X



トップページプロ野球
26コメント8KB
ベイスターズとかいう今永次第のチーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケツ学者
垢版 |
2022/11/11(金) 16:22:45.60ID:FaHh/pbr
今永とチームの成績について

2016年3位初CS 8勝9敗2.93
ルーキーイヤーは負け越し規定投球回には7イニング足りないものの防御率2点台に途中1ヶ月調整が入ったがローテを回り活躍
チームも初CSと1stも勝ち上がる

2017年3位日本シリーズ 11勝7敗2.98
二桁勝利、規定投球回、防御率2点台を達成
開幕投手は石田に譲るもエース級の活躍
CSではリリーフ登板も行い
日本シリーズでは2試合とも好投するもリリーフが打たれ敗戦

2018年4位 4勝11敗6.80
開幕投手も期待されたが左肩の違和感で1ヶ月出遅れ、その後も原因不明の不調が続き大きく負け越した
チームもルーキー東が奮闘するも中々波に乗れず今永入団以降初めてCSを逃す

2019年2位CS1st 13勝7敗2.91
前年の不調から復活すべくオフから気合十分
その姿にラミレスは初の開幕投手に指名
開幕戦勝利から5月月間MVPなどエースとして躍動
リーグ2位の13勝、リーグトップの3完封
CSはラミレスが今永を毎試合使う作戦を立てリリーフ起用に応えるも惜しくも敗退
0002ケツ学者
垢版 |
2022/11/11(金) 16:23:02.82ID:FaHh/pbr
2020年4位 5勝3敗3.23
2年連続開幕投手、前年ほどではなかったがエースとして役割を果たしていたが8月に離脱
その頃チームは2位で巨人を追いかけていたが今永離脱後、巨人3タテを食らってから一気に失速
復帰はできずチームも最終的には4位で終わる

2021年6位 5勝5敗3.08
リハビリのため5月に一軍合流
すでにチームは泥沼の最下位状態
今永復帰後は5割程度を保つことが出来た
本調子という感じではなかったが好投は多かった
勝敗はどちらも付くことが少なく、防御率、投球回、奪三振はチームトップ
今永の出遅れも大きく最下位のままフィニッシュ

2022年2位CS1st 11勝4敗 2.26
左腕肉離れにより開幕間に合わず
番長も開幕投手は今永離脱したから決まってないよーと言われた
チームは開幕直後阪神が大連敗し目立ってなかったが低空飛行
阪神が調子を取り戻し始め危ないかもと思い始めた5月に今永が復帰
復帰後は完封勝利と6月にはノーヒットノーランを達成しチームも調子を上げていく
8月には5連勝で月間MVPを取るとチームもハマスタ負けなし状態が続きビッグウェーブを巻き起こす
1ヶ月出遅れたものの規定投球回と防御率2点台を達成しチームも2位フィニッシュ

ここまでまとめると今永入団以降
ベイスターズがAクラスに入る条件は
今永の防御率が2点台である
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/11(金) 19:51:29.97ID:Vg0Zg2jt
国際試合も強い今永
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/11(金) 21:51:42.27ID:Q94GnYD6
ゲッツ今永
投げる哲学者今永
ズボンを必要以上に上げられる今永
鳥になる今永
永遠寮長今永
セ界最強左腕今永
クール今永
歌う今永
今永先生

どれが本物なん?
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/11(金) 23:17:57.00ID:LuTwYZpo
今永君アメリカより慣れ親しんだ福岡の地に戻って来ないか?
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/12(土) 01:49:26.26ID:zlHy5cyR
>>6
英語でインタビュー回答しそう
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/12(土) 03:24:36.58ID:ILrfJEzY
顔悪くないのにモテない今永
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/12(土) 10:17:32.48ID:WDwKQupH
それなりに好成績残してたラミレスをやめろやめろと叩きまくって嫌がらせ
今度は三浦が就任したら、暗黒突入とか言い始め
結果全然暗黒になってないしwww
横浜ファンの見る目のなさ好き。
憎めない。
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/12(土) 11:34:47.77ID:zlHy5cyR
つまり今永が移籍するとどうなっちゃうわけ??
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/12(土) 18:33:40.37ID:x/0f9RUa
>>11
Deは毎年選手が歌ってるええよな
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:38.48ID:zlHy5cyR
今永はええ投手やな
スピンがビュッとかかってガーいって
バッターもうお!なって打てへん
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/14(月) 00:01:38.22ID:Jr2rXhmS
>>14
牧は良いよな
ドラフトスルーしまくった球団は後悔してるだろう
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/14(月) 10:38:51.95ID:fSJqdBlb
西武も山川に連動してる
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/14(月) 20:02:04.63ID:yhEg/S5B
ドラフト後に左腕投手の8割が憧れの戦士にあげる今永
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/15(火) 03:21:55.56ID:ZhqON0c0
>>16
伊藤でも戸柱でもあんま変わらないぞ
元々戸柱とは駒大バッテリーで売り込む予定だったし
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/15(火) 10:46:28.72ID:wi3h+RVf
名言打線まだないのかよ
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/15(火) 21:59:18.64ID:wi3h+RVf
古閑美保と顔が似てるというか
古閑美保は化粧した今永
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/16(水) 03:17:05.21ID:NkAGhJ+2
>>21
言われてみると似てる気がしてきて草
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/17(木) 01:00:24.71ID:hi78LhEt
お笑いキャラで行く気満々だったのに
同期の熊原の天然っぷりが面白すぎて哲学路線に進路変更した話好き
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/17(木) 12:17:34.54ID:6Ijo/7um
単独インタビュー 阪神D6位・富田蓮、マウンド上がれば大変身「オラオラしたい」憧れDeNA・今永のように
https://news.yahoo.co.jp/articles/b82b0321374629f3ce3ae225152f875a01d22878

巨人ファンからDeNAファンになったのを語る阪神指名選手も憧れは今永
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/17(木) 19:48:51.97ID:hi78LhEt
新川優愛妊娠発表やん
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/18(金) 08:36:15.81ID:ISvkPW/R
嶺井が福岡で待ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況