X



トップページプロ野球
1002コメント297KB
今年の阪神はやらかす 22-536
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-nOt5)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:32:43.86ID:vvpvDyov0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-530
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664622376/
今年の阪神はやらかす 22-531
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664641299/
今年の阪神はやらかす 22-532
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664692291/
今年の阪神はやらかす 22-533
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664696554/
今年の阪神はやらかす 22-534
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664705077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

今年の阪神はやらかす 22-535
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664722214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f2d-fvIq)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:38:42.27ID:MQGsbqV50
兵庫の球団である阪神が優勝したら道頓堀はお祭り騒ぎ
大阪の球団であるオリックスが優勝しても道頓堀は閑古鳥
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-Jvvb)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:40:19.27ID:PfUd8CVEp
サードUZRは大山だけ±0で糸原も佐藤も−値
ファーストUZRは大山が−値
ライトUZRは佐藤が素晴らしい+値でポジ要素

ただ岡田が最新動画で
ファースト大山、サード佐藤、両翼に助っ人2人と言ってる
ただ佐藤のライトUZRを捨ててサードに回して
ポランコのライトUZRみたいな選手が来年阪神のライトなら泣く

佐藤は走攻守揃ったライトに育てるべき
大山がサード出来ないならサードは助っ人でいいし
今年来年ドラフトでサード候補を指名すればいい、今年なら内藤とか来年なら廣瀬とか
2軍の井上の指標が微妙すぎてライト井上を想定できない状況な上に前川もファースト守備練習始めたし
佐藤がサードに回ったら外野が冗談抜きでスカスカ

だから大山はサード出来るならサードお願い
出来ないなら当分はサード助っ人でもいい
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:41:55.70ID:hpB4dY3s0
両翼は助っ人と言ってる時点で、ガチャになるのでかなり不安な来季と言える
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33b7-cIYc)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:44:20.04ID:hGMNLMBb0
まあ前身チームのブルーウェーブは本拠地神戸やったし
その前のブレーブスは西宮
一応バファローズを名乗っとるけど近鉄は消滅
大阪にバファローズファンが多くなくとも仕方ない
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fde-eWb8)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:50:47.29ID:JS3q1/fC0
>>5
「阪神タイガースは西宮市民限定チーム 神戸や大阪とは無関係
広く捉えても兵庫限定」なんて言ってるのはJリーグファンぐらいだろ 
あいつらはホームタウン制度にこだわり過ぎなんだよ
0024代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-Upt1)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:56:48.43ID:vGOBSKi8M
2001年:近鉄
いてまえ打線の主なスタメン

1(中堅):大村直之
打率.271/16本塁打/53打点/5盗塁

2(二塁):水口栄二
打率.290/ 3本塁打/30打点/1盗塁

3(左翼):ローズ
打率.327/55本塁打/131打点/9盗塁

4(三塁):中村紀洋
打率.320/46本塁打/132打点/3盗塁

5(右翼):礒部公一
打率.320/17本塁打/95打点/7盗塁

6(一塁):吉岡雄二
打率.265/26本塁打/85打点/2盗塁

7(DH):川口憲史
打率.316/21本塁打/72打点/0盗塁

8(遊撃):ギルバート
打率.267/ 6本塁打/24打点/3盗塁

9(捕手):的山哲也
打率.177/ 5本塁打/25打点/1盗塁

2003年 阪神主なスタメン
(二)今岡誠
率.340(485-165) 12本 72打点

(中)赤星憲広
率.312(551-172) 1本 35打点

(左)金本知憲
率.289(532-154) 19本 77打点

(右)桧山進次郎
率.278(414-115) 16本 63打点

(一)アリアス
率.265(464-123) 38本 107打点

(三)片岡篤史
率.296(334-99) 12本 55打点

(捕)矢野輝弘
率.328(433-142) 14本 79打点

(遊)藤本敦士 率
.301(402-121) 0本 36打点
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:58:53.18ID:AvT5WIyw0
>>6
いまは中野の守備批判しとるが秋季キャンプが始まる頃には
「中野のショート悪くないんよ」とか言い出すに決まってる

そして
捕手梅野
一塁大山
二塁中村
三塁佐藤
遊撃中野
左翼新外国人
中堅近本
右翼新外国人
になる予感

佐藤は昨年右翼のUZR悪くて三塁は良かった
今年は右翼が良くて三塁が悪い。固定すれば三塁の指標もまた改善されるよ
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:59:11.72ID:NnibSF4o0
>>1
ごくろうさん名無し🥺
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:02:48.70ID:NnibSF4o0
誰か道頓堀飛び降りたんか?🥺
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33b7-cIYc)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:05:08.77ID:hGMNLMBb0
連覇を支えたのが山本を中心とした投手陣。チーム防御率は昨年の3・31から2・84と良くなり、昨年は3・30だった先発投手の防御率はリーグ1位の2・77。山本の防御率は21年1・39→22年1・68で、山本を除いた先発投手の防御率が昨年の3・87から3・10と改善できた。先発が7回以上投げたのがリーグ最多の51試合あり、その試合でチームは37勝14敗。5回を持たずに降板したのはリーグ最少の22試合で、リリーフの負担を減らした。
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-yVqk)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:08:45.36ID:igP6ep41M
岡田を信じて応援しよう
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM47-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:13:50.67ID:C0tNzne0M
どんでん、佐藤のバッティングフォーム触る気まんまん
・軸足
・グリップ位置の高さ
・グリップエンドの握り方
・立ち位置を(投手の左右で)工夫する
・上半身よりも下半身を先に反応させる

選球眼
・ボール球を振らない

あのなぁ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd1f-8YY0)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:15:02.64ID:d5l3Jwfld
セパともリーグのお荷物不人気チームがまさかの2連覇。

これもうプロ野球の危機だろw
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-+dWp)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:18:13.81ID:PTGothM0d
オリックスの打線を見るとこんなチームでも優勝出来るのかと思ってしまうけど打撃陣は何かの指標が特別良いの?
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 033b-z20m)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:19:09.06ID:Of2Sp9BN0
近藤健介と中村奨吾のFA補強はよ
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-EK0/)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:19:25.24ID:HwKpAzvb0
>>41
ヘッドが下がってるもの追加で
まあでもある程度は触られるよ
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33b7-cIYc)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:23:21.13ID:hGMNLMBb0
そら関東3球団が地の利で圧倒的に有利よ
阪神広島中日なんて自宅から通える試合は143の半分以下
一方、ヤクルトなんてホーム➕
東京ドーム、ハマスタ、千葉マリン、西武球場
0065代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:28:02.96ID:vjvEuW3aM
FA
阪神西→巨人
阪神岩貞→ソフトバンク
阪神岩崎→DeNA
阪神藤浪→MLB
西武森→巨人
ロッテ中村→残留
ロッテ田村→中日
広島西川→オリックス
広島野間→中日
楽天辛島→ソフトバンク
ハム近藤→残留
オリ松葉→残留

金銭
筒香→巨人
有原→巨人
松田→巨人
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-nOt5)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:28:52.90ID:vvpvDyov0
どんも本塁打数でしか判断しとらんのがなんだかな
佐藤が糸井タイプだとすれば本塁打はこんなもんやろ
去年からの変遷みとると上積みするのは本塁打数やなく打率な気もするんやけどな
0069代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:30:25.61ID:i/u0Tt/Ja
>>64
たぶんそうなるよな
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:34:59.03ID:i/u0Tt/Ja
FAて、本来動くのは選手の権利やし、とりあえずいなくなったらそれはそれで仕方ないわ。

俺は岡田がなろうが誰がなろうが、
意味不明な糸原と坂本の優遇と、守備位置をコロコロ変えるんをやめるんと、代打残したまま試合負けるのだけやめてくれたら、そんでいいわ。

優勝は一番嬉しいけど、何が嫌、て、

はあー?

みたいな出来事だけは観る気失せるから。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:36:31.07ID:vjvEuW3aM
テルと大山悠輔もフォーム弄られまくられて、今年がキャリアハイかもな
0081代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-+dWp)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:38:49.60ID:PTGothM0d
佐藤は去年から前半は良いペースでホームラン打ってるのにある月から2本ペースになるんだよな
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK07-nhzT)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:48:31.23ID:/x1QmzNEK
ハム近藤は選球眼最強レベルの選手であり
投手からしたらかなり嫌な打者だが
阪神はランナー返せる打者のほうが必要

全盛期の金本や今岡

助っ人外人も
野手は今は以前より当たり連れてくるのが難しい
0093代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:58:14.62ID:d92eFjtYM
FA
阪神西→巨人
阪神岩貞→ソフトバンク
阪神岩崎→DeNA
阪神藤浪→MLB
西武森→オリックス
ロッテ中村→残留
ロッテ田村→中日
広島西川→オリックス
広島野間→中日
楽天辛島→ソフトバンク
ハム近藤→巨人
オリ松葉→残留

金銭
筒香→巨人
有原→巨人
松田→巨人
0094代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd1f-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:58:34.17ID:bu7xv1qyd
西不純はエースではなくなったけど いなくなったらかなり痛いわ
西純とか才木とか中10日で投げてほしいもん
そうなると数が少し足りなくなる
西純 才木 森木の3人を中10日ローテで
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2373-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:05:04.02ID:5bg/hgzi0
岡田監督のスタメン予想、とりあえず中村だけ補強しといた
サードを誰にするのか、大山の背中の怪我、佐藤の守備はライトの方がよいし、考えてしまうね
他に補強はあるのか、ドラフトで即戦力入るのか?

2梅野、岡崎
3新外国人・大山
4中村
5大山・佐藤
6中野
7大山・新外国人
8近本
9佐藤・新外国人
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c30c-zX3W)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:08:31.81ID:ch1tU0dH0
岡崎ってw
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:08:50.30ID:AvT5WIyw0
日本ハムの近藤健介外野手(29)が今オフにフリーエージェント(FA)権を行使することが2日、濃厚となった。
権利の行使について「悩んでいます」と明かした。今季は右脇腹肉離れによる離脱もあり、5年ぶりに規定打席に到達しなかったが、通算打率3割超の巧打者についてロッテ、ソフトバンクなど複数球団が調査を進めており、争奪戦に発展する可能性もある。

阪神が調査してるなら、名前を出す筈やがフロントやる気ないんかな
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c30c-zX3W)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:10:01.28ID:ch1tU0dH0
浅村獲れるなら獲ってサードで使う手もあるか
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b30c-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:11:18.97ID:JbZEHB2b0
西勇なあ。あまりいい評判聞かないから、岡田がきたら規律正されるの目に見えてるから、素行に自信ないやつらは逃亡は仕方ないわね。

とりあえず来年優勝というよりは、再来年のための再編になるやろね。
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf72-LzY1)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:11:42.03ID:09ZRcsLx0
岩崎は出ていくとしたら中日。また、高橋、森木の来季のろーては無いと岡田がユーチューブで断言。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:14:53.19ID:d92eFjtYM
浅村は巨人
0114代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:16:10.27ID:d92eFjtYM
FA
阪神西→巨人
阪神岩貞→ソフトバンク
阪神岩崎→ヤクルト
阪神藤浪→MLB
西武森→巨人
ロッテ中村→残留
ロッテ田村→中日
広島西川→オリックス
広島野間→中日
楽天辛島→ソフトバンク
楽天浅村→残留
ハム近藤→ソフトバンク
オリ松葉→残留

金銭
筒香→巨人
有原→巨人
松田→巨人
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b7-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:18:47.95ID:HspGvXDe0
あーあ打っちゃった
0124代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:20:10.94ID:d92eFjtYM
矢野続投してくれ!
岡田はヤバすぎる
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:20:19.54ID:kgUMCjKm0
バレンティンの記録は無かった事になってんのか?
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-/vei)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:21:19.03ID:ioaZ6Mhz0
さすがやなー村上
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:24:13.67ID:DpijOvLZ0
テレ朝系で1985年の日本一やってるな。
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-bPfl)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:24:53.88ID:Q310IfHJ0
浅村は辰巳がいるからFAするやろ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b378-U3WM)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:26:58.46ID:K1CP3PF20
>>114
原巨人のあれも欲しいこれも欲しいもっともっと欲しいだな
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3c-7VUN)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:27:44.38ID:R89OLYJs0
珍カス逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b30c-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:28:01.55ID:JbZEHB2b0
高卒2年目の捕手がシーズン4本ホームランはえぐいな。

村上もえぐいけど、内山も天才だな。

ヤクルトに勝てるチームにするには、来年だけでは無理やで、これ。
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-yVqk)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:28:22.27ID:igP6ep41M
川藤ベロベロやないか
おまえらが選手と接して何を教えんねん
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c30c-zX3W)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:28:38.96ID:ch1tU0dH0
村上ははよメジャー行ってくれw
0149代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-QUX3)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:29:05.18ID:d2OAJj12d
阪神戦ででなくてよかった、村上56号w
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ae-p3bp)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:30:31.51ID:xVCz01CO0
村神様愛されとるなあ
ずっと相手球団ファンも見たかったんだから
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:30:50.37ID:DpijOvLZ0
島もおるで
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4393-Qo6X)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:31:37.66ID:np/un/2+0
大山じゃ無理だよな?
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:33:00.86ID:DpijOvLZ0
字間違えたw
オレの島は宇宙戦艦ヤマトの島やな。
男の勲章の嶋が正しい。
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-OAEy)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:34:01.16ID:sbdtS98K0
珍カスの夢は全て破れたなw

分かるか?
これが「本物」だよ
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:34:21.49ID:DpijOvLZ0
浅村とか来んか?
大阪桐蔭やし。
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-OAEy)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:35:28.81ID:sbdtS98K0
>>166
阪神ファンには有難う!!
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:36:07.01ID:DpijOvLZ0
村神の神は阪神の神。

iPhoneは「村神」で出るな。
0169代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-/mtv)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:36:13.24ID:mhCqqSDVa
FAは、浅村と西川だな。二人で10億。浅村は監督手形付や
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:37:38.29ID:DpijOvLZ0
マー君も来とるな。
0175代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM47-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:37:58.50ID:C0tNzne0M
>>161
追加
・ファールで全力疾走禁止
・ファールで体力消耗を減らし1球で仕留める

佐藤のフォーム改造よりも
投手陣に与える良からぬ影響が心配になってくる
・12球団随一の投手陣は練習での度を越えた投げ込みをさせられた上に
 酷使により秋には潰れる投手続出

コーチ陣は全員どんでんの完全下僕やしなぁ


追加
(必ず当たる:来季のやらかす予想)
・梅野のリードにキレて梅野途中交代で梅キチ発狂
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:38:25.34ID:eXsqlzW30
村神様
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-EK0/)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:38:53.66ID:HwKpAzvb0
>>142
半年後オープン戦で佐藤まさかのガニマタ打法見れそうで楽しみや
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:39:00.49ID:AvT5WIyw0
Rローズみたいな二塁手おらん?
確かあれはMLBのプロスペクトやったが、足を痛めてマイナーに降格したのを横浜が獲得したんよ
そういう案件が転がってないか
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:40:28.45ID:DpijOvLZ0
バース落合ブーマーも見れたしなあ。
王は見れんかった。
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:41:55.26ID:DpijOvLZ0
マー君とか、セリーグで投げてみたいとか
思ってるかなあ。
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:42:00.76ID:kgUMCjKm0
岡田になったら盗塁せんようになるよ
盗塁失敗したら文句言われるから走れんようになる

走れない単打マンだらけになる
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:46:28.39ID:DpijOvLZ0
ピッチャー梅野や。
梅野がなあ。
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:48:24.90ID:DpijOvLZ0
ヤクルト梅野も福岡県出身か。
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:50:18.19ID:DpijOvLZ0
松井裕樹はヤクルトユニだな。
行きたいのかw
0204代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:50:59.70ID:MG8NiZwDa
山口俳句神☺


失笑
むくわれない
博多のむきむき
脳みそきんにくそ🧠

博多イモムシチンピラー
まきはらなどスパイクでけがさせてまで勝ちたいのかしら?
負けても、ベンチ居座り、オリックスロッテりあ西武ファンにらみつけるいも
むし脳みそ筋肉そムキムキ🧠
広島腑抜けから西
かいとか
下品な
野蛮人

四国も
島根も
東北も
そこまで下品ではないよ


金子直火
滝井茂オリックス成増西武役員室

非正規労働者成増
西の首都は京阪神
オリックス山本宮城吉田宗ずらー🔥
長野村のたたみや前掛けずら
筑波たいがくふぞく、金子直ひなの
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:51:38.31ID:AvT5WIyw0
ザ・マネーゲーム!
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:53:05.60ID:DpijOvLZ0
T岡田みたいヒゲの戸柱
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-/vei)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:56:03.42ID:ioaZ6Mhz0
最後は我らがダイワやないか!
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:56:13.47ID:DpijOvLZ0
大和や
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:57:08.57ID:DpijOvLZ0
引退するのか?
大和で終われてよかったよw
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:49.17ID:DpijOvLZ0
そうかセリーグではバース以来か。
三冠王。
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:59:10.53ID:kgUMCjKm0
岡田がドラフトに参加できないようにさっさと解任せぇや
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4393-PaD4)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:01:57.07ID:/VSQU9Rw0
村上とかジャッジを見てると佐藤の打撃は本当に窮屈に見えるし
まだまだいくらでも改造するべきだな
タイミングの取り方も根本的に見直してくれ
0228代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:03:44.81ID:6pBeLk8FM
スプラトゥーンでネットに繋がってるのに、あんたはオフラインだからロビーで繋げてって言われる…
そして常にニンテンドーショップに飛ばされる
これに有料で入らないといけないの?
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ae-p3bp)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:04:07.62ID:xVCz01CO0
本質の時代
村神様、由伸、吉田

本質を求めてこそ令和の野球ファンや
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ae-p3bp)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:04:54.79ID:xVCz01CO0
>>225
根本的に目が悪いのと当てる能力がない
天才と佐藤じゃ比較にならん
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-/vei)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:05:38.89ID:ioaZ6Mhz0
いやー憎たらしいけどおめでとう村上!
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:14.31ID:DpijOvLZ0
解説は松中か。
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ae-p3bp)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:36.20ID:xVCz01CO0
村神様は高卒3年目で打率を改善しようとして3割残したんよ
佐藤?ミート意識したようだが何割や?
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM87-yVqk)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:48.99ID:cs1mEbE/M
どんでんが記者に不評な飲みニケーションを復活させるみたいだな
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff01-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:08:15.16ID:E+HpO4/10
極端に右寄りシフト敷いてから外角一辺倒で左に打たして佐野に最多安打を取らすヤクルト
お返しに村上に12球中11球ストレートを投げて56号を達成させるDeNA

こういうからくりでした
0241代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:08:50.78ID:6pBeLk8FM
タニマチ復活!
0248代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-6w4i)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:10:57.47ID:XXRw1Q4Gd
そりゃ青柳も打たれるわな
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6345-Upt1)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:12:01.74ID:Eqp/oqqj0
何も調べずあーだこーだ輝のこと言う奴はマジで消えろよw

昨シーズン→今シーズン成績

試合 126→143
打率 2割3分8厘→2割6分4厘
安打 101→143
二塁打 25→35
三塁打 0→8
本塁打 24→20
打点 64→84
得点 56→70
三振 173→137
四球 25→51
盗塁 6→11
出塁率 2割8分4厘→3割2分8厘
得点圏打率 2割4分5厘→2割5分
0261代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-6w4i)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:13:58.41ID:XXRw1Q4Gd
ヤクルトには村上がいるが我々には糸原がいるがな
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:14:07.10ID:kgUMCjKm0
>>240
ホンマ気持ち悪い顔してるわ
妖怪みたい
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3eb-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:16:08.40ID:zubkuZ9i0
>>252
だから矢野はセンターラインの強化とか絶対言わないよな
俺たちの野球とか諦めない野球とか精神論ばっか。
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:16:36.37ID:kgUMCjKm0
記者と食事なんて行ってたら情報ダダ漏れになるの当たり前やん
アホちゃうこのジジイ
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-/vei)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:17:00.02ID:ioaZ6Mhz0
こういうセレモニーをカッパ、ノーミサン、鳥谷にやりたかったなぁ
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:17:42.68ID:DpijOvLZ0
阪神ファンがおれば
「阪神ファンの皆さんお待ちしております」
って言ったんじゃね?
0279代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-6w4i)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:20:22.63ID:XXRw1Q4Gd
もう満塁でも村上は敬遠でいいわ
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ae-p3bp)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:21:40.99ID:xVCz01CO0
嶋ってあれよな

綺麗な矢野よな

監督やったら愛されると思うわ
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 535a-WpOg)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:23:23.82ID:adMfTY0f0
>>280
近藤と高山が両翼守るとか熱いな!
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:25:05.01ID:DpijOvLZ0
阪神は一度最下位になると
そのまま暗黒時代になりそうじゃん。
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:25:10.41ID:kgUMCjKm0
顔の悪さ
スタイルの悪さ
性格の悪さ
口の悪さ
ハゲ
年齢

六冠王いけるで岡田
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 535a-WpOg)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:25:45.98ID:adMfTY0f0
金本最下位になったの忘れたの?
0296代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM47-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:29:02.34ID:C0tNzne0M
■■■ おーい、サム ■■■

見てるかぁ?
連絡しといたで、該当の団体に
「坂本選手でなければ『被害届』は難しいかもしれませんが
 それ以外のことについては本部へも連携して対応を検討いたします
 情報いただき有難うございました」とのこと
いくつか保管しておいたログもあとで送っておいたし
0299代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-zfFy)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:36:09.54ID:+tb+HsYzd
>>277
阪神打者陣はずっと地底なのだが
0301代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:37:29.43ID:iJ/gR+k1a
山口俳句神☺


失笑
むくわれない
博多のむきむき
脳みそきんにくそ🧠

博多イモムシチンピラー
まきはらなどスパイクでけがさせてまで勝ちたいのかしら?
負けても、ベンチ居座り、オリックスロッテりあ西武ファンにらみつけるいも
むし脳みそ筋肉そムキムキ🧠
広島腑抜け税金泥棒🔥から西
かいとか
下品な
野蛮人

四国も
島根も
東北も
そこまで下品ではないよ


金子直火
滝井茂オリックス成増西武役員室

非正規労働者成増
西の首都は京阪神オリックス山本宮城吉田宗ずらー🔥
長野村のたたみや前掛けずら
筑波たいがくふぞく、金子直ひなの
考えやがって
小泉進次郎松下由樹

44
さんきんこうりす
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-xnNq)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:38:40.37ID:8jlHHlOk0
>>302
つ鏡
0308代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-zfFy)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:40:42.03ID:+tb+HsYzd
>>287
青柳「僕もメジャーへ行きますのでポスティング頼みます」
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ae-p3bp)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:42:15.53ID:xVCz01CO0


まさに綺麗な矢野や
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330a-eWb8)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:50:02.06ID:C6n/kv4X0
OB絡ませろはうざいな
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-FfuB)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:57:22.50ID:8jlHHlOk0
岡田じゃこんな雰囲気の最終戦にはならんだろなあ
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ae-p3bp)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:01:31.73ID:xVCz01CO0
>>331
土地代が2億やろ
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:06:54.28ID:t8GJz4rL0
西は本当に出て行くんだろーか?
それもよりによって巨人に!
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff01-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:14:26.78ID:w2wgktg+0
「髙橋遥人?計算に入れとらんよ。森木もそうだが、こんなの計算入れてしまったら
おかしなことになる」

中に入ってみないと分からないって言うくらいなら
一応、こういうのは見てから言えよ・・・
0354代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:15:10.58ID:iJ/gR+k1a
山口俳句神☺


失笑
むくわれない
博多のむきむき
脳みそきんにくそ🧠

博多イモムシチンピラー
まきはらなどスパイクでけがさせてまで勝ちたいのかしら?
負けても、ベンチ居座り、オリックスロッテりあ西武ファンにらみつけるいも
むし脳みそ筋肉そムキムキ🧠
広島腑抜け税金泥棒🔥から西
かいとか
下品な
野蛮人

四国も
島根も
東北も
そこまで下品ではないよ


金子直火
滝井茂オリックス成増西武役員室

非正規労働者成増
西の首都は京阪神オリックス山本宮城吉田宗ずらー🔥
長野村のたたみや前掛けずら
筑波たいがくふぞく、金子直ひなの
考えやがって
小泉進次郎松下由樹

44
さんきんこうりす
日本電産
ガスト横川4きようだい
安城の焼き鳥屋

2ちゃんねるにかいたりましたー

八街黒柳 ●CSに向け 先発6人集比較
オリ……山本、宮城、田嶋、山岡、福也、竹安?、増井?
SB……千賀、板東、東浜、和田、石川、森?、レイ?
西武……なの?高橋、今井、松本、エンス、與座、平井?、隅田?

最近西武のえりあし長々コンビ(高橋今井)が好調なんだよね、 SBの方が戦い易そう
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-EK0/)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:15:24.41ID:HwKpAzvb0
>>345
これもらうは良いんだが3億円の譲渡所得になるんでないの
今の年俸が2億ほどで来年はかなり見込めるんやろうが
今年の年俸以上のボーナスは蟻型迷惑かもよ
将来の収益考えたら全然痛くないだろうが
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3c3-a7Xt)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:20:15.77ID:K2IK9/Wr0
川藤と岡田のYouTubeを選手が見たら嫌になるだろうな
権藤のあとに森が来た横浜みたいになりそう
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6343-DqYN)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:20:23.99ID:klkvF21D0
ファンではあるが、負け越してるのにCSで勝ち進んで欲しくない
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-OAEy)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:21:52.68ID:sbdtS98K0
>>185
セレモニー参加のマー君は、来年ヤクルトの可能性あるな
0380俊介さん ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H7f-vkJr)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:36:33.89ID:6SWCz4NrH
とりあえず藤浪ポスティングなど
戦力補強よりも流出のがでてくる新政権というのもきな臭いな

やはり岡田などというのは今更すぎるのかもね
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ae-p3bp)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:39:02.23ID:xVCz01CO0
>>372
バースの記録は一瞬で抜かれ話題にならんかった
記録は並ばれて話題になるというのにw
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ae-p3bp)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:43:05.01ID:xVCz01CO0
メジャーと岡田てどえらい景色の差やな
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f1a-7Scq)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:44:50.61ID:sel1HGux0
一ファンとしては岡田政権をとりあえず見守るけど自分が選手の身だったら絶対にこのチームに居たくないとは思う
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ae-p3bp)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:45:37.23ID:xVCz01CO0
昔のドラフトだと巨人じゃなくてオリに1位指名されるもんや
メジャー行ける気になってるのに岡田はないわ。行かせたれ
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-JG2C)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:56:03.24ID:KXQxIX2x0
FAで松葉を獲ったら。元々兵庫出身で、藤浪出るから投手の穴埋めに良さそう。
0403俊介さん ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H7f-vkJr)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:56:11.67ID:6SWCz4NrH
梅野は実際にこの球団含めて、考えて行きたいとか一昨年の契約更改ではイキッてたけど

FA年の昨年に成績落としてるからな
今年も打ててない
出て行けるほどの選手ではなかったという見方もある
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-FfuB)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:57:03.80ID:8jlHHlOk0
>>400
なんて?
言い直せよ
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-FfuB)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:01:43.05ID:8jlHHlOk0
>>409

見守られましたが、皆が?
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:10:40.30ID:kgUMCjKm0
岡田就任で下品で臭いジジイファンは激増するやろうな
女性ファンは減るやろう

球場でオムツ販売したら売れるんちゃうかな
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f2d-fvIq)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:11:22.32ID:8YKCRjU60
平成に入ってから現在まで日本一になった事がないチームは広島と阪神のみ

ただ広島はリーグ3連覇してるから事実上阪神が最弱
しかも33-4という大汚点w
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c399-nIp5)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:12:26.42ID:UTkXrTPo0
投手力を考えると阪神は日本シリーズに進出しそうですね
0423代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:12:42.58ID:W1p7NesSa
佐野の打席の時、いくらシフトとは言えショートガラ空きだったんや
んでそこ狙って最多安打獲得

両チーム良い意味で色々忖度した試合やったね
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b30c-sCH2)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:13:07.88ID:B6S39c7x0
>>347
あの顔とズルッパゲじゃあ、スタイル良いとかいってもなあ…
オランウータンは手足長いけど美しいかって話やん
0425代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:13:14.57ID:RjLBaJrOa
山口俳句神☺


失笑
むくわれない
博多のむきむき
脳みそきんにくそ🧠

博多イモムシチンピラー
まきはらなどスパイクでけがさせてまで勝ちたいのかしら?
負けても、ベンチ居座り、オリックスロッテりあ西武ファンにらみつけるいも
むし脳みそ筋肉そムキムキ🧠
広島腑抜け税金泥棒🔥から西
かいとか
下品な
野蛮人

四国も
島根も
東北も
そこまで下品ではないよ


金子直火
滝井茂オリックス成増西武役員室

非正規労働者成増
西の首都は京阪神オリックス山本宮城吉田宗ずらー🔥
長野村のたたみや前掛けずら
筑波たいがくふぞく、金子直ひなの
考えやがって
小泉進次郎松下由樹

44
さんきんこうりす
静大学リニア税金泥棒
農学部
日本電産
ガスト横川4きようだい
安城の焼き鳥屋

2ちゃんねるにかいたりましたー

八街黒柳 ●CSに向け 先発6人集比較
オリ……山本、宮城、田嶋、山岡、福也、竹安?、増井?
SB……千賀、板東、東浜、和田、石川、森?、レイ?
西武……なの?高橋、今井、松本、エンス、與座、平井?、隅田?

最近西武のえりあし長々コンビ(高橋今井)が好調なの
菅前首相の“絶賛弔辞”コピペ疑惑で赤っ恥 「前提すっ飛ばしなら一種の剽窃」と識者バッサリ
広島腑抜けも税金泥棒🔥なの
じやけーあかんのじやいや

徴兵制
かたぎまきこむ

いなかもん

後悔するんじやけーの
おまん
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-FfuB)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:15:50.35ID:8jlHHlOk0
>>426
皮?
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f22-fvIq)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:17:13.61ID:v2PdvB1E0
所詮岡田は阪神村の監督よ

ノムさんにも岡田はまともな野球をしていないと言われとったし
0436代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:21:46.47ID:W1p7NesSa
村上が純日本人として記録を達成してくれたことに同じ純日本人として喜ばしい

王さんは日本帰化した台湾人

日本人の最高記録として名が継がれていることにかなりの違和感があった

エセ日本人の記録を塗り替えてくれてありがとう村上
0437代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM47-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:26:33.80ID:C0tNzne0M
>>400 うわぁ懐かしいね

https://www.youtube.com/watch?v=W_03Q_bkW50

▲ RE:今日の岡田監督のスピーチ聞いて来年も駄目かを確信 [トラ6964] さん 10月13日(水) 23時52分 [YahooBB218129236011.bbtec.net]

(岡田監督挨拶)
あ、一年間、
あ、ファンの皆様には歯がゆい気持ち
また.悔しい想いを...おかけしたにもかかわらず
本当にこのような大きな声援
また昨年にも増して甲子園球場に足を運んでもらって、350万人というファンの皆様にみももまめましたがみながぇ
いい結果を出せずに期待に応えられない、シーズンになってしまいました。
皆さんには本当に感謝しています。本当にありがとうございました。

えぇ~ 今年一年
本当に期待に応えられない成績になりましたが、
私を含めてスタッフ選手この一年 え~、反省そしてみなさまの期待に応えられるようなすばらしいチームを来シーズンこそは作って
あの感動をもう一度皆様と分かち合いたい
そういうシーズンに来年こそはしたいとおもいます。
どうか来シーズンも
この甲子園球場に足を運んでいただき
この日本一のファンの声援
そして大きな力を私たちに与えてください。
おねがいします。
ほんと一年間ありがとうございました 。
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f50-riWb)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:26:52.03ID:PdWguZPc0
誰が監督なっても近本と梅野おる間は優勝無理やろ
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-FfuB)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:34:00.62ID:8jlHHlOk0
>>436
帰化してない
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/03(月) 23:35:25.55
プロ野球

見ればみるほど時間の無駄

貴重な一度しかない人生

もったいない。

テレビの煽りに負けるな!

情報弱者 お年寄り
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:39:51.55ID:s5y6Od/n0
ところで近藤って阪神に来たらどれくらいの数字残せそうなんだ?

FA宣言したら年俸4億円くらいの提示になるんだろうが、これだけ出すなら打率.320、20本塁打、80打点、OPS.850くらいはいけるのか?
0451代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-sjVV)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:43:01.09ID:pCfmo8v+a
>>447
だからさぁ
西にくっつけて藤浪を必要戦力みたいにカウントすんのやめぇや不愉快やわ
先発なら6番手
中継ぎなら負けパ
別に必要戦力でも何でもないんやから
他所じゃどうか知らんけどうちではレベル低い投手や
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK07-nhzT)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:44:30.63ID:/x1QmzNEK
ハム近藤は玄人好みな選手
素人好みは表面上のホームラン多い選手
しかし本塁打数が20本や25本打とうが
打ってほしい場面でどれだけ打てるかが重要であり

見せかけみたいな本数ではな
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/03(月) 23:44:59.17
たった6チームの中で
ドラフトやってるのに
1位になれないのって
情けない
 
他人のおっさんのやってる野球
見てる膨大な時間


無駄に

おじいちゃんと情報弱者の
お金と時間を奪うプロ野球
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:45:45.08ID:kgUMCjKm0
さっさと球場にオムツ試着販売コーナー作れや
岡田信者の年齢考えたら商売繁盛待ったなし
0458俊介さん ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H7f-vkJr)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:46:24.54ID:6SWCz4NrH
藤浪の立ち位置はその程度やが
パワーPとして復活気配?を投手力だけのチームが

手放すリスクを分かっちゃいないな
そんな余裕ぶっていられるのは今の投手に打力もある強者のチームやで

投手なんていくらでもいてもいいのに
軽く考え過ぎなんよ
戦力というモノの見方ができてへんな
0460俊介さん ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H7f-vkJr)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:48:05.63ID:6SWCz4NrH
いうて阪神は怒りの撤退はもうそんなにないからなあ

来るはずもない選手に行かへんから
=優勝する気ないとは限らないんやけどな

しょせん阪神に来るやつなんてもの好きよ
取りたいだけ取れるチームではない
取れなくはないってだけ
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:51:47.91ID:AvT5WIyw0
阪神年俸ランキング(推定)

ロハス 2億6300万
アルカンタラ 2億1000万
チェン 2億1000万
西 2億
マルテ 1億8700万
ガンケル 1億6500万
梅野 1億6000万
岩崎 1億5000万
近本 1億5000万
ケラー 1億2100万

コスパ悪い選手多すぎるやろこれ
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f50-riWb)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:52:09.78ID:PdWguZPc0
まあ現実的には1位即戦力投手でFAで野手1人やろな
ドラフトでスラッガー見あたらんし
高校生4番ピッチャーかショートやっとるやつ適当に2位以下で指名しとけよ
U18見るかぎり浅野とかはええわ
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fd6-JU49)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:53:03.24ID:SR3fOEMJ0
球数多く投げさせるとかそんな野球してる奴なんか要らんねん
ファール打つ練習してるやつとか要らんねん
見ててつまらんし注目度低いパの球団でやっててもらいたいねん
野球は球を前へ飛ばす競技やねん
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f2d-fvIq)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:54:34.46ID:dQDOmESf0
近藤は阪神来たら肩が強く、足が遅い近本やろ

同じような左打アベレージ型の外野手はいらんて
必要なのは100打点稼げる強打のクラッチヒッターだ
0471代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:59:39.63ID:TIxMScw5M
FA
阪神西→巨人
阪神岩貞→ソフトバンク
阪神岩崎→ヤクルト
阪神藤浪→MLB
西武森→オリックス
ロッテ中村→残留
ロッテ田村→中日
広島西川→オリックス
広島野間→中日
楽天辛島→ソフトバンク
楽天浅村→残留
ハム近藤→巨人
オリ松葉→残留

金銭
筒香→巨人
有原→巨人
松田→巨人
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM9f-yVqk)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:02:34.20ID:xBVchw7QM
高山復活させてくれ
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f50-riWb)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:02:43.65ID:tkNDLhEA0
近本は近藤みたいにできんからね
才能の問題で
そこ固定になってるから打線が勢いなくなる
あれ下位にはいかんから
もし岡田が併用開始したらおっとなるけどな
0480代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:03:32.94ID:o44BWd7sM
14吉川
26坂本
37近藤
45岡本
58丸
63中田
72森
89ウォーカー
91西勇輝、有原、菅野、戸郷
抑え 大勢
代打 松田、ポランコ
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-Aqn+)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:04:11.15ID:XJn1UwFC0
近藤は日本ハムがめちゃくちゃなチームだし出るんじゃないかな?
後ろが清宮とかしょうもないのばかりで自分の四球が生きないからやる気でんだろ
まあもう悩んでるとか言ってるしな
そこに現在年俸2.5億と足元見られてるところに5億出せば釣れる可能性あるわ
無論よそも狙ってる
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffac-xADz)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:04:43.79ID:Yn3izRVw0
FAで争奪戦になるような選手は別に阪神村なんかに寄生せんでも
引退後のセカンドキャリアも上々だろうしな
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f50-riWb)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:05:14.53ID:tkNDLhEA0
岡田はシーズン前に言ってたことアカン思ったらガサっと変えるやつではあるけどな
もうこら辛抱たまらんとなってきたら
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f22-fvIq)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:05:57.57ID:wtpwLy940
矢野のゆとり野球に慣れ切った選手は岡田の昭和野球には適応出来んよ

オリックス監督時代と同じように選手から反発が起きて解任されるのがオチ
0489代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:06:48.41ID:o44BWd7sM
14吉川
26坂本
37近藤
45岡本
58丸
63中田
72森
89ウォーカー
91西勇輝、有原、菅野、戸郷
抑え 大勢
代打 松田、ポランコ、筒香 


2軍
18浅野翔吾
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:08:36.56ID:ZJKjyVPy0
ちなみに近藤は今年の年俸2億5500万なんやが
ナンボぐらい出したら来てくれるやろ

浅村ほど金かからんしマネーゲームなら十分勝ち目はある
獲得に動かない理由は何一つないはずだがな
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 936d-3IWS)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:10:13.66ID:qude0PEU0
オフィシャルファンサービスメンバー2023年シーズン「TigersGirls」オーディション開催! https://youtu.be/YBPUffcsI88
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 936d-3IWS)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:11:58.83ID:qude0PEU0
久保田が壊れた理由ってベビーカー事件だよな
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc2-E832)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:15:03.27ID:DvyTyWML0
投げ込み指令、3連投宣言、野手主力のフォームいじり。
12球団No.1の昭和脳監督やな。
誰かどんでんの脳みそアップデートしてくれ。
0503俊介さん ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ bf74-vkJr)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:22:59.19ID:Rm1Od2EP0
いうて新監督て3年契約くらいやろてのがあるから
それで目立った成績

特に岡田に求められる優勝とかなく
観客動員も減らしたりなら
あっさり切られそうではあるけど

それでもおったら阪急はいよいよ阪神タイガースなんかどうでもいい感じになるんやろな
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:23:32.48ID:6KnSofjw0
ちょっと湯浅使っただけで、矢野は破壊者やとかぬかしてるやつおったんやで、岡田になったら、連投しても勝ちのためやからしゃあないと擁護しだすんやろうな(笑)
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc2-E832)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:26:25.65ID:DvyTyWML0
若いチームだから内部崩壊であっさりクビのパターンもありえる。
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc2-E832)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:27:51.48ID:DvyTyWML0
投手が消耗品にならないように世の中では3連投がなくなっていったのに、消耗品に戻そうとしてるのがどんでん。
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:27:58.96ID:6KnSofjw0
岡田やと中野がまず、からかいよるで、所詮老人くらいにしか思わんやろな
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:29:25.91ID:8L3xPfXm0
阪神村シルバー民主主義
年寄りの年寄りによる年寄りのための阪神
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:29:47.17ID:6KnSofjw0
誰も岡田の言う事聞かへんで、内部崩壊するかもな、鳥谷世代とは違うのだよ
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM9f-hJh3)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:32:05.25ID:xBVchw7QM
カルトから昭和
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:32:42.04ID:6KnSofjw0
若いやつや
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:33:49.08ID:6KnSofjw0
老人監督はほんまあかんって、野村でおわりにせんとそういうのは
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:35:45.09ID:6KnSofjw0
若い方がええ、そういうことや
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:38:23.91ID:6KnSofjw0
スカスカはおまえや
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc2-E832)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:38:47.62ID:DvyTyWML0
ちゃんと新しい知識を吸収してる人ならええと思うけどな。
岡田はコメントが昭和脳すぎる。
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe6-lsRL)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:39:48.19ID:oy01mf4S0
岩崎は何で後ろにしたんかな、先発なら6回までなら凄いみたいなことを鳥谷とどんでんが言ってたけど、6回までしか通用しないんならダメじゃんと思ったわw
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:40:59.19ID:6KnSofjw0
全部ブーメランや、おまえが癌や
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc2-E832)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:43:14.74ID:DvyTyWML0
岩崎は三振取れないから先発でも良いのだけど、投げ方の問題か慣れの問題か明らかに2巡目3巡目で捉えられていたからな。
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:44:12.58ID:8L3xPfXm0
原見ただけで分かるやろ
あの傍若無人な老害っぷり
それに伴う人気の落ちっぷり

とにかく年寄りは見た目が汚い
年寄りなんて目に入ってくるだけでゲンナリする
興業としてこんなマイナスは無い
野球に求められているのは若いファンの拡大であってジジイファンではない

岡田信者のジジイは岡田と一緒に独立リーグへ行け
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe6-lsRL)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:45:34.37ID:oy01mf4S0
>>535
それで下柳は最多勝とったもんなー。
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:45:43.59ID:6KnSofjw0
おまえは俺の鏡や、だからおまえは癌や、おまえが癌言うたからな
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 936d-3IWS)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:46:36.75ID:qude0PEU0
>>509
加冶屋蓮
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 936d-3IWS)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:48:03.55ID:qude0PEU0
>>543
病院行ってこい
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1e-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:49:00.45ID:sCaSo/tw0
岩崎は球持ちがいくらよくても今のレベルだとちょっと球が遅すぎて悪い時は全くごまかし効かんからな
最後のアウト獲らなあかん9回は論外にしても残留なら5回6回要員が良いんだろうけどそれだとコスパが悪すぎるのをどう見るか
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:49:43.21ID:6KnSofjw0
グランドで岡田は、守備中に空見とったわ、おもろいおっさんやと思ったわ
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 936d-3IWS)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:50:15.52ID:qude0PEU0
>>547
島本ちゃうか
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:52:03.64ID:6KnSofjw0
病院なー、あんたもがん検査たまにしいや
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:56:31.09ID:6KnSofjw0
おじいちゃんの間に入る鳥谷でも誰でもええけど若いやつおらんと、選手やりにくくないか
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:58:59.48ID:8L3xPfXm0
>>548
「こんな打てへんとか思えへんやん」
「あんだけピッチャー抜けたらそら計算狂うやん。そんなん無理やん。」
「青柳が0勝になるとか予想できんやん。去年13勝やろ?そんなんいきなり0とか思えへんやん」
「行け言うても全然走れへんねん。去年まで走っとったやん。何で走れへんの。ほんま」
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:01:05.25ID:6KnSofjw0
岡田ってさー、支配しようとするやろ、それ察して若手におちょくられると思うねんな
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:03:08.18ID:6KnSofjw0
矢野やとうまいこといってるのに、岡田やとなんで?なりそうやな
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:08:04.07ID:6KnSofjw0
大学同じやとそれだけで意気投合するからな、早稲田ともなるとそらもう
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:09:57.93ID:6KnSofjw0
今回岡田はご贔屓にしてもらったんやな
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f50-riWb)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:14:28.72ID:tkNDLhEA0
中西とのやつ見てたらいきなり2004ピッチャー抜けておらへんかった言い訳開始してたな岡田
あの自分の否認めない負けず嫌いのメンタリティは凄い
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:15:56.33ID:6KnSofjw0
そやな、岡田が監督インタビューで、今日は自分の采配が悪かったと言ったことはない気がする、あるか?ミスはかなりしとるはずやで
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:17:45.17ID:6KnSofjw0
それや!その文句思い出したわ(笑)
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:18:43.32ID:6KnSofjw0
アンチちゃうで、岡田愛してるで
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:20:25.99ID:6KnSofjw0
岡田が優勝したなんて知らんわ、もうめちゃくちゃにしたれ
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:24:48.52ID:6KnSofjw0
久保田が鬼神になったよな、鬼気迫るとはあれや
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:28:23.96ID:6KnSofjw0
モレルって、ももも漏れる、劇場型やったよな
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fdb-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:29:38.07ID:3i185S0S0
ヤクルト、オリックスは50代前半の若い監督してるのに阪神は65のジジイとか。。。
昭和野球戻したくて何したいねん
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:31:25.28ID:6KnSofjw0
おまえら、やってられん、引き上げろとか、そういうときの岡田はカッコイイけどな
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:34:28.45ID:6KnSofjw0
昭和野球知らんとまずいのは、乱闘シーンがあんまりないことや、そもそも打者めがけて投げろと監督が指示だすからな
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:40:54.91ID:6KnSofjw0
矢野に失礼やねんけどな、この先輩OBらのしてること、そんなことないか?(笑)
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fdb-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:54:16.78ID:3i185S0S0
マルテはもう打てないやろ
サードとかしょうもないかとしてんなよ
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:55:57.86ID:6KnSofjw0
なんで現場入る前から佐藤サードって決めとんねん、おっさん決めるの早すぎや
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fdb-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:03:57.09ID:3i185S0S0
現役ドラフトは馬場と陽川やろな
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b7-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:22:14.87ID:WtImQQNb0
岡田になって変わるのは監督が叩かれなくなること
プロ野球OB達は自分より弱い叩いていいと判断した奴しか批判できない情けない存在だからだ
高橋由伸は叩きまくったのに原はどんなに糞でも叩けない(広岡しか叩けない)
その代わりに今まで監督のせいにして批判してた矛先が全部選手批判に行く
中野はかなりターゲットにされそうだ
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c316-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:29:19.05ID:lrcVvxFV0
守備走塁呼ぶのか
現状のコーチが変わればなんでもいい笑
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:31:48.02ID:6KnSofjw0
野球部やで、上下関係は絶対や、昭和は特にな、下柳でも江本の前ではヘコヘコや
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c316-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:44:14.96ID:lrcVvxFV0
>>632
コーチも大事でしょ
今の選手総替えするの現実的に無理やし
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c316-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:45:33.67ID:lrcVvxFV0
久慈藤本筒井肯定派がいることにびびった
0639代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-60gj)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:53:18.20ID:f3IzZd9HH
一応二十歳で国籍選択せなアカンのとちゃうんか
でも強制されんから二重国籍のが結構居ると少し前も蓮舫だか国会議員でも二重国籍のヤツ居ったやろ
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:58:12.21ID:6KnSofjw0
二重のまま外さなくても罰則ないんやろ、で、なんで王が日本国籍あるかが大事なんや?
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 03:15:33.75
>>636
それタニマチやから
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-PSvo)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:20:21.37ID:6KnSofjw0
コーチがどうのより、1001みたいに補強するかどうかの方が影響大きいんやろうな
0651代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-OcNZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:29:24.30ID:O2iEEIIjd
>>649
結局それな
あの根本も西武でもソフトバンクでも選手を代えて黄金時代を築いた
負け犬根性のしみついた中途半端な中堅ベテランを使っても無駄なだけ
根本の本はなかなかオモロイ
原口の本よりは(笑)
0652代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:29:49.34ID:e5OpGFIya
脳筋連中に自己啓発なんて説いても仕方ないのに
自己啓発に傾倒する前の矢野の方がまだ楽しそうに見える
0653代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:31:10.20ID:e5OpGFIya
とりあえずOB締め出してほしい
川藤がグラウンドに専用椅子持ち込んで重鎮ヅラして選手に物言いしてるの違和感しかない
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c316-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:36:38.70ID:lrcVvxFV0
>>647
単純にコーチ変わって嬉しいだけや
そんな常々思ってる当たり前のこと大きい声で言われてもな笑
選手次第なのは前提やろ
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c316-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:39:22.47ID:lrcVvxFV0
コーチが全てなんて一言も言ってない笑
0658代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:41:18.25ID:e5OpGFIya
とりあえず小野解雇決定か
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 04:37:51.40ID:X8irR38Z0
矢野カルト
ようやく終わる
4年は長かった
二度と阪神に関わるな矢野
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf0c-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:06:33.21ID:QVnfaX6w0
阪神の小野泰己投手(28)が来季構想外であることが3日、わかった。

当時の金本監督が「将来は大エースになるんじゃないか」とほれ込んだ右腕で、最速157キロの直球を売りに、2年目の18年にはローテーションに定着して7勝を挙げた。
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp47-eUBN)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:40:23.83ID:qOG9PQMxp
>>663
その代わりに岡田が関わってしまってるからプラマイゼロ
むしろマイ
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b30c-089+)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:50:16.21ID:ctt1Ttfh0
サードマルテニキとかおったなwww
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:55:45.07ID:X8irR38Z0
688代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-eUBN)2022/10/03(月) 14:30:36.09ID:FEnjnleYp
>>682
ニワカはな

昔からの岡田の人間性やタニマチ派閥体質を知ってる昔からのファンは岡田は絶対ノーサンキューだわ
星野がせっかくタニマチや在阪マスゴミを遠ざけたのに
こいつが監督になって元の木阿弥になったしな


「ニワカ」ってよく言われたのが、2003年に沸いた銭一信者のボンクラどものことじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なにを古参ファンに擬態して嘘バレバレの能書き垂れてんだか
いわゆる当時揶揄された野球を知らない「星野ニワカ」の特徴は、病気レベルの岡田アンチ
藤本を外され、鳥谷を固定した岡田への憎しみがその発端。

逆に星野はむしろ(野村の失敗を反面教師に)「お父さん!!」と、球団重鎮にもタニマチにも在阪マスコミにも擦り寄ったクズだろ。
しかも星野は、伊良部、藪、ムーアの後始末を押し付け勝ち逃げ逃亡したクズ。
その後も、高給の阪神フロントという立場にありながら、ナベツネと巨人監督就任を画策し
説得材料のために五輪を利用、阪神の選手を根こそぎ持ってく壊してダンマリの阪神敗北の大戦犯。

さらに
「野球がしたくなった」と楽天監督にトンズラ
球団フロントも球団の要じゃないんかい。星野銭一が阪神をサイフと思って舐めてた証拠。
星野JAPANを商標登録するという前代未聞の私物化を企んだクズだけある。
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:57:18.39ID:X8irR38Z0
431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f22-fvIq)2022/10/03(月) 23:17:13.61ID:v2PdvB1E0
所詮岡田は阪神村の監督よ

ノムさんにも岡田はまともな野球をしていないと言われとったし


中村勝でさえ成しえなかった、3年連続最下位監督のノムがどうしたって?wwwwwwwwwwwwwwww
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:00:07.43ID:X8irR38Z0
186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)2022/10/03(月) 20:42:00.76ID:kgUMCjKm0
岡田になったら盗塁せんようになるよ
盗塁失敗したら文句言われるから走れんようになる

走れない単打マンだらけになる

217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)2022/10/03(月) 20:59:10.53ID:kgUMCjKm0
岡田がドラフトに参加できないようにさっさと解任せぇや


262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)2022/10/03(月) 21:14:07.10ID:kgUMCjKm0>>274
>>240
ホンマ気持ち悪い顔してるわ
妖怪みたい

272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)2022/10/03(月) 21:16:36.37ID:kgUMCjKm0
記者と食事なんて行ってたら情報ダダ漏れになるの当たり前やん
アホちゃうこのジジイ

292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)2022/10/03(月) 21:25:10.41ID:kgUMCjKm0>>347
顔の悪さ
スタイルの悪さ
性格の悪さ
口の悪さ
ハゲ
年齢

六冠王いけるで岡田

418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)2022/10/03(月) 23:10:40.30ID:kgUMCjKm0
岡田就任で下品で臭いジジイファンは激増するやろうな
女性ファンは減るやろう

球場でオムツ販売したら売れるんちゃうかな

455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-8EEs)2022/10/03(月) 23:45:45.08ID:kgUMCjKm0
さっさと球場にオムツ試着販売コーナー作れや
岡田信者の年齢考えたら商売繁盛待ったなし


負け越し矢野の盗塁は全くの無意味、試合展開関係なしの盗塁の為の盗塁。
高木豊の配信観てたら「(弱かった頃の横浜の)スーパーカートリオの盗塁は走ってるだけで試合に勝てない、無駄に走らされ疲れた」と。
借金矢野の走れ走れもまさにこれ。

病的岡田アンチ(病人)ID:kgUMCjKm0は、岡田の矢野批判に何一つ反論できねえもんだから
ご覧の通り、容姿と年齢へのヘイトという最低の行為に明け暮れてる
人への悪口は自己紹介と言う通り、オムツつけた醜悪老人がID:kgUMCjKm0なんだろう。
気持悪い、これがアンチ岡田の程度と正体。
こんなクズが岡田の悪口書きまくってるわけだ。
0678代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-Qo6X)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:00:30.96ID:oDPnap0qr
1位 大山
2位 小野→クビ
3位 才木
4位 浜地
5位 糸原
6位 福永→クビ
7位 長坂
8位 藤谷洸介 →クビ

2016年組はこうみるとようやっとるな
長坂はもう少し頑張らないとやばいか
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5355-P+4c)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:14:21.09ID:nLabhHo+0
守備コーチに松山。
久慈さらば

打撃コーチ、水口
バッテリーに島田

今岡は?

組閣を進んできましたね
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf74-Zlii)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:19:35.24ID:/JViHkIs0
ほんで、そーいえば、湯舟て今ナニしとんや
むかしノーヒットラン達成したやんのぉ、あと、川尻ものぉ

ほんで、そーいえば、桧山て最近ナニしとんや
あんまりテレビで見いひんなった気がするわ
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53dd-maIu)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:19:52.31ID:fWBnBfya0
12球団捕手WAR
1森 +3.7
2大城 +2.7(小林-0.7)
3木下 +2.2
4中村 +2.1(内山+0.8)
5若月 +2.0(伏見+1.0、頓宮+0.5)
6宇佐見 +1.8
7太田 +0.8(炭谷+0.7)
8梅野 +0.8(坂本+0.4)
9佐藤 +0.8(松川-0.5)
10磯村 +0.7(會澤-0.3)
11戸柱 +0.6(伊藤+0.3嶺井0.0)
12甲斐 +0.5
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b30c-089+)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:19:54.62ID:ctt1Ttfh0
今岡は打撃コーチ内定してるやん
水口1人で打撃コーチするわけないやん
0690代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM1f-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:31:26.27ID:PjSI5WglM
>>684
もう一人だけど今岡内定の報道あった?
招へいだから確定してないと思った
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c327-9FDx)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:32:15.77ID:Hlb9JouS0
>>504
一番やったらあかんことやな。
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c327-9FDx)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:38:40.90ID:Hlb9JouS0
>>682
桧山は「おはよう朝日」で毒にも薬にもならんこと言ってるで。
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b7-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:46:58.83ID:WtImQQNb0
よく守備位置固定で打撃や守備に集中とか言う奴多いけどそんなんで良くなった選手見たことないわ
大山は去年スタメンサードのみしかないけど今年のほうがOPSかなり増えてるし
セカンドしかできなかった上本は最後まで守備も何も変わらなかったな
中野もショート1本だけど雑になってる感じすらあるし
0700代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:04:54.63ID:14aLjIsGa
小野は今の阪神やともう居ても仕方ない
0701代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:06:06.87ID:14aLjIsGa
>>699
これが実現すれば、何よりの補強やな
0702代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-JquG)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:06:57.04ID:a52mkFHwd
小野のWHIP
2017 1.50
2018 1.69
2019 2.06
2021 1.78
2022 2.00

改めて見ると凄まじいな
28歳でもクビになるわけだわ
0704代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-JquG)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:13:21.78ID:a52mkFHwd
>>703
投手陣の競争の厳しさだけはソフトバンク以上だな
2年連続2ケタ勝利の秋山でさえ序盤にコケたせいで一軍に上がれもしなかった
二軍で最多勝とか本人も悔しい一年だったろう
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:28:48.26ID:y4Tx0j5W0
ミシャイルが発射されたらしい。
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:30:02.79ID:y4Tx0j5W0
朝ドラ見れんやん。
NHKはミシャイルいうとったで。
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:32:34.42ID:y4Tx0j5W0
迎撃しないのか?
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-qKwZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:34:04.28ID:5dKPd6VQ0
飛翔体じゃないのか
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:36:23.36ID:y4Tx0j5W0
ミサイル打線
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:40:42.27ID:y4Tx0j5W0
青森県ということがわかるのか。
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-OOzp)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:43:24.56ID:6QEWdTkc0
ミサイル日本落下でCS日本シリーズ中止希望
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:45:41.96ID:y4Tx0j5W0
藤浪がいなくなるかもしれんのに
小野は戦力外か。
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f38-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:46:51.72ID:YlTaRj0o0
前も見たことあるなあ、上を通過したんやっけ
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3ac-Qo6X)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:51:45.64ID:Ruqo/7c40
マルテサードとかありえんと思うやん?
2日は練習でサードしかしてなかったからな
糸原より守れるかもしれんがセーフティーされまくるだろうな

それならまだ原口外野にした方がマシだわ
狭い球場なんだし

やるならとことんやれ
セカンドテルにして陽川も使え
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b30c-089+)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:58:15.50ID:ctt1Ttfh0
岸田は金正恩に遺憾砲を発射するだけやw
0731代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:00:44.19ID:QfLtvgPSM
テポ丼来たか
日本本土に落としてみろや!刈り上げ野郎
0733代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:03:00.99ID:QfLtvgPSM
チョンコ焦っとるな
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f3-kzQa)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:03:28.35ID:y4Tx0j5W0
小野「オーノー」
0744代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-JquG)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:09:10.12ID:a52mkFHwd
サボリ魔ルテは見てるだけでイラつくから即刻クビでいい
今さら残留アピールとか遅すぎるわ
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f38-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:10:10.82ID:YlTaRj0o0
どんでん マルテ守るとこないやん
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffac-o2Ek)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:16:00.58ID:t+81kxCN0
小野泰己戦力外
他球団に移籍できればいいがな
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:17:58.46ID:ZJKjyVPy0
>>747
ワッチョイ 23f3-poG4やろ。最近ムチャクチャやが一時保留

さておき投げ込みを増やしたらリリースポイントが掴めてコントロールが良くなるんかな
練習で制球は改善できると聞くけど3連投させて湯浅浜地辺り潰すのは止めて欲しいわ
肩は消耗品やで
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f38-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:20:28.33ID:YlTaRj0o0
小野は金本の時は使ってもらえたがあかんかったなあ
良いものはあったと思うんやけどな
0757代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:25:26.86ID:QfLtvgPSM
巨人
14吉川
26坂本
37近藤
45岡本
58丸
63中田
72森
89ウォーカー
先発 西勇輝、有原、菅野、戸郷
抑え 大勢
代打 松田、ポランコ、筒香 
2軍
18浅野翔吾

阪神
18近本
24中野
37ロハス
43大山
55佐藤
69高山
76小幡
82梅野
先発 青柳、伊藤、才木、西
抑え ケラー
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b30c-089+)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:26:02.65ID:ctt1Ttfh0
小野取っても中塚とってもどっちにしろクビやったなw
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-1JJV)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:26:38.51ID:V2FoD9AEd
ノーコンはどうにもならん
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f38-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:27:58.56ID:YlTaRj0o0
青柳って入って来た時かなりのノーコンだったじゃないか
あんな毎年改善して良くなる奴はほとんどいないな
0763代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-FfuB)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:33:08.19ID:qn3D9Cgdd
小野だけ?
やるな
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b30c-089+)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:33:09.86ID:ctt1Ttfh0
小野は入った時は西武の岸やヤクの伊藤智仁とか金本
絶賛してたのにwww
0765代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-JquG)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:35:35.43ID:a52mkFHwd
プロで6年もやってストライクが入らない投手
どう考えてもいりません
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b327-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:37:55.07ID:ahNPVxtE0
>>722
小野の今年のファーム成績

28試合 1勝1敗2S 防御率6.91 28.2回 31四球 WHIP1.81

年々コントロールが悪くなってとうとう行き着くとこまで行き着いた
死球は1なのですっぽ抜けとかイップスとかじゃなく純粋にコントロールが悪い 
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-eUBN)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:47:12.11ID:r34vreixp
>>18
とりあえず若い投手はフィジカルだけ鍛えまくってプレイ自体は軽く流す程度でいいよ
3年後から本気出してくれればOK
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-o2Ek)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:52:29.51ID:4Qmg0dRn0
でた!非難砲!
0778代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-S5Ow)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:56:52.51ID:6PGbV4f3d
そんな小野でもウチ相手に投げたら年間5つくらい勝てそうよな
何より球速い、低目大好き・高目大好きのボール球がでも何でも振る屋さんが揃ってるし
0785代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:17:29.67ID:LpeQRSVbM
阪神ジェフリー・マルテ内野手(31)が8日開幕のCSファーストステージDeNA戦(横浜)で三塁起用される可能性が3日、急浮上した。チームは今季、相手先発が左腕の試合で10連敗を喫するなど、深刻な左腕アレルギーに苦しんだ。DeNAには今永、浜口、石田ら好左腕が並んでおり、左投手を苦にしない助っ人を打開策とする可能性が出てきた。

【写真】8月31日、広島戦前にノックを受けるマルテ

 昨季自己最多の128試合出場で22本塁打を記録した大砲も、来日4年目の今季は33試合出場で打率2割5分6厘、わずか1本塁打に終わった。シーズン開幕後から右足を3度も故障。戦線離脱を繰り返し、8月末に1軍再昇格後も代打出場が目立っていた。とはいえ体調が万全であれば、チーム屈指の迫力はやはり魅力に違いない。そこで持ち上がったのが三塁起用プランとみられる。
0787代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-FfuB)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:20:32.29ID:qn3D9Cgdd
大山サードダメなんかな
よくわからんが原口レフトじゃダメなんか
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM07-hJh3)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:22:54.86ID:dfJrvV+jM
大山も原口もマルテも使いたいんでしょ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-GIdF)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:27:25.42ID:MK9ZFYV/a
>>785
原口代打?
負け確定です
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-eUBN)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:31:22.79ID:r34vreixp
>>772
岡田におもちゃ扱いされてたらそれこそ3年後なんかないわw
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b374-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:33:41.70ID:D7Nzm47y0
マルテサードは岡田の要望もあるんじゃね?

サードできそうなら来期も契約するし、無理なら解雇すると

矢野のCSで岡田構想の実験とか、球団はもう完全に岡田政権にシフトしてるな
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM07-hJh3)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:33:45.45ID:dfJrvV+jM
最初から糸原なんかこんな扱いにしとけばなあ
0796代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-GIdF)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:34:58.67ID:MK9ZFYV/a
>>792
大山佐藤は両翼かあ
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 09:38:14.50
おはやら八
またお前らの粗国がミサイル発射かよ
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f38-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:42:50.36ID:YlTaRj0o0
岡田の頭にマルテのことなんてないと思うで
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 936d-3IWS)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:51:02.92ID:qude0PEU0
>>794
岡田構想ではサードは佐藤輝明や
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 10:05:28.00
>>815
やらかすはひねくれ者やから誰がなっても解任スレ立てるわな
0818代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-JvYZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:10:11.72ID:q6p+HlnkM
>>816
「反対すると言うことは簡単です
反対するなら、解決方法を示してほしいです
解決方法も示さないで、反対すると言うことは、無責任です
どのようにすれば一番いいのかを示してから
反対すると言ってください」

と昔、言ってた人がいたのをフッと思い出しました。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f38-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:11:03.94ID:YlTaRj0o0
そんなもんもうね、怪我でいない人なんて計算できませんよ、そういうことやんか
0821代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:12:22.12ID:BfczAumSM
巨人
14吉川
26坂本
37近藤
45岡本
58丸
63中田
72森
89ウォーカー
先発 西勇輝、有原、菅野、戸郷
抑え 大勢
代打 松田、ポランコ、筒香 
2軍
18浅野翔吾

阪神
18近本
24中野
37ロハス
43大山
55佐藤
69高山
76小幡
82梅野
先発 青柳、伊藤、才木、西
抑え ケラー

来季は巨人独走よな?
0822代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:12:24.18ID:t2NgTTeXd
内定の身分で正式に就任する前に来季の構想をベラベラしゃべるのはな
0824代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-1JJV)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:18:23.39ID:V2FoD9AEd
藤浪はどうやってノーコン直したんだろ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b30c-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:19:56.44ID:QvsOf//40
>>815
阪神OBは論外と思いつつ
カケフ監督て見たい人多いと思うんだが

後は、素人意見としてヲチアイさんとか。ナシダさんはCOVIDフジナミのせいで受けてもらえてる思わんがw


>>816
オマエはワキガ手術失敗して死んだと聞いたけどw
0828代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-Vkdl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:24:13.87ID:7ik6u24Aa
【阪神】小野が来季構想外 最速157キロの直球武器に“大エース”の期待も、近年は制球難で苦悩 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664842847/
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-i3zU)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:26:35.34ID:E4WiCTlNp
>>820
原口は外国人が外れた時の保険にするくらいが丁度良い
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-yVqk)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:30:18.27ID:pPHRTrREM
またキャンプのブルペンにOBやマスコミをぞろぞろ入れるみたいだな
シャットアウトして集中できる環境を作ってあげたから投手陣が良くなったのになあ
巨人みたいに投壊してもしらんで
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 936d-3IWS)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:34:01.97ID:qude0PEU0
>>824
左足を上げる時に軸足の右足にクロスさせるようにしてからコントロール良くなったよな
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:36:46.10ID:1UkXPsxfp
新コーチの予想布陣を見たが、
岡田の人脈の無さに泣けてくる
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f38-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:40:04.68ID:YlTaRj0o0
星野に決まってるやん
2002年は久しぶりに光の見えたシーズンで2003年ほど楽しいシーズンはなかった
岡田は最初から鳥谷のことで叩かれまくった、来年はどうなるかな
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:41:20.82ID:zuaxW3q1p
監督 岡田
ヘッド 平田
二軍監督 和田

今って令和だよな?
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f85-6+/z)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:44:05.42ID:pvt6hnmW0
>>831
最悪やんw
そら藤浪逃げるわ
江夏とか来るんやろ
0848代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-JquG)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:51:06.06ID:a52mkFHwd
>>839
グラブ捌きは練習で上手くなるんじゃないか
内野に慣れて打球予測もできるようになってきたんだろうな
ただ守備範囲は年齢と共にどんどん狭くなっていく
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 936d-3IWS)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:55:54.79ID:qude0PEU0
【阪神来季のコーチ予想】阪神に必要な2人のコーチ!この二人が岡田彰布監督を支えると間違いない!【プロ野球】 https://youtu.be/CzfyYJnTJLA
0854代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-JvYZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:01:39.38ID:q6p+HlnkM
>>852
この動画で間違えてるのは、高橋慶彦は岡田の1学年上であるということ。
この同学年か1つ上かはコーチで呼ぶには大きいと思うわ
基本、岡田は監督として年上に気遣い出来るタイプではないし高橋慶彦も短気だし
0858代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-q+K+)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:08:27.21ID:fz3eWDQCr
>>844
阪神では皆無かは知らんけどほとんどドツキは無かったやろ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-JquG)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:13:34.76ID:a52mkFHwd
>>854
岡田は権威主義者だからな
監督になったら年上のコーチでも平気で呼び捨てにする
0863代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-089+)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:17:57.18ID:MDKS2LGqd
>>855
正田はもう一般企業のサラリーマンやから無理
0872代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-JquG)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:47.53ID:a52mkFHwd
>>871
ちゃんとした上下関係ならパワハラなんか起きないからw
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:59.22ID:NtTKJGmV0
>>873
中村は確かに年齢とか守備指標を考えたら微妙っちゃ微妙なんだが、
少なくとも今の阪神のセカンドよりかはずっとレベルが高いし、他にセカンドで獲れそうな選手もいないからな。
今獲れるセカンドとしては最上級やで。
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-JquG)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:45:39.76ID:a52mkFHwd
せめて糸原が普通に守れればOPS.700ぐらいで全然良いんだけどな
糸原のセカンドはもう限界だし糸原以外のセカンド候補はOPS.600すら出せない
中野みたいな即戦力の社会人取るしかない
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf0b-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:48:06.27ID:l6bm0i2p0
水口クッソ評価悪くて草

val*****6日前

オリックスファンですが暗黒時代の貧打の元凶のような打撃コーチです。絶対に呼んだらあかん人です。
名伯楽なら10年近くプロのコーチ業から遠ざかるなんてあり得ません。久々に名前を見て怖気が走りました。
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330a-eWb8)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:51:34.90ID:BYysVBdo0
暗黒時代のコーチをわざわざ呼ぶことないわな
0885代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-JquG)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:54:22.47ID:a52mkFHwd
パ・リーグの打撃成績を見てるけど島内って本当に良い選手だな
ドラフト6位でこんな選手取れたのに阪神が指名したのは伊藤隼太とかいうゴミ……
明治の現役打者でナンバーワンでしょ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-JquG)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:23:50.79ID:a52mkFHwd
>>887
首位打者の佐野、打点王の島内
どっちもええ打者やわな
高山とは何だったのか
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 12:32:51.98
チンピラ豚の村上など話題にするほどでもない
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 12:33:16.65
>>900
カルトはお前ら統一カルトだろ
0910代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:41:09.13ID:zyT25vTCa
>>842
矢野の采配には問題があったのは認めるけど、これは良くないな。
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f38-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:42:01.49ID:YlTaRj0o0
近藤と中村と新外国人を獲ってちょうだい
それくらいの金はなんとかなるでしょ?
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 12:50:38.61
>>842
お前江夏豊ってどれだけの選手か知っているのか?
まさか川藤と同じとか思っていないだろうな
川藤は代打要員の最低ランクだったが吉本喜劇のような選手だったので一部に受けていただけ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-fLv1)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:51:52.64ID:tLAFh47gd
>>893
実家大阪だし出身校も大阪桐蔭だから獲得してほしいな
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/04(火) 12:54:16.41
>>846
誠志郎の間違いだろ
選手の価値が全然違うわ
お前のようなど素人まで騙して梅野をディスらせている
梅アン=坂本誠志郎ブラック応援団
0926病院帰りの虎いちもんめ! (ワッチョイ b395-7pFe)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:04:31.99ID:wzaDfiGI0
ドンキーええ監督やと思うけどね。あれこれ言われとるけど。
関西の有識者は期待してるんじゃないの?
俺の仲間もみんな期待してる
0931代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-zfFy)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:12:11.02ID:mxHNiBbyd
広島やロッテも老人を監督にしないだろうから
来年は阪神監督が最年長者になるな
巨人が中畑に交代させない限り
0933代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-zfFy)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:14:51.87ID:mxHNiBbyd
>>899
オリの逆転優勝に話題をもっていかれ、無かった扱いの矢野の挨拶は?
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-wvEc)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:15:24.38ID:ZkikHGcp0
原辞表まーーじか
0935代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-isAn)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:18:34.14ID:OMYXCUBlr
DeNAとのCSファーストステージへ向け、佐藤輝明選手は話しました。

「矢野監督にクジで引いて貰って、ずっと使ってもらいました。本当、最後に一緒に笑って終われるようなシリーズにしたいです」

本日の デイリースポーツ
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:38:05.27ID:NtTKJGmV0
つか、前々から思ってたんだが、何でドラフト会議に一軍監督が同席してるんだ?
指名した選手全員一軍に呼ぶわけでもないんだし。同席させるなら二軍の監督じゃねーの?
一軍の監督には事後報告で済ませればいいだけやんか。
0947代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM47-ol+U)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:39:55.49ID:2p9Jl5mNM
マスコミと仲良くせなあかんとかなんとか川藤のYouTubeで言うてたからな
0948代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-isAn)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:40:06.51ID:OMYXCUBlr
レアード欲しいな
まだまだセリーグならホームラン打てるやろ
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-JquG)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:41:27.18ID:a52mkFHwd
便器王が敬遠しまくってなかったら
バース、ローズ、カブレラも55本超えてたからな
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:48:14.93ID:ZJKjyVPy0
岡田は西勇が残留する前提で喋っとるな
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3ac-oesb)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:01:47.06ID:igwHg5EN0
来年のWBCですが阪神で選出されるのは岩崎だけかね…
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:02:24.36ID:ZJKjyVPy0
けつあなとか下らんこと言うやつNGバイビー
不謹慎にも程がある
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-yVqk)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:15:42.16ID:WnfjZ5vzM
保険で実績のあるマーティンを取ってほしい
0980代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:22:42.18ID:Z4d4RcRla
西勇なんかで坂本獲れるんやったらメッチャ得やん
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfeb-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:45:40.29ID:dZwVhf0x0
チームが負け込んだ時に冷静にアドバイスしてくれる経験豊富なベテラン枠がいない
ってのはここ数年言われてたし
松田はその辺適任なんだよな
本人阪神ファンらしいし
水面下で交渉してると勘ぐってる
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:49:12.43ID:NtTKJGmV0
>>991
選手によってはアドバイスしても答えてくれない人もいるんやで
なにせ野手の場合は枠の関係でポジションが違っても自分以外はライバルやからな
松田がコーチ兼任でやってくれるってなら一年契約で雇ってみてもいいんじゃねーかなとは思うが、
それでも二軍幽閉はまず間違いないわな
0999代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMa7-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:54:25.68ID:83rljE7eM
平田トライアウト受けないとか。
プライド高いんだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 32分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況