X



トップページプロ野球
1002コメント301KB
2023年セ・リーグ戦力分析スレPart6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956世界のテル ◆PJ.IMkg1yM
垢版 |
2023/02/17(金) 19:25:09.11ID:EW2XtheO
>>951
あんま誰とか区別できんのやが…まぁ淡々と戦力分析していくわ

>>954
敵チームのファンとバトルになるのは仕方ないところもあるね…
ただ野球の話で「言い争い」になるだけならええが
0958世界のテル ◆PJ.IMkg1yM
垢版 |
2023/02/17(金) 19:30:13.29ID:EW2XtheO
浅野はポテンシャル高そうやが、
阪神は早急に外野枠を埋める必要があるから、森下で良かったと言わせて欲しい
藤原、辰巳外して近本。奥川外して西純。4球団競合の佐藤を引き当てる強運チームや!
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:32:11.17ID:OEWg6M7a
>>958
森下は未知数だが割りとドラフトはいい方向に転がってるな
森下も化けるといいねとは思うがよーわからん
浅野はまあ素材型かな
0962世界のテル ◆PJ.IMkg1yM
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:48.41ID:EW2XtheO
>>960
有難う。近年の阪神ドラフトは割と成功してる方やと思ってる
2020年なんて佐藤、伊藤将、中野、ドラ8石井やし(^_^
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:50:56.84ID:5ximvsTP
>>905
それ愚将が許さんと思う
ID変えて1乙してた奴はさすがに規制されたようだが
0969世界のテル ◆PJ.IMkg1yM
垢版 |
2023/02/17(金) 20:05:48.21ID:EW2XtheO
>>967
岡田監督は個々の選手スペックを上げて、守り勝つ方針やが
優先順位を敢えて付けるなら、打>投>守やと思う

阪神は85.03.05と優勝した年は、必ず打線がええのよ
一昨年も前半の独走は、マルテサンズが大きかったし、あと一枚OPS0.8割うてる駒が欲しいわ。
佐藤OPS0.798、大山OPS0.827。この二枚では弱いかなと
0970普通の阪急ファン
垢版 |
2023/02/17(金) 20:06:11.41ID:qMOX72Qb
ミセエスは身体能力は高い
覚醒すればメジャーがこぞって
買いに来るレベル
多分飛距離だけならナンバーワン
0972普通の阪急ファン
垢版 |
2023/02/17(金) 20:12:52.02ID:qMOX72Qb
村上は日本シリーズで
バケの皮が剥がれたのに
どうするの
長打狙いしか無いから
それだけはずせばOkでしょう
0975世界のテル ◆PJ.IMkg1yM
垢版 |
2023/02/17(金) 20:26:06.59ID:EW2XtheO
>>972
村上はインコースをつけばええ。
イン高め0.324、6本 中0.360、2本 低め0.441、8本

ストレートで押せばええ
球種別 ストレート0.365、28本 フォーク0.118 2本

村上は低めが得意やから、アウトコースのストライクからボールになる落ちる球を
振らせるのがまだマシな攻め方かなと
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 21:02:55.30ID:8vdcToJ7
防御率が微妙でも優勝するチームはあるけど
優勝チームで得点力低いチームは歴史上ほぼない
落合中日が貧打のイメージだが、和田やウッズなど、ガチ中軸はOPSクソ高い奴を補強してる
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:12.95ID:/QYojeh7
ops900のサンタナですらいない方がチーム勝率いいからな
サンタナがまもるだけで1塁ランナーが3塁行く、ライト前ヒットが2塁打に、なんて事になって敵チームの得点期待値が1点は上がる

守れない ops900クラスより守れるops700くらいの奴入れた方が得失点差はよくなる
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:52.89ID:vXXVtBmm
確かにサンタナ復帰で完全体どころかむしろ弱体化したもんな
特に広島の秋山加入もあって広島戦で稼げなくなったのも大失速の原因
もともと分が悪かった中日戦の勝率はさらに悪化して後半戦は借金6
0984世界のテル ◆PJ.IMkg1yM
垢版 |
2023/02/17(金) 21:39:24.99ID:EW2XtheO
サンタナ2021年の守備範囲-7.0、送球貢献度-4.2。ちょっときついんかな
2022年は普通やが、守備機会が若干少ないので参考値か
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 21:46:12.19ID:3mS/85BG
>>983
巨人と中日にはボコボコにされて
秋山加入後の広島にも一方的にやられて大失速してたから
日シリで勝てる道理ないわな
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 21:50:20.86ID:tDiEfafM
日シリで王手かけられた時にサンタナとキブレハンのファイヤーなんてやってる時点で勝ち目なんか最初からなかったな
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:10:15.28ID:gNWvtzSi
>>987
そもそも力の差がありすぎた
吉田から逃げ回ってもここぞでサヨナラされたヤクルト
村上から全く逃げずにほぼ完璧に封じ込めたオリックス
見た目の結果以上の力の差があった
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:47:31.16ID:2OfcA3dR
>>983
サンタナ戻っておかしくなったのは
コロナクラスターの影響でチームがやばいと
早く復帰しなきゃと急ごしらえで一軍上がって
バッティングフォーム崩したのが大きい
そもそも打てないからマイナスなんだよ
一昨年後半戦苦戦したオスナが昨年は
逆に覚醒して打っていたからなんとかなった
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/17(金) 23:50:12.76ID:2OfcA3dR
>>953
珍カスはなんだかんだ言って自分たちで
IDコロコロしてるからワッチョイあると都合が悪い
だから愚将愚将ってバカにしてる奴の立てた
ワッチョイなしスレにしか書き込まない
前にもワッチョイスレ作ったがDAT落ち
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/18(土) 05:33:58.21ID:ioh/gigK
またコロナのせいかよ
ほんとい言い訳ばっかだな
そんなんだから日シリでボコられるんだぞ
コロナだけで何ヶ月も弱くなるわけねえだろ
現にポジヤクだってコロナ組が復帰すればまた強くなる!って同時イキってたくせに
またなかったことにするのか
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/18(土) 05:45:14.56ID:mkqWU+zA
>>993
シーズンで借金持ちの癖に優勝するとか言っちゃう奴よりマシだわ。
お前らこそ去年開幕で叩きのめされたこと忘れるなよ。
今年もボコボコにしてやるからな
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/18(土) 05:46:13.67ID:eS+javcO
ヤク中きっしょ
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/18(土) 05:48:00.21ID:mkqWU+zA
オリックスファンが日シリで馬鹿にしてくるのはまだわかるがチンカスに馬鹿にされるのはありえんわ。

その日シリにすら出れませんでしたよね?
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/18(土) 05:50:54.40ID:eS+javcO
>>996
993がチンカスって何センサーだよ気持ち悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 9時間 12分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況