X



トップページプロ野球
512コメント168KB
~~千葉ロッテマリーンズ 1574~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:42:40.24ID:9XvcJa9xd
>>461
ショートは友杉ダメなら、さらに1年我慢して、来年のドラフトで脳死1位宗山ですね
今年の大学生で欲しいと思えるショート候補がいないですし(熊田くらい?)
0464代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf3-EMb2)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:47:12.36ID:9XvcJa9xd
>>462
藤井宏海という闇
2003年内野手としてプロ入り
2004年内野手なのに2軍で25試合登板
2005年投手コンバート
2006年内野手コンバート
2007年自由契約
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b167-tBgx)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:59:38.65ID:LZHiiZea0
>>460
となると度会は諦めるしかないのかぁ
1位前田だとしたら2位の野手は誰になる?
0468代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:40:06.49ID:+aHh2jTid
>>467
度会は特化してないだけで、完成系で3割20本は打てそうだから長距離砲候補にはなるとは思うんで需要はあるかと、藤原覚醒した場合でも、外野の未来像が、高部藤原度会、山口は一塁とかで腐りはしない
0469代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdca-xbDF)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:01:04.34ID:l24YAOs/d
ポジション被りとかは拘らずに獲りたいと思った選手は獲るべきだと思う
名手小坂やバリバリレギュラー堀がいたにも関わらず西岡を指名したりしていたし
昔のドラフトは攻めていたと思う
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd35-NvOu)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:01:11.06ID:nfnmbDFU0
めっちゃ金出してるw
ガチ補強じゃん

ロッテ、155キロ右腕ペルドモと1年1・6億円で合意 MLB23勝 海外記者伝える

ロッテがブルワーズからFAになったルイス・ペルドモ投手(29)と1年130万ドル(約1億6000万円)で合意した、と13日(日本時間14日)、ドミニカ共和国出身のヘクター・ゴメス記者が自身のツイッターで伝えた。
 ドミニカ共和国出身のペルドモは16年4月にパドレスでメジャーデビュー。1年目は先発と中継ぎ兼任で9勝、2年目の17年は先発ローテーションを守って8勝を挙げた。19年以降はリリーフに専念し、19年は47試合で2勝4敗、防御率4・00だった。20年オフに右肘靭帯再建手術。昨季から復帰して5月と9月に計14登板で3勝0敗、防御率3・80。マイナーでは抑えなどで24試合、2勝0敗4セーブ、防御率2・67、33奪三振と好投した。メジャー6年の通算成績は147試合(先発61試合)、23勝31敗、防御率5・12。
 投球スタイルは最速155キロ、平均151キロのツーシームを主体にスライダーとスプリットを織り交ぜる。マイナーで30回1/3を投げて33奪三振。メジャーではスライダーの被打率が・111というデータも残っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e82141ea19fee765ffb7b77a80ed857f2a19d04a
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd35-NvOu)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:03:07.95ID:nfnmbDFU0
オスナの後釜か
益田使わなくて済みそうで一安心
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b7-ypWh)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:09:28.67ID:qz8geLK+0
ええニュースやね
しかし1年契約か、2年後にソフトバンクに取られないように
頼みます

編成の中の人、ホントお疲れ様です
0476代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-487d)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:35:41.55ID:FzAnz+wfa
>>475
あ~
あれがちば興銀のマークに変わったのか
なんだかなあ
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 860b-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:20:10.81ID:dyfTiPar0
怪我が無ければ多少調子が悪くても開幕ローテー確定組が
佐々木 石川 美馬 小島 メルセデス
6番手を岩下 西野 二木 佐藤 本前 森 菊地 廣畑 鈴木で争う感じだからなぁ
岩下 西野を先発に戻す想定で獲得してるならペルドモは中継ぎ抑えだと思う
0481名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa91-isyV)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:29:17.93ID:IqfU/cxka
>>479
西野は先発みたい
一軍ローテ無理なら二軍で先発させればいい
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed67-Mb4T)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:01:05.89ID:yN7OERx+0
>>483
黒服の袖口のラインがダサダサ
グレーは相変わらず囚人服みたいだし、小島は本人にその気がなくても、人を小馬鹿にしてるように見えてしまう
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a16-487d)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:06:45.56ID:ytT/gU3V0
袖のラインって西武の新ユニと被ってるよな
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed67-Mb4T)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:09:09.66ID:yN7OERx+0
>>493
復活ユニで登場させたら笑う
美馬とか見れないレベルだろう

でも今の素材感で微妙なラインを調整すれば意外にいけるかも
0501代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:23:32.78ID:KczszMU3d
今年のドラ1候補
高校生
投手 前田 平野
野手 佐々木 真鍋
大学生
投手 細野 西館 松本 上田 藤本 高
野手 上田
社会人
野手 度会

社会人投手が2人くらい(例 松本 竹田)入り込む気はするが、それでも現時点で平野2位は2位指名上位でもないと難しい感あるな、中森と同じ立ち位置になりそう
0503代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:38:25.71ID:KczszMU3d
>>502
コーチとしてはどうなんだろ、退任後に安田や藤原はタイミングの問題とYoutubeで言ってたが
それをわかってて改善できなかった(連れてきてたコーチ込み)のはダメな気がする
監督 GMとかそっち方面が向いてそう
0505代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa91-isyV)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:43:10.33ID:kEbp7sYha
井口は評論家やるの?
どこと契約したの?

なんか学生教える資格獲ってみたいだから
青学の監督やるかもね
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 860b-F3tn)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:02:38.40ID:Vtxl552M0
>>505
しばらくフリーになるようなことを言ってた気がするから、しばらく解説してくんじゃないかな?
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95c3-zLAu)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:15:37.82ID:eGfFq8IH0
復帰早々新ユニ批判とも思われかねないお気持ち表明したんじゃな
気持ちを前面に押し出すのは試合の時だけにしなさいよって話だわ
普段は一歩引いた立場で言動しないと指揮官としてだけでなく一人の人間としての資質を疑われかねないからな
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6515-KxRG)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:57:21.79ID:0J9qaRgT0
赤が欲しい→こいつら戦う気持ちないんですよ。って意味だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況