トップページプロ野球
1002コメント284KB
2022年セ・リーグ戦力分析スレPart96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 01:55:42.04ID:LaHIbHaK
しかし高津監督の涙は心ゆさぶられた 純粋な人なんやな。
選手も慕いたくなる気がする
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 02:04:18.71ID:l5Fsx4IZ
>>949
ソースは?
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 02:12:03.86ID:WPZPt2N8
>>953
FAスレに記事が出てたけど
TJ検討してるんだってさ、遅すぎだな
つーか半年投げられないままで今も手術検討するぐらい状態悪いならもう検討してる場合じゃ無いと思うんだよな
今からじゃ次の登板は早くて3年後だろ
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 02:16:08.83ID:ZkQGYjaV
>>954
マジか
ヤクルトはダブルショックだな
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 02:21:00.23ID:ZOtlqqD+
>>948
お前ら虚カスのソフトバンクコンプが笑えるわ
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 02:26:24.23ID:d3Qo+1iL
いよいよ奥川ぶっ壊したか投手の墓場ヤクルト。
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 02:29:04.49ID:d3Qo+1iL
来年の日本シリーズは阪神対ソフトバンクや!
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 02:32:54.30ID:sETqLHZI
今年のベスト4
大阪オリックス 日本一
東京ヤクルト 準優勝
福岡ソフトバンク CSファイナル敗退
兵庫阪神 CSファイナル敗退
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 03:07:43.68ID:PaqpO4hi
>>962
次点
読売ジャイアンツCSにかすりもせず
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 03:22:58.09ID:ze61m8nz
しかし伝統の一戦の傍らの阪神の日本一1回は寂しいね
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 04:34:12.96ID:5RNsqln7
オリックスのストガイ中継ぎ育成はこれからのトレンドなりそうだね
やっぱ中継ぎは速くてなんぼや
0968KmdNlmjoj
垢版 |
2022/10/31(月) 06:34:52.77ID:/s9FmpvH
ヤクルト村上にサイン盗み指摘されなきゃ阪神が優勝したのになあ
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 06:40:02.51ID:EsBhx6SR
ヤクルト・奥川が今オフにも、右肘内側側副靱帯再建術(通称トミー・ジョン手術)を検討していることが30日、分かった。

https://hochi.news/articles/20221030-OHT1T51270.html
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:15:04.34ID:dQk1GXNf
>>970
その通り 決断が遅すぎ 悩んだンだろが
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:16:02.45ID:Pv8HzOKc
来年TJやる気なら。奥川の一軍登板は早くて5年後です。今よりまっすぐのスピードは20キロくらい落ちてます。桑田投手がそうでしたから。
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:23:17.30ID:+78rqOk7
村上の馬鹿笑いから明らかに呪われてて草も生えない
ブーメランのようエラー連発に奥川の悲報
やっぱりグラウンドでああいう態度はしちゃいけない
逆にオリックスの選手がエラー連発したヤクルトを笑うようなことは一切してないからな
スポーツマン精神の差がまんま勝敗を分けたわ
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:25:04.51ID:Pv8HzOKc
村神選手は日本シリーズから逆神になってしまったよね
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:28:29.24ID:Qll8ZyX8
奥川肘ぶっ壊れたなんか降板の仕方で分かったろ
上半身のトラブルとあったがクビとか脇腹とか直接関係ないところならあんな感じで降板しない
指のマメとか爪なら発表する
あとは投手にとって致命的な肩かヒジしかないが肩の場合はマウンドに行ったトレーナーが触診する
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:30:14.77ID:vH/dQM16
CSでのあの行為から本当にヒールになったわ
やっぱり村上に主人公属性はないな
このシリーズは完全にオリックスが主人公感満載の勧善懲悪シリーズになった
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:30:31.18ID:E3VdcAd/
逸材だったんだがな
入る球団を間違えたな
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:45:01.37ID:u8VcDGIV
ゆとりローテの弊害がはっきりしたな
ガラパゴス運用が2年続けて上手くいくほど甘い世界じゃないってことだ
宮城みたいに中4くらいやるのが短期決戦では当たり前
甘やかされまくった先発陣でポストシーズン勝つとか端から無理ゲー
もっとも外人先発に起死回生を委ねざるを得ない時点で詰みだったが
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 07:59:54.26ID:nF5Pn91o
ヤクルトは先発なんとかせんと来年は最下位まであるわ
今年は髙津の手腕プラス運で優勝できた
打線が点取れなかった時だけ抑えたりとにかく噛み合った
それも後半できなくなって大失速してたが
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 08:08:05.13ID:ze61m8nz
関西球団の日本一

1959南海
1964南海
1975阪急
1976阪急
1977阪急
1985阪神
1996オリックス(BW)
2022オリックス(Bs)

こんだけか
89年以前のチーム数を考えると酷いね
8分の5が阪急・オリックスだからやっぱこの系譜は強い!!
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 08:21:18.04ID:Qll8ZyX8
シュート使わせて壊しまくるのが高津の手腕
去年は近藤壊して、今年は奥川壊して
来年は木澤かな
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 09:32:11.89ID:rzIaqqNt
ヤクルト来年はBクラスもあり得る
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:04:31.54ID:wrMjjnCI
ヤクルトは馬なりで戦ってたから後半戦は弱く見えただけでポストシーズンではまた無双するとか言ってたボジヤクはどう言い訳すんの?
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:09:46.71ID:5a6tOT2b
>>990
5戦目終わった時の発言

残りは神宮で小川とサイスニード相手に
山本いなくて山崎福也と中4の宮城だからヤクルト有利

も追加で
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:11:31.87ID:DqPHkCcn
今日から解禁やな、来シーズンは森を獲った横浜と中村奨を獲った阪神のマッチレース、蛙の音が聞こえる頃他の4球団は壮絶な3位争いに突入するだろう間違いない
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:11:55.06ID:9llGROAw
>>985
アレ、シュートっていうかツーシームみたいな感じじゃないの?
間違いなく尾花の指導だとおもうんだけど
思ってるほど肘使って曲げようとしてないから、そんな壊れる様な負担掛かってないと思うけどな
どう考えても球速上げていく方が身体の負担は大きいと思うぞ
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:12:07.59ID:rzIaqqNt
村上は来年は三冠王どころか首位打者にもホームラン王にも打点王にも
なれないだろうな。
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 10:17:59.47ID:ZJzPs9Cm
>>994
村上が決定的に持ってない奴だとはっきりしたからな
まあ去年のタイトル争いで岡本抜けなかったりとかしてる時点で持ってないのは明白なんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 55分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況