X



トップページプロ野球
1002コメント262KB
今年の阪神はやらかす 23-19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2023/02/17(金) 07:44:22.31
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


前スレ
今年の阪神はやらかす 23-18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1676398013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 12:18:06.97
>>1
小幡コテ死ね
前スレが900行かないうちにたてたら荒らし
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-IeOT)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:40:55.86ID:sR7d/d7F0
ここまで我慢して使って結果が出ないと段々と使われなくなる。
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a0b-FnZL)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:48:50.75ID:2FjMYuR30
今年の木浪はやるよ
メンタル面は筋肉をムキムキにすることで克服してきた
知らんけど
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a0a-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:08:24.31ID:KS0CobKu0
社会人野球 迅速化へ投球間の時間制限「ピッチクロック」適用
12秒以内、走者がいる際は20秒以内に投球動作を始めなければ
「ボール」を宣告
投手のけん制や打者が打席を外す回数なども制限

MLB、タイマーや新ベース披露 投球間に時間制限
投手は走者なしで15秒以内、走者がいる場面は20秒以内に
投げなければならず、違反すれば1ボール
塁間に3人を置く守備シフトが禁止され、けん制も制限

あれ?日本のプロ野球は?やらんの?
中々投げないのとか見ててイライラするし
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a0b-FnZL)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:15:30.26ID:2FjMYuR30
確かにシートバッティングだけは天才高山復活だったわ
いつもの実戦入るとアレになるんか
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0adb-m+Og)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:23:46.67ID:zhOKCO3n0
なにその保険かけたオカマ予想
0018代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ZioH)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:29:31.32ID:7UsqE226d
天才高山復活て(笑)
.275 8本塁打 OOPS.700
マークが緩いルーキー&ラッキー安打多数の完成品が好調でこの程度
両翼ではショボすぎていらん
六大学の成績は茂木以下やし、六大学にプロ1年目の成績は大引なみ
打力は京田レベル
比較できるのはショートばかりやから(今は茂木は違うけど内野手)
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aff3-WUlq)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:39:24.71ID:XeSTG9UP0
NHK朝ドラでリュー北條とかいうのが出ているが
梅野や北條はどうしてるんや?

柏木公園では西岡不動産の看板も。
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e6-14JP)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:47:52.21ID:OAUwn40a0
ノイジー足ぐねったのか、大丈夫かな?
0024代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ZioH)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:48:39.15ID:7UsqE226d
たしかに天才高山と大天才京田の打撃は似てる
カスのくせにまるで村上のような強打者かの如く振り回すだけ
状況関係なくただただ振り回すだけ
ショボいくせに振り回すだけ
とにかく振り回すだけ

佐藤の1年目20本塁打
二桁すら打てない3割も不可能なくせに勘違いしたまま
振り回すだけ
いらねぇわ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e6-14JP)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:51:15.26ID:OAUwn40a0
阪神優勝は確定だけど日本一はいけるかなあ。
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8abd-d38j)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:02:19.12ID:+4dfYlcY0
優勝した場合はもれなく
最強戦力ソフトバンクと戦うのか
0028代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ZioH)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:10:00.32ID:7UsqE226d
六大学通算
茂木 OPS.950
高山 OPS.850
プロ通算
茂木 OPS.770
高山 OPS.650

ほぼ実力(才能)通りで怖いほど
ラッキーゾーンつけてもホンマ関係ないな
内野手(サード)の茂木は最初は不馴れなショートやらされてたけど(笑)
ここに張り付いてる言い訳バカならポジションに慣れてないから打てない~(笑)とかになるやろな(笑)
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b99-EB70)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:02:24.75ID:X0xSGQEJ0
阪神アストロズ
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:49:16.84
>>21
それから坂本、岩貞、北條は要らんな
0036代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-rFma)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:49:30.22ID:PdNiEv40d
また人の悪口かよ、やれやれ
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e5b-FlRM)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:21.28ID:Umo2nuir0
熱血タイガース党 岡田監督インタビュー 特別ゲスト:世界の渡辺謙

「ポジション、ライトしか空いてない」(渡辺)
「ミエセス、勝手にライト守りに行きよった」(岡田)
0056俊介の虎 ◆vauozlQS2w (JP 0H86-iEO7)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:02:55.10ID:yrAZywwHH
森下はやるよ。
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e6-14JP)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:05:31.94ID:OAUwn40a0
原口が昨年からの好調維持してたら使いたくなるわな
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 21:08:15.74
やらカスは間人をマジンと読みそう
0061代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMe3-WPD+)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:24:21.54ID:498MkrO+M
本当にそう思ってるならお前がこのスレの人間相手にやってる活動をそっくりそのままそれら他球団のスレ内でそこのスレ民相手にやり続けてみせろ

やらない言い訳をしたら、それはお前がただのイチャモン野郎だという証拠である
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e6-14JP)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:57.42ID:OAUwn40a0
赤星の入ってねぇーんだよ聴いたらどんでんはめっちゃ森下に期待してるな。
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1332-C+9i)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:38:11.86ID:J0NpRsyq0
高山って相変わらず曲芸打ち(笑)やってるんやな
練習でもダボハゼは治らんか
0067代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMc6-7nFJ)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:42:48.28ID:eLbu0YJBM
Neuseがどうやったらノイジーになるんや
発音間違ってるやろ
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 21:45:32.18
>>63
やらカススレに対するアンチはまとも
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f16-LB+Q)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:49:48.57ID:vtVKpPGu0
名前のスペルと発音が違っても問題ないで
NBAの選手に学のない母ちゃんがスペルと発音が合わない名前で登録してしまい

それを直すかどうか本人しだいだったけど
学がなくても母ちゃんを尊敬してるから発音を変えんかった
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-W5XI)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:00:36.77ID:sR7d/d7F0
>>67
お前学のない事を披露するなよw
neuはドイツ語でノイと発音する。
アメリカは多民族国家なのでドイツ系の人たちも沢山いる。
ノイジーはドイツ系と思われる。
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e6-14JP)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:11:59.81ID:OAUwn40a0
Bケラーもいるぞ。オープン戦で競争だな
0080八尾市サンポール宮川無職58 ◆8L9l.fqt6M (ワッチョイ fb0c-mefD)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:14:59.65ID:SlP4kQ6F0
明日、テルコテも俊介コテが梅田に遊びに行くんだろ?
結果報告楽しみにしとりますんで

37 名前:世界のテル ◆jg4Yyg/onc (ワッチョイ d367-8lmq)[] 投稿日:2023/02/15(水) 17:28:04.11 ID:bwf+rmcB0 [27/36]
>>30
その気持ち悪いあだ名を流行らせたいんかな?
使うやろな、非道徳的な一部の人らは

世界のキンタマン?アンタ大阪住みやろ。
一回ホンマに会おか?リアル喧嘩になるか口論で終わるかはその時次第
今週の休日でええわ、時間と場所はアンタが指定しろや

38 名前:しゅんすけ ◆vauozlQS2w (ワッチョイ 0b3f-iEO7)[] 投稿日:2023/02/15(水) 17:29:15.25 ID:O8bZimS+0 [9/16]
リアルファイトがしたいの?

梅田のヘップファイブはどや!

ゴリラおったらそれがワイやで

41 名前:世界のテル ◆jg4Yyg/onc (ワッチョイ d367-8lmq)[] 投稿日:2023/02/15(水) 17:32:51.65 ID:bwf+rmcB0 [28/36]
>>36
会いましょう、って言ってるんやが
なあ日本語わかる?ネットでボロカス書いてるだけでは意味ないやろ
梅田の泉の広場に土曜の12時に来い。待っといたるから
0084流れ板の俊介 ◆vauozlQS2w (ワッチョイ 0be8-iEO7)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:26:03.38ID:CuKgryRm0
そもそも今度の土日は仕事やでワイ
0088ヰ川 ◆.pL/EAZSSE (テテンテンテン MMc6-flGp)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:32:52.82ID:SIACSCihM
どん八の高山熱がまだ消えてないんか
しかし無理に使うほどアホなことせんやろ
昨年左投手にやられたイメージ強いみたいでやはり右打者やと言うとったし
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7c5-1E1T)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:30:25.92ID:p5Q4bajf0
佐藤は桧山みたいの目指してんのかな
何で飛距離出なくなったの?
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e6-14JP)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:31:08.06ID:OAUwn40a0
Bケラーはメッセみたいになって欲しいわ
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2325-M0BA)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:32:14.98ID:hQBLfqq50
どんは先発は8人は欲しいと言ってたからな
青柳、西勇、伊藤、才木、西純の5人は固定で
BK、大竹、岩貞あたりを調子とか相性みて使って行くんじゃないかの
森木も食い込んできたら面白いな
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb67-U81q)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:34:23.16ID:ENZ1EkDP0
ガンケルは実力が無いってより素行やる気面で契約切られた気する
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:35:58.85ID:WSmfFJST0
ガンケルはBケラーの2倍の年俸
ガンケルのスぺ体質と去年の2軍での酷さを考えるとフロントも見切ったんちゃう
SBみたいに選手が余ってる金持ちは外れてもかまへんってことやろ
0125代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-OBYo)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:43:25.84ID:fyNMzgZLa
やはり心配なのは湯浅不在時のクローザーだな
結局、去年はこれでスタートしくじったのがすべてだからな
同じこと繰り返さなかったらいいけど
何かすっごいクローザー拾ってきたら湯浅浜地で勝ちパ磐石だったのにな
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9be6-5T5m)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:00:25.00ID:duPMEl/h0
坂本ってどんでんからリーダーシップは見えないって言われたのかよ。はっきり言い過ぎwww
0135代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-QVu0)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:09:20.20ID:XHZ5BaPaa
明日は上茶谷、阪口、小園、京山らしい

楽天戦は雑魚ピッチャーばっか出してきたからな
ここで打てるかどうかやね
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc3-zY7O)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:14:25.96ID:+7DME3P60
ノイジー本人は出る気でいたんだな
仮病するタイプの外人じゃなくてそこは安心だね
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9be6-5T5m)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:27:03.49ID:duPMEl/h0
中継ぎ左腕不足だけが懸念だな
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4567-YZBA)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:32:11.28ID:gpQg6EXw0
元々ショート人材不足なのに中野セカンド。左リリーフ人材不足なのに岩貞先発。個人的な矢野への当て付け起用で優勝逃す予感するな
0148代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-lVrz)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:33:03.52ID:VJvwQgDBd
困った時の富田
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-UPWg)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:21:30.72ID:SeXQ4asx0
去年防御率ダントツなのに打つのはええから守備言ってるからな
シーズン防御率1点代で優勝するつもりなんやろ
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a325-DCiG)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:33:47.67ID:Gu/mNa7B0
今年もし矢野監督だったら
1 8 近本
2 6 中野
3 4 ノイジー
4 7 大山
5 3 原口
6 9 佐藤輝
7 5 糸原
8 2 梅野/坂本
9

まぁこっちのほうがええわなぁ…
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a3-5SpK)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:40:36.93ID:qlvih6g90
富田はええやろ
筒井スカウトやで
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc3-zY7O)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:55:27.72ID:+7DME3P60
>>168
岡田が高卒の野手欲しがってたからじゃないの?
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a3-5SpK)
垢版 |
2023/02/18(土) 02:01:12.28ID:qlvih6g90
浅野より内藤やろ
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d7e-Qzdv)
垢版 |
2023/02/18(土) 02:12:34.74ID:izpo9A4p0
ドラ1

'17 馬場←安田←清宮
'18 近本←辰己←藤原
'19 西純←奥川
'20 テル
'21 森木←小園
'22 森下←浅野

クジ運はむしろ悪いが、結果として勝ち組になっとるな。森下もなんか。すごく良い選手のような気がしてきた
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc3-zY7O)
垢版 |
2023/02/18(土) 02:23:32.00ID:+7DME3P60
>>180
結果論だけど馬場の年に清宮に行かなければ
村上単独で獲れたんだよな
0190代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-lVrz)
垢版 |
2023/02/18(土) 03:05:58.64ID:VJvwQgDBd
田中秀太は清宮のハズレを安田か村上のどちらでいくか前日まで大激論したと言ってるな

https://youtu.be/gxmLwY7Ne_E
0202代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-lVrz)
垢版 |
2023/02/18(土) 04:10:07.06ID:VJvwQgDBd
鳥谷ってYouTubeにもよく出るよね

https://youtu.be/Ox1b0ISMFLY
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edac-/b/c)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:23:56.21ID:LbvUgvxB0
木浪使うならわざわざ二遊間入れ替える必要ないんだよ
今更何の魅力も将来性もない、守備軽視の前政権でもショート失格の奴を使うな
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a325-DCiG)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:33:08.90ID:Gu/mNa7B0
今日のdena戦オーダー(確定版)
阪神
1 (中)近本
2 (二)渡邊諒
3 (左)ノイジー
4 (三)佐藤輝
5 (一)原口
6 (右)森下
7 (指)ミエセス
8 (捕)梅野
9 (遊)小幡
投 (不明)

dena
1 (遊)森
2 (左)関根
3 (右)楠本
4 (指)戸柱
5 (中)神里
6 (三)京田
7 (一)知野
8 (捕)山本
9 (二)林
投 上茶谷(3)→阪口(3)→小園(1)→京山(2)
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7593-S2bO)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:43:20.45ID:Pix+8p4y0
おーん
GD掴み取る

大山
0210八尾市サンポール宮川無職58 ◆8L9l.fqt6M (ワッチョイ 650c-Qzdv)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:50:42.06ID:UNpUEAGm0
>>82
俊介コテ仕事らしいからもうこの時点でプロレスは不成立やからな
てか今S宮川て近場におるんかいな?
なんか散々食べ物で住んでる所誤魔化そうとしてきたし

>>84
そうなんかそれは残念やわ
てか晒しになってすまんな
本当に行くのかどうしても気になったんや

>>206
もうリュータロー捕手の次点で不戦敗でええやんw
それにしてもキョーダくん羨ましすぎるわ
向こうにはチノちゃんもおるやんか
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d0c-fPnX)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:00:04.51ID:zj/l5uEP0
阪神はレギュラーもレギュラー候補も年俸層高い
んよなw
板山29歳、高山30歳、木浪29歳
井上なんてレギュラーなれんし
唯一の希望だった小幡が外れたらまたオッサン集団になるな
w
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9be6-5T5m)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:55:28.64ID:duPMEl/h0
年俸層。日本語使えないなら母国語でどうぞ
0214代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-1sCQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:59:58.53ID:iFAFzsR2d
>>211
阪神は高卒のショートを取らなさすぎなんだよ
ドラフト自体野手はそうそう当たるもんじゃない
なら若くて(せめて大卒)ポジションも融通の効くのを数撃つほうがいい
大社経由となるとまず強打タイプは残ってないし近本中野みたいなタイプは瞬発力が衰えたら使いずらい(レギュラーの寿命が短い)
今までのやり方で優勝できてないんだから変えていくべきなんだけどな
0219代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-WpOv)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:26:33.67ID:7qcLrTeka
>>192
953 代打名無し@実況は野球ch板で2019/10/17 23:14:36
身体が硬く脚が遅い奥川をヤクルトがいつ壊すか見ものだな


同じようなのに2020年千葉2位の中森がいて
件の小園も該当するのだが
こういうのを入札するのは阪神のスカウティングもまだまだだな
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a3-5SpK)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:46:32.05ID:qlvih6g90
木浪
頑張っとるやないか
応援したれや
依怙贔屓のない
オーダーなら誰でも応援する
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a325-DCiG)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:23:03.55ID:Gu/mNa7B0
岡田なってから露骨に頑張り出した木浪や板山使うんなら、矢野のときから頑張ってた島田とか原口使ってあげてほしいけどな
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a325-DCiG)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:34:28.89ID:Gu/mNa7B0
中野島田近本の1〜3割と機能してたと思うけどな
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2333-nZtK)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:51:38.98ID:3L3qvf8k0
矢野の時はきっかけは守備かもしれんが本質的には打撃で中野がポジション取ったからな。
岡田が本当に守備に重点を置いて肩の強さを重視するなら木浪は定着するんかもな。
打つときに構えたとこから重心がふわっと浮いてボールの下こすってのポップはイラッとするけどな。
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b93-zp9B)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:54:02.23ID:5LDV9pA90
岡田からしたら最初は当て馬のつもりかしらんが
「木浪ええなあ」と言ったら
目の色変えて練習してオフも鍛えまくってきて
アピールしまくってくるのはかわいいんやろな
この世代は分かりやすいヨイショに弱いからな
板山と二人で爺殺しやな
小幡もその辺覚えんといかんで
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-athT)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:03:36.15ID:5Rxr6hpR0
安芸

お~ん、極端に言うたらな
ショートは打たんでええくらいよ
そのかわりな、お~ん守備だけなんよ
小幡がええんちゃうんかな、お~ん

宣野座

お~ん、小幡なぁ・・
エラーしとったらな、使えんのよ
守りだけや言うたのに、話にならんよ
はっきり言うてな、お~ん
0242代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:07:06.74ID:oEiTKre6M
今日の試合は、大山悠輔、佐藤輝明、ノイジー休み
0244代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:16:14.34ID:oEiTKre6M
相手が牧佐野抜きやから、こちらも大山悠輔佐藤輝明抜きで行くんだと
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe1-Dc7b)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:18:42.83ID:xzLbUEfjp
>>243
練習メニューも見られない低脳が何言ってんねん老害か
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a325-DCiG)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:21:50.40ID:Gu/mNa7B0
>>244
その通りやな
桑原も宮崎もおらんし

こっちも近本レベルも出さんでええやろ
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-TFs0)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:22:49.70ID:0vlARGLX0
結局ショートレフトライトがまったくダメの可能性もあるから
最強投手陣でも優勝に疑問符か付くんやろな
逆にどんでんの思惑どおり運良く小幡ノイジー森下が働けば優勝ってことやろが
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c3-KThN)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:29:17.16ID:8yGsE/8X0
数時間後に>>210をみつけたサムbotを予想する遊び

>低脳痴呆の誠志郎応援童話はくだらないことをいうな
>みんな梅野が好きなのにおまえたちが付け火して掻き回しているからな
>3年連続GGの日本最高のSSSランク捕手梅野がいたら不戦勝。残念!
0252代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:37:48.95ID:oEiTKre6M
カーショーと下柳剛はクリソツ
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:52:20.77ID:y3xo8mP60
サムが大好きなbotがいるがサムはコロナ禍で亡くなっているらしいぞ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:54:04.92ID:y3xo8mP60
>>254
そんなこと岡田は一言も言っていない。
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:57:44.13ID:y3xo8mP60
長坂と栄枝はボサボサしてると中川に1軍の椅子を取られるぞ頑張れ!
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c3-KThN)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:03:04.93ID:8yGsE/8X0
>130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-IeOT)2023/02/15(水) 21:10:55.90ID:JziXG6EA0
>お前は馬鹿なのか梅カフェは親子用の野球教室で店員などは存在しない。
>糞コテを貼っているなら少しは勉強しろ。
>サムってコロナであの世へ逝ったらしいぞ。
>いつまでも執着しているのはアホの極みw

サムがサムはコロナで死んだと言い続けてるのも寒いが
botと言われて悔しかったからbotと言い出したのはわかる
0265代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-fPnX)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:13:41.97ID:dkjF6IUNd
開幕は大貫って書いてなかったっけ?
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe1-Dc7b)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:52:38.30ID:xzLbUEfjp
>>272
濱口はチェンジアップが決め球やから左バッターが鍵になる。佐藤が一昨年二連発打ってたな。去年も見に行った時左中間ツーベース打ってたわ
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/18(土) 12:07:11.49
坂本を戦力として考えてるのはやらかすスレだけ
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/18(土) 12:07:49.07
>>272
はめ口は何時ものように自滅して終了
0280スタメンショート小幡 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2023/02/18(土) 12:28:56.64
>>276
つーか、坂本>梅野と思っているのは俊介コテとテルコテだけだろ
坂本は使わんでいいわ
むしろ榮枝、藤田、中川使って、若手の育成していかないと
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed74-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:36:23.08ID:YI3Opo7K0
伊藤将司/ビーズリー/Kケラーから4H!岡田監督が完全復活に期待寄せる阪神に眠る好打者とは!?
https://article.yahoo.co.jp/detail/e7908a639cb96fc2d8528b8c98b475eb75497ed6

そりゃ高山が3番ライトで3割5分とか打ちゃ~かなりでかいけど
そんなに打てる選手が去年まで2軍で2割台の成績で終わらんだろw
0285代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-8bEF)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:37:13.06ID:DwikAyWLa
開幕ロスター

先発
青柳、Bケラー、才木、西勇、伊藤将、西純

リリーフ
岩崎、島本、大竹、浜地
ビーズリー、Kケラー
+加治屋or石井大

お休み
湯浅

捕手 梅野
一塁 大山
二塁 中野
三塁 佐藤輝
遊撃 木浪
左翼 ノイジー
中堅 近本
右翼 森下?

ベンチ
坂本、榮枝or中川
原口、糸屑、小幡?
島田、熊谷or植田
ミエちゃん?
+高山or板山

小幡はスタメンとれんとベンチ入りも危ういのう
0309代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-/b/c)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:07:11.96ID:5ZYj5MU8d
マルテは所属決まったんか?
0313スタメンショート小幡 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2023/02/18(土) 13:15:42.25
>>292
どこをみたらそう見えるのか教えてくれんか?
打撃も守備も肩も梅野>坂本やろ
梅野ももうピークは過ぎた選手だけど、それでも坂本よりマシだわ
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed74-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:31:51.37ID:YI3Opo7K0
2ストライク目も森下の中では完全にボールやったんやろな
え?って感じでチラッと審判観てたし
追い込まれてから冷静に四球選んでる当たり、選球眼にはかなり自信持ってるな

これが3番にはまるとかなり繋がる打線になるな~
0335虎フト (アウアウウー Sa49-B0XR)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:32:29.37ID:Ro+1e6aKa
選球眼はええわ森下
追い込まれてもバタバタせんからどっしり見れてる
後はいかにプロの球に慣れるかやアジャストは
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b8f-KThN)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:35:31.57ID:sqHOtiea0
小幡は高山に弟子入りでもしたんか(´・ω・`)
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85b7-fPnX)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:37:18.30ID:MDgLF3UK0
小幡がレギュラーになってもらわな木浪とか希望ない
オッさんばかりになるし
0354虎フト (アウアウウー Sa49-B0XR)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:39:13.30ID:Ro+1e6aKa
タコ山もへ越もこの時期だけや あほやからええポイントで打ったとしてもすぐ忘れる
0381虎フト (アウアウウー Sa49-B0XR)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:50:03.11ID:Ro+1e6aKa
インはまだ日本のストライクゾーンに慣れてない感じやミエセス まだ見なわからん部分多い この2打席だけで結論づけるのはバカ早漏
0395虎フト (アウアウウー Sa49-B0XR)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:57:35.31ID:Ro+1e6aKa
加冶屋は球自体は去年と変わらんが制球は良くなっとるね今んとこ
0397代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-U9wp)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:58:09.36ID:IVp72O1AM
>>391
若い子、蓮と悠と翔ばっかや
0412虎フト (アウアウウー Sa49-B0XR)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:01:00.25ID:Ro+1e6aKa
まあ選球眼ええから多少打てなくても我慢できるな 肩も悪くないし開幕ライトスタメンありそやね森下
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed74-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:25:17.99ID:YI3Opo7K0
>>492
中野の状況次第
矢野なら調子がドン底でも開幕スタメンで使うやろうけど
どんでんは2軍で試合に出させて調子あげてから1軍で使う

開幕は長いシーズン142試合の1試合でしかない
というのがどんでんの考え
10試合ほど遅れてもしっかり調子整えてから1軍で使う
0503代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-/b/c)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:25:34.22ID:BtV6BOZCa
二遊間にしか飛ばねえの草
0505代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-U9wp)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:26:32.04ID:x+KbJgpZM
>>497
なんか昔守ってたな
平凡なプレーのはずが全部ファインプレーに見えてたわ
0512虎フト (アウアウウー Sa49-B0XR)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:28:26.63ID:5OAiwohKa
きついななべりょうの守備 肩はそこそこ強い方やが送球難 守備範囲も狭いからせめて正面のゴロは無難に捌かなあかんのに不安定 使いづらいなこの選手も
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a3-5SpK)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:32:00.62ID:qlvih6g90
セカンド一人忘れてるやろ
背番号33
0542代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-U9wp)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:39:31.44ID:x+KbJgpZM
>>532
テルはこの時期に推定150メートル弾とか連発してたけど
見逃し方でホルホルは草
0576代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-/b/c)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:49:35.23ID:J20c5ayKa
西純地味に去年は青柳さん並みのゴロアウト率だったし相当球威あるのかね
0578虎フト (アウアウウー Sa49-B0XR)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:50:21.41ID:aiIsG3Xya
今日くらい常に守れたらな小幡 打つ方ははっきりいって微妙やから今後はノーエラーでいってくれ
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:51:51.35ID:y3xo8mP60
>>565
西純の1軍デビューは梅野で勝利も矢野耀大が剥奪して坂本に受けさせた。
西純は梅野をしたっている。
0592代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:56:06.81ID:cTN/YiWdM
ナベの守備はヤバいな
中野コンバートで正解よ
0605虎フト (アウアウウー Sa49-B0XR)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:04.02ID:aiIsG3Xya
ほんま変化球音痴や板山
全部ストレートタイミングで振ってるから ま もくそもあらへん
0614代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:03:52.61ID:cTN/YiWdM
なしとんねん、このノーコンP
0616代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:04:19.98ID:cTN/YiWdM
おいおい
0620代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:04:51.20ID:cTN/YiWdM
変えろや糞P
0623虎フト (アウアウウー Sa49-B0XR)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:06:02.76ID:aiIsG3Xya
岡留も右打者には横に曲がるスライダー欲しいが 変化球自体が大した事ない ただ横手で投げてるだけで嫌らしさがない 1軍は厳しいレベル
0624代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:06:17.24ID:cTN/YiWdM
18近本.300 3本
24中野.280 5本
37ノイ.300 30本
43大山.280 30本
55佐藤.280 35本
69森下.260 20本
72梅野.240 5本
86小幡.220 1本
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:09:35.36ID:y3xo8mP60
この投手上がっていて頭真っ白やろ
無死満塁ダメだな1死も取れず交代
0635代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:09:43.78ID:cTN/YiWdM
18近本.300 3本
24中野.280 5本
37ノイ.270 20本
43大山.280 30本
55佐藤.270 35本
69森下.260 20本
72梅野.230 5本
86小幡.150 0本
0640代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:17:26.77ID:o/w09z6kM
あかん、岩田右に通用せんな
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:18:34.77ID:y3xo8mP60
最後に超甘い球が行ったな
0656代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:24:55.09ID:7s9Ii1sXM
森下避けるん下手やな
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:25:27.89ID:y3xo8mP60
ベイス死球多すぎる
0662代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:26:18.19ID:7s9Ii1sXM
中川中々打席立てんな
嫌がらせかよ
0670代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-/b/c)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:27:11.62ID:dg/ZJeela
何で阪神の二遊間ポップフライばっかなんやろ
0674代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:28:19.73ID:7s9Ii1sXM
貧打は相変わらずか
0680代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:30:41.84ID:7s9Ii1sXM
あかん、熊谷かww
0697代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:36:49.70ID:GLBdBkknM
>>694
森下は避けるの下手やから、デッドボールね骨折しそう
0706虎フト (アウアウウー Sa49-B0XR)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:38:57.27ID:ogVbQ86pa
中川見せろやハゲドン
なんで木浪やねん 誰が見たいねん ハゲの極みか
0723代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:50:18.30ID:cMR4tu6kM
18近本.300 3本
24中野.280 5本
37ノイ.270 15本
43大山.280 30本
55佐藤.270 35本
69森下.260 20本
72梅野.230 3本
86木幡.100 0本
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd43-M4Vd)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:57:17.59ID:S2oyKalw0
まぁまだまだ評価もへったくれもない2月のこの時期はかなり新人有利や
なんせデータがまったくないから攻めどころもわからんから相手の投手も打者の弱点より打たれるポイントを探りながらの投球よ
おと年の後半坂本が出てきて最初打ちまくってたけど1ヶ月で研究されて打てなくなって去年はもう丸裸にされて打率1割台なのとまったく同じことよ
それでも森下は期待しかないけどな
0732代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-zY7O)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:27.06ID:SdPk4qmwd
今日横浜の小園が投げたみたいだけど
どうやった??
0734代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:00:31.99ID:GLBdBkknM
>>732
森木より良かった
0736sage (ワッチョイ 83db-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:02:28.04ID:OzfxORST0
>>725
台湾ムチムチ多いやん
チュンチュン筆頭に
0743代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-fPnX)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:10:38.39ID:dkjF6IUNd
>>736
ちゅんちゅんは顔が可愛いから許せる
0744代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-lVrz)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:01.77ID:VJvwQgDBd
今年もクジを外してからが腕の見せ所
0748代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-WpOv)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:22:18.63ID:BZGstbnTa
>>724
0177 代打名無し@実況は野球ch板で2021/05/01(土) 23:26:07.68
168
小園はただ身体が硬くインステップなだけだからニワカくんwww


小園は阪神でも難しいんじゃねえか?
去年もファームで大して投げていない
身体硬いやつはすぐ壊れるし
インステップ治せば特徴もなくなる
0751代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-lVrz)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:28:30.59ID:VJvwQgDBd
門別 「僕も先発で」
0754代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-lVrz)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:37:25.70ID:VJvwQgDBd
奈良間、友杉、門脇、村松、田中……
ゆうてレギュラーをとれるやつなんてこの中で1人いるかいないかだろうね
0757代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-lVrz)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:27.14ID:VJvwQgDBd
森下は牧とも違うし鵜飼とも違うな
正木でもないしブライトでもない
0758代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd43-m9VJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:42:14.97ID:EWuF7QQWd
やはり指標が悪かったのはインコース攻めによる怪我とフォーム探しが原因やったんやな。ここまで見てると少々の怪我でも無理して試合出るタイプみたいだし
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd43-m9VJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:45:07.80ID:EWuF7QQWd
高山がサトテル見て絶望してたけど
森下見て又絶望してそう。
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a3-5SpK)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:46:47.59ID:qlvih6g90
新人に頼っているようでは
中日はアカンやろ
0761代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-lVrz)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:47:00.64ID:VJvwQgDBd
高山 「隼太さんが恋しい」
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:57:39.51ID:y3xo8mP60
梅野のリードは抜群だな、矢野耀大のベンチからのいやらしい指示が無くなって伸び伸びやっている。
3球勝負も多かった。
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5f8-Bfwt)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:01:01.32ID:XUO8nXKv0
森下は我慢して使いたいと思わせるレベルやわ
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d7e-Qzdv)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:06:11.58ID:MKuZvxXX0
育成考えたら大学行くのは悪い選択ではないのかもね。井上や小幡、根尾・藤原・柿木、清宮、近江の山田、この辺は大学行てたらどうだったろうと思う。プロにいかないで、いい会社に就職するという選択もできるしね
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c3-KThN)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:06:33.86ID:8yGsE/8X0
>584 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx) ▼ 2023/02/18(土) 14:51:51.35 ID:y3xo8mP60 [4回目]
>西純の1軍デビューは梅野で勝利も矢野耀大が剥奪して坂本に受けさせた。
>西純は梅野をしたっている。

>771 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx) ▼ New! 2023/02/18(土) 16:57:39.51 ID:y3xo8mP60 [8回目]
>梅野のリードは抜群だな、矢野耀大のベンチからのいやらしい指示が無くなって伸び伸びやっている。
>3球勝負も多かった。

これでサムじゃないと言い張ってるの、もうギャグにもなってないな
0798代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-lVrz)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:18:13.50ID:VJvwQgDBd
ミエセス 「明日からショート守ろ」
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-lVrz)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:20:18.62ID:VJvwQgDBd
上本 「天才って言われたらイライラします」
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed74-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:23:26.87ID:YI3Opo7K0
阪神ドラフト1位・森下が5回に対外試合初安打、
規格外パワーや不安一掃の先制ホームインと見せ場たっぷり
https://news.yahoo.co.jp/articles/de51e187fb6200ada62b2845fbe5a91496880c80

練習試合とはいえ、対外試合のプロ初打席で
追い込まれてからあんな冷静に四球選べる新人はそうそうおらん
森下はテルに匹敵する化け物になるかもな
0808代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-1sCQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:26:57.59ID:iFAFzsR2d
ボール球を振り回すのは見極めてから振り出したんでは間に合わないから早目のタイミングで振り出すんだよ
バッティングセンターで自分には速くて打てない球を打つ時にやる打ちかた
それをプロでやらないとダメなレベルが高山
能力にたいしてバットが長過ぎでもある
二握り余してベースに近づくしかない
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abac-542M)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:32:37.56ID:wabDy0II0
山本は慶応で巨人出身だから岡田は干してるのかなw

岡田と逆みたいな道のりだもんな・・・

二遊間守備重視なら渡邊より山本だろうにね
秋季キャンプに呼ばれてないし春季キャンプにも全く山本呼ばれてないからな。。。
0816代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd43-m9VJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:32:56.27ID:EWuF7QQWd
渡邉は変化球そんなに弱くない。
板山とは流石に違う。
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed74-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:33:30.83ID:YI3Opo7K0
足もあるし肩もあるし動体視力が良いので守備のときの一歩目も速い
打つ方では、マルテぐらいしかいなかった貴重な選球眼の良いパワーヒッターは3番にピッタリ
四球を選べる3番森下がはまれば、4番大山5番佐藤が更に活きてくる

1年目の新人にここまで期待するのはどうかと思うが
それぐらい今日の森下はうつ方でも守備でも完璧だった
故障さえせずに調子を上げて行けば開幕で3番ライトあるぞ
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23be-veW0)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:37:31.81ID:lEoQ/tYI0
なべりょ返品出来んのか?
毎回トンネルandエラー未遂はヤバい
0831代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd43-m9VJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:38:25.06ID:EWuF7QQWd
》820
板山は一軍でロクに出てない。
渡邉は板山より若い上に札幌ドーム本拠地で右で一軍成績残してる。流石に失礼な話。
0834代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd43-m9VJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:39:47.36ID:EWuF7QQWd
渡邉は右でストレート強いという阪神にいないタイプだったから有り難い。
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23be-veW0)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:44:22.81ID:lEoQ/tYI0
森下の四球の取り方良かったな
ボール球だったのにストライク判定された際どい球も悠然に見逃してた
その後も落ち着いてたし
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 851b-Yhru)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:45:05.74ID:Fcm6xjYT0
結局ライト佐藤輝、サード糸原で開幕する近未来
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23be-veW0)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:48:40.79ID:lEoQ/tYI0
>>842
今日のなべりょの守備見たらスタメンでは使えない
糸原の方がマシだからもうそれでええよ
中野間に合わなければ
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 851b-Yhru)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:49:57.06ID:Fcm6xjYT0
森下なんかに期待するだけ無駄やで
東都で打率.240のヤツの選球眼ってw
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8327-rjXQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:50:02.90ID:59BATszZ0
岡留アカンかったか
ここから這い上がってきて藤浪になるか、小野になるか
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23be-veW0)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:50:58.13ID:lEoQ/tYI0
森下なんで大学の三振率多いんだろな
ほとんど三振しないやん
見逃しが多いのか?
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1beb-M4Vd)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:53:45.10ID:jh1+pSFx0
>>829
去年も和製ドラ1ナップだったやんw
0859代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-lVrz)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:57:37.29ID:VJvwQgDBd
レフト島田まであるで
0861虎フト (アウアウウー Sa49-B0XR)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:58.50ID:lDt6WCUKa
まあ森下は我慢して使う選手のレベルや 後は二遊間 なべりょうも下手やわ 小幡もバッティングがクソやからせめて守備だけでもレベルアップせな ここが守備がっちり決まって両外人のどっちかが当たって森下もそこそこやれれば夢は広がる
0863代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd43-m9VJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:59:09.60ID:EWuF7QQWd
森下は体力と怪我の問題位だよなあ
まあ、それがルーキーの場合は一番問題なんだが
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:22.98
やらカスの国まあミサイルかよ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd43-m9VJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:01:50.88ID:EWuF7QQWd
今年は森下と小幡は我慢して使わないとアカンやろ
サトテルをサード、中野をセカンドに固定する意味がなくなる
0868代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-uUrF)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:48.19ID:Bi2R2i2Ia
もしかしたら大学4年間の練習で追い込みまくって体力的にも精神的にもボロボロになってた奴らが、阪神のゆるいキャンプとファンの黄色い声援で、心技体全てが超回復して最高のコンディションになるのかもな、
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23bd-prEK)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:09:15.37ID:cZSQCt220
>>867
1〜3番に俊足選手を並べて、4〜6番で返すって野球も、今の阪神なら検討の余地ありとは思うけどな。

近年だと3連覇した頃のカープもそういう方向性の野球だったけど、3番が長打力も身に付けた丸だったから、
これは参考にならんけど。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-vL47)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:40:13.59ID:MZA1bGc8M
ぶっちゃけ、接戦で点取れないところは変わってないよな
メンタルコーチとはいないんかね?
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a325-DCiG)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:22.74ID:Gu/mNa7B0
>>829
3近本 4大山 5佐藤 6森下が和製ドラ1としてはインパクト強いな
あり得そうだけどなこれ 1島田 2中野で
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a325-DCiG)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:16:31.11ID:Gu/mNa7B0
>>883
まぁ言われてみれば確かに
ちょっと意外ではあるけれど

1中野 2ノイジー 3大山 4佐藤 5森下 6近本
こんな打線が意外といいのかもね
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:19:07.75ID:y3xo8mP60
北チョンのICBMが北海道近海に落下したが打ち上げ失敗じゃねーのかこんなの頻繁にやられたら野球なんてやってられない事態になる。
防衛放棄を主張する田中優子とか青木理とかどうにかしてくれよTBS
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:21:26.96ID:y3xo8mP60
>>880
今日タイムリー打たなかったっけ?
0894代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-q52P)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:24:07.20ID:Y0rNa2mXd
近本が還すタイプの打者なのはそうだけど
走力と出塁率のバランス考えたら近本より良い1番打者はおらんのよな
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a325-DCiG)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:00.06ID:Gu/mNa7B0
>>895
さすがに5,6位までは転落せんわ
いくらノイジーと森下が外れでも
去年開幕大失速で貧打でもなんとかA入れてるねんから
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd43-DCiG)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:23.48ID:k72ok5m3d
1 (中)近本
2 (遊)中野
3 (二)ノイジー
4 (三) 佐藤輝
5 (左)大山
6 (一)原口
7 (右)森下
8 (捕)梅野
9 (投)

森下が開幕から入れるとして、これで文句ある奴居るか?
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:41:40.81ID:y3xo8mP60
ラッキーだろうが偶然だろうが打って点が入ったのは事実だろが。
0911代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd43-DCiG)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:42:52.14ID:ubZg6fBSd
>>904
ワイが言いたいのは、どんの構想がどれだけ柔軟性を欠いてベストから遠ざかってるかってことや
矢野阪神ならあり得たぞこの1-9
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed74-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:52:01.95ID:YI3Opo7K0
ほんま阿呆ばっかりやな
コロコロコロコロして5年連続12球団ワーストのエラー数を削減するってことでの守備固定やろが
ある程度減ったら柔軟に守備変更していくがな

アホシカおらんのかアンチ岡田のネガキチ害どもは
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9be6-5T5m)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:12:56.53ID:duPMEl/h0
そもそも中野はWBCではスタメンじゃ無いからわざわざ休暇を与える理由も無し
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed74-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:17:09.70ID:YI3Opo7K0
どんでんは二遊間の守備の連係重視してるから
OP戦で例えば木浪糸原の二遊間が機能して好プレイ連発したら
開幕戦は中野ではなく、糸原木浪のままで行くってことやろ
もしこれといったセカンドが出てこなければ、中野セカンドでスタメンやろ
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23be-veW0)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:52:35.32ID:lEoQ/tYI0
外野埋まれば課題は遊撃だけだな
今年は木浪小幡で良いとして、来年は即戦力遊撃取りそう
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9be6-5T5m)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:04:31.54ID:duPMEl/h0
大学の森下の教育方針が超積極的とかそんなんじゃなかったっけ。ドラフト獲得時に調べたら割とそんな話してたような。
0940代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-6FE9)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:18:14.54ID:P6EjTTcid
どうせ途中から中野はショートに戻すよ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD01-d/hX)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:25:35.82ID:HiYg4zNsD
「侍ジャパン強化合宿」
(18日、宮崎)

ダルビッシュ有投手が湯浅を絶賛した。

初日を終えた17日にスライダーの握り方を伝授。
ブルペンでその軌道を見守ったメジャーリーガーは「本当に投手のスライダーを投げていたので、今の日本人の人たちはすごく器用というか。
オープンマインドというか、本当にすごいなと思いました」と評した。

「スライダーがすごく苦手だという話をしていたんですけど、昨日、僕がこういうふうに投げているよと言った」と明かしたダルビッシュ。

さらに「昨日、ウエートルームで練習後に少し話をしていて、入眠はできるけど夜中に起きてしまうと。ちょうどいい睡眠用のグミを僕が持っていたので、一回これ試してみてと渡しました」とプレゼントしたという。
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/18(土) 21:37:50.22
岡留がやらかす組入りか
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9be6-5T5m)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:38:49.20ID:duPMEl/h0
パワーはないけどボールに当たらない系では無いんで一軍のボールに慣れてケースバッティング出来るようになったら十分やっていけそうだな。
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c516-Qzdv)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:41:52.66ID:Vjbenc1A0
開幕小幡で行くのは決まっとる
岡田が小幡を外すときは打てんからやない 守れんかったときや
あれだけ打てんでもええからしっかり守ってくれ言うてるのになぁで
その時はバッサリや
0957代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-YZBA)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:54:57.66ID:ytRkG9K0d
やはりショート木浪とか夢が無さすぎる

どうせ.220 2本 20打点とかだろ
守備も下手で足も無い

高卒4年目とかならまだ分かるがコイツは大社の5年目だからな
0958代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-U3cO)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:56:37.39ID:ny/ay6VJM
岡留は何だったんだろな
去年の二軍成績を見る限りは
鈴木佐藤みたいなストライク取るのに困る程のノーコンには見えないんだが
緊張して訳分からなくなったのかイップスか
どちらにしても厳しそう
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b0c-5MQ1)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:00:26.06ID:SXG1+fdI0
なんでって中野の肩が弱いからでしょ
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe1-5JYx)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:07:19.62ID:PpUGafB2p
>>956
森下は打率.250 10本 60打点で御の字
その球も外角のスライダー
内角が打てないから外角に手を出して長打という意味では損しそう
甲子園は右打ちが上手い牧が右打ちしてもライトフライ量産してまだホームラン1本も打ってないし

板山が変化球打てないままだからライト候補が森下しかいなくなってしまったのがやばい
0972代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-YZBA)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:15:12.55ID:JY+4XF7IM
木浪って低打率のくせに低出塁率だからな

こんなん使う奴マゾやで
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe1-5JYx)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:18:01.15ID:PpUGafB2p
森下は外角のスライダーが一番得意っぽい
今日のセンター前ヒットも外角のスライダーだったし
青柳からのレフトフライも外角のスライダーだったし
真ん中高めの135kmでバット真っ二つだったのはポイント近すぎるのかもな
それで四球を稼ぐタイプだからポイント前にしなくていいけど
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-HsCx)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:19:33.29ID:y3xo8mP60
>>967
ダルと坂本は会った事も無ければ口を聞いた事もない。
キャッチボールも勿論あるわけ無い。
ビデオを見ただけでフレーミングが良いなんて判断下すの変だと思わないか?
あれは坂本誠志郎オタのブロガーが作ったインチキ話し
実際NPBデータのトップは梅野で坂本誠志郎などどこにも無いw
0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-zqbF)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:31:23.48ID:TO6uaoMca
まぁここまで来たら木浪でも小幡でもどっちでもええわな
どっちでも大差ないから
そんな低レベルな話より森下がモノホンかもしれないことが素晴らし過ぎるわ
マジだったら穴がショートだけ
野手陣に穴が1人しかいないって普通に凄い
まぁまだノイジーわからんけど
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed74-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:31:39.11ID:YI3Opo7K0
肩の弱いショートは選手寿命が短い
無理して投げるから肩やひじがドンドン悪くなっていくから
セカンドコンバートは中野の選手寿命を伸ばすのが最大の目的

じゃなければ去年のベストナインをコンバートする必要が無い
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe1-5JYx)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:32:48.91ID:0QfDMRhRp
小幡と木浪は譲り合いしてるとしか思えない
ショート中野でセカンドを山本糸原木浪渡邊北條小幡高寺7人で入れ替えて回す方がマシと思うレベル
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed74-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:34:53.38ID:YI3Opo7K0
名手と言われた久慈も肩が弱くて肩の故障で引退した
どれだけ守備が上手くても肩が弱ければセカンドの方が選手寿命は長くなる
どんでんはそううところまで考えて中野をコンバートした
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23be-veW0)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:36:40.15ID:lEoQ/tYI0
>>990
結局これよ
どのみち中野以下が微妙
なべりょ糸原セカンド見させられるくらいなら、木浪、小幡で良い
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd6d-F1zm)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:40:04.40ID:/Rsb8n5d0
>>936
ショートノイジーでええやん
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b0c-5MQ1)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:40:09.10ID:SXG1+fdI0
質問いいすか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 55分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況