X



トップページプロ野球
1002コメント297KB
今年の阪神はやらかす 22-602
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/11/09(水) 09:03:37.33
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-600
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1667800732/
今年の阪神はやらかす 22-601
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1667845090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-tVRa)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:57:29.45ID:8H0qkC6e0
そらアレよ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 091b-Q4PR)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:18:49.27ID:8bG3FBpC0
岡田の週ベコラム、投手力のオリックス日本一で阪神の進むべき道が見えたと書いてあったな
シリーズで活躍した比嘉は岡田監督時代にドラフト2位で獲得した選手だって
やはり今のオリックスの礎を作ったのは岡田でドラフトも上手くやってたんじゃん
これは楽しみだわ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-tVRa)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:44:36.91ID:eO9q6K/8d
今岡さんはヤル気が見えないゼブラーマンだからトラキチに叩かれてたぶん和田ルート

どんでんで優勝して、ゼブラで低迷して、球児監督で黄金時代を築いてもらおう
0021代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM96-I5Cu)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:39:49.84ID:hH54UwqJM
源田はほんと前に出てこれるよな
腰高棒立ちトンネル小幡なんか絶対待って捕るからな
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92b0-kF6O)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:46:32.91ID:+13fFDJu0
三振はダメよ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 620c-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:47:09.55ID:BDick2l30
源田みたいなショート欲しいなあ
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 620c-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:49:19.55ID:BDick2l30
なんで佐藤をスタメンで使うねんw
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f116-HVk4)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:49:19.96ID:JDzNDUGS0
れにショックから立ち直れんか
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMe1-D5y4)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:49:21.25ID:kXC3AwuTM
佐藤輝明ってセンスないな
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92b0-kF6O)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:50:20.92ID:+13fFDJu0
佐藤の場合は2ストライクまでに仕留めないとあかん
0050虎フト (アウアウウー Sacd-AOw8)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:50:42.03ID:fupPILZ3a
なんで三振すんねん
バカなの もうはよ切り上げろサトテル
1本は打てよ 恥かかすな
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMe1-D5y4)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:50:55.94ID:kXC3AwuTM
こんなん4番とか勘弁してくれ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-hTXz)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:33.75ID:WKE60ZYzd
代表の中に入ると中野、佐藤は打席の内容が酷すぎる
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-ScU0)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:48.20ID:YUbfXHJ10
ひとことで言うと頭、
駆け引きであったり、配球の読みであったり、

ある意味森と同じなんだけどな
ただあちらは圧倒的なバッティング技術・バッティングセンスででそれをカバーしている

さすがに日本代表レベルだとサトテルのレベルの低さが目立つな
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-7pzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:29.09ID:EcRVB1qOp
こ、このピッチャーが凄いのかも...
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-rnk8)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:54.91ID:QqZaMTTe0
近本ほんとゴミ使えねー
辞退しろよカス
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 620c-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:04.90ID:BDick2l30
阪神の選手が足を引っ張ってるなw
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMe1-D5y4)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:58.15ID:kXC3AwuTM
佐藤がしどい
出んなよ
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92b0-kF6O)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:02.97ID:+13fFDJu0
近本、佐藤どっちか打ってくれ
阪神ファンの肩身が狭くなり過ぎるやんけ
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-XWxX)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:00.56ID:yqlZJWQed
中野がいる
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e25-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:09.88ID:BbbVjjYC0
雑魚珍邪魔
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMe1-D5y4)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:23.08ID:kXC3AwuTM
一流岡本和真
0079代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM39-7OYi)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:27.26ID:QDY+2DgaM
HR王や打点王の岡本が本番に呼ばれない原因考えたら佐藤が本番で代表入りする可能性なんて万が一にもないに決まってるだろw
ただなぁ…練習試合とはいえ選ばれるってことはそれだけ層が薄いってことでもあるんだな
外野手って人材豊富なイメージなんだけどなぁ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMe1-D5y4)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:39.71ID:kXC3AwuTM
コラッ糸原
0084虎フト (アウアウウー Sacd-AOw8)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:58:18.46ID:fupPILZ3a
やっぱ逆シングルは肩必要やね
0094代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-dlQB)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:03:27.10ID:NVsOMi7+r
>>89
そんなもん腹立つ海苔が普通にやつてるやろ
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:02.57
ほんま韓国推し番組が消えてスッキリやわ
やらかす民ざまあだ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:52.65ID:4c8K088b0
>>98
まあ本番選出ゼロやから安心しろ
栗山も馬鹿じゃない
0107代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-XWxX)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:12:42.68ID:yqlZJWQed
オーストラリアのケント
0111俊介待 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ f685-B112)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:14:05.49ID:1oIbH/xI0
ケントはオーストラリア代表に出てないのか?
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92b0-kF6O)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:15:16.52ID:+13fFDJu0
糸原、ちょっとシーズンから背伸びたな
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:15:55.37ID:4c8K088b0
>>105
オールスターも監督推薦なかったら今後縁もなくなるしな
今後は調子乗らんと毎日練習しとけ
0124代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-XWxX)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:18:59.16ID:yqlZJWQed
ケントが抑えた
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-7pzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:23:55.78ID:G4R1niY6p
とんだ見当違い
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ae-N96K)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:29:28.81ID:SuseAgqE0
なんだカバじゃなくて佐藤なん?
不憫なカバやで
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ae-N96K)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:32:16.04ID:SuseAgqE0
雑魚佐藤ってレベル低すぎやろ
0151虎フト (アウアウウー Sacd-AOw8)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:32:31.49ID:fupPILZ3a
もうはよ帰って練習してサトテル
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-hErW)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:32:57.99ID:9cvK4Pct0
佐藤は今回は記念で召集やん
本番で呼ばれることない。
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92b0-kF6O)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:15.69ID:+13fFDJu0
今の佐藤を使う方が悪い
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-hErW)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:35:06.91ID:9cvK4Pct0
佐藤が中谷になるのが怖い。
すぐキャンプ行って練習して。
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ae-N96K)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:35:16.34ID:SuseAgqE0
>>155
今ってなんや?ずっと雑魚やん
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-ScU0)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:37:20.76ID:YUbfXHJ10
まあ素質はあるからあとはそれをどう伸ばすかだろうな
良くも悪くも放任されすぎて非常に低いレベルに留まっている

村上は言うまでもないけど
牧あたりと比べても打席内での動き、配球の読み、凡打の内容に違いがありすぎて愕然とする
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:15.95ID:4c8K088b0
>>158
もうなっとる
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1996-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:49:00.30ID:h7ZkTfvM0
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202211080001324.html
-トライアウトが開催された
「知らん、全然知らん。誰もとれへんやん。誰が出てるのか知らんけど。引退試合みたいになってるんやろ、両親呼んで最後のなんかそんなちょっと聞いた感じでは。もう今はスカウトが、みんな見てるから力わかってるから今更な。どっちかって言ったら、独立リーグとか韓国とかな、あれがよかったら取っていくくらいやろ。今から、こんな選手やったんや、みたいなのはないと思うよ」

よく言ったどんでん
ほんまアレなんのためにやってるのかよくわからへん
アレのためにドラフト前倒しになっているんだろ
もうやめろや
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-5sqK)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:50:34.61ID:CHScbion0
オカラ辞めろ!
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-7pzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:50:35.68ID:5eARbwbQp
阪神の貧打がジャパンに感染しとるな
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-7pzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:51:13.16ID:5eARbwbQp
ケントを獲るか検討しろ
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-XWxX)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:51:46.50ID:L8QRXcF1d
wケントで行くで
0182代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-2Guo)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:53:42.42ID:rhobWBbsa
オーストラリアのケントと阪神のケントをトレードしようや
0185虎フト (アウアウウー Sacd-AOw8)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:39.57ID:fupPILZ3a
>>172
ヒララとワラはええのんけ?
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b50c-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:59:01.43ID:evaUcBkB0
中野、佐藤は、秋季キャンプ参加しとかないとあかんかったよね。
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM62-D5y4)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:59:24.17ID:RPUGQRcsM
村神様キタ━(゚∀゚)━!
0195虎フト (アウアウウー Sacd-AOw8)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:59:24.95ID:fupPILZ3a
こういうのをサトテルで頼んます
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 620c-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:59:31.55ID:BDick2l30
村上は味方にいると頼りになるなw
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ae-N96K)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:59:55.94ID:SuseAgqE0
村神様


ありがたやです
0201代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-XWxX)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:00:52.53ID:L8QRXcF1d
ドラゴンボールで敵やった奴が味方になるようなもんか
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM62-D5y4)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:01:08.46ID:RPUGQRcsM
どんでん佐藤弄っていいよ
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-7pzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:01:22.87ID:5eARbwbQp
123番はとにかく出塁するやつ並べとけ
0209虎フト (アウアウウー Sacd-AOw8)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:02:35.61ID:fupPILZ3a
変化球呼びこんでポイント前目で打ててるからそら飛ぶわ先でも 村上のパワーなら
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM62-D5y4)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:02:42.33ID:RPUGQRcsM
ありがとう村神様
近本の誕生日を祝ってくれて
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190c-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:03:14.40ID:T/Ah+31H0
鳥ダニ「楽勝でありがとうございます。」
相手チームに最悪な煽り。こんな品がないやつもう使うなよ!

ムラカミわざと日本シリーズ打たんかったやろ?
ヲリックスからいくらもらってたんだよ?
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-7pzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:04:11.90ID:etErjuTSp
村上を吉田沙保里と柳田で挟めば点入るやろ
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM62-D5y4)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:05:39.26ID:RPUGQRcsM
佐藤は糸井に練習しろって言われてたな
体は頑丈なんだから鳥谷敬みたいに練習しろ
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ae-N96K)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:06:12.47ID:SuseAgqE0
>>222
ガイジも悔しさのあまりTV壊してるやろな
0236代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:08:40.50ID:GnS3s6oJa
大谷は自身のコメントの雰囲気ではDH打者のみの出場っぽいな
時期的に投げるのはキツい言うてたからな

サード村上、ファースト岡本の守備が大谷DHで腑に落ちた
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-7pzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:11:59.04ID:eWrqXv4zp
テルは数字より印象が悪い
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f116-HVk4)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:15:33.72ID:JDzNDUGS0
チャンスでテル
0253代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:15:49.39ID:hwE1USLla
しかし球場ガラガラやな
0261代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:16:56.38ID:hwE1USLla
テルひっどwww
0274虎フト (アウアウウー Sacd-AOw8)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:18:27.93ID:fupPILZ3a
よしゃよしゃ仕事した
ええどー
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b50c-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:18:37.95ID:evaUcBkB0
代表やけどさあ
近本→辰巳
中野→小園
佐藤→柳田

じゃだめなん?
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-7pzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:19:34.00ID:eWrqXv4zp
試合が決まりかけた時にはよく打つんだよな
0287代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:19:37.03ID:hwE1USLla
>>268
村上様のHRとほぼ同じコースやからwww
テルは入らんわなwww
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-7pzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:20:56.75ID:eWrqXv4zp
やっぱケントすごかったんや
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ae-N96K)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:21:21.31ID:SuseAgqE0
箱庭専らしいわ
あんなの何のアピールにもならん
代表引退や!
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b50c-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:21:31.70ID:evaUcBkB0
>>292
桑原とかの方がストレートにつよくて使えるんやないか?
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK46-1R4V)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:22:24.52ID:DquD+oWCK
佐藤 怒りのタイムリー二塁打\(^^)/
よう やった 代表目指せ
来年のペナントレースにも繋がる
0304代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-hTXz)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:22:30.49ID:WKE60ZYzd
1年目前半は今みたいな軽く振った割に飛ぶ打球が多かった気がするな
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ae-N96K)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:23:35.46ID:SuseAgqE0
>>299
ヘボPに泳がされるってどういうことなん
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-4x8d)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:23:39.67ID:aS0Y1v360
佐藤打ててよかったな、3三振やと崖っぷちやろ
0308代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:23:39.75ID:0bhWMOg8a
下手すると阪神から選出ないかもやな
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-7pzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:04.60ID:eWrqXv4zp
ボロがで出したなカンガルー
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-IhRq)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:11.04ID:+C6Px99P0
中田もT岡田も最初はノーステップにして活躍し始めたからな
大谷はメジャーのOP戦で通用しなくてノーステップに変えてあの活躍
筒香も速球に弱いからかなりステップ小さくしてた
今の打球なんて前で軽く捌いただけであの飛距離やからな
足上げて差し込まれた打ち方してるのが無駄
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-rnk8)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:25:16.61ID:QqZaMTTe0
近本ごみ早く辞退しろ

馬以下🐎
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-4x8d)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:25:36.70ID:aS0Y1v360
近本よっしゃ、これで阪神戦犯とかいわれへんわ
0322虎フト (アウアウウー Sacd-AOw8)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:26:01.96ID:fupPILZ3a
桶桶
これで恥かかんですんだ
ナイちか
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK46-1R4V)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:26:18.16ID:DquD+oWCK
よっしゃ 阪神コンビ大活躍\(^^)/
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-4x8d)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:26:40.68ID:aS0Y1v360
近本に代走とか、レアすぎるな
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-7pzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:26:57.22ID:eWrqXv4zp
チカはえーー
と思ったら周東だったw
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ae-N96K)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:28:14.45ID:SuseAgqE0
>>331
塩見、西川、柳田やな
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-7pzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:28:44.98ID:eWrqXv4zp
足速いやつ並べた方がよくね
クリーンナップ以外
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-4x8d)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:29:38.70ID:aS0Y1v360
塩見も調子いいときはええけど、ムラがあるイメージやな、近本の方がコンスタントやろ
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 32c0-0l8J)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:29:48.09ID:O0TtVs+y0
阪神に日の丸ジャパンに貢献したもんおらん
0341代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/09(水) 21:29:58.09
>>101
岡田がやめると言っとるやろ無知
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-7pzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:30:02.14ID:eWrqXv4zp
周東異常にはえーなw
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-4x8d)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:31:53.55ID:aS0Y1v360
周東を実践で試したかっただけで、本番に近本に代走はないはずやで
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-7pzZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:32:15.77ID:eWrqXv4zp
グラブトスがみれると思ったのに
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:32:16.98ID:LmNhgrbS0
味方だと村上ほど頼もしいものはないな
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM71-D5y4)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:32:45.53ID:eklAtX29M
佐藤輝明が6番打つぐらいじゃないと優勝はないやろ
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-4x8d)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:33:53.55ID:aS0Y1v360
村上が阪神おったら日本一なんてちょろいんやがな
0354代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/09(水) 21:34:56.26
岩貞はカネ目当てで残留しただけやろ
先発機会求めるなら出ていってるはず
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92a3-Oerf)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:35:13.76ID:QgKBoC3r0
秋季練習の方が大事
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-4x8d)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:35:38.13ID:aS0Y1v360
ライトにヒットを奪われた牧、牧、阪神に欲しいな
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM71-D5y4)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:35:47.06ID:eklAtX29M
ん?テル坊なんかこんなもんやろ
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/09(水) 21:35:53.78
>>355
そして宇佐見が阪神に来るというやらカススレには最悪のシナリオが
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-4x8d)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:37:19.39ID:aS0Y1v360
森なんていらんとか、いるやろ、よう打つやんか
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:38:21.39ID:LmNhgrbS0
なんやこの威圧感だらけのスタメン。オーストラリアじゃ相手にならんわ
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-4x8d)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:39:23.66ID:aS0Y1v360
オーストラリアにええやつおったら、阪神においでや
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM71-D5y4)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:42:17.03ID:eklAtX29M
梅野がいらん
アレでは優勝できんわ
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:44:56.16ID:4c8K088b0
>>371
森なら優勝あったのにな
梅野ごときに遠慮して取りに行かんとかボケナスすぎる
0384虎フト (アウアウウー Sacd-AOw8)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:49:58.65ID:fupPILZ3a
梅吉も最近フリー打撃はええ感じで打っとるな
左足ちょんちょん打法で 岡田の現役時のタイミングの取り方に似てる
どんがアドバイスしたかもな梅吉にも
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:51:41.22ID:LmNhgrbS0
まあ紫は最近増えてた関西の阪神関連の仕事は無くなるやろな。東京の方がギャラいいやろし影響ないんかもやどな
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-gQXg)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:52:51.38ID:X7ecHNg60
>>384
昨日はほとんどスタンドインして大山並みの距離も出ていた
岡田に替わって伸び伸びやっている
0405虎フト (アウアウウー Sacd-AOw8)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:59:24.86ID:fupPILZ3a
まあ記事にもあったがヤニのポイント後ろ打法がチーム全体に悪影響及ぼしてたかもな チーム全体がストレートに弱かったから 矢野もそれ放置で見て見ぬふりでどんに変わってからポイント前打法で大山梅野井上辺りはフリー打撃はええ感じで打ててるから後は本ちゃんの試合でこの打法が通じるかだけ
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-4x8d)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:02:20.82ID:aS0Y1v360
球呼び込み禁止は、開幕からしばらく立たんと良かったかわからん賭けやな、岡田現役の打撃成績がイチローみたいな神打撃やったわけやないから、そんな甘ないと思うよ
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36e6-7ikE)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:11:52.28ID:i06B3b+P0
阪神の選手が戦犯にならなくてよかた
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ae-N96K)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:17:09.40ID:SuseAgqE0
近本じゃ納得せんわな
柳田の代表最後の雄姿でええわ
あいつはいるだけで意味がある
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:18:56.34ID:4c8K088b0
>>415
牧は代表のスタメン不動やろな
誰かと差付きましたなあ
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ae-N96K)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:25:18.29ID:SuseAgqE0
西川も近本の上位互換やしな
同じ試合で見るとようわかるわ
0428代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-+jXz)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:27:52.37ID:MhntyJcya
>>393
体力も課題だよ。
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-rNev)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:32.43ID:qdKapNI50
大谷、ダル、誠也が代表選出されるなら
近本、テル、中野が外されるやろ

阪神からは湯浅のみ

んでその湯浅もドンデンニキにフル稼働させられ前半に故障して後半不在やろ

展望見え過ぎたわw
0434代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM39-7OYi)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:30.12ID:tL+plQFDM
かつての鳥谷や能見に対する仕打ちを考えると大会道中どれだけ活躍していても最終戦のワンプレーのみで阪神ガーに阪神だけのせいで大会敗退した扱いされるのは確定しているからな
出なくていいならその方がいい
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ae-N96K)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:37:32.44ID:SuseAgqE0
五輪も青柳と梅野は足引っ張るだけやったしな
村神様のお陰ですわ
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d580-RQPr)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:38:18.04ID:lPcQNa5+0
楽天が獲ろうとしてるマイケル・フランコはダメなんじゃないかねえ。
打つ直前にグリップが上に上がるところが無駄な動きすぎるんだよねえ。
こんな明らかなクセがある選手をよく獲ろうと思えてるもんだねえ。
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1927-M4HB)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:50:10.29ID:2RCSJK/S0
>>255
Zポーズも復活してくれよ。
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1927-M4HB)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:53:52.69ID:2RCSJK/S0
しかし、いつまで野球やらなあかんのや。
0445俊介待 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ a274-B112)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:56:04.79ID:NJdW3nku0
特定の選手をずっと腐しているやつて最低やな。
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:59:31.85ID:eVSUrtoL0
>>446
今永のストレートに差し込まれるOG打線
レフト西川の股間に打球直撃してトントンする近本
軽く振ってスタンドインの味方にしたら心強い村神様
佐藤テル、北の大地に嫁いだれにちゃんに捧げる札幌ドームのフェンス直撃ツーベース
0450俊介待 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ a274-B112)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:02:09.27ID:NJdW3nku0
ちゃうやろ
テル叩きしてるやつがおるからて腐してるというレスに乗っかっただけや
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9edb-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:07:16.08ID:IgBgl8VR0
有原?そら興味あるよ早稲田の後輩やし
中村の時も言っといたら残留せんかったかもしれんのに
0453代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-gUJl)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:08:53.71ID:Wv+YEahFa
林ちゃん平野んオメデト
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:09:11.76ID:4c8K088b0
>>433
湯浅も無理やろ
右のリリーフなら平良とか大勢栗林吹田の主婦もいおるし
0455世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8570-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:09:27.17ID:oGHqLXXj0
>>446
侍ジャパンがオーストラリアに大勝、4番・村上宗隆3戦連発…10日は佐々木朗希が先発
野球日本代表「侍ジャパン」は9日、札幌ドームでオーストラリア代表と強化試合を行い、8―1で大勝した。
侍は五回に村上宗隆(ヤクルト)が強化試合3戦連発となる2点本塁打、二回に岡本和真(巨人)が逆転打を放つなど、打線が力を発揮、投手陣も先制を許したが、今永昇太(DeNA)、戸郷翔征(巨人)、森浦大輔(広島)のリレーで1失点に抑えた。
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ae-N96K)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:17:39.33ID:SuseAgqE0
>>457
神様とゴリの差やね
0462世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8570-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:22:29.08ID:oGHqLXXj0
>>460
傷心の輝に追い打ちをかけるとは(-_-;)
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM71-D5y4)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:28:24.50ID:eklAtX29M
佐藤をどん様に預けたい
0467世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8570-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:32:38.83ID:oGHqLXXj0
野球は大衆娯楽
楽しまんと損やでー
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d580-RQPr)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:34:44.63ID:lPcQNa5+0
楽天の外国人の獲りかたは、「名前ありき」すぎるんだよねえ。
それで何回も失敗してるのにまだやろうとしてるのがダサいよねえ。
そのせいで日本の野球のレベルが下がってる、からこそ言ってるんだよねえ。

阪神も(韓国とはいえ)同じような選び方をしているしねえ。
投手獲得と同じように、野手も独自の獲得基準で獲ろうとしてほしいねえ。
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d580-RQPr)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:39:30.66ID:lPcQNa5+0
しかし、西武のオグレディはもう少しやると思ったけどねえ。
250 25本くらいで来年に期待、くらいはねえ。

あれくらいの選手でもダメだから、日本の投手のレベルが高すぎると思った方がいいのかもだねえ。
巨人のポランコでもよくやってるほうになっちゃってるよねえ。
もうちょっと全体のレベルあげないとねえ。
とくにパリーグは新外国人野手ほぼ全滅だからねえ。
これはもはや、1チームだけの問題じゃないんだよねえ。
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3242-GXBE)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:43:39.12ID:1cHWajsF0
>>477
君は見る目があるから見応えのある文章が書けるんだと思うね、もっと色々聞かせてほしい
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190c-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:48:39.83ID:T/Ah+31H0
>>434
鳥ダニなんか最初から日本代表レベルちゃうわ!
勘違いすんなや!

>>442
いやそれはやめてくれ
阪神ファン全員サトウアンチまでも不快になるから
それにロシアの事もあるから復活はないと思えw

>>445
おれか?
だって、今日のバスの旅で負けたチームに対して、
タカシが「楽勝ありがとうございますて」煽ってたんだぞ
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12d3-04Sx)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:57:40.46ID:iRfQHvAt0
>>472
自分が推薦した選手が入団したらボーナスでも入るんじゃないかな?
取締役会で野球ど素人達に承認されやすい実績ある選手推しになる
野手の映像とか相手投手次第なのにね

日本人投手のレベルが他国を圧倒してるのは大谷やダルが証明してるもんな
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/09(水) 23:57:52.07
>>363
お前らが規制されるぞ朝鮮&中東カルト
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:59:05.39ID:4c8K088b0
>>459
しょぼいからしゃーない
まあ本番0人やしその心配はない
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a950-ompF)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:00:50.93ID:MKuHq3H70
あんなにバラエティーで全然おもんないやつが監督とかあり得んやろ
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 00:02:14.66
>>485
知るかよお前らがごり押しした監督やろ最後まで責任もて
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a950-ompF)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:03:55.45ID:MKuHq3H70
>>487
いや今日テレビでバス乗っとったやつのことやが
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 00:06:07.05
>>489
和田は迷将だが、おもんないやん
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36e6-7ikE)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:07:45.44ID:DHoLCrEL0
和田面白すぎやろチュッ
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 00:09:23.38
>>488
サンテレビ映るがそんなんやっとらんかったぞ
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 00:12:59.08
あと小野放出して岩貞残留させたのは絶対失敗するな
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 00:14:05.06
>>492
よほどスッキリ打ちきりが堪えたんか
つぎはヒルナンデスや
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 00:16:54.77
末尾草はガイジ
0503世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8570-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:18:02.81ID:E34gho4A0
岩貞はやるよ
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 00:19:09.89
末尾草は森
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a950-ompF)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:19:34.01ID:MKuHq3H70
>>493
なんかニワトリの小屋入っていってるオッサンおらんかったか?
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6915-o+MF)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:20:16.11ID:mdkWl3l10
阪神】岡田監督、木浪聖也を遊撃に「あんな肩強いとは思わんかった」/一問一答1
--投手の守備も大事
岡田監督「おーん。でも今日でもある程度ちゃんとやっとるよな。若手のメンバーでもな」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202211060000510.html?cx_testId=152&cx_testVariant=cx_undefined&cx_artPos=3#cxrecs_s
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 00:23:57.78
>>507
阪神ファンならこんなクソスレに常駐してるよりはまだとらせんに行ったほうがマシだろ
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 00:25:18.97
そしてやらかすの奴はとらせんにも近寄れんようになってるからな
0511妖精の俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ a274-gHks)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:27:17.90ID:oHnLSFq30
ギフチンははよ日課の野糞して寝ろよ。
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 00:29:01.18
アホやな巨人、こんなんがやらかすの支持母体やからな

巨人、今オフ韓国球界から助っ人獲得? 西武・森と同時並行で調査進行中
https://npn.co.jp/article/detail/200025135

 韓国プロ野球(KBO)でもポストシーズンマッチが行われている。現地スポーツメディア「ワールドスポーツ」によれば、
LGツインズとSSGランダースのシーズン終盤15回戦が行われた際、「4人の海外スカウトが来ていた」と報じていた。さらに、

 「LGのケイシー・ケリー、SSGのウィルマー・フォントの視察が目的だろう。4人とはヤンキース1人、Dバックス2人、NPBの巨人所属者。
NPBスカウトは強い関心を持った選手がいる時にだけ来る」と、意味シンな文言も見られた。

 ケリー、フォントの2人は、MLBではチャンスを掴めず、KBOでブレイクした米国投手だ。両右腕とも投手タイトルを争うチームのエース格である。

 「韓国球界を経由し、巨人入りした米国投手を挙げると、サンチェス(21年退団)がいます。
でも、2年間で13勝しか挙げていません。ケリー、フォントは変化球主体でタイプは異なりますが」(現地関係者)
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a950-ompF)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:32:08.58ID:MKuHq3H70
本戦で戸郷使えるなしかし
国際球であの変化最後3イニングとか行ける
0517世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8570-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:32:11.18ID:E34gho4A0
やらかす常駐者同士が貶し合うのはいかんぞね(-_-;)
0519世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8570-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:42:47.38ID:E34gho4A0
岡田は岩貞で使うんか
まあ当人はずっと先発希望やったが…ますます有原いらんになるな
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:47:15.05ID:AwxRDdmd0
有原いらんは同意するが、岩貞が先発ではまるとは限らんからな。
他チームと比べて充実はしてるけど、ローテ守れるレベルは今のところ3人しかおらん。
あとは新顔、復活待ち、実績不足やからな。
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b10c-IWkv)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:58:42.72ID:94+xlNQ80
それほど好きでない選手でも、FA移籍とかされると気ぃ悪いもんなぁ
ベイスに行った久保とか大和とか…

今回は全員残留で良かった
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:07:09.25ID:AwxRDdmd0
使い道が限られてたり、実績に合わない年俸の選手ならむしろ出て行ってくれと思うわ。
枠が一人分空くし、出て行った選手の分ほかの選手を試せる。
ただ代えが効かない選手は出ていかれたら困るから残ってくれたらうれしいわ。
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 01:13:53.10
>>522
ほんまほんま岩貞は出すべきやったわ
先発は無理やし中継ぎもろくにできないし
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 01:17:52.92
>>517
ここの常駐者って固着の阪神アンチやろ
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 01:33:21.99
公私ともにだらしのない岩貞を過大評価するスレ
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5567-VHME)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:38:06.22ID:RqnN9AWq0
有原なんか日ハム時代にも防御率4点台後半を3回記録したような不安定な奴なんで欲しがるのかわからん
なんだか有能そうなイメージがあるメジャー帰り言ってもなんでメジャー行ったのかわからん奴
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp79-t/3c)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:46:29.31ID:HHfpQLITp
佐藤は侍ジャパンで得点圏3度回ってきて2度タイムリー打ってるのは良い傾向
来年得点圏3割なら100打点余裕
というか更に肩が強くなってないか?高め送球だったのも低め送球に短期間で矯正されてるし
0544代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-19Mi)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:56:26.14ID:7yeUvj2Wd
佐藤は内野で足使えば打撃にも生きてくるだろ
早く特守させろ
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:24:37.71ID:AwxRDdmd0
>>549
同感や。サードを助っ人で補強しようにも、サードで長打が打てる選手はメジャーが手放さないからな。
たまたまメジャーでサードの選手のFAが多かった年だったりすれば、あぶれた選手が日本に来る可能性はあるけど
そういう時じゃないとサードで打撃がいい選手はまず獲れない。
外野だとそこそこ守備がよくて長打も打てるタイプの選手は出回るからね。
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-4x8d)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:27:45.13ID:fRZRlcBZ0
全然チーム若くなってきたのに年寄りはいらんよ、わかってへんやんか
0556代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:32:56.63ID:g6FHS3ZVa
膝がダメだからサードは無理でもファーストは出来るというのはよく分からんな
レフト固定というなら分かるけどね
しっかり走ってたしコンディションよりもイップスの方があり得るのではないかと
それなら佐藤サードしか無いわな
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:34:41.19ID:AwxRDdmd0
>>555
ファーストの助っ人だと長距離砲が獲りやすい理由は、メジャーだとファースト専門は相当打てないと使ってもらえないからやね。
これだけ打ててサードができたらメジャーが手放さないぞっていうファースト専門の選手が普通にマイナーにいるやろ。
広島にいたクロンとか、楽天にいたギッテンスもファースト専門じゃなかったらメジャーでもうちょっとチャンス貰えるだろっていうような選手よ。
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:37:53.47ID:AwxRDdmd0
>>556
膝が悪いっても試合には出られるレベルだったわけだから、そんなに膝の状態は悪いとは思えないわ。
本当に膝がダメなら試合に出ることすらできないし、最悪手術やからな。
イップスの線はあり得るな。ただこればっかりは根拠がない推測でしかないから、深く言及するのは避けたい。
0559代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:43:32.93ID:+IKyQ+PQa
>>558
球児のせいでそうゆう推測出ちゃうんだよなぁ
一塁守ったりシーズン最後まで全力疾走してたの見ると膝のせいでサード出来ないとは思えない中でのあの発言だからな
まぁコンディションだろうがイップスだろうが岡田は初年度から佐藤のサードを絶賛してるから選択肢無いんだろうな
一塁の方が強打者外国人見つけやすいのにな
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:49:15.81ID:AwxRDdmd0
>>559
大山を外野に回すならスローイング矯正せなあかんよ。
品がある送球をしてた頃のスローイングはできなくなってるけど、投げ方・フォームそのものは内野手の投げ方やから。
外野にコンバートするなら、もっと肩甲骨回りを動かして大きいモーションで投げるようにしないと、肘壊すよ。
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM62-D5y4)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:51:56.55ID:FLVp355IM
鬼平は目の付け所が違うね
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:06:08.13ID:AwxRDdmd0
両翼の守備は普通でいいのよ。陽川や熊谷などの内野手や衰えた選手であってもそれとなく守れてしまうのが両翼。
つまりは両翼へはいつでもコンバートできる。でもサードはそういうわけにはいかない。
外野からサードにコンバートされてずっとサードやってる選手って現役だと宗くらいやろ。
西武黄金時代の秋山が一時期外野からサードにコンバートされたけど、一年で外野に戻されてる。
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:35:00.31ID:wyqb3F330
恐らくどんでんは両翼のうち1つは日本人と考えてると思う
けど外国人って初めての日本住みでベンチで1人だけってキツいよな
成功例も少ない気がする
2人いるとどちらかが彼のおかげで日本で成功出来たとかいう言葉もよく聞くしな
支配下枠がどうなる事やら…
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a249-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:42:53.66ID:0LTxA8vO0
外野手の外国人選手は二人獲ります
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:59:24.16ID:wyqb3F330
4人獲って69か
1つのイスを育成4人で争うんやな
途中で助っ人獲得は無理やな
一軍登録5人出来るのに余らせて戦う可能性大やな
ウチは投手豊富だから外人野手3人とかも出来るのにもったいないわ
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 04:01:30.00ID:wyqb3F330
>>577
ロハス使わなきゃいけないくらいだったのに?
島田とか陽川使ってたのに?
佐藤がサード固定だから両翼候補ヤバい事になるぞ
東都2割4分の打者やボーイズレベルの守備の高卒2年目とかに期待してるのか?
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 04:21:25.59ID:wyqb3F330
打率.250 出塁率.300 長打率.430 本塁打18本
ウチならこれくらいの助っ人で崇められるわな
ロハスでもクリア出来そうな数字だがヤツは四球で出塁取ってただけで怖さ無かったし肝心の右打席でのパワーがイマイチだったからな
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9edb-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 04:35:21.51ID:49pBlMSl0
ロハス5000万くらいで残して欲しかった
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 04:53:23.69
スッキリ打ちきりでやらかす民どんな気持ち?
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-0VbW)
垢版 |
2022/11/10(木) 04:56:16.36ID:qdjY6iM80
おいおい
岩貞残るないか

ええこちゃ
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5b7-PgTX)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:16:19.30ID:NyggOUR50
「NHK MUSIC SPECIAL あいみょん」が、12月1日(22:00~)NHK総合で放送されることがわかった。

あいみょんが地元、兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で行った弾き語りワンマンライブ「AIMYON 弾き語りLIVE2022 -サーチライト- in阪神甲子園球場」。史上初となった甲子園球場での弾き語りワンマンライブは11月5日、盛大に盛り上がりのうちに無事終了した。

NHKでは、このライブに独占密着。ライブ当日はもちろんのこと、今年の夏から、ライブ当日まで準備を重ねてきたあいみょんの姿を記録してきた。「あいみょんが、地元甲子園のライブにこだわった本当の理由とは・・・」

デビュー6年目にして、今や唯一無二のシンガーソングライターへと成長を遂げたあいみょんの地元凱旋ライブ。甲子園ライブで演奏された楽曲の貴重映像はもちろん、普段あまり語られる事のない本音まで、あいみょんの魅力がギュッとつまった「NHK MUSIC SPECIAL」。
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 05:16:48.28
岩貞残って喜んでるのはやらかすだけ
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5b7-PgTX)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:17:27.15ID:NyggOUR50
トミー・ジョン手術からの復活を目指す阪神高橋遥人投手(27)が来春キャンプでの投球練習再開を目標に掲げた。兵庫・西宮市の球団事務所で契約交渉に臨み、750万円ダウンの年俸2450万円でサインした。
 昨季終盤に4勝を挙げ、今季は先発の一角として期待されたが、4月下旬に「左肘内側側副靱帯(じんたい)再建術」、いわゆるトミー・ジョン手術を行い同25日に退院。リハビリに専念した。毎年のようにケガに泣かされ、入団5年目ではじめて1軍登板なしに終わった。「(今季は)すごい一瞬で終わったなという感じ。1日1日、肘がよくなっていくというのを感じることができた。今の感じなら(来年)投げられるんじゃないか。(来春の)キャンプで投球練習ができれば」と表情は明るかった。
 今季、同じ手術を克服し、1軍に復帰した才木、島本の姿に励まされた。現在は40メートル弱ほどスローイングできるまで回復している。通常、復帰まで1年半ほどかかるため、来季も開幕には間に合わない。「(左肘は術前より)明らかに曲げ伸ばし、可動域など前と違う。それなりの自信もあります」。頼れる左腕として来季終盤に完全復活することを目指す。
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d49-gjp2)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:22:11.86ID:01RQxMqj0
西に年3億の4年
岩崎に年2億の4年
岩貞に年1億の3年
大盤振る舞いや
これだけで1億5000万以上予算費やした
藤浪と糸井が抜けた資金を食い潰したな
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d49-gjp2)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:29:02.07ID:01RQxMqj0
大山近本佐藤中野
青柳伊藤西純湯浅浜地
ここら辺も大幅な昇給が見込まれる
そら外国人枠8から5に減るわ
というか当分の間FA補強無理やね
阪急タイガースになってから予算にシビアだし
優勝する気ないやろ
金の使い方阿呆すぎ
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d49-gjp2)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:56:50.12ID:01RQxMqj0
>>595
有原なんかいらんよ
本当に獲得するなら外国人投手の枠を削らないと無理やろ
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55a3-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:14:33.06ID:CJCi08810
>>596
年寄り減らして若手育てて、FA引き留めててって当たり前の正当な球団経営じゃないの?生え抜きや既存選手に金払い悪く、FAや外国人取りまくる球団がいいのか?もちろんチームに強くなっては欲しいが
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a249-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:15:03.83ID:0LTxA8vO0
17はなんか右投手がええな、大谷もつけてるいい番号
0602世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8167-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:25:50.71ID:N0CYJzKD0
何べんも言うてるが、有原は要らんで。
資金が無限にあるわけちゃう。限られた資金の運用を考えんかい
有原の獲得に費やす金で、筒香とルプロウの獲得に動くのが良計や
0603世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8167-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:57:32.31ID:N0CYJzKD0
岡田の意向なのか知らんが、なんかズレとる
ウィークポイントをすべて補強で埋めろとは言わない
でも野手の層が薄っぺらいのに、必死こいて投手の獲得に動いてどうするの?
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e0b-YjN3)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:01:28.80ID:QB2lv59h0
岡田からすれば有原は早稲田のかわいい後輩なんやろうな
有原からすれば岡田なんて大して知らんやろうけど
世話にもなってないやろうし
で、資金とかはここのオッサンらは気にせんでもいい
そんなもんどう使おうが球団の勝手や
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1209-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:05:48.42ID:xb4+zsXO0
-チームとしては失策やミスを減らすことが課題だった。改善に取り組んでいる中、まだ第2クールだが意識は変わってきたか。
 「(食い気味に)いや、変わってる変わってる。二遊間、うまなってるでゲッツーでも。はっきり言うて」

(食い気味に)これいる?というのと、秋キャンプ時点でテンション高く楽しそうにしてるどんでんに違和感がありすぎるw
こんな陽キャやったっけ
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:22:11.14ID:ZfOGtX0+0
>>603
球団「優勝とは縁なくても客は入るんで」
0610和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロラ Sp79-/CXh)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:30:14.75ID:JR9fyc+ap
優勝「争い」をする気はあるでw
0611世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8167-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:43:06.07ID:N0CYJzKD0
>>609
岡田は好きやけど、戦績が酷かったら球場いかんで(-_-;)
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190c-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:44:02.43ID:cCNvAtz10
>>498
テレビ大阪映らん地域なんかw
スッキリ、ヒルナンデス、ポップあっぷ
全部終わってくれて万歳やぞ
後は、おまえサンポール宮川無職58不治の病ワキガ悪化して死んで終わってくれたら最高なんだがwww
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d6d-S/oM)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:47:07.98ID:FpblgwoU0
>>606
中野はセカンド確定か
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d6d-S/oM)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:59:45.59ID:FpblgwoU0
>>614
それやろなあ
基本のきの字もやってこなかったんやろ
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92a3-Oerf)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:03:16.92ID:mINqQ4yG0
丸2年かかる 焦るなよ
しっかり治してからでいい
0618代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-YjN3)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:07:54.45ID:1DZcbpJVr
アホは記事を呼んで本気で守備が上手くなったと思ってそうやな
そんな短期間で上手くなるとかないって
0620代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-YjN3)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:10:17.82ID:1DZcbpJVr
まあ金本監督就任時の「強く振る」で大和でも長打を連発出来るとガチで思ってたアホが多いからな
川相臨時コーチで守備が上手くなるとガチで言ってたアホが多いからな
0622代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-px7K)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:36:33.95ID:c+Nvx7iid
>>606
秋季キャンプが一番伸びる時やないか
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f574-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:45:19.60ID:u268mNJA0
これまでの4年間の超ゆるゆるヌルキャン、監督もコーチも選手もみんな笑顔でニコニコ
では、何時間練習しようがうまくなることは無いけど
どんの濃密な、全員が真剣な表情で練習が終わったら倒れ込む若手が出てくるほどの練習なら
短時間で急成長する選手も出てくるぞ

あと守備で足引っ張てた例の人がいないから
全体的に守備が上手くなったように見えるんもいあるかもなw
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1209-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:49:56.81ID:xb4+zsXO0
どんでんがトラックマン含めてデータ見ながら指導してるのに驚いてる声結構見るけど
もとから理系寄りというかロジック重視するタイプやったやろ。伝え方が下手くそなのはさておき。
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e0b-YjN3)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:55:00.13ID:QB2lv59h0
もちろん練習は大事だけど今さら守備が劇的に上手くなるとは思えん
正面のゴロすらまともに捕れない素人に基本を叩き込むわけじゃないんだから
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1209-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:57:09.51ID:xb4+zsXO0
>ベースの入り方とかな。ベースに変な入り方したら強いボール投げられへんやんか。ちゃんとベースに入ればその分、強いボール投げられるし

基本からやり直してるくさいんだよなぁ...
0636代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-hVB7)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:57:38.52ID:PXmWaWZMd
何も知らん小学生が始めて指導されたならまだしもプロ入る連中だからな
一週間やそこらで上手くなる訳ないやろw
それにゲッツーも遊撃中野二塁小幡で普通以上に取れる様にはなってた
矢野が打てないから二塁小幡に我慢出来なくなっただけやん
どんでんが小幡我慢する方法は両翼に3割40本打てる助っ人二人取る事やで
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e0b-YjN3)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:58:59.41ID:QB2lv59h0
若手ならともかく中堅選手の守備力の伸びしろは頭打ちだろ
日本のプロ野球選手なんて学生時代から守備の基本練習なんて腐るほどやる様なチームでやってきてるはずだし
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e0b-YjN3)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:59:48.47ID:QB2lv59h0
少しでも伸びればいいがお前らはここの奴らは完璧超人を求めるからな
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-4x8d)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:01:28.85ID:fRZRlcBZ0
これ、練習で急成長した言ってるけど、来年蓋を開けたら、今年よりさんざんかもしれんしな、バースの再来みたいに夢見るのは楽しくはあるがな
0641代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM39-7OYi)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:09:13.82ID:harTa7R8M
頼むから佐藤はライトメインでやってくれ
今のところ岡田采配に本気で疑問なのはサード固定で使おうとしてる方針くらいなものだが
セカンド挑戦者多過ぎなのも軌道修正したし現実で柔軟に判断することを期待したい
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e0b-YjN3)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:12:16.01ID:QB2lv59h0
守備に関しては多くは求めない方がいい
てか守備はエラー数は多いけどチームの失点は少ないやん
守備が下手なのはそこまで気にせんでもいいんちゃうの?
しらんけど
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12db-gm5G)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:12:50.61ID:zYT3Qqs10
テルをライトに置くメリットは?
0645世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8167-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:15:47.70ID:N0CYJzKD0
攻撃こそ最大の防御。。守備は練習次第で上達するし、失策数も減るやろう
でも0.250の選手がどう足掻いても0.300にはならない
二軍でOPS.7割の選手が頑張れば、一軍でOPS.8割うてるわけちゃう
貧打から目を背けたらあかん
0648代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-oYPU)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:19:45.68ID:Iyi+Q4ZKd
岡田はファースト守備の上手い大山をファーストで使いたがってるからサード大山の可能性はない
それで佐藤をライトに回したらサードの選手がおらんようになる
糸原、北條、木浪、熊谷なんかとてもサードを張れる打力ないだろ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f574-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:21:27.66ID:u268mNJA0
今の阪神で一番肩が強いのは佐藤
筋力つけてるので足は年々遅くなってるし
佐藤がホームラン量産するにはサードが最も適任

柳田のような筋力はそれほどつけずにトリプル3を目指すなら
ライトが適任

ホームラン量産で筋力つけるのか
守備も重視して筋力はほどほどで走力維持中心の練習で行くのか

それによって守備位置も変ってくる
佐藤が盗塁もバンバンしたういならこれ以上筋力つけずに走力維持した方が良い
0652代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-oYPU)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:23:32.88ID:Iyi+Q4ZKd
一塁まで遠いショートとサードに肩の強い選手を置く
岡田の理論は至ってシンプルや
糸原のヘロヘロ送球は話にならんかったやろ
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f574-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:24:22.53ID:u268mNJA0
村上のようにホームランをもっと打ちたいなら
走力を捨てでも筋力を付けるべき
そうなると外野は無理なのでサードが適任

柳田のようなトリプル3を目指すなら
筋力はこれ以上付けず体重も増やさず、走れる選手を目指すべき
そうなるとライトが適任
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 09:32:25.64
またライト佐藤わめきちらす奴が出てきたのか
お前がいくらわめいても来季はサード佐藤
糸原は現役ドラフトか、チームに残っても代打
0660代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-oYPU)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:34:23.99ID:Iyi+Q4ZKd
そもそもライト佐藤にするならサードをどうすんのって話よ
岡田はファーストの守備にこだわるから下手糞な外人なんか絶対にファーストに置かへんぞ
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-qrhW)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:36:57.33ID:X9LRtOq+0
>>525
負け試合用の投手も必要な事くらい分からないのかな
全勝するつもりでチームを組む事など出来ないわ
0665世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8167-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:38:38.97ID:N0CYJzKD0
野手はどのポジションも不足しとるよ
輝を右翼にまわして三塁糸原も一手と考えたが、糸原の打撃が戻らなければ意味がない
ならもうFA補強するか、目ぼしい助っ人を手当たり次第に獲得するしかないがな

岡田は「守備重視」「守り勝つ野球」を掲げてるが、それだけではヤクルトは倒せん
0667代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-oYPU)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:41:16.64ID:Iyi+Q4ZKd
>>664
去年の監督は野球の練習時間を割いてメンタル講習とかやってたな…
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12db-gm5G)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:42:51.50ID:zYT3Qqs10
正念場の漢字因数分解は怖かった
一止今心場
キチガイだよ
0670世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8167-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:43:35.53ID:N0CYJzKD0
>>664
岡田は指導や戦術に長けた監督かもしれんね
ただ優勝するには手駒が足りない事に気づけない。致命的な欠点やわ
0673世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8167-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:52:07.71ID:N0CYJzKD0
前任監督の悪口はもういいやん(-_-;)
それより岡田が熟考すべきは、前監督が糸原島田を重宝した理由やで
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a28e-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:54:10.82ID:vxgqO7M/0
糸原と島田なんて眼中にありません
こんなの使ってたから弱かったんだろ
0675代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-hTXz)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:55:32.82ID:bnc+eL9Jd
岡田が監督時代にここまで積極的に指導してることって今まであったの?
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a28e-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:56:52.85ID:vxgqO7M/0
桧山が守備の練習で直接指導なんてなかったとか言ってた
なんか打撃が悪い時に一言だけアドバイスとかあったらしい
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 09:57:30.50
ここが前任監督を悪く言うのはBクラスに落ちなかったから
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 09:57:32.90
>>673
島田に関しては糸井が使えなくなったから、仕方なく使ったんだろ
糸原島田使うくらいならロハス使っていればよかったのに
打率低いの我慢して固定していれば本塁打20本打っとるよ
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a28e-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:58:19.45ID:vxgqO7M/0
普通ロハス使うよね、外国人なしで戦おうとか頭おかしいわ
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 10:02:10.98
>>682
島田を悪く言うのはここが北條後援会だからだろ
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a28e-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:02:35.61ID:vxgqO7M/0
島田も糸原も出番減るかもしれんけどそれは監督次第で選手起用が違ってくるので仕方ないね
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 10:03:39.54
ノンストップなかなか面白いな
ここの奴はどうせ円広志見なあかんから見られんだろうけど
0692代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:08:15.60ID:uBNLQXzYd
>>653
村上は特筆して打速や飛距離があるわけでもなくされどあんだけ量産出来ている。
つまりは高等技術。

村上と佐藤の絶望的な差だな・・
0693世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8167-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:08:43.94ID:N0CYJzKD0
>>678
いや、0.250の糸原でもましな部類。OPS.7割超えが何人おるの?という話やん
助っ人にしても低打率。稀に長打を放つロハしかおらん
貧打の要因はフロントの編成にある
そして今年も貧打解消の手立ては講じないという
0694代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-px7K)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:09:09.58ID:c+Nvx7iid
>>690
日ハムでもとれたんなら阪神でも行けたんかなあ
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12db-gm5G)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:10:15.42ID:zYT3Qqs10
捕手にこだわってたから無理め
外野でほしかった
0700世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8167-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:20:02.31ID:N0CYJzKD0
>>696
ふむ、了解した
まあ辞めたひとの采配批判と戦ってもしゃあないしね(汗

しかし動かんのなあ。
巨人を見習えとは言わんが、前川が来年村上に化けると思ってるのかしら
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12db-gm5G)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:26:56.69ID:zYT3Qqs10
積極的にグラウンドに立って若い選手との距離を縮めるてるのは良いと思う
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92a3-Oerf)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:30:25.82ID:mINqQ4yG0
アリエルは捕手しかアカンらしいで
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp79-t/3c)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:35:22.67ID:/d7bJis+p
アリエルが外野OKなら阪神含め他の球団もオファーしてただろう
キューバ的に捕手起用しないならキューバに戻したいらしいと中日ファンが言ってたから
日ハムは正捕手がいないし捕手アリエルを獲ったんだろう
0705代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-pbSF)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:35:55.31ID:YLMVgTdud
>>70
台湾戦で岩貞がボコボコにされて以来、ずっと肩身が狭いのだが
0707世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8167-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:36:19.51ID:N0CYJzKD0
>>702
岡田ひとりを槍玉にあげて、叩いてるわけちゃうよ
フロントがなにもせず「静観の構え」が苛つくねん
優勝を目指すべく岡田を再登板させたんやろうに
0708代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-pbSF)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:39:52.64ID:YLMVgTdud
>>703
捕手が弱点の阪神や巨人はアリエルが欲しかっただろうな
0709代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-Z4Yn)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:40:24.07ID:Uinzmu3od
>>654
盗塁は7割成功でトントン
数にこだわるモンやないし、バント同様に得点相関率の低さがわかり昔にくらべて全体的に企画数自体が減ってるしな
ただ守備や走塁をおざなりに考えるのは優勝できない弱いチームの特徴とも言える
30盗塁を目指す必要性はないが先の塁を狙い相手には与えないことが重要なんであってな
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f662-o+MF)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:40:52.01ID:nzLwZaxJ0
フロントはもともと岡田反対や
阪急派にトップダウンで押し切られた屈辱や
やってるフリはしてもまずは静観やろ
矢野阪神優勝のために大金使って補強したのに失敗の負い目もあるし
0712代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-pbSF)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:45:06.58ID:YLMVgTdud
>>57
豪州「あのセンターの肩はフリーパスね、本番も出てきてね❤」
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 10:46:04.13
矢野アンチも糸原アンチもバカしかおらんからな
0714代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-Z4Yn)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:48:03.47ID:Uinzmu3od
勝つためにどうやってホームまで返すかが大事なんであって出塁すれば良いって競技じゃないからな
糸原の出塁の価値が低いのはここ
ほぼ一塁にしか出塁できないし各駅じゃあ得点に絡み辛い
首位打者争うほど打てもせず長打もないから返すのも苦手
0715世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8167-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:48:58.13ID:N0CYJzKD0
>>711
今年はFA戦士の引き留めに資金を費やして
干からびてるんやね
0716代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-Y1SW)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:49:28.23ID:z6aCBERLa
でもセイシロー捕手は現役ドラフトだし笑
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a28e-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:49:40.67ID:vxgqO7M/0
森とか近藤なんてのは獲れるわけなかったんだから手を上げることもなしよ
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 620c-o+MF)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:49:52.61ID:5t89SPAx0
阪神ファン全員が納得する監督て掛布しかおらん
掛布以外誰がやってもアンチは付き纏う
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d6d-S/oM)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:50:26.61ID:FpblgwoU0
>>714
代打専やな
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a28e-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:51:13.23ID:vxgqO7M/0
掛布の話ってうざいわ、別にそんな間違たことも言ってないけど
掛布が監督になって喜ぶのなんてオールドファンだろ?岡田以上に若い人が知らない
0721代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:51:52.83ID:uBNLQXzYd
だがギータとか居るしチカはレギュラーにはなれんだろうな
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 10:54:28.53
>>718
阪神アンチのお前らが勝手に決めんなよ
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a28e-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:55:37.12ID:vxgqO7M/0
掛布なんて借金問題でテレビも干されて
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a28e-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:56:41.35ID:vxgqO7M/0
掛布なんて借金問題でテレビも干されてラジオでたまに解説してるだけのときあったから
それから阪神で仕事もらえるようになって復活してるだけで良いだろ
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 620c-o+MF)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:58:14.17ID:5t89SPAx0
>>722
むしろコア層なんだよな
甲子園には年に10回は足を運び、グッズには5万は使う
お前より球団に貢献してんだわ
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 11:00:32.39
ロハスは固定して使えば20本打てたとは思うが、調子の波が激し過ぎて使いづらい選手だわな
監督としては計算しにくい選手から、優先順位が下がるのは仕方ない
0730代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-/xKa)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:06:36.69ID:XhPU1rW9d
岩貞に3年契約してまで引き留める必要あるか?
球団の面子だけ気にして引き留めただけや、情け無い
0732代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-PgTX)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:09:00.53ID:0TCTPCvsr
ポスティングシステムを使用してのメジャー挑戦を希望する阪神・藤浪晋太郎投手(28)の代理人を務めるスコット・ボラス氏が9日(日本時間10日)、大リーグのGM会議が行われているラスベガスで日本メディアに対応。その場で、藤浪は現在のマーケットに適した選手であると「自信」を語った。

 大物代理人は今オフのFA戦線を展望し「投手は球が速く、スプリットを持っていることが重要。(ケビン・)ガウスマン、(タイワン・)ウォーカーがスプリットを投げるが、スプリットと速球を持つ先発投手は限られている。そういう投手の需要は大きい」と分析。その上で、「藤浪は速球とスプリットを持つ投手のカテゴリーに入る。シーズン最後の3、4カ月で、彼は大きく向上した。スプリット、速球の制球がよくなったからだ。契約し、機会を与えたいと考えるチームはあるよ」と語り、所属チーム探しに自信をのぞかせた。
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 613a-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:16:10.76ID:OHtidGjA0
>>730
リスクアセスメントの視点やと、
岩貞を先発にして、仮に5勝するとするやん?
岩貞をDeNAに獲られたら、左に弱いうちが岩貞から仮に3勝やられるとするやん?

そしたら、8勝くらい最大で勝ち星動くやん?

俺はその視点で残留は朗報と思ってる。

パリーグに移籍ならいいけど。
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 613a-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:17:04.14ID:OHtidGjA0
>>735
FA権はそういうことやねんで?今さらやん。
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 620b-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:19:23.60ID:0qQuVXYZ0
阪神でクリーンナップ打ってた佐藤が侍ジャパンでは8番
これが現実これが正当な評価
悲しいのう
0744代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-XWxX)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:20:44.48ID:3RH1Mj5gd
横浜はよく尾仲なんて取ったな
小野の方が可能性あるんじゃないのか
小野は他に決まってるんか
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 613a-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:20:54.51ID:OHtidGjA0
>>740
岩貞と岩崎の通算成績にはあまり差はないけど、年俸が開きすぎてたからな。いいんちゃうか。
0747代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-XWxX)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:21:18.83ID:3RH1Mj5gd
違うヤクルトだったわ
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 613a-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:22:05.35ID:OHtidGjA0
>>741
阪神に村上いてて、西川いてて、山田いてて、牧がいてたら阪神でも下位に置きたいなあ
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 613a-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:23:28.25ID:OHtidGjA0
>>744
オリックスに小野。
オリックスはポテンシャル型の豪球タイプ右腕育成に相当自信あるとみていい。
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:23:32.05ID:AwxRDdmd0
>>568
じゃあファーストで外国人を使うなら、大山を外野で使わずにどこで使うんだ?
サードで大山を使いたいならパワプロかプロスピでやればいい。
理想論だけで野球が成立するなら誰も苦労しない。
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a28e-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:25:16.67ID:vxgqO7M/0
3年3億はまあそれくらい出すと思ってたし、別になあ
出て行かれても困るかもしれんしな
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 11:26:35.91
>>729
カネで残留は岩貞やろ
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 11:27:35.80
>>751
小野放出して岩貞を残留させたのは絶対失敗する
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 613a-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:30:12.15ID:OHtidGjA0
>>755
そうか?なんの失敗にもならないやろ。
小野が活躍してもパリーグやから影響ないし。
岩貞が活躍しなくても、小野がいてたらなあ、にはならないし。意味わからない。
説明してくれないかな。
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 613a-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:32:26.76ID:OHtidGjA0
>>756
アリエルはDHでパリーグ向き。捕手と一塁が専門で左翼は素人。阪神なら守るとこないんだが。
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-XWxX)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:35:18.62ID:qnHhEMsEd
>>751
小野はオリックスやったんやな
パリーグならええやろ
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:41:10.98ID:wyqb3F330
>>752
理想は大山サード佐藤ライトだけど大山がサード出来ない理由は何だろうって話を昨夜してたんだが今頃煽り入れてくる意味が分からん
長年やってたサードをパワプロとかいうのは何故?
そこまで言うなら当然出来ない理由知ってるんだよな?教えてくれよ
0762丼川 ◆.pL/EAZSSE (テテンテンテン MM96-FkM6)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:42:45.48ID:R1NpuYi1M
外国人野手は2人しか獲得せんみたいでどん八が吟味して納得するまで取らんのちゃうか
出遅れとか全く気にしてないようやし
動画見たがエエのんおらんしか言っとらんな
最終的にどんなん連れてくるか楽しみや
0764代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:45:44.28ID:uBNLQXzYd
>>748
2016年の日本ハムもレアードが7番だった
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:46:41.13ID:AwxRDdmd0
>>761
今頃って、お前は寝ないのか。すごいな。昨夜の話っても日付変わった丑三つ時で、昼行性の人間なら寝る時間帯だが。
サードは佐藤で固定する、これは大山はサードで使わないということの裏返し。
仮に大山がサードで使えるなら、今年だって開幕直後の数試合以外にももっとサードでの出場機会があってしかるべき。
それがないということは、今の大山にサードは無理だということ。
それでもなお大山をサードで使いたいなら、自分が監督を演じられるバーチャル世界のパワプロかプロスピでどうぞ。
0766代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-XWxX)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:46:42.87ID:OZCIX745d
とりあえず韓国から連れて来るのだけはやめてほしい
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a28e-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:48:00.50ID:vxgqO7M/0
なんで自分の思い通りに事が進むと思ってるんや、岡田に何もかも任せようじゃないか
0768代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM96-RUsl)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:55:10.34ID:doXxh/agM
 「阪神秋季キャンプ」(10日、安芸)

 午前中のベースランニングで、珍しい練習があった。ホームベースの9割方を隠し、ホーム側の三角部分だけを露出。三塁リードから各選手が「1死三塁」などの内野ゴロの間に、ギャンブルスタートをする際の走塁を練習した。

 捕手のタッチをかいくぐるために、足からスライディングしながら左手でベースをタッチする者、ヘッドスライディングからベースをタッチする者、さまざまな方法でトライ。大トリを務めた梅野がヘッドスライディングから華麗にベースタッチを決めると、ナイン、スタンドから拍手が沸き起こった。

 岡田監督は実際のゲームで起こり得るシーンを想定して練習するケースが多く、今回もそのひとつ。あらゆるシーンで最善手を求める、指揮官の考えが走塁練習にも現れた形となった。
0769代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:55:14.14ID:DuWb3Fjfa
>>765
寝る寝ないとかまでイチイチ煽りに入れるとかマジでキモいヤツやな
9時間前のレス見つけてわざわざ煽るお前の性格に皮肉言ったんだよ

使われてないからってだけかよw
今は分からんやろ。キャンプであんなキビキビ動いてんやから
どんでんが佐藤のサード好きってだけかもしれないやん
しかも出来ない理由があるなら仕方ないって話もしてるのに部分的に抽出してまで煽ってくるのは何なん?
そうゆうエサを探しにここきてんの?
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:55:53.43ID:AwxRDdmd0
>>761
一つ忘れてたわ。
>そこまで言うなら当然出来ない理由知ってるんだよな?教えてくれよ
大山がなぜサードができない理由なんて公表されてもないようなことを俺が知ってるはずがないだろ。
理由が知りたいなら阪神球団か藤川球児氏に問い合わせてください。
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 11:59:11.44
なんで今になっても三塁大山右翼佐藤輝遊撃中野にこだわる奴がいるのか理解できん
新監督が一塁大山三塁佐藤二塁中野とはっきり明言しとる。諦めろ
外国人野手は外野しかとる予定ないし、遊撃は小幡か木浪
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2eb-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:59:55.72ID:XfqXgrw60
今年のストーブリーグは盛り上がりそう思ったけど
結局トレード一件とドラフトと現役ドラフトだけか

もう少し動いてほしかったが
岡田さんは現有選手で優勝できる言ってんだから筋は通ってるのかな
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a28e-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:01:36.60ID:vxgqO7M/0
岡田って最後の方の解説では総合力で何か足りないって言ってたけどな
現有戦力の上積みと外国人が必要やろ
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:02:31.15
さてやらかすに嫌がらせ
https://i.imgur.com/3LQ5oiV.jpg

くいもの屋わんは美味いんかやらかすwww
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:04:48.19ID:AwxRDdmd0
>>775
一時、補強とは真逆の野手の戦力外ゼロっていう話題で盛り上がったよ。
現役ドラフトっても補強にはつながりそうにないし、FAは静観するみたいだし、戦力外の選手を拾う動きも今のところない。
選手の動きでいえば、あとは突然発表されるトレード待ちか、アメリカの移籍市場から誰か獲得候補が漏れてくるくらいやな。
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:06:29.66
阪神優勝日本一を願うのが阪神ファン
阪神優勝日本一をネガるのがやらかす
0785代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:07:18.08ID:iKJlwTJMa
>>772
はいはい
9時間前のレスにいきなり長文で絡んできたのお前な
二度とレスすんな
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:07:21.95
>>782
古傷抱えとるってお前らが言うとったが
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:08:10.23
>>782
調子悪いのは右膝じゃなかったか?
三塁戦の打球処理する時に右膝で踏ん張って投げないといけないけど、膝が痛くてできんのだろ
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:09:29.39
トンカツ食うぐらいでひーひー言うのがやらかす
イスラムかここ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-5sqK)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:10:11.33ID:d2iiPlRy0
オカラ辞めろ!
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:10:43.73
なに丼川とかの余所ファン招き入れてんだここ
せやから阪神ファンのスレやないといわれる
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:11:26.15
>>790
豚肉はユダヤ教も禁止やぞ
本来はキリスト教も禁止だが、イエスは厳しい戒律を守ることよりも信仰する心が大切と説いた人なので、そこまで厳しく言わないだけ
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:13:04.68
アホの俊介や木モブタ浪も言われるのにハナクソ丼川がなにも言われんのが腹が立つな
マグレ日本一で威張ってるならなおさらだ
0797代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-oA9A)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:13:05.45ID:SIhSUH/0d
>>795
そらそうよ
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a28e-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:13:33.42ID:vxgqO7M/0
外国人野手次第だな、これは予測つかん
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:14:09.05
パの巨人軍はオリクソやからな
0805代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:16:08.44ID:uBNLQXzYd
つまり近藤は出来れば残留したいが球団に金があまり無いと
0806代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-oA9A)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:16:55.60ID:SIhSUH/0d
近藤のライバル高山
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:18:09.66
エセとはいえここもそうやが阪神のスレでオリクソファンが暴れてるのは腹が立つな
オリクソは読売の次に嫌いやねん
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a28e-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:18:36.00ID:vxgqO7M/0
王貞治はずっとファーストだ、打ってたら文句言われようがない
0810代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-oA9A)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:20:03.94ID:SIhSUH/0d
2004年みたいにどんでんはイキってないからいけるやろ
普通にやればいいだけ
0811代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-mJAq)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:20:04.02ID:pEzl1/tpr
>>800
ただ今後外人の当たり選手引ける可能性はどんどん下がりそうやからな
今年一塁で大山より明白に上の成績残した選手もおらんし
監督変わったら方針も変わるかもしれんからあまり先のこと考えても仕方ない
0813代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-oA9A)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:21:27.29ID:SIhSUH/0d
大山は腰が悪いんやろ?
ファーストでええやろ
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:21:37.91
バルディリスを裏切り者や言うたら発狂したなここ
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a28e-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:22:55.23ID:vxgqO7M/0
バルディリスはなんか知らんけど岡田について行った外人
0817代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:24:37.06ID:6IagMkIpa
>>774
未だに前監督を批判するヤツ
岡田就任を批判するヤツ
コーチ就任を批判するヤツ
ドラフトを批判するヤツ
捕手固定を批判するヤツ
二遊間問題を批判するヤツ

何故かというと5ちゃんだから
大半はそうゆう話題が繰り広げられてる
理解出来ないのによくここに常駐してるね
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:25:04.12
あと井川も裏切り者な
ハナクソ丼川生んだから
0819代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-oA9A)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:27:24.79ID:SIhSUH/0d
バルディリス、イデホ、T岡田、大引、坂口
かなわんかったなあの頃のオリ
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:27:52.78
あと濱中と藤本も裏切り者な
三塁で止めてばかりで阪神の得点力下げたから
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:29:23.67
>>817
ここは批判になってない
ただ気に入らないから叩いてるだけの小児
0822代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-DmN3)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:29:55.44ID:C9BOZzHsa
ヤクルトが取った三ツ俣獲得しても良かったなぁ
彼のwikiの経歴の最初に岡田彰布って名前載ってるし初ホームラン打ったのも岩崎からと縁があった
守備力は目を見るものあるから居れば山本を現役ドラフト送りに出来た
渡邊取ったから考えなかったんだろう
0825世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8167-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:30:57.70ID:N0CYJzKD0
「守れない」「走れない」「苦手ゾーンがある」「桁外れのパワーがある」
こういう助っ人を獲得して、一塁で起用するケースが多々あるから
一塁を空けるために「三塁大山右翼佐藤 」でいきたいひとがおるんちゃう?と適当に言ってみる(^^
0826代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-oA9A)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:01.99ID:SIhSUH/0d
梅野がいきいきしとる
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:58.94
やらかすが立てた岡田解任スレも途中で挫折したからな
スレ維持できないなら立てるなよ
0828代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-oA9A)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:32:41.48ID:SIhSUH/0d
1塁開けてもガッチリ当たったのゴメスだけやし一緒よ
0829代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:59.34ID:BQj6v0G8a
>>821
そうか?
お前がヒネくれてるだけじゃなくて?
こうなればいいのにとかこうなってくれという理想論が多いのでは?
ファンもここもそんなもんだろ
それすらも嫌で決まった事に文句言うなとかなるなら来ない方がいいんじゃね?
0830代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-hVB7)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:46.21ID:PXmWaWZMd
大山佐藤程度を優先して助っ人選び制限するのをアホ言うてるのやろ
ガチの右打ちバース居て一塁専やったらどうすんねん
本人は阪神希望でも一塁空いて無いんでw言うて断るのかよ
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36e6-7ikE)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:37:14.30ID:DHoLCrEL0
aマルチネス日ハムかよ、大丈夫かよ阪神
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a28e-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:09.66ID:vxgqO7M/0
なんか余談だが、バースとブーマーは二人同時に獲ろうと思ったら獲れてたらしいがどっちも外野出来ないんでバースにしたとか
なんか左が掛布しかいなかったとかだ
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:10.62
>>829
ウチら阪神ファンとしてお前ら小児の存在が非常に邪魔なんだよ
だから手段選ばず全力でやらカスを潰しにかかってる
0836世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8167-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:39:12.86ID:N0CYJzKD0
じゃあ高額やが、ルプロウしかおらんな
選球眼が良く速球対応だけでなく、変化球にも対応可
コース関係なく打てるうえにディフェンス力の高い外野手
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:39:54.14
ま、ここがアンチ阪神スレとしてやるならここには来ないがな
阪神ファンの看板下ろさないなら下ろさせてやるぜ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:34.99ID:AwxRDdmd0
>>822
今年の打撃成績が154打席で打率.211じゃきついわ。山本でも200打席で250クラスやし。
それに三ツ俣は何気に今年がキャリアハイやで。それなら小幡と木浪併用でええやんってなる。
30歳の選手がキャリアハイ150打席程度ってことは、ショートでシーズン乗り切る体力ないやろ。
ヤクルトでははまるかもしれんが、阪神ではもっと打てないと獲る意味ない。

>>825
いや、それが真理やろ。
ただ大山がサードが無理という事情がある以上は、サードでテルを起用するしかない。
ドラフトで強打のサードを指名したわけでもないし、MLBに打ててそこそこ守れて日本に来てくれそうなサードがいるわけでもない。
大山を外野で使えばファーストは空くが、そうなると内野手投げの大山のスローイング矯正をせなあかんなる。
0843代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM91-UwvD)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:41:32.11ID:dLScYdqPM
外人当たらない前提じゃ話しにならんやろ。
2人当ててるヤクルトが相手なんやからこっちも2人おらんと勝てんよ。
そのために当たり外人をひく確率を少しでも上げなアカンやろ。
そしたら外野だけで探して2人当てるより、内野2人外野2人くらいとって保険の役割と競争をさせるくらいせんと阪神が当たり外人なんて引けんわ。
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9222-EYof)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:44:59.46ID:ziEchaGJ0
>>843
外人ハズレたら最下位候補やで。話にならんようちは。
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:46:26.94
>>830
大山佐藤程度というが、あれ以上の外国人そうそうおらんけどな
昔ならバース、ブーマーみたいの来たけど、あんなのもう来ないし

OPS
大山.827
佐藤.798

ロハス.732

サンタナ.904
キブレハン.758
オスナ.751

ウォーカー.821
ポランコ.762

マクブルーム.794

ビシエド.792
A.マルティネス.787

ソト.815
0851代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM91-UwvD)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:49:17.82ID:dLScYdqPM
>>848
バースブーマーなんてさすがに無理無理やろ。
でも大山佐藤の代わりにそこに出てるレベルが2人おらんと村上オスナサンタナ山田塩見には勝てんやろ。
なんとか去年前半のマルテサンズに近いやつをそろえんと勝てんやろ。
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:49:35.53
おらなにか言えよ歌舞伎町とあいりん地区とウトロ地区を足して3で割ったようなスレ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-oYPU)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:49:45.17ID:Iyi+Q4ZKd
サード大山って言ってる人らは去年のファースト見てなかったんか
大山以外に任せられる選手おらんよ
佐藤や中野の悪送球をどれだけ上手く処理してたか
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:52:04.18
都合悪いから黙ってるのか?小学生以下の小児の集まりやらカススレ
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:53:42.86
小児って関西でよく使われるんやがな
ま、やらかすはウチら阪神ファンや関西にとっては余所者集団やから知らんやろうけど
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:07.26
>>854
大山がサードできないといっていることをわかった上で、サード大山と言っとるだけやろ
で、あいたサードに糸原が入ることを望んでいるだけじゃね?
サード糸原なんか絶対に見たくないわ
ふんわり送球ばっかりで大山佐藤なら余裕でアウトになる打球がいつもギリギリやん
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:27.21ID:AwxRDdmd0
>>850
3000万円を5人ってのはさすがにレベルが低いわ。
その金額で来てくれるのは独立リーグとかAAクラスやろ。何年計画で育成せなあかんタイプやで。悠長なこと言ってられん。
ウォーカーとかソトみたいなレアものはそうそう転がってないしな。
3000万円程度で棚ボタ狙うよりも、1人あたり7000~1億くらいの金は出さんと。
0863世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8167-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:26.40ID:N0CYJzKD0
>>850
新助っ人に関する「知識と情報」が全くない段階の話じゃかったっけ
いまはNPBに来そうな助っ人の情報が出て、特定選手の獲得調査に動いてる球団すらある
「1億の外国人5人」みたいに曖昧な話をする時期でもないような(;^_^
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-hVB7)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:58:50.19ID:PXmWaWZMd
外人当たらんと優勝出来んのに外野手限定で探してるんやぞ
優勝したくないかアホなのかどっちかでしかないわ
頑張ったけど2位でした
どんでんこれが許されると思ってんちゃうか
一年目でもこれなら仮に貯金30とかでもクビにしろ
高齢などんでん監督にする以上は2位は敗者やねん
その覚悟持ってやれや
0869代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-px7K)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:59:15.73ID:c+Nvx7iid
打てて甲子園の外野やれるレベルで守れる右打ちの外人なんて阪神だけじゃなく12球団過去振り返ってもほとんどおらんちゃうかなあ
来た頃のピチピチのバレンティンならやれたかな
打力劣るがオチョアみたいなのが一番ええやろけど
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:00:54.85ID:AwxRDdmd0
>>865
円安だけじゃなくて、メジャーの最低保証年俸が57万ドルから70万ドルに引き上げられたことも大きい。
これでメジャー契約でそれなりに登録されてる選手の年俸が1億円クラスに上がった。
4桁万円で狙えるのが、メジャーとマイナーを行き来して日割りでメジャー年俸を貰ってるクラスの選手になってしまった。
0873世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8167-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:08:07.89ID:N0CYJzKD0
守備力がある外野の助っ人なら「ルイス・ブリンソン」「ジョーダン・ルプロウ」。打撃に拘るなら、広島が調査中の「ブレンド・ルッカ―」
戦力になり得る外野の助っ人はこの辺りちゃうかな。アキーノは三振率が高いから地雷扱い
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:10:58.56ID:AwxRDdmd0
>>871
そりゃメジャーの実績があって、MLBの球団がスルーする選手なんてほぼ来季30代以上の選手やからな。
向こうは30歳という年齢縛りでもあるのかっていうくらいに30歳で線引きされるやろ。
それなら20代後半までに日本で実績残してメジャーに行きたいっていう選手のほうがハングリーやろ。
メジャー実績があってまだ若い選手だと何かしら事情があるよ。
マルテは若くして来日したけどスペやったし、ロサリオ若い時に韓国に出されたが、変化球クルクルやった。
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-px7K)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:11:49.13ID:c+Nvx7iid
最後の日米野球なんかでもメジャーはステ抜いてレベル下がって日本は技術レベル上げて差がなくなってたからなあ
もうバースみたいなマイナーのタイトルホルダーが活躍する時代は終わったんやないかなあ
マートンみたいなメジャーでもやった奴やないとダメちゃう
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:16:59.76ID:AwxRDdmd0
>>873
アキーノの三振に言及してるが、ルッカーもそこそこ三振率高いで。
現時点でメジャー3年間で81試合、270打席で86三振。三振率は31パーセント超えてる。
メジャー5年間のアキーノの通算三振率33パーセントとほぼ変わらんぞ。
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:19:40.56ID:AwxRDdmd0
>>880
マートンはジョージア工科大学という超エリート大学に在籍してた理系やからな。
データの収集と記録、分析はお手の物やろ。マートンが打席からベンチに戻ったら毎回ノートに記録してたよな。
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:26:48.20ID:AwxRDdmd0
>>877
マイナーのタイトルホルダーでも日本で結果が残せない時代になったのは25年くらい前からやで。
グリーンウェルと同時に来日したハイアットはマイナーで42本塁打、119打点で二冠王になってるが、
阪神では結果を残せずにシーズン途中に二軍落ち。
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-1XOf)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:34:20.43ID:d2iiPlRy0
オカラ辞めろ!
0892世界のテル ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 8167-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:37:49.20ID:N0CYJzKD0
>>879
ルッカ―はMLBで三振率が高くても、来日すれば活躍できる感じもってるわ
日本(特にセリーグ)は制球Pが多いから、変化球対応が得意な日本向きの選手じゃないかと
性格に難ありなら困るけど。あと上で言ってる人いるけど、日本に馴染むメンタル、日本投手の攻め方を研究する真面目さ。
この辺りが備わってれば、なお良しかな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:41:37.66ID:AwxRDdmd0
>>888
ルッカーのMLB通算四球率7% 打席数270 四球数18 
アキーノのMLB通算四球率9% 打席数762 四球数66
大差ない。
ちなみにルプロウのMLB6年間の通算四球率は13% 打席数970 四球数114
四球率は小数点第1位を四捨五入した数値ね。
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:59:59.31ID:AwxRDdmd0
>>902
そう、それ。小幡使いたいならまずセカンドでシーズン乗り切る経験をさせなあかん。
コンバートはその後。セカンドで通して出れない選手がショートで戦えるはずがない。
ただ、どんでんはその順序をすっ飛ばして中野のコンバートありきで守備を考えてるのよね。
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 14:07:11.86
>>904-905
セカンド中野で確定や。お前ら諦めろ
ショートは小幡か木浪

***

-まだ2クールしか終わっていないが、発見はあったか。

「中野は肩(の強さ)もあるから思い切ってセカンドで、と思っとるけど。でも、バッティングは必要やからな、中野の。そういうプランがあって、小幡の肩や守備がええと周りから聞いて。どんなショートの守備をするか見てたけど、ある程度、守備は使えるよな。守備範囲(の広さ)があって、あの肩があるからだいぶ違うよ。木浪もあんな肩強いと思えへんかったわ。ショートであの肩なら全然行けるよ」
0910代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM96-RUsl)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:15:22.27ID:LlMGDYiBM
馬場コーチはしつこいなあw
早朝から夜までノック打っとるよ
今も小幡高寺、熊谷の昼の特守やっとる
0912代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-XWxX)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:17:20.97ID:CxI9CPcMd
木浪は現役ドラフトちゃうん
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 14:19:58.24
>>912
秋季キャンプに呼ばれている選手が現役ドラフトになったらびっくりするわ
ちなみに呼ばれていない野手は糸原山本原口陽川遠藤
このうち遠藤は年俸が安いため対象外
0917代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-XWxX)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:32:52.33ID:Ekxs3bbNd
>>916
代打で7900万は高すぎるな
糸原なんて3000万がいいとこ
0918代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-XWxX)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:34:08.49ID:Ekxs3bbNd
 「日本ハム秋季キャンプ」(10日、国頭村)

 阪神から加入した江越大賀外野手が“移籍1号”を放った。

頑張れ江越
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:56:05.48ID:AwxRDdmd0
>>919
長岡の肘の状態が前々からよくないらしい。
秋のキャンプ初日から別メニュー調整してるし、高津監督が「ずっとだましだましやってきた」って言ってるくらいやから、
シーズン中から状態は悪かったんやろな。
三ツ俣獲得は長岡のバックアップ要因を増やす目的なんやろ。西浦もバックアップメンバーには入ってるんと違うか。知らんけど。

ヤクルト・長岡が別メニュー 高津監督「肘があんまりよくなくて」秋季キャンプ初日
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/11/07/0015788205.shtml
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b10c-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:00:20.21ID:LZ5nvbZ/0
午前中に行われたシートノック。さっそく右翼に入った前川はスムーズな伸び伸びとした動きで二塁、三塁、
本塁へストライク送球を連発。
岡田監督も「なあ、見とったやろ前川の守備。良くなっとったよ。やっぱり左投げは右翼の方がええんや」。
得意満面の笑みで、確信を深めていた様子だった。

前川本人も「(右翼に入り)今までの力みがなくなって、良くなったと思う。ボールを捕ってから投げるまで
いい感じに投げられました。これを忘れずに継続していきたい」と手応えを口にした。
0932代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:06:06.57ID:FuHJPAS9a
現役ドラフト候補

馬場、二保、小林、糸原、北條、高山、遠藤、豊田、小野寺
こんなもんかな
板山片山とか200%あり得ないの入れてもしゃーないしな
これ全部入れといても順番くるの後半だろーな
0935代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:12:23.15ID:AA6wl5zma
訳すの難しいが岡田の高山に対するコメント
生で見てればコイツは無理だなと分かってくるはず
すでに前川>>>高山になってると思うし



−−高山には左足の使い方などを指導していた

 「(打った時に)ズレるんよな。何か、オレも聞いたら半月板か何かを痛めてとは。でも、(軸足とは)逆足なんやな。あれ。半月板は右とか言ってたけどな」

 −−骨折ですね

 「ズレるんよな。うーん」

 −−下半身が踏ん張れていない

 「上半身の方が強すぎるんかな。カーブマシンとかやったら、ちゃんと残るんやけどな。対真っすぐに対して強く振ろうとしたら、下半身が、あれ足がついていってないんだよな。ズレるんよ。こうやって(打った後の足がその場から前へ動かしながら)だいぶズレるよ。はっきり言って。1足分くらいズレるもんな。軸がな。なんかおかしいなあと思ってたんやけど」

 −−ワンポイントアドバイスをした後、水口コーチもその後に打ったときに「ええやん」と褒めていた

 「ティーの時はな。あとでマシンでな、室内でそれをやれ、やってみいとは言ったけど。何かちょっと使えてないというか…。軸足やからな。左バッターの左足といったら、一番…、こんな一番あれやんか、大山でも昨年…いや今年か、今年でも最後の方、悪なったら右足がみんな(踏ん張らず前へ右足を動かしながら)こんななっとる。浮いてしまうやろ。全然、軸足が使えんようになってくるもんな」

 −−力がうまく乗せられない

 「いやいや、前後してはいけへんからや。こう前に行くだけ、速いボールに体ごとぶつかっていくからや。やっぱり軸足でなあ、後ろの足でガーンと蹴る力ていうかなあ。それをこういってすぐポーンとズレてしまうから。大山は悪い時浮いとったよ、はっきり言って。映像見てもほんま悪い時は右足浮いとるもん。全然、右足に力入ってないもんな。蹴る力もないしな、結局。右足のな。ぶつかっていくだけになるもんな。速いボールやからちゃんとな、力強いスイングせなあかんと思ってぶつかっていくだけになるもんな」
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eac-r2j9)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:25:06.19ID:O/Eaffat0
岡田に補強任せるなや

トライアウトは出場してる名前も知らないのに獲らないとか言ってたしお宝おるかもしれんのに
自ら扉閉ざすなよ

Aマルティネスも日ハムに獲られたし余裕かましすぎ・・・
どうせ岡田がビデオ見てハズレ外人しか獲ってこないくせに
0941代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:26:43.91ID:Rx+Yht75a
>>937
追い出したいとか思ってないけどこれまでの岡田の言動とかで戦力として一切頭に無いの予想出来るやん
夏に自分ならこうするってスタメンでも名前入ってないし、
就任してからも二遊間で色んな選手の名前出してるけど一度も名前すら上がらずキャンプにも呼ばない
だったら来年31歳シーズンで上がり目無いしドラフトに出してやろうってなってもおかしくないでしょう
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12db-gm5G)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:28:53.01ID:zYT3Qqs10
阪神から出て行かせるのは本人のためになる
来季構想外だし
0943代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-XWxX)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:30:15.18ID:Ykj+/qRnd
三軍作るのは二軍の新球場できてからなんかな
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 15:30:52.28
>>942
岩貞がか
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 15:31:48.26
>>930
壊しヤは今度は長岡ぶっ壊したか
0947代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM96-RUsl)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:32:20.60ID:COOSZsLJM
ピアノ買って3日目、なんとか六甲颪弾けるようになったわ
楽しいな
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 15:33:04.71
やらカススレの支持母体

読売老人倶楽部👴
0949代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-XWxX)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:35:21.92ID:Ykj+/qRnd
高橋遥人750万円減「今の感じなら投げられる」来春キャンプでの投球練習再開を目標
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 15:36:11.34
>>941
怪我しているなら話は全く別だが、
秋季キャンプに呼ばれていないということはスタメン選手としては来季の構想に入っていないのは間違いない
投手は大量に首切った上に、藤浪がポスティングでアメリカに行く可能性があるから、多分一人も出さない
野手でキャンプに呼ばれていないのは糸原山本陽川原口遠藤の5人
貧打で苦しんでいるのに長打力のある選手出すとも思えんから、出すとしたら糸原山本遠藤のうちの2人
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:38:55.52ID:AwxRDdmd0
>>943
まあ大物移転に伴って三軍作る構想まであるかどうかは別にしても、
鳴尾浜だけのキャパだと選手を抱え込めないから、三軍制が敷けるほど育成選手を保有するのは無理やな。
三軍作ったとしても、教えるコーチがいないと選手獲って終わるだけやし。
それこそヨーロッパのサッカーリーグみたいにNPBがまず一部リーグと二部リーグみたいな二部体制にして、
そのうえで各球団が一軍と二軍のAチームと、三軍のBチームに分けて、それぞれでリーグ戦するくらいはしないと、
三軍作っても実戦経験が乏しくなるだけのような気もするわ。
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM62-D5y4)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:42:03.89ID:7B+NXzceM
矢野八野球と糸原は岡田の構想外
0961代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:49:50.05ID:jYObgn5Za
糸原ってなんでどんどんバット後ろに寝かし出したんだろうな
1.2年目は小さい体でフルスイングして外野超える当たりも結構あったのに今は当てるだけで会心の当たりでも外野定位置まで
そりゃどんどんストライク投げ込まれて四球も減るわな

当てにいくだけの打撃、鈍足、12球団ワースト守備
魅力のカケラも無いプロ野球選手だわ
今年から見始めて糸原好きになった子供0人説
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 15:52:22.58
>>962
陽川長打ないって言うけど、打席に入った時の外野手の守備位置見たことある?
糸原の時は定位置より前に出てくるし、陽川の時は後ろに下がっているよ
テレビでしか見ていないとわからないかもしれんが、試合観にいけばわかる
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12db-gm5G)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:57:27.81ID:zYT3Qqs10
俺らの野球まだ引きずってるんだ
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-gQXg)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:57:37.04ID:X9LRtOq+0
>>436
表面だけしか見ていない馬鹿お前の事だ
梅野は長嶋茂雄さんに絶賛されていたし稲葉から目立つところで起用できず申し訳ないと電話があったらしいぞ
オリンピックで梅野は縁の下の力持ちをやって日本の金メダルに貢献したと言うことだ
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM62-D5y4)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:02:19.17ID:7B+NXzceM
>>735
この球団金はあるねん
使い方間違ってるだけで
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 16:04:58.80
>>965
陽川は一塁か左翼しか守れんから出られるポジションがないんだよ。それだけの話
原口も同じような状況だったが、佐藤大山両方外野に回してようやく出られた
来年は一塁大山三塁佐藤左翼外国人だから、原口陽川はスタメンとしては考えようがない
しかし一発があるから代打で使えるし、一塁大山左翼外国人のバックアップとして残しておくだろう

糸原山本も同じで、来年は二塁中野だからスタメンとしては考えようがない
中野のバックアップとしては渡邉諒を考えているだろうし、使いどころがない
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-gQXg)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:08:26.04ID:X9LRtOq+0
>>673
7年間阪神タイガースが優勝出来なかった張本人
もう1人1番馬鹿げた起用を忘れている
坂本誠志郎ってブルペン捕手を正捕手でキャプテンにした
0976代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:11:05.95ID:NZDYdffra
まだ確定では無いだろうけどどんでん構想は、
二塁中野、遊撃小幡
1〜2人は必要というユーティリティのところで木浪と熊谷
渡辺は代打や中野に何かあった時のセカンド2番手
山本はユーティリティ2番手として二軍待機
高寺はまだまだ二軍で経験
こんな感じだろう

糸原、植田は怪我人がたくさん出てこないかぎり出番無いのでは
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM62-D5y4)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:13:19.73ID:7B+NXzceM
糸原は代打の神様やろ
糸井のかわりや
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-hVB7)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:14:27.34ID:PXmWaWZMd
二塁中野構想のせいで選手起用の幅は滅茶苦茶狭くなってるけどな
山本北條ナベリョウは何処で使うのや
トコトン左先発当て続けられたらどうやって対処すんのや
まさか小幡木浪外して山本北條ナベリョウに遊撃やらすのか?
固定固定言うて選手起用の柔軟性無くしてる
0980代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMc6-7MDo)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:18:46.86ID:ACJsAlZ4M
糸原を現役ドラフトって言ってる奴は感情的になって単に悪口を言いたいだけ
年俸下げて控えか代打にすれば全然使える
レギュラーが調子も落とさないで怪我無く過ごせると思ってるのか?
贔屓スタメンじゃなければ貴重な戦力
サードは上手いし後は内野なら可もなく不可もなくどこでも守れる
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/10(木) 16:20:30.74
>>979
日によっても違うのかもしれんが、北條はノックをサードで受けていないか?
だとしたら岡田は北條を佐藤輝のバックアップとして考えているってことやろ

渡邉諒は中野のバックアップまたは左腕が出てきた時用やろね
今年ろくに一軍で試合に出ていなかったのに、さすがに中野をさしおいてスタメンはないと思う

遊撃は岡田が小幡か木浪とはっきり明言している

糸原山本は構想外の可能性が高い
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12db-gm5G)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:22:05.94ID:zYT3Qqs10
残るにしても出て行くにしても頑張ってほしいわ
来季構想外だけど
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:23:27.60ID:AwxRDdmd0
今年の糸原の成績低迷は衰えが始まったからなのか、単に不調な年だったのか、現時点では判別ができない。
糸原に関してはひとまず来年様子を見るしかないが、来季の構想に入っていない可能性が結構高いのよね。
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 920a-xcLn)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:24:01.58ID:/OtUaF6g0
>>980
年俸下げて控えか代打にすれば全然使える
何かあんたの方がひどい扱いだなw
糸原本人はまだスタメンでやりたいだろう
現役ドラフトは本来そういうことだろう
まーこう言うと取るとこないって言うだろうけどw
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12db-gm5G)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:30:33.72ID:zYT3Qqs10
NG
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec3-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:35:57.38ID:AwxRDdmd0
スタメンでやりたくないプロ野球選手っておらんやろ。
チーム事情とか実力不足でスタメン取れないだけで、みんなスタメンで出たいと思ってるよ。
そのためにみんな練習してる。中にはサボるやつもおるけどな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 39分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況