X



トップページプロ野球
1002コメント353KB
巨人若手の選手議論スレ【411人目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp67-Ki46 [126.186.148.35])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:28:33.31ID:wFzjeM3dp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

>>980を踏んだら次スレ立てお願いします

前スレ
巨人若手の選手議論スレ【410人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675293478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3667-AFpk [111.189.59.32])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:21:38.64ID:DVw5hWR80
>>952
大谷だけだろ特殊なの
松井、上原、阿部、坂本みんな育ってる
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3667-AFpk [111.189.59.32])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:46:27.37ID:DVw5hWR80
>>955
巨人ファン成りすまし
スーップ Sdb2-5Y6K [49.106.104.55】



0629 代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sdb2-5Y6K [49.106.105.43]) 2023/02/11(土) 20:17:18.45
ミエセスの守備とブリンソンの守備
どっちが糞かね?
ま、ウォーカーという最強の糞守備プレーヤーには勝てないがw
てかウォーカー守備昨年よりも更に劣化してて草
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6916-5x5O [124.144.236.227])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:47:50.30ID:bBz/ynHg0
どうでもいいがアーリーワークはクソだと言って
球団本社に電凸した猛者が何人もいたみたいだから
お前らも絶対真似するなよ。

巨人ファンムダにファンが多いからこういう猛者が現れる
0960代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-QFoQ [106.146.0.113])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:23:07.75ID:CfUZ0F06a
>>957
そりゃあ、選手じゃねえのか?
わざわざファンがそんなことするか?

ちっとは頭使えよ
0961代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-QFoQ [106.146.0.113])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:24:53.34ID:CfUZ0F06a
オコエなんか朝起きれないとか、文句垂れていたぞ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3667-AFpk [111.189.59.32])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:27:14.71ID:map59/+v0
>>961
文句とか嘘言うな
0963代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-UUYZ [1.75.247.90])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:27:22.34ID:6rKdkqhod
>>957
ガイジすぎる
0965代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-QFoQ [106.146.0.113])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:28:43.44ID:CfUZ0F06a
>>958
素振りが無駄なら、どうやれば打てるようになるのか?
王や松井や阿部が深夜まで素振りして打てるようになったこと知らないわけではあるまい
練習がつらいならプロ野球選手なんか辞めちまえ
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3667-AFpk [111.189.59.32])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:34:04.86ID:map59/+v0
>>966
これのどこが文句なんだよ

嘘をつくな
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adf4-JJKA [114.170.123.140])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:35:01.70ID:uI8mDJPn0
>>948
そら阪神は今年の最下位筆頭だろうよ
0972代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-QFoQ [106.146.3.201])
垢版 |
2023/02/14(火) 01:58:39.24ID:47oiSFTFa
>>970
ゴルフでもテニスでも卓球でも素振りは重要
一茂がテレビで言っていたが、現役時代の長嶋さんは出かける時にはバットを常に持ち歩いてどこでも素振りしていたらしい
素振りしないでどうして打てるか?
去年、2点以下の試合が何試合あったか数えてみ?
そのほとんどの試合で負けているから
0974代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-QFoQ [106.146.3.201])
垢版 |
2023/02/14(火) 02:00:34.88ID:47oiSFTFa
年俸3000万くらいで緩くやりたいせには、デーブは鬱陶しいだろうな
年俸3億稼ぎたいとか6億稼ぎたいなんて選手は極一部だろう
0975代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-QFoQ [106.146.3.201])
垢版 |
2023/02/14(火) 02:02:19.94ID:47oiSFTFa
打席を与えるだけ無駄のドングリーズが年々増えているのはなぜか?
よく考えてくれ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36e6-14JP [111.216.54.2])
垢版 |
2023/02/14(火) 02:05:36.32ID:PHB8XL4j0
うーん、目玉選手がいないな。門脇とか秋広とか活躍しないと今年もつまらんシーズンになりそう
0977代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-QFoQ [106.146.3.244])
垢版 |
2023/02/14(火) 02:18:08.66ID:ioyrpKAna
巨人で3割打者は2019年の坂本が最後
もう3年間も3割打者がいないんだ
練習不足は明らかだ
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36a5-Sg67 [175.177.47.62])
垢版 |
2023/02/14(火) 02:26:04.30ID:7/4jBZUc0
門脇も萩尾も秋広も見たいけど、正直坂本ブリンソン中田にどこまで追いつけるか分からんな
原監督は選手がいればツープラトンするから門脇、秋広、あと二塁で増田陸は試合で見れそうな気がするんだが
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d45-8lmq [120.75.1.225])
垢版 |
2023/02/14(火) 04:50:54.79ID:y8UJLA6c0
【巨人】大江竜聖、代木大和、堀岡隼人の3投手1軍昇格へ 左セットアッパーなど救援陣台頭促す
2/14(火) 4:45配信 日刊

巨人が那覇での2次キャンプに、大江竜聖(24)、代木大和(19)、堀岡隼人(24)の3投手を昇格させる。14日の練習から1軍合流する。
大江と代木の両左腕は、11日の紅白戦で好投しており、
原監督は「すごく大事な位置付けでね、左のセットアッパーというのは、高梨1人という感じになっているので」と期待。
最速154キロ右腕・堀岡を含め、救援陣の台頭を促す。野手では強肩捕手の山瀬が昇格予定で、実戦の中からチームの底上げを図る。
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c53c-0u0M [202.247.183.19])
垢版 |
2023/02/14(火) 04:58:30.25ID:H11yJz760
>>980
全権が増田陸はレギュラー取るなら二塁で吉川と競争しろとほざいてんだよ
それと一緒に去年守備が悪かったから今年は守備を重視するとも言ってる
つまり端から増田陸をレギュラーで使う気はさらさらないってこと
また今年もロートル愛人地獄で優勝できずチームは加齢臭がきつくなるだけw
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d45-8lmq [120.75.1.225])
垢版 |
2023/02/14(火) 05:12:16.89ID:y8UJLA6c0
【巨人】萩尾匡也&門脇誠が報道陣からチョコゲット 16日からの1軍那覇キャンプでもアピールへ
2/14(火) 5:00配信 報知
2人はキャンプ1軍スタートで、16日からの1軍那覇キャンプの同行も決定している。

萩尾&門脇新人野手セット
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-gfFC [126.233.79.174])
垢版 |
2023/02/14(火) 06:13:10.60ID:PfsL+Qcgp
 2軍からは代木、大江の他に育成・堀岡が昇格し、菊地が1軍から2軍合流することも内定した。

WBCに出場する戸郷、大勢が17日から侍ジャパン宮崎合宿に合流する中、昇格組3人のうち2人が救援左腕。
現状1軍の高梨、今村、山田と左のリリーフバトルだ。
0987代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-Jd3L [106.130.186.177])
垢版 |
2023/02/14(火) 06:25:53.74ID:acpp2NyBa
門脇は誰かに似てるとずっと考えていた
やっと思い出した!
前田健太に似てるよな?
0988Tadmpgjok (アウアウウー Sacd-A8FN [106.128.142.153])
垢版 |
2023/02/14(火) 06:52:53.85ID:kQ5f1bzfa
鬼肩の山瀬DHなら正捕手なんだが いずれにしろ阿部政権になれば重宝されそう
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f234-zbig [163.131.156.83])
垢版 |
2023/02/14(火) 07:26:58.30ID:QP+X65ge0
報知動画によるとブリンソンの打撃は現状イマイチみたいだね、まだ調整段階だからと言っているけど
過去の外国人野手でキャンプ中頃でこの評価でシーズンで打った野手を見たことない

萩尾、増田陸、秋広が打ちまくればチャンスあるぞ
0994代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-QFoQ [106.146.2.51])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:29:13.63ID:6i1mPYUUa
>>993
そうそう、疲れてからの素振りが本来の目的みたいなことを言っていた
0996代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sdc6-AKQ5 [27.230.96.182])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:36:48.81ID:S6jDvKCfd
秋広がしょぼく思えてきた

大谷 二刀流調整で万全 フリー打撃で26スイングし圧巻の柵越え12本
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c53c-0u0M [202.247.183.19])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:16:28.00ID:H11yJz760
>>991
堀岡は中継ぎで短いイニング投げると力入りすぎてコントロール乱れるけど
先発で長いイニング投げる前提で力抜きながらだとコントロールまとまるタイプなんじゃね?
どすこいも若い頃はこんな感じだったし堀岡にそのまま先発やらせればよかったのに
速い投手=中継ぎって価値観に凝り固まる全権が許さなかったんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 48分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況