X



トップページプロ野球
1002コメント323KB
2023年中日専用ドラフトスレ10位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b67-8Nl+)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:05:40.87ID:nQGvqsQT0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b966-lP5L)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:08:06.20ID:+aXv1anO0
岡田に続き福島藤嶋が故障とか
中継ぎ崩壊まっしぐらだな
石森橋本森とか貴重な上位の枠でアホみたいにリリーフ系を取り続けて
誰一人大した戦力にならない中日スカウトのドラフト戦略と眼力は終わってるわ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e981-GMqP)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:43:18.46ID:W6ycuYOQ0
ライマルとジャリエル早く帰って来そうだからええやろ砂田どこ行った?
0956代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-jWcV)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:00:33.97ID:lOzdo2Esa
入札は東松か名城松本になりそうだ
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8915-rdMG)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:27:29.27ID:ZMauvNTC0
東松、上田で決まり
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa33-EIjm)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:15:11.05ID:UeY4CE900
>>959
そんな凄いのか
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa33-EIjm)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:17:11.72ID:UeY4CE900
>>949
村松土田どうなるの?宗山取ったら
土田贔屓の立浪が取るわけないと思うんだが宗山
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-Mncq)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:12:35.13ID:TnGNEjdU0
>>961
土田贔屓とか関係ないだろ?
土田も結局打撃が伸びなければ直倫みたいに守備固めになるよ
宗山指名まで一年半あるからその間に土田や田中や村松が成長してショートのレギュラー決まれば指名する可能性は減る
一番の問題は年齢の近い村松が二遊間だからライバルとなる宗山を明大から指名出来るかどうか!?
0964代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM5e-vTYh)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:05:40.69ID:FuC/yShjM
大学側から遠慮して欲しいと言われなくても、本人が先輩とは争いたくないと思われたら終わり
指名後も考えたら宗山がショート一本でやるのは少し厳しいしセカンドサードは競争相手になる
指名したいなら明治コネクションでスカウトが根回し頑張るしかない
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d63c-8Z8j)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:15:39.25ID:653x0PtC0
今や球界最大派閥の明治大のコネクションなんて中日だけじゃなくなってるからな

DeNA、阪神、広島、オリックス、楽天は間違いなく強いパイプある
中日は米村時代の地元路線でパイプが疎かになってたから
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d15-oxLF)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:48:12.77ID:7tqXFuPr0
東松一位やな。小笠原2世
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d85-GAic)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:10:12.51ID:cGx1QnHR0
宗山より身体能力もガタイもいい上田キューをまず確保で、村松土田が成長してなければ来年は宗山争奪戦ヘ
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1afb-yCta)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:35:46.10ID:wq2TzwzA0
かまってちゃんの東松、上田ガイジな
もうみんなNGにしてスルーしてるのか
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e574-kERn)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:43.68ID:9N9Dmp2J0
ホームランという点では上田より廣瀬の方が可能性を感じる
まぁ、それより村田の方が興味あるけど

そこらの争いとは関係ないけど田中大聖がちょっと気になってる
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-oxLF)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:56:04.29ID:hdqkWnm0a
だからさ、具体的に東松、上田を指名してはいけない理由を答えてよ。地元だからとかふざけたこと言うなよ
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1afb-yCta)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:06:56.67ID:wq2TzwzA0
レス番飛びまくり
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d63c-8Z8j)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:08:12.23ID:653x0PtC0
>>971
ピッチャーの谷脇でしょ視察の本命は
0974代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-8Z8j)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:01:44.41ID:LP1yQ71da
ところでトヨタの吉野が燃えてる件に関してコメントは?
0975代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H71-vTYh)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:19:31.55ID:8PObTJ2SH
谷脇ぐらいだと今年は中位で指名できるし、去年ドラフト対象だったらって選手多そうだな
谷脇と同窓でかなり期待されてた藤本とか指名当落線上にいるかすらわからんし
0976代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-cvKo)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:30:24.65ID:7BmvHlpMa
ところで中山ライトがホームラン打った件に関してコメントは?
0978代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM5e-vTYh)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:57:49.69ID:FuC/yShjM
福永田中で組んで打ち勝つとまた二遊間のバリエーション増えたね
外国人と山浅がいる捕手以外はもう今試されてるメンバーが一軍だな
そいつら競争させてたらドラフトは投手と高卒野手だけでいいわ
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-Ktpl)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:59:40.25ID:RsVvx6MPd
吉野は燃えたが長谷部は勝ち投手か
中山は体がでかくなっているし、前川はまぁ二軍戦だから
それより村松より林琢のが良さげ
0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-uvnI)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:50:48.45ID:Lvsn4d6Ha
>>982
鵜飼より飛ばしているな中山
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d15-oxLF)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:56:44.57ID:7tqXFuPr0
開幕セカンド福永、ショート田中で行ったとしてサブで土田、村松いるのばでかいな。ダメでも代わりがいるし
0994代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-C9Sh)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:42:50.90ID:+ATOxjqla
村松がスペったらしいな
1000代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-GYQ3)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:48:09.72ID:7EcsXcO1r
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 14時間 42分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況