X



トップページプロ野球
1002コメント364KB
2022年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 12位指名
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f15-/nzl [59.138.15.156])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:30:04.72ID:p0KVL5HD0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
注意事項
次スレは>>970もしくは>>980が立てること
必ずワッチョイを利用すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512
立てることが仮に出来なければ次の人にお願いレスする事
無視して逃げることはしないこと
ドラフト当日は消費早いので>>700くらいで立てるように

前スレ
2022年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 11位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661745534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-txT+ [106.146.0.131])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:16.88ID:zXSGeL7Oa
>>932
ないな

>>932
もっとない
0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-txT+ [106.146.31.245])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:39:37.82ID:AFo2c2TQa
何げに投手も足りないんだよな
二軍は絶対数が不足していて後半の連敗時に一軍に上げる投手が皆無だった。
宮川は使えないし本田森脇は不安定、新人左腕二人もうまく育つか未知数だしエンスの去就も分からんし。
トヨタ吉野が3位あたりで取れないかな
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83d4-nVnm [152.165.60.81])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:47:29.38ID:Gh5Yh7gx0
>>945
森にとってベストは1年残って来年3割20本打って年俸5億プラス出来高の4年契約で移籍することだろうね。
今年の成績だと他球団から提示されるとしても年俸3億〜4億の4年契約だと思う。
0956代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-txT+ [106.146.31.245])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:28:41.30ID:AFo2c2TQa
>>955
コンバートなんかしたら森の価値は半減以下に落ちるよ
今年の成績でFAしたら最も自分の価値が安い時に売りに出すんだから損しかないがそれで出るならなおの事仕方ないと思ってる
目先のFAはに囚われて一番損な道を選んで行こうとしてるんだから。
逆を言えば自信がないってことだから来年も今年みたいな成績になると自分で思ってることになる。
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfaa-EdSm [153.206.112.187])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:57.25ID:VU7sDWqh0
森のライト時代をイメージしてるだろうけど
当時と今では走力が全然違う
守備範囲はやばいとみられ平凡な右飛もヒットになる恐れが多い
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfaa-EdSm [153.206.112.187])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:23.90ID:VU7sDWqh0
森にとっていちばん居心地いいのは
捕手65試合、指名打者65試合、残ベンチやろ
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-Qo6X [153.242.193.6])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:34.81ID:fzavsB9Q0
森を外野にしても三割三十本打つわけじゃないからなぁ
疲れるとダメだし捕手じゃないと魅力無いよ
丸ですら五億前後だし
0963代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd5f-DcE7 [49.105.68.58])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:55:58.49ID:BhHwOgBFd
捕手って体力的にも精神的にもキツいポジションだよ
高校時代や大学時代に強肩強打の捕手って触れ込みでドラフトされてくるけど数年後は殆ど打てない捕手に成り下がる
逆に捕手からコンバートされて成功した野手とか幾らでもいる
うちだって和田とか
ヤクルトの村上も高校時代は捕手
打てるから守備力は目をつぶってとなると今度は投手が持たない
今年の森の成績は守備力は向上したけど打撃が物凄く落ち込んだ
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-dQP6 [124.150.253.89])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:19.63ID:01IYFJmg0
>>904
九国ね
辞めた経緯からここの選手は取れないんじゃないか
調査票で揉めてるらしいが
0972代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd5f-+dWp [49.105.68.46])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:02:59.83ID:ST10t+Myd
捕手は横浜桐蔭の吉田をコンバート視野でドラフト5位とかで取りたいな。森FAに備えて打てる捕手獲得
森残留ならコンバートして外野で使えば良いし
0978代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-hXXO [106.131.34.119])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:25:21.92ID:csAAZ3Iha
機動力も不足してるよね
6位か7位くらいで西南学院辰見か青森大名原を取れんかな

どちらも他球団から育成上位で狙われてると思うから、どうしても欲しいなら支配下下位で行かないと無理だよね
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd5f-+dWp [49.105.69.175])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:27:30.53ID:wdm1M9+Ld
結局このチームドラフト以外で補強できないからどうしてもドラフトで補強したいところが多くなる
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93d8-hXXO [118.238.204.113])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:32:27.94ID:93Ynp+xP0
オリは山本で貯金10か
野球はやっぱりピッチャーやな…
0984代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-txT+ [106.146.46.235])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:41:10.68ID:OT68ZgFEa
今年に関してはオリとの差は投手でなく打力
この類を見ない12球団ワーストのチーム打率
これを何とかする必要がある
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fbe-QN5C [59.134.53.186])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:02:16.69ID:xBzsVCkd0
>>985
スレ立て乙です
0988代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-hXXO [106.146.75.14])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:24:07.12ID:rhm+xCjma
山口俳句神☺


失笑
むくわれない
脳みそ筋肉🧠
博多イモムシチンピラー
まきはらなどスパイクでけがさせてまで勝ちたいのかしら?
負けても、ベンチ居座り、オリックスロッテりあ西武ファンにらみつけるいも
むし脳みそ筋肉🧠

金子直火
滝井茂オリックス成増西武役員室

非正規労働者成増
西の首都は京阪神オリックス山本宮城吉田宗ずらー🔥
長野村のたたみや前掛けずら
筑波たいがくふぞく、金子直ひなの
0990代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-D2au [106.128.88.61])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:47:22.41ID:8ESwWmc+a
1位 蛭間(早大)
2位 河野(大阪ガス)
3位 奈良間(立正大)

3位まではこんな感じだろうな
0991代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-D2au [106.128.88.61])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:47:54.01ID:8ESwWmc+a
1位 蛭間(早大)
2位 河野(大阪ガス)
3位 奈良間(立正大)

3位まではこんな感じだろうな
0994代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-b8xk [49.97.102.163])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:36:43.05ID:++wJ07cvd
外野手とるなら、年齢の構成上間違いなく高校生だから浅野か西村いくだろうな。

内野手は高校生と大学生両方とも必要だけど、大学生が全然役に立ってないから内野も高校生優先かもな。
0995代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-SzbG [106.128.32.91])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:21:33.79ID:UoN/ArDoa
支配下何人育成何人取るかわからんけど高校生野手だったらよっぽど有能じゃない限り育成でとるんじゃないかな
今年の高校生はコロナ禍で練習不足世代だから身体作りと打撃守備の基礎固める時間が相当必要だろうし
Uー18に出た選手とイヒネくらいじゃないかな、本指名される高校生野手は
0996代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-txT+ [106.133.30.93])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:43:10.22ID:oM53dST8a
蛭間は腐ってもJAPANで4番任されてんだから統計的には地雷にはならんと思うが今年の成績が悪すぎるのがだいぶ不安。
禿げのコメント見ると評価高いし1位西村を一本釣りは有りと思うんだがどうかな。
ミートセンスが高い高校生は巨人坂本じゃないが大成率高いと思う
2位で三塚みたいなパワー型外野手か社会人投手を指名すればバランスも悪くない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 3分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況