X



トップページプロ野球
1002コメント278KB
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1298☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 11:25:15.49ID:6v22JKO2
【ヤクルト】奥川恭伸が右ひじ手術を検討…トミージョンなら来季中の復帰絶望的か
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3e1a4a2db6392c20f123aab251ad2e1aea79e15

 ヤクルトの奥川恭伸投手(21)が今オフにも、右肘内側側副靱帯(じんたい)再建術(通称トミー・ジョン手術)を検討していることが30日、分かった。

 球団は「上半身のコンディション不良」と発表したが、実際は右肘の状態が思わしくなかったとみられる。
以降、1軍昇格はなく、ファーム調整。
ノースロー期間を経てキャッチボールを再開、一時はブルペン投球を行うまで回復傾向にあったが、実戦で投げるメドは立っていなかった。

 20年の新人合同自主トレでも軽い炎症を起こすなど、入団当初から右肘の状態には気を使ってきた。
トミー・ジョン手術からの復帰には、一般的に1年~1年半の期間を要する。
ここまでは回復を待って保存療法を続けてきたが、手術に踏み切れば、4年目を迎える来季中の復帰は絶望的となる。
次期エース候補として期待を寄せる球団も、本人も、極めて慎重に話し合いを重ねてきており、最終的には本人の判断にゆだねられる見込みだ。
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 11:59:07.90ID:6+So+1O1
東も手術前の状態に戻らなかったから奥川も終わったなw
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 12:14:35.86ID:LXcoFYvT
なんかやらかしたんか?
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 12:16:30.23ID:gZbwgif2
DeNA・田部隼人へ戦力外通告 現役引退を表明「次のステージでも自分なりに」
https://news.yahoo.co.jp/articles/42c4d4c3602e0d226c75b1f602d8a628ace6c1cc

 DeNAは31日、田部隼人内野手(20)へ、来季の契約を結ばないと通知したと発表した。また田部は、今季限りで現役引退を表明した。

 田部は球団を通じ「今シーズン限りで引退することを決断いたしました。横浜DeNAベイスターズに入団して3年間という短い期間でしたが応援していただき本当にありがとうございました。
この3年間では満足のいく成績を残すことは出来ませんでしたが、ここまで支えてくださった監督、コーチ、球団スタッフ、選手の皆さん、そしてここまで応援してくださったファンの皆さまには本当に感謝しています。
今後の事はまだ何も決まっていませんが、次のステージでも自分なりに頑張ろうと思っているので、温かく見守っていただけると嬉しいです。最後になりますが本当に3年間ありがとうございました!」とコメントした。
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 12:18:04.21ID:l0ijCTPm
シンプルに内野手居なくないか?
内野は中村奨吾くらいかFAの可能性ないし、それすら宣言するから微妙だが
戦力外の内野かき集めるのかね…三ツ俣、平間、安部とか
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 12:19:42.26ID:3iOZckzt
>>169
倉本ってのがフリーだよw
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 12:24:33.76ID:VW1vZNjq
二軍でレギュラーで起用されてた21歳が引退ねぇ
編成のミスというか二軍機能してねーな
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 12:25:52.21ID:3+AmbkH5
【田部隼人選手 現役引退のお知らせ】
#田部隼人 選手(内野手 背番号55)について、2023年シーズンの契約を結ばない旨通知し、田部選手が2022年シーズン限りでの現役引退を表明しましたのでお知らせいたします。
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 12:38:35.20ID:aK+j1FeG
>>164
オリの山崎颯も2019年8月にトミージョン受けて今年自己最速の160キロ出してる
東が受けたのはそれより遅い2020年2月だからまだ戻る可能性はある
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 12:40:33.27ID:pIHoDWIZ
東については去年がリハビリ第1段階、今年は第2段階だと思うことにしてる
平良も来年はリハビリ第2段階で成績は度外視だろう
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 12:58:49.35ID:stsa+o2V
>>158
Bクラスでしょうね
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 14:45:00.96ID:stsa+o2V
おそらく競輪選手に…
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 15:16:38.39ID:0rpe0RXg
嶺井は沖縄帰って、沖縄料理の居酒屋でもやれば流行るだろう
ノリもそんな感じだし
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 15:45:35.68ID:oHI+P2NZ
>>187
あー俺絶対行くわ
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 16:38:44.93ID:gr4Ls2Uv
ヤクルトは昨日は外国人助っ人4人がスターティングメンバーだったけど
外国人の起用可能人数っていつまでこのままなんだ
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 16:59:53.39ID:VLlTxk1A
戦力外

5 倉本寿彦内野手(31=14年3位)→戦力外通告
35三上朋也投手(33=13年4位)→戦力外通告
36高城俊人捕手(29=11年2位)→戦力外通告
67有吉優樹投手(31=16年5位でロッテ)→戦力外通告
66山下幸輝内野手(29=14年5位)→戦力外通告
00宮本秀明外野手(26=17年7位)→戦力外通告
54浅田将汰投手(21=19年7位)→戦力外通告

55田部隼人内野手(20=19年5位)→戦力外通告→引退
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:14.87ID:EbeeR5OK
浅田、田部は高卒3年目でクビ
3年目でクビはショート松尾大河以来
高卒は全く育てられんな
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 17:50:30.39ID:pUHhDhii
2軍でも年収350万の選手もいるもんな 厳しい世界にいるより楽なサラリーマンのほうがいいっと考える選手が増えるだろうな
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 18:10:26.08ID:NzSoFx9b
横浜補強(シーズン前のみ)

2018 ソト バリオス 大和 武藤 中川
2019 中井 古村 コルデロ
2020 オースティン ピープルズ 高城 ディアス デラロサ
2021 シャッケルフォード ロメロ 風張 宮國 スターリン
2022 クリスキー 藤田 大田
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 18:23:07.05ID:K172fSd2
現役ドラフトで内野手を補充するつもりなんかな

だとすれば倉本以上の選手じゃないと納得できんな
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 18:47:51.38ID:oHI+P2NZ
>>199
それは随分と低いハードル置いたな
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 18:51:12.95ID:Q598QUTL
DENAって複数年契約で取ってきて見切って1年間2軍で飼い殺しにするとかやってたじゃん
ドラフトの補強みて、もうやりきった感でたんじゃないの
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 18:54:26.55ID:Ik1YVA8f
嶺井が出て行くなら、オリの松井獲るかw
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 18:57:40.84ID:16b3gxo/
DeNAは31日、中川虎大投手(23)が横浜市内の病院で右肘クリーニング手術を受け、無事終了したと発表した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/13f9662fa3581d4408a1947225c9dc792b4ec5da

DeNAの佐野恵太外野手(27)が31日、横浜市内の病院で右肘のクリーニング手術を受けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a3142c969fff3e808c1b6ee1815da70dc9045d
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 19:51:50.11ID:pc2/ym6s
三上はもうダメだろ。横浜は投手が多すぎるから、三上に加えて宮國戦力外で良かったかな。
フェニックスリーグに参加してた田部は、球団側ではなく本人によっぽどの事があったんじゃないだろうか。
田部が辞めちゃったから、もう内野は切れないだろうな。
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:00.31ID:0A/IIkFe
ラミちゃんねる
https://youtu.be/RO5LVeYU6tg

山崎メジャー挑戦!
頑張ってだって
ありがとうラミレス
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:05.02ID:AY2R3sFF
>>199
もう少し贅沢になれよ

倉本寿彦 32歳 内野手(一塁21試合、三塁23試合)
【一軍】44試合 .173 OPS.419
【二軍】29試合 .189 OPS.451
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 20:46:40.51ID:NxQqAcES
現役ドラフトでは内野手は人気になるのではないか?
捕手は出てこないだろうし、外野手はどこも過剰ぎみ
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 21:57:57.56ID:Q1Ge6NPs
【DeNA】嶺井博希、FA権行使へ

嶺井→マスコミ 「ゆっくり考えさせてもらおうかなと考えています」
嶺井→球団 「おい南場、年俸倍増は譲らんぞ! 金よこせ!」

嶺井→マスコミ 「球団とは話はしているので、まだまだ急ぐことはないかな」
嶺井→球団 「南場のクソが! 福岡の半分の提示じゃねえか 金よこせ!」

嶺井→マスコミ 「つらいです。ベイスターズが好きだから…」と声を詰まらせ、移籍を表明した。
嶺井ファン 「嶺井は最後まで残ろうと頑張ってくれたが、出場機会を求めて出て行った。残念」
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 22:12:33.57ID:yS3d3UtI
嶺井の今年の働きぶりからすればFA宣言しなくても年俸倍増は当たり前
そもそも今季年俸が低いのだから
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:46.86ID:kub51mb+
一昨年に打数少ないながら3割打ってたのに二軍に落とされて年俸下げられたからな
それが響いて2700万
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:10.58ID:FU6SBZHj
>>213
ボロクソの成績でも大して下がらなかったんだから上がらないのもしょうが無いだろ

嶺井出てったら倉本のサイン入りユニ、メルカリに出品してやるわ
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:00.42ID:oHI+P2NZ
三上はヤク戦で村上にホームラン打たれたのが戦力外の決め手になったな
あの時番長が珍しくぶ然としてお怒りコメント出してたし
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:09.65ID:ujwDX1e9
>>122
2022はキモいくらい何もかも上手くいきすぎ
第1戦のファール臭い2ベースと
第2戦の同点3ランまでは…

オリさんが全部厄払いしてくれたから
2023からは大転落だといいね
塩見も運を使い果たしたみたいだし
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 23:32:36.32ID:d+KwGbWB
>>219
厄は奥川が絶望的だしマクガフの弱点もわかったからな
広島は森下が不透明だし、キチガイ補強してくる虚と盤石投手陣の珍が強そうだね
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:12.05ID:Q1Ge6NPs
>>220
先発は減るだろうけど
甲斐が全く打てないから代打(他のやつが) からの途中出場は増える。
森が出て行った西武もあるのかな?
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 00:51:25.05ID:Z4wxlFF8
森のFA戦線にうちも参入しないのかな
0224すな
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:40.65ID:Z37hWldx
まあよ馬鹿wwwしかしよ
うんざり刷るほど執拗で陰湿でしつこいよな
この俺はなwww
とにかくコイツ草生えるわバーカwww発言ケロカスジジイぴねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス糞草生えるわバーカ発言ジジイwww馬鹿とっととぴねいwwwwww

ウイスキー&ワインはチャンポンで2杯飲んだヒックヒックwww
この馬鹿www!! ヒック! ヒック!ヒャクヒックヒッャNwwwww
> この無職の糞ブタ能無し野朗どもwwwww!ヒック!
> 以上でもう寝るぞ!一時的なwwwこの馬鹿www草バーカwwwぴねーいwwww
ヒック! ヒックヒックヒックヒックwwwww草バーカwww呪いでぴねーいwwww

>   ||  ∧_∧&
>   ノ_丶 (*´Д`)_ もう、寝るぜ!!一時的wwwwなあーーーおい! この草バーカwww馬鹿www
>  ∥ | /   |¢、
> _∥ |/ /    ̄丶) ひゃっくりは、たくさんやらねえとなwww!!ヒック!! この草バーカ馬鹿www
> \∥ |L二⊃ ̄ ̄\
> ∥\ー′ (<二:彡)\ 分かったかな?ヒックヒックヒックヒックヒックwwwww この草バーカ馬鹿www
> ∥\∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥
> ャqックヒックヒャbクヒックヒッャNヒックヒックャqックヒックヒャbク
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> 以上でもう寝るwヒックwww
もうよ閉店しかも一時的なwwwwwこのクズアホボケ老人
コイツ草生えるわ発言ジジイwwwとっととぴねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス糞馬鹿wwwwwwコイツ草生えるわバーカ発言ジジイwww今すぐぴねーいwwww草バーカwwwコラ馬鹿wwwww
(笑)(-_-)閉店   
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 03:54:29.69ID:3w6/GmB4
すなの書き込みだけいつも字が凄く小さくて読めない
それでいいんだがね何故かな
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 04:59:45.54ID:4toWhw9g
嶺井wwwwwwwwww

今季、国内FA権を取得したDeNA・嶺井が、権利を行使する意思があることが10月31日、分かった。
球団側からは複数年契約を提示されたが、熟考の末に権利を行使する可能性が高まった。
宣言すればソフトバンクなどが獲得調査に乗り出すとみられる。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202210310001277.html
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 06:31:20.91ID:4JP9yFYW
嶺井はよ出てけや
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 07:20:22.29ID:e/hM+m7O
>>225
俺はあぼーんとなる
0233すな
垢版 |
2022/11/01(火) 08:11:40.42
やっぱり今のベイには森が必要だwwwwwwwwwwwwwww
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 08:12:31.26ID:gXXprMui
勝ちパの奮闘だけでAクラスになれたチームだしな
下から何の突き上げもないし来年は横浜惨劇だろうな
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 08:56:14.93ID:RUqpLPWh
たぶんこいつら嶺井が年俸7000万の複数年とかで残留したら手のひら返して叩くんだぜ
どうあっても叩くスタイルw
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 08:59:49.49ID:cZ2uFUrg
森がオリックスに行ったら、伏見が出て行く可能性あるからそれを貰って、伊藤、伏見の正捕手争いが再現される。
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 09:03:38.11ID:4r6pnkfb
1点どころか2点違う
嶺井2.82戸柱4.78
交流戦以降濱口今永石田としか組まず打線最弱の阪神戦に出番が偏っているにも関わらずだからさらに酷い
ヤクルト巨人広島相手に限ると6点台だからな
異常だよ
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 09:39:15.45ID:4r6pnkfb
2022 捕手別失点率(防御率) 
嶺井 651.1回 228失点 3.15 (2.82)-24
戸柱 308.2回 171失点 4.99 (4.78) -7
伊藤 210.0回 90失点 3.86 (3.60)-6
山本 89.0回 41失点 4.15 (3.64)-5
益子 5.0回 4失点 7.20 (7.20)42
総計 1274.0回 534失点 492自責点 3.77(3.48)

ヤクルト広島巨人戦のみの捕手別防御率
嶺井 314.1回 128失点 122自責点 (3.49)
戸柱 175.2回 126失点 124自責点(6.35)
伊藤 105.0回 54失点 53自責点(4.54)
山本 44.0回 20失点 15自責点(3.07)
益子 5.0回 4失点 4自責点(7.20)
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 10:07:55.80ID:U1m5KbyQ
>>248
こんなの組む投手の能力によるとしか言いようがない
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:04.02ID:4r6pnkfb
試合見てない層にはそう感じるのかもしれないが戸柱は17年頃から毎年リードの酷さを叩かれ続けて数字にも出てんだからそんな言い訳は通用しない
見た目や態度の悪さで損をしていることを差し引いてもチームに置いていい選手じゃない
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:25.84ID:7gUv+Rd6
>>250
全試合見てたらあのリードの悪さは今年みたいにちょっと打ったところでカバーできるものじゃないとわかるよな
ニワカっぽいやつは打てるやつを使えばいいと言うけど
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/11/01(火) 10:30:37.66ID:jNdLF3di
>>252
腰がね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況