlQS2w (ワッチョイ 1b85-TU2B)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:50:15.46ID:wYkja+7g0
クソコテみたいに臭いところを突ける

技巧派投手やないといかんわな(´・д・`)
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:57:53.71ID:iaPOmeZ00
>>84
嘘をつく事をお前は変化球と言うのか?
それ狛江の事件も変化球と言うに等しいな。
白を分かっていながら黒と言うお前はその仲間に等しい。
極端ではないぞ嘘はドロ棒の始まりだからなw
0093しゅんすけ ◆vauozlQS2w (ワッチョイ 1b85-TU2B)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:58:55.65ID:wYkja+7g0
今日はなんや
おフランス料理は食わんのか?
0094世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ 1567-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:00:55.70ID:lPkxhnyk0
こんなやつにNGされる俺って一体…
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:01:03.38ID:iaPOmeZ00
>>93
今日はインド料理や
まともに答えてやるよ
0098代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-U9wp)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:16:32.07ID:f2ThtTxOM
>>96
一昨年は集団接種で毒ロット引くし、岩嵜は速攻ぶっ壊れるし、今年は手薄な左が一枚絶望
暗黒って大変やな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:20:46.92ID:iaPOmeZ00
>>97
怪我をしているから、しゃーないだろ
0101代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-6FE9)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:23:01.62ID:PmW1TlYud
というか
開幕から3番に据えるモリシを最優先させるのは当たり前の前田さんやろ
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:45:55.31ID:iaPOmeZ00
よっぽどお前たち矢野監督で満足していたんやな?
俺は7年間別世界の野球やったわ。
0108しゅんすけ ◆vauozlQS2w (ワッチョイ 1b85-TU2B)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:54:25.71ID:wYkja+7g0
矢野野球もあかん

岡田野球もあかんは
両立するというのに

ポジ岡は夢ランランのお花畑の住人で
羨ましいなあ
アッハハハ
0112しゅんすけ ◆vauozlQS2w (ワッチョイ e58d-TU2B)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:59:46.11ID:TxUNTui60
俺もどっちでもいいよ
岡田も岡田野球もいらんけど

阪神自体が用意してたのが平田あたりやし
なんというかすごいしょうもない感じなんよな
どうせ優勝なんかできんと思えば気楽ではある
つまらんけどな
0115しゅんすけ ◆vauozlQS2w (ワッチョイ 1b85-TU2B)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:01:55.24ID:wYkja+7g0
最近、俺と絡んでるポジ岡ってやつは確実におるやろ
俺が名付けただけやから大した意味はないし

そのかわり俺をネガキチと呼んでるはずやで
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc3-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:03:16.04ID:KNnHjTuz0
>>112
ちゃんとやるべき編成と補強してれば十分優勝狙えたからな
岡田の鶴の一声で優勝無理臭くなったしマジつまらんわな

やることやった上で2位争いとかならめっちゃ応援できるんやがこの体たらくではその気にならんな
0118しゅんすけ ◆vauozlQS2w (ワッチョイ 1b85-TU2B)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:06:44.85ID:wYkja+7g0
阪神は優勝できんよ
やたら投手だけ突出しても野手がしょぼいのがついてまわる

ただそれだけやのに岡田がしゃしゃり出でこんでもええだけ
0121しゅんすけ ◆vauozlQS2w (ワッチョイ 1b85-TU2B)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:19:58.81ID:wYkja+7g0
タカシ監督はあるやろな
0124代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-XA+O)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:16.05ID:DzFJM5pLM
近本が3割打つとして、中野が三年目の上澄みで280〜290と計算するとねえ。

あとはクリーンアップが、平均打率275 本塁打60〜70本も打てば優勝争いはできると思うけどねえ。
まあ最終的に、やはり4番がいないのがネックになる可能性はあるけどねえ。
0125代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre1-kJeG)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:34.24ID:Coo/yi2Or
。、、、
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d0c-Dd+v)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:01:33.41ID:Ia6/pALq0
岡田なんて良くても2年でいいんだよ
焼け野原にして次へだけはマジ勘弁
金本の初年度みたいに
イチからやり直しみたいなのが一番アホらしい
一番最悪なのは次に和田再登板
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c3-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:09:49.96ID:+q/jXw8Y0
スンスケコテは他人の話なんか一切聞かないぞ
ひたすら虫のいい独白とあー変な奴おるわーマウントしかしない

それを見てきた人らが結構いるからこそここまで本気で嫌われた
比喩ではなくホンモノの精神疾患。ここからの反応ももう完全に予測できる
01446番レフト前川8番ショート小幡 (ワッチョイ 1567-AMEA)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:38:04.39ID:Q39sl7+l0
>>141
いやあるね
井上しだいだとおもう
井上に悪いけど俺は信じてないぞ
そら阪神ファンやから完成するのはみたいけど
大砲は
とばせて当てれて見逃せてあわせれて
なんぼやから
おれは前川くんやな
まぁもう井上が成功したら革命よな
長打だけで大砲の仕事ができる男
常識を覆すことになるよ
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d0c-Dd+v)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:45:29.97ID:Ia6/pALq0
ファームで150三振とか記録ちゃうんか?
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spe1-Dc7b)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:47:03.32ID:LnGQqy4hp
>>143
アメリカでの映像もまともに見てないんちゃうか。日本での映像は全く見てなさそうやったけど
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe1-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:50:31.30ID:HPoNOqVvp
ここ30年間 日本一回数
9回 ソフトバンク '20年'19年'18年'17年'15年'14年'11年'03年'99年
5回 ヤクルト'21年'01年'97年'95年'93年
5回 巨人  '12年'09年'02年'00年'94年

2回 オリックス '22年'96年
2回 日本ハム'16年'06年
2回 ロッテ  '10年'05年
2回 西武  '08年'04年

1回 楽天  '13年
1回 中日  '07年
1回 横浜  '98年

0回 広島
0回 阪神 ←恥ずかし過ぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況